把导弹部署到钓鱼岛?美国陆军部长真敢说 (转载)

楼主:百分百正能量1314 时间:2020-01-15 13:45:31 点击:4289 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

把导弹部署到钓鱼岛?美国陆军部长真敢说

环球网 · 环球网官方账号
  近日,西方一些媒体报道称,美国陆军部长麦卡锡近期接受访谈时曾表示,美国陆军将在太平洋地区部署一支特遣部队以加强对抗中国和俄罗斯。

但这些媒体并没有披露的是,在被特别问到如果中美关系恶化发生对抗,这支将装备远程精确打击武器和导弹的部队会被部署到哪里时,麦卡锡提到了一个令外国学者都觉得有些震惊的地点。

因为这个地点,是钓鱼岛。

在1月10日于美国知名智库“布鲁金斯学会”接受访谈时,美国陆军部长麦卡锡,先是谈到美国正在打造一种能进行“多域战”的“特遣部队”,并打算将该部队部署到太平洋地区,以加强对抗中国和俄罗斯。

视频 :

环球时报三缺二字幕组

英国路透社在其中文版的一篇报道中也确认了此事,称“美国五角大楼一名官员周五表示,美国陆军计划在太平洋地区部署两支特种部队,它们具备执行针对中国的情报、电子、网路及导弹行动的能力。”

路透社还在这篇报道中引用麦卡锡的话说:“美国陆军正在重振我们在太平洋的存在和部署,(因为)中国将成为美国的战略威胁”。

不过,路透社等媒体在报道中称,麦卡锡并“没有透露”这两支“可能会装备远程精准武器、高超音速导弹、精确打击导弹、电子战和网络打击能力”的部队具体会部署在哪里。

可耿直哥在观看了当时的麦卡锡接受采访的原版视频时发现,当主持人问他,假设中美关系在未来出现恶化,出现更加对立的负面场景,美国陆军将如何进行部署时,麦卡锡在回答时却给出了这样两个位置:钓鱼岛,或是南海的某个地

值得注意的是,这一说法虽然是建立在中美关系出现恶化,发生更直接的对立这一前提之上的,但有关注这一访谈的学者还是对于这位美国陆军高官打算在钓鱼岛上部署部队感到吃惊。

如下图所示,这位名叫Andrey Baklitskiy的国际关系学者就对麦卡锡的说法表达了质疑,认为在中日存在争端的钓鱼岛上部署美军,尤其是高超音速武器,似乎不是一个好办法。

昨天,中国外交部记者会上回应了外媒关于“美国陆军将在太平洋地区部署一支特遣部队以加强对抗中国和俄罗斯”一事的提问。

当时外交部发言人耿爽的回应是:“你刚才提到的消息,我还没有看到,需要去了解核实一下。我可以告诉你的是,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国力量的发展壮大有益于世界和平发展事业。我们希望有关国家的举措和言行有利于促进地区国家间的互信与合作,也有利于维护地区的和平稳定。”
  责编:赵建东

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:观复明道 时间:2020-01-15 13:50:16
  钓鱼岛,曾经是个———靶场…………
  • 遂心而行: 举报  2020-01-15 21:35:41  评论

借楼,这种sb美国官员要注意保护,最好美国所有官员都是如此!先不说主权上对大国的挑衅。众所周知,发射阶段的导弹是最易拦截的。这种言论就是没经过大脑的!祝美国这种无脑官员越多越好!
  • ty_疯疯癫癫535: 举报  2020-01-15 23:02:13  评论

呵呵,填海吧,再造一个三沙市,专供钓鱼用
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2020-01-15 13:57:13
  美国官员说话就跟放屁一样
我要评论
作者:多看少言语 时间:2020-01-15 14:00:40
  这是想学楚云飞进驻大孤镇吗?
作者:按键傷人 时间:2020-01-15 14:04:09

