2019年中国粮食产量达6.64亿吨,人均达948斤

楼主:罗翊州 时间:2020-02-25 07:18:14 点击:28918 回复:779
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:天道难行 时间:2020-02-28 20:58:29
  粮食年年丰收,一查就上演火烧赤壁,呵呵!
作者:slikl 时间:2020-02-29 00:01:20
  记得当初是有18亿亩耕地的红线吧
  • KSWP: 举报  2020-02-29 09:36:34  评论

今天又减少1亿了,只剩下17亿了。
  • KSWP: 举报  2020-02-29 09:38:38  评论

而今天的美国反而又增加了1亿亩,美国现在是30亿亩了。
我要评论
作者:slikl 时间:2020-02-29 00:04:52
  30年前,家里还种田的时候,就是亩产六、七百斤。
  • KSWP: 举报  2020-02-29 09:41:23  评论

30年前,中国的耕地是25亿亩,就算亩产三百斤,由于耕地多,我们也能成为粮食出口大国。而今天,只剩下17亿亩了,而人口却增加了4亿多,大家算算这道小学数学题,他们哄谁啊?——都是阿Q精神。
  • KSWP: 举报  2020-02-29 09:44:02  评论

我还没有把撂荒了一半耕地面积算进去。今天,我们就是亩产W斤粮,但由于耕地大面积减少、再加上撂荒的土地,你从哪里去丰收呢?
我要评论
作者:寻山CEO 时间:2020-02-29 00:39:33
  中国的粮食还年年增产?鬼都不信!很多很多好的良田早己种了“房地产”了;郑虎收地买给开发商;成本二千;卖八千、(三四线城市)二万、(一线城市)上“十万”一平米;………【我的锅当今不敢说真说话了……另外就是、洗脑、博傻、沙熟……公务猿都是“影星秀”了……
作者:ty_唯年华易老 时间:2020-02-29 01:14:57
  播种面积为什么会减少呢?以后还会减少吗?会减少到平均到每个人刚够吃饱吗?
  • akyyll: 举报  2020-02-29 16:09:09  评论

你看一下天气云图就可以发现。还有一个免费的 Golegearth.
我要评论
作者:KSWP 时间:2020-02-29 09:32:13
  @u_93734583 2020-02-28 18:20:13
  好多人什么都不懂,看表面数据就像赶紧为自己利益胡咧咧几句。农业大国,农业弱国而不是强国,农作物收购价从未市场化,如果真市场化,那就更乱了。现在只有最低收购价。
  农民是弱势群体,没人在他们的位置发言
  -----------------------------

第十六章 你说得对。我们不仅不是农业大国,更不是农业强国,而是农业万分落后的农耕农业。——在我们这个农业积贫积弱的状态下,结果还要分田到户,那更是雪上加霜了。

我们跟美国在贸易战谈判时,我们最被动的是什么?——我们在谈判中最被动的就是农业。因为一旦美国的四大粮商在世界粮食进出口上进行控制,我们立马认怂。

因此,每次我们参加国际谈判时,都是我们首先让步。——因为你没有吃的,你的高铁再快、你的手机支付再先进,那都没有任何的意义的。

作者:Dany蒋 时间:2020-02-29 11:10:27
  18亿亩红线看来破了啊
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-29 11:52:21

@小李飞刀N 2020-02-28 16:06:15
  留哪个也不行!自己拿脖子上的东西想想吧!
  亲兄弟结婚后,尚且过不到一块儿,需要分家!
  你想让一个公社,一个生产队的人齐心协力生产劳动合理分配?
  想什么呢?凭着什么做到?凭“狠斗私字一闪念”??还是凭斗私批修???
  @KSWP 2020-02-28 19:53:40
  第十五章 分田到户之后的合作化、免掉农业税、新农村建设等等,这都是因分田到户导致的结果,其目的就是为了摆脱美国转基因对我们农业的控制——其在人类一万年历史上的任何一个国家中,这都是从来没有过的事,但最后我们还是无功而返。
  你开玩笑的!
  农业出一旦问题,一切皆出问题。——而且,你连还手美国转基因的任何机会都没有。
  我弃楼啦!祝你快乐!
作者:KSWP 时间:2020-02-29 12:06:33
  @Dany蒋 2020-02-29 11:10:27
  18亿亩红线看来破了啊

