关于星链你必须明白的问题

楼主:自摸暗七对 时间:2020-02-18 16:25:02 点击:1618 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  星链要取代的不是基站,不是互联网企业,而是全球网络运营商!!!
  1.光信号在光缆中传输速度是光速的大约三分之二,网络之间的数据传输并不是全部点对点直线直接传输
  2.任何把骨干网和网络服务,应用,5g混为一谈的,有一个算一个,不管你什么学历,从事什么行业--什么都不懂
  3.骨干网的通信速率并不很高,谷歌最先进的海底光缆两点间带宽也只有144Tb
  4.60颗星链星座可以提供1Tb,2万4千颗提供的带宽远远超过需求
  星链成本
  实验星1.3亿美元包发射(60颗),如果星舰发射那么就是更是低到发指(发射费用200万美元400颗)
  潜在用户:
  1.美国有2500万人没有网络服务。他们不是没钱,偏远地区农场主,海岛上的富豪,阿拉斯加的金矿,海上钻井平台的员工,比你想象中的有钱的多。
  2.交易所。你在纽约交易所下一单的同时,香港交易所需要几百豪秒以后才能反映出你的交易,知道在每秒完成数百次交易的全球金融市场,几百豪秒减少一半意味着什么吗?
  3.飞机,每天有2万架民航客机在飞,美国有超过20万架私人飞机,这市场有多大?
  3.船员,全球包括军队,有超过3500万长期出海的船员,再加上邮轮乘客,轻松破亿
  4.潜水员,全球注册潜水员3000万以上,
  5.科研
  6.旅游,没有星链以前,你就别想着去阿拉斯加旅游还能随时上网了
  7.海岛,多的很的旅游海岛和私人海岛上网难
  ----------------------------------------
  即使费用高到包天10美元,包月50-100美元,包年1000-5000美元,这都将是一个超级庞大的市场。
  完成一定的资本积累以后,技术会不断迭代,性能越来越强,价格越来越低。未来除了人口高度密集的超大城市,其他地方所有铺光缆的传统网络运营商统统都要破产。
  即使是2018年的测试,c-12运输机接收到的星链下行速率也达到了610Mb。这是一个突破性的前所未有的速度,超越最新一代铱星对地服务速度的2个数量级。是两个数量级,不是2倍,而是100倍以上。未来的技术迭代,没有做不到,只有想不到,如同拨号时代的人想不到今天一样。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:观复明道 时间:2020-02-18 16:37:00
  星链,信息时代人工智能大数据装备的制高点…………
  • happy066: 举报  2020-02-19 15:57:49  评论

    一看就是外行,没有远距离传输能量的可实用技术之前,所有的所谓星链,6g都是骗钱,就好像太空电梯的想法已经一百多年啦,但是没有那超强的抗拉材料出来前,始终就是个梦而已。
  • 观复明道: 举报  2020-02-19 17:20:43  评论

    评论 happy066:呵呵,所谓“装备”是国家的“鸿雁星座项目”,还有是指应对未来太空信息化战争,国家未来在高科技及军用方面开发的“装备”哦………
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxl285749 时间:2020-02-18 17:13:37
  从我做起,大家能不买尽量不买丑国的产品
我要评论
作者:lxl285749 时间:2020-02-18 17:16:05
  最主要的是丑国的,军事用途。
  • 八十五公斤: 举报  2020-02-18 19:35:33  评论

    评论 自摸暗七对:傻子,你没看马斯克在美国电视采访时哭的样子?创业不易,且行且珍惜!你成功了,你是盘菜。你不成功,没有技术,只推销情怀,傻子才会给你投资扶植你!脑残玩意儿。你慢慢意淫吧你。
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-02-18 17:29:50
  哈哈哈哈
  楼主高兴就好
作者:落日刀 时间:2020-02-18 18:25:56
  还是虹桥 鸿雁比较靠谱,这个估计会出大问题,毕竟不是特斯拉并联电池那么简单
作者:八十五公斤 时间:2020-02-18 18:52:19
  那当年摩托铱星呢?当年摩托的理想也很丰满。
  • 八十五公斤: 举报  2020-02-18 19:23:53  评论

