2019中国外贸总值破31万亿创新高 对美国进出口下降10.7%(转载)

楼主:在水上方的我2019 时间:2020-01-14 15:58:02 点击:9898 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海关总署发布数据显示,2019年,我国第一大贸易伙伴仍然是欧盟,对欧盟进出口4.86万亿元,增长8%;对东盟进出口4.43万亿元,增长14.1%;对美国进出口3.73万亿元,下降10.7%;第四大贸易伙伴是日本,对日本进出口2.17万亿元,增长0.4%。此外,我国对“一带一路”沿线国家进出口9.27万亿元,增长10.8%,高出整体增速7.4个百分点。

海关总署发布数据显示,民营企业首次超过外商投资企业,成为我国第一大外贸主体。2019年,民营企业进出口13.48万亿元,增长11.4%,占我国外贸总值的42.7%,比2018年提升财联社1月14日讯,3.1个百分点。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:YH790214 时间:2020-01-14 16:32:37
  霉国对华贸易是顺着还是逆差?

特狼普搞毛衣占赢了还是赢了?

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2020-01-14 20:41:30
  美国就没啥东西可以出口中国,武器?不卖,石油?运费划不来,农产品?价格高,好吧,只有皿煮可以出口了,但那玩意免费啊,不赚钱的。
  • 金飘云: 举报  2020-01-14 22:03:44  评论

不要钱,要命。
  • aplication: 举报  2020-01-14 22:21:28  评论

不是不赚钱,那玩意要倒贴钱,你看这几天这论坛里面多欢快,新一年的预算下来了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2020-01-14 20:45:55

看了海關新聞稿 , 除了對美國是衰退之外 , 去年對第一大貿易夥伴歐盟及第二大貿
  易夥伴東協的出口成長都不少 ! 不過卻沒有提到台灣 ~ 所以我把台灣主計處公布台
  灣地區12月進口數據找出來給大家參考比對一下 .....

2019年12月台灣自大陸進口54.5億美元 , 較去年同期成長15.5% ! 全年自大陸進
  口584億美元 , 較2018年成長5.9% .

• 大蚊子233: 举报  2020-01-16 07:59:00  评论

评论 bosswuo:台湾太小了,没有计算的意义。
  • 洛依德: 举报  2020-01-16 12:18:20  评论

老子们讨论的是国际主要经济体间的 规模以上贸易 巴子那点可有可无的贸易额 更多的是考虑台湾群众的心情和感受而已 否则根本不是一个值得讨论的经理话题 就别来刷存在感了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-01-14 20:49:00
  在阿富汗搞了18年死了2000多人,居然跟塔利搬谈上了。
  毛衣占,跟中国搞了两,也要签字了。直接老老实实地谈,不更省事儿吗?
  智商真让人捉鸡。。。
我要评论
作者:bosswuo 时间:2020-01-14 21:36:00
  @tangjian_18 2020-01-11 15:04:49
  阁下说说哪个国家的进出口贸易会把外资企业的出口数据单独列出来不计入本国的出口数据里面的?要不,阁下列出来给大家看看
  -----------------------------

大陸對美出口50強這些台商對美國要繳多少關稅 要跟那些國家買零件 要分多少
  給股東 , 這些都是由美商那邊統籌的喔 ! 台商從頭到尾只摸得到那幾塊美金代工費 ....
  其中大多還是老闆自己掙了 , 剩下的才匯到大陸工廠發工資 !

這就是多年以來的台灣接單 大陸生產模式喔 ~~五千億美金 , 大陸能摸得到的有
  兩百億就偷笑啦 !

難怪政府直接跟美國叫板這麼有底氣 ! 誰怕誰呀 ~
  • tangjian_18: 举报  2020-01-14 21:37:22  评论

评论 bosswuo:阁下正面回答就可以,没必要答非所问。
  • bosswuo: 举报  2020-01-14 21:41:26  评论

评论 tangjian_18:這就是正面回答呀 ! 你還真以為你強調的那些"順差" , 是中國人賺的喔 ?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余一级 时间:2020-01-14 21:47:01
  我有一计献给特朗普,可以直接搞死中国。请立即采用。
  1.美国可以直接立法,美国企业或个人通中的全部枪毙。通中的概念政府拥有最终解释权,包括但不限于以下行为:学中文的,到中国旅游或经商的,向中国出售任何产品或服务的,向中国购买任何产品或服务的,与一切与中国有关的企业或个人联系的,等等。
  2.禁止中国的企业或个人使用美国的结算系统。
  还有其他的,请大伙补充。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔霸的夜渡 时间:2020-01-14 22:06:40
  不是快崩溃了?
我要评论
楼主在水上方的我2019 时间:2020-01-15 08:34:48
  最满意的是两点:

