NASA为什么不直接造土星5啊,为什么研发新火箭?

楼主:咖喱狼 时间:2020-01-15 18:08:11 点击:6792 回复:263
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

NASA为什么不直接造土星5啊,为什么研发新火箭?
  不合理啊,土星5不是成熟的产品吗?
  送了那么多美国人去月球的东西
  为什么现在重新冒险研发新的火箭

看来土星5的图纸被美国总体擦屁股了啊

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:胡家虎威 时间:2020-01-15 18:17:40
  噢,被清洁工大妈扫地的时候,不小心定点清除了。
作者:修理地球2019 时间:2020-01-15 18:19:35
  美畜向来“务实”,发展军备,“控制世界”。造福人类的事从来不做。如果登月是真的,美畜一定很后悔。
作者:happy066 时间:2020-01-15 18:52:30
  美国为啥在好莱坞宣布月球属于全人类,因为它怕苏联有能力真登上去后不让美国上去啦,把月球划归社会主义阵营,其实大航天时代就是大航海时代的延续,你看大航海时代,英国真到啦新大陆会说新大陆属于全人类吗?现在美国为啥要建墙?美国那在好莱坞的狗屁宣言就是搞笑的。不要看它说什么,关键看它做什么。千万别忽悠别人当圣母把自己也搞成圣母啦
我要评论
作者:linuxerisloser11 时间:2020-01-15 18:56:14
  傻逼,你会用汇编写windows系统吗?
  傻逼,知道科技发展,每次重大项目都需要用新技术去实现,而不是老技术吗?
  你这种农村逼是富士康产线上的吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:Forest丶2 时间:2020-01-15 19:02:25
  因为图纸掉了
  • 阿鲁拉: 举报  2020-01-15 23:23:10  评论

没有什么比这个说辞更合理的了。图纸一掉,牛逼的月球地面同步实况转播技术也一并丢失了。
  • yiqiuhua123: 举报  2020-01-18 01:11:09  评论

图纸没掉,只是成本太高了。射一次相当于一整个航母舰队,以前冷战时期射土五是政治需求不得不射,现在还射那么贵的东西,脑子有坑吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jqs001 时间:2020-01-15 19:22:45
  那苹果就出苹果1就好了,出那么多代是不是有毛病呢?
  • tkggitfk854448: 举报  2020-01-15 19:26:35  评论

这苹果一代要是比八代还强,确实得改做一代
  • jqs001: 举报  2020-01-15 19:34:41  评论

评论 tkggitfk854448:你让苹果现在做1代手机都做不出来,没有供应商了,土星五也一样,配套零件全没有做的地方了,苹果1代手机运行现在的游戏都卡死了,稍微大一点的游戏都完全运行不了,性能早就落后无数倍了,也不知道你为什么说1代手机比8代强?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花岛主2008_13 时间:2020-01-15 20:44:59
  @Forest丶2 2020-01-15 19:02:25
  因为图纸掉了
  -----------------------------
  +1
  • 嘛事嘛啊: 举报  2020-01-15 21:52:09  评论

评论 精神病科赵医生C:哦,以前制造工艺要求高,你忘记吃药了吧。制造工艺永远随时代发展越来越高,没听说过倒退的。
  • 嘛事嘛啊: 举报  2020-01-15 21:55:50  评论

评论 精神病科赵医生C:社会生产力进步,机床和母机都在进步,电脑数控也在进步,生产工艺随着生产工具的发展会提升产品的精细度,同时伴随的就是工艺的提升,你所说的以前的工艺要求高这句话证明你根本不了解制造行业,同时也缺乏对社会生产力发展的起码认知。水军真的都是lowB没错的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2020-01-15 20:51:19
  图纸由耶稣牠爹保管,结果是耶稣牠爹也找不到了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:知天命502018 时间:2020-01-15 20:59:34
  按王梦源先生的说法,美国人不是不想搞,是搞了16年都没搞出头绪。
作者:多多尼 时间:2020-01-15 21:09:35
  造价太夸张。类似我这武汉长江一桥,当年不计成本,这么多年被船撞了好几次依然稳如泰山。后面几个斜拉桥隔几年就要大修小小修,虽然用了新科技新材料新设计,但是便宜啊,质量反而不如一桥。
  • 龙爸爸2016: 举报  2020-01-15 23:00:18  评论