估計他連釣魚島在哪都不知道

作者:一秒一个变化 时间:2020-01-15 14:06:32
  美国这位军官难道没脑子吗?
作者:笨笨只能跑 时间:2020-01-15 14:07:49
  呵呵呵,早说了,美国很多官员都是纨绔子弟出身的...........
作者:鬼谷子112018 时间:2020-01-15 14:58:57
  美国敢入侵钓鱼岛,中国一定会灭掉美国。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114263941 时间:2020-01-15 15:45:59
  别当真!美狗就是想刺激刺激中国人,不定期派个小人物出来说点过激的话,扰乱中国人的心境,美狗知道国人容易激动。
我要评论
作者:你是人间沧桑 时间:2020-01-15 15:56:02
  说假话放空炮也是特色了。。。
我要评论
作者:李火北 时间:2020-01-15 16:39:24
  狗子狂吠
作者:从找一个人生 时间:2020-01-15 16:56:37
  被伊朗19枚导弹震出了脑震荡,脑残了
作者:暖冬冷雨79 时间:2020-01-15 17:04:17
  这货被狗咬了吧,哈哈哈
作者:林乂 时间:2020-01-15 17:05:34
  这个家伙可能是喝了牛尿了
作者:烈火马2019 时间:2020-01-15 17:09:41
  这是测试,为在台湾布署萨德做准备
作者:烈火马2019 时间:2020-01-15 17:10:49
  台湾是美国最后一张牌了,中国应该赶快抛美债,不然跟伊拉克一样,不听话就被冻结
作者:寒江山水 时间:2020-01-15 17:11:10
  琉球早就有美军基地了。
作者:密码309 时间:2020-01-15 17:42:07
  嘴炮谁不会打。什么奉陪到底
作者:1090263756 时间:2020-01-15 17:45:06
  狗操滴美国佬需要战乱再发财,巩固皇位。所有全球必须大乱,,
作者:剑邑大塘 时间:2020-01-15 18:22:13
  故意的,刺激一下你。美国人很喜欢按这种把戏。
我要评论
作者:万花丛中一枝蓝 时间:2020-01-15 19:20:14
  估计这个麦卡锡在出生时脑袋被它妈B夹了一下,所以说话才不知天高地厚。
作者:大鳄鱼2017 时间:2020-01-15 19:40:30
  感觉美国最近这几届总统都有点脑残。

自从中美和解以后 中国一直支持美国安排的国际秩序

美国在和俄罗斯的斗争中 采取了逼迫中国倒向俄罗斯的策略

小布什也好 奥巴马也好 莫名其妙的对中国产生恶意

比如炸中国大使馆 海军挑衅中国等等 这完全是在帮俄罗斯收小弟

搞得中国为了自保拼命的发展海军,要知道之前中国完全没有兴趣发展军力 连陆军都裁撤了很多

特朗普当总统后 也是沿袭奥巴马的政策 采用压迫的方式逼中国更快速的向俄罗斯靠拢

按照正常的做法 肯定就算不拉拢中国 也要想办法让中国保持中立才对吧

美国人脑子确实很不好使。。。
  • 潮汕西缘: 举报  2020-01-15 19:49:20  评论

抱歉,中国从没打算当鹅毛的小弟,鹅毛也配?就算是当年给苏毛当小弟,也就建国那几年。中共血战数十年建国,就为了给洋人当小弟?
我要评论
作者:atxcyl001 时间:2020-01-15 19:41:37
  3等人~
作者:永远的302 时间:2020-01-15 19:43:55
  把联合国搬到钓鱼岛比较合适。
作者:潮汕西缘 时间:2020-01-15 19:48:13
  美国高层已经就这点脑子了,这是大好事。
作者:桃花岛主2008_13 时间:2020-01-15 20:49:41
  @烈火马2019 2020-01-15 17:10:49
  台湾是美国最后一张牌了,中国应该赶快抛美债,不然跟伊拉克一样,不听话就被冻结
  -----------------------------
作者:米水犀牛 时间:2020-01-15 20:52:38
  搞点导弹到古巴去
作者:johnzjy 时间:2020-01-15 21:16:06
  LZ这SB、看来不懂“中美关系恶化发生对抗”的意思
作者:炎黄禁卫李祥波 时间:2020-01-15 21:39:05
  哈哈,真是智障,假如真部署了。就用碰碰船围起来饿死他。
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2020-01-15 22:02:01
  美帝异想天开
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-01-15 22:10:03
作者:ty_ulysses542 时间:2020-01-15 23:44:11
  又把日本当傻子。话说安倍的智商至少比金毛高15,怎么可能去当神风特攻队。
楼主百分百正能量1314 时间:2020-01-16 00:04:19
  关注
作者:游客11112019 时间:2020-01-16 00:10:43
  奇思妙想!怎么可能!
作者:翻天印盖章 时间:2020-01-16 00:18:32
  曾经说过的今夜就战,结果最后变成今夜没事,美国NB都是这样吹破的。
楼主百分百正能量1314 时间:2020-01-16 00:43:08
  关注
作者:c351254982 时间:2020-01-16 01:16:51
  美国和中国在南海开战。打赢了当老大,打输了当老二。愿打服输,心服口服。
我要评论
作者:ty_133208575 时间:2020-01-16 06:50:51
  美帝一般都先做在说,不打嘴炮
作者:天天被封号1 时间:2020-01-16 09:13:10
  今夜就开战
作者:印为所以 时间:2020-01-16 15:25:38
  美国这有什么不敢说。菜英文都说tw已经是个独立国家了,有政府,军队和选举。我看zf也没动静嘛!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规