德黑兰空难真相大白,特朗普也成众矢之的,遭加拿大CEO公开怒斥

楼主:block_exchanger 时间:2020-01-14 20:21:21 点击:5648 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年1月8日注定是不寻常的一天,这天伊朗向美国展开报复,发射数枚导弹轰炸美驻伊拉克军事基地,同样也是在这一天一架乌克兰的波音737客机在德黑兰发生坠毁,机上176人全部遇难。
  坠机事件发生后,国际社会舆论一片哗然,纷纷将目光看向伊朗,美国以及加拿大更是指控是伊朗的导弹击落了这架客机,导致客机坠毁,起初面对各国指控,伊朗还拒不承认,随着各种证据相继曝光,伊朗主动承认是由于该国人为失误,使导弹击中了客机,导致空难发生,并非是故意为之,同时其也针对这起坠机事件的发生向遇难者家属以及涉事的乌克兰,加拿大两国表示深深的歉意。
  主要是此次坠毁的乌克兰客机上有大量的加拿大公民,从公开信息获悉,至少有63位加拿大公民在这起坠机事件中遇难,而自从伊朗主动承认是该国导弹击落客机,导致悲剧发生后,国际社会上舆论的热度只增不减。
  除了对伊朗的指责外,全世界还将目光看向了另一个国家,那就是美国,不少人认为,美国也应该为这起空难事件的发生负责任,毕竟坠机事件是在美伊矛盾的大背景下发生的,而针对究竟是该追究伊朗的责任,还是该追究美国的责任,网友还在社交软件上争论了一番。
  日前特朗普更是遭到了实名批评,据媒体方面报道称,这起空难事件中,一家加拿大公司员工的家人也不幸遇难,事后加拿大枫叶食品公司的CEO在其公司的官方账号上发文,并将矛头对准美国,其怒斥特朗普,称对这起空难事件的发生感到十分愤怒,而这都是特朗普的错,是因为特朗普的不负责任、危险以及不当的举动导致悲剧的发生,让63位加拿大公民从此失去了生命。
  所谓的的不当举动,就是下令炸死伊朗苏莱曼尼将军,除此之外,其还称是华盛顿的自恋者将世界撕裂,造成地区动荡,现在的美国走到哪里都不受欢迎,包括在伊拉克。
  公开怒斥特朗普,足以见得空难事件的发生,已经让这家加拿大CEO愤怒到极点,而其所有的愤怒都源于特朗普,其实在这之前,伊朗方面也曾公开斥责美国,称是美国的冒险主义引发危机时的人为失误从而引发了灾难。
  近些年来,美国在世界各国挑起战争,导致地区局势越来越紧张,中东就是一个很好的例子,美国和伊朗之间的矛盾爆发之后,一开始伊朗处处忍让,但是换来的却是美国更加严厉的敲打,而最终演变成如今这种局面,正如各方所言,若不是美国做出下令斩杀伊朗将军这个决定,就不会有后续事件的发生,而如今美伊两国冲突还在持续升级。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天天被封号1 时间:2020-01-14 20:38:31
  乌克兰真是做死,被美国忽悠的国不像国
作者:入夜魅 时间:2020-01-14 20:49:04
  这就对了,美国应该为这起空难事件负主要责任是没错的——本说法不接受反驳!
  • ty_等待黎明307: 举报  2020-01-15 20:13:09  评论

评论 入夜魅:加拿大这么多人跑伊朗去干嘛,有没有内幕?加拿大缺油?
  • 入夜魅: 举报  2020-01-15 21:12:20  评论

评论 ty_等待黎明307 :内幕没有,但65个加拿大藉人,的确让人生疑,难道是所持护照有问题,而且好像事后在国际上也是加国第一个说飞机是非故障坠落,显示着加国当局的预知力非常强大的嘛……呵呵,我什么都没说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:烈火马2019 时间:2020-01-14 20:55:13
  美国应该负98%的责任
作者:烈火马2019 时间:2020-01-14 20:55:53
  美国是始作俑者,其无后乎?
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:28:36
  马航失踪时,美国集体哑口!
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:28:45
  监听?那马航370去哪里了?
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:28:54
  如果没有美国的监视监听掌握证据,伊朗不会承认自己打的,美国继续背锅
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:29:02
  不对等的战争.美国零伤亡.而伊朗死一百多人.真真让人无语呀丶
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:29:13
  飞机是美国制造的,他们当然会给自己留一手,
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:29:22
  有些组织就怕别人知道事情真相
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:29:29
  美国有强大的科技并且全球有盟友共享情报
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:29:44
  不怕流氓坏,就怕流氓有文化,这样那些想反抗的国家也心有余悸了。
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:29:54
  美国人确实高明,明明卫星当时就拍到了照片,掌握了证据,开始就是不说,让伊朗党,政,军头目都出来说是机器故障后,才把证据拿出来打他们的脸,同时也打了我们很多媒体砖家的脸。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:30:05
  连客机,导弹,战机,都傻傻分不清楚,还强词夺理,伊朗没有在地球上存在的必要了,支持美国,砍了伊朗的脑袋,让伊朗从地球上消失。美国还需要兵吗?我愿为马前卒,帮你们斩杀伊朗[赞]
  • luanxinglo821016: 举报  2020-01-15 12:03:37  评论

