盘点中国科技实力,世界第二了

楼主:王老大哥2012V 时间:2019-12-31 13:59:20 点击:87172 回复:2025
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  最近的大推力火箭发射,北斗导航系统完成组网,就是一种明证。

打赏

181 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:163次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-31 14:16:46
  从总体上来说,
  从有或没有的角度来说,
  我认为,
  中国科技与世界第一科技强国的美国相比,
  最大差距在于:
  芯片的研发与制造。。。
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-31 14:26:30
  中国是一个潜力并未全部释放的世界第二大经济体;
  以此类推,它作为世界上工业体系最完备的一个发展中国家,
  其科技实力及潜力,自然是要站在世界第二的位置上了。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:天府人杰地灵 时间:2019-12-31 14:26:43
  排名无所谓,最重要的是要非常地努力下去,二十年后吊打全球就可以了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:按键傷人 时间:2019-12-31 14:28:34

希望真有一天,世界上只有中国和外国
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdfs01 时间:2019-12-31 14:30:28

咱们的软肋是数学家太少,数学不强的国家,科技水平也高不到哪去。

• 草木霜华: 举报  2019-12-31 14:45:48  评论

再高也就是第一,还能到哪儿?
  • 牛不动了: 举报  2020-01-01 09:30:07  评论

数学家分两类,一类研究型,也就是老学究,研究那些什么猜想。这个还需要等20-30年,因为过去和现在,数学还是以实用发展为主,比如各类建模类研究。等我们实用型数学发展到差不多了,自然会有大量数学人才开始去搞那些猜想。举例:航天轨道测算。我国的神州飞船每次回家都是正中靶心,这就是轨道测算
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-12-31 14:51:10

软骨头们 在等着西方的承认

。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚天鸿烈 时间:2019-12-31 15:34:19
  @王老大哥2012V 2019-12-31 14:26:30
  -----------------------------
  楼主太保守了!不久之后,做天下第一大国是完全有可能的。年纪大的人,都很保守
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:买糖果给你吖 时间:2019-12-31 15:34:32
  开
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2019-12-31 15:54:28
  中国的芯片之设计,总体差美国是不争的事实,但并不是差距太大,大约6-7年,制造方面如果算上台湾,要强于美国(当然不能算),不算,差距大概5年
  发动机差10-20年
  人工智能也有差距,但也并不大,美领先3年
  新材料上,双方差不多
  真正差距大的,是生物制药,这个差距至少20年
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚天鸿烈 时间:2019-12-31 16:01:59
  @王老大哥2012V 2019-12-31 14:26:30
  中国在汉朝,唐朝,宋朝,明朝时,就是天下第一大国!我们只是再次成为第一,只是复兴!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-12-31 16:02:38
  没错。大锅饭养懒汉,改革开放富起来
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:说话不必较真 时间:2019-12-31 16:04:12
  美国人表示不解:为什么“中国春节”这么火?几乎已经占领美国

小希看点

大鱼号

原创

17小时前

关注

近几年来,国人外出旅游的频率相当的高,尤其是的出国旅游,更是一波接一波,甚至乎有的国人还会选择在外国定居、工作,以至于不少国家都有唐人街的出现,其中美国的唐人街尤为热闹,就好像春节,火爆程度并不亚于当地的圣诞节,这让不少美国人都表示很不解。

要知道,每年的圣诞节、平安夜、情人节等等“洋节日”都特别受我国国人的欢迎,就拿最近刚过的圣诞节,大街小巷都是圣诞节的装饰,甚至有的商场还会来一场“人造雪”,可谓是相当的温暖,但实际上我们的春节,在美国也是相当的受欢迎。

虽说“冬至大过年”,但是春节还是一件相当喜庆的事情,在美国的华人在临近春节的时候,都会开始准备过年的物资,比如中国结、窗花、代表本年属相的小动物、大红灯笼等等,整个街道上都是红红火火。而对于这些物资,让不少美国人十分的痴迷,甚至乎在过年的时候,会穿上大红的新衣服、准备春节的布置品。