你什么专业?这样乱BB有意思?
  • xy801201: 举报  2020-01-17 11:12:16  评论

武汉就一个白沙洲大桥在大修小修。武汉不允许大货车进三环,白沙洲桥刚好是三环线的一部分,是大货车的主要通道。被大修小修的,一直是被大货车常年蹂躏的桥面路面。桥体没有什么问题。就算不是桥,是普通路面,常年走各种超载大货车,也是扛不住的。
我要评论
作者:毛清扬 时间:2020-01-15 21:44:44
  只要说到土星5,就会出现大批美狗护主!
我要评论
作者:A客人 时间:2020-01-15 22:01:23
  楼主,怪我,因为当时我抽烟乱扔烟头,烧了五星五号的全部图纸,我素质低,我认罪~~
我要评论
作者:A客人 时间:2020-01-15 22:01:55
  烧了土星五号的全部图纸,我素质低,我认罪~~
作者:秀美林江2019 时间:2020-01-15 22:05:12
  说不定登月这事能把美帝拖垮。
作者:A客人 时间:2020-01-15 22:06:57
  照一些爬行动物来说,土星五号的技术跟不上时代,所以不用了。一个跟不上时代的技术到现在,21世纪连一点点的相关技术都没有解密,土星五号到到底有没有??有没有??有没有??
作者:嘛事嘛啊 时间:2020-01-15 22:35:37
  @A客人 2020-01-15 22:06:57
  照一些爬行动物来说,土星五号的技术跟不上时代,所以不用了。一个跟不上时代的技术到现在,21世纪连一点点的相关技术都没有解密,土星五号到到底有没有??有没有??有没有??
  跟不上时代的土星五号,它的推力竟然到现在没被超越,这叫什么技术落后,明明就是外星科技嘛
作者:CuwallFearm 时间:2020-01-15 22:42:37
  现代人比古代人胖,要换一起飞重量更大的火鸡。
作者:ty_YT757 时间:2020-01-15 23:03:20
  按说那么大推力,那么可靠的火箭,再没有替代品的情况下进博物馆了。真是奇葩╮(╯_╰)╭
作者:嘛事嘛啊 时间:2020-01-15 23:15:28
  精神病科赵医生C: 举报 2020-01-15 21:06:27 评论

评论 喜看稻菽:别说土5那么高端的制造工艺要求,我把拖拉机的图纸给你,你愿意去买一台来用,还是自己造一台来用?
  喜看稻菽: 2020-01-15 21:13:18 评论

评论 精神病科赵医生C:你找到耶稣牠爹了?知道那是拖拉机图纸,羞辱美帝智商?
  嘛事嘛啊: 2020-01-15 21:56:04 评论

评论 精神病科赵医生C:社会生产力进步,机床和母机都在进步,电脑数控也在进步,生产工艺随着生产工具的发展会提升产品的精细度,同时伴随的就是工艺的提升,你所说的以前的工艺要求高这句话证明你根本不了解制造行业,同时也缺乏对社会生产力发展的起码认知。水军真的都是lowB没错的。
  精神病科赵医生C: 2020-01-15 22:02:42 评论

评论 喜看稻菽 :这阅读水平请问你现在是上大班还中班?老师教数手指了没有?
  嘛事嘛啊: 2020-01-15 22:29:31 评论

评论 精神病科赵医生C:你说了工艺要求,能不能说说土星5的工艺要求都有哪些方面?你张嘴闭嘴工艺要求,这问题对你应该不难吧
  精神病科赵医生C: 2020-01-15 22:57:43 评论

