假如美国全球撤军,不管世事,世界会怎样?

楼主:做人很苦累 时间:2020-01-08 10:47:26 点击:9512 回复:265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

图文无关。我写过内容了,涯叔没通过,就标题发挥吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主做人很苦累 时间:2020-01-08 10:50:17
  美国撤军,闭门不管世事,朝鲜会统一韩国吗?两伊以伊会开战吗?那时你认为谁可以出来维护世界秩序?俄国出来?
  • 火龙沥泉: 举报  2020-01-08 11:13:46  评论

楼主不要对世界秩序误解了。美国名义上维护世界秩序,实则全球霸权。将来全球多极共同维护世界秩序。如果你对维护世界秩序这个词耿耿于怀的,可以换个词:坚持主权独立,促进共同发展。
  • 我本一空: 举报  2020-01-08 11:17:37  评论

评论 做人很苦累:美国全球撤军,石油就不会单用美元结算,美元就不能全球流通,多出来的美元会回流美国,美国物价飞涨,美元大幅跳水,投机商大发国难财,黄金才能买到东西,活不下去的美国人组队抢劫,政府维稳捉襟见肘,四处狼烟起,八方乱箭射,混战三百年,华夏去一统!所以美国不能退兵……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:本帅永远是你大爷 时间:2020-01-08 10:52:50

我要评论
作者:770376984 时间:2020-01-08 10:53:15
  @做人很苦累 2020-01-08 10:50:17
  美国撤军,闭门不管世事,朝鲜会统一韩国吗?两伊以伊会开战吗?那时你认为谁可以出来维护世界秩序?俄国出来?
  -----------------------------
  没了美国还会有其他国 有群体就有领袖 领袖好不好是另外一回事
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山上有人家 时间:2020-01-08 10:54:10
  这个假设不成立。

我要评论
作者:本帅永远是你大爷 时间:2020-01-08 10:54:48

作者:四葉草碰上剑尖 时间:2020-01-08 10:55:31
  为什么一点要有个领导,各自自由发展不好吗?再说了,联合国不是还在嘛
作者:小哥喻 时间:2020-01-08 10:56:19
  世界金融系统更稳定,发展得更先进。
作者:无间尘世 时间:2020-01-08 10:58:03
  那就是人类的福祉了
作者:CJYLM2036 时间:2020-01-08 11:05:13
  中国才是世界的福音!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_云303 时间:2020-01-08 11:12:03
  伊拉克没有美国军队时有伊拉克自己的革命卫队呢,美军没去伊拉克之前伊拉克有这么乱吗?
  • ty_云303: 举报  2020-01-08 13:19:16  评论

评论 Fighting4Dream:嗯,共和国卫队吧,我把名字弄错了,这个不是主要问题,只要明白我指的是原伊拉克军队就是了,不管他相当于什么军,但他代表着他那个国家的军事力量就是了,有钱人可能拿得出炮,没钱人只能拿出菜刀,但这也代表着是别人的武器
  • 我本一空: 举报  2020-01-08 14:01:28  评论

评论 Fighting4Dream :难怪美国越来越像德国,原来是因为它有国民警卫队
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-01-08 11:14:25
  世界和平。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下第一射男 时间:2020-01-08 11:33:02
  赶紧滚
作者:rrdb123 时间:2020-01-08 11:34:09
  那中很多空间可以施展手脚
  其它大国也一样
作者:上海发展 时间:2020-01-08 11:49:29
作者:强弩之末射天狼 时间:2020-01-08 11:53:27
  假如美国全球撤军,不管世事,美国没有全球霸权,一天也生存不下去,直接内爆
我要评论
作者:98的年老兵 时间:2020-01-08 11:54:53
  美国怎么可能不管事?弄得好像美国是义务管理世界一样。

直白说这是生意啊,不管事,保护费谁还交?美国自己吃什么喝什么?

