美日法的三条繁华大街,落后于世界的“商业综合体”概念了

楼主:王老大哥2012V 时间:2020-02-20 13:23:20 点击:24882 回复:337
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  纽约的第五大道,东京的银座,巴黎的香榭丽舍大街,一直被尊称为世界的三大繁华中心;

然而,在进入21世纪后的最近十来年里,源自“城市综合体”概念,在一些发展中国家,已蓬勃地兴起了“商业综合体”的最新建设模式;
  集商业、餐饮、文娱、旅店、居住等于一体,形成一种多功能、高效率、复杂而统一的城市生活空间。

比如,有“世界上最大的零售商场”之称的阿联酋的迪拜购物中心;
  比如,中国各个大城市中的那些全新布局的商业综合体及步行街;
  又比如,中国西南重镇重庆的时代天街及来福士购物中心等等。。。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:118次 发图:377张 | 添加到话题 |
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-02-20 13:26:20
  落后了,都网购了,谁去逛街
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:gw123ABC 时间:2020-02-20 13:27:38
  没有香甜的空气,一切都是虚幻~~~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-20 13:40:21
  这里是最能代表纽约第五大道核心地段的街头休闲处;
  象联合国总部大厦前一样,这里布满了一周的世界各国的国旗;
  同样,美国特警也在严密地警卫着这里,保护着来自全美及世界各国的游客们。。。

• 否也世尊: 举报  2020-02-27 11:07:38  评论

评论 王老大哥2012V:这里是新疆吗?荷枪实弹
  • 海风9WN: 举报  2020-02-27 11:12:59  评论

这么狭窄的路居然还可以开车?
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-20 14:43:07
  第五大道一路段,高楼下的临街门店。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-20 15:03:16
  第五大道(Fifth Avenue),是美国纽约市曼哈顿一条重要的南北向干道,南起华盛顿广场公园,北抵第138街。

在60街到34街之间的第五大道,则被称为"梦之街",因这里聚集了许多著名的品牌商店,是高级购物街区。据英国一家咨询公司对全球45个国家所做的年度调查显示,第五大道仍是全球租金最为昂贵的零售业场所。第五大道商铺的年租金可超过每平方英尺1000美元 (折合人民币为6061.5人民币 (汇率:6.0615))
  自1907年第五大街协会成立以来,100年以来始终坚持高标准,使第五大道始终站在成功的顶峰。包揽众多货品齐全、受人喜爱的商店是第五大道的一个特色。

第五大道上景点众多,由南至北有帝国大厦、纽约公共图书馆、洛克菲勒中心、圣帕特里克教堂以及中央公园等。
  此外,由于中央公园附近有大都会艺术博物馆、惠特尼美术馆、所罗门·古根海姆美术馆、库珀·休伊特设计博物馆等著名的美术博物馆等,因此被称为"艺术馆道"。

(360百科)
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-20 16:03:34
  第五大道一路段,高楼下的临街门店。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2036 时间:2020-02-20 16:04:40
  @自摸暗七对 2020-02-20 14:39:28
  世界头号金融中心的地位,不是高楼大厦决定的
  在这里每一天流动数以万亿计的美元,和高楼大厦没啥关系
  -----------------------------
  美帝的财富不是自己劳动创造的,是全世界狂轰滥炸烧杀掠夺来的!美帝也知道这些都是要还的!中国发展成就让美帝吓破了胆是有原因的!
作者:18269070609 时间:2020-02-20 16:49:59
  楼主威武 继续更新
  • whbzjwhbzj: 举报  2020-03-04 21:21:57  评论

评论 坏坏沛儿:美狗,你无耻舔美对得起养你的父母,养你的祖国吗?你这么没有底线,你的孩子怎么做人?说你素质低就是一语中的。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-20 17:11:51
  第五大道上,一家品牌店里,以及它的女售货员。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:台北浪子膏 时间:2020-02-20 17:24:22
  中国人自信一点
作者:ericyf 时间:2020-02-20 17:52:08

