这个国人均GDP高达8万美元,犯罪率几乎为零,小孩随便上街不怕丢

楼主:堂璕 时间:2020-01-17 07:34:59 点击:7210 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说挪威这个国家,经济上高度发达;人民生活幸福中,简直是人间仙境。
  第一条说说经济。最富裕国家之一;GDP达8万美元,全世界排名第三。
  第二条说说福利。高额的年薪红利;免费的医疗教育,人民生活无忧虑。
  第三条说说安全。人民高度安全感;小孩子在外面玩,都不需要人照看。
  第四条说说环境,景色秀丽又干净;特别是冬天雪景,美丽的令人憧憬。
  挪威是个小国家,国土面积不算大;仅32万平方公里,人口五百万有余。
  就在 二O一七年,受到联合国称赞;评为最幸福国家,全球第二名是它。
  (据:搜狐网)

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-01-17 07:44:50
  楼主说的是现在这个接受移民了的挪威?
我要评论
作者:卡锅锅2017 时间:2020-01-17 07:55:36
  为什么不是第一名啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:二郎神额眼 时间:2020-01-17 07:56:00
  所以中国一定要下决心未来拥有全世界最高的人均资源。不要因为有十几亿人就不敢在人均这个指标上勇争第一
  太空有资源,太空拿不到就在地球上通过努力工作换取,不给换取就武力抢占
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-01-17 08:13:57
  最虚伪的就是人均
作者:lunzishishazi 时间:2020-01-17 08:25:20
  幸福的高自杀率
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:crt851 时间:2020-01-17 08:53:22
  仅32万平方公里,人口五百万有余。这句是真的吗?
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-01-17 10:26:37
  本来楼主已经成功地在俺心中树起了一个天堂---挪威,本来俺已经和老婆孩子收拾好包袱皮铺盖卷儿准备移民了,但是、可是、但可是下面回帖的老几位残忍地撕碎了俺心中的美好。俺现在正在拆包袱皮呢。
  • lcwangzk: 举报  2020-01-17 12:02:51  评论

评论 咬人的流氓兔:无数的移民都在问候楼主的八辈祖宗。
  • mmm_ttt: 举报  2020-01-17 12:22:00  评论

应该承认北欧地区的确很优秀。福利的确是好,生了小孩老婆有超长产假,老公跟着一块休。但物价高,挪威奥斯陆是全世界最贵城市之一,去一次餐厅吃饭就会有深刻体会。但是人民并不因此懒惰,依然很勤劳,素质很高的。挪威同事出差到北京已经是下班时间了,依然提着行李就到办公室了。
我要评论
作者:华夏文化当回归 时间:2020-01-17 10:44:21
  我就问,楼上的同学们你们这样拆楼好吗?
  就不会等那些跪族们进来以后再打脸吗?
作者:贴地飞行HF 时间:2020-01-17 10:51:34
  北欧国家生活水平高,这是全球公认的,楼上这些喷子心态真是怪异。
我要评论
作者:东方不败一统江湖 时间:2020-01-17 10:55:43
  人均收入好象没有澳门高!
作者:春分的日子 时间:2020-01-17 11:45:30
  挪威????
作者:拐捌陆 时间:2020-01-17 11:57:45
  我们已经到了想吃化肥买化肥,想吃农药买农药,想吃塑料吃塑料的高等级生活的境界了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:拐捌陆 时间:2020-01-17 11:59:09
  @拐捌陆 2020-01-17 11:57:45
  我们已经到了想吃化肥买化肥,想吃农药买农药,想吃塑料吃塑料的高等级生活的境界了。
  -----------------------------
  还有激素食品。
  • lcwangzk: 举报  2020-01-17 12:05:14  评论

评论 拐捌陆:还有你们的蔡英文子为你们进口的福岛核食。惊不惊喜?感不感动?
  • 以茎制洞001: 举报  2020-01-17 17:35:12  评论

评论 lcwangzk:你懂什么?那是日本专门为台湾培育的福岛特产大米,日本人都不舍得吃,全都供给台湾了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:orientliu 时间:2020-01-17 12:00:56
  去过,北欧几个国家里挪威真的是最好的,楼主讲的大体都没错。不过真心比不来,挪威人少,资源丰富,基本可以躺着数钱。
  • mmm_ttt: 举报  2020-01-17 12:24:34  评论

人少石油多,什么都不干,也能活200年
  • mmm_ttt: 举报  2020-01-17 12:27:05  评论

同样的人少石油多,但中东人懒,北欧人勤奋,区别就显现出来了。
我要评论
作者:天天被封号1 时间:2020-01-17 12:23:18
  利比亚不是可以么
作者:killerop24 时间:2020-01-17 12:45:24
  挪威杀人狂魔杀了70多人,其中有小孩,多么不怕丢啊。死了就是
  • 萝卜家圆: 举报  2020-01-19 04:55:45  评论