中国在古代那才叫真正不管事,那是因为古代中国不收保护费,也不需要靠收保护费活着,所以懒得管,只要对方臣服进贡,倒贴都不在话下。56个民族就是这么来的。

英美的这种行事方法肯定做不到,反倒是成功把欧洲搞得四分五裂,在地球上搞出200多个国家来。只有中国的天下观有可能整合世界,也许将来某一天我们多出个盎格鲁萨克逊族,日耳曼族,维京族,斯拉夫族……也说不定,嘿嘿~
作者:何必者者居 时间:2020-01-08 12:01:20
  二战后,美国的军事存在几乎遍及全球,它在世界各地建立的军事基地曾达5000多个(其中近半数在海外)。冷战结束后,由于国际形势的变化、美国军事战略的调整以及驻在国人民的反对,美军事基地的数量大大减少。目前美海外军事基地374个,分布在140多个国家和地区,驻军30万人;本土基地871个,其中海军基地242个,空军基地384个。美国海外驻军从第二次世界大战结束前就已经基本形成了全球存在,当时数量最多时达到5300多个,冷战时期这些军事基地主要为了对抗苏联,主要分布在欧洲;从最新军事战略角度上分析,美军的海外布局可以划分为三个大战区(欧洲、中东、亚太)。
  冷战结束以后美军战略转型指向中东地区,在中东的伊拉克、阿富汗、沙特、土耳其等国都有维持数量高达5000人的军事存在(目前美俄中东对峙加剧已经恢复到这个数量)。
作者:四级士官 时间:2020-01-08 12:04:35
  本来就应该是靠联合国的大国一致原则来维护世界和平,在楼主脑子里怎么成了美军维护世界和平了?因为美国人是这么认为的?当初各国同意设立联合国的目的是什么?不就是安理会决议一出,所有国家一起行动吗?只要美国不捣乱,联合国就是最好的维护世界和平的体系。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxl285749 时间:2020-01-08 12:10:55
  至少美狗的口粮,断了。
作者:燕赵游侠chunlin 时间:2020-01-08 12:45:11
  呵呵!假若真是那样,世界就清净多了!
作者:wutingjun 时间:2020-01-08 12:46:06
  美国退了,俄罗斯会像当年的苏联一样崛起。
作者:cast110 时间:2020-01-08 12:46:47
  那时世界的福音
作者:入夜魅 时间:2020-01-08 12:52:44
  天会塌下压死狗狗们,人类是无事的,依然会按着各自的方向前行。
作者:ty_阿冰 时间:2020-01-08 12:57:43
  假如你是拖?
作者:钢混结构 时间:2020-01-08 12:58:41
  说得好像美军是救世主一样。楼主要不要发个视频跪求美国爸爸不要撤军?舔就舔吧,别解释,别装中立。大家都知道你,见到巴巴绷不住,一会儿就露馅。
作者:风雨下江州 时间:2020-01-08 13:00:54
  即使米帝崩溃了,世界还是这个世界,乱不了。
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-01-08 13:03:28

那样,乃是世界之大幸,联合国才会真正成其为主持公道的联合国!

我要评论
作者:极限风光 时间:2020-01-08 13:06:13
  昨天美狗还拍着胸脯信誓旦旦:伊朗怂了。美狗们,快去给你美爹圣战去吧,兵员告急。
我要评论
作者:zdkun27 时间:2020-01-08 13:11:10
  你四肢健壮,身体健康。
  但你现在倚在一段枯木上看风景,
  现在,如你假设,
  抽掉你倚靠的枯木,你会摔地上去吗?
  你摔地上去,能证明你是残疾吗?