楼猪此言差矣,播音鸡都是被美帝操控的,打就要受强烈谴责,不打就会撞上波斯猫的五角大楼,之后再说是本拉登的基地组织干的
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:30:13
  这次飞机一定和美国有关,美国像暗杀一样,买通发送导弹的人,让伊朗背黑锅,让全世界都来谴责伊朗,让伊朗分散精力,让伊朗做一个只能服软,向全世界道歉,这个时候伊朗没有其他办法选择,特朗普面对伊朗攻击他们的军事基地,怎么可能只是选择服软?背地里搞伊朗
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:30:22
  这是典型的。美国网络攻击。在机上放出大量信息。让伊朗上档受骗。伊朗导弹攻击飞机是事世实,但罪魁祸首还是美国?赞同的请举手。
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:30:33
  美国提供给乌克兰的证据,也证明了他对全球的监听和监视能力有多么可怕。
  • ddhj2366: 举报  2020-01-14 21:37:53  评论

既然监听全球民航,那么马航那时就不可能是“失踪”。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 21:30:47
  为什么坏事的背后总有美丽奸的影子
我要评论
作者:工兵2018 时间:2020-01-14 21:35:13
  哈哈,明显是犹太同胞。
  瞅瞅他说的他别讲究:是因为和川普掰手腕导致失事,潜台词就是伊朗特地击落的。

还是我们犹太同胞的智商秒杀几亿白皮牲畜。
作者:金飘云 时间:2020-01-14 22:32:03
  偏离正常航线几十公里,飞抵 伊朗军事基地上空,在这个敏感时期,不是在送死?

是如何让机组人员偏离航线的? 是技术原因还是人为原因?

波音公司及特朗普,为何绑架飞机上一百多人当肉盾?

人血馒头就那么好吃吗?
我要评论
作者:兰甘 时间:2020-01-14 22:33:22
  波音飞机偏离航线,靠近军事基地?这是何如?
我要评论
作者:w8811129 时间:2020-01-14 22:36:28
  这就对了,美国应该为这起空难事件负主要责任是没错的,为什么坏事的背后总有美丽奸的影子?
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 22:37:17
  谁来制裁美国?!!!
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 22:37:25
  伊朗最起码敢作敢当!!
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 22:37:36
  说得没错,何止伊朗,中东整个都去的灾难都是美国造成的
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 22:37:47
  从飞机坠毁一系列报道,我们来拉开来看看。这架坠毁飞机比预订起飞时间晚点1小时起飞,为什么?机上乘客63名来自加拿大,为什么加拿大这么多人集体乘坐这趟飞机离开伊朗?还有一个加拿大乘客最后发的信息好像知道他们回不去了说了再见为什么?联想整个事件,我们可不可以这样推理:美国在暗杀高官这件事情上需要精准的情报,但是美国人不能在伊朗获得这些情报所以交代了小弟加拿大去完成这件事情。伊朗高官被暗杀,伊朗肯定要查。几天时间足够双方撤离和查到线索。但又不能明面上惩罚这帮凶手。这迟到的一个小时,伊朗方面是为了达到一个时间重合,即能达到目的又能事发可以有理由解释。当然肯定有一大部分人是无辜的,但这就是战争,为了国家利益必须牺牲一些无辜的人,这也是无奈的选择。这一切都是美国弄出的结果。这笔账也应该算在美国头上。
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 22:37:59
  罪魁祸首就是美国恐怖分子!!不是你美帝谋杀伊朗将军,伊朗会发射导弹吗????世界上最大的恐怖国家就是美国!!!唯恐天下不乱,美帝满世界制造恐怖战争!!!
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 22:38:14
  祸害根源是美国谋害伊朗将军引起伊朗反击造成的,美国应担当主要责任。
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 22:38:24
  个人怀疑美国远程操纵客机故意靠近伊朗军事基地,导致伊朗误击!反正美国难逃责任!谁让美国反对中国崛起呢。自从川普当选总统后,美国越来越像山巅疯人院了!
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 22:38:34
  自己打下的飞机 居然怪罪别国伊朗也是个奇葩的国度
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 22:38:48
  现在看来,击落的时候就想好了理由,明确告诉你是我打掉的,死了很多美国公民,之所以打掉是因为你先暗杀我将领造成关系紧张,占了便宜还反将一军,伊朗玩的666。
楼主block_exchanger 时间:2020-01-14 22:38:59
  伊朗处境艰难,全是美国祸害的![发怒]
我要评论
作者:doyaf2018 时间:2020-01-14 22:44:16
  @w8811129 2020-01-14 22:36:28
  这就对了,美国应该为这起空难事件负主要责任是没错的,为什么坏事的背后总有美丽奸的影子?
  -----------------------------
作者:美酒如歌2020 时间:2020-01-14 22:46:16
  就算美国有责任,也就一半一半。如果天涯国观的无毛因为看了伊朗惨剧又急又气而伤心过度致病倒,是不是也赖上美国呢?这可是间接导致的呢!
作者:sdr_3722 时间:2020-01-14 23:29:21

