李子柒对全世界粉丝申明:“我是中国人,一个自豪的中国人!”

楼主:笨笨只能跑 时间:2020-01-21 14:38:18 点击:10244 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有些国家的UP擅自搬运李子柒的视频,并且擅自给人家改国籍,日本人说李是日本人,韩国人说李是韩国人,越南人说李是越南人.......这几个国家抢柒爷我不奇怪。最奇葩的是居然还有多个印度UP主说李是印度人,柒爷哪里长的像阿三了?

针对这种疯狂的山寨与抢夺柒爷的现象,李子柒本尊特意制作视频严正申明:我是中国人!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主笨笨只能跑 时间:2020-01-21 14:45:39
  短短几十秒的视频,一共说了三次我是中国人。并且说到我的家乡在四川,也是在中国。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨只能跑 时间:2020-01-21 14:49:20
  李子柒被外国人拼命抢,在国内被一些不明生物拼命黑......哎.......
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨只能跑 时间:2020-01-21 14:52:33
  幸好李子柒是四川人,否则早被美国一些奇怪的基金会什么的收买黑中国了。因为这是反华势力的日常操作,中国有什么有影响力的人多半会被收买。
  不过川人从不负国就是了......
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-01-21 14:52:47
  中华五千年文明余脉:田园之乐。

山美水美人美生活美食物美操作美器物美服装美。

中华文明王者归来。

不止是要在城市生活,工业模式上碾压西方文明的城市。

还要在乡村生活文化上碾压西方文明的乡村。

靠双手打造西方比都比不了的高级文明。
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-21 15:31:35  评论

你给我举出一种超越中国文化的外国文化!二,西洋大的很,你指哪个国家?你如果肯每年拿几十亿美元的奖金举办各种中华武术搏击大赛,你再来看看打不打得过。宝力高,方便,柳海龙你认识不?练散打的。三,那威士忌白兰地怎么在中国没人喝呢?另外威士忌白兰地到底算哪个国家的?
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-21 15:34:25  评论

评论 马杜赖的夜色:至于西医西药,好像是现代医药吧,难道你想说古代西方有现代的各种医疗仪器?中国利用抗生素,疫苗的历史可比西方早多了。另外,美国流感死亡人数怎么比中国高几个数量级呢?在中国喝点板蓝根连翘就解决的问题,在美国却年年弄死那么多人,一点办法都没有。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:马杜赖的夜色 时间:2020-01-21 15:11:41
  中国文化是落后的原始的文化,中国武术打不过西洋格斗,中国白酒比不过威士忌白兰地,中医中药比不过西医西药,中国的文化自信是伪自信。
  • 屎黄白劳: 举报  2020-01-21 15:20:36  评论

嗯,你说得对。有这种想法的人多是没文化的底层和喝了几瓶洋墨水的香蕉。大部分中国还是自信的,当然不是自负。
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-21 15:23:29  评论

一,除了中国,还有哪个国家有文化?有什么文化?你说来听听。二,你应该说是中国的同重量级业余套路武术爱好者打不过职业格斗运动员。练拳不练功到老一场空,现在不考武状元,国内又没有千万亿万的武术比赛奖金,谁去不要命全脱产练功?另外,散打属于武术的一种。然后中华武术练拳目的是为兵器打基础
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-01-21 15:33:12
  昨晚看了一个翻译回来的李子柒视频。

求知若渴的老外求恳网络大神把李子柒做菜的调料名字和配菜名字给翻译成英文法文。

还有求把调料用量,加工等待时间给翻译说明一下的。

弹幕说“你们也有今天!”
作者:不很忙 时间:2020-01-21 15:33:36
  @马杜赖的夜色 2020-01-21 15:11:41
  中国文化是落后的原始的文化,中国武术打不过西洋格斗,中国白酒比不过威士忌白兰地,中医中药比不过西医西药,中国的文化自信是伪自信。
  -----------------------------

你妈卖的也比洋鸡贱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2020-01-21 15:34:31
  @大众的奔驰 2020-01-21 14:57:25
  赶紧拉黑我吧。
  李小姐是一个演员在演戏你却当真你可是傻得可以啊!

就算是演戏怎么了

大家愿意看

关你几巴毛事

你妈愿意卖

和你有关系吗?

