2019年中国粮食产量达6.64亿吨,人均达948斤

楼主:罗翊州 时间:2020-02-25 07:18:14 点击:29715 回复:783
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  根据2019年12月6日统计局发布的数据显示,2019年中国粮食总产量为13277亿斤,达到6.6385亿吨,比2018年增加119亿斤,增长0.9%,创历史最高水平。不仅如此,中国粮食单产水平亦有所提高,2019年中国粮食单位面积产量达381公斤/亩,比2018年增加了6.6公斤/亩。按照中国人口14亿人计算,中国人均粮食达948斤,一天超过两斤。

初步统计,2019年中国粮食播种面积为17.41亿亩,比上年减少1462万亩,下降0.8%。

国家统计局农村司高级统计师黄秉信指出,农业气候总体有利是2019年中国粮食生产获丰收的原因之一。与此同时,由于抗灾救灾措施得力,农业灾情影响有限。

中国粮食连年丰产多收,不仅鼓舞了国内许多人,而且引发外媒的广泛关注。

按照省份区分,中国各省粮食产量最高的是黑龙江,产量多达7503万吨,成为全国粮食产量第一大省,粮食产量超过全国的10分之一。其次,河南和山东分别排名第二和第三,粮食产量分别为6695万吨、5357万吨。此外,安徽、吉林、河北、江苏、内蒙古、四川、湖南粮食产量位居第4-10名。

与粮食产量大省相反的是,经济大省广东省大部分粮食靠从其它省份购入。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-02-25 07:30:22
  至少国产粮食安全有保障。转基因小范围科研就好了,别急轰轰地要弄到全国的餐桌上去。不怕一万就怕万一,研究科学的隔个几十年被打脸的事屡见不鲜。科学这种盲人摸象认识世界的方式优点和缺陷都太明显。不加以限制,等到其危害铸成大错可能没有后悔药可吃了。
  • 中国十大杰出马甲: 举报  2020-02-25 07:47:50  评论

评论 君子极爱财:科学既然如此厉害,何不让人类脱离地球;科学既然如此厉害,何不解人类生老病死之苦。我知道你是哪方的货色。你自己也知道在这个坛子里的名声。科学只是你们这群妄图祸乱中国的垃圾的挡箭牌。一点科学素养科学精神都不具备,对所有质疑一句不科学甚至讥讽谩骂了事,也配谈科学。
  • 灿烂城: 举报  2020-02-25 07:48:44  评论

评论 中国十大杰出马甲:转基因破坏遗传物质,让遗传物质信息紊乱,所以你懂的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨去125 时间:2020-02-25 07:51:09
  你这宣传是给粮食恐慌提前打预防针吗?支持。但希望数据别掺水。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:donghairen2011 时间:2020-02-25 08:02:01
  中国粮食够吃,全靠老天帮忙——气温增高!黑龙江连年大丰收。要是气温走低,黑龙江的水稻没等成熟就冻在水田里,中原的麦田也会因为气温低伴随的干旱而大幅度减产。这样的低温减产六十年代发生过几次。支边的老知青都有记忆,冻住的水稻很难割,而且稻穗没完全成熟,半瘪的。
  • 大国情怀: 举报  2020-02-25 08:52:19  评论

中国的农业科技不是你想的那么差
  • 林海2022: 举报  2020-02-25 09:05:10  评论

粮食增产与种子也有关系。 去年,村里的承包户,每亩的产量超过了 1100KG. 爸爸聊天时告诉80多岁的爷爷,爷爷简直不敢相信,活了一辈子,从来没有见过这么高的产量。 坐标:江浙农村。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-02-25 08:20:34
  伟大!!!!!!!!
我要评论
作者:sqage 时间:2020-02-25 09:01:27
  粮食不会出问题。制造恐慌没用的。春节已来一波抢粮了,结果现在看着家里二十多包五十斤的米。愁啊,不知道吃到什么时候。哪怕自已种粮的成本都比进口的高,也依然保留下来。因为。手上有粮,万事不慌。------------每一县级单位要保证粮仓里足够当地半年以上口粮。--------全国封城一个月,物价可能贵,但不缺。物资充足。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个不带刀的评论 时间:2020-02-25 09:07:06
  多吃农家粮,不沾转基食品,活得有保障。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:公孙弘毅 时间:2020-02-25 09:09:14
  家里有粮,心中不慌。如果我们粮食自给率低,遇到今年这样的问题真的麻烦了
  • 王中王中: 举报  2020-03-25 16:23:19  评论

我看这个评论右边显示是8条,但实际上只看到一条,我是不是可以这样理解,其它的被删除了?既然是真实的,为什么要靠删除贴来隐瞒?
  • 风行无羁: 举报  2020-03-25 17:35:16  评论

