为什么近代和现代社会,东亚国家很少有重大的发明创造?

楼主:sentword 时间:2020-01-15 10:40:42 点击:1688 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近现代以来,东亚国家以山寨为主,很少有重大的发明创造,为什么?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黑暗毛衣 时间:2020-01-15 10:42:30
  因呆蛙吃屎~
  • 入夜魅: 举报  2020-01-15 12:40:26  评论

是低劣生物难以懂得个中道道,总以无效的评击(以小石块甩砸窗户玻璃的行径)刷着恶心人的存在感。
  • 老浅008: 举报  2020-01-15 13:26:32  评论

楼主帖子题目写的是近代,二楼马上就改为历史悠久了。你这转变的也太快了吧。近代科学是西方发明多不错,可是楼主说历史悠久就是假话了吧。楼主知道这一点,所以才在帖子题目写近代。即便要带节奏,也翻页再说啊。二楼就改为历史悠久,楼主这不是自己扇自己一耳光
我要评论
楼主sentword 时间:2020-01-15 10:51:11
  历史悠久,为什么几乎没有发明创造?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:云风科技张莽CEO6 时间:2020-01-15 10:55:44
  楼主,你知道为何朱令被毒杀后没有法律和人权支持她吗?因为东亚的天才被大量毒杀了病杀了,如果没有证据乱说的话就是王八
我要评论
作者:老财东 时间:2020-01-15 11:24:52
  儒家文化被无限拔高,技术无人才;后来慢慢重视技术了,但又跪下了。
我要评论
作者:痴人不会说梦 时间:2020-01-15 11:31:29
  东亚国家,包括:中,日,韩等在一,二线有实力的,都是近代100来年才崛起的,
  东亚几乎没经历过大航海的大时代,差距有是正常的。

但近30年,日本的诺贝尔奖就好多了,韩国的发明也不少。
  说专利数据,中国第一,只是原创性的大发明,实用的较少而已。
  • sentword: 举报  2020-01-15 12:02:04  评论

评论 痴人不会说梦:哈哈哈,
  • 痴人不会说梦: 举报  2020-01-15 12:19:09  评论

评论 sentword:一个国家,能走向发达,不是干活就行的,创造发明,才是高利润的。看到这些年,东亚四小龙的强劲,看到这些年,中,日的经济强劲,背后都是很多的发明和创新来技撑的,不能你不了解,就说没有。这些年,欧洲的很多国家,包括意大利,在衰弱,就是高福利下,创新变少的原因
我要评论
作者:daisy婆婆 时间:2020-01-15 11:37:51
  主要公务员岗位需求太大,需要大量人才管理国人们。
我要评论
作者:笨笨只能跑 时间:2020-01-15 11:40:43
  为什么?你看看我发一武器设想的帖子,就被一堆人嘲讽民科.........
  《在075两栖攻击舰上满油满弹起飞固定翼战机的方法——智能助飞器》
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1917477-1.shtml
  • sentword: 举报  2020-01-15 12:03:27  评论

评论 笨笨只能跑:有想法是好的,不应嘲笑,
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-15 12:10:03  评论

评论 sentword:上来就是三连问,你是院士吗?你是专家吗?你有验证型号吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_点灯说话 时间:2020-01-15 12:04:59
  嗷甴,令堂又去西洋借种啦?
作者:咸阳乃我大秦之都 时间:2020-01-15 12:05:09
  过于先进 , 不方便展示。
作者:ty_雨季855 时间:2020-01-15 12:09:34
  劣币
作者:c351254982 时间:2020-01-15 12:15:16
  单一制国家。发明创造是门技术活。中国竞争太激烈,中国人活得太累。长期对外封闭,闭门造车。窝里斗自相残杀瞎折腾。人民反抗欲低下。
我要评论
作者:qlmmywq 时间:2020-01-15 12:15:55
  因有国才有家,他们有父母官有青天大老爷,会给予一切
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-01-15 12:16:14
  因为以前落后几百年了,但现在发挥智力优势追赶,并将在短短几十年内超越!
作者:scjywxd 时间:2020-01-15 12:19:27
  楼主想说的是中国是吧?何必故意说东亚呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-01-15 12:21:22
  为什么东方仅仅发展了几十年就快追平西方发展了几百年的优势?
  • 及腾飞: 举报  2020-01-15 19:27:03  评论

因为东方人智商比西方人高,西方发展几百年,东方人几十就追上了
我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-01-15 12:22:21