直播流明,坐等日法。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-20 18:31:20
  第五大道最头上,靠近公园处,有一苹果手机店。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-20 19:17:33
  第五大道尽头上的这家苹果手机店,或许应算为全球的旗舰总店了吧。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-21 10:34:17
  进入第五大道的一家综合性商场,亦能感受到一种陈旧性的奢华感。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-21 11:21:49
  第五大道,是可称为世界第一大街的;繁华路段全走遍。。。

• 独孤求败AH: 举报  2020-03-03 09:42:26  评论

讲真的,美国的繁荣很表面。一旦物质实体,就很弱啦。三点: 零利率。。。直接发钱。。。三低税收。爆发性经济增长。大概可以超过10%
  • 独孤求败AH: 举报  2020-03-03 09:44:15  评论

区块式购物商场,集饮食、悦乐、修仙、工作、生活等一体快的半封闭区块商业模式是以后城市的主体模式。现在的城市规划在我看就是垃圾。!
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-21 12:15:34
  第五大道上的小摊商贩,应是合法经营者;
  没有城管只有警察的繁华大街上。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-21 13:00:18
  第五大道上的小摊商贩。。。

作者:FLOYD诺 时间:2020-02-21 13:03:29
  没啥比较意义
  真到需要买东西的时候,有能力的,问问国内女性,是去美日法还是去国内城市的商业综合体
  • 王老大哥2012V: 举报  2020-02-21 13:10:35  评论

去,还是不去,国内的那些商业综合体,一直在那里。。。
  • 王老大哥2012V: 举报  2020-02-21 13:29:06  评论

陈旧老式的商业大街,与最新兴起的商业综合体的两种商业设施及运作模式的比较;并不是哪国的消费商品好坏的比较,这是两个完全不同的概念,不能混为一谈。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-21 14:17:19
  第五大道,一家品牌服装店。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-21 15:20:52
  在世界第一繁华的第五大道上,竟然有这样多的人力三轮车在揽做生意;
  这让多国的游客们特别是中国人,颇为诧异。。。

作者:gw123ABC 时间:2020-02-21 15:24:16
  看来最贵的还是房地产!!!哈哈哈哈~~~
作者:gw123ABC 时间:2020-02-21 15:24:34
作者:gw123ABC 时间:2020-02-21 15:24:44
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-21 16:44:38
  第五大道上,几幅商业广告大图,让人印象深刻。。。

我要评论
作者:MATLAB_2018 时间:2020-02-21 16:55:52
  和成都春熙路比如何?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-21 18:57:49
  又是一间品牌服装店;如果在第五大道上建一商业综合体,那又会如何向世界展示呢?。。。。

我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-22 09:40:41
  第五大道上,著名的圣帕特里克教堂。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-22 10:50:12
  第五大道,最街头的两尊雕塑;
  上图的寓意,是要拯救地球?
  下图的寓意,难道是要瓜分什么?

• wj1647jh: 举报  2020-02-23 17:14:38  评论

上图:顶个球! 纵然万钧肌肉,顶不住一个球! 下图:掏空你! 哪怕胖子束腰,也只剩三眼框! 解释: 帝武鞑盗。
  • 王老大哥2012V: 举报  2020-02-23 18:08:32  评论

评论 wj1647jh:你的解析有意思,赞一个。
作者:98的年老兵 时间:2020-02-22 10:56:02
  浓浓的20世纪风~
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-22 12:14:31
  第五大道上,不少的店铺前挂有美国国旗,那是美国人傲视于世界的一种象征;
  然而,这幢大厦挂满一排的美国国旗,不知是否有更多的意义?