增加战时储备呗,国家还是要防一手的。另外非洲黑哥们也在帮中国产粮,粮食应该是够的,前提是你们别一人屯个几吨放家里。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-02-25 09:22:13
  现在的统计是按照国际惯例加上土豆了,土豆在国外是粮食的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fkokii 时间:2020-02-25 09:42:46
  农业的飞速发展,个人的经历也能够看的出来。舅舅家的表弟家里3.5亩地,得益于建国后的水利工程,都是优质的水浇地。他专门划出来最好的2亩地作为水稻田,每亩的产量是两千斤左右,其余的地块种一些网红杂粮,供应弟媳妇在某宝上卖。现在水稻的种植和收割应该都是机械化为主了,平常地里的活计也不算很忙,上次回家看地里的喷药居然也是用的农用无人机。现在再想想,小时候吃顿大米饭高兴的跟过年似的,连自己都不信了
  • becteacher: 举报  2020-02-29 14:16:15  评论

评论 fkokii:现在农村收种机械化,喷药无人机,很方便。但也不太赚钱
  • 平安201266: 举报  2020-03-09 16:38:12  评论

评论 fkokii:同感。我们周围的几个大水库都是上个世纪五十年代修建的,一直是当地的命脉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gezilm 时间:2020-02-25 09:45:33
  粮食增产的可能性不大,在这里的大家都是老百姓,这个可以亲身感觉,就我家这边而言耕种土地减少这是不可否认的,而粮食亩产提高100斤那都是增长多的。
  • 汶河居: 举报  2020-07-21 09:23:41  评论

我是山东济宁的,一直种地到2008年(父母的二亩地),当时最高产量900斤,就在前天,听到我包地的亲戚说今年丰收了,小麦亩产平均1500斤,这就是事实,而不是在这里胡说八道。
  • gezilm: 举报  2020-07-21 12:18:31  评论

评论 汶河居:有点从常识好吗?小麦亩产千斤都算高产,到1500还是平均?
我要评论
作者:KSWP 时间:2020-02-25 09:53:19

第一章 靠单产来提高粮食产量是非常危险的举措,这一点一定要特别引起我们的高度注意或关注。

什么是单产?就是——单位面积产量。

这个单位面积的产量,就好比资本市场或封建农耕时代的垄断行为,它的结果只会有两个:一荣俱荣,一损那就全他妈完蛋。

这就是说,最安全的农业生产模式或结构,就是分散或扩大土地面积来提高粮食产量。如果你一块田地绝收,还要其它田地或其它地区弥补上来。

因此,当我们的土地面积在不断萎缩的情况下,我们的粮食反而大丰收,这是最令人担忧的。

当年,中国人民解放军之所以战无不胜,主要是我们采取的是官兵一致的阶梯模式——连长牺牲了,副连长接替指挥;副连长牺牲了,排长接替指挥;之后依次为副排长、正副班长、组长、党龄、军龄、炊事班、护士班等等,直到战斗到最后一个人。

如果是“领导一支笔”——那领导只要出去开会不在单位,那我们同事们就象是散了鸭子一样,形同鸟兽散。

因此,如果完全依靠少量耕地来强行提高单产,那不仅非常劳累(科研或劳作),而且容不得一点一丝一毫之闪失,不然就“一损俱损”了。

• firecattle2009: 举报  2020-02-25 16:40:10  评论

还有大西北一大块农田宝地未开发,别说风凉话了
  • 西疆雪: 举报  2020-02-29 21:03:45  评论

说的很对啊,所以农村土地流转很重要,以后都是小块田地整成大地块,这样地老板才会来种的,内地一亩地可能要800块钱吧,种粮食的话收益很少,一般都选择种经济作物。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔甲 时间:2020-02-25 10:10:20
  人也太能消耗地球资源了:野外的老虎一年才能吃多少呢,鱼很多天不吃都可以,许多动物还冬眠不吃,
  • 睡板床: 举报  2020-02-25 20:38:33  评论

人到聪明是有代价到,大脑是耗能大户
  • 老手湿手: 举报  2020-02-28 15:06:35  评论

评论 睡板床:确实,大脑消耗了大部分能量,动物没法比
作者:YH790214 时间:2020-02-25 10:13:41
  一些傻狗明显带风向,忽悠外国粮食便宜,以为自己智商了不得。
  中国不买美国大豆时,巴西大豆立马涨价。为什么?
  中国政府为什么制定农田红线?粮食必须自给,不能依靠国外,国外只能是补充和调剂。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxvips 时间:2020-02-25 12:23:40
  要是能控制住酒店高端场所的奢靡浪费,整个国家可以说绝对吃喝不愁,可是没人去做
  • yxvips: 举报  2020-02-25 21:27:10  评论

评论 千里之外雪候鸟 :你千节万省抵不过人家一顿豪门盛宴全摊平了,这种思维该怎么说呢,起码混沌不清好坏不分吧,说句实情话怎么又变成抱怨了
  • Jason_Ma_He: 举报  2020-02-27 09:17:05  评论

评论 yxvips:我以前也像你一样,自来水浪费都觉得可耻,现在想明白了,只要挣得来,使劲花吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:林子007008 时间:2020-02-25 12:59:39
  国家荣耀高于一切,政府该如何主导?
  韩国的当红明星“加入”美国国籍,遭祖国永久封杀,并且终生不得入境,这个人就是刘承俊!
  有亲人去世,刘承俊也不能见到最后一面,可谓是自作自受了!

