世界最大钢沉井出坞

楼主:小欧阳蓝蓝 时间:2019-12-31 12:10:05 点击:62606 回复:327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  12月28日,多艘拖船将常泰长江大桥第5号墩钢沉井拖入长江航道(无人机拍摄)

打赏

158 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-12-31 12:13:33
  一帮子家伙正在飞速赶来,他们会严密论证这项技术其实挺原始挺落后,外国人都不屑于搞了。
  • 咬人的流氓兔: 举报  2019-12-31 12:44:46  评论

评论 广东数码哥刘荣东:凡是中国拥有的技术都是原始落后的,凡是外国拥有的技术都是逆天的;凡是中国没有而外国有的技术都是中国没能力搞出来的,凡是外国没有而中国有的技术都是外国不愿意搞,只要人家愿意分分钟能搞出来的。兄弟,你混天涯,这条公理难道都不知道?
  • 咬人的流氓兔: 举报  2019-12-31 12:58:55  评论

评论 广东数码哥刘荣东:你这是天涯的另一条公理:中国永远比外国落后(前提是:世界上只有两个国家,一个是中国,一个是外国)
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdfs01 时间:2019-12-31 12:50:50

我就是问问,这是干嘛使得?养小龙虾的箱子吗?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:观复明道 时间:2019-12-31 13:04:49

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2019-12-31 14:06:07
  一桥飞架南北,天堑变通途

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2019-12-31 14:38:28

1841年法国的工程师(M.Triger)将气闸发明应用到沉箱下沉开挖中,1851年英国罗切斯特(Rochester)修建铁路桥基础开始,到1860年间,在欧洲的英国、法国、荷兰等地,大都应用的是2m小型气压沉箱,也称为圆筒形气压桩(pneumatic pile)。

20世纪初,在隧道竖井及地铁建设工程櫈很多地下工程也有采用气压沉箱施工,特别是德国最早开发研究的盾构掘进机(TBM),为了保证掘进面内外的压力平衡,减少地下水影响,在掘进机研发中,就是沉箱气压平衡技术使用的延伸。

1923年,日本引进气压沉箱技术,并使气压沉箱工法运用到桥梁基础、建筑基础、工厂设施的基础、河川港湾设施、地下铁道、地下道路、地下容器、地下储藏罐、地下防空洞等各种各样的构筑物工程的建设。为了克服和消除气压沉箱施工中的隐患,日本在井内开挖技术、开挖设备等方面进行了很多创新

在沉井敞开式下沉施工技术方面,德国研发了沉井自动下沉开挖、泥水分离设备,能够应付各种复杂地层的开挖下沉。

• silicone: 举报  2019-12-31 15:34:32  评论

你祖上也曾阔过,我们都懂。
  • skyteohtpc: 举报  2019-12-31 17:15:19  评论

评论 silicone:问题是,中国能把所有外国发明的东西学过来,并做得比他们还大,但如果没有外国人来发明,自己就做不出来。这一怪圈,必须打破
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:515362721 时间:2019-12-31 17:06:30
  又要破坏河道的环境和风景了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:njyeq 时间:2019-12-31 19:20:17
  世纪大工程,迈出第一步
作者:babilu 时间:2020-01-01 11:49:19
  厉害,不亏是基建狂魔。
作者:何必者者居 时间:2020-01-01 12:59:12
  有点太夸张了,不足60公里的地段,有三座世界级的长江大桥;人口太密集了,难怪长江非得禁渔不可了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xufengah 时间:2020-01-01 14:04:46
  @咬人的流氓兔 2019-12-31 12:13:33
  一帮子家伙正在飞速赶来,他们会严密论证这项技术其实挺原始挺落后,外国人都不屑于搞了。
  -----------------------------
  兄弟,你的两个凡是话音刚落,后面就有吃屎狗来给你论证了!
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2020-01-01 17:14:50
  能不能提供详细的参数,方便比较啊!
  • 入夜魅: 举报  2020-01-01 18:00:39  评论

要比什么参数?要比大的话,还得看实际应用有否必要吧,例现在这个足可应用了,就没必要为不被他人超越弄个十倍百倍大的堵在江心吧!
我要评论
作者:观复明道 时间:2020-01-01 19:27:14

