特朗普政府正在考虑改变美国的芯片监管规定(转载)

楼主:春分2019Ab 时间:2020-02-18 18:38:20 点击:6336 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  特朗普政府正在考虑改变美国的监管规定,以阻止#华为#从台湾的台积电等公司进口芯片。台积电是全球最大的芯片代加工商。

  在本周和下周会议上,美方对与华为的商业往来做出新的限制是选项之一。

  一位消息人士告诉路透记者称,芯片规定已在起草,但能否获批还远未确定。该举措将对华为及台积电构成打击。

  台积电是华为旗下海思半导体的主要芯片供应商。如无意外2月28日美方将做出决定。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:汉阳旗 时间:2020-02-18 18:43:42
  尼玛的,没拿出一点证据就封杀华为。美帝这是遮羞布都不要了吗,好的市场自由科技无国界呢。我呸!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cqtbg 时间:2020-02-18 18:45:16
  外媒报道,可能会在11月修改该规则。
作者:西方神话传说历史 时间:2020-02-18 18:47:03
  我都不知道这是封锁自己呢还是封锁中国?
楼主春分2019Ab 时间:2020-02-18 18:53:25
  :Operating under the umbrella of HTS are two mostly Chinese Uighur groups associated with the Turkistan Islamic Party (TIP) with about 3,300 fighters in total. ​​​​
作者:圆头2019 时间:2020-02-18 19:37:59
  我们不怕,有天下第一的主,还有一群呱呱叫的跟班
我要评论
作者:lxl285749 时间:2020-02-18 20:06:28
  从我做起,大家能不买尽量不买丑国的产品
作者:AB清秋 时间:2020-02-18 20:07:15
  搞下去高通要走波音后路,5G中国标准下的华为中低端14纳米可中芯国际代工,以低于高通不少价下的向小米,0P供应,逼搞掉高通不少份额;国内手机商还是要看政府脸色的;去看看3千万台政府电脑3年内全换国产,后期还会使不少企业跟从。
我要评论
作者:mk1976311 时间:2020-02-18 20:09:43
  我相信国家!我觉得霉鬼不是我们的对手。它弄不过我们
作者:AB清秋 时间:2020-02-18 20:15:44
  中国主要人口和国土大,民众购买力可观,所以老美打压中国2年了无结果,换成日印早投降了。
作者:正蓝旗牛录额真 时间:2020-02-18 20:42:24
  留着呗,不久就会臭家里
作者:cqtbg 时间:2020-02-18 20:44:09
  华为最核心的也是美帝眼中钉的业务是通讯整体解决方案——简单讲就是基站,基站是华为去年被美国制裁后,最先补齐的业务,任总在好多访谈中都明确说了,已经生产完全没有美国部件的基站了。现在美国又要弄个新制裁方案就是因为限制不了华为的基站,而只能针对华为的终端——手机,限制台积电对华为供货,肯定能影响华为的手机业务,但最坏情况也就是华为退出手机市场,但华为仍然可以通过海思向其他手机生产商出售各类芯片,这必然挤压高通的市场份额,而基站使用的各类芯片都不需要使用最高制程的芯片,国内完全能够满足生产。长期来看,国内的光刻机和芯片生产工艺还要加大努力,突破了,华为和其他企业应对制裁也就更从容了!
  • 复浪趴风5: 举报  2020-02-18 21:27:33  评论

    “但华为仍然可以通过海思向其他手机生产商出售各类芯片,这必然挤压高通的市场份额”,海思没有了台积电代工,会有与高通竞争的5G手机主芯片?
  • cqtbg: 举报  2020-02-18 21:45:02  评论

    可以像高通一样买设计啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦童年 时间:2020-02-18 20:55:22
  这是双刃剑也是刺裸裸的商人思维,这样做会吓坏其他国家,大家都会对美国产品保持戒心,丢了大义,长远看,对山姆大叔不利...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:邬晓山 时间:2020-02-18 21:18:31
  这是逼人家站队的节奏
楼主春分2019Ab 时间:2020-02-18 21:34:56
  @邬晓山 2020-02-18 21:18:31
  这是逼人家站队的节奏
  -----------------------------
  本来就是啊,他们食髓知味了,20年前不是靠着拉了一队小弟拖垮了苏联吗,现在他们想用同样的招搞垮中国啊
  • billlion: 举报  2020-02-19 16:57:26  评论