不仅如此,我们国家划分出生年月日所用的是十二生肖,而不少西方国家的划分方式是用黄道十二宫,但随着中国的文化渗透,不少美国人除了在计算自己的黄道的时候,还开始研究起自己的属相来,而没过多久就准备迎来鼠年,不少属老鼠的美国人更是高呼“明年是我的年!”,或许是因为他们还不是本命年这一个说法,不少大家很有可能会看到不少穿着红衣服的美国人也不一定。

除此之外,我国的“财神爷”、“舞狮”等等年俗,对于他们来说都是属于特别新颖的东西,贴福字、贴春联、祝福小礼品等等,他们都十分的喜欢,甚至有的美国人更是在自己的家门口、客厅等等,都换挂着春联、大红灯笼,可谓是相当的喜庆。

不得不说,现在我国不少文化都开始流行在全世界的潮流之下,甚至乎有的美国媒体在春节的时候,还会表示“美国已经被中国春节占领”的话语,可见我国的实力正在不断的强大,对于世界的影响也是越来越大。
作者:gdfs01 时间:2019-12-31 16:09:11
  @银河护卫队20000 2019-12-31 15:54:28
  中国的芯片之设计,总体差美国是不争的事实,但并不是差距太大,大约6-7年,制造方面如果算上台湾,要强于美国(当然不能算),不算,差距大概5年
  发动机差10-20年
  新材料上,双方差不多
  别的没啥异议,就是发动机....

在说发动机这类精密设备制造时,一定要把研发水平和制造工艺水平分开说

我们的航空发动机可能问题出在制造工艺上,当然研发水平也有问题,但更关键可能在工艺上。

作者:晨光9T 时间:2019-12-31 16:14:40
  中国红!
楼主王老大哥2012V 时间:2019-12-31 16:42:06
  再三表明,得从中国的工业制造体系基础,以及世界第一人口的世界第二大经济体的科技现状及发展潜力说起;
  这样的世界第二的评估,才是有所意义的。。。
作者:redglas 时间:2019-12-31 16:42:37
  真厉害!那年终奖应该翻倍吧?
我要评论
作者:一路风尘2017 时间:2019-12-31 16:56:33
  生物科技还差好多的
我要评论
作者:TY农民工 时间:2019-12-31 17:13:43
  一天数控机床都没~工业不行,材料不行,基础科学不行。。圆珠笔造出来先~
  • ty_Rider210: 举报  2019-12-31 17:58:18  评论

你个哈比还在圆珠笔,你日爹和瑞士的圆珠笔芯生产商都倒闭好多家了,就是你这帮让蠢逼喷出来的。
  • TY农民工: 举报  2019-12-31 22:52:29  评论

评论 ty_Rider210:材料不行,宗理说不行,然后几个星期,有人说攻克了,可可以了,你信吗?反正我信,这种基础材料技术,没几十年,想都别想。。。。好了,就算你大跃进成了,那加工设备你,你有吗,你买?好,你真的成功了!放鞭炮,发奖金,升官!!!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY农民工 时间:2019-12-31 17:14:05
  不好说
作者:和平不是吹来的 时间:2019-12-31 17:17:26
  排名已经没意义了,重要的要有干货。
作者:长期不动 时间:2019-12-31 17:37:07
  经济赶超,制造可以追上,但是有一样很难达到,也几乎不可能达到。那就是创新创造想象力,因为人种问题,中国人甚至全亚洲人都达不到欧美人种那种创新想象力和冒险精神,日本稍微靠近点。中国人要想成为第一不具备这些特质是坐不稳的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY农民工 时间:2019-12-31 19:43:45
  一个诺贝尔科学都没~玩科技~?你信吗,不管你信不信,反正我信了~
作者:TY农民工 时间:2019-12-31 21:15:13
  轻武器1600就。。。还不如日本二战武器。。。材料,基础科学不行玩个屁~石马航天,探测器,原子弹,几十年前的东西,没技术了,就是工程,谁有钱,谁都可以搞成,一个公司都可以搞,朝鲜都可以。。。
作者:TY农民工 时间:2019-12-31 21:16:21
  核心技术没一样自己的。。。玩个屁,捞钱呗~
作者:FLOYD诺 时间:2019-12-31 22:21:58
  真实现实是除了第一,第二跟后面的第三四五六七八九都没什么区别
我要评论
作者:TY农民工 时间:2019-12-31 22:33:27
  一台数控机床都搞不出~整天自嗨,鸟意思~当然群主情绪很稳定,很幸福~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY农民工 时间:2019-12-31 22:44:17
  排第一的是朝鲜。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY农民工 时间:2019-12-31 22:55:07
  探测器人家七十年代就到土木卫了~玩个屁
  • 华夏文明三万年: 举报  2020-01-01 01:17:05  评论

