055算我国有史以来第一艘主力战斗舰。

楼主:天漄历史大全 时间:2020-01-17 00:37:23 点击:16430 回复:260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我国历史上的巨舰是定远级。

定远和镇远舰在当时叫做一等铁甲舰,大概相当于初期的战列舰。但实际未够巡洋舰级别。

后面民国还采购过海圻号、海天号,当时叫穹甲快船。也勉强算作巡洋舰。

这些因为当时驱逐舰这一概念还未诞生,基本沿用一等、二等。
  后来驱逐舰诞生了,就逐步取代了巡洋舰成为一等战斗舰。而航母则取代了战列舰。

中国海军将军舰分为从1到5共五个等级:
  1级舰是航空母舰、战列舰、巡洋舰,
  2级舰是驱逐舰、护卫舰、潜艇、登陆舰(大型登陆舰)等,
  3级舰艇是导弹艇(大型导弹艇)、猎潜艇、扫雷艇、登陆舰(中型登陆舰)等,
  4级舰艇是小型导弹艇、鱼雷艇、炮艇、小型扫雷艇等,
  5级舰艇是登陆艇。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:107次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 10:53:07
  @老浅008 2020-01-17 08:47:25
  北洋就别算了,连炮弹都没有,也叫海军?还怪老慈禧挪用军费,三千万两白银他么的炮弹都买不起?要知道汉阳铁厂才二百万两造价。李鸿章也太贪了,也怪不得清流们后来不批钱给北洋。
  -----------------------------

清末两艘巨舰花费了巨额银两,定远舰花费约140万两白银,镇远舰花费约142万两白银,吨位达到了7200吨。在前无畏时代,这算是海上巨舰,然而因为没有及时更新火炮,导致甲午时期被日本海军击溃。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 10:54:16
  大致与今天的“052”差不多。052驱逐舰4200吨,采用了美国的LM-2500燃气轮机辅助德国MTU柴油机,法国研制的“海虎”雷达、TAVITAC战斗系统、海响尾蛇、拖曳式声纳,意大利的白头鱼雷,英国的两部Racal Decca RM-1290型导航雷达。
  与世界一流水准,还相差甚远,也没有形成作战体系,仅仅是驱护舰队使命。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 11:07:13
  这在历史上被称为pre-dreadnought时代,主要是从风帆木制战列舰,过渡到木头外包铁的铁甲舰时代,至后来纯粹用铁造。

前无畏在我国也因为定、镇两舰被称为铁甲舰。
  • yh19691969: 举报  2020-02-25 16:56:52  评论

臭巴子,你发帖还敢冒充大陆的,诈骗岛果然名不虚传,猪鼻蔡给你多少狗粮,说说。
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 11:39:33
  然后后期的大战中证明,所谓战列巡洋舰虽然在无畏舰和战列舰时期充当了一阵子理想,但是并没有啥对战主力舰和驱逐同类型以下舰的实力,可谓错误路线了。

再就进入条约时期了,这时候为了限制各国追求大炮巨舰的疯狂扩张,各国对海军建设进行了统一和限制。

1922年华盛顿会议期间,美国、英国、日本、法国和意大利五个海军强国签订了《限制海军军备条约》(华盛顿海军条约),限制战列舰和战列巡洋舰的吨位(35000吨)和主炮口径不得超过406毫米(16英寸),并规定美、英、日、法、意五国海军的主力舰(战列舰和战列巡洋舰)吨位比例为10:10:6:3.5:3.5。1930年签订的《限制和削减海军军备条约》(伦敦海军条约)对此进行了补充规定。战列舰进入条约时代。
  1922年签订的《华盛顿条约》对英、美、法、日、意5国的主力舰及航母的总吨数作了限制,但对辅助舰船只作了单舰吨位及武备的限制(即标准排水量不超过1万吨、主炮口径不超过203毫米的巡洋舰),而没有从总量上加以限制,所以各国就相继开始大量建造巡洋舰。
  1930年伦敦条约的补充签订,再次将日本海军借驱逐舰之名建造大驱(特Ⅰ、特Ⅱ、特Ⅲ型大型驱逐舰)的大门关闭。这一次日本难得的没有使出偷鸡摸狗的手段,而是乖乖的开始建造“条约型驱逐舰”。