作者:马杜赖的夜色 时间:2020-01-21 15:37:46
  中国那些开馆收徒的武林高手、武术大师,面对西洋格斗选手的时候,怎么连一场也赢不了呢?怎么连一个回合也赢不了呢?
作者:键盘侠X号 时间:2020-01-21 15:38:36
  好多德玛西亚人
作者:马杜赖的夜色 时间:2020-01-21 15:39:42
  所谓的中国文化,就是吹和骗。中国人最喜欢吹中药没有负作用,喜欢用中药调理肝脏,结果中国肝癌数量世界第一,中国肝癌人数占世界的一半,中国肝癌发病率和死亡率是世界平均水平的三倍。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马杜赖的夜色 时间:2020-01-21 15:40:37
  中国人用筷子吃饭,中国食道癌发病人数和死亡人数占世界55%,以至于医学界有人建议,把食道癌改名叫做”中国癌“。
作者:马杜赖的夜色 时间:2020-01-21 15:41:35
  中国食道癌发病率是印度的8倍,胃癌发病率是印度的3倍以上。有些人笑话印度人用手抓饭吃原始落后,其实真正原始落后的是中国人自己!
作者:马杜赖的夜色 时间:2020-01-21 15:43:00
  中国食道癌发病率是印度的8倍,这已经不能用年龄因素来解释了,中国65岁以上老年人数量是印度的1.8倍,发病率是印度的8倍,这没办法从年龄上解释,只能从文化上解释了,中国的饮食文化远远落后于印度。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2020-01-21 15:53:21
  @马杜赖的夜色 2020-01-21 15:41:35
  中国食道癌发病率是印度的8倍,胃癌发病率是印度的3倍以上。有些人笑话印度人用手抓饭吃原始落后,其实真正原始落后的是中国人自己!

作者:GanapatiMudurg,胡恩坦
  摘要:摘 要: 印度第一份癌症分布图显示,印度部分地区胆囊癌、口腔癌、下咽部癌的发病率居世界首位。由印度医学研究委员会绘制的这份分布图还发现,印度南部地区的胃癌和甲状腺癌也居世界之首。

http://xueshu.baidu.com/usercenter/paper/show?paperid=7987f6d8c2dbe1bfed3f40ac4565c068&site=xueshu_se

——————————

印度

口腔癌

下咽部癌

世界第一

这就是你说的手抓饭的好处

你吃饭不用手

有个肛门就够了

难怪你毫不在乎
作者:不很忙 时间:2020-01-21 16:05:30

瞧一瞧中世纪西医——放血、灌肠与催吐的小历史吧。

其实一直以来,放血、灌肠和催吐(对付食物中毒其实是有用的)就被并列为中世纪医学的三大绝招,而中世纪的那些医生们则认为人体所依赖的不过是体液、血、黑胆汁和黄胆汁这四样东西(体液血说),人如果生病则一定是其中一样产生了毒素,只有将其释放出来人自然就会健康了。这里打个比方,当年英国斯图亚特王朝的查理二世,这位在世的时候情妇众多,极会享受和寻欢,并以“欢快王”,“快活王”著称的国王,去世的时候却是着实经历了一番折磨和痛苦。那是怎么回事呢?

公元1685年,查理二世不幸患了中风,现代医学叫做急性脑血管疾病。其实在古代得了这个病,查理二世唯一能做的就是继续做他的快活王直到他死的那天,毕竟当时的医疗条件这也是没办法的事,但是如果你过去站在他面前这么讲的话,估计能被王宫里的御医们用唾沫星子淹死,因为在他们看来,这病好解决。御医们先是切开了国王的肩膀,放了大约相当于如今1000毫升的血(一个成年人的总血量在4000-5000毫升);然后又给了一些催吐的药,等查理二世吐的快虚脱了;接下去就是灌肠,而灌肠的药水则是一些诸如紫罗兰、甜菜根、茴香籽、肉桂等完全摸不着头脑的植物所泡制出来的。就这么给御医们折腾了大约一周的时间,本来能多挺两天的理查二世体现出了临终的征兆,可这还不算完,他们又是剃头发,又是涂鸽子粪,甚至连死人头骨粉都加入之前所说的灌肠汤里面,这么一折腾,即使完全健康的人也能整没了,更别说本身已经患了中风的查理二世。