网友男人当自强不息点赞6.6万
  这一点上我们中国真的要跟韩国学学!

网友用户8151682282309点赞5.6万
  我国也应该学习韩国,入了外国国籍的艺人国内永不采用,禁播他们参演的节目,他们在国外根本没有市场的。

网友技师早餐 点赞2.6万
  希望国家封杀一切外籍演员
  ――中国人民都支持封杀背叛者,上次偷税漏税,政府都来交代?
  如此以往,国将……
  免子国贪腐权贵如何想的?
我要评论
作者:zhi_dx 时间:2020-02-25 13:04:23
  @wwaassdd201502 2020-02-25 09:22:13
  现在的统计是按照国际惯例加上土豆了,土豆在国外是粮食的!
  -----------------------------
  没得吃的时,土豆一样可以填饱肚子
作者:happyreadingzzg 时间:2020-02-25 14:59:53
  台湾人除了会拉选票以外,屁都不会。
我要评论
作者:redglas 时间:2020-02-25 16:30:11
  这么厉害啊!是同样的问题,什么时候降肉价?
作者:躺你卧室的老王 时间:2020-02-25 16:53:03
  原来平均只有760斤,18年我种了20亩,平均500亩产500斤,也不差嘛
  • 寒江孤独客: 举报  2020-02-29 22:18:48  评论

你一年产一万斤粮食,农村收购价1.5元一斤,你收获1.5万,就算两季也就3万,这还是没遭灾,没扣生产成本,没扣土地成本。老王,你确定不错?
  • 躺你卧室的老王: 举报  2020-03-01 00:50:23  评论

评论 寒江孤独客:种一亩两亩当然没意思,如果种得多那就另当别论了,为什么美欧农民就能赚钱?一是政府补贴,二就是种得多,地多成本自然就下来了!这也是为什么资本与资本的狗腿子文痞极力鼓吹土地私有化的原因
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-02-25 17:10:34
  @王杰谁明浪子心 2020-02-25 16:42:43
  粮食这么多怎么猪肉价格这么高?
  猪肉价格本来就应该很高的,
  因为猪肉很特殊,又需要人力又需要饲料
  虽然牛羊饲料更多,但是有地广人稀的时候一个人可以放牧很多,靠天然资源摊薄成本
  一个人很难放养几百头猪的,所以需要喂饲料,所以成本就高
  以前便宜是国外饲料便宜
  正常猪肉,5千年就没便宜过,过去地主家都不一定吃的上猪肉的,
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2020-02-25 18:37:08  评论

评论 lhq994411:猪瘟只是让猪肉的价格回归正常,是科技发展和国际饲料价格便宜才让我们吃上便宜的猪肉的,正常只有鸡肉鱼肉兔肉是便宜的,牛羊猪都会很贵的
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2020-02-25 23:13:06  评论

评论 lhq994411:那是饲料便宜的情况下,饲料也是进口的原因,如果纯国产就贵多了,单纯的猪肉,牛肉,你直接进口同样很便宜,但是国内农业就没法保护了,以后就要涨价了,动态的平衡很重要
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:高阳帝 时间:2020-02-25 19:40:17
  粮食产量虽高,但如果把其中部分转化成饲料和油料作物,那就远远不够了!
  • zxl19682012: 举报  2020-03-24 12:07:26  评论

一天超过两斤,足够了,缺油少肉的日子我过过,没啥,不会得癌症,就是每天饿的非常快!
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-02-25 20:51:04
  中国水稻是过剩 ,但也会遇到灾年的,而且南北饮食习惯不同,这也麻烦,因此每年中国玉米大豆等,据说进口也要上亿斤,当然杂粮包括 还有其它用途,14亿人每人一斤粮食,就要70万吨,同志们啊先生们啊,这一天要吃掉一座小山包的,因此粮食问题说安全也行,说不安全也行,有没有一种总不让人放心的感觉,,,,,,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:KSWP 时间:2020-02-25 20:57:50

举报 | 13楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  firecattle2009: 2020-02-25 16:40:10 评论

还有大西北一大块农田宝地未开发,别说风凉话了

————————————————————————————

第二章 你说的是当年“农业学大寨”、后来又受到批判的那个环境恶劣的地方?

知道了!你提醒了我,你肯定是左左,还记得当年那当子往事啊!