已经冲出银河系了,可现在火箭发动机还得进口俄罗斯的,去国际空间站还得一人8千万美元的门票。
  • jinfs: 举报  2020-01-03 21:44:17  评论

评论 华夏文明三万年:造不出和不制造是一样概念?如果这样说的话,日本连一次性筷子都不会造,需要从中国进口。
作者:sunsyh1 时间:2020-01-01 00:14:56
  现在的世界是网络状态的,你中有我,我中有你,就拿5g技术来说吧,中国公司拥有36%的专利,世界第一,能说中国的5g技术比美国强吗?不用外国的5g专利技术,中国就造不出一个5g基站
作者:neverAI 时间:2020-01-01 01:06:56
  @银河护卫队20000 2019-12-31 15:54:28
  发动机差10-20年
  新材料上,双方差不多
  扯淡,台湾有毛线制造能力,所谓制造能力是可以购买西方世界的全套设备,台湾能独立制造这些设备吗?不能。芯片设计能力,中国的确比不过美国,但是再比不过也是老二老三。至于发动机,航空发动机的话,差一代,也就是30年。至于人工智能,很抱歉,我是内行人,中美人工智能差距大于5到10年,明面上的,中国领先美国几年,实际上差距比较大。至于生物制药,严格来说,中美俄没有差距,所谓差距就是专利。
  • sunsyh1: 举报  2020-01-01 07:13:53  评论

评论 neverAI:中国能独立生产苹果手机吗?不能吧?需要苹果公司得订单才能生产!现在的世界是网络状态的,没法简单的比较,全球采购全球销售
  • hnxiaohei: 举报  2020-01-17 11:41:33  评论

评论 sunsyh1:你这脑子真是奇呀,我还是第一次听说这样奇葩的言论
作者:奇异幻想者 时间:2020-01-01 06:09:38
  判断一个国家的科技实力,不能靠列举个例,而要看统计数字。
  判断基础科研水平的一个重要指数是自然指数。2019年8月,中国的自然指数对美国的比例为63%。中国虽然和美国还有相当差距,但已超过第3名(德国)、第4名(英国)和第5名(日本)之和。
  国家  2019年8月自然指数
  美国  20081
  中国  12726
  德国  4541
  英国  3740
  日本  2995
  判断实用科技的一个重要指数是申请国际专利(PCT)的数量。
  2018年的国际专利申请数量中,亚洲国家之和超过总数的一半。
  2018年国际专利(PCT)申请数量排行前5名国家
  国家  申请数量
  美国  56142
  中国  53345
  日本  49702
  德国  19883
  韩国  17014
  • 少禹2018: 举报  2020-01-04 13:24:38  评论

看专利数量没用,要么看专利含金量,要么看专利类型!抛开外观专利,先统计一下发明专利及实用新型专利的数量再说不迟
  • 奇异幻想者: 举报  2020-01-05 05:53:13  评论

评论 少禹2018:看来你不了解PCT专利。PCT专利都是发明专利(patents)。中国说的"实用新型专利"和“外观专利”,国际知识产权组织称之为“utility models”和“industrial designs”,不属于“patent”。建议你读《Patent Cooperation Treaty Yearly Review 2019》。
作者:沙漏丶hhhh 时间:2020-01-01 09:16:02
  哎!井底之蛙……
  • lxl285749: 举报  2020-01-07 15:20:50  评论