参考战列舰的诞生:

英国、荷兰等国到了17世纪战列舰真正的出现了。第一次英荷战争(1652-1654)期间发布的《海上作战条令》明确的把纵队定为海军作战时的标准队形:“各分舰队的所有战舰都必须尽力与其分队长保持一线队列(单纵阵)前进……”这也是“战列线”(line of the battleship)这一名称的首次被使用。

这种战时在形成纵队、然后横列对敌的舰型初期被称为战列舰,又叫主力舰。在经历了左右两侧同时摆放主炮、到沿中线摆放,最后就形成了火炮主力舰的概念。
  • 古德里安1991: 举报  2020-01-17 19:57:43  评论

无畏舰和战列舰时期?无畏舰是战列舰的一个类型,它和之前的战列舰主要区别在于增加大口径主炮,减少口径与主炮差别不大的副炮数量。
  • 天漄历史大全: 举报  2020-01-17 20:08:48  评论

评论 古德里安1991:我记得好像是风帆时期有战列舰,然后是铁甲舰/前无畏级,以及无畏级时期,以及后无畏级,也就是条约级。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 11:59:35
  驱逐舰的诞生则更曲折。从早期的雷击舰到后期的驱逐舰,再到特指多功能舰种,逐步发展完善。到今天驱逐舰逐渐取代了战列舰成为了主力舰。
  而护卫舰则从单一功能的航线探测,到大型的反潜、巡逻、多功能,发展到今天的濒海战斗舰。逐步成为今天的二级舰。
  • 古德里安1991: 举报  2020-01-17 19:51:23  评论

驱逐舰的起源不是雷击舰,而是Torpedo Boat Destroyer,简称Destroyer,意思是鱼雷艇毁灭者。开始的时候还没资格称为“舰”,而只是比鱼雷艇大一点的快艇,搭载小口径火炮和机枪,对付鱼雷艇。
  • 天漄历史大全: 举报  2020-01-17 20:09:45  评论

评论 古德里安1991:不同的国家路线不同,德国就一直是雷击舰,很多其它国家也是如此。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 12:12:26
  有了055,航母这种大型作战舰只就可以分身提供远距离打击任务,可以将中近距离的防空、反潜工作交给这种大型驱逐舰完成,跟随两栖攻击舰提供精确火力打击的任务。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 15:19:37

结帖了。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 15:25:23
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 15:27:06

我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 15:34:15
作者:法兰西大菜师傅 时间:2020-01-17 15:35:00
  要说定远镇远,按照造船的那个年代,按英国的标准还能算战列舰。不过那年代变化太快。到十九世纪末,战列舰已经到一万吨数量级了。055穿越到日俄战争年代,是标准战列舰的吨位。
  按照吨位,穿越到二战,054护卫舰比绝大多数驱逐舰都大,056轻型护卫舰也是标准驱逐舰的身板,不过那时候驱逐舰护卫舰分的不清。052D够轻巡了,055够重巡。
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 15:38:57
  海军主力当家!!

这是我国比航母和两栖舰更加代表海防崛起的大事!!
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 15:39:37
作者:牛皮大鼓 时间:2020-01-17 18:04:22
  巴子已经丧失语言能力了
  • 天漄历史大全: 举报  2020-01-17 19:35:46  评论

不是美狗啊、棒子啊、五毛、自干五、沙雕啊、呆逼啊,改叫巴子了?你还是叫湾湾好。别叫成弯弯。
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2020-01-17 19:04:41
  还是制空权呀,不然没有什么用的。
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 19:50:52
  现在可以考量未来怎么更好的利用宏观力量了。

