今日官宣:人口破14亿,GDP近100万亿,世界第二,

楼主:终加uhuah贾森 时间:2020-01-17 16:19:12 点击:16887 回复:368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一,今早,人民日报发文,公布了统计局最新发布:经初步核算,2019年全年我国国内生产总值(GDP)为99.0865万亿元,稳居世界第二位;人均GDP首次站上1万美元的新台阶

第二,同样来源统计局数据,2019年末,中国大陆总人口(包括31个省、自治区、直辖市和中国人民解放军现役军人,不包括香港、澳门特别行政区和台湾省以及海外华侨人数)140005万人,比上年末增加467万人。

第三,佛山官宣,2019年全市GDP突破万亿元大关。这是迄今为止,中国第17个GDP突破万亿大关的城市,佛山赶超“世界工厂之东莞”,成为名副其实粤港澳大湾区第三城。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_何必者者居 时间:2020-01-17 16:39:50
  @明灯照亮黑暗 2020-01-17 16:21:49

-----------------------------
  基数越大,百分数上一点就很困难了。
我要评论
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-17 16:58:13
  哈哈哈 笑死人 先不说你列美国的数据真假
  2019年中国GDP99.1万亿,假设2020年增长率6%,那么2020年GDP为105.046万亿人民币,换算成美元15.22,15.22-14.36=0.86 万亿美元(14.36*0.06=0.8616)
  2019年美国GDP增长率2.8%,假设2022年还是2.8% (难保证)
  21.44*2.8%=0.6万亿美元
  再算算2021年和2022年的?
  这就是你所说的永远追不上美国?啧啧 难怪50多岁混得这么差 就这水平,卖茶叶蛋都嫌丢人

• 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2020-04-04 00:42:53  评论

这算法是错的!GDP是计名义增长的!2019年名义增长近10%所以才会增9万亿。总量=去年总量x(1+名义增长率)=去年+今年全增量(实增+通膨)
我要评论
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-17 17:00:24
  @明灯照亮黑暗 狗东西 来看看你嘴里每况越上的台湾的GDP增长

啧啧啧,在你这条狗眼里台湾的叫每况越上,大陆的叫每况越下
  啧啧啧,慕洋犬逻辑清奇
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-17 17:03:51

作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-17 17:04:02
作者:一把锄头刨江湖 时间:2020-01-17 18:02:58
  生育率只有1咯哦
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2020-01-17 18:03:30
  小康社会了
作者:killerop24 时间:2020-01-17 18:04:21
  看看美狗们贬低中国的言论,就是不敢拿西方美国或阿三来对比中国的经济增长率
作者:redglas 时间:2020-01-17 18:05:11
  这么厉害了!那想问下,这样是不是肉不会降价了?
  • killerop24: 举报  2020-01-17 18:36:38  评论

评论 redglas:是啊,大陆的肉一直在降啊。你们可以去低肉价的阿三,享受人均GDP2000美元的民主自由超级大国的幸福生活啊。
  • redglas: 举报  2020-01-17 18:44:40  评论

评论 killerop24 :那你干嘛不去?你这些人走了,就省了很多肉了,肉价就会降。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛皮大鼓 时间:2020-01-17 18:06:51
  看着这帮巴哥灿弟轮子儿自为得计就可乐
作者:暴风雪I 时间:2020-01-17 18:09:52
  好事,中国还在崩溃的路上狂奔。
作者:吓坏爸爸了 时间:2020-01-17 18:10:55
  中必输。恨国贼赶紧移民印度或者米国。
我要评论
作者:暗黑杰克 时间:2020-01-17 18:14:47
  哪位涯友,把金政委评论公职精英,牧羊犬的截图发上来!政委说,这群人专门恶心中国,情商低的惊天地泣鬼神!
我要评论
作者:暗黑杰克 时间:2020-01-17 18:15:41
  我昨天还在头条上也看到这条消息,下面就由垃圾辱骂恶心中国,被头条条友围攻暴打!
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2020-01-17 18:52:34
  每年增长6%就谢天谢地
我要评论
作者:killerop24 时间:2020-01-17 19:20:15
  天涯论坛上的美狗,一边喷对中国不满,一边要赖在中国网络上不离开中国,这不是精神病患者吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:770376984 时间:2020-01-17 19:28:49
  这些数据,我们看到的不一定精准,而且主要作用的是决策层参考数据调整政策
  有些国家为了数据好看,牛屎,毒品都统计进去却是真实的事情。
  • 楼主是大大傻表: 举报  2020-01-18 12:01:53  评论

