伊朗司法总监:将起诉美国总统特朗普,送他上国际法庭

楼主:币街百晓生 时间:2020-01-14 20:21:15 点击:867 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

伊朗司法总监易卜拉欣·莱希(Ebrahim Raisi)13日表示,对于伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani)被美国炸死一事,伊朗方面会将美国总统特朗普告上国际法庭。
  据伊朗法尔斯通讯社14日报道,莱希13日在一次司法会议上表示,“我们应该把美国总统定为第一被告。他应该被起诉,并在全世界面前被送上法庭。我们不会放过他(特朗普),他应该到国际法庭受审。”
  “如果伊朗不对美国针对其将军犯下的‘如此可怕的罪行’伸张正义,我们无法给出一个交代。”他继续说道。
  莱希表示,伊朗要让美国领导人对他的举动和违反国际法的行为负责,伊朗人权委员会、伊朗外交部及其他机构负责向国际法庭提起诉讼一事,特朗普将被告上国际法庭。他还进一步澄清说,无论是在特朗普的任期内,还是在他的总统任期结束后,伊朗都计划对他提起诉讼。
  彭博社14日报道称,美国国务卿蓬佩奥与司法部长巴尔13日表示,刺杀苏莱曼尼是为了“威慑伊朗”,这与此前美国政府的论调大相径庭。美政府此前曾强调刺杀苏莱曼尼是为了防止“迫在眉睫的袭击”。另据美媒报道,特朗普早在7个月前便批准了刺杀苏莱曼尼的行动。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天天被封号1 时间:2020-01-14 20:39:19
  起诉有用,太天真了
  • doyaf2018: 举报  2020-01-14 22:58:42  评论

不管有没有用,都应该这样做!要严厉谴责,争取国际支持,伸张正义!我早就说过,在加拿大绑架华为总管时,我们就应该起诉加拿大,并提请联合国审议。但我们的政府应对不当,一错再错!
  • ty_大宝爸1: 举报  2020-01-15 03:10:02  评论

还不如全球暗杀美国人来得稳妥。。
我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2020-01-14 20:44:57
  额。这个。啥操作
作者:谷正元 时间:2020-01-14 21:05:54
  特朗普是恐怖份子的首脑任务。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:23:43
  有骨气的国家????
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:23:56
  有仇报仇,君子报仇十年不晚。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:24:06
  要报仇就打美国总统
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:24:26
  感觉潘多拉魔盒又打开一点!
我要评论
作者:归田1 时间:2020-01-14 21:25:02
  这是个逗比检查官
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:25:28
  美国这个戏演得太小人。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:25:39
  本来伊朗已经扳回一局,谁料一个乌龙把飞机打下来,形势急转!只能说天助美国。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:25:53
  此事件与乌克兰一样,总是在关键时刻客机被击落。伊朗民众包括死难者家人不冷静的话就等着动乱开始吧
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:26:03
  一架民航客机在本国被误击,死了这么多人(包括伊朗公民),本国民众肯定会愤怒,如果都鸦雀无声不敢言语,那么这个国家就失去人性,死难者家人是何等心情,不要动不动就认为是反政府行为,客观对待吧。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:26:11
  伊朗导弹部队已被美间谍渗透,操控了客机误伤事件
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:26:19
  现在需要的是万众一条心,肯定是美国背后搞得,说不定美国买通人打掉飞机的
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:26:53
  失道寡助,得道多助,伊朗袭击民航是搬石头砸自己的脚![震惊]
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:27:06
  从来没人想过,为什么美国不会发生内乱,难道内部就没原因吗?
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:27:15
  击落飞机真正帮了美国????、內乱正是美囯想要的[发怒]
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:27:24
  伊朗要是爆发内乱,正好中了美国人的奸计。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:27:34
  美国希望伊朗内乱,伊朗人民头脑不能简单,你们看清楚美国人的政治阴谋诡计。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 21:27:45
  一开始还以为伊朗与伊拉克利比亚不同,现在看来阿拉伯人皆为如此!
作者:锦绣云溪 时间:2020-01-14 21:28:49
  若真起诉,伊朗玩完了!
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:34:07
  对的,特朗普就是明目张胆的杀人魔王
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:34:15
  说到做到,这就是伊朗人民的坚强信念和信心!也是伊朗人民,受到全世界各国人民共同关注和共同称赞的光荣使命!半途而废,对于伊朗人民来说,简直就是不可取的行为与形象!相信伊朗人民和支持伊朗人民,用实际行动,坚决打倒特朗普!坚决打倒以特朗普为首的美国人!为伊朗人民的正义行动点赞!加油!
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:34:24
  对着。一定送他上军事法庭
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:34:32
  对,应该各国都支持伊朗这一提意,联合国通过才对。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:34:40
  特朗普就是应该受到囯际审判他就是个战争狂魔。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:34:50
  对的,持狼谱杀了一个国家部队的司令官,必须绳之以法
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:35:00
  伊朗这是给自己找个台阶下
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:35:09
  美国总统个个都是杀人犯
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:35:16
  希望不要走萨达姆和卡扎菲之路,也希望你能胜利战胜美国
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:35:25
  建议伊朗有时说话考虑好自己的实力,等有能力做到了再说吧!
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:35:36
  必须要的。对于美国必须越强硬越好。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-14 22:35:46
  先去海牙起诉他,缓和一下中东
  局势。
作者:scjywxd 时间:2020-01-14 22:39:26
  起诉美国反人类罪行
作者:wangyang_holiday 时间:2020-01-14 22:42:31
  @天天被封号1 2020-01-14 20:39:19
  起诉有用,太天真了
  -----------------------------
  老子治不了你,可以给你贴标签,向全世界羞辱你!!!
作者:2011寸长 时间:2020-01-14 22:50:36
  @天天被封号1 2020-01-14 20:39:19
  起诉有用,太天真了
  @wangyang_holiday 2020-01-14 22:42:31
  老子治不了你,可以给你贴标签,向全世界羞辱你!!!

伊朗海外部队,天天在国外搞暗杀。
  早就该死了。
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2020-01-15 15:05:34
  告吧,我也想看看这场国与国的法庭之战
作者:鬼谷子112018 时间:2020-01-15 15:16:41
  告他抢劫,杀人,放火,收保护费,黑社会,无恶不作的流氓。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-15 19:36:15
  对,把特朗普告上国际法庭,虽然作用不大,但要全世界人民都清楚他所范的罪!
楼主币街百晓生 时间:2020-01-15 19:36:24
  特朗普等政客们手上沾满了许多人的鲜血。
楼主币街百晓生 时间:2020-01-15 19:36:32
  伊郎国家作的对正确,把特郎普送进国际军事法庭,特郎普有罪辶下、会说出很多帮凶,国际军事法庭处理好了这恐怖组织,今后才没有那个国家总统府搞恐怖活动,国际军事法庭主张政义吧
作者:山上有人家 时间:2020-01-15 20:27:06
  吃饱了没事干
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规