第十七章 根本就没有,不存在什么“破了”。——因为我们几乎没有系统化的去勘测,都是下面报上来的数字,水份肯定是存在的。

当年伟大领袖在那么艰苦的条件下不惧怕美国,就是因为当时我们把山峦都开垦成梯田了,我们当时是全世界最大的粮食出口国。

最后,中国有原子弹、氢弹把住国门,再加上我们农业学大寨不缺少粮食,美国最强硬的尼克松只得老老实实到中国人求见我们的伟大领袖。

今天,我们的经济或工业如此之强大了,为什么美国敢欺压我们?不就是因为分田到户之后,中国的粮食对外依赖度太大了导致的。

如果我们的粮食能够自给自足的话,我们根本不会把美国的贸易大战放在眼里,特朗普肯定会象当年的尼克松那样老老实实地到中国来求情。

就是因为我们的粮食被四大粮商掐住了脖子,导致我们在世界贸易中总是被动挨。——当年林彪“围困长春”就是这个原理。

当年,长春被围困后粮食进不去,导致长春城内一两黄金都换到不半个烂馒头,最后守长春城的蒋匪军只得全部投降。

这个逻辑是很简单的,我就不信那么多人还不明白?——兵马未动,粮草先行。你没有粮草,你还打什么仗?老老实实听美国转基因的话吧!

作者:KSWP 时间:2020-02-29 12:12:26
  @Dany蒋 2020-02-29 11:10:27
  18亿亩红线看来破了啊

第十八章 美国想控制中国,只能用粮食来控制。——什么录音机、电视机、手机、互联网、手机支付等等这些不值钱的工业品,能当饭吃吗?

对不对?这个道理,是很简单的。

欧美、小日本帝国主义没有手机支付,难道他们就饿死了吗?

能让要饿死的东西,绝对不是录音机、电视机或手机什么的,能把人饿死的东西只有粮食。

一旦我们的粮食出现危机,人家美国人叫你往东,你就不敢往西。——因为美国的耕地有30亿亩,美国人一半都用不完,因为美国只有3亿人。

作者:KSWP 时间:2020-02-29 12:17:08

第十九章 电脑有什么用?狗屁用没有!——我们今天有电脑打字编辑文字了,你写一部《红楼梦》我看看?

你写不出来。

《红楼梦》的诞生,与电脑打字没多大关系。只有当你吃饱了饭之后闲得没事干了,你才能写出《红楼梦》来。

没有粮食,你什么都干不成。——这就是为什么我们在国际贸易谈判中总是被动挨打的根本原因,这个根本原因就是分田到户导致的。

作者:KSWP 时间:2020-02-29 12:23:03

第二十章 今天我们的廉价劳动力为什么要拼命地为外资干活?——因为我们的粮食缺口太大。

而计划经济时代,我们为什么能够养那么多的“懒汉”?——因为当时我们是全世界第一粮食出口(免费赠送)大国。

你想过得幸福吗?你想过得轻松吗?——唯一的办法,不是去生产手机,而是要让粮食自给自足。

这次武H封城,我们最缺少的不是电视机或手机,而是食物。——这次封城最主要的问题和矛盾,全是食物,家里没吃的。

• WESTLEE2: 举报  2020-03-08 10:23:22  评论

危言耸听。拼命为外资干活,不是因为世界工厂而是因为粮食??封城的食物紧缺不是肉菜是大米吗?至少我没买过大米
我要评论
作者:KSWP 时间:2020-02-29 12:31:24

第二十一章 那些还在为分田到户唱赞歌的人,如果你们有机会或条件,你们可以到现在的武汉来看看,看看我们武汉现在最缺少的是什么?——是粮食!