不过你不要觉得这三大绝招常常搞死人会在中世纪没有市场,恰恰相反,在中世纪贵族中,单灌肠一项,就成为了非常热门的保健方式。比如法国国王路易十四,其一生在宫廷记录中有着多达两千多次的灌肠。在波旁王朝时期,贵族们甚至随身携带着大号针头用于随时灌肠,就好比如今没事坐路边刷个手机,人家是没事找个隐蔽的地方就开始灌肠。

当然了,任何一种疗法都不会平白无故的出现,而上述的体液学说其实来自被誉为“医学之父”的古希腊医学家—希波克拉底,可见即使是神医,在科学技术的发展限制下,也会犯错误。不过相对于中世纪医学这种无节制的放血疗法,我国古代的中医显然就要温和很多了。
作者:Forest丶2 时间:2020-01-21 16:09:54
  不管李子柒有没黑历史 是不是专业团队炒作
  她的视频让农村在中国人心中的形象大幅提升就值得赞扬了
我要评论
作者:休息睡觉 时间:2020-01-21 16:22:33
  各位看观不要激动,就一资本运作,喜欢就看,不喜欢就不看,不要添加过多的意义。背后资本可追到网购一哥身上。
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-21 16:26:09  评论

本来也没有的,但是人家刚刚被授奖后,马上就有人有组织的黑她,这就让人不得不站出来说句公道话了。所以说美犬是一种最讨厌的生物........整天无事生非
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-21 16:27:12  评论

你看看楼上这么多美犬故意捣乱,这些人就是见不得中国有一点点美好的事物
楼主笨笨只能跑 时间:2020-01-21 16:23:56
  不知道为什么美犬这么害怕李子柒,刚刚发个柒爷的帖子马上赶过来捣乱........
我要评论
作者:di71jun 时间:2020-01-21 16:38:54
  中国不再是农产品出口国
  不再是原料出口国
  但是,
作者:雷疯1980 时间:2020-01-21 18:18:31
  想上她
作者:mfire1219 时间:2020-01-21 19:44:27
  @大众的奔驰 2020-01-21 14:51:08
  她喊了两句废话!
  一点营养也木有。
  我表示赞同,卖这种比较奢侈的生活方式,确实不够谦虚和低调,国际影响并不好。无论嘴巴上标榜自己如何爱国,也不值得推崇。
我要评论
作者:房事指导专家 时间:2020-01-21 19:47:01

作者:adou8771 时间:2020-01-21 20:15:03

@大众的奔驰 奉旨认爹,国观带孝子。
作者:申猴酉猫 时间:2020-01-21 20:27:24
  @隐私大身版权 2020-01-21 15:31:59
  婊妹

看看你老母的美容

作者:一幅水彩画 时间:2020-01-21 20:52:38
  陈冲当年说学成回国,结果没回,清华有几个反美战士,结婚嫁了美国人,当了美国人,李子柒会不会又是这样的人呢???
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-21 21:02:41  评论

别人怎么做不知道,我做好自己的事就行了,我反正是留在国内打美狗的........好啦,你可以滚了。再见。
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-21 21:06:34  评论

我一查陈冲尼玛都快六十岁的人了,这么多年你TM就记得这么这么一个几十年前的人物.............至于清华反美斗士,我一看你都不敢说具体名字就知道你自己都知道是假的怕反驳。
我要评论
作者:青烟去残灰留 时间:2020-01-21 21:25:36
  我觉得吧,“生活方式”和“文化”都可以贩卖,可以消费,但“中国人”还得谨慎点。
作者:不很忙 时间:2020-01-21 22:21:37
  @一幅水彩画 2020-01-21 20:52:38
  陈冲当年说学成回国,结果没回,清华有几个反美战士,结婚嫁了美国人,当了美国人,李子柒会不会又是这样的人呢???

现代人都没你这么贱

作者:不很忙 时间:2020-01-21 22:22:50
  @青烟去残灰留 2020-01-21 21:25:36
  我觉得吧,“生活方式”和“文化”都可以贩卖,可以消费,但“中国人”还得谨慎点。

李子柒可能是贩卖

但贩卖也是人家环境能做到的

你把口水流尽也没有这个条件

作者:不很忙 时间:2020-01-21 22:29:39
  李子柒

仙女一样

践行道家原则

除了收钱黑子

就是嫉妒

去骂吧

你们算什么东西

能改变什么?