评论 嘛事嘛啊 :就问你现在把拖拉机的图纸你你是买最先进的机床造一台还是买一台划算?
  嘛事嘛啊:
  2020-01-15 23:11:16 评论

评论 精神病科赵医生C:自己家的拖拉机造不出来了,就要买别人家的拖拉机,你的宝马被你给吃了!你说了工艺要求,能不能说说土星5的工艺要求都有哪些方面?你张嘴闭嘴工艺要求,这问题对你应该不难吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个水军,看到指令说工艺,就扯淡说以前的工艺要求高,然后就挖了个坑把自己埋了,问他土星五号的工艺要求有哪些一句都答不出来。美国真的是要完蛋了,这请来的水军都是什么垃圾货色。
  • zyxxzhyg: 举报  2020-01-16 14:26:41  评论

有比以前先进得多的机床,为什么要先造个最先进的?以现在的机床,生产不了60年代的零件?
  • 熔岩之火: 举报  2020-01-23 09:25:25  评论

评论 zyxxzhyg :那是现在有比60年代更好的了,可现在美国有比土星5更强的火箭吗
我要评论
作者:金刚不坏没人爱 时间:2020-01-15 23:29:26
  五楼还在啊
作者:二月剪 时间:2020-01-15 23:30:12
  一代不如一代,看来还是得请好莱坞
作者:半梦半醒251 时间:2020-01-15 23:31:26
  没有图纸好办,把以前样机送中国来给你拆掉,半年给你绘制一份图纸咋样!
作者:fxlnx 时间:2020-01-16 00:06:49
  50年前土5发射一次就十亿美刀,再算上通货膨胀,这钱你出,老美肯定愿意造。猎鹰重型火箭发射一次都不用一亿美刀。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_YT757 时间:2020-01-16 00:13:12
  美国不是要重返月球吗?是再造土星五还是研发一个新的合算?
作者:ty_YT757 时间:2020-01-16 00:22:02
  从各种消息看,土星五都没有复出的迹象。除了猎鹰,还有一个没影的什么sls吧,错了别喷。放着成熟的不用,弄新的,呵呵
  • fxlnx: 举报  2020-01-16 07:12:21  评论

sls的发动机多年前就试验成功了,只是没组装成火箭。现在已经开始组装了。
  • 嘛事嘛啊: 举报  2020-01-16 09:43:02  评论

说好的2020重返月球的那,返到哪里去了!新的还在研发,那就得就该用着,怎么新的没出来也打死不用旧的,是怕旧的可靠性不够还是造不出旧的?可靠性不够那怎么以前能连续发射好多年,现在造不出旧东西难道以前是外星人给造的,那么多年工艺技术还是人类掌握不了的?真他吗可乐的借口
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2020-01-16 00:32:20
  三年连续六次成功登月返回,现在中国都比不了~~~
作者:下乡来考察民情 时间:2020-01-16 00:40:35
  技术进步不是很正常吗?找楼主的意思我们干嘛非得发明电灯?我们烧煤油灯的技术不已经练的炉火纯青了吗?
  • ty_喵半仙: 举报  2020-01-16 08:12:40  评论

在电灯发明出来以前煤油灯还是得继续用啊,美国的情况是电灯还没发明出来,现在更是连其他照明设备都没得用了,按照你的逻辑来看,确实有问题
  • pinkyjam: 举报  2020-01-16 18:46:07  评论

又乱比喻,要比喻也是白炽灯和节能灯,搞了这么多年节能灯还没当年吹嘘的白炽灯亮,年年念叨着要研究更亮的节能灯。
我要评论
作者:极限风光 时间:2020-01-16 01:00:51
  整个土星6也比重开炉灶强,忽悠不了啦,只能从头再来。
我要评论
作者:日月藏心 时间:2020-01-16 08:20:15
  好了楼主不用问了,美国不行了,鼓掌
作者:日月藏心 时间:2020-01-16 08:23:57
  楼主能问的也就这种问题了,如果科学发展这么简单,咱中国能多出十亿科学家
作者:西楼2016 时间:2020-01-16 08:25:24
  楼主这个问题,如果有点逻辑思维都会先去了解土星5的优缺点,性能等等信息,再对比现在的需求,才知道是应该重新用土星5还是新研制才合适。
  • 嘛事嘛啊: 举报  2020-01-16 09:48:59  评论