作者:屎黄白劳 时间:2020-01-15 12:25:50
  因为过于先进的东西,不方便展示,3到5年内,中国肯定会有一统全球的新发明,不信可以赌一哈。

作者:c351254982 时间:2020-01-15 12:33:41
  农耕民族防御保守,海洋民族自由冒险。游牧民族掠夺破坏。中国还属于小农思想。单一制国家。长期对外封闭闭门造车。竞争激烈。
  • 入夜魅: 举报  2020-01-15 13:07:23  评论

评论 c351254982:改开四十年来的绩效就是把国家带上了世界第二大经济体,在你小眼珠里竟形成了闭门造车的词汇,能说你脑袋里仅有觅屎寻粪的思路嘛!
我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-01-15 12:35:10
  聪明人所为,低劣生物难懂个中情理。
我要评论
作者:注册就用马甲2 时间:2020-01-15 12:44:20
  这个问题跟问为什么公元前欧美为什么没有历史文化一样无聊和白痴。
作者:csgs99 时间:2020-01-15 13:02:06
  因为西方奴隶城邦制更容易从奴隶身上提取剩余价值,国家小也更利于贸易和学术交流,中国进入超大型国家,国土面积太大,造成与周边国家的贸易和交流困难,玄藏去印度取经花了十几年,鉴真东渡一次日本花了几年,但进工业和信息时代的就完全不一样了,坐飞机到美国不到24个小时,发个电子邮件,打个电话几秒钟,巨型邮轮运送货物一个月能到,所以科技赶发展,国家越大越有优势,在科技发展初期,国家越小越利于交流
作者:于果2011 时间:2020-01-15 13:51:12
  因为被美弟秩序下所谓的知识产权死死限制。
作者:行尸2019 时间:2020-01-15 14:15:02
  对人类来说,真正的发明只有两个,一个是钻木取火,解决能源问题,一个是弓箭,解决远程攻击问题,现在的一切发明都是对这两个发明的精细化改进,别的任何发明创造都比不上这两样
作者:houseOooo 时间:2020-01-15 14:17:21
  量子通信,青蒿素不是重大发明?你吃屎长大的?
作者:明月来厢照 时间:2020-01-15 14:26:07
  东方文化重管理,西方文化重创造
作者:hoige2 时间:2020-01-15 14:27:20
  伪命题
  是近代社会分工更细了,所谓的重大发明(重大研究)再也回不到以前一人包打天下几百年纪念的了,同时几乎都是在无数次失败中胜出的,而这些失败同时也是关键的。
  无论是欧美、亚洲(包括中国),都有大量的重大发明创造。但是不可能出现几百年前的那种了(那种放在现在其实也是不值一提),是因为社会分工越来越细化了。同时重大发明也大部分是全世界共同努力贡献的(包括各个地方的人)
作者:古时侯有 时间:2020-01-15 16:14:38
  中华文化重玄学,器械制造靠经验,理论知识靠总结,教育靠灌输,现在是被近代列强打开窍的,不然,连科学是什么都不知道,更别说创造性的思维啦
作者:凹看不明白2018 时间:2020-01-15 17:19:43
  刚有点眉目就被窃取了,盗贼就申请专利了
作者:就啃贱骨头 时间:2020-01-15 19:18:16
  不尊重知识,不保护支持知识产权,追赶可以,但要想领跑者必须尊重知识
作者:心暻 时间:2020-01-15 19:49:21

SB就是SB
作者:老财东 时间:2020-01-15 20:28:25
  现代科技是工业化的结果,工业化是殖民的需求,殖民的一个原因是道德低下。
  西方人发了坦克,原子弹,都是因为有需求,且……
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-01-15 20:36:55
作者:超级无敌可爱的兔 时间:2020-01-15 22:03:28
  你这个问题问错地方了,你应该去日本2ch发帖。
  因为日本是亚洲最早现代化的国家。
  你也可以到韩国,台湾,香港的论坛发帖问这个问题。这些地方现代化进程都比中国大陆早。
  咱中国大陆现代化时间短,底子薄,还处处受限受制。这么多前辈在面前,完全没有发言权。
作者:ty_ulysses542 时间:2020-01-15 23:51:17
  为什么西方的发源地,古希腊就几乎没有领先的技术出现,都是抄袭阿拉伯人的。
作者:ZOMBOT 时间:2020-01-16 09:06:14
  日本的創新還少了??
作者:QQ领航者 时间:2020-01-16 13:22:21
  这是带节奏!
作者:济南阿宝 时间:2020-01-16 13:33:51
  阅
作者:Tony_198 时间:2020-01-16 14:44:11
  楼猪应该去问倭国,近代以来就它最发达,连这个最发达的东亚国家只会山寨,你楼猪还说个狗屁
作者:Tony_198 时间:2020-01-16 14:45:54
  呃,对了,实际情况是楼猪他妈刚死,楼猪悲愤过度,哈哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规