    评论 自摸暗七对:符合科学发展规律的东西,路越走越宽。电脑、手机、网络都是这样,众人拾柴火焰高!想搞自己独有、封闭的技术,风险太大,但成功以后,将是暴力行业。马斯克一直很顺,恐怕这次要栽跟头。
我要评论
作者:八十五公斤 时间:2020-02-18 19:40:59
  我还告诉你,在美国即使你有技术,天顶星技术,想摆脱大财团控制也就是资本控制,想成就自己的理想,除非你有三头六臂。
作者:八十五公斤 时间:2020-02-18 20:00:46
  为啥去年马斯克想把特斯拉“私有化”?也就是回购所有股票100%自己持有?还想实现自己的理想?笑话!今年资本出手了!上海超级工厂建成并有汽车下线。美畜后台资本马上推高了特斯拉的股价。特斯拉市值超过了百年福特的市值。马斯克你还想私有化吗?
我要评论
作者:multiview 时间:2020-02-18 20:41:43
  60颗星链星座可以提供1Tb,这个真的不够用,远远赶不上光纤。
  此外,卫星是有寿命的。地面接收和发射还是需要基站的。
作者:天下有学 时间:2020-02-19 01:02:09
  地面上一个基站只覆盖几百米,因此手机信号不需要很强,只需一瓦不到,就这样,还天天有人担心辐射!你搞个星链卫星电话,手机发射功率至少20瓦以上,这样就不担心辐射了?
  • 天下有学: 举报  2020-02-19 01:07:01  评论

    评论 天下有学:还有个大问题,室内穿透损耗!90%以上的业务发生在室内!而现在地面基站如此密集都没法解决室内,必须依靠大量的室内分布系统!你的星链,只能在室外用,一进入室内就没信号!做为一个20年的通信工程师,不相信星链,从技术上就不可行!我敢断定楼主是通信盲!
  • happy066: 举报  2020-02-19 16:07:58  评论

    评论 天下有学:一看这楼主就是个文科生,星链的关键技术还不是信号,而是远距离能量传输的技术,你在太空搞个信号塔,想过给卫星供电的问题没有。
我要评论
作者:凹看不明白2018 时间:2020-02-19 06:02:44
  星链的目的是挤占卫星轨道
作者:DongNanx 时间:2020-02-19 06:16:10
  就让马斯克先玩,玩到一定程度,
  中国半路超车,打成白菜价。
  到时候,美国不但要堵华为,还要堵中国星链。
  • happy066: 举报  2020-02-19 16:10:20  评论

    星链的关键技术,能量的远距离传输还没解决,现在所谓的星链或者6g就是骗钱而已。当然预研还是可以,不过短期内实现不可能。
我要评论
作者:kwoklee 时间:2020-02-20 09:40:38
  你就吹吧,除了偏远地区和海上,根本就没用,在中国,偏远地区的必要性也不大,因为中国的电信覆盖广。这个星链,你用现有的Wifi设备比如电脑,手机等是无法使用的,必需要个终端设备,这个终端设备不会便宜。包月包年?除非你是富豪或是做的是利润很高的行业,要不然你包不起。必需要用,一般也就用个计时收费的。设备费用1999美元,每小时3美元,速率4M,你看到时会不会比这个数便宜。
  本来说12000颗卫星,可能是一拍脑袋想出来的数量,后来一算,根本不靠谱,于是又增加到42000颗,42000颗倒是不算离谱了,可是,假如你一年发射4200颗,要十年,按现在每次60颗,一年要射70次,一月6次,够他忙的。估计到第二年时,还要再补射坏掉的卫星,补射就不可能是次60颗了,也许一次只能只颗射。等到他射完42000颗,就会发现技术已经落后了。
  不听他瞎扯淡。这人就是骗投资骗关注骗市场骗人接盘,如果能骗到市场骗到客户,他也许就赚钱了,骗不到市场骗不到客户就骗人接盘。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规