• gw123ABC: 举报  2020-02-22 13:34:03  评论

这说明爱国主义是腐朽的民族主义的裤衩~~~~呵呵
  • ALFREDSHANGHAI: 举报  2020-02-26 22:41:36  评论

外滩所有建筑楼顶 也挂国旗的。
作者:炎黄禁卫李祥波 时间:2020-02-22 12:30:41
  连个景观树都没有,绿化不行啊
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2020-02-22 13:38:12
  没有慢车道,人行道也不宽,行道树都没几棵,特别是绿化感觉挺垃圾的~~~~~~还好是夏天的照片,如果是冬天雨雪天去,肯定很骨感~~~~~呵呵
作者:gw123ABC 时间:2020-02-22 14:22:16
  纽约的第五大道,东京的银座,巴黎的香榭丽舍大街,其实就是中国现在大城市街边专卖店的模式,和中国现在流行的城市综合体根本不是一个时代的产物~~~~~
作者:gw123ABC 时间:2020-02-22 14:26:50
  城市商业综合体加步行街专卖店,才是现在及未来的城市商业模式,欧美日,已经远远落后现在的中国和一些东南亚国家,只是软实力话语权的延续,大家都还再装~~~~~
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-22 14:58:19
  繁华大道上,汽车颇多,并不环保及安全的商业街。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-22 16:05:44
  来到世界第一繁华大街,纽约第五大道上的美国人、外国人(1)。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-22 17:25:30
  来到世界第一繁华大街,纽约第五大道上的美国人、外国人(2)。。。

作者:上网戒赌 时间:2020-02-22 18:03:17

中国人形容俄罗斯军舰

很有历史厚重感

美国新乡市街头也是这感觉

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-22 19:21:17
  来到世界第一繁华大街,纽约第五大道上的美国人、外国人(3)。。。

我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-23 11:08:45
  来到世界第一繁华大街,纽约第五大道上的美国人、外国人(4)。。。

我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-23 12:04:43
  来到世界第一繁华大街,纽约第五大道上的美国人、外国人(5)。。。

我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-23 12:49:59
  来到世界第一繁华大街,纽约第五大道上的美国人、外国人(6)。。。

作者:房事指导专家 时间:2020-02-23 13:46:20
  @自摸暗七对 2020-02-20 14:39:28
  世界头号金融中心的地位,不是高楼大厦决定的
  在这里每一天流动数以万亿计的美元,和高楼大厦没啥关系
  世界金融中心的地位是由国家整体实力决定的
  世界金融中心以前是英国伦敦,随着英国实力的衰弱,以及美国实力的强大,世界金融中心就变成了美国的纽约。现在是美国实力正在走下坡路,世界金融中心必然会改头换面的
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-23 15:40:39
  来到世界第一繁华大街,纽约第五大道上的美国人、外国人(7)。。。

我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-23 17:01:07
  世界第一繁华大街,第五大道的拥戴者。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-23 19:27:01
  第五大道最头上的休闲区地带,
  有着这样一些,似乎与美国移民文化并不相称的,颇有神秘感的雕塑。。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-23 22:27:15
  世界第一繁华大街,第五大道上的一些警察,严密地巡防着。。。

我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-24 10:36:41
  第五大道上的乞讨者。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-24 11:34:01
  象征日本自然、历史、现代的三大景点(富士山、京都、银座)之一的银座,与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一。
  银座是通过不断地填海造地才逐步形成今日之构架。
  银座是许多百年老铺与本土品牌的发祥地。

贯穿银座1丁目至8丁目的中央通,被选为日本「一百名道」之一,也是银座最繁华的主要街道。
  每到星期日下午,整条中央通会实施交通管制,成为行人的步行者天堂。

银座是东京最繁华的商业区,相传从前这一带是海,后来德川家康填海造地,这一块地方成为铸造银币的"银座役所"。
  这里有"东京的心脏"之称。
  (360百科)

我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-24 12:00:15
  银座大道全长一公里半,北起京桥、南至新桥,大道两旁的百货公司和各类商店鳞次栉比,专门销售高级商品。
  银座大道后街有很多饭店、小吃店、酒吧、夜总会。
  有卖文具的百年老店伊东屋(Itoya),日本第一间面包店--木村屋总本店。