1)民营企业出口超外资企业。说明民营的科技水平普遍上升。

2)对一带一路沿线国家进出口快速增长,说明我们开辟了新战场。

另外请注意所有统计为RMB/元。 说明人民币与各国之间的货币互换在加速。
  • ty_等待黎明307: 举报  2020-01-15 11:55:37  评论

评论 在水上方的我2019:原来民营出口早超过外资了,上面那个巴子还在吹都是台企才是出口主力,钱都让弯弯赚去了。现在巴子只剩下信口胡柴了吧!
  • bosswuo: 举报  2020-01-15 18:15:11  评论

评论 ty_等待黎明307:台資是對美出口主力沒錯喔 ~ 而對美貿易則僅佔中國對外貿易11.9%而已 , 美狗故意把它混淆 , 真是丟臉呀 ~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要鸡冻2019 时间:2020-01-15 12:14:45
  美国贸易再自我封锁个三五年,美国市场的吸引力就消失殆尽了,很简单,不好挣的钱我不挣行不?
我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-01-15 12:38:52

我要评论
作者:何必者者居 时间:2020-01-15 15:59:13
  2019年整体是向好的,超过了预期,这是美帝不得不妥协的根本原因。
作者:何必者者居 时间:2020-01-15 16:00:49
  @何必者者居 2020-01-15 15:59:13
  2019年整体是向好的,超过了预期,这是美帝不得不妥协的根本原因。
  还是那句老话:
  目前世界上这些大国特别是人口大国——美、中、俄、日、印,问题主要是在内部而不是在外部,这些大国相互攻讦是世界不安宁的主要因素。
  解决问题主要应是内部主动调整,而不是到外部去寻找出路。
  即使发动第三次世界大战,除了大规模死人,是不可能解决这些国家自身存在的问题的。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2020-01-15 16:02:01
  @何必者者居 2020-01-15 15:59:13
  @何必者者居 2020-01-15 16:00:49
  还是那句老话:
  目前世界上这些大国特别是人口大国——美、中、俄、日、印,问题主要是在内部而不是在外部,这些大国相互攻讦是世界不安宁的主要因素。
  解决问题主要应是内部主动调整,而不是到外部去寻找出路。
  即使发动第三次世界大战,除了大规模死人,是不可能解决这些国家自身存在的问题的。
  治理好内部,这才是真能耐。
作者:何必者者居 时间:2020-01-15 16:04:03
  对“一带一路”沿线国家进出口9.27万亿元,增长10.8%,高出整体增速7.4个百分点,说明这个决策是对的。
作者:何必者者居 时间:2020-01-15 16:05:57
  @何必者者居 2020-01-15 16:04:03
  对“一带一路”沿线国家进出口9.27万亿元,增长10.8%,高出整体增速7.4个百分点,说明这个决策是对的。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
  这条路闯对了。
作者:伏枥之骥 时间:2020-01-15 16:18:27
  @bosswuo 2020-01-14 20:45:55
  看了海關新聞稿 , 除了對美國是衰退之外 , 去年對第一大貿易夥伴歐盟及第二大貿
  易夥伴東協的出口成長都不少 ! 不過卻沒有提到台灣 ~ 所以我把台灣主計處公布台
  灣地區12月進口數據找出來給大家參考比對一下 .....
  2019年12月台灣自大陸進口54.5億美元 , 較去年同期成長15.5% ! 全年自大陸進
  口584億美元 , 較2018年成長5.9% .

是不是把台积电的芯片生意算进去了?应该是吧。
  • bosswuo: 举报  2020-01-15 18:31:09  评论

台積電是算在台灣對大陸出口那邊喔 ! 與這進口完全無關 ~
我要评论
作者:hhui68 时间:2020-01-15 17:14:26
  没利润总值高有啥用?替它人做嫁衣裳罢了。。。
  • bosswuo: 举报  2020-01-15 18:32:16  评论

其他那些出口大幅衰退國家才真的沒利潤哩 ! 美狗哭哭 ~
  • 赔0榨菜2019: 举报  2020-01-15 18:57:52  评论

评论 hhui68:谁说没利润?即便没利润,工人拿到了工资,配套供应商拿到了销售收入,政府拿到了税金,国家还是赚大了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2020-01-15 18:29:04
  中美两国内部都是在寻找平衡的对策。
  • 在水上方的我2019: 举报  2020-01-15 19:10:25  评论

贸易协定以中国政府的发言为准。中国政府还没说话呢。中美各自都不是对方的重要贸易伙伴。不要胡乱推测吧。
我要评论
作者:bosswuo 时间:2020-01-15 19:40:26
  @tangjian_18 2019-12-17 22:35:55
  一、阁下所谓的中美贸易中台资企业顺差大占比数据在哪里?现在2019年的外贸数据出来,请列出来给大家看看,别拿几年前的数据来显摆,好吧?二、中美贸易中,出口到美国的中国企业有多少家,阁下有数据吗?

