中国离发达国家还差了一个菜市场的距离

楼主:70后易大叔 时间:2020-02-21 13:00:58 点击:16563 回复:273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:donao 时间:2020-03-21 18:34:56
  我来洗地了,楼主说的对,中国一直都是发展中国家,差的不仅仅是菜市场的距离,我们还差很远,所以楼主回去吧,发达国家欢迎你
作者:断断续续2020 时间:2020-03-21 18:39:01
  楼主就是书读多了
作者:narutoma 时间:2020-03-21 18:40:55
  不不不,只是差了一本书的距离

这本书叫《本草纲目》
  兽部

作者:narutoma 时间:2020-03-21 18:53:11
  兽部·土拨鼠 (鼠疫携带者)
  气味
  甘,平,无毒。

主治
  野鸡瘘疮,煮食肥美宜人。头骨治小儿夜卧不定。
  ~~~~~~~~~~~~~
  兽部·熊 (为经济利益虐待活取胆汁)
  气味
  胆:苦、寒、无毒。
  赤目障翳。用熊胆少许化开,加冰片一、二片,点眼,有奇效。如发痒或流泪,可加极少量的生姜粉。
  多年痔疮。用熊胆涂之,有特效。他方不及。
  ~~~~~~~~~~~~~
  兽部·犀 (猎杀取角致其濒危)
  气味
  犀角:苦、酸、咸、寒、无毒。

主治
  犀角:
  吐血不止。用鹅肝或鸭肝、犀角、生桔梗一两为末。每服二钱,酒送下。

楼主你只看到了菜市场上的野味售卖
  看不到为什么背后有人买卖杀害烹饪野生动物的原因--愚昧
  这个民族距离【看到动物后首先想到的是它多可爱和如何保护而不是怎么烹饪】
  还很远

作者:租房qq号 时间:2020-03-21 18:55:31
  两个月以前,就看到一条老狗在这里装B,现在好了。中国是包装成发展中国家的人类最文明的国家,而一些包装成发达国家,现在都在光屁股裸奔呢。
作者:ty_羽落飞仙 时间:2020-03-21 19:40:32
  没事,我们永远是发展中国家,你们爱咋发达咋发达,只要不叫我们这些发展中国家援助你们发达国家就好
作者:牙痛肿包 时间:2020-03-21 20:02:15
  我赌三个特朗普,楼主会被喷死
作者:马甲最后一号 时间:2020-03-27 10:50:50
  外面摊贩的菜价大都贵过超市,只不过摊贩常洒水保鲜,卖相好点而已,并且缺斤少两是常事!
作者:唯物本体论 时间:2020-03-31 14:07:58
  菜市场的存在有道理的,一新鲜,这个不必说了。二个性化,超市现在一些水产摊子也是个性化了,但是和菜场有区别吗?三多样性,菜场的菜的品种比超市多太多了。四所谓的规范化比超市弱的问题,不规范你解决规范化的问题就是了,例如我家旁边的菜场在出口处放了三个公正秤来解决短斤少两问题。五所谓脏乱差,还是以我家那个菜场为例,脏乱差是5年前,现在可以和超市比一下环境,中央空调,有人准实时擦地。所谓价格比超市低,不存在的反而超市的菜略微便宜一些,多数是一些耐存储的东西如土豆杏鲍菇鸡腿肉类之类的东西
作者:云深知不处 时间:2020-03-31 14:13:55
  这样比过时了,现在是这样比,中国跟发达国家,就差个插管还是拔管的差别了
作者:可爱的禁言汪 时间:2020-03-31 14:15:42
  可惜疫情打破了神话,所谓发达国家不过是个笑话,危机之下捉襟见肘像个乞丐,平时的光鲜亮丽都没了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规