法国总统披露法国核弹头规模

楼主:大海啊海大 时间:2020-02-08 09:06:13 点击:3728 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

法国总统埃马纽埃尔·马克龙7日邀请欧洲联盟其他国家就法国核威慑力量在欧洲的作用作“战略对话”,同时披露法国核弹头规模。
  在一场面向法国军方人员的讲话中,马克龙阐述英国脱离欧盟后法国的核战略。英国“退群”后,法国成为欧盟唯一拥有核武器的国家。
  马克龙说:“我们在决策方面的独立性与我们同欧洲伙伴牢不可破的团结完全相容。”
  不过,马克龙没有提及与欧盟其他国家分享法国的核威慑力量。法国向来奉行独立的核威慑政策,马克龙同样拒绝把法国核威慑力量置于欧盟或北大西洋公约组织指挥下。
  欧盟另一个主要国家德国的执政党基督教民主联盟资深成员约翰·瓦德富尔本周接受媒体采访时说,欧盟应具有自己的核威慑力量,法国应考虑把核力量交给欧盟或北约指挥,德国也应考虑与法国在核武器方面合作。
  马克龙披露,法国核弹头数量低于300枚。
  他说,就欧洲集体安全,欧洲国家“不能继续当看客”,应该在防止新军备竞赛方面发挥更直接作用。
  美国去年退出与俄罗斯签定的《中导条约》,且俄美间现存唯一军控条约《新削减战略武器条约》2021年到期,引发新一轮军备竞赛忧虑。“欧洲国家必须共同意识到,在没有法律框架的情况下,他们可能很快在自己土地上面临一场新的常规甚至核军备竞赛,”马克龙说。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大海啊海大 时间:2020-02-08 09:08:51
  法国疯了!
楼主大海啊海大 时间:2020-02-08 09:11:41
  法国拿核弹头威胁欧洲大陆,简直白痴到了极点。马克龙已然方寸大乱
我要评论
作者:天人永合一 时间:2020-02-08 09:16:14
  好奇的是法国的核弹瞄准的会是谁?以这数量级,多半也是核捆绑套路。
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2020-02-08 09:16:21
  马克龙当天在法国军事学院发表演讲时说,当今世界,多边主义和一些国际基本公约面临挑战,欧洲人不能“将自己局限于观众的角色”。他强调说,欧洲的长远安全离不开与美国的牢固联盟,但“也不可避免地取决于欧洲人自主行动的能力”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠长假期X 时间:2020-02-08 09:16:55
  意思是核平衡由欧洲自己控制,让美国佬早点滚出欧洲!
我要评论
楼主大海啊海大 时间:2020-02-08 09:27:35
  强调依赖美国保证欧洲安全,马克龙忘了他提出的北约脑死亡
作者:火龙沥泉 时间:2020-02-08 10:54:20
  笑死我了~!
  Fa♂果这个吊样子,还想做欧洲老大?又不是白种人国家。。。
  还他么“劳资有核武器!劳资不给你们!”
  而且“你们都要帮劳资谴责国际大国发展军备竞赛!”
  ……
  弟弟!老大不是这么做的。。。想想当年你霉哥,不也是把核武器给你,至少表面上仁至义尽。。。
作者:路顺01 时间:2020-02-08 20:50:30
  以前觉得髮国是个独立国家,这次伊朗事件之后,彻底看明白了,一个大大的字条贴在马克龙的脑门上——美国的奴才
作者:天一狮子山 时间:2020-02-10 11:04:40
  中国要保障平稳崛起,不能低于3000枚核弹头,能超过5000是最好的,必须确保在本土引爆核弹头都可以导致全球毁灭
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规