网上流传的“武汉嫂子”十级汉骂,骂的不是手机没电、骂的是不电视节目不好看,而是骂的没吃的。(武汉有线在疫情期间免费放开了所有的收费节目)

美国之所以敢与你们打贸易大战,那不是因为你们手上有原子弹,而是你们的粮食缺口太大,而这个缺口正好被我美国所控制。

就这么简单,也只有这么简单,很难理解吗?——美国还不想让你们这么快就饿死,因为你们的廉价劳动力是目前美国请来的最好的长工。

作者:xiaobigang 时间:2020-02-29 15:54:52
  2019年中国进口粮食数据有吗? 每年进口美国转基因大豆数千万吨,进口大米小麦也很多。中国从不需进口一粒粮食(当年农民普遍吃8两米一餐),到现在(现在农民普遍吃4两米一餐),变成世界第一粮食进口大国。真相到底是什么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄子韬2020 时间:2020-02-29 16:22:24
  粮食是统计出来的???
作者:驃騎將軍 时间:2020-02-29 16:59:41
  一直搞不懂,为什么统计粮食的重量的计量单位不用“吨”,而是用“亿斤”?显得多?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:向左走___向右走 时间:2020-02-29 20:50:30
  @君子极爱财 2020-02-25 07:43:29
  目前来看,国际市场上的大米、面粉、肉类的价格,都比中国境内的价格低,事实上,中国城市人在补贴中国农民,高价买中国农民的产品。这种状态是不合理的。
  你只看到价格低,你没看到各国为了占据价格主导权进行的粮食战争,美国也是有政府补助的。可以查查看中国大豆的定价权方面的
作者:西疆雪 时间:2020-02-29 22:01:18
  一、中国现在很多小散户是不种地的,赔本赚吆喝,中国农民是世界上最勤奋的相对来说,楼主没有在基层呆过不懂中国的现实情况,农药化肥种子地膜这些都是由国家支持或者政策支持的当然根本目的还是为了保障农民的利益,可问题是种地并不是你想的那么简单,除了粮食由国家规定价格外,其他的经济作物都是可以涨跌的,农民苦,遇到灾年,6位数的赔都算少的,今年情况你也看到了,银行没有存款是多可怕,对农民来说更是这样,虽然赔钱但是年年都在种。
  二、解决问题的办法除了高科技,就是土地根本政策的改动,这样会出现地主阶级,中国的土地法律上明确规定全部是国家的不是你个人的,有人提出改动土地政策,但是国家害怕地主阶级重新出现,好在人是活的在市场经济时代你有钱可以整合很多土地,未来10年的农业情况基本面是大户加企业的模式,自产自销包装成商品,这是时代的步伐,没有人能改变,除了粮食价格。
我要评论
作者:五楼阳光 时间:2020-02-29 22:58:59
  多得近十多年风调雨顺!
作者:银河护卫队20000 时间:2020-03-01 00:59:55
  粮食才是国之根本
作者:KSWP 时间:2020-03-01 11:01:09

评论 KSWP:分田到户不利于农业产业化,不利于提高农民收入,但是,解决了吃饭问题,大家再也不那么挨饿了,所以,好处大于坏处
  大漠狼烟010: 2020-02-29 22:56:16 评论

第二十二章 大家可以去今天的农村调查调查嘛,看看有哪一家农户是因为分田到户之后而富裕起来的?——今天农民之富裕,那全都是背井离乡到城市里为欧美、小日本帝国主义出卖廉价劳动力而富裕起来的。

你们可以去农村看看嘛,没人阻拦你们去农村调查。

当年在美国或欧洲出卖廉价劳动办的华工们,他们比当时的国内农民们富裕得多得多。

过去的华工们是千里迢迢跑到美国去出卖廉价劳动力而富裕起来的。

而今天我们的农民工就不必跑那么远了,他们在自己的国内为欧美、小日本代工也能富裕起来,只不过是比当年的华工们节省了一大笔路费而已。

还什么分田到户让人吃饱饭?我在第二十一章中就说了——欧美帝国主义还不想让你们饿死,因为你们是最廉价的劳动力。

作者:KSWP 时间:2020-03-01 11:10:54
  @大漠狼烟010 2020-02-29 18:41:40
  今天先给你看看,从农村家里带到城市的蔬菜,冰箱多的放不下,就扔到地下。经常吃不完发黄,扔掉的比吃掉的多多了
  @暖冬冷雨79

第三十三章 今天的农村这么“富裕”啊?你家农村亲戚的菜居然堆着吃不完全烂啊?那我反问你——既然今天的农村如此之“富裕”,你怎么不学着当年的大哥哥大姐姐们那样上山下乡去农村插队落户、扎根农村一辈子呢?