你说的是美国 美国是把监狱 毒品 卖淫等等都算到GDP里,因为美国采用的是消费法算GDP,中国用的是生产法
我要评论
作者:killerop24 时间:2020-01-17 19:30:02
  生育率高的超级大国印度,欢迎美狗们去那里享受民主自由的生活
作者:晨光9T 时间:2020-01-17 20:01:19
  人民都去多多生育好了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-01-17 22:01:09

可怜的美狗,混成个鬼样子,成天为吃肉纠结,不如自杀了早去重新投胎。。。。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcpolooo 时间:2020-01-17 22:04:44
  up
作者:江边路28号 时间:2020-01-17 22:12:08
  这个增速背后含义:为何在6%比较理想?如果超越这个增速,背后就是通货膨胀。事实上,去年到今年的猪肉价格已经是通货膨胀了,表面看是猪瘟,实质就是购买力增强,生产力下降的结果。当生产效率没有提高,而增加猪产量,带来的就是进口饲料增加以及资源环境的破坏。背后还有一套连锁反应!增速过快背后就是货币超发,然后是债务超发等一系列问题,还有就是贫富悬殊加剧等等!
  我们国家定义的6,或者5的增速,或者8的增速,背后有其具体意义的。具体到,你去观察柴米油盐等具体生活品质,还有如理发,洗车等具体服务消费,就能有亲身感受。都在水涨船高!在这种环境下,餐饮业都非常难做了。一般性小加工企业几乎无利可图!而收入是与工业效率挂钩的,工业效率没有提高,收入也难提高,但是成本增加后,会导致具体生活素质下降。这就是这个增速背后的含义!
作者:房事指导专家 时间:2020-01-17 22:12:09
  @明灯照亮黑暗 2020-01-17 16:21:49

@ty_何必者者居 2020-01-17 16:39:50
  基数越大,百分数上一点就很困难了。
  基数越大,增长速度就越慢,这是基本常识。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边路28号 时间:2020-01-17 22:20:32
  人口14亿,生产总值100万亿,背后代表了什么?如高速行驶的火车,速度快,惯性大,能量足!远非小四轮的能量可比!意思是我们正在崛起!这个体量,不刹车,可以跑20年的高速度。而美国,更加像个大型货柜车,也是有足够体量,与我们比,却有差距。能量不足。或者说,具有能量的人口数不足。这个能量人口如,能创造财富,能消费,能生育人数或者说中青年人口数太少了!
我要评论
作者:雨枫2019 时间:2020-01-17 23:54:45
  中国人名义收入低,但生活水平高,人均私家车拥有率不低于发达国家,远高过港台新加坡。许多台湾大学生哭着闹着要到大陆来工作。比如我国农村自建房和众多小微企业就没有纳入国家GDP统计,由于数量庞大这一块相当可观。欧美发达国家连吸贩毒都纳入GDP,还有虚拟房租(自已住自已房,相当于产生了虚拟房租,这一虚,美国GDP多了10%)。
我要评论
作者:大风卷兮 时间:2020-01-18 00:31:54
  人口下滑趋势太严重了,去年才净增不到500万人口。
作者:紫气东来_2011 时间:2020-01-18 02:23:33
  人口要命啊,应该全面放开呀
作者:亲爱小白案 时间:2020-01-18 02:28:26
  @紫气东来_2011 2020-01-18 02:23:33
  人口要命啊,应该全面放开呀
  放开也没多少人要了吧 生不起 哈哈
作者:ty_枫叶影天红 时间:2020-01-18 04:38:36
  外星人没有GDP,那么可以说:宇宙第二
我要评论
作者:以茎制洞001 时间:2020-01-18 04:48:23
  什么叫端起饭碗吃饭,放下筷子骂娘!政委说的公知就是这贱样。