作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-02-25 21:04:38
  中国人口确实应该控制一下,10亿左右就好。
  • 冷风t: 举报  2020-03-03 14:43:57  评论

评论 666RC:球都不懂。。。美国也好、中国也好,人均那么多粮食,根本不是指吃的,是包含了其他消费得,大部分是拿去喂猪喂牛变肉了!
  • 风行无羁: 举报  2020-03-25 18:13:51  评论

以目前地球的承受力,中国西部全面开发,加上全球贸易,人口可以控制在30亿。
我要评论
作者:爱国3861 时间:2020-02-26 06:25:03
  初步统计,2019年中国粮食播种面积为17.41亿亩,比上年减少1462万亩,下降0.8%。
  ===============
  这个下降幅度太大了,粮食决不能出问题,民以食为天
作者:比翼双飞825 时间:2020-02-27 05:05:36
  粮食是坚强的后盾基础。
作者:S索尼Y 时间:2020-02-27 05:47:10
  国外粮食价格怎么样我不知道,也没出过远门,我只知道我在家里种的水稻连化肥农药钱都换不回还累死。所以我们这没人种粮食了。
  • akyyll: 举报  2020-02-27 21:05:41  评论

只写照国家补贴,以后还照样赔钱呢。
  • akyyll: 举报  2020-02-27 21:07:10  评论

只写照国家补贴,以后还照样赔钱呢。
作者:akyyll 时间:2020-02-27 06:31:47
  经常上山下乡,土地抛荒。尤其是被圈被修路。被干什么?我们建议盖房子还是盖在山边儿?这样土地还是可以用来种庄稼。 尤其是城市。种树种果树。庭院农作物经济。
作者:Jason_Ma_He 时间:2020-02-27 09:26:06
  现在农村都在搞集中出租,老农民已经无地可种,只能买米吃,抗灾荒能力在下降,要警惕
作者:和平不是吹来的 时间:2020-02-27 12:44:45
  按这个数量中国养活30亿没问题
我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-27 13:03:35
  @中国十大杰出马甲 2020-02-25 07:30:22
  至少国产粮食安全有保障。转基因小范围科研就好了,别急轰轰地要弄到全国的餐桌上去。不怕一万就怕万一,研究科学的隔个几十年被打脸的事屡见不鲜。科学这种盲人摸象认识世界的方式优点和缺陷都太明显。不加以限制,等到其危害铸成大错可能没有后悔药可吃了。
  +10086!
  想起了当年的DDT跟六六六粉!!
  也想起了氟利昂!!!
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-27 13:08:09
  @君子极爱财 2020-02-25 07:43:29
  目前来看,国际市场上的大米、面粉、肉类的价格,都比中国境内的价格低,事实上,中国城市人在补贴中国农民,高价买中国农民的产品。这种状态是不合理的。
  自己回去百度一下“统购统销”这个词语!

没有当年压低粮价的统购统销,城市人口还能剩下几个?

还轮到你现在来胡说八道??

就说现在,农民用的种子化肥农药柴油,哪一样不是垄断企业的价格?

凭什么原材料垄断,终端产品要市场化???
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-27 13:14:58
  @lhq994411 2020-02-25 11:10:24
  粮食产量多是好事。加油。稳定的社会,中国人的勤劳,是不可能发生粮食短缺的
  说的好像1960年的中国人不勤劳似的!

中国人这些年粮食增产,得益于以下因素:第一,政府不折腾,相信农民;第二,科技的进步,优质种子化肥全面的推广。

要想以后中国人粮食够吃,不折腾农民是必要非充分条件!!!
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-27 13:18:14
  @和平不是吹来的 2020-02-27 12:44:45
  按这个数量中国养活30亿没问题
  呵呵呵,只吃纯粮,或许能够养活15亿人;
  如果想吃点肉蛋奶油,现在的人口都不够,需要进口!

这几年的大豆每年进口的不算多,也就九千多万吨!
  还不到一亿吨!
我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-27 13:19:45
  @大棚将季节搞乱 2020-02-25 21:04:38
  中国人口确实应该控制一下,10亿左右就好。
  阁下打算把谁减掉?从阁下开始??
作者:小明王老猪佩奇 时间:2020-02-27 13:48:14
  你不知道中国的人均需要加上非洲人才是正确的数么
作者:恶魔城的天使 时间:2020-02-27 14:11:18
  只用数据说话会死的很惨
作者:wrong98 时间:2020-02-27 15:32:54
  18亿亩的 红线 呢 ?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wrong98 时间:2020-02-27 15:37:02
  @君子极爱财 2020-02-25 07:21:01
  价格相对外国粮食来说,太贵,所以农民的工作做得不太好。
  老美的亩产 还没 我们高 粮价贵 不是 农业或者农民 不行 而是 政府保护 粮价 国际化 农民收入太低 国内 农业会崩盘 老美 地大人少 政府补贴 接近50% 而且 农民数量少 人均种植面积达 收入 有保障 过内 不行
作者:老母牛坐酒缸 时间:2020-02-27 16:21:04
  想起一句台词儿:今年的粮食狗吃了!!
作者:akyyll 时间:2020-02-27 16:21:22
  .你,累不累?