按照美狗这个逻辑,美狗的白皮爹应该不害怕中国崛起啊。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:牛不动了 时间:2020-01-01 09:52:55
  @风中毛草 2019-12-31 16:12:44
  飞机发动机,光刻机,精密机床,基础材料。你会那样?
  飞机发动机,中国已经在跳出涡扇系统,准备高超发动机了,已经有多款处于试验阶段。风洞也一直在吹5倍音速的飞机气动。所以飞机发动机,中国一旦领先,就是领先几十年甚至更多。直接上台阶。---螺旋桨发动机---喷气式发动机----高超音速发动机。

光刻机,最先进的中国现在还在研发中,但是最先进光刻机之下的,我们都能自产,高端芯片我们进口量巨大,但是中低端芯片我们自用和出口产量在世界占比超高。不要眼睛里只有最好的芯片,用量最大的是各类中低端芯片。美国F22掉了,他们国会都会说:都是中国芯片不好。---没想到吧。

精密机床说到底也是看芯片水平,但这些芯片并不是最高端芯片,而是中低端芯片。所以现在我国出口占比最大的是机械电子产品。

材料,也举个例子吧,圆珠笔笔头。老总一说,不是很快解决。很多东西不是造不出,而是利润不多,投资不少。买还能对冲掉一点贸易顺差。自造,没意思。

PS:贸易顺差不是越多越好,因为你赚来的外汇,不花出去那就是废纸。几千亿美元是变成美国国债好呢,还是变成各种矿产资源好。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-01-01 10:09:58
  2019年最惊心动魄的科技战,则是华为的5G技术世界领先了;
  美国举国之力,在世界各地围堵打压封锁华为产品,也在加拿大扣押了华为的人。

然而,这一切,华为全都挺住了,5G在中国,已经起步开始商用了!
  • 第五次2018: 举报  2020-01-08 18:53:50  评论

我认为华为对于美国来说让他们重视的唯一原因是,未来的不可控(经济层面),目前华为掌握的技术应该还是很皮毛的,相对欧美(其实欧美日韩加澳以半个中东都是美国)。
  • 青松如果: 举报  2020-01-22 08:08:21  评论

越南也不用华为自己搞5鸡了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-01-01 11:01:50
  对于中国来说,能成为世界第二大经济体,当然也是靠了世界第二的科技实力呀!
作者:TY农民工 时间:2020-01-01 11:13:52
  吹牛B是技术活哈,一定要吹你接触不到的,无法证伪的~
  • ttft123: 举报  2020-01-22 02:18:38  评论

他们接触不到无法证伪的事情 确实别人的日常 哈哈哈 民科们的无奈
我要评论
作者:TY农民工 时间:2020-01-01 11:16:29

这是一个童话般的国家
  • 天一狮子山: 举报  2020-01-28 11:55:38  评论

你懂个屁,中国不卖船坞的话,美国英国连航母都造不了。还在翻十年前的旧账,中国是五年就变得你不认识。
我要评论
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2020-01-01 11:17:50
  @gdfs01 2019-12-31 14:30:28
  咱们的软肋是数学家太少,数学不强的国家,科技水平也高不到哪去。
  根据自然杂志,中国数学顶级研究已经处于世界前列。
  • 天一狮子山: 举报  2020-01-28 11:52:38  评论

你懂个屁,数学中国是第一的。绝对的领先,你也不看看每年数学奥林匹克,那就是本土中国队VS外国的中国队。而且现在很多外国的数学家还为中国效力。看看华为的数学团队。。
我要评论
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2020-01-01 11:20:22
  @TY农民工 2019-12-31 22:33:27
  一台数控机床都搞不出~整天自嗨,鸟意思~当然群主情绪很稳定,很幸福~
  中国能生产数控机床。你应该学点知识。
  你知道美国航母和战斗机制造需要全球配套么?你知道美国高精尖用的是日本德国和奥地利的加工中心么?下贱!