這是2017年的排名喔 ~ 18年中美貿易戰之後 , 美國對大陸企業管控更加嚴格 , 所
  以你以為大陸企業在這名單裡排名有可能長進嘛 ? 不要再自己騙自己了啦 !

你還真以為美國是從川普才開始防堵中國的喔 ? 人家早不知鴨子滑水多少年啦 !

• 妖满湖人: 举报  2020-01-15 21:08:07  评论

清末就开始支持日本针对中国了
  • tangjian_18: 举报  2020-01-16 00:57:57  评论

评论 bosswuo:一、阁下拿一张不知道从哪里做出来的图,这就是证据?数据是从哪里来?这种PPT初中生都会做,阁下拿来做证据,是在秀智商下限吗?二、都2020年了,2019年的外贸数据都出来,阁下还停留在2017年,2018年?4V蛙吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖满湖人 时间:2020-01-15 21:06:57
  @YH790214 2020-01-14 20:49:00
  在阿富汗搞了18年死了2000多人,居然跟塔利搬谈上了。
  毛衣占,跟中国搞了两,也要签字了。直接老老实实地谈,不更省事儿吗?
  智商真让人捉鸡。。。
  记得清末时有个美国佬总结:中国人不打不服,打了才服(签合同)。
  美国人可能是因为历史记忆少,所以太喜欢循着有限的记忆去按图索骥了。本来朝鲜战争和越南战争已经让它们有了些新的记忆,但金毛是上个世纪40年代出生的,本身又是个商人,大概是新的国家记忆没接收,倒是留有旧的儿时记忆(没影射它老年痴呆)。
作者:QQ领航者 时间:2020-01-16 03:00:05
  美国不再是消费大国了,对美出口也就没有那么大的比重了。
作者:jjyyjjyyml 时间:2020-01-16 08:06:05
  终于签协议了,从一个胜利走向下一个胜利,耶!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxerisloser11 时间:2020-01-16 12:05:04
  注意,2000亿是在2017年基础上增加的,也就是说,中国对美国之前加的关税都没用了,而 美国对中国的关税还保留大部分。特朗普可以说阶段性大获全胜。虽然在我看来这只是休战协议。
作者:兴道614 时间:2020-01-16 15:24:31
  不奇怪,提高关税后价格高了,自然总值就会提高
作者:doyaf2018 时间:2020-01-16 18:11:20
  谁叛变了?
楼主在水上方的我2019 时间:2020-01-16 18:17:55
  不是修战协议,只不过是给犹太私人资本的残余部分一个去处罢了。

美国面临政治经济体制改革。中国需要全球各个国家的有效治理。各取所需。

美国有很多的不是,但有一点确实是优点:基于实用主义的学习精神。还有就是对世界个民族历史文化的了解。比起欧洲人有时候莫名的傲慢要有效得多。

竞争不可避免,这对我们来说是好事。美国始终是我们的一面镜子。

至于我们自己还是要不忘初心,接着奋斗。毛 说得对,与天斗与地斗与人斗,其乐无穷。哈哈。。
作者:linuxerisloser11 时间:2020-01-16 18:44:51
  中国实质上是对美国免除所有关税了,而美国仍然对中国3800亿美元商品征税,且不说
  知识产权,技术转让(昨天美,欧,日联合发起限制国有企业补贴声明)。
  谁赢谁输一目了然。
  • 在水上方的我2019: 举报  2020-01-16 19:19:59  评论

我们从美国进口的从来就没有什么对我们自己至关重要的东西,我们必须靠自己立足。 知识产权,技术转让是约束双方的。 美欧日加起来也管不着我们的国有企业。叫价是一回事,能否实现是另一回事。接着斗不就完了呗。 时间在我们这一边。
  • 在水上方的我2019: 举报  2020-01-16 19:43:36  评论

你以为资本主义的危机过去了?早着那。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:c351254982 时间:2020-01-16 20:26:45
  中国为什么老做亏本买卖。美国高科技一样不卖,对中国输出有毒垃圾转基因。还要高价去买。为什么又软了。傻子都看出来输了。输的是中国大好前途。
  • 在水上方的我2019: 举报  2020-01-16 20:36:31  评论

别造舆论了。200 billion 农产品 只占中国所需的3.64%。 农产品的定价权更重要。
  • 在水上方的我2019: 举报  2020-01-16 23:55:24  评论

任何生物的进化都伴随着基因的转变和对生态的影响。杂交水稻本身就是转基因。农产品对人类健康影响最大的是农药和除草剂的残留。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规