晋三冒险访中东 日媒慨叹无成果

楼主:大海啊海大 时间:2020-01-15 17:38:33 点击:1524 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中新网1月15日电 综合日媒消息,当地时间14日下午,日本首相安倍晋三在结束对沙特、阿联酋和阿曼三国的访问后,回到了日本。对于安倍此次的中东之行,有日媒报道称,“并没看到什么成果”。
  日本时事通信社发表文章分析称,安倍此次出访中东是为了缓和伊朗局势,并力求获得对日本向中东派出自卫队一事的理解。不过,安倍虽然与各国确认了将进行合作,但目前很难看出此次访问能产生的具体成果。

资料图:日本首相安倍晋三。中新社记者 王骏 摄
  据报道,安倍在13日曾在访问沙特时对记者表示,“日本与中东有传统友谊,希望能(为中东局势)做出外交努力”。
  文章分析称,诚然,安倍在此次访问中与相关各国确认了共同进行外交努力以促进局势缓和等内容。不过,由于中东局势复杂多变,目前很难看出安倍此访会产生什么成果。日本政府内部也有声音表示,“冒险进行的(访问),并未体现出什么外交价值”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:娃娃的娃错 时间:2020-01-15 18:10:00
  冒险主义者......
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2020-01-15 18:33:39
  日本首相在敏感时刻出访中东,最大的阻力来自美国,日本首相能达成此行,所谓冒险就是害怕美国责难
楼主大海啊海大 时间:2020-01-15 18:37:30
  对日本而言,确实需要勇气!从美国的角度考虑,放开谁,也不能放开日本德国,其中,德国是一群国家报团,而日本,孤单!
作者:gegemmm8 时间:2020-01-15 18:40:49
  你三儿能解决中东危机?能解决的话你早就是世界爷了,上帝都会舔你的肛。
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2020-01-15 18:41:10
  安倍在行动前,先安排“后事”,也表明一点,日本要做最坏的打算,当然,这也是日本向世界传达的一个强硬信息,日本要折腾了
我要评论
作者:娃娃的娃错 时间:2020-01-15 18:42:01
  总好过盲目乐观,

哈哈哈哈
楼主大海啊海大 时间:2020-01-15 18:44:23
  美国能不能把韩国日本的民族阉割掉?这是大问题,当然,不到紧要关头,谁也判断不出来
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2020-01-15 18:46:51
  安倍此行中东,受到礼遇,到能否完成使命,相信,这是非常有难度的行程!日本作为中间人可以,作为决策者,人家不能认!
楼主大海啊海大 时间:2020-01-15 18:48:05
  总体判断,能达成此行就是成功!建立起一条渠道,就是收获!
楼主大海啊海大 时间:2020-01-15 18:50:37
  接下来,就要等美国腾出手来,看看他咋收拾日本!那时,日本很可能借力而起,要和美国拍桌子了!
楼主大海啊海大 时间:2020-01-15 18:51:55
  上次,日本微微一动,美国就下手炸了日本油轮,这次,美国将以什么力度出手呢?!
楼主大海啊海大 时间:2020-01-15 18:53:42
  到时看吧,如果美国力度大,或许某东方大国要为日本说话了!当然,这也是应有之义
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2020-01-15 20:39:30
  形势如此之紧张,一只狗想在一边捞点油水恐怕没有那么便宜。
作者:小熊安儿826 时间:2020-01-15 20:40:35
  日本为什么要向中东派军队?
  • 大海啊海大: 举报  2020-01-16 07:19:34  评论

评论 小熊安儿826:大国争锋,有能力的国家都需要跳一跳,看热闹,命运就交给别人了。跳一跳,不仅显示了存在,也能对未来主动一些。日本小算盘精,选点准确,大国争斗,必有空隙,他就是抓空子,补空子
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2020-01-16 07:25:41
  中国要求安全空间,就是力求避免将来与美国爆发大冲突!中美如果爆发大冲突,极可能引发第三次世界大战,而第三次世界大战必然是核战争,这将是对人类的严重伤害。而中国所要求的安全空间,必然涵盖东亚所有土地,日本无法抗衡大势,所以他需要努力以最小损失,促成这种格局
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2020-01-16 07:28:53
  中国宁可接受日本拥有核武器,也不会接受美国军事力量在东亚的存在!这是根本问题
楼主大海啊海大 时间:2020-01-16 07:31:33
  而美国军事力量在东亚存在70年,当然不会情愿退出,这就要中美进行斗争了。这种竞争,规模有限,大国可以承受,三战就不同了,谁也不想面对啊。
楼主大海啊海大 时间:2020-01-16 07:35:47
  中国获得安全空间后,将去除后顾之忧,专心发展,引领人类。中国不是侵略的文化,更不是进攻侵略的性格,中国的大一统,是有固定土地概念的。这个概念在中国人思想中非常清晰,非常顽固。
楼主大海啊海大 时间:2020-01-16 07:40:27
  在人类社会,大国是骨架,日本地理位置太过于特殊,三大国之间的飞地,所以,他必须做墙头草,谁强就去拥抱谁。如果不顺风倒,日本必被狠狠摧残,这是日本的命运,日本自己是无力改变的
楼主大海啊海大 时间:2020-01-16 07:42:13
  现在,中国强,日本必须向中国靠拢。其实,中国不必去找日本,日本蹦蹦哒哒就遛达过来了
作者:小熊安儿826 时间:2020-01-16 08:28:44
  日本是不是在沙特那边有投资或者侨民啊,否则这种请求不是太突兀了吗?之前有请求派军队吗?
我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-01-16 09:28:45
  人家是知道它小日子的狗身份的,来说事还不是要人家让步似它甘愿为奴吗,咋会有人鸟它
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规