头说累,

脚说累,

腰说困,

牛马在流泪。

猪也说:白天吃,

晚上睡,

空了游山嬉水。

不想长壮吃肥,

因为我想飞,

活得真累。

壮志冲云霄,

执迷不悔。

锻炼减腰围,

吃遍千般苦,

谁知个中味。

终有一天,

到了风口。

我,

一头猪,

敢在天上飞。

用隐形的翅膀,

鸟瞰周围。

牛B不算大,

全靠吹。

让猪多飞一会儿,

不知是谁喂了谁。
作者:草民无罪I 时间:2020-02-27 17:34:37
  中国粮食无法保证正常供应是事实,不然也不会大量进口。土地可耕面积大量缩水或者被污染而无法耕作,80年代的分田到户政策导致农民分到的田地比较零散不成片不利耕作现已大量丢荒了,这两个都是导致粮食减产的原因
  • 小李飞刀N: 举报  2020-02-27 22:07:40  评论

没有八十年代的分田到户,现在中国还有很多人需要吃粗粮!
  • 暖冬冷雨79: 举报  2020-02-29 13:03:34  评论

对,是要有危机意识。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:解放一号qyl 时间:2020-02-27 19:24:35
  包括土豆和红薯
作者:ksj800312 时间:2020-02-27 20:07:31
  中国很缺粮食吗,为什么非要推转基因!
  • 暖冬冷雨79: 举报  2020-02-29 13:05:04  评论

因为这是美国的意思,国内有话语权的美粉太多。
  • 不敢叹息: 举报  2020-03-25 11:45:25  评论

评论 暖冬冷雨79:别什么都往外部扯。肉蛋奶鱼哪样不用粮食喂起来?比如大豆,你不用转基因就没多少产量,就这样每年还得进口近亿吨呢。另外绝大多数在我国种植、冠名XXX的种子,都来自于孟山都,没人求你用,纯国产的种子产量低成本高是事实。
我要评论
作者:KSWP 时间:2020-02-27 20:24:24
  @ksj800312 2020-02-27 20:07:31
  中国很缺粮食吗,为什么非要推转基因!

第三章 转基因种植的成本低、方便、单产高。——最怕的是,一旦美国不提供种子,怎么办?

因为转基因是没有种子的,那是专门培植的,知识产权在美国人手上牢牢地控制着。

我要评论
作者:草木霜华 时间:2020-02-27 21:39:58
  人均还有待进一步提高
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-27 21:59:55
  中国如果不折腾,吃饱饭是没有问题的。

但如果要想吃好,就得依赖部分进口。毕竟一斤肉蛋,需要几斤粮食转化。

所以农民工该干还得干,不然哪来的外汇进口粮食?
我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-27 22:02:07
  @小明王老猪佩奇 2020-02-27 13:48:14
  你不知道中国的人均需要加上非洲人才是正确的数么
  岂止是非洲人,还有鸭绿江对岸的人!据说美洲也有很多老朋友!!
作者:向上吧小流氓 时间:2020-02-28 00:58:21
  真的有情况,把粮食拉出来的时候,估计都饿死了。
  所以 有备无患,反正粮价低,买过几包,也就几包烟钱而已。
  准备买一大袋盐了,50元40包。。
作者:人间如炼狱 时间:2020-02-28 05:38:30
  我不信,每年有多少土地变成了房子?每年有多少人抛荒?怎么粮食还一直在增产?
  • 暖冬冷雨79: 举报  2020-02-29 13:08:25  评论

呵呵呵,看破别说破。
  • 王中王中: 举报  2020-03-25 16:36:16  评论

因为信与不信,他们说了算,只要我们自己没有被饿到,也没有必要去计较了。毕竟,你我改变不了什么,只能改变自己。
作者:湘江之家 时间:2020-02-28 08:30:01
  @KSWP 2020-02-25 09:53:19
  第一章 靠单产来提高粮食产量是非常危险的举措,这一点一定要特别引起我们的高度注意或关注。
  这个单位面积的产量,就好比资本市场或封建农耕时代的垄断行为,它的结果只会有两个:一荣俱荣,一损那就全他妈完蛋。
  这就是说,最安全的农业生产模式或结构,就是分散或扩大土地面积来提高粮食产量。如果你一块田地绝收,还要其它田地或其它地区弥补上来。
  因此,当......
  明白人
作者:exit02 时间:2020-02-28 08:39:28
  个人在家里屯粮的出来走两步?
作者:湘江之家 时间:2020-02-28 08:42:08
  @人间如炼狱 2020-02-28 05:38:30
  我不信,每年有多少土地变成了房子?每年有多少人抛荒?怎么粮食还一直在增产?
  我们知道他们在说谎,他们也知道他们在说谎,他们知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们在说谎,但是他们依然在说谎。
  • akyyll: 举报  2020-02-28 11:46:10  评论

我知道,我不知道,我知道我不知道,就是我不知道,我知道。
我要评论
作者:KSWP 时间:2020-02-28 10:46:32
  因此,当......
  @湘江之家 2020-02-28 08:30:01
  明白人

第五章 您也是个明白人。您看我说得有没有道理——一位伟大的军事指挥官,当他有99%胜利的把握时,他还必须要防备还剩下那1%有可能失败的风险。

不留后路的军事指挥官,他最后一定是要彻底失败的。

当我们在欢呼分田到户所带来的粮食大丰收时,我们一定要防止美国利用转基因对我们分田到户之后的一盘散沙进行分割包围各个击破!——这才是今天最要命的。

美国就喜欢我们解散,因为转基因对团结一心、齐心协力的人民公社毫无办法。

《动物世界》中就说得很明白——当虎豹豺狼要吃掉牛羊时,它们一定是首先要把成群结队的牛羊冲散,之后再分割包围各个击破;而被冲散的牛羊们,则是想尽一切办法重新再集聚在一起,避免落单之后而被虎豹豺狼吃掉。

难道,我们连动物都不如吗?