作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2020-01-01 11:23:12

我要评论
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2020-01-01 11:25:48

楼主王老大哥2012V 时间:2020-01-01 15:14:09
  2019年中国迈上新台阶,人均GDP达1万美元;
  从此,中国科技实力,更进一步地走稳在了世界第二的道路上!
作者:股市赔了去搬砖 时间:2020-01-01 18:10:26
  二,真二。
作者:高尚人士 时间:2020-01-01 18:11:46
  综合实力第二。
我要评论
作者:TY农民工 时间:2020-01-02 07:53:55
  这个帖子好,看的我硬了~
我要评论
作者:山上有人家 时间:2020-01-02 11:53:00
  中华民族本来就是智慧型民族。 科技爆发是迟早的事。
作者:sunsyh1 时间:2020-01-02 12:00:13
  什么是中国红利
楼主王老大哥2012V 时间:2020-01-02 12:55:06
  中国的月球探测器,人类的第一次,降落并工作在了月球的背面;
  这是真实的科技实力的一种体现呀。。。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-01-02 12:55:23
  中国的月球探测器,人类的第一次,降落并工作在了月球的背面;
  这是真实的科技实力的一种体现呀。。。
楼主王老大哥2012V 时间:2020-01-02 13:29:12
  中国下一个科技实力的展现点,则是航天空间站的建立;
  而到那时,俄罗斯为主的那个现行的国际空间站,或许已开始退役了。。。
作者:rrdb123 时间:2020-01-02 14:45:28
  第一第二的地位
作者:rrdb123 时间:2020-01-02 15:03:12
  世界足球得靠中国足球的进展来改善了
作者:oo白驹过隙oo 时间:2020-01-02 15:13:51
  全能榜:
  棒子第一,
  湾湾第二,
  印度第三,

。。。

分类榜:
  米国是火星第一。
  泥轰是小宇宙辐射第一。
  德国是被窃听第一。
  法国是高管逃跑术第一。
  英国是钢管舞第一。
  墨西哥是缉毒第一。
  沙特是剥皮第一。
  伊朗是无人机第一。
  伊拉克是大使馆民主第一。
  叙利亚是持久力第一。
  土澳是烤拉第一。
  阿富汗是地雷第一。
  。。。
  俄罗斯是高调第一。
  中国是低调第一。
作者:2017随遇而安 时间:2020-01-02 16:18:33
  发展中国家!切记!
作者:cn2323 时间:2020-01-02 16:24:47
  又一篇啊Q鸡血文!
  • 第五次2018: 举报  2020-01-08 19:05:54  评论

一个国家缺少不同的声音太可怕了,时间久了,真的以为自己穿着最华丽的衣服。98年2000年我比在座各位更加愤青,更加自豪等着做接班人呢。等啊等,等到现在,不让人说话了直接。
我要评论
作者:风吹裤衩现鸡鸡 时间:2020-01-02 17:33:39
  蜜汁自信!
  • lxl285749: 举报  2020-01-07 15:21:12  评论

按照美狗这个逻辑,美狗的白皮爹应该不害怕中国崛起啊。(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:西瓜冬瓜都是瓜 时间:2020-01-02 17:40:57
  第二算什么,吹牛逼早就世界第一了。
作者:酆都鬼唱姓李名川 时间:2020-01-02 18:25:06
  听说第一是朝鲜。
作者:潜伏U2 时间:2020-01-02 18:43:18
  生物科技就落后日本很多
  • 天一狮子山: 举报  2020-01-28 12:03:15  评论

你懂个屁。比如,人类基因组测序,中国说第二谁敢说第一?灵长类克隆,除了中国还有谁做到了?讲伦理那是屁话,做不到就找借口,历史都是由胜利者书写的。
我要评论
作者:谢宋 时间:2020-01-02 19:54:53
  楼主只有瞎吹。中国的科技从理论到实践都是落后的。更不用说科技贮备。
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2020-01-02 19:59:06
  @潜伏U2 2020-01-02 18:43:18
  生物科技就落后日本很多
  日本航空航天落后中国很多。
我要评论
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2020-01-02 20:00:18
  @酆都鬼唱姓李名川 2020-01-02 18:25:06
  听说第一是朝鲜。