新的没出来之前旧的不是应该继续用?嫌贵那就少用而不是不用吧。更何况美国喊了那么多年的重返月球,现在宁可食言而肥也不把旧的拿出来用,这是什么逻辑?白人都是要脸面的,尤其是美国人更是不肯输一口气,现在宁可被打脸也不用土星五,真的是有趣至极。
  • 西楼2016: 举报  2020-01-16 11:40:49  评论

评论 嘛事嘛啊:新的没出来之前也可以什么都不用啊,毕竟用一次是上亿美元的成本
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:日月藏心 时间:2020-01-16 08:27:21
  要搞懂这个问题,你至少得有资格到中国航天部门任职吧,不说航天部门任职,一个本科物理系要读过吧,你能问出这种问题就说明你就一小学生,除了像咱这种有闲心的真没几个懂的人愿意搭理你
  • 嘛事嘛啊: 举报  2020-01-16 09:51:48  评论

滚吧,水军马甲,拿钱发帖死全家。人家问的是为啥新的没出来之前旧的打死也不用,要什么航天部门任职。你们拿钱发帖的就这水平?美国真是败落了,请不到有点水平的水军了,一帮lowB。看啥,说的就是你,你这好吃懒做的给你祖上丢人败德的lowB。
我要评论
作者:凤凰大叔001 时间:2020-01-16 09:09:09
  它现在可能没有研发新火箭的能力.
作者:piazzollacn2017 时间:2020-01-16 10:30:08
  要研究,就得先让世界知道不研究了
作者:ZeeBart 时间:2020-01-16 10:47:07
  土星五号以及登月那是超级面子工程。先了解一下历史:

当时的美国如日中天,钱多得花不完,全球找不到对手,即便是苏联也是战略上的守势(当时费劲搞的铁幕)。然而苏联在60年代早期各种火箭飞行,搞得美国人跟傻逼似的;美国当时的火箭都是垃圾,发射还爆炸了,丢脸丢大了。于是美国总统为了装逼,说要登月,为此投入巨大,结果是,举国之力,去月球溜了两圈,并没有干什么实事。

再反观苏联的成果,比较务实。后来的和平号空间站,发射能力一直保持在一流水平。美国后来又搞了航天飞机,性价比很低,很快又退役了;当时苏联还很紧张,以为航天飞机是个战略武器,自己也赶紧造了一个出来,才发现这东西没有卵用。

再来看看现在什么情况:中国崛起了,美国几轮经济危机,中东问题陷入泥潭,亚太战略要重新调整(日韩都闹事了,外加南海危机),美元霸权受到威胁等。美国吃撑了才会在这个节骨眼上装逼搞航天,所以NASA的预算一直很低,这才有现在登月困难的问题。
  • 船之翼: 举报  2020-01-17 09:31:07  评论

评论 ZeeBart:那霉帝喊了十几年重返月球是你喊的,你是什么东西。
  • ZeeBart: 举报  2020-01-17 13:23:53  评论

评论 船之翼:那看来你比较天真,别人说啥你就信了,人要是真想重返月球,为什么不给NASA预算,倒是给福特、F-35不停的加钱。我记得09年附近还听说过西方国家要在2019年登陆火星,还不带中国玩,现在音信全无。忘了说一句,你算什么东西
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:juntanhua 时间:2020-01-16 11:18:00
  其实为什么当时美国说自己登月,全世界都不怀疑(除了苏联、因为苏联也造假了),一是美国当时挟二战余威,经济、军事、科技都是最强的国家,加上曼哈顿工程的成功,给美国在科技领域带来的声望达到顶点,别的国家都是唯马首是瞻。
  • pinkyjam: 举报  2020-01-16 18:50:06  评论

当时很多吹得高大上的科技,没几个人懂的,就跟“原子笔”(圆珠笔)问世时一样,都是仰望。过了几十年,人的见识越来越广,资料越来越容易查到。破腚就多了。
  • monawlj: 举报  2020-01-16 19:01:09  评论