• 小李飞刀N: 举报  2020-02-28 12:31:04  评论

如果真像阁下所说的那样,为什么不去美国把他们的农业冲垮???美帝国可没有人民公社!!!
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-02-28 10:51:55
  那你还不好好活着
作者:akyyll 时间:2020-02-28 11:47:19
  道可道,非常道。
作者:云中行舟 时间:2020-02-28 12:22:11
  中国丰产,全世界产量过剩。
我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-28 12:34:21
  因此,当......
  @湘江之家 2020-02-28 08:30:01
  明白人
  @KSWP 2020-02-28 10:46:32
  第五章 您也是个明白人。您看我说得有没有道理——一位伟大的军事指挥官,当他有99%胜利的把握时,他还必须要防备还剩下那1%有可能失败的风险。
  不留后路的军事指挥官,他最后一定是要彻底失败的。
  当我们在欢呼分田到户所带来的粮食大丰收时,我们一定要防止美国利用转基因对我们分田到户之后的一盘散沙进行分割包围各个击破!——这才是今天最要命的。
  美国就喜欢我们解散,因为转基因对团结一心、齐心......
  ----------------------------
  如果真的像你说的那样,为什么我们把美帝的农业各个击破呢???

美国好像没有你怀念的人民公社吧?!!
作者:逑仲 时间:2020-02-28 13:22:26
  农民根本没赚到钱,别乱喷!
作者:ty_金刚经 时间:2020-02-28 14:10:52
  别看数据 水分太大
作者:ty_在水一方516 时间:2020-02-28 14:30:15
  统计那么精确,是怎么算出来的?我好奇
作者:KSWP 时间:2020-02-28 14:35:42
  @小李飞刀N 2020-02-28 12:34:21
  如果真的像你说的那样,为什么我们把美帝的农业各个击破呢???

第六章 你说得很对!——美国根本瞧不起你中国当年相对分散式或独立的人民公社。因为美国的农业,是完全由美国中情局统一控制下的国家农业。

明白这个逻辑吗?

希望你去研究一下美国的农业,不要只看表面的美国农场。

你与美国农民打过交道吗?

我特意请我的一位在美国留学的朋友问过一位正在夏威夷度假的美国农民——现在正值春天,你们美国农民为什么不去春耕,而跑到夏威夷来享受日光浴?难道,你们不怕粮食绝收而没有饭吃吗?

你知道这位美国农民如何问答?

这位在夏威夷度假的美国农民正眼也没瞧我的这位朋友一眼——如果我没有饭吃,整个美国就没有饭吃了。

明白美国农民的这句世界名言吗?他的意思是说——我们美国的农民,就是美国的上帝。没有我们美国农民,美国的高科技一文不值。因此,我们就是美国的大爷,我想种就种,不想种就不种,美国一百年来没有哪位总统敢得罪我们。

话到此,你还是去看看美国的农业政策,不要只看到美国表面的农场。——你好好看目的地美国的农业政策,与中国今天的农业政策有什么不同。

去看看我过去写的贴子,我专门论述过美国的农业政策的。——美国的确没有人民公社,美国只有中央情况报农业总部。

你中国还只是个小小的人民公社,更别说什么分田到户只剩下一个人了!——你们在美国中央情报局农业总部眼里,你那点玩意根本不值得一提。

• 渔来渔乐: 举报  2020-03-08 23:20:44  评论

哈哈,这傻的,美国还有三分之二的地没种, 种的三分之一的地也是采用轮耕。 美国政府要补贴农民,农民才肯种地, 不然不赚钱
我要评论
作者:KSWP 时间:2020-02-28 14:42:20

第七章 我在很多网络论坛里都说过一句世界名言——所有的发达国家都不是工业发达,而是农业发达;所有的落后国家都不是工业落后,而是农业落后。

因此,在整个亚洲,只有以色列和小日本在战时状态下能够粮食自给。

而我们和印度在战时状态下一旦没有了外源粮食补充,后果不堪设想。——这就是为什么我们今天默认了转基因的根本原因,这就是为什么亚洲最大的转基因基地在华农的原因。

作者:KSWP 时间:2020-02-28 14:49:50

第八章 别说是今天的分田到户之一盘散沙了,就是你当年的人民公社那种一点点小规模农业集体化,其在美国由中央情报局管控或支持下的强大美国农业比起来,你认为值得一提吗?