作者:观复明道 时间:2020-01-01 19:30:19
  啊哈,上面的顺序排错了。再发一遍………

作者:片反主绝对是鬼 时间:2020-01-02 16:53:39
  厉害, 大家伙。
作者:宝瓶罗汉 时间:2020-01-02 20:25:17
  将大大缓解江阴长江大桥通行压力。
作者:没钱也没办法 时间:2020-01-02 21:21:17
  这个牛逼!
作者:周花兰7835dHp 时间:2020-01-03 10:03:50
  这个看着厉害了
作者:yang008jie1 时间:2020-01-03 17:09:51
  这个是大桥的桥墩么??????
作者:bao1890 时间:2020-01-03 23:57:58
作者:最自由自在 时间:2020-01-04 09:46:47
  这东西一点都不环保
作者:结束请按井号键 时间:2020-01-04 12:14:27
  致以热烈祝贺和崇高敬意!顺祝工作顺利,身体安康,阖家幸福,再创辉煌!加油!
作者:HZYL2008 时间:2020-01-04 14:13:58
  致敬!兄弟
作者:笑你猪猪2018 时间:2020-01-04 18:48:41
  点赞支持一下
作者:注册个名字来上网 时间:2020-01-04 19:14:57
  点赞支持
作者:wxwwsp 时间:2020-01-04 20:10:31
  拖到琼州海峡建公铁两用行不行,太期待了
作者:wxwwsp 时间:2020-01-04 20:12:13
  这个可以用在南海无法吹填的黄岩岛位置,搞个几百个形成海上堡垒可以捍卫海疆。
作者:15107891906 时间:2020-01-05 21:36:24
  尽说大,又不说有多大。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2020-01-05 22:16:41
  大龙虾以后不用买澳洲的了
作者:大海202018 时间:2020-01-07 07:35:45
  厉害
作者:猫下个蛋2005 时间:2020-01-07 10:47:09
  就喜欢看我兔的基建,超级工程一类。
  扬眉吐气~!!
作者:njyeq 时间:2020-01-07 20:00:51
  今天去看了,长好象是98米,宽40几米 ,江两边各一个,楼主介绍的是最先到场的,对面的一个也已到场。目前还浮在水上,近期会下沉至江底施工。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:playonline88 时间:2020-01-08 12:34:54
  争取给长江加个盖子 这样不仅多出好多面积,大桥也不用修了。
我要评论
作者:天线宝宝宝ABC 时间:2020-01-08 13:52:59
  牛逼,中国力量!
作者:可口可乐4AW 时间:2020-01-08 19:53:12
  不搞基建,多少人吃不上饭,社会闲杂人一多就会危及统治
作者:彼得小魔王 时间:2020-01-09 11:57:43
  一帮人说环保环保
  哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

作者:钢琴情人 时间:2020-01-09 14:22:57
  厉害,太厉害了!
作者:lchsh620 时间:2020-01-09 14:51:51
  这家伙怎么沉下去?底下捅个窟窿放水吗?沉下去后是不是得把里面的水抽干才能浇筑混凝土?但是水如果抽干的话这家伙不就又浮上来了吗?
  • njyeq: 举报  2020-01-11 09:36:25  评论

沉下去后可以边灌混凝土同时把水挤出,与普通桥梁桩基础灌混凝土一个道理。
  • hoige2: 举报  2020-01-11 15:51:03  评论

评论 lchsh620:不是就沉到江底,沉到底后把水抽干(不是浇混凝土),然后就在里面继续挖(这玩易把水隔开了),一边挖一边下沉,必要时候上面加高,一般要沉到基础岩层甚至再嵌入一点才停,然后是混凝土封,成为基础
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-01-09 19:19:33
  发展才是硬道理
作者:不周山上牧虎人 时间:2020-01-09 22:02:43
  可以给太平洋加盖了。

牛
作者:锤桑 时间:2020-01-10 21:21:08
  加油!离星沉大海又近了一步
作者:我来自湖南永州 时间:2020-01-11 06:51:38
  很好
作者:帕特里克宝石 时间:2020-01-11 07:55:10
  各种标榜不过是打幌子,目地是发企业信用贷,救中国经济。
作者:职来职往达人傻B 时间:2020-01-11 09:02:13
  钱从哪来!房奴们辛苦了!30年,可以,厉害!
  • 西方造假的古历史: 举报  2020-01-11 16:16:46  评论

房奴的形成 不也是一帮子公知洗脑的结果? 什么中国老太太到死才住上新房子 美国老太天 住了一辈子新房子!
我要评论
作者:挖坟总动员 时间:2020-01-11 13:29:15
  我们都是大自然的搬运工。。这个不是中国人造的!
作者:渣叔2018 时间:2020-01-11 23:58:40
  经验之谈
作者:狗撵不到我 时间:2020-01-12 01:49:15
  过桥费多少?
我要评论
作者:海角和距离 时间:2020-01-12 12:59:06
  建议长江上面加个盖子想怎么走就怎么走
作者:wxwwsp 时间:2020-01-12 21:43:41
  一个桥墩面积就相当于六个足球球?!你让歪果仁怎么活啊
作者:wxwwsp 时间:2020-01-12 21:45:12
  面积放大若干倍并可无限拓展,周边及表面覆盖可防穿甲弹钢板,直接拖去南海,应该比航母便宜吧?
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-01-12 21:46:11
  在台湾海峡先放好这个东西,祖国统一马上建座大桥。
作者:重庆平安普惠公司 时间:2020-01-13 16:05:19
  这么大个家伙,好像也没有多大的技术含量,用大型的设备应该就可以了。
  • hoige2: 举报  2020-01-15 14:19:29  评论

