印度的水稻亩产只有250斤 真的难以置信啊!

楼主:老兔子哥 时间:2020-01-14 21:12:46 点击:7667 回复:238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我傻子傻算 假如每一个印度人每年消耗250斤 那将近14亿人 就起码要7亿亩水稻田 还要双季稻,可是奇怪的是 印度不但有那么多的水田 还能出口。那平时印度的主粮除了稻米和小麦还有什么啊?
  另外 这个亩产250斤 不是我瞎说的 是联合国粮农组织和联合国科技组织提供的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:牛皮大鼓 时间:2020-01-14 21:19:15
  洋葱,土豆
  这水稻产量,跟解放前中国差不多吧
作者:zj长风 时间:2020-01-14 21:24:31
  为什么不引进中国的杂交水稻?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天网打狗棍 时间:2020-01-14 21:24:36
  产量高有屌用,农村不照样凋敝了吗,还不如印度的农村稳定
剩余 125 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY屎坑999 时间:2020-01-14 21:25:02
  阿三用公斤吧
我要评论
作者:苗夫 时间:2020-01-14 21:27:03
  印度农作物不施化学肥料,用的是人畜大粪,产量当然不搞啦。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:天网打狗棍 时间:2020-01-14 21:28:04
  产量高咋不呆农村种庄稼,跑城里让资本家剥削去了?

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:林乂 时间:2020-01-14 21:38:44
  人家阿三一般都是吃个半饱,所以才能省出钱来给莫迪大仙买玩具,哪像某些国家那样明明吃得饱饱的还要胡吃海塞一通。

我要评论
作者:立即行动ABC 时间:2020-01-14 21:47:24
  "难产"。

需要高技术手术。
作者:娃娃的娃错 时间:2020-01-14 21:47:30
  水稻百粒重大约是32克。

一管水稻穗大约有200~300粒(杂交稻)。

一株(蔸)水稻大约分孽10~20管。

水稻株行距大约是20x20厘米。

一亩大约有15000~16000株水稻。(标准亩667㎡)

还有一种大亩,一亩是1千个㎡。

……

杂交稻品种,二优501,最高亩产可达2000斤。

听说的,反正上了报纸的。

• 圆觉智慧: 举报  2020-01-16 20:56:37  评论

你这是韩国的杂交水稻吧,我钟几年田,没有见过有一穗稻穗有200粒的,你是火星来的吧。
  • 娃娃的娃错: 举报  2020-01-16 21:03:08  评论

评论 圆觉智慧:一管呀,一管上面有几个小稻穗的分支。......拔出来,下面就是一根空心管。......小时候,拔过自家地里的,快要收割了的,一管稻穗,拿回家,仔细数过。我就是农村的。
我要评论
作者:密码309 时间:2020-01-14 22:07:38
  就是这样人家也在出口?
我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2020-01-14 22:33:13
  不会吧
作者:吓坏爸爸了 时间:2020-01-14 23:14:58
  阿三家的大米重金属超标
作者:菜花凉拌浇点油 时间:2020-01-14 23:31:29
  主要是印度没有大包干,农民劳动没有积极性。
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-01-15 00:27:15
  印度也要吃面饼,玉米糊糊,不光吃大米的~

作者:13884490990 时间:2020-01-15 06:40:42
  知道阿三是奇葩就行。热带瓜果多,农作物易生长,个头也大,小贱民扒拉点吃的还是有的,饿不死。
作者:ty_逐日者1 时间:2020-01-15 08:13:19
  这正是环保自由的体现,让水稻自由的生长,不强迫水稻!
作者:bwangel 时间:2020-01-15 13:35:07
  种水稻其实非常辛苦。
  小时候,家里的田都是一小块一小块。
  水稻先要育秧,还要插秧,中间除草,补水,施肥。完了要收割,再翻地,再种第二季...
  这些都要纯手工完成,春天的水刚刚化冰,就要下田干活,那刺骨的滋味..
  夏天要踩着脚底的蚂蝗,头顶烈日...
作者:u_109126238 时间:2020-01-15 19:18:36
  再告诉你,印度粮食不能自给自足,而且还要出口换外汇,贸易逆差国。
作者:千里之外雪候鸟 时间:2020-01-15 20:31:07
  @天网打狗棍 2020-01-14 21:28:04

-----------------------------

作者:房事指导专家 时间:2020-01-15 22:14:53

http://img3.laibafile.cn/p/l/314638062.jpg......

作者:david1d 时间:2020-01-16 09:05:03
  印度自然环境好,可耕地面积高于中国,而且都是双季的。
  • 熔岩之火: 举报  2020-01-23 10:14:22  评论

评论 david1d:是的,印度种农作物的自然环境比中国好,可耕地面积比中国多,一年还能种两季三季的,可粮食产量比中国低很多,人口差不多,粮食还能出口,自己想想吧
我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2020-01-16 10:59:53
  一日两餐,以稀为主
  洋葱土豆,充作主食
  饥渴难忍,牛尿解决
  恒河在手,安有忧愁?
作者:退休老兵科装局 时间:2020-01-16 12:52:19
  印度一年出口粮食一千万吨。
我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-01-16 13:02:56
  不太可信。印度也算是初级工业化了。
  只要有化肥,水稻亩产五七百斤根本就不是个事。
作者:loucaca1980 时间:2020-01-16 19:16:04
  三哥,快用粮食来换我们的日用品和工业品吧!!!互利互惠哦
作者:sanjizhaizhu 时间:2020-01-17 21:56:27
  印度的亩均化肥用量是中国的六分之一,但是印度德干高原的土地富含火山灰,也是天然肥料
我要评论
作者:野旷天低2020 时间:2020-01-18 12:15:24
  印度人真傻,为什么不包产到户,提高农民积极性?地主把田分一分,一下子就解决了温饱问题。
  • 天人永合一: 举报  2020-01-23 10:25:00  评论

然后首先全印度的地主们就要联合起来大起义了。你敢砸我的饭碗,我就敢要你的命。
  • 天人永合一: 举报  2020-01-23 10:26:57  评论

再然后,美国等西方国家就会出手了:你印度居然想变红,看我不搞死你。各种资金武器等全方位地支援印度地主们的暴动。
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2020-01-23 00:26:17
  身毒地大人稀,就算畝產 25 斤,都夠養活二億人口。
作者:ty_贫僧253 时间:2020-01-23 05:28:18
  两个贴图的真逗,互相贴图证明谁更黑暗,其实大家都很黑暗好不好。
作者:周舜尧 时间:2020-01-23 10:48:46

http://img3.laibafile.cn/p/l/314638062.jpg......
  要起码收集2000个这样的案例!因为在美国,每年被警察无辜打死的平民就有2000人!注意,是“无辜被打死”!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规