不管登没登月,但是社会主义阵营可不是唯美国马首是瞻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:taar 时间:2020-01-16 12:05:37
  当年的零部件都停产了,生产这些的设备也停产了,整体的生态也没有了,重新搞土星5比重新设计还麻烦。比如现在你要整一个8086电脑,操作系统,应用,内存硬盘等部件,全部都没有了,比整个新系统还麻烦。
  • juntanhua: 举报  2020-01-16 12:40:01  评论

这就是你的逻辑?现在的计算器也比当时的8086先进吧,做个计算器比做最新的CPU还麻烦?现在的操作系统都几百万行数据,难道比8086时候比现在还复杂?应用?内存?硬盘?你确定你在搞笑?
  • taar: 举报  2020-01-16 13:13:41  评论

评论 juntanhua:不复杂,但是没生态。硬盘那个时候是IDE吧,你现在哪里买?内存是板载的dram吧,你现在哪里买?显卡是local bus的吧,比ISA还要旧,你哪里买?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_帆歌 时间:2020-01-16 12:12:23
  土星5号贵的惊人,也就在跟苏联争霸时打鸡血才造,如今追求的是性价比,SB才会花大价钱去造一个傻大黑粗性能落后的东西。
  • zyxxzhyg: 举报  2020-01-16 14:35:06  评论

造猪母时不讲性价比了,造福特不讲性价比了?
  • 船之翼: 举报  2020-01-17 09:34:33  评论

评论 ty_帆歌:狗狗们,一说霉帝没火箭,就说没钱,一年七千万亿的军费连个火箭都造不了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_帆歌 时间:2020-01-16 12:18:38
  就算美国把土星5号的图纸,工艺送给中国,中国也会把其当垃圾一把火烧了。
作者:嘛事嘛啊 时间:2020-01-16 14:09:21
  @ty_帆歌 2020-01-16 12:18:38
  就算美国把土星5号的图纸,工艺送给中国,中国也会把其当垃圾一把火烧了。
  别,你让美国送过来,你看中国烧不烧
我要评论
作者:中国人能少 时间:2020-01-16 14:22:59
  好莱坞V5
作者:hfwufanhf2006 时间:2020-01-16 16:08:34
  土星5不管先进不先进,起码新研发的火箭是更先进,这就够了。
  楼主完全没逻辑。
  • juntanhua: 举报  2020-01-16 16:39:57  评论

你有逻辑吗?这些所谓新研发的火箭是建立在有没有土星5号的基础上的,没有土星5号,那来的更新、更先进?
  • juntanhua: 举报  2020-01-16 16:42:32  评论