美国的农业为什么强大?——你以为是因为美国农民的勤劳或伟大吗?

小样!

你们去美国考察时,都考察什么啊?——高楼?大厦?华尔街?

当年,右派们去美国考察,都是把美国的垃圾带了回来,而对美国由中央情报局控制下的美国农业只字不提。——你们说,右派们坏不坏?

坏透了!——如果右派不坏,我们今天至于去吃转基因吗?

作者:KSWP 时间:2020-02-28 15:03:08

第九章 四十年来,我们与美国所做的,正好相反!——我们是工业或军事国有化,而美国则是文化和农业国有化。

我二十多年前听一位留学美国的朋友说——美国好莱乌最大的股东是中央情报局,美国好莱乌拍摄的所有电影,必须要由美国中央情报局进行严格审核后才能发行。

当时我听着就好笑,对朋友说——你这是哄我不能出国的乡里人吧?美国不是全盘私有化和自由化吗?他们高度自由化的美国电影,还要审核吗?

朋友懒得理我,一群乡巴姥!

过了二十多年后的今天有了手机小视频后,我这才终于在金一南将军的讲演中得到了完全的证明——美国好莱乌的确是由美国中央情报局控制的。

我是说美国的大片怎么都是宣传美国如何如何好的电影,根本不象我们国家的什么《红高粱》、《黑土地》、《老婆孩子热炕头》那样黑自己国家的电影。

我要评论
作者:人间凡人 时间:2020-02-28 15:06:39
  回到老家看到当初生产队时高产良田和肥土,现在长满了碗口粗的杂木,好心疼,好耽心粮食安全。
作者:KSWP 时间:2020-02-28 15:11:20

第十章 改开四十多年来,你说公知们从美国带回来了什么?——全是他妈的美国垃圾!而美国好的东西,他们公知们留学或考察回国后却只字不提。

公知们真是他妈的坏透了!——让他们住10年的牛棚,我都认为是太便宜他们了,太坏了。

我再举一例,你们就知道公知们有多坏!——他们公知们忽悠我们国人,说美国是法治化的国家。

我今天才知道,美国根本不是什么法治化的国家,就是一个完全人治的国家。

美国的《严刑峻法》,就是超越一切法律法规的、至高无上的“人治”大法。——也就是说,美国的法律法规在《严刑峻法》面前一文不值。因此,美国表面上的法治化,只是针对黑人的,哄那些第三世界贫穷国家的。

作者:KSWP 时间:2020-02-28 15:18:41
  来自帖子:2019年中国粮食产量达6.64亿吨,人均达948斤 > 70楼
  小李飞刀N
  小李飞刀N 评论我

要是全国还留着一半人民公社,你现在还在啃窝窝头呢!傻瓜!!

—————————————————————————————————

第十一章 那就看你留谁了?——如果你要是把小岗村留下来,那肯定就只能啃窝窝头了。

傻瓜,明白了吗?

我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-28 15:51:14

@KSWP 2020-02-28 15:03:08
  第九章 四十年来,我们与美国所做的,正好相反!——我们是工业或军事国有化,而美国则是文化和农业国有化。
  我二十多年前听一位留学美国的朋友说——美国好莱乌最大的股东是中央情报局,美国好莱乌拍摄的所有电影,必须要由美国中央情报局进行严格审核后才能发行。
  当时我听着就好笑,对朋友说——你这是哄我不能出国的乡里人吧?美国不是全盘私有化和自由化吗?他们高度自由化的美国电影,还要审核吗?
  ......
  按照阁下的意思,是否还需要把样板戏再翻出来?

其它的东西,比如阁下说的几部电影,都是大毒草!要全民批判之!?最好再给导演戴上一顶高帽子游街???
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-28 16:06:15
  @KSWP 2020-02-28 15:18:41
  来自帖子:2019年中国粮食产量达6.64亿吨,人均达948斤 > 70楼
  小李飞刀N
  小李飞刀N 评论我
  要是全国还留着一半人民公社,你现在还在啃窝窝头呢!傻瓜!!
  —————————————————————————————————
  第十一章 那就看你留谁了?——如果你要是把小岗村留下来,那肯定就只能啃窝窝头了。
  傻瓜,明白了吗?
  留哪个也不行!自己拿脖子上的东西想想吧!
  亲兄弟结婚后,尚且过不到一块儿,需要分家!
  你想让一个公社,一个生产队的人齐心协力生产劳动合理分配?
  想什么呢?凭着什么做到?凭“狠斗私字一闪念”??还是凭斗私批修???
作者:20sn 时间:2020-02-28 16:59:06
  国内数据统计,你们明白的。。
作者:yang321509 时间:2020-02-28 17:10:57
  我国粮食连年增产,但相对于需求还是有缺口,必须通过进口来满足。事实上,每年进口粮食数千亿斤。
我要评论
作者:反贪反黑 时间:2020-02-28 17:45:59
  振兴东北,复兴中华。
作者:u_93734583 时间:2020-02-28 18:20:13
  好多人什么都不懂,看表面数据就像赶紧为自己利益胡咧咧几句。农业大国,农业弱国而不是强国,农作物收购价从未市场化,如果真市场化,那就更乱了。现在只有最低收购价。