军事冲突预计会大大减少。
  而全球联络日益增多。
  军事力量可以投送的任务也越来越多样了。
作者:醒汉兴 时间:2020-01-17 19:52:10
  不要拿满清买的那些破烂和共和国海军比 不配!
作者:古德里安1991 时间:2020-01-17 20:02:03
  二战之后的主力舰capital ship是航母。
  有些词典把battleship翻译为战列舰、主力舰。这是一个过去时代的遗留,没有随时代演进而更新词条。
  在二战之前,主力舰就是战列舰。二战之后,“主力”这个头衔已经归于航母。
  • 天漄历史大全: 举报  2020-01-17 20:11:07  评论

有道理的。但是航母非海战产品,航母是进攻型武器,它基本属于集团军,非作战武器。它本身也是海战主要攻击对象。
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 20:30:18
  “光荣”号满载排水量2.6万吨,吃水增加到8.7米,动力为蒸汽轮机,最大航速30节,装备16门119毫米大口径高射炮,可以搭载48架各式飞机。

二战被沙恩霍斯特号击沉,原因是甲板受损。
作者:qw36084 时间:2020-01-17 20:35:15
  别拿共和国和满清和民国比,共和国是现代化国家,那两个一个是封建社会,一个是半封建社会。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:心诚则天灵地灵 时间:2020-01-17 20:38:51
  壮我军威,加油!
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 20:44:14
  以前的海战,都是船帮炮。
  如果列横队就无法作战,必须列纵队。

到了无畏舰时期,必须列横队才能发挥前后主炮作用。
  再到后来才出现了巡洋舰,为了维持阵型,进行编队内运动作战。
  • 天漄历史大全: 举报  2020-01-17 21:43:57  评论

这个说法也不对。其实就是一层一层船帮炮和补充火力,变成了(无畏)前后主炮一起,然后是前后主炮可以分别攻击。
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 21:01:37
  主力舰!!

在甲午海战中,大清舰队并没有败,只是计算战果发现失利了。
  首先退出海战的是日本舰队,因为他们无法击沉定远和镇远主力舰。
  主力虽然还在,但是没有良好的工业和补给,后期大清基本消极避战,导致被击溃。

当然从海战上说,战场仍然在,只是没有主力舰了,再也无力维持。
  后期虽然购买了很多轻巡逻舰之类的,但是无法构成主力决战。
  同时,中途岛一役之后,日本海军也败了,再无法进行主力对决。
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 21:15:53

以海战来看,航母也构成主力舰,但是有一个前提,就是存在主力舰的情况下,才能称其为主力舰。
  若没有主力海战舰,航母就很难在海上独立行动了,没有阵线,没有战场。

在历次海战中充当主力舰的都是战列舰,战列巡洋舰。
  也因此055是中国历史上第一艘主力舰。

前清时候定远和镇远并没有那么强大,只是一个吨位稍微占优。
  也没有构成海战主力,只是充当了当时的海战主力,没有战略战术优势。
  后期民国时候的轻巡和近现代的驱逐舰,都构成了主力舰,但仍然没有成为真正的主力舰。
  唯有055算是真正海战意义上的中国主力舰了。

这没有啥歧义的。
  这艘舰放到现代战场可以支撑起一片大海,形成一个阵地。
  这就是主力舰作用。
  也是以前战列舰时期、现代巡洋舰时代的一直有的概念。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 21:23:44
  日本偷袭珍珠港的含义就是击垮美太平洋舰队。
  而偷袭的意义就在于击溃包括战列舰在内的舰队主力。
  一旦没有主力舰存在,航母就很难在海上主导战场。
  它跟一小块陆地机场也没有啥很大区别。
  寻找战机和自我防御能力都不是那么强。
  这也是为何德国二战建造了很独特的齐柏林航母。
  二战后各国也沿袭此思路,造了很多半战列、半巡洋、半航母。
  大部分可以叫航母战列舰。

