[转帖]谢荷兰政府禁止向中国出售高端光刻机!

楼主:凯迪猫223 时间:2020-01-25 06:34:25 点击:11488 回复:126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  荷兰政府正式宣布,根据瓦森纳国际协议,禁止阿斯迈(ASML)公司向中国出口用于高端集成电路制造的极紫外(EUV)光刻机。
  1996年制定的《瓦松纳协议》,旨在通过提高常规武器及两用物品和技术的转让的透明度和更大的责任感,从而促进区域稳定和国际稳定。参加国寻求通过其国家政策,确保这些物资的转移不会促进发展或增强破坏这些目标的军事能力,也不被转移到支持这种能力上。
  冷战时期的名称是“巴黎统筹委员会”,禁运的对象包括"前苏联",现在的名称是“瓦松纳协议”。禁运的对象应该包括"朝鲜"和“伊朗”,俄罗斯是协议签署国之一。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:淡若清风N 时间:2020-01-25 07:16:04
  中国自己的马上要出来了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑臭公知1 时间:2020-01-25 07:24:07
  只有民主是免费赠送,送货上门,包教包会,以资奖励。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2020-01-25 07:29:15
  好!你们还记得当年欧盟禁止中国加入和欧洲研发太空站吗?禁止阵风出口中国。

  禁止振动平台出口中国,禁止出口中国风洞。

  感谢帝国主义的禁止!
我要评论
作者:落非寒1 时间:2020-01-25 07:36:11
  发明专利是20年保护期,中国只要获得足够基础技术,加上部分技术人才,长期投入就可以超越西方,唯一麻烦是芯片技术更新太快,而且赢家通吃,还有生态环境,前者只能不断研发,现在中国技术也差不远了,也就是生态环境不容易建设,毕竟赢着通吃年代,让别人来兼容你不容易。
  • hnxiaohei: 举报  2020-01-25 08:24:49  评论

    芯片设计公司可以不受限制。而光刻机快到天花板,正是追赶的好时机。至于材料,发展缓慢,不怕
  • 长江边02: 举报  2020-01-25 10:34:13  评论

    评论 hnxiaohei:荷兰公司不卖,那我们就没必要保护你专利了,直接克隆。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:商族部落 时间:2020-01-25 08:01:01
  周大生黄金广告
  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianze2019 时间:2020-01-25 08:32:44
  本来就不想给,白等着耽误工夫,明摆不卖了就好办,知识产权不用管了,交给财政部1元作为代收转让赔偿,全世界谁想造光刻机来中国开工喽
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:美国扶植韩国 时间:2020-01-25 08:37:46
  中国如何突破西方及美国反华势力的围堵打压,成为世界上真正受尊重的大国!
我要评论
作者:美国扶植韩国 时间:2020-01-25 08:43:47
  中国如何突破西方及美国反华势力的围堵打压,成为世界上真正受尊重的大国!

  中国正在经历凤凰涅磐的最痛苦阶段!伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明,即将全面复兴!西方反中华文明势力现在对中国最疯狂的全方位围堵进攻,是中国恢复世界第一大国地位前的最后洗礼!

  中国发展迅速,不断文明进步,中国人民现在过上了好日子,西方反中华文明势力那是羡慕嫉妒恨,不断生事搞乱中国,早就说过,西方反中华文明势力,百多年来,一直在全方位搞乱中国,妄图螳臂挡车,阻碍中国的文明进步,西方反中华文明势力搞乱中国的主要手段如下:
  1,西方反中华文明势力不断进行舆论宣传,抹黑伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明,抹黑中华儒家文明,宣扬西方文明至上论,洗脑中国大陆及香港台湾的年轻人和大学生!培养一大批被洗脑的、亲西方反华的愚民和暴民!
  2,一百多年来,西方反中华文明势力不断扶持韩国人朝鲜人,制造各种战乱,挑起中日仇恨,支持韩国朝鲜勾结发展核武器,部署各种导弹系统,输出有毒的韩流,全方位渗透、威胁中国!
  3,西方反中华文明势力扶持日本法西斯军国主义势力,挑起中日战争,制造钓鱼岛问题,破坏中日两个东方中华文明国家的友好团结!中国人民应当清醒,要坚决反战,坚决不让中日再战,幅员辽阔及产业完整的中国和科技一流、制造水平一流的日本,中日两国和平友好合作,会形成世界上最强大的文明共同体,超过美国!
  4,西方反中华文明势力及其韩国走狗们不断疯狂阻止中国的高科技发展,不断对中国进行贸易大战,千方百计阻碍中国经济发展!
  5,西方反中华文明势力,长期支持台湾独立、支持台湾台独势力、港独势力和新疆西藏分裂势力,妄图搞乱中国、肢解中国!


  中国现在面临以上所述的西方反中华文明势力前所未有的,在军事、经济、文化、港台地区的全方位进攻!那么,如何应对西方反中华文明势力最后最疯狂的进攻呢?中国应当做好以下方面的应对工作:

  1,高举复兴伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明的大旗,让全世界都知道一个具备伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明的中国,对人类是有益的,是友善的,东方中华文明是人类文明进步的优秀产物。高举伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明大旗,凝聚包括港澳台在内的全体中华儿女,以及赢得世界人民的尊重与安心。破除西方反中华文明势力的思想围剿!

  2,大力发展军事力量,防范西方反中华文明势力制造的一切祸乱!以强大的军事力量,震慑港独、台独和新疆西藏分裂主义势力!维护中国社会稳定和领土完整统一!