蝼蚁们
作者:不很忙 时间:2020-01-21 22:47:34
  李子柒

请接受我的钱款吧

因为看了你那么多视频

必须表示一下

你的视频真的是慰籍心灵的良药

为你点赞!
作者:不很忙 时间:2020-01-21 22:50:44
  我很早看子柒视频的

她还没被美分盯上的时候

唯美的女孩

可惜娶不到

上辈子没修那福气

作者:不很忙 时间:2020-01-22 00:08:38
  娶妻当如李子柒

嫁人就嫁不很忙

对账

哈哈

我要评论
作者:宇宙尘埃2013 时间:2020-01-22 00:18:50
  温暖的农耕自然文明,生生不息,自然生态循环系统,能让中华千秋万代。李子柒视频表达的自然和谐淳朴的生活方式,接近本真。

中华五千年文明余脉:田园之乐。

山美水美人美生活美食物美操作美器物美服装美。

中华文明王者归来。

中华文明不止是要在城市生活,工业模式上碾压西方文明的城市。

还要在乡村生活文化上碾压西方文明的乡村。

中华子孙靠双手打造西方比都比不了的高级文明。
作者:无冕庶民 时间:2020-01-22 08:40:39
  然后,赚够了钱移民美国了
我要评论
作者:DongNanx 时间:2020-01-22 08:42:22
  她说怎么上油管?
我要评论
作者:保护环境太重要 时间:2020-01-22 09:20:39
  @马杜赖的夜色 2020-01-21 15:39:42
  所谓的中国文化,就是吹和骗。中国人最喜欢吹中药没有负作用,喜欢用中药调理肝脏,结果中国肝癌数量世界第一,中国肝癌人数占世界的一半,中国肝癌发病率和死亡率是世界平均水平的三倍。
  引进农药和进口转基因后,中国人不孕不育症也多了,生癌的人也多了!
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-01-22 09:21:00
  名词解释
  嫉妒——对他人的幸福或成功感到厌烦。

作者:看哪楼主在吃屎 时间:2020-01-22 12:16:21
  现在看到中国人就恶心
作者:u_105290035 时间:2020-01-22 16:39:36
  李子柒还用黑吗?智商正常的人一眼就能看出问题,穿成那样能干农活吗?全是摆拍内容完全没有意义,根本不知道想表达什么
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-22 16:55:32  评论

你是美犬还用鉴定吗?智商正常的人一眼就能看出问题,坏成那样能正常评论吗? 全是恶意发言完全没有意义,根本不知道你是哪家养的犬!
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-22 16:59:05  评论

人家穿的好看的时候是在结尾,一般是品尝劳动果实的时候。下地干活都穿筒靴什么的。这本来就是艺术化的作品。看什么?你还想看她挑大粪时的样子吗?给你拍茅坑荡荡舀屎的特写你看不看? 人家是个女人哎
作者:破破长空 时间:2020-01-22 19:04:16
  营造了一个小家碧玉的农村形象,呼唤浮躁的城里妹子回归自然,别就知道拜金使唤男人搞婆媳矛盾
作者:破破长空 时间:2020-01-22 19:06:46
  不用机械化,纯人工让她种几十亩地试试,割稻子把她割中暑
我要评论
作者:破破长空 时间:2020-01-22 19:08:25
  我就是农村人,她那些小情调如若不是拍视频,在农村就是个不正常的女神经病
  • 保护环境太重要: 举报  2020-01-22 19:15:53  评论

我看你就是个病态的东西,人家碍你什么事?你也好意思喷?
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-22 19:24:52  评论