美国接管了管理世界的权力,如果要撤出,
  要么被人逐步挤出,逐步接收权利,
  要么自己慢慢交接,实现稳步退出,
  才好评价其全球撤军后体现的其原先管理世界的价值。

• zdkun27: 举报  2020-01-08 13:16:43  评论

不过,除非美国与中国敌对时,中国政府才不服美国的管理权,在美国与中国非敌对的所有时期,中国基本是承认美国的管理权的,仅仅是自己需求和能力扩大时,挤占或扩大了一点点本来美国把控的、与中国紧密相关的权力。中国是世界几乎最世俗的社会,世俗社会最明显的特征是现实和理性。
我要评论
作者:尺寒ws 时间:2020-01-08 13:11:34
  从目前来看,美国真要是搞光荣孤立,多处局部战争爆发应该有大的发生可能性。毕竟没有了绝对武力威慑力,谁还怕谁啊。
作者:山西進士 时间:2020-01-08 13:14:43
  就跟食物链一样,如果屎壳郎绝种了,也会演化出另一个物种顶替其位置
  只怕辽宁号和山东号会忙不过来
我要评论
作者:暮海归林 时间:2020-01-08 13:17:26
  美帝要是不插手了,别的不敢说,以色列的犹爹肯定是没了
我要评论
楼主做人很苦累 时间:2020-01-08 13:43:30
  各位涯友,有需要竹筒酒的私聊我!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2020-01-08 13:45:31
  没有美国霸权,世界本身就是太平的。美狗脑子装的都是屎吗?
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2020-01-08 13:46:18
  死了张屠夫,也不会吃带毛猪。

只有巴孑才会受虐权。谁要管世界了?中国才不会去操那份心

连中国常提"和平共处五项原则"都不知道,你串串才明显了。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-01-08 13:46:48
  世界之所以不太平就是因为有所谓霸权而行强加之事!
作者:雪山道人T 时间:2020-01-08 13:51:55
  还是要有个世界警察的,否则会乱
我要评论
楼主做人很苦累 时间:2020-01-08 13:58:39
  中国是不是想当老大很久了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月带刀 时间:2020-01-08 14:01:04
  地球照样转
作者:远景fanss 时间:2020-01-08 14:01:09
  全世界苦美久了。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-01-08 14:04:19
  楼主一边舔着美国,一边卖着中国的东西,赚着中国人的钱,你不要脸的么?
作者:心诚则天灵地灵 时间:2020-01-08 14:07:23
  不论谁当老大,秩序还是要有的.
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2020-01-08 14:23:36
  如果别人家要内战,关我们什么事?

如果别人要建设,让我们去赚点小钱钱,我们很乐意。

这就是中国的态度!

去看看和平共处五原则,那才是世界和平的基础。象美国那种今天想打服这个明天打服那个——不现实的!

武器代差不严重,做不到的。除非象西班牙英法美屠杀印第安人那样,热武器对石器时代武器,隔3~4个代差。

现在美国是许多国家动乱的根源,没有美国世界更和平
  • 下乡来考察民情: 举报  2020-01-14 23:36:36  评论

归根结底还得看中国的利益在不在,在就得介入,不在不介入,美国人到处介入世界事务,因为美国人在海外的利益太多了,以至于任何一个事件都会冲击美国利益,中国提出五项原则那会屁的海外利益都没有,但是咱也有介入的,比如说朝鲜战争,国外的内战,咱需要介入,就是因为跟咱的安全利益息息相关。
  • 下乡来考察民情: 举报  2020-01-14 23:40:09  评论