作者:一笑山人1985 时间:2020-02-24 12:48:14
  o
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-24 12:49:35
  银座一丁目至银座八丁目组成。
  全部八个丁目由中央通贯穿,
  其中银座四丁目与银座五丁目之间被晴海通分隔,
  而此十字路口也为银座最繁华的区域。
  2007年3月24日 东京银座地价突破3000万日元/平方米(约合人民币180万元)。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-24 13:35:14
  丁目,是日语词汇,在日语中的基本意思是比中国的区小几号,若非特指,类似于汉语里"街"、"胡同"一样的概念。
  日本人的地址通常是:区-丁目-番-号组成的。比如:九丁目就是第九个丁目。

作者:gw123ABC 时间:2020-02-24 13:42:01
  岛国街道,小里小气~~~~~俱往矣,数风流街道还看中国!
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-24 14:48:09
  繁华的银座,中段的那个路口上。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-24 16:23:52
  银座的一边最头上。。。

作者:gw123ABC 时间:2020-02-24 16:36:12
  等中国各大城市的地铁系统逐步建设完成以后,中国的城市基建交通绿化,都会让现在的西方城市显得落后~~~~5年后会特别明显!
  • 王老大哥2012V: 举报  2020-02-24 17:30:09  评论

是会如此的。中国城市的世界最新时代,在地铁网及商业综合体中开始绽放,让原本世界的所谓三大繁华中心相形见绌吧。。。
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2020-02-24 16:38:08
  5年后世界前十的地铁里程最长城市,基本都是中国大陆城市!
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-24 20:40:00
  临近傍晚的银座。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-25 11:56:41
  与世界最新的“商业综合体”相比,银座同样是陈旧落后了。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-25 12:27:00
  银座也有一些横街巷道街。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-25 13:41:30
  东京银座与纽约的第五大道,颇为相似。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-25 14:04:23
  银座本是商业大街,然而汽车颇多。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-25 15:30:20
  银座中心街段四丁目,似乎是一种昔日辉煌?。。。

作者:游客11112019 时间:2020-02-25 16:25:53
  略览,硬件设施也就这样。现在比拼的是服务。
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-25 16:56:14
  银座的色彩,似乎有些光顾离奇。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-25 17:12:15
  银座的一些店铺内,从高档轿车到苹果手机,一应俱全。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-25 18:15:50
  在银座大街上走过的日本人。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-25 21:40:37

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-26 10:13:38
  银座大街上的路,其实较狭窄,而且通行着很多的车。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-26 10:52:49
  银座大街上,最显繁华的那些店铺。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-26 13:06:49

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-26 13:51:56
  银座大街上的建筑风格,是崇尚欧美国家的。。。

作者:gw123ABC 时间:2020-02-26 13:57:23
  日本银座全球化的产物,以后真正的赢家是中国~~~~
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-26 15:24:31
  离开银座;它的横街,它的日本人。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-26 16:57:35
  香榭丽舍大街全称爱丽舍田园大街,是巴黎城一条著名的大街。根据法国一个常用的说法,她被看作是巴黎最美丽的街道,法国旅游必去景点之一。
  鸟瞰香榭丽舍大道香榭丽舍大道以圆点广场为界分成两部分:东段是条约700米长的林荫大道,以自然风光为主,道路是平坦的英式草坪,绿树成行,莺往燕来,鸟语花香,是闹市中一块不可多得的清幽之处。
  西段是长约1200米的高级商业区,雍容华贵也是全球世界名牌最密集的地方。
  而一流的服装店、香水店、靠近凯旋门一段商店最多。

建议抽一个钟头从协和广场步行至凯旋门。
  香榭丽大道几乎与塞纳河的一段是平行的,从大道向南便可以到达塞纳河了。
  两道8线行车的大街配上其间起伏凹凸的地势,使这条大街气度非凡。
  如果天气晴好,望到尽头便是到闻名遐迩的凯旋门。
  每年的国庆,都是在这条大道上庆祝。