错,农村也分很多种,现代很多年轻一代农村人一样很讲究的,其实我父母那一辈的靠近城市的一代农村人就已经开始讲究起来了,新一辈的更讲究。越来越讲究,很多在城市当白领的时髦女郎其实就是农村人,农村人怎么了?农村人就该是臭丑土保守落后的代名词吗? 还农村人?你简直丢农村人的脸!
作者:小呼噜 时间:2020-01-22 19:27:15
  美狗真正嫉妒的是,为什么不能像李子柒那条小狗一样,堂堂正正的做条狗
作者:破破长空 时间:2020-01-22 19:45:23
  你来给我拍视频!我给你看科学养猪!!哼
作者:唯物主义思想家 时间:2020-01-22 19:50:58
  李子柒让洋奴们急眼了,洋奴们开始咬人了。
作者:破破长空 时间:2020-01-22 20:01:31
  你们都不要做家务的吗?我说一句你们说好几句。
作者:破破长空 时间:2020-01-22 20:14:18
  农村人,不卖粮卖猪卖大白菜,卖虾米视频
作者:破破长空 时间:2020-01-22 20:14:37
  视频卖给谁看的?
作者:破破长空 时间:2020-01-22 20:15:16
  视频卖给消遣的人看的!!!!
作者:破破长空 时间:2020-01-22 20:57:04
  无论是农耕文化最多是享受自然享受田园快乐,而科技进步是严肃的、困难的,哪那么多心思和小情调啊!!那皮肉之苦就这么使人快乐吗?!拍拍视频给生活压力太大的人做做梦而已……你们真傻!
我要评论
作者:破破长空 时间:2020-01-22 21:02:30
  另外,我反感一切模仿日本人的行为!!!日本人就喜欢拍这种小情调的科技退化的文化片子,事实上他们压抑变态,根本就没咱们中国人豁达傻帽
作者:破破长空 时间:2020-01-22 21:03:21
  什么深夜食堂,大晚上不睡觉的去饭店吃饭,这是有多寂寞啊!!!
作者:挖坑等你跳 时间:2020-01-22 22:18:02
  不认识。网红? 不认识,我又不玩抖音
作者:金钢豆腐金刚 时间:2020-01-22 22:59:29
  骗骗外国人的。
作者:中医骗子ABC 时间:2020-01-23 10:21:27
  鼠疫肆虐之时,《华字汇报》转录了一个奇方:“鼠疫之毒焰,北满最甚……兹有普济子邮寄一方,谓用猫尿一泡,吞服,立愈,盖胆能散郁去毒,猫鼠相克,而人以生方亦奇矣。”也就是说鼠疫由鼠传播,而猫是鼠的克星,故猫尿可治鼠疫。
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-23 11:29:26  评论

我翻遍医书,没有发现这个方子。《醒华日报》早在正月十一日即已登明,以猫尿治鼠疫“系转载初九日《中国报》'民政部临时防疫局正月初五日防疫事项报告’”,和天津中医无涉。
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-23 11:34:40  评论

百年前一家小报,在两方论战时,突然转载了猫尿治鼠疫的方子,马上被拿来当论据。这些手法未免太粗糙下作了点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:中医骗子ABC 时间:2020-01-23 10:23:02
  中医吞商史

中医把自己祖宗甲骨文当药材吃了,导致中国历史凑不够5000年只剩3400年
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-23 11:20:25  评论

现有甲骨残片十五万多片,你是根据什么得出减了一千多年的历史的呢?凭脑洞啊? 甲骨文十几万片都没有记载前朝的事,按照概率来讲,几乎可以认定商没有记载前朝的习惯。你嘴巴一张就减了一千六百年?
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-23 11:22:25  评论

另外,甲骨文的发现恰恰是史学家找中医治病,从药里发现的。
作者:scjywxd 时间:2020-01-23 11:51:36
  是四川人吗?支持一下
楼主笨笨只能跑 时间:2020-01-23 11:54:58
  当年广东鼠疫爆发,西医是怎么治疗的呢?
  支持西医的香G洁净局官员将鼠疫患者送到泊于水中的医船, 先让患者吞下混有某些液体药物的12盎司白兰地, 然后把6 磅的冰块置于患者头顶, 并在患者胸部、四肢也各置1 磅冰块。用这样的治疗方法, 十个患者中没有一个能活着离开医船的,死亡率高达100%。
楼主笨笨只能跑 时间:2020-01-23 11:55:53
  当时,汪精卫强烈反对中医药,甚至主张“凡属中医不许执业,全国中药店限令歇业”

当时中医的情况非常危急,中医的命运岌岌可危。适逢汪精卫的岳母患恶性痢疾,每天腹泻十几次,请遍了当时著名的西医治疗,都没有什么效果,岳母已经到了奄奄一息的地步。此时,有人向汪精卫推荐中医,刚开始汪精卫怎么也不同意,但为了治好岳母的病,汪精卫别无他法,只好请一位名中医施今墨来诊治。