你可以再回到农村嘛,去农村扎根一辈子不进城?

分田到户之后,你家分得的那一亩三分地中打出的粮食,我看你能吃几天?——你再回乡去试试嘛?

如果你们不进城,你们家四代同堂靠着那区区之一亩三分田地,我看你们能活多久?

你们有劳动能力的人全都进城打工了,你家乡就只剩下两个孤寡老人吃不完的点蔬菜拿一点给你们在城市打工的儿孙,你们就以为农村就比城市还富裕吗?

农村的老人是舍不得吃,才能给一点点你。

作者:1086664880 时间:2020-03-01 11:17:35
  粮油肉,安天下!
作者:KSWP 时间:2020-03-01 11:21:52
  举报 | 114楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  大漠狼烟010: 举报 2020-02-29 22:56:16 评论
  评论 KSWP:你的大力丸,卖出去了几个?分田到户不利于大规模生产,但是它解决了改革开发先锋官的作用,效果很好。现在他的历史使命完成,又准备集中起来,让中粮大户去承包,但是每家农户将土地入股,使用权还是每家农民的!你想私有化土地?你做梦去吧!

————————————————————————————————————

第三十四章 人民公社不仅支撑着新中国前三十年的工业化,而且还支援了全世界革命运动。

而1978年分田到户之后,仅仅只过了十年到1988年连自己都撑不下去了,最后导致“爸久”风波。

你知道1990年我们为什么反而要大规模的开放引进外资、最后导致整个中国的市场全被欧美、小日本控制吗?——把这段历史好好研究研究,你就明白分田到户之危害有多么的大啊!

最后,我们不得不用最宝贵的稀土资源来弥补分田到户所带来的严重问题,仅仅只二十年时间,我们最宝贵的稀土资源瞬间被欧美、小日本帝国主义掏空,而且你在WTO上能申诉的机会都没有。

好好深入的研究研究吧,不要听信那些公知们的忽悠。

中国的稀土仅仅只用了二十年时间就被欧美、小日本帝国主义掏空,这与分田到户有着最直接的关系!

作者:KSWP 时间:2020-03-01 11:47:27
  举报 | 114楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  大漠狼烟010: 举报 2020-02-29 22:59:32 评论

评论 KSWP:土地私有化,就会导致国家一旦有事,或者土地被大资本控制,中国必然会内乱。你别表面上说分田到户,因为不利于大规模耕耘没有竞争力,然后大家没饭吃,你吓唬谁啊?还是想土地私有?你做梦,你以为现在的政府看不清中国几千年动乱的本质是什么?

————————————————————————————————

第三十五章 中国几千年“变革”的本质是什么?——难道是因为封建地主垄断了土地或是人民公社集体所有制导致的吗?

那我告诉你,我查阅历史上所有变革成因得出的结果是——中国历史上唯一的一次因土地属权问题引起的变革,就是分田到户之后到导至的“爸久”疯波仅次这一例。

而其它99%的变革,全都是因为教育(科举)体制的不平等导致的。

现在的资料都是公开的,公知们忽悠不了谁。

作者:鸟蛋蛋疼 时间:2020-03-01 12:47:12
  人的口粮有:大米、白面、面条、花生、瓜子、核桃。。。。就说大米和面条吧。一个人一天只有2斤多一点大米白面。。。。狗够吗?

请楼主告诉大家,你说的粮食是什么?
作者:百川到海不复归 时间:2020-03-01 13:00:15
  粮食安全关乎国家安全。
  现在的农村都是老年人了 中不了几年的地了
  之前的缴纳过公粮的农民 应该享受国家的退休制度
  以后凡是缴纳公粮满30年或是25年 制定数量 让农民也享受国家的退休福利吧
  天下苦农久矣
  他们要求不高的 不要一个月就百十块钱 一个月五百元
  虽然和公务员的差距巨大 但是五百元足以让农民感激涕零。
我要评论
作者:KSWP 时间:2020-03-01 15:14:10

举报 | 128楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  大漠狼烟010: 举报 2020-03-01 12:49:26 评论

评论 KSWP:其他地方的农村我不知道,我说的是我自己的情况。还真粮食多的吃不完,我不知道你在喷什么?