老美以为利用自己强大的巧实力,让伊朗自摆乌龙,可以导致伊朗乃至同情伊朗的网友,哑巴吃黄连,有苦说不出。但没成想,会是这样一个结果。大家都在指责因为美国挑起事端,才导致伊朗自摆乌龙。

难道伊朗没错吗?个人认为,伊朗错的太多,而且太离谱。伊朗总是给自己太多的压力,以为压力越大,就越爱国,就越是可靠。殊不知,在这种高压力下,给老美采取软实力诱导,提供了方便之机。由于长期处于高压力之下,给各种失误,误判的发生提供了广泛的可能性。如果你自己都无法管好自己,又如何能让民众相信你能管好美帝呢?

但是,为什么明明是伊朗误击客机,受到指责的却是美国呢?这就不得不提到使用软实力者无法逾越的一个坎儿,就是无论老美的软实力施展的有多么巧妙,诸如:让对方自摆乌龙,让对方发生意外事件,看上去似乎和美国没有任何关系。但是,势必会有一个特征,就是时间点相近。只有这样,才能在打击了对手之后,让对手对软实力实施者产生一种似有若无的畏惧心理。如果软实力攻击实施的时间相距很远,在所有人看来,只是一场恶性事故,无法达到打击对手的目的。

而且,值得注意的是,当软实力攻击到达这种地步的时候,也就同时具备了不是软实力的特征。也就是说,你既可以举出许多理由,认为对方与此事有关;你同时也可以举出其他理由,认为对方与此事无关。从而给防御美国的可能性,提出了更加严峻的挑战。未来,如果你是认真的在防御这种软实力,你将会忙的不再有喊口号的时间。
作者:liveis2010 时间:2020-01-14 23:49:54
  楼主精分又犯了?语无伦次,又擅自停药?
我要评论
作者:GX寻常 时间:2020-01-15 01:02:55
  从楼主的发言来看,有点精分啊,相互矛盾的地方顶多。
楼主block_exchanger 时间:2020-01-15 19:37:42
  从这里证明:伊朗同俄罗斯的关系承敌对壮态:因为鸟克兰同俄罗斯和好:你才生气炸掉飞机
楼主block_exchanger 时间:2020-01-15 19:37:49
  伊朗肯定有错在先,不过特殊时局下,不管怎样,我觉得伊朗方面还是要在经济上给予赔偿
楼主block_exchanger 时间:2020-01-15 19:38:06
  支持加拿大总理!伊朗必须给个说法,并且加大赔偿金额![酷拽]
楼主block_exchanger 时间:2020-01-15 19:38:17
  这一定是苦肉计,开战的预兆
楼主block_exchanger 时间:2020-01-15 19:38:26
  跟美国这次挑衅有很大责任
楼主block_exchanger 时间:2020-01-15 19:38:34
  伊朗已经让美国人弄得草木皆兵了!!分不清 客机 战斗机 轰炸机了!!
楼主block_exchanger 时间:2020-01-15 19:38:44
  道歉,赔钱,在判一两个军方负责人,就好了
楼主block_exchanger 时间:2020-01-15 19:38:53
  伊朗:想咋滴?说吧!老美我都不看在眼里,你加拿大我都不当一回事
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-01-15 20:11:56
  加拿大这么多人跑伊朗去干嘛,有没有内幕?
作者:山上有人家 时间:2020-01-15 22:13:42
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规