其实就是航母主力舰概念。
  跟主力航母是俩概念。
作者:古德里安1991 时间:2020-01-17 22:21:22
  日本的任何军舰二战后期哪有什么防空实力很强?
  25mm射速低、精度差。大和号上装一堆,只是让炮手被美军战斗机机枪当靶子,杀的七七八八,血流满甲板,然后美军俯冲轰炸机和鱼雷攻击机才上。
  日本大口径的高射炮还有使用三用弹来对空射击的舰只主炮都是笑话,射速太慢,方位和仰角转动也太慢,又没有美国大口径高炮的无线电近炸引信,基本都是制造烟花而已。
作者:古德里安1991 时间:2020-01-17 22:42:52
  我猜,我俩鸡同鸭讲的原因可能是:你想说的是“主力”舰(主战舰艇),我说的是“主力舰”。
  中国现在有了航母,“主力”舰和“主力舰”合一,就是航母,刘华清上将去世前仍念念不忘的航母。
  • 天漄历史大全: 举报  2020-01-17 22:47:47  评论

“主力舰”就是主力舰。航空战列舰、战列航母,都是主力舰。主力舰跟航母不是一回事。航母的作用很多,争夺海空、攻击舰队、攻击陆地目标,航母是进攻性武器。一条船待海上,它惹谁了?它错了吗?你让它走,为什么啊?
  • 天漄历史大全: 举报  2020-01-17 22:51:56  评论

你怎么让它走,偷袭它?它有反潜功能,可以控制一片;空袭它,它可以控制一片天;击沉它,它可以对抗其他舰只;从陆地发射导弹,对不起,它也能压制。这就是战场。航母也在其控制的海疆内活动。独立活动的航母也有,例如基辅级。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 22:56:14

航母的话,拦截飞弹能行吗?可能可以,大黄蜂起飞后发射热寻的导弹。然后密集阵拦截。反潜,起飞直升机扫描,或者反潜机。起飞预警机发现空中和海上目标,然后指导飞机攻击。
  航母也是主力舰,但是它不是海疆上的战场控制者。跟战场绑一起的就是主力舰。
  航母的特点就是多任务、攻击型、远程拦截。日本造航母终究说不过去。

楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 23:03:44
  都叫主力舰。
  核潜艇、航母、两栖攻击舰、巡洋舰、大型驱逐舰、战列舰等。

但以前海疆控制依赖的是战列舰,大海上决战。
  后期依赖航母,俯冲和鱼类轰炸。
  现代的话恐怕都是武库舰、宙斯盾之类的巡洋舰叫主力舰。

055算主力舰。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-17 23:07:34
  意大利有航母、有驱逐舰、有两栖攻,还要造一艘7000吨的coast guard。
  为啥呢?
  主力舰,控制岛礁周围的海战战场。

控制海战战场,主力舰。
  航母、补给、核潜艇、两栖、驱逐舰、护卫舰,都叫主力舰。
  控制海战战场,才是真正的主力舰。
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-18 00:32:07

意大利PPA巡逻舰项目全称为“Pattugliatori Polivalenti d'Altura”,直译为“大型远洋多功能巡逻舰”。其概念起源在2010年后,意大利版FREMM项目规划结束,意大利海军中的8艘“西北风”级轻护卫舰、8艘“智慧女神”级轻护卫舰和4艘“步兵”级轻护卫舰这些“F”字舰在未来能得到有效替换,于是随即展开了对4艘“指挥官”级巡逻舰、4艘“仙后座”级巡逻舰和2艘“天狼星”级巡逻舰这些“P”字舰的替换研究工作。

楼主天漄历史大全 时间:2020-01-18 02:27:35

因为航母的出现而惨遭无视的基洛夫和朱姆沃尔特舰。

其实这个世界还是有统一看法的。
  稍微退后一步,看看航母是否能取代这两种舰只的存在就可以了。
  我觉得很难,首先隐身性后很难发现这种舰,其次其火力十分强大,再次可能出现在任何角落,极高的航速捕捉战机。
  假如航母那么有效,航母杀手岂不是儿戏了?东风啥反舰版本都不用玩了,还在研究吊顶打法。
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-18 02:32:07
  在弥补长程战场上出现了战略武器概念。
  洲际轰炸机。
  洲际导弹。

航母没有这个能力。
  航母仅有远程打击能力,1000公里左右。
  加上载弹之类的,可以复用到2000公里。

东风21D和东风17之类的新型武器出现也给航母生存带来了挑战。
  毕竟可以在航母打击范围之外进行精确打击,当然这个概念很新,也没有人验证过,只做过实验。
  战时会发生啥也不好说。