第三十六章 我是想告诉你——我在城市里的万达小区里的自己家小阳台上种的蔬菜,我都吃不完。

明白这个道理吗?

因为你属于小农思维,所以你根本不明白城市工业化大生产对农业的要求。

这样好不好?——我们城市10亿人全都去“你家”吃,行不行?

你是有条件能够自给自足,别人没条件的怎么办?——把《资本论》中马克思是如何论述英国工业革命成功的道理了解一下。

我在自己家的阳台上种植的蔬菜,可以让我一个家庭吃不完。而那些没有“阳台”而不能种蔬菜的家庭,你说怎么办?你要我把我自己的蔬菜让一点给他们吗?——这就是当年知道青年为什么要上山下乡到农村去扎根的原理,你肯定是一辈子都无法理解的。

作者:KSWP 时间:2020-03-01 15:31:39
  2020-03-01 12:46:18 评论

评论 KSWP:啧啧啧,我什么时候说过农村收入比城市好的?我只是说明我自己家,兄弟两个十几口人,粮食多的很,还真吃三五年不成问题,你很激动所谓何来?

————————————————————————————————————

第三十七章 你家农村十几口人粮食多的很,那我们城市里的知识青年怎么办呢?——难道,我们城市知识青年只能吃你家农村剩下的残羹剩饭吗?

如果你家农村不能为我们城市的知识青年提供粮食,那我们城市的知识青年就必须要去你农村的家里插队落户,住在你农村的家里吃喝拉 r>
  ——明白当年那个知识青年上山下乡的那个逻辑吗?

由于你农村家里不能为我们城市的知青提供粮食,那这个时候我们城市的知青就没得吃的了,那我们城市里的工业就必须要到崩溃的边缘,这个时候就必须要强行让我们城市里的知青到你农村的家里插队落户讨饭吃。——明白这个逻辑吗?

你们农民不能光只想到你们农民一个人吃饭,我们城市的知青如果没有粮食吃,我们就要下放农村去啊。——知道不?

我们城市知青是否要下放农村插队落户,那就必须要取决于你们农民吃剩下的残羹剩饭够不够我们城市知青糊个口的。——知道不?

那今天分田到户之后,我们的农业崩溃了,怎么反而有吃的了呢?——我们今天之所还有饭吃,那不是你们农民的贡献,而是美国转基因钻了空子。

知道不?——如果美国不提供转基因的种子,你们农民又得象三年自然灾难那样进城里来讨饭吧!

作者:KSWP 时间:2020-03-01 15:48:18
  举报 | 128楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  大漠狼烟010: 2020-03-01 12:49:26 评论

评论 KSWP:老人舍不得吃?你太奇葩了,粮食多到吃不完,怎么会舍不得吃?另外,我哥属于土豪级别,我收入醒来应该在15万每年,会不给父母钱?啧啧啧,你这么奇葩,很少见。老人不愿住城市,更不愿将土地租出去,跟舍不得吃吃没一毛钱关系!

——————————————————————————————————

第三十八章 1989年之后的1990年南巡开始,我们不仅不能关闭锁国,反而要大开国门招商引资,你知道这是为什么吗?——如果当时不大开国门招商引资的话,那我们城市知青又要下上山下乡到农村去插队落户。

知道不?

就是因为分田到户之后你们农村不能为城市提供充足的粮食,而城市知青又痛恨上山下乡,这个时候我们就必须要疯狂引进外资,用外资来进口由美国控制的世界粮食。

知道不?

你知道康师傅是个什么东西?他就是台北一个地滩上做烧饼的。他为什么能在大陆一夜暴富?——就是因为他手上有几百块钱的台币,我们可以用台币购买台湾省的粮食,所以我们就把所有的优惠好政策都给了他,让他到大陆来投资,导致他一夜暴富。

知道不!