大部分工程当单体超过一定量的时候,技术含量就高了,没有对应的设备也没有成熟的方案。 你挖个一米的坑,自己用铁锹就可以,挖10米的坑,那需要专业设计院,挖100米的,也许目前还没出现的技术 堆个1米的土堆,很容易,超过10m就是高填土(好像是8m),没这技术就坐不了,100m??只能凭想象了
  • hoige2: 举报  2020-01-15 14:19:58  评论

评论 hoige2:这个是很基础的玩意了吧
我要评论
作者:有不为者 时间:2020-01-15 18:10:53
  我艹,不灌点水进去,不怕翻吗?
  • hoige2: 举报  2020-01-16 08:42:35  评论

大件运输也是个专业的事情,多个专业写作,不仅是灌点水的事情了
我要评论
作者:蘑菇帽子变戏法 时间:2020-01-16 13:37:39
  奥桥墩是这样子做成的
作者:蘑菇帽子变戏法 时间:2020-01-16 13:37:56
  长知识了
作者:htddzj 时间:2020-01-16 16:00:14
  牛牛牛
作者:天涯游 时间:2020-01-17 16:06:35
  有意思。
作者:囗十点水王一 时间:2020-01-17 18:48:33
  大国重器!!赞赞赞!
作者:很虾 时间:2020-01-18 10:45:09
  看起来很不错
作者:姜则明383838 时间:2020-01-18 15:47:49
  台湾海峡多弄几个比这再大一点的建桥,和平统一台湾活捉费玉清,过来广电影视中心直播讲笑话。
我要评论
作者:野草博 时间:2020-01-19 12:12:04
  ??
作者:燕辽文明 时间:2020-01-19 12:34:47
  中国加油
作者:熊安新区 时间:2020-01-19 17:58:11
  壮观
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2020-01-19 22:19:40
  江苏人真厉害,这下子把长江堵上你们就能养鱼了
作者:修远索 时间:2020-01-19 23:24:46
  牛逼啊!
作者:落非寒1 时间:2020-01-20 00:18:04
  沉到河底,打桩,完毕,然后排水,做承台坐上来,然后水底爆破隔水层,然后就可以走了。
我要评论
作者:蕉蕉超人 时间:2020-01-20 11:37:46
  厉害了
作者:北斗七星悬深空 时间:2020-01-20 17:19:43
  你无人机航拍玩的很溜到,以后多拍点高大上的画面。赞一个,????????
作者:亦木火山 时间:2020-01-20 17:34:47
  为我国的伟大工程点赞!
作者:njyeq 时间:2020-01-20 20:46:31
  目前第一节沉井已沉至江底,定位误差一个高尔夫球大小。底下不是岩石,是粘土。沉底后用冲水法继续下沉至负85米深度,深埋江底。
  • lancimei: 举报  2020-01-30 13:40:38  评论

如果沉井下去了,江地淤泥很厚,这个高度不够,咋办呢?
  • njyeq: 举报  2020-02-09 10:06:37  评论

一节一节往上接的,边接边下,就是说照片中的是第一节
我要评论
作者:注册个名字来上网 时间:2020-01-20 22:07:09
  点赞支持一下
作者:济南阿宝 时间:2020-01-21 13:20:54
  基建狂魔 岂是浪得虚名
作者:幸运值MAX2019 时间:2020-01-30 09:26:35
  说实话,我也不明白,我觉得是拿来堵航道用的,过几年觉得航道真的堵了,再花大钱把它们移开。中国人有这个实力爱这么搞,这样就能申请拨款了。
我要评论
作者:q令狐大侠a 时间:2020-01-30 10:49:42
  应该停止这种建设,
作者:不敢乱说大话 时间:2020-01-30 10:53:01
  有些人真的很奇怪,只要是中国做的事,特别是外国人做不了,或者已经做了的事,他们就认为中国人不该 做。根本就不看中国为什么要这样做。比如说吧,中国人建设水电站,就讲美国人都在拆除水电站了,中国不应当再建设水电站,不环保什么的。中国人买小车,又讲西方人都用自行车了,中国人也应当骑自行车出行。殊不知国家发展的阶段不同。人家的其它能源已经过剩,自然可以拆除部份水电站,而很多国家已经基本上都人均一辆小车了,自然也可以玩自行车了。而我们刚解决温饱,改善生活条件是主要的,环保什么的可以放后一点再说。就如同一个瘦弱的人,就不要跟别人学减肥了,增加体重是当务之急。
  • lancimei: 举报  2020-01-30 13:43:32  评论

关键是他们的主子给他们打了狂犬病毒试剂,发病前把他们放出来,发病后就是乱咬狂吠。
  • 雁门遗泽: 举报  2020-03-01 15:11:16  评论

恐怕拆除水电站的也是无力维护的无奈之举,无人无财无技术的三无局面
我要评论
作者:确实搞不清楚 时间:2020-01-30 12:58:18
  过桥费至少二十块钱,包年只怕不少于五千
我要评论
作者:azha63 时间:2020-01-30 13:37:57
  挺大
作者:和寻春风 时间:2020-01-30 20:08:04
  这个井场 含量怎么样
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规