航母仅是舰队提供的空战能力。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-18 02:37:06

假如基辅级不算航母,那很多国家的航母都算是巡洋舰了。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-18 02:39:54

库兹涅佐夫,翻开的发射筒。主力舰航母,和航母主力舰不同。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-18 02:47:54

库舰的垂发系统。库舰经常一个人出门溜达,这就是主力舰的概念了。
  =====================================
  库兹涅佐夫海军元帅级航空母舰
  舷 号 063舰
  长306.45米,吃水线长279.9米
  舰 宽72米
  吃水深度 9.87米
  排水量
  标准排水量53000吨,最大排水量66000吨
  动力装置8锅炉,4台蒸汽轮机推进功率14.9万千瓦最大航速29节续航力8500海里(航速18节),3800海里(航速29节)
  自持力 45天载 员
  舰员1300名,航空人员620名,旗舰指挥人员40名
  舰载武器  
  6座30毫米火炮
  24座SA-N-9舰对空导弹发射装置
  1座12联装SS-N-19“花岗岩”远程反舰导弹垂直发射装置
  2座UDAV-Z型深水炸弹发射装置
  CADS-1“喀什坦”炮弹合一近防系统
  10架PK-10诱饵发射器
  2架PK-2诱饵发射器
  4面“天空哨兵”有源相控阵雷达
  MR-710“顶板”三坐标对空搜索雷达
  2台MR-320对空搜索雷达
  MGK-345型舰壳声纳
  4台MR-360型SA-N-9舰空导弹控制系统
  8台3P-37型SA-N-11舰空导弹控制系统
  舰载飞机:52架
  卡-31预警直升机
  苏-25UTG教练机
  卡-27反潜直升机
  苏-33舰载战斗机
  ======================
  连声纳、深水炸弹都带着。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-18 03:07:23
  乌里扬诺夫斯克号。

苏联航母并非神经病,搞一身累赘。
  而是战斗力储备而已。
  美国那么躞蹀强大。
  万一美国一轮攻击下来护卫都被打残。
  那么航母仍然具有完成战役任务的能力。

这个思路也是当年德国搞齐柏林号时候总结出来的。

055算主力舰,而且也不落后,吨位也不差,比美苏争霸时期的产品肯定弱一点,但是已经是世界前三强了。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-18 03:18:50
  假如纳粹拿到齐柏林,欧洲战争不好说了。
  核弹肯定造出来了,然后苏联肯定灭亡了。

这么说有点唯武器论,当然航母也没有那么无敌。
  只是凸显下主力舰概念而已,当时英国动用了很多军舰围剿一艘纳粹的俾斯麦。孤舰犯险,追击过程也是远远跟着,用飞机轰炸。

二战仅是险胜,纳粹不得人心。
  但是从武器角度也彰显了一个实力组成,以及主力舰概念正确。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-18 03:23:57

太平洋美军也是险胜。
  而且战果有点奇迹了。
作者:pmyg10086 时间:2020-01-18 06:20:44
  满清买舰,就好比印度买航空母舰一样吧。为什么满清买的舰那么好,比日本人买到的还好,就和印度人能买到航空母舰,租到核潜艇一样。一个废物点心提款机,买多少先进武器都没人担心。
  和我们现在造舰根本就是两回事,不要拿满清垃圾来和我们比。
作者:默默and尼莫 时间:2020-01-18 09:50:28
  是啊,当年定,镇舰那确实是亚洲一流大型舰船,厉害着呢,假如没有后来的失败,光是听一下介绍,看一看水师的演习,那确实很鼓舞人心
作者:redglas 时间:2020-01-18 09:56:50
  这么多了?厉害了!啥时候能到北美海洋走走?好像人有船过了福建海那边。
作者:wxwwsp 时间:2020-01-18 21:53:37
  我们055和美国的阿里伯克3单挑,谁赢?
作者:wxwwsp 时间:2020-01-18 21:54:16
  我们不但拥有强大的海军,更要拥有强大的空军。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-01-18 21:54:47
  火气强大倒是次要的,重点是续航能力和保障能力肯定大幅增强,所以目的很明确了,就是发展远洋海军、蓝水海军,战略姿态由防守向进攻转变。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-01-18 21:55:00
  有了万吨大驱055,西方国家在中国海域搞自由航行的难度又增加了不少!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-01-18 21:55:19
  未来的军事强国不会再是军舰强国,飞机强国。未来的军事强国将是导弾强国,雷达强国,通信强国。什么样的军舰飞机已经不重要了,重要的是安装了什么样的导弹和雷达!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-01-18 21:55:41
  航母没多少战斗力,容易当耙子,真正的战斗力还是驱逐舰
我要评论
作者:飞行的飞机 时间:2020-01-19 09:06:08
  @wxwwsp 2020-01-18 21:55:00
  有了万吨大驱055,西方国家在中国海域搞自由航行的难度又增加了不少!