我当时在国内也是做烧饼的,而且我的烧饼比康师傅做得好吃得多,那为什么不把优惠的好政策让我去做方便面呢?——因为我手上没有外币(当时只要是外国货币的都行),所以我的烧饼做得再好吃,那也是白费力。

知道不!小样!——你的老师,没有告诉你这个秘密吧?

作者:KSWP 时间:2020-03-01 19:41:27

举报 | 136楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)

评论 KSWP:一个企业做大做强,有政策因数,更多的是创立者把握了市场需求,生产了足够的产品获得大家信任

——————————————————————————————————

第三十九章 我想学雷锋做好事,如果没有政策的因数,你可以试试嘛!——还什么狗屁创业者把握了市场,你去把握我看看?

我们被那些大坏蛋们忽悠了四十年了,你还没清醒过来啊?

今天中国的那些明星们,他们是因为演技高超而成为明星的吗?

如果你不懂导演的潜规则,哪怕你就是长得再漂亮、你演技再好,我看你能不能成为明星?

还什么把握了狗屁市场——如果没有政策的使然,内地的大学生一文不值,他们只能为美国洗盘子!

大寨是胡Y邦用人为的方式打压下去的,而小岗村则是用好政策扶持起来的。——如果没有政策的支撑,你放开手来让大寨与小岗村一拼到底,你再看看谁是骡子,谁是马!

作者:KSWP 时间:2020-03-01 19:52:56

举报 | 136楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  lhq994411: 2020-03-01 19:19:09 评论
  评论 KSWP:一个企业做大做强,有政策因数,更多的是创立者把握了市场需求,生产了足够的产品获得大家信任

第四十章 英雄永远是英雄,狗熊永远是狗熊,这个DNA是永远改变不了的!——如果在计划经济中干不好的人,他在市场经济中同样也干不好。

你知道“五七工”一帮什么人吗?——我不知道全国各地有没有“五七工”?

“五七工”就是一帮在计划经济中不愿意干活的懒汉们,他们看到了在市场经济体制改革的初期能赚大钱,所以他们就辞职下海经商,结果99%都是彻底失败的。

今天那帮懒汉们到了退休年龄了,由于他们是被原单位开除的,他们又没有交社保,所以没有退休工资。

之后,他们就聚集在一起向有关部门“提要求”(文明用语),最后有关部门没有办法,为了维W的需要,有关部门还是违心地让他们领到了退休费!

还什么把握了市场,没有政策的扶持,狗屁不是。——熊猫烧香不就把握了市场而大受欢迎吗?你们为什么把一位软件天才打入牢笼?

作者:KSWP 时间:2020-03-01 19:59:45

lhq994411: 2020-03-01 19:19:09 评论

————————————————————————————

第四十一章 中华民族五千年来好不容易产生了一个软件天才的“熊猫烧香”,你们为什么要把他打入牢笼?——不就是因为你们的政策规定没有文凭只能下岗,这才导致的这个“熊猫烧香”的恶果吗?

如果这“熊猫烧香”在美国,他早就是诺贝尔奖了。

今天你能在这里瞎BB的浏览器是谁发明的吗?——他发明浏览器的时候,你还没有出生吧?

我告诉你——你今天能在这里瞎BB的浏览器,是一位还没有毕业的美国高中生发明的,人家今天早就是亿万富翁了。

而我们一位中专毕业的软件天才“熊猫烧香”,却被你们的政策打入了牢笼。——你们摸着你们那早已经发黑的良心,你们不觉得你们这是罪过吗?

作者:KSWP 时间:2020-03-01 20:07:37

举报 | 138楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  lhq994411: 举报 2020-03-01 19:52:29 评论
  评论 KSWP:我把握不了,所以我不创业搞投资,你一样不行,所以只有一天在网上发牢骚,分析这样原因,那样原因,反正就是自己厉害得很,没成为中国首富都是其他外部因素

————————————————————————————

第四十二章 我也不想去创业,我要的是平等!——富人开飞机、开坦克我不羡慕,但你不能用政策在城市里取缔我们平民百姓赖以生存的摩托车啊?