这几年中国快速扩张的海外利益也要求中国要更多介入世界事务,比如说派维和部队,扩建海军,在远洋部署舰队等等,中国人的外交官也开始活跃在世界各地。
我要评论
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2020-01-08 14:24:16
  新秩序。
  中国领导全球共同发展,解放全人类。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老李看看花灯 时间:2020-01-08 14:30:48
  没有美国管,地球就爆炸。
作者:嘟嘟羊哞哞 时间:2020-01-08 14:43:40
  @2252:盎格鲁萨克逊人、日耳曼人、拉丁人、斯拉夫人、汉人、韩人、和人现在都是咋咋呼呼的种族平等,再不改将来最先亡族灭种的就是他们。高层拎不清,但我们要清醒:莫装逼,装逼遭雷劈。↖忠言逆耳,我也是汉人,现在努力改变中,虽穷但第三个孩子马上要出生了
作者:庄子台 时间:2020-01-08 14:44:39
  那这样银河系一定毁灭。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-01-08 14:56:38
  原来楼主不是中国人,怪不得那么脑残,说不赢别人还骂娘哈哈。既然不是中国人一心舔着美国你还好意思打广告赚中国人的钱啊?要点逼脸不?
作者:喝ok007 时间:2020-01-08 15:03:58
  把你急坏了哈
作者:烟民之一 时间:2020-01-08 15:34:56
  世界不知道会怎么样,不过美国肯定打内战。
  美军一天不扔炸弹就蛋疼,不能往国外扔,那只好在自己人头上扔。
作者:星条旗当柴 时间:2020-01-08 15:36:06
  没黑社会收保护费是不是所有人都会失去保护啊?
作者:拥有过度即奴隶 时间:2020-01-08 16:53:38
  谁都不要把自己当成救世主。大家都是流氓,不要妄谈公平和正义。
作者:zjping258 时间:2020-01-08 17:17:22
  世界怎么样我不知道,一大帮美狗要哭死了,狗粮断了,不哭死也得饿死。
作者:liveis2010 时间:2020-01-08 17:56:17
  200多年前地球不是转得好好的
作者:烟雾镜 时间:2020-01-08 23:32:33
  人类历史几千年,压根就没美国什么事…美国从卵子出来才200年,还没祖母尿壶历史悠久…
作者:doyaf2018 时间:2020-01-08 23:36:14
  世界会更好!
作者:zfnwlj 时间:2020-01-08 23:42:21
  第一件事情肯定是美元先废了,其他的不清楚。
作者:ty_136782664 时间:2020-01-08 23:45:48
  全部回归安理会体制,按法律办事不好吗
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-01-08 23:57:24
  周天子说话不算数了,接着就是春秋战国,几人称帝,几人称王
作者:rrdb123 时间:2020-01-08 23:59:06
  资金问题不解决,那只能裁军的。
  这次应付不了伊朗,本质上还是资金困难。
作者:拦截软件TY 时间:2020-01-09 00:03:35
  美国全球撤军 世界会进入短暂动荡期 势力范围会被重新划分俄国可能会和周围国家打几场 中国也可能和周围地区打几场 然后世界重归平静 多极世界格局正式确立
作者:柠檬lemon2009 时间:2020-01-09 00:15:21
  地球不转 太阳熄灭 宇宙爆炸
作者:喝ok007 时间:2020-01-09 07:41:29
  你家考妣死了天没塌吧,地球还在转吧。
作者:耕战立国 时间:2020-01-09 08:37:10
  撤军?美元立马崩盘!
作者:很好很强大火眼6 时间:2020-01-09 08:42:16
  当前游荡在整个地球背后的罪恶恶心邪恶黑暗黑手幕后,就是黑暗黑洞黑球黑肺资本(婊子淫乱共济会),美国犹太母系淫乱邪恶婊子精英收割屠杀抢劫掠夺死刑罪犯,金融诈骗洗脑洗脑洗脑收割屠杀衍生剧毒毒品罪犯,寄生吸血癌细胞垃圾渣滓品种!!!!!

黑暗黑肺资本(淫乱婊子共济会)讲究的是高级的作弊猎杀术,进行老千锁定盯杀的下流黑暗模式,所以很荣幸,中华人民共和国以及所有人民((韭菜)),成为了这个黑肺婊子淫乱黑暗资本上帝的首席收割屠杀盯杀大猎物!!!!!

对于如何肢解这个首席(古老)的民族,黑暗淫乱婊子,有着非常独到独特非常非常非常,高智商的见解:凭借着全人类最高的高智商(250),黑暗资本把恶心的婊子之爪,伸向了领袖阶层———淫乱婊子之爪扑向上层。。。。。。

团结一切可以团结的力量,团结全世界一切热爱光明的劳动人民无产阶级,彻底歼灭黑暗黑肺淫乱老婊子资本共济会!!以及一切依靠其淫乱婊子恶心手段感染的腐败走狗群!!!!!

作者:很好很强大火眼6 时间:2020-01-09 08:43:55
  黑暗黑洞黑肺婊子共济会,正在疯狂地寄生转宿中国!!!!!!