    这回很多小弟有了小心思,不太听美帝招呼了哈哈
  • 一粟天之涯: 举报  2020-02-21 14:09:57  评论

    评论 春分2019Ab:以前美国拉小弟是靠利益,现在美国自己财政紧张,给不出利益了,全靠威吓、制裁(你不跟我玩我就制裁你),就像以前的抓壮丁。看能抓多少个。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-02-18 22:07:30
  这就是逆水行舟,不进则退。
作者:水清无鱼abcd 时间:2020-02-18 22:19:59
  所有杀不死我的都让我更强大!中国加油
作者:雨丝有点凉 时间:2020-02-18 22:22:34
  给华为鼓劲,给华为添油!
作者:AB清秋 时间:2020-02-19 07:14:08
  如果老美真的压台积电,那世界上只有中国可提炼的中重稀土逼停售老美,还有只有中国可搞的稀土永磁铁,这些东西F35等许多军工少不了,前期就有美媒报F35稀土产品库存少,原因中国限量卖。
作者:chany_li 时间:2020-02-19 07:30:22
  @AB清秋 2020-02-18 20:07:15
  搞下去高通要走波音后路,5G中国标准下的华为中低端14纳米可中芯国际代工,以低于高通不少价下的向小米,0P供应,逼搞掉高通不少份额;国内手机商还是要看政府脸色的;去看看3千万台政府电脑3年内全换国产,后期还会使不少企业跟从。
  -----------------------------
  14纳米的良率已达95%,只是暴量太慢,应该多学学京东方!
作者:太阳之光sc 时间:2020-02-19 07:54:25
  特没谱 这是要搞闭关的节奏啊----感谢特没谱想让丑国再次衰落么!

  是时候了---断供丑国稀土---从某种意义上说,是中国的稀土支持丑国制造、使用先进的杀人武器来压制世界上不听说的国家的!!


  
作者:太阳之光sc 时间:2020-02-19 07:56:13
  特没谱 这是要搞闭关的节奏啊----感谢特没谱想让丑国再次衰落么!

  是时候了---断供丑国稀土---从某种意义上说,是中国的稀土支持丑国制造、使用先进的杀人武器来压制世界上不听说的国家的!!


  


  等到丑国找到了稀土的替代产品或者技术,这颗经济原子弹的作用就大打折扣了!
作者:战疫必胜必胜 时间:2020-02-19 08:39:42
  中国正在艰难抵抗新冠病毒的时候,美国及其走狗韩国却在拼命整中国!


  中国正在艰难抵抗新冠病毒的时候,特朗普美国政权及其走狗韩国不积极应对新冠病毒、帮助中国抵抗新冠病毒,美国及其走狗韩国反而却趁机乘人之危、落井下石,拼命整中国!往死里整中国!事实如下:

  1,美国派军舰进入台湾海峡、中国南海海域。

  2,2020年2月,特朗普美国政权各路政客在欧洲活动,煽动围剿中国华为,打压中国高科技产业!美国走狗韩国,跟随美国,到处扇阴风点鬼火,抢夺华为的市场份额!

  3,美国开始考虑禁止向中国出售飞机发动机!开始往死里整中国!

  4,美国禁止荷兰向中国出口最先进的光刻机!

  5,美国宣布将中国踢出发展中国家优惠贸易名单!

  6,美国开始着手禁止台积电等零部件厂商向华为提供零部件!

  7,美国开始在美国国内重点领域排挤华人,禁止中国理工科留学生!

  8,充满政治意识形态的美国奥斯卡奖,故意在今年授予亚洲第一大基督教国家韩国最佳走狗奖,以扶植批着东亚人面孔的韩国从经济、文化等全方位影响中国,尤其是中国年轻人,以全面摧毁伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明!

