特朗普花百亿美元建边境墙 被人用5美元“拆招”

楼主:键盘大侠2019 时间:2020-02-18 09:34:12 点击:4441 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

”

海外网2020-02-18
  作者 | 张霓

美国总统特朗普为建造美墨边境墙已累计花费超过100亿美元(约人民币700亿元),并在最近又提议增加数十亿美元用于边境墙建设。然而,美国边境巡逻队近日指出,一些蛇头制作了很难被发现的钢筋梯子来帮助移民翻越边境墙,而这些梯子的造价只要5美元(约35元)。

综合今日美国、《独立报》等媒体16日报道,自2019年5月以来,美国边境巡逻队在得克萨斯州西南部偏远地区发现一种伪装“钩梯”的数量有所增加。据悉,得州埃尔帕索(El Paso)的市区边境布满了这种梯子,它们由钢筋制成的,可以钩在墙的顶部,且颜色与墙体的锈棕色非常相近。

有当地媒体介绍称,蛇头可能是从墨西哥华雷斯城的一家五金商店采购钢筋的,华雷斯城位于埃尔帕索南边,在当地购买6米材料的成本仅为5.3美元。

“一些人通过那些梯子赚钱,”边境巡逻员乔⋅罗梅罗这样对媒体表示,“我们将梯子从墙壁上扯下并切断,以免再次被人使用。”据悉,自去年埃尔帕索的替代墙施工完成后,类似梯子开始大量出现。边境巡逻队称,此后非法越境事件也有所增加。“我们开始看到犯罪组织在(边境墙的)两边携手合作,以免行动被发现。他们会利用梯子越过障碍。”边境巡逻员科尔德罗说。

迄今为止,特朗普政府已建立了近100英里的边境墙,主要用于替代和改善现有的边境障碍。特朗普在竞选活动曾承诺“墨西哥将为边境墙买单”,但到目前为止,近100亿美元的预算来自纳税人的钱。

今年2月10日,白宫公布了2021财年的预算要求,其中包括20亿美元的边境墙资金。13日,美国五角大楼通知国会,原计划用于购买飞机和其他设备的38亿美元资金,将转而用于修建边境墙。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主键盘大侠2019 时间:2020-02-18 09:42:35
  老美,我让你见识见识,什么叫四两拨千斤的登峰造极版!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠X号 时间:2020-02-18 10:21:51
  这么向阳美国啊,墙的作用不是完全禁止非法移民,而是大幅度降低非法移民,不知道有没有起到这个作用
作者:lasd2020 时间:2020-02-18 10:58:35
  再加一千亿,我就不相信他们还有这本事跑过来。
我要评论
作者:lxl285749 时间:2020-02-18 11:39:22
  从我做起,大家能不买尽量不买丑国的产品
作者:民主特战队参谋长 时间:2020-02-18 11:50:11
  瞅瞅人家墨西哥人向往民主,自由,选票的这热情!这努力!再瞅瞅叙利亚,委内瑞拉,美国白送民主都不要的这个倔劲!我都想给阿萨德和马杜罗两个大耳刮子!然后飞起一脚,将二人踢倒在地,再踏上一只脚!顺便把美国的选票硬塞在他们的手里!
作者:melon03593 时间:2020-02-18 14:53:33
  给美国支一招:金属墙不定时通电
  • 有马3211: 举报  2020-02-18 15:06:22  评论

评论 melon03593:没用,接地线一挂,屁用没有。
  • langht2: 举报  2020-02-18 15:48:05  评论

评论 有马3211:如果在边境墙前后埋地雷呢?那些非法移民是不是还要学习如何“排雷技术”?据说38线一带地雷密布,所以你听不到有人硬闯38线吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shan16897168 时间:2020-02-18 15:20:55
  川普下一招是在边境墙上装激光枪,来一个死一个
作者:反对无效2019 时间:2020-02-18 15:27:55
  比特朗普聪明的人更多
作者:YH790214 时间:2020-02-18 16:02:44
  主要还是修的太矮了,你把墙修的跟喜马拉雅山那样高,看谁还能翻过去?

我要评论
作者:窗外都是好风景 时间:2020-02-18 16:05:49
  @反对无效2019 2020-02-18 15:27:55
  比特朗普聪明的人更多
  -----------------------------
  “这世界上没有人比我更懂电”----特没谱
我要评论
作者:洛依德 时间:2020-02-18 16:40:08
  造梯子的钢铁是哪个国家产的?制裁他:危害美国国家安全!!!
作者:大脸的小鸟 时间:2020-02-18 17:15:37
  上图啊!
作者:ty_阿Day 时间:2020-02-18 20:42:29
  百亿的东西连上下都不考虑
作者:永远的302 时间:2020-02-18 20:50:56
  霉有川普计,墨有过墙梯。
作者:偶尔晕倒又不倒 时间:2020-02-18 20:54:19
  来上图

作者:一楼2018 时间:2020-02-19 01:37:51
  明修栈道,暗度陈仓,有没有这种感觉?
作者:qgwcwty1 时间:2020-02-19 14:53:36
  我给岳父大人支个招 在墙后面再建一堵墙, 如果他们再爬墙 就在后面再建一堵墙 如此反复 这些爬墙者永远有爬不完的墙自然就知难而退了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规