农民是弱势群体,没人在他们的位置发言
  • 冷风t: 举报  2020-03-03 14:49:24  评论

现在国家实行的农民粮食保价收购!你懂不懂这啥意思?报价收购!就是在国内收农民的粮食,比在国外去买了运回来还贵,还贵很多!
我要评论
作者:u_93734583 时间:2020-02-28 18:22:17
  种一年地还不如打工一个月,你们还想让粮价再低,要不让您们每家领养一家农户?!!!
作者:黑牡丹盛开 时间:2020-02-28 18:51:18
  南水北调缓解了北方缺水问题,有点效果了。
作者:KSWP 时间:2020-02-28 19:31:56

@小李飞刀N 2020-02-28 16:06:15
  想什么呢?凭着什么做到?凭“狠斗私字一闪念”??还是凭斗私批修???

第十二章 你说得很对,就凭斗私批修!为什么?——因为在人类社会一万年的历史上,分田到户是人类历史上唯一的一次私有制改革。

你们的那些公知教授们从没告诉过你们吧?你知道他们公知们对你们无知的孩子们隐瞒了什么?

那我今天当着全世界人民的面前,用上帝的意志为担保,我明白地告诉你们!

欧美帝国主义在人类社会发展的一万年历史长河中,他们从来就没有实行过私有制!

欧美帝国主义在其一万年历史的发展过程中,他们只实行过两种制度——

1、人类社会历史上最黑暗的教会独裁专制。

2、人类社会历史上最伟大的股份式集体所有制。

3、如果你能在今天欧美、小日本帝国主义的国家中能与一个是私有制的企业,我敢把刚刚研制的C919倒着开到美国去!

• 暖冬冷雨79: 举报  2020-02-29 13:15:44  评论

说滴好
  • wangzhimin2019: 举报  2020-03-06 14:29:50  评论

其实分田到户,也不是真正的私有制,土地还是国有的,农民只是有使用权,我们这里农村的地,每隔一段时间要重新划分的。
作者:KSWP 时间:2020-02-28 19:33:38

第十二章 你说得很对,就凭斗私批修!为什么?——因为在人类社会一万年的历史上,分田到户是人类历史上唯一的一次私有制改革。

你们的那些公知教授们从没告诉过你们吧?你知道他们公知们对你们无知的孩子们隐瞒了什么?

那我今天当着全世界人民的面前,用上帝的意志为担保,我明白地告诉你们!

欧美帝国主义在人类社会发展的一万年历史长河中,他们从来就没有实行过私有制!

欧美帝国主义在其一万年历史的发展过程中,他们只实行过两种制度——

1、人类社会历史上最黑暗的教会独裁专制。

2、人类社会历史上最伟大的股份式集体所有制。

3、如果你能在今天欧美、小日本帝国主义的国家中能找出一个是私有制的企业,我敢把刚刚研制的C919倒着开到美国去!

作者:KSWP 时间:2020-02-28 19:38:37

第十三章 我再告诉你——你把分田到户放在人类社会一万年历史上的任何一个时期、任何一个国家中,它都是注定要出问题的。

中国的封建社会之所以能顽固二千多年且遥遥领先于整个世界,土地集权制(地主集中垄断土地)是唯一不败之法宝。

再明白了吗?——这就是为什么我们今天必须要吃转基因的唯一原因,你不吃不行。

我要评论
作者:KSWP 时间:2020-02-28 19:46:07

@小李飞刀N 2020-02-28 15:51:14
  按照阁下的意思,是否还需要把样板戏再翻出来?
  其它的东西,比如阁下说的几部电影,都是大毒草!要全民批判之!?最好再给导演戴上一顶高帽子游街???

第十四章 不用批斗,不用戴高帽子,实践是检验真理的唯一标准。——分田到户是打不过转基因的,明白不?

假如我们今天没有美国的转基因支撑着,让我们的工业半成品在与农业产品交换过程中产生价值,你今天恐怖连刷锅水都喝不上。

你知道1988年是什么原因导致全国性的大抢购?你可否知道1990年我们不仅不敢关闭大门,反而要大开大门进行招商引资(引进外资)?——这全都与分田到户环环相扣的!

我感觉,你们连《资本论》的封面都没看过吧?

作者:KSWP 时间:2020-02-28 19:53:40

第十五章 分田到户之后的合作化、免掉农业税、新农村建设等等,这都是因分田到户导致的结果,其目的就是为了摆脱美国转基因对我们农业的控制——其在人类一万年历史上的任何一个国家中,这都是从来没有过的事,但最后我们还是无功而返。

你开玩笑的!

农业出一旦问题,一切皆出问题。——而且,你连还手美国转基因的任何机会都没有。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规