杀几个本国同胞不必大惊小怪,人哪有完全正确的,就算有三分过还有七分功嘛。
我要评论
作者:mindaxie 时间:2020-01-17 12:54:48
  初来乍到,国际观察果然不同凡响,到此一游。
作者:寒鸦2008 时间:2020-01-17 16:40:41
  他有原子弹吗?没有别人欺负他肿么办?
我要评论
作者:Yanjian19 时间:2020-01-17 17:01:08
  万恶的资本主义,终有一天把它解放了
作者:你懂的Y 时间:2020-01-17 17:33:14
  又如何?
作者:碎片5000 时间:2020-01-17 19:31:20
  挪威?移民过去的绿绿太多了,强奸案太多,挪威政府都就应付不过来了。
作者:TIMEXIST 时间:2020-01-17 19:34:14
  苦寒之地
作者:lsgonglu1 时间:2020-01-17 19:35:53
  挪威气候都敢吹,常年积雪,漫长的黑夜,要是俺,恐怕都没活下去的勇气。
作者:qigemingzizajiuz 时间:2020-01-17 20:08:03
  江苏加山东也没有30万平方公里,人口近两亿,这挪威占有的资源也太多了。黑黑和绿绿应多向挪威移民。
作者:周舜尧 时间:2020-01-18 14:51:11
  面积是浙江的三倍,人口是浙江的10分之一不到,四周沿海都是石油,不发财都难!

不然的话,每周工作4天,每天8小时,也没有啥全球领先的科技(海洋石油开采除外),为啥过着如此奢侈的生活?
作者:moremake 时间:2020-01-18 15:34:05
  挪威自杀率不算低:

作者:moremake 时间:2020-01-18 15:35:38
  挪威的凶杀率倒是比美国, 印度低很多, 和中国差不多.

作者:银河护卫队20000 时间:2020-01-18 15:35:43
  鼻屎小国,何足道哉!
  不自量力惹中国,被拿三文鱼稍一制栽,秒怂!
作者:moremake 时间:2020-01-18 15:43:52
  挪威卫生部发布的数据

接受诊断, 开始治疗的等待时间减少了, 2017年前4个月的情况是, 平均 60天.

The Norwegian Health Department has released new data that show the average wait time to receive a diagnosis or start treatment at Norwegian hospitals is decreasing. The average wait time to start treatment was 60 days during the first four months of 2017
作者:你睇睇咯给 时间:2020-01-19 04:36:23
  要点逼脸可好
作者:雨枫2019 时间:2020-01-19 09:11:01
  说梦话吧,楼主没出过国以为別人也沒出过国?
作者:ysjtlx 时间:2020-01-19 12:44:08
  挪威,北欧发达国家,人口就是我们一个二线城市的规模,国土面积可不小,如果跟国内各省比也可以排进前十了,关键是挪威有北海油田吶,挪威鳕鱼好的不要不要的。不过这种国家容易出变态杀人狂魔。
作者:很认真地说着废话 时间:2020-01-19 13:05:57
  事实上,挪威经济很大程度上依赖于自身的自然资源和自然条件。

挪威海上油气产业产值占GDP比重超过五分之一,原油和天然气出口占挪货物出口“半壁江山”,油气行业投资占总投资约30%,为挪政府贡献近三分之一的财政收入。

和瑞典、芬兰等邻国一样,挪威森林资源丰富,木材加工业发达,加上充沛的水电资源,挪威成为世界纸浆及纸制品市场的主要供应国之一。同时挪威还是主要金属如铝、镁和铁合金的供应国,是全球最大的初级铝金属生产和出口国之一,其镁产量居世界第二。

挪威海产已成为挪威的一项支柱产业,其增速远超挪威GDP的增长,因此渔业开始被人戏称为“新石油行业”。

以上从网上搜到的资料不难看出,支撑挪威经济的主要是石油、木材、海产等资源,而不是先进的工业技术。
作者:jiang6244 时间:2020-01-19 16:49:13
  美国日本韩国德国法国舔完了,被人爆菊了,开始舔挪威了
  还挪威犯罪率低。。。低你妈
  连杀77人的布雷维克了解下。
  挪威奥斯陆犯罪率是美国纽约的3倍。纽约是世界公认的高犯罪率城市
  挪威自杀率排世界前列

为什么挪威的监狱里没啥人?因为他们一般的偷窃抢劫根本不需要蹲监狱,就算蹲监狱,刑期一般也就几个月而已,而且各种设施一应俱全,和在家没啥区别。
作者:走四方91932 时间:2020-01-19 17:01:01
  楼主移民挪威了?
我要评论
作者:秋枫雨夜316 时间:2020-01-19 18:15:40
  呵呵。一个社会国家总会难免有些犯科的。但,只要有一个较整体性的健康,理性,正常社会。这,就是一个社会国家丰盛民强不可失缺的软实力。相比之下,一个社会国家的软实力,要比硬实力,还更为重要的多,多,多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规