• 酆都鬼唱姓李名川: 举报  2020-01-02 20:08:02  评论

难道这就是任正非把小女儿外孙女婿弄成美国人的原因?
  • 畏高却偏堕入悬10: 举报  2020-01-02 20:10:20  评论

评论 酆都鬼唱姓李名川:你怎么知道弄成美国人了?蔡英文全家还美国人呢!
作者:就啃贱骨头 时间:2020-01-02 20:03:26
  科技追上是早晚的事,关键是人文环境软实力提上来比较慢
作者:TY农民工 时间:2020-01-02 20:04:19
  这个贴子好,我勃起了~~~
作者:大漠雪卡 时间:2020-01-02 20:07:22
  革命尚未成功,同志还须努力。
我要评论
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2020-01-02 20:17:36
  @风中毛草 2019-12-31 17:05:24
  其次,作为一个重税国家,教育医疗应该是全民福利,可市场化后导致成毫无价钱好讲的暴利行业,所以导致教师没有师德,医生没有医德,由此沦落到全民无德。

• 畏高却偏堕入悬10: 举报  2020-01-04 10:46:39  评论

评论 浅蓝_冰封地狱:我们不是精俄。我们只希望中俄结盟共抗美国,减少中国正面压力。而你们挑拨中俄关系,这正是美国希望达成的目标。美国大使洪博培说中国有内部盟友。去年美国财政说中国内部盟友可以帮助组织2025。为达成美国对华战略目标上蹿下跳,果然是盟友啊。哈哈。
  • 畏高却偏堕入悬10: 举报  2020-01-04 10:47:32  评论

评论 浅蓝_冰封地狱:你就是在拿历史问题在挑拨啊?难道你自己都不信你在这么做?哈哈!西崽儿的智商总是很感人。
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2020-01-02 20:27:41
  听说第一是朝鲜。

• 酆都鬼唱姓李名川: 举报  2020-01-02 20:43:34  评论

这就是姚明中国生活20年,美国生活十几年后坚定的把女儿生在美国的原因?
  • 畏高却偏堕入悬10: 举报  2020-01-02 20:53:18  评论

评论 酆都鬼唱姓李名川:对姚明来说,有钱,有保镖,住最好的社区,自然体会不到普通人的苦,对于普通人来说那就不一样了,房子买不起,美国4成家庭买不起房,犯罪率超高,医疗超贵,教育超贵,于是,原北外教授这种人就觉醒了——被忽悠了。难道不是么?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:畏高却偏堕入悬10 时间:2020-01-02 20:36:07
  听说第一是朝鲜。

作者:bao1890 时间:2020-01-02 22:29:09
  支持祖国科技进步
作者:一语双关语 时间:2020-01-02 22:37:08
  还是搞好国民经济吧,不把老百姓的腰包弄鼓起来,不然人才流失会很严重
我要评论
作者:妙玉001 时间:2020-01-03 05:50:42
  加油
作者:kummmmmmm 时间:2020-01-03 07:31:50
  世界上只有俩个国家,中国和外国。
  • 八面山1922: 举报  2020-01-03 09:36:30  评论

哦,这么个第二啊!
  • 第五次2018: 举报  2020-01-08 19:20:02  评论

另一个说法就是世界上只有三点半个国家,中美俄,半个是印。像巴西都不能算半个国家。这样说你再对比一下你的中国外国。
我要评论
作者:我在肥西大枣庄 时间:2020-01-03 07:34:43
  中国不应该是第一吗?怎么到楼主这就成了第二呢
我要评论
作者:TY农民工 时间:2020-01-03 07:48:43
  中国第二了,号外,号外,中国第二了~没有诺贝尔,科技第二,号外号外!
作者:TY农民工 时间:2020-01-03 08:16:34
  房价第一,医疗第一,教育第一,科技第二~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY农民工 时间:2020-01-03 08:17:29
  科技是个什么东东~
作者:nhk2019 时间:2020-01-03 08:26:45
  不要吵了……
作者:TY农民工 时间:2020-01-03 08:46:09
  为什么外国第一?楼主崇洋媚外吧~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规