(360百科)

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-26 17:22:27
  靠近凯旋门,香榭丽舍大街的最头上。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-26 18:56:35
  凯旋门的这一边,有多条街,但全都不是商业街;
  唯有香榭丽舍大街,正对着凯旋门,一枝独秀;
  与纽约第五大道及东京银座一起,闻名天下了。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-26 21:52:57
  香榭丽舍大街的另一头,
  绿化树木与草坪,靠着协和广场;
  看得到另一头的凯旋门;
  这条大街,其实并不长。。。

作者:ALFREDSHANGHAI 时间:2020-02-26 22:30:37
  @王老大哥2012V 2020-02-21 10:34:17
  进入第五大道的一家综合性商场,亦能感受到一种陈旧性的奢华感。。。

类似于上海的新锦江 昆仑大酒店的装饰。
作者:御剑游 时间:2020-02-27 01:28:57
  看了这么多照片,还是觉得这些发达国家的商业中心更有气质,国内比不上
我要评论
作者:吕游子吟 时间:2020-02-27 10:24:03
  啥商业综合体啊?不就是中国古代的市坊制吗?
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-27 12:37:35
  香榭丽舍大街,东段的最头上。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-27 13:57:22
  香榭丽舍大街,东段绿化地。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-27 17:25:55
  从协和广场,远看着香榭丽舍大街。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-27 18:46:51
  协和广场,紧靠着香榭丽舍大街的东段。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-27 19:35:56
  香榭丽舍大街东段头上的休闲人们。。。

作者:梦回唐朝3 时间:2020-02-27 21:29:26
  法国的建筑漂亮,不愧是艺术之都
作者:sjsu0pa 时间:2020-02-27 21:30:05
  除了居住,商业、餐饮、文娱、旅店,第5大道缺哪样了?
  • 王老大哥2012V: 举报  2020-02-27 21:37:43  评论

走完一条长街,方能各自找到购吃玩住的店铺,缺的是便利与快捷,累不累?而在新时代的商业综合体内,不出大门就能搞定这一切。
我要评论
作者:伊福林 时间:2020-02-27 22:37:22
  上个世纪人家已经是那样子了,那时候看到这样的图片,感觉国内太落后了,没法与之相比。如今再看这些,扑面而来的陈旧气息,不好看,不好玩
  • 王老大哥2012V: 举报  2020-02-27 23:55:41  评论

这正是发展中国家的后发优势,后起之秀的中国进入二十一世纪后,在城市建设中,一步到位,直接就与世界最新兴起的“商业综合体”接轨建造了。
  • 海风9WN: 举报  2020-02-28 12:22:16  评论

这人文环境可是很深厚的,譬如上海外滩的档次并不亚于对面的陆家嘴。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-28 13:39:05
  去过巴黎市中心游览及购物的中国游客都知道,
  真正的商业中心大街,并不在靠近凯旋门的香榭丽舍大街上,
  那里只是一个奢侈品店的集中地,
  以及法国进行阅兵等国事活动的大街;

巴黎的商业中心大街,
  则只能是在以“老佛爷商场”为中心的那条大街上;
  世界各国游客必去的一条繁华大街;
  当然,老佛爷商场,
  也只是一个颇有历史年代的老式百货商场,
  仍是不能与世界最新的商业综合体可比美的。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-28 15:03:55
  巴黎的商业中心大街1。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-28 17:36:01
  巴黎最大的百货商场,名为“老佛爷”。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-28 19:02:31
  老佛爷百货商场里。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2020-02-28 21:52:24
  商场里的一些女顾客及女店员。。。

我要评论
作者:明月几时有12ABC 时间:2020-02-29 01:50:43
  美国的最具商业气息哈。
作者:墨清行 时间:2020-02-29 02:52:31
  最大的综合体在日本
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规