如果说美国堕落撤退了,中国也会继续承受这种黑暗堕落!

不是说美国滚蛋,灭绝了,就世界OK了!!!!相反,中国一旦被黑暗堕落,那才她妈妈的是全人类倒血霉的时候
作者:sszzrr910 时间:2020-01-09 10:29:52
  当地球上还没有美国这个国家的时候,地球人也是好好的活着。
作者:piazzollacn2017 时间:2020-01-09 10:34:24
  简单,换一个呗
作者:cirand 时间:2020-01-09 11:09:03
  中国该强硬的时候就该强硬,不要老是担心会怎样怎样的,会怎样不取决于你是否硬气,取决于他的利益,所以何不硬气一些,起码让小弟们敢跟着你。
作者:工农结合czq 时间:2020-01-09 14:06:36
  世界怎么样不知道,美国本土,大概率发生新的“玫瑰战争”。不信你去理解一下“英法百年战争”与“玫瑰战争”的关系。你就明白了。
作者:zycycz 时间:2020-01-09 17:20:02
  没有美国的世界会很美好,没有世界的美国会完蛋
作者:开化百越 时间:2020-01-09 18:03:11
  @做人很苦累 2020-01-08 13:58:39
  中国是不是想当老大很久了?
  这是个赔钱买卖,不会有人做的。

你要知道现在并非常态,这种状态才维持30年而已。以前是两个超级大国,再往前更乱。

那才是常态。

作者:ty_戴伯谦 时间:2020-01-09 21:05:24
  诸侯相侵,而神农氏弗能征。下面自然是黄帝出现啦
作者:英式船长 时间:2020-01-09 22:22:41
  到处都是小霸王
作者:晴空里飞 时间:2020-01-09 22:27:26
  缺了谁地球照样转,没了美帝世界会更美
作者:dngyhm 时间:2020-01-09 22:29:44
  如果这样,中国早就被饿熊核平了
作者:清溪渔人 时间:2020-01-10 15:56:38
  交给天涯国观来管理吧,这里指点江山的能人众多。
作者:盛夏的猎户2019 时间:2020-01-10 18:47:22
  一百年内,这国没资格当老大。因为,现代文明都还没有起步。
作者:嘻嘻呵呵看 时间:2020-01-10 19:59:48
  毫不夸张的说现在美国是主导全球秩序,未来几十年不会改变。虽然我们现在的发展,已经明显都不满足于现有秩序了,但暂时还没有那个能力对它发起挑战。因为,全球所有的发达国家,目前唯美国马首是瞻。即使中国硬实力超过了美国,仍然要受制于美国领导的全球体系。

作者:津门洲哥 时间:2020-01-10 20:02:40
  中国会把联合国抬出来,挟天子以令诸侯
作者:归田1 时间:2020-01-14 22:50:37
  到处都是核武器
作者:三千客2017 时间:2020-01-14 23:24:22
  美帝世界警察是一种荣誉.没了美帝,朝鲜伊朗全是核国家
作者:下乡来考察民情 时间:2020-01-14 23:31:19
  美国的总体实力强于中国,但为什么我们不用太害怕美国呢,就是美国作为一个世界性的强权,他要管理的事情太多,这其中有他一定要管的,有他想管的,有他不想管也得管的,这就牵制了美国很大一部分力量,美国有十一艘航母,但是这十一艘不能全开来东海对付中国,这十一艘分布在全世界,维护美国在各地的利益,美国介入全世界,分担去对付中国的精力自然就少了,中国才有发展的机会,因此美国管理世界对中国是有益处。
作者:翻天印盖章 时间:2020-01-14 23:37:50
  至少比现在要强百倍!
作者:千里之外雪候鸟 时间:2020-01-15 20:53:12
  @zjping258 2020-01-08 17:17:22
  世界怎么样我不知道,一大帮美狗要哭死了,狗粮断了,不哭死也得饿死。
  那算霉狗运气好!镇反当年可是毙掉70-100万反革命。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规