作者:taishan1357 时间:2020-01-19 09:57:36
  武器是重要的!关键是战略战术得当。历史的经验就是如此,不要在兴起唯武器论。
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-01-19 10:01:14
  @wxwwsp 2020-01-18 21:55:00
  @飞行的飞机 2020-01-19 09:06:08

作者:长长月 时间:2020-01-19 13:51:37
  @天漄历史大全 2020-01-17 19:50:52

而全球联络日益增多。
  伊朗倒下后,下一个可能就是中国,军事冲突何来越来越少?而是迫在眉睫了。
  • 天漄历史大全: 举报  2020-01-19 14:53:30  评论

长长月好。目前我国经济和科技都在快速通道,向中国发起挑战需要理由。伊朗国内改革动议也很多,中国保持中东地区活动姿态于世界有利。
我要评论
作者:skyteohtpc 时间:2020-01-20 14:01:12

LZ有一点说得对,海军确实是一个非常讲“主力舰”的军种

以前海军的主力舰是战列舰,现在变成了航空母舰、两栖攻击舰这些。巡洋舰、驱逐舰再多,也只是所谓的“指挥、保障兵力”,而不是“主力舰”

我国已经有了一些主力舰,辽宁舰、山东舰,还有正在建的075都是,而055则不是主力舰。

楼主天漄历史大全 时间:2020-01-20 14:58:10
  俄国海军的苏式装备概览。

除航母以外的舰支。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-20 14:58:43
  不吵了,过年了。

吵嘛吵。
作者:superyl2016 时间:2020-01-20 15:02:41
  楼主你来搞笑的?
  海军的所有水面舰艇,可以划分为两个大类:主力舰和辅助舰艇。
  从16世纪西班牙无敌舰队到二战之前的几百年间,主力舰就是一种:战列舰(风帆战列舰、铁甲舰、蒸汽动力战列舰);二战之后到今天,主力舰也是一种:航空母舰。

按照中国自己的说法,055是大型导弹驱逐舰;按照西方的划分,将排水量1.2万吨的055级划分为导弹巡洋舰也可以说得通。但无论驱逐舰还是巡洋舰,都是标准的辅助舰艇。

目前中国海军的主力舰就是001和002两艘航空母舰,至于055,官方说法是航空母舰的“带刀护卫”。

明白?附图:1.2万吨的055型驱逐舰和6.5万吨的山东号航母同框相片:

楼主天漄历史大全 时间:2020-01-20 19:52:38

珊瑚岛海战中的列克星敦号,仍然装有8英寸火炮。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-20 19:55:29
  军舰是海上漂浮的国土。

航母这种大军群还是比较强悍的。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-20 20:01:49
  莫斯科级

一直叫载机巡洋舰,其实就是航母了。
  当然还不能算两栖舰,它只有海战功能。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-20 20:04:07
  基辅级

大名鼎鼎,反舰、反潜、防空、空战。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-20 20:14:46
  第比利斯级

不错的航母设计,常规战下的武力极致了。
  • 蚀铂: 举报  2020-01-23 12:42:48  评论

想问一下:如果蒸汽弹射、电磁弹射、平甲板、核动力、垂直起落都实现以后之前的航母训练出的舰载机飞行员是否就淘汰了?
  • 天漄历史大全: 举报  2020-01-23 17:23:43  评论