  9,在美国最佳走狗韩国的国内,几十万人上街游行,打着防止疫情的旗号,驱赶中国人。

  10,美国及其走狗韩国,派出大量人员,在中国网络散布各种虚假消息,制造混乱。奸诈的韩国人一方面整中国,另外一方面在网络上大肆渲染什么韩国对中国的援助等等虚假消息,以欺骗蒙蔽中国人!

  好恶毒的美国及其走狗韩国!


  不管美国及其韩国走狗如何落井下石,乘人之危整中国!中国人民都不会屈服!中国人民一定能够战胜疫情!也一定能够战胜美国及其韩国走狗的围堵!
楼主春分2019Ab 时间:2020-02-19 08:49:01
  @战疫必胜必胜 2020-02-19 08:39:42
  中国正在艰难抵抗新冠病毒的时候,美国及其走狗韩国却在拼命整中国!
  中国正在艰难抵抗新冠病毒的时候,特朗普美国政权及其走狗韩国不积极应对新冠病毒、帮助中国抵抗新冠病毒,美国及其走狗韩国反而却趁机乘人之危、落井下石,拼命整中国!往死里整中国!事实如下:
  1,美国派军舰进入台湾海峡、中国南海海域。
  2,2020年2月,特朗普美国政权各路政客在欧洲活动,煽动围剿中国华为,打压中国高科技产业!美......
  -----------------------------
  谁让你是老二呢,当年搞英国搞日本搞苏联不是一样吗。有能耐你就站起来,没能耐你就要趴下。这是自然规律,有一天你变老大你也会这么搞别人
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-02-19 09:15:22
  丑国垂死挣扎而已。
作者:姚村兄弟 时间:2020-02-19 09:21:32
  我们一定要有壮士断腕的勇气,先武统台湾,再和美国放手一搏!‘美帝国主义亡我贼心不死’!!!
作者:提刀胡砍 时间:2020-02-19 19:16:27
  为了堵中国也不顾干儿子了,可怜的湾湾
作者:业余一级 时间:2020-02-20 13:20:42
  好建议,尽快实施。同时建议美国禁售各种转基因食品给中国,避免中国人吃饱。
作者:rrdb123 时间:2020-02-20 20:05:30
  老美就是这样,很多事八字还没撇就开始放屁了
  至少一件事已经落实了,再开始吹行不行
作者:只争朝夕I冲l 时间:2020-02-20 20:13:49
  总之革命尚未成功,我辈仍需努力,自己强大了才不怕被卡脖子!
作者:青鹤居士 时间:2020-02-20 20:15:12
  美国的招数不多了,想的到的有

  1、限制windows盗版系统在中国的使用,让他们全部蓝屏用不了

  2、如果CPU真的有后门,引爆后门,intel,AMD的CPU都罢工

  不要吝惜,美国用这招吧。到时中国会真正的大发展
作者:ty_东阳432 时间:2020-02-20 20:18:16
  特朗普要死心打压华为的话,华为可能真就不行了。把使用美国技术的比例降到10%,台积电和中芯都没法给华为代工了,中芯虽然是中国企业,但用的技术还是不少是美国的,给华为代工就等于让自己也关门。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:滴嗒175 时间:2020-02-21 00:55:20
  所有为美国工作的中国科学家全部从内部搞破坏,美国就死定了
作者:男孩种菜1 时间:2020-02-21 04:40:49
  现在不卖,过几年想卖都不买,相信我国科研人员
我要评论
作者:一粟天之涯 时间:2020-02-21 14:37:12
  美国现在是想跟中国搞切割,中国不想切割,但大趋势是这样,中国只能是能拖就拖,反正一时半会也切不干净,因为中美经贸纠缠不清。中国的韧性比美国强,等到完成切割,虽然还是美国强,但中国已经补齐短板,成长到美国无可奈何了。我想,形势大概就是这样吧,态势比较明显了。
作者:那山那河那人 时间:2020-02-22 21:10:38
  中国一直在进步,任何困难都不能阻挡住中华民族崛起的脚步!!

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规