作者:正中123 时间:2020-01-18 07:46:47
  好好好
作者:叮当风云town 时间:2020-01-18 08:22:06
  中国大陆总人口突破14亿,全年出生人口继续下降

第一财经
  专业财经全媒体平台

1月17日国家统计局发布2019年经济年报。数据显示,截至2019年末,中国大陆总人口突破14亿人,为140005万人,比上年末增长467万人。2019全年出生人口1465万人,人口出生率为10.48‰。
  第一财经记者对比2018年数据发现,2019年全年出生人口数量比上年减少了58万。2018年全年出生人口1523万人,比2017年减少200万人。

“比2018年减少了58万,按去年出生率推算,总和生育率已低于1.5。1.5被认为是一个临界点,低于1.5属于很低的生育水平。在这个生育水平上,人口负增长极有可能在2025年左右出现,未来老龄化的程度会进一步加剧。”南开大学人口与发展研究所李建民教授对第一财经表示。

全国出生人口数量变化受到育龄妇女总量、育龄妇女年龄结构和生育率变化的影响,虽然在不同时间段发挥主要作用的因素不同,但是育龄妇女的数量较少决定 了出生人口数量的基础。根据2010年的全国人口普查数据,不考虑死亡和迁移,2010~2020年,全国育龄妇女总量将由37978万人减少到33387万人,处于生育旺盛期(20~29岁)的妇 女占育龄妇女总量的比例由29.91%下降到24.75%。从过去的经验及全面两孩政策实施效果看,生育率不会大幅提高。

与持续减少的出生人口相应的是高速老龄化,这是未来发展的极大挑战。

2017年,中国65岁及以上人口已达1.6亿,预计到2050将达3.9亿。一般认为,65岁及以上人口比例在7%以上为老龄化社会,14%以上为深度老龄化,20%以上为超级老龄化。从老龄化过渡到深度老龄化,法国用了126年、英国46年、德国40年、日本25年(1970-1994年);从深度老龄化到超级老龄化,德国用了36年(1972-2008年),日本用了21年(1995-2006年)。

“人口出生率一旦达到1.5这个限值,老龄化程度会进一步加剧,除北欧之外的欧洲国家、日本、韩国等都是如此。国家应该尽快出台新的人口政策。”李建民表示。
作者:手机用户醒龙 时间:2020-01-18 10:08:38
  老百姓的收入没有涨,房子没有跌,年轻人结婚难,不敢生二胎,教育投入少,没有十二年义务教育,老农民没有退休金,日本农民种自己的田国家发退休金。我的党在厉害普通百姓不幸福生活艰难。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 11:51:16
  @长江自由客 美狗来看看呆湾的增长率
  要不要再贴一下你美爹的增长率打你脸?

作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 11:52:29

作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 11:53:00
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 11:54:32

作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 11:54:53
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 11:56:08

作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 11:57:58
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 11:58:13
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 11:58:27
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 11:58:39
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 11:58:56
作者:ty_羽落飞仙 时间:2020-01-18 12:07:38
  人口再多,作为最优质人口的汉族出生率面临悬崖,中国还有未来么,没有了汉族的中国还能叫中国吗
  • killerop24: 举报  2020-01-18 22:52:49  评论