评论 蚀铂:短距起飞和短距降落还是一般模式,这个模式不大会改变吧。你好。
我要评论
作者:乃耐 时间:2020-01-23 18:39:33
  赞
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-24 03:33:39

俄国航母缺乏F-35类似的舰载机,也因此俄国恐怕短期内(20年内)都没有西方那种舰队航母。

所以俄国航母也是主力舰航母,比中国航母稍微强点,但载机能力稍微弱点。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-24 03:41:48

F-35C亦非隐身机。

总体来看,美国结合无人机和无人加油机,构成了海军的隐身时代。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-24 04:05:36
  如果全球持续柔和和和平,可能这个需求会让位给环境和能源,全球发展的下一阶段目标。
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2020-01-28 15:58:46  评论

真有意思,楼主怎么可能认为全球持续和平啊?中国正以极高的速度建设现代化的海军和空军,霉畜也在努力替换旧装备,力争继续对中国保持优势。中美的竞争已经到了随时可能摊牌的程度,就看霉畜是否有胆量在还有常规军力存量优势时孤注一掷了。和平?再拖10-20年,霉畜将因经济问题而面临内爆。
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2020-01-28 16:02:26  评论

如果不干掉中国,霉畜的内爆、分裂只是时间问题。而对中国来说,如何自保、如何在常规战争中打退美日韩联军,是未来生死攸关的大事!幸亏上面诸位长老过去十几年来没有坐等和平的奢望,055、052D、J20/J10等疯狂暴兵,才有了让霉畜不敢轻举妄动的资本。
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-24 16:06:48

J-31如果上见可能效果会好很多,但没有弹射白搭。

目前够用了,不着急了。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-24 16:08:40
  汉腾的广告。

蛮有意思。
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-24 16:22:11
楼主天漄历史大全 时间:2020-01-28 14:49:16

当时以动。

不要过后被动
作者:秋叶的歌者 时间:2020-02-09 18:13:15
  @天漄历史大全 2020-01-24 03:33:39

俄国航母缺乏F-35类似的舰载机,也因此俄国恐怕短期内(20年内)都没有西方那种舰队航母。

所以俄国航母也是主力舰航母,比中国航母稍微强点,但载机能力稍微弱点。
  比中国强,你确定,大毛的库舰都快挂了。
楼主天漄历史大全 时间:2020-02-11 03:41:37
  1月29日,美国海军以蓝岭号两栖指挥舰为核心,带领美国号两栖攻击舰、日耳曼城号两栖船坞登陆舰和绿湾号两栖船坞运输舰在菲律宾沿海举行军事演习

美军的海战编队,守态。
  我早说了,F-35或者AV-8B的两栖舰其实是以前的护航航母概念。
楼主天漄历史大全 时间:2020-02-11 03:50:06
  据《中国远洋海运杂志》微博报道,在昨日开始的中国上海国际海事展上,中船重工展台展示了4种海洋核动力平台及船舶。包括2万吨海洋核动力平台、可潜式海洋核动力平台、核动力综合保障船、核动力破冰船。

• 天漄历史大全: 举报  2020-02-11 03:52:55  评论

这些船俄国都有了吧。俄国还是一个蛮有想法的国家。唯一核动力补给船是我国首创,蛮有想法,看得出我国对能源紧缺的一种危机意识。
我要评论
楼主天漄历史大全 时间:2020-02-11 04:15:31
  天漄历史大全 2020-01-17 19:50:52

而全球联络日益增多。

这个垂直起降可以让民间去搞,民用潜力更大。
楼主天漄历史大全 时间:2020-02-11 04:18:35

作者:桃花岛主2008_14 时间:2020-02-11 09:30:29
  @天漄历史大全 2020-01-17 19:50:52

而全球联络日益增多。
  这个好
作者:资本家雨后春笋 时间:2020-02-11 10:01:34
  有道理
作者:归田1 时间:2020-02-25 17:00:54
  有理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规