  3,因应国际形势的变化发展,团结一切力量,高举伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明大旗,高举和平友好大旗,与同属东方中华文明根基的日本建立战略友好合作关系,共同抵御西方及美国霸权主义,中日友好团结,力量巨大,是西方反中华文明势力一百多年来最害怕的事情!敌人最害怕什么,我们就做什么!从战略上摧毁敌人的意志!

  4,高举伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明大旗,高举人类命运共同体大旗,宣扬仁义礼智信廉耻这些简单明了的人类进步思想,团结世界上一切受西方霸权主义欺凌的国家,共同抵抗西方霸权主义行径和种族主义、殖民主义罪恶行径!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿野漫游 时间:2020-01-25 09:03:04
  理性看待,1荷兰毕竟国家小不得不听从大哥美帝的警告,荷兰还满肚子委屈谁同钱有仇啊,如果中国势力超美国变成大哥,那荷兰还会禁止你吗?2中国现在技术也上来了,更缺少搞研发的动力,这不特朗普逼迫中国必须自力更生别无选择。当过10-20年看现在中国还得很好的感谢特朗普是他推动中国科技爆发式的增长。
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-01-25 10:30:57
  别看荷兰国家小,也曾嚣张过。
  当年抢占过台湾,如今只是禁售,算是比较客气的了。
  白皮蠢猪没有一个是好东东,中国人只有自强不息。
我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2020-01-25 10:51:07
  欧洲各国应该告美国违反瓦森纳国际协议,美国向中国出口了Windows、各种芯片等。美国出口给中国的产品,估计有一半会违反瓦森纳国际协议的。
作者:北京王abc 时间:2020-01-25 11:40:50
  外人靠不住,自力更生
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-01-25 11:48:04
作者:李非ABC 时间:2020-01-25 13:22:01
  有点基督联合大战华夏的味道。
作者:旷野独行A 时间:2020-01-25 13:52:41
  国产光刻机至今只能做到90nm,离5~7nm相差何止一两代。当重投入,严奖罚。对于不作为的相关领导,当严惩。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:草木霜华 时间:2020-01-25 15:01:44
  那些替荷兰叫屈的,和霉狗有什么区别?
作者:zcny2020 时间:2020-01-25 17:52:31
  楼主不是要感谢美国制裁华为
作者:倔强的宽面条 时间:2020-01-25 18:59:27
  福兮祸所伏,祸兮福所倚。锈铁回炉,百锻钢。
  • 倔强的宽面条: 举报  2020-01-28 03:25:11  评论

    评论 道可道ccc:门槛太高了,不在于理,在于悟。高了,在道之上,必挟世畏威,权柄交错,乱世之兆。低了,在道之下,必酸文薄识,求虚避实,渐渐世风日下,万劫不复。万事求一个恰到好处,期望人治,不如世修,与大成者马踏四海,与愚痴者守家护业,与宵小者棘刺缠身。才可求长久。
我要评论
作者:比斯特HDC 时间:2020-01-25 19:47:39
  怕啥?我国不就是在西方禁运下站上世界第二的高度的吗?再禁几年我们就什么都有了!
作者:反帝反修1 时间:2020-01-25 20:18:15

  
  
我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2020-01-25 21:07:23
  好,我们自己造。
作者:无可奈何百姓 时间:2020-01-25 22:16:15
  又是这种鸡汤文,着实恶心
作者:西关大猫2 时间:2020-01-25 22:18:55


  中国生活质量在全球名列21位,仅比美国低4位,比意大利和韩国都高。
  

  
  
  
我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2020-01-26 12:30:41
  @旷野独行A 2020-01-25 13:52:41
  国产光刻机至今只能做到90nm,离5~7nm相差何止一两代。当重投入,严奖罚。对于不作为的相关领导,当严惩。
  -----------------------------
  中芯国际14NM线已经量产了。
作者:共工浩 时间:2020-01-26 12:47:52
  他们的优势就是有专利权!如果我们首先违世界经济游戏规则,自己仿制与研制的话,是我们违反规则!而现在是他们先违反规则的,这样的话,我们仿制与自主研制的话,他们的专利的优势也就没有了!因为他们违反是总则!
作者:落非寒1 时间:2020-01-26 15:19:59
  中国人有时候太喜欢安宁,以至于中国多次寄望于别人的给予!
  然后帝国给予中国人最大的痛击,让你安宁?!
  独立自主艰苦创业!
作者:温柔的贪狼 时间:2020-01-27 08:53:53
  @旷野独行A 2020-01-25 13:52:41
  国产光刻机至今只能做到90nm,离5~7nm相差何止一两代。当重投入,严奖罚。对于不作为的相关领导,当严惩。
  -----------------------------
  不是这么算的,中国的激光技术储备已经够了,光刻机的结构,要求和方向中国知道了,中国5纳米蚀刻机有了,就是说微传动微控制方面有技术储备,三者结合,中国需要的也就是整合加点创新。没有那么复杂的。
作者:happytom365 时间:2020-01-31 20:10:24
  其实荷兰这一家公司是愿意卖给中国的,奈何荷兰怕美国,贸易就黄了。
  他们知道把中国逼上梁山不是一件好事,兴许像面板一样翻天覆地呢?中国肯定拼命啊,到哪一天制造出来,白菜价!到那时,挤垮这家鸟公司,不会手下留情的。
作者:billlion 时间:2020-01-31 22:43:50
  短期内还是造不出来,不过再有十年,ASML估计要凉!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规