当晚,施今墨便赶赴为汪精卫的岳母诊治。仅凭把了一下脉搏,便找到了汪精卫岳母的病症,说到她的症状时每言必中,使汪精卫的岳母心服口服,频频点头称是。

施先生当即为她开了10天的汤药:“安心服药,3天后痢疾就会停止,5天后胃口就会好转,10天后就痊愈了,不必复诊”。汪精卫的岳母疑惑到:“病了这么多天了,怎么可能一诊即愈呢?”汪精卫和岳母都半信半疑。可病情真的如同施先生说的一样,渐渐好转,10天后,汪精卫岳母的病果然痊愈。这时,汪精卫这才相信中医之神验。

为了答谢施先生的救命之恩,汪精卫特意亲自题字送牌匾,从此对“取消中医”的态度不再坚决。
楼主笨笨只能跑 时间:2020-01-23 12:16:08
  我就有胃病,吃了西药什么雷什么的,什么铝镁片什么的,只能控制几个小时。
  稍微过量就中毒了,流口水不止,恶心呕吐,跟喝了农药一样。
  吃了几年都没效果。
  后来西医开药,主药居然是中成药!
  上次摔伤,西医给我开的也全是中药!哈哈哈哈
  不过中药的效果明显更好。
  所以我干脆看中医了。
  只有中药才是标本兼治,现在改善七八成了,离根治也不远了。
  • 笨笨只能跑: 举报  2020-01-23 12:17:34  评论

我说的西医不是一般路边摊哦,是本市最大最好的三甲西医院,西医也开中成药的。
我要评论
楼主笨笨只能跑 时间:2020-01-23 12:25:02
  一个张口你国你国的外国人,天天来关心中国的中医.........

作者:di71jun 时间:2020-01-23 12:29:40
  @笨笨只能跑 2020-01-23 11:55:53
  当时,汪精卫强烈反对中医药,甚至主张“凡属中医不许执业,全国中药店限令歇业”
  当时中医的情况非常危急,中医的命运岌岌可危。适逢汪精卫的岳母患恶性痢疾,每天腹泻十几次,请遍了当时著名的西医治疗,都没有什么效果,岳母已经到了奄奄一息的地步。此时,有人向汪精卫推荐中医,刚开始汪精卫怎么也不同意,但为了治好岳母的病,汪精卫别无他法,只好请一位名中医施今墨来诊治。
  当晚,施今墨便赶赴为汪精卫的......
  1927年国民党公开分裂成“汉”“宁”两个政府。7月15日在武汉实行“分共”,与蒋合流,但随后仍一直与蒋明争暗斗,蒋介石和胡汉民均已下野,9月13日,武汉国民政府停止办公,汪到南京担任国民政府委员会常务委员等职。12月16日发表了引退政界的声明,和陈璧君一起前往法国。
  1929年5月,以改组派为核心、联合其他国民党的反蒋派别,在上海成立了中国国民党护党革命大同盟,唐生智、张发奎、李宗仁等地方实力派代表参加,阎锡山、冯玉祥也与之建立联系。中国国民党护党革命大同盟尊远在法国的汪精卫为领袖,号召迎吾党领袖汪 归国护党,组织护党政府和护党革命军,直捣南京政府,肃清反动势力。1929年9月,张发奎在湖北公开打出护党救国军的大旗,发表《拥汪讨蒋宣言》,电请汪精卫回国。在这种情况下,汪精卫决定回国抗蒋。
  1929年10月汪精卫回国,任广州政治分会 ,加紧联络各地方实力派,进行军事反蒋活动。然而由于反蒋各派各有打算,又无统一指挥,很快为蒋各个击破。12月28日国民党中常会决议,将汪精卫开除出党。汪精卫不甘于失败。
  1929年汪精卫提出《取缔中医案》,施今墨等组织华北中医请愿团,联合各省中医到南京请愿,获胜。
  1930初汪精卫派陈公博到华北,策动阎锡山反蒋。阎锡山因恐蒋介石在消灭各派系后将矛头对向自己,故对汪的反蒋提议表示赞同。李宗仁、黄绍竑、张发奎等也陆续加入反蒋行列。
  1930年4月1日,反蒋各派发表通电,并出兵陇海、津浦和平汉线;5月1日蒋介石发布讨伐令。中原大战爆发。
作者:乃耐 时间:2020-01-23 18:44:20
  赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规