面对可怕的敌人,印巴联手了……

楼主:币街百晓生 时间:2020-02-18 16:27:09 点击:3621 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《印度时报》16日称,尽管印度和巴基斯坦的双边对话自去年2月14日普尔瓦玛恐怖袭击以来已几乎陷入停滞,但为了应对共同的“敌人”——蝗虫,双方已经在过去数月中举行了5次高级别会议。
  自今年1月中旬以来,印度古吉拉特邦和拉贾斯坦邦遭受严重蝗虫灾害袭击,过灾面积超过20万公顷,近3成农作物受损,数十万农民生产生活受到影响。17日,印度农业部门组织工作组赴受灾地区调研,评估此次蝗灾的具体影响。不仅如此,印度还将联手巴基斯坦抵御共同的“敌人”——蝗虫。
  除印度之外,巴基斯坦东部地区也持续遭到蝗灾侵袭,棉花、小麦、玉米等大量农作物受损。今年早些时候,巴基斯坦政府宣布该国进入紧急状态以应对严重蝗灾,保护农作物和农民利益。联合国粮农组织此前已警告称,发现大量蝗虫在印度和巴基斯坦出没。
  《印度时报》16日称,尽管印度和巴基斯坦的双边对话自去年2月14日普尔瓦玛恐怖袭击以来已几乎陷入停滞,但为了应对共同的“敌人”——蝗虫,双方已经在过去数月中举行了5次高级别会议。分析指出,这种对话机制还将继续延续下去,因为今年6月很可能在两国再次暴发大规模的蝗灾。印度农业部警告称,“随着伊朗东南部、巴基斯坦西南部和非洲之角地区进入蝗虫繁殖期,并考虑季风等多种因素,蝗虫或将于6月再次入侵印度”。
  印度报业托拉斯17日称,去年8月5日,印度取消宪法370条款并撤销印控克区自治地位后,巴基斯坦方面发布对印贸易禁令,但在其遭受“历史罕见”的蝗灾袭击后,或将允许一次性豁免从印度进口杀虫剂。巴基斯坦《黎明报》说,18日举行的内阁会议将讨论该问题,很有可能暂时取消禁令。
  印度农业和农民福祉部国务部长卡拉什·乔达里表示,印度中央政府近期将集中购买60台配备最新技术的专用喷雾器,同时配合直升机和无人机作业,对受灾地区进行空中农药喷洒。此外,印度还与巴基斯坦举行了五次高级别工作会议,研究如何共同抗击蝗灾。乔达里说,如果印度无法控制蝗灾,那它很可能迅速扩散至孟加拉国境内。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王启鸣2016 时间:2020-02-18 17:07:52
  印巴互扔核弹,这样双方蝗灾都解决了。
作者:lxl285749 时间:2020-02-18 17:10:49
  从我做起,大家能不买尽量不买丑国的产品
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2020-02-18 17:19:49
  阿三们先吃起来,看看会不会有事。然后吃货国再决定吃不吃。

唯有吃掉,才能灭之。

楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:21:48
  印度和美国一样,流氓无耻。我们一定要多加防范。
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:22:02
  步美国后尘的印度,早晚玩完!
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:22:12
  印度这个国家就是泼皮无赖 又穷又臭又硬
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:22:28
  印度就是美国推出的棋子,自身都难保了,还要去打别人,真是奇葩
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:23:00
  印度也染上了特朗普病吗?
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:24:01
  严防严控,保护农业和环境。
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:24:24
  有多大仇谁劝都不听!这回好了,有共同的敌虫了,看你们还打不打了[惊呆]
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:24:34
  敌人的敌人,不应该是朋友吗[捂脸]
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:24:43
  死敌比不上天敌!
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:24:52
  印度联合美国和荷兰,正猛攻巴基斯坦呢!还印巴联合?
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:25:12
  天灾面前无国界!期待印巴联手,早胜蝗灾
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:25:31
  中国鸭兵鸡将严阵以待!
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:25:44
  这已经在提醒我们要小心了,蝗虫的下一站很有可能就是我国。
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:25:56
  巴铁不怕,咱们有粮,等疫情过去了,就不愁吃的了!
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:26:28
  我们有能力有意愿帮助巴铁,但我们真的是粮不多!
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:26:38
  蝗虫和平大使!联合国可以大批量养蝗虫,哪里有战争就投放到哪里!
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 17:26:53
  我支援巴铁100个鸡蛋,孵出小鸡吃蝗虫![呲牙]

作者:cq130023 时间:2020-02-18 19:23:57
  sb,刷眼球。
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:05:36
  印巴本就是一个国家
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:05:46
  巴铁不怕,咱们有粮,等疫情过去了,就不愁吃的了!
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:06:08
  别人都敢倾全国之力帮助我们抗疫,我们还有什么不敢的呢?也许我个人感情比较那个什么,但是朋友之间的感情,只有“铁”,你才会明白!咱们吃饭不也是买菜做饭么,朋友去你家吃个饭而已,不就是这个道理么!
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:06:20
  真是个富有同情心的好人[笑哭]
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:06:33
  我们的粮食产量都是安斤算的,公斤都不敢提,你还给别人
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:06:45
  不管在路上还是在地里,对待朋友,我的做法就是尽我最大的努力!我相信我们的国家也希望会真诚的对待我们的朋友!
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:06:55
  中国可以支援杀虫剂,这个时候是“投桃报李”回报巴铁的时候了。
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:07:07
  不可用毒,这样会破坏生态,蝗灾,是证明鸟已经快灭绝的地步了,爱护鸟类和野生动物才是抵御蝗灾的最好办法,没有鸟类捕食蝗虫,自然就成灾了
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:07:21
  印度这下有肉吃了,吃不清可以做成罐头运中国来,比养猪好,还不用投资
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:07:32
  印度和巴基斯坦都对蝗虫没有办法,印度知道中国有办法,他也知道中国会帮巴基斯坦,不会帮他。所以选择和巴基斯坦合作,这样也可以间接得到中国的支持和帮助。
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:07:41
  蝗虫和平大使!联合国可以大批量养蝗虫,哪里有战争就投放到哪里!
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:07:55
  最快让人团结的方法就是出现一个强大到让他们不得不放弃争斗的敌人[捂脸][捂脸][捂脸]
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:08:04
  印度联合美国和荷兰,正猛攻巴基斯坦呢!还印巴联合?
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:08:27
  这是灾难的起头
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:09:29
  买点鸭子??回去养着,让鸭子??把它们灭了[发怒][发怒]现在养不晚吧
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 20:09:40
  为了中巴的友谊,建议巴铁用粘鼠胶板,放置在蝗虫的必经之路上,粘住蝗虫,不就会减少了,放置大量的,不就很快就可以减轻和消灭蝗虫了,赞同观点的,给点赞,希望巴铁和受灾国家早日度过蝗灾,赞同观点的,顶顶顶
楼主币街百晓生 时间:2020-02-18 21:02:37
  建议中国养鸭养鸡大户支援巴铁!运输机运过去[机智][机智][机智][机智][机智]
作者:jinjinghuoyan00A 时间:2020-02-18 22:05:08
  当蝗虫席卷而来时可派遣大量无人机带上喷火器对蝗虫进行扫荡追杀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规