有土星5号的话,有没有登过月?没登过,说明土星5号没有这个能力,所以现在要做能登月的火箭,这才是正常的逻辑。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:robertleee123 时间:2020-01-16 16:41:56
  这个要问好莱坞
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2020-01-16 17:38:03
  可能土5太过先进,没必要用,所以重新设计。
作者:ty_孔雀485 时间:2020-01-16 17:54:34
  因为太费钱
  按现在的美元购买力计算
  当年大约花了两千亿美元
  以前因为是冷战,很多竞争根本不计成本
  现在就完全没有这个必要了
楼主咖喱狼 时间:2020-01-16 18:18:29
  好多美狗
  好多奇葩理由
作者:荆山道士 时间:2020-01-16 19:17:27
  放屁!谁说没搞?好莱坞不是搞出了那么多部星球大战
作者:凤凰大叔001 时间:2020-01-16 20:39:08
  土星5的技术水准远远超过他们现在正在研制的那个什么猎户座.还有,我估计猎户座十之八九研发不出来.
作者:实名张西春 时间:2020-01-16 22:31:58
  很多回复都删了,怕什么呢,白天有事想晚上再看看,都没了,特别是名狗的更是干干净净,谁再敢删,死老丈母娘!
作者:乱道人 时间:2020-01-16 22:46:53
  美国现在不是在租用俄国的火箭飞船吗?所谓造不如买,买不如租,干嘛还要搞自己的火箭?
作者:雨枫2019 时间:2020-01-16 22:58:23
  马斯克的载人龙飞船将于今年上半年进行首次载人测试。恭喜老美,从2003年那爆竹一样的航天飞机退役后,17年后,终于能够依靠自己的力量,把美国人送入太空了。
  美宇航局决定把今后美国人上天的任务外包给马斯克。NASA也终于由上世纪人人景仰的科技高地华丽转身为一个皮包商。
  衷心祝愿马斯克的飞船能够成功,毕竟是购买俄毛的火箭发动机捆绑组装来的,毛妹的活粗糙的很。
  啥也不多说,有图有真相。上一张龙飞船的图,咋和某大国的神五这么像呢?我们是否要收点版权费呢?
我要评论
作者:被封十年2019b 时间:2020-01-17 12:00:20
  据说因为技术太老,所需的零部件现在已经不生产了
  没办法只要研发新火箭
作者:ty_YT757 时间:2020-01-17 15:28:04
  招狗神器土星五
我要评论
作者:桃花岛主2008_13 时间:2020-01-17 15:57:11
  @落非寒1 2020-01-16 00:32:20
  三年连续六次成功登月返回,现在中国都比不了~~~
  +1
作者:zippo882013 时间:2020-01-17 16:08:25
  因为现实的土星技术无法把人送到月球,所以需要能把人安全送到月球的真实技术了。
作者:雨丝有点凉 时间:2020-01-17 17:01:04
  因为土星5实际上连大气层都冲不出,咋用?
作者:北海不是海2016 时间:2020-01-17 17:36:27
  太简单的问题了,因为呆丸提供了螺丝钉
作者:主簿杨修 时间:2020-01-17 23:46:49
  美国是一个鼓励创新的国家,搞新的火箭,很正常。
作者:不完美思念 时间:2020-01-18 00:06:23
  土星5号直到现在性能都是人类能造出来性能最顶尖,成功率最高100%的火箭。 如果说它是计算机, 那它就是每秒可以计算100万次的最顶尖的,
作者:lizhihua0515 时间:2020-01-18 09:55:02
  因为那是假的,因为登月都是造假的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。土星五号当然是造假
作者:家烧 时间:2020-01-19 12:23:36
  和中国一样,很多绝世武功都失传了
作者:jwzty 时间:2020-01-20 01:26:50
  为了证明六七十年代不是在好莱坞进行的数次载人登月,这回想重上月球,首先要在上面表演飚车玩耍,因为轻车熟路嘛。
作者:marcdorcel 时间:2020-01-20 01:48:40
  楼上孤陋寡闻,土星5的图纸,一套被图书管理员煮面条不小心烧了,一套被档案馆看门的二哈撕了。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-01-22 11:43:10
  你给钱么
  土星五号是冷战的产物,烧钱的
  一个土星五号按照当时的价格能买几十个甚至几百个马斯克的火箭了
  预算不够只能降低成本,减配,
  就容易出问题
  就算不用土星五号,
  如果不差钱
  我是说如果真的不差钱
  那就造航天飞机好了
  航天飞机出事故是连续飞很多次才出事故
  航天飞机首飞都是成功的
  不差钱直接造一次性航天飞机就可以了啊
  百分百安全,
  可是这个钱你给么?
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-01-22 11:44:30
  @不完美思念 2020-01-18 00:06:23
  土星5号直到现在性能都是人类能造出来性能最顶尖,成功率最高100%的火箭。 如果说它是计算机, 那它就是每秒可以计算100万次的最顶尖的,
  其实美国不差钱,烧钱烧出来的东西都是很好的
  航天飞机首飞也都是成功的,如果航天飞机不多次重复使用
  仅仅一次性使用的话,安全性同样很高,
  同样是百分百安全
  航天飞机出问题都是多次往返大气层烧坏的
  第一次新的肯定都安全,
我要评论
作者:眺明天 时间:2020-01-22 13:43:08
  优良合适的技术随时代而生!!
作者:长江边02 时间:2020-01-23 09:31:23
  照片电影都在,技术图纸没了,几十万人参加白瞎了。
作者:老衲大海 时间:2020-01-23 10:07:55
  中国人没事儿也不会垒长城玩儿。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规