美国人为什么幸福?——那不是因为他们有很多钱,而是他们美国人人人都是平等的。

平等是一个人最基本的尊严。如果没有尊严,其与猪肝狗何区别之有?

我之所以发牢骚,我要的是不钱财,而是平等。

我要评论
作者:KSWP 时间:2020-03-01 20:11:09

举报 | 139楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  lhq994411: 举报 2020-03-01 20:01:55 评论
  评论 KSWP:本来下海经商就是多数人失败,少数人成功,下海都成功了那也太简单了。就如同你在本段所说,五七工下海的99%失败,那1%成功了,不是也有没失败的么?你自己都承认了。

——————————————————————————

第四十三章 你这是完全是断章取义!我的意思是说——既然你下海失败了,那你就自己去死吧,而不能伸手向国家要退休费。

因为他们“五七工”的退休费,都是我们这些工作苦干的人的血汗钱,不是他们“五七工”的养老钱。

因此,如果没有政策,这些“五七工”在美国全都是露宿风餐在街的头。

明白这个道理吗?

作者:太平公主太平世界 时间:2020-03-02 09:28:58
  评论 君子极爱财:台湾自产粮有30%,其余靠工业品挣外汇买粮。手机和面板垮了,可以砍退休金。半导体若垮了,台湾会少500万岗位、少30%税收,到那时只能吃选票充饥。。。另外,悄悄告诉你:今年1月,中芯抢了台积电14纳米订单,台湾少了1亿税收,明年会抢7纳米,你们快要挨饿了,哈
作者:鹏飞 时间:2020-03-02 23:48:34
  查了一下,2017年中国粮食产量6.18亿吨,美国5亿吨。而中国耕地1432960平方公里,美国1744480平方公里。换算下来,中国亩产287公斤,美国191公斤。比我们低一百公斤呀。
作者:共同谋利 时间:2020-03-03 12:54:27
  够每个人吃一年了,为我们大中国点赞
作者:KSWP 时间:2020-03-03 15:26:05
  @太平公主太平世界 2020-03-02 09:28:58
  评论 君子极爱财:台湾自产粮有30%,其余靠工业品挣外汇买粮。手机和面板垮了,可以砍退休金。半导体若垮了,台湾会少500万岗位、少30%税收,到那时只能吃选票充饥。。。另外,悄悄告诉你:今年1月,中芯抢了台积电14纳米订单,台湾少了1亿税收,明年会抢7纳米,你们快要挨饿了,哈

第四十六章 美国的可耕地面积是30亿亩,中国大陆的可耕地面积只有17亿亩(把大寨的梯田都算上了)。

在朝鲜战争中,中国打的是人海战术,而美国打的是机械化高效能战术。——最后,武器落后的志愿军与完全靠机械化的美军(联合国军)打成了平手。

这什么概念?——进攻时,必须要集中优势兵力;败退时,那必须要分散撤退。

因此,尽管美国的粮食单产比中国的低,但美国粮食的安全系数比中国高得多得多,至于是高一倍的安全系数。

明白这个逻辑吗?——如果逃跑时太集中了(耕地少),那就很容易被全歼。因此,美军第一骑兵师逃跑时,是分散进行的,这个时候你就不知道去抓谁了。

作者:KSWP 时间:2020-03-03 15:26:44
  @鹏飞 2020-03-02 23:48:34
  查了一下,2017年中国粮食产量6.18亿吨,美国5亿吨。而中国耕地1432960平方公里,美国1744480平方公里。换算下来,中国亩产287公斤,美国191公斤。比我们低一百公斤呀。
  第四十六章 美国的可耕地面积是30亿亩,中国大陆的可耕地面积只有17亿亩(把大寨的梯田都算上了)。

在朝鲜战争中,中国打的是人海战术,而美国打的是机械化高效能战术。——最后,武器落后的志愿军与完全靠机械化的美军(联合国军)打成了平手。

这什么概念?——进攻时,必须要集中优势兵力;败退时,那必须要分散撤退。

因此,尽管美国的粮食单产比中国的低,但美国粮食的安全系数比中国高得多得多,至于是高一倍的安全系数。

明白这个逻辑吗?——如果逃跑时太集中了(耕地少),那就很容易被全歼。因此,美军第一骑兵师逃跑时,是分散进行的,这个时候你就不知道去抓谁了。

• 鹏飞: 举报  2020-03-22 20:39:10  评论

美国粮食比中国安全没问题,他人少啥。是中国的三分之一弱。虽然亩产低,但由于面积大,也没低到中国粮食产量的三分之一。再说了,我说的是产量问题,不是讨论粮食安全问题。
  • 鹏飞: 举报  2020-03-22 20:39:21  评论