评论 ty_羽落飞仙:是吗,汉族人口你说多少了?可笑至极的美狗挑拨离间。
  • ty_羽落飞仙: 举报  2020-01-18 23:54:08  评论

评论 killerop24:像我这种人对香甜的空气是绝缘的,像你这种人对于美国来说就是不发狗粮的汉奸,人家开心还来不及,当然,开心归开心,人家还是会把你这种人剥皮开膛熬汤的,还美狗呢,人家至少有狗粮领,你这个垃圾二五仔连领狗牌人家都嫌弃
我要评论
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 12:16:42
  美狗继续造谣
  先不说你列美国的数据真假
  2019年中国GDP99.1万亿,假设2020年增长率6%,那么2020年GDP为105.046万亿人民币,换算成美元15.22,15.22-14.36=0.86 万亿美元(14.36*0.06=0.8616)
  2019年美国GDP增长率2.8%,假设2022年还是2.8% (难保证
  21.44*2.8%=0.6万亿美元
  再算算2021年和2022年的?

作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 12:39:51

作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 12:40:25

作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 15:03:36
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-18 15:04:56
  @长江自由客 专打你的狗脸 你造谣到哪 就到哪打你狗脸
  50多岁的LOSER美狗 也是少见 哈哈哈

作者:孝天犬2017 时间:2020-01-18 16:39:02
  据说工资年涨弧应跟GDP大致相等。
我要评论
作者:ty_羽落飞仙 时间:2020-01-18 19:14:53
  @ty_羽落飞仙 2020-01-18 12:07:38
  人口再多,作为最优质人口的汉族出生率面临悬崖,中国还有未来么,没有了汉族的中国还能叫中国吗
  心暻:谁挑拨谁呢,计划生育天龙人照样一家几十口是我挑拨的,两少一宽是我挑拨的,踩踏成吉思汗画像判刑两年,辱骂毛泽东拘留15天是我挑拨,岳飞文天祥影响社会和谐是我挑拨,三东大学伴读福州洋人留学生泡中国女人骂中国警察也是我挑拨的,改天别人说你长的像隔壁老王也是我挑拨,真能耐了,这么能耐我看天龙族白皮会不会高看你一眼,或者能从三东大学那里领到优秀奖学金呢
  • 心暻: 举报  2020-01-18 22:51:27  评论

话又说回来了那么优秀的汉族被你逼嘴一张就能说灭绝了?符合逻辑么?真尼玛搞笑。自己抽自己嘴巴。
我要评论
作者:雷疯1980 时间:2020-01-18 19:23:04
  少他妈扯那些没用的,我们老百姓就知道一点,如果我们啃树叶人家喝粥就是操蛋社会,我们啃馒头了你们吃红烧肉,你们这帮东西进小康了,大爷我还没进去,就少在这里瞎逼逼, 归来了在给你们革次命
我要评论
作者:ty_枫叶影天红 时间:2020-01-19 12:34:50
  不是世界第二,应为宇宙第二,因为外星人没有什么GDP,那么中国自然成了宇宙第二
作者:IAKU 时间:2020-01-19 19:20:21
  我看了一下,人口是增长了,但是劳动力确下降了89万人。这可不是个好消息!
作者:马杜赖的夜色 时间:2020-01-19 19:56:06
  2019年出生头胎590万,二胎835万,二胎比头胎多40%,这是很不正常的。正常国家都是二胎比头胎少,因为生二胎的肯定生过头胎,但生头胎的不一定生二胎。
  为什么会这样?因为生头胎的是90后,而生二胎的是80后。80后人数比90后多40%,所以出现了二胎比头胎多40%的怪现象。
  5年后80后生育终结,轮到90后生二胎时,二胎数量会跌到500万以下(不是所有的人都会生二胎),头胎跌到500万多一点,中国出生人口总数跌破1000万。
作者:楼主是大大傻表 时间:2020-01-21 16:20:26
  @长江自由客
  狗东西 来瞧瞧你的绿蛙的增长率

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规