至于军事,有组织的才叫撤退,没有组织的叫溃败。抗美援朝我们不能对美军实施全歼,不是美军溃败,恰恰是美军有组织的利用机械化快速撤退,我们才拿他们没办法。
我要评论
作者:盛夏的猎户座2019 时间:2020-03-03 15:38:12
  ,,,,,,我边上的几万亩良田,十多年来都变成了高楼,可粮食照样年年增产,这话你骗谁?
  那些所谓的新改造的田连水都放不住,还种得了粮食。
我要评论
作者:ty_上网的猫 时间:2020-03-03 16:19:32
  弱弱地问一句这些粮食是不是晒干后过称统计出来的,我估计是没晒过甚至还泡过水后或者在电脑上统计出来的。
作者:经坛永远崩溃 时间:2020-03-03 17:13:52
  @wwaassdd201502 2020-02-25 09:22:13
  现在的统计是按照国际惯例加上土豆了,土豆在国外是粮食的!
  土豆本来就是粮食
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142077919 时间:2020-03-03 17:26:48
  想当年某领导检查粮库结果令人震惊!你的数据从哪里来?可信吗?如果说上报的数据有问题摘帽子的话估计水分哗哗的,历史最高水平?这句话最不少见!
作者:瑶民ym 时间:2020-03-04 08:35:26
  不多,不多。多乎哉?不多也!(还要变成动物蛋白质。)
作者:歹毒莫过人心 时间:2020-03-04 09:14:45
  河南人表示,只有大量农田盖楼,不见新增农田,怎么增产的。
我要评论
作者:HS_Selven 时间:2020-03-04 10:19:25
  初步统计,2019年中国粮食播种面积为17.41亿亩,比上年减少1462万亩,下降0.8%。

国家统计局农村司高级统计师黄秉信指出,农业气候总体有利是2019年中国粮食生产获丰收的原因之一。与此同时,由于抗灾救灾措施得力,农业灾情影响有限。

中国粮食连年丰产多收,不仅鼓舞了国内许多人,而且引发外媒的广泛关注。

按照省份区分,中国各省粮食产量最高的是黑龙江,产量多达7503万吨,成为全国粮食产量第一大省,粮食产量超过全国的10分之一。其次,河南和山东分别排名第二和第三,粮食产量分别为6695万吨、5357万吨。此外,安徽、吉林、河北、江苏、内蒙古、四川、湖南粮食产量位居第4-10名。

与粮食产量大省相反的是,经济大省广东省大部分粮食靠从其它省份购入。
我要评论
作者:时点于此 时间:2020-03-04 14:03:01
  在人类史上从未有哪个国家能像今天的中国这样疯狂的破坏耕地,我们现在破坏的不仅仅是耕地,更是民族的未来!
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2020-03-04 14:09:51
  家有余粮心不慌
  对于新冠肺炎爆发的今天来说,这是个好消息。
作者:KSWP 时间:2020-03-04 19:58:27
  @时点于此 2020-03-04 14:03:01
  在人类史上从未有哪个国家能像今天的中国这样疯狂的破坏耕地,我们现在破坏的不仅仅是耕地,更是民族的未来!

第四十八章 2013年之后,在新一届领导班子的强调指出下,我们的耕地的锐减势头总算是被遏制住了!——“共抓大保护,不搞大开发”。

怎么保护?国家有指示——青山绿水就是金山银山。

在2013年之前,我们的政策是合作化和取消农业税,主要是想让农民再回乡去种田,以此来保护耕地。结果是,“革命尚未成功,同志仍需努力”。

那“青山绿水就是金山银山”的本质内涵是什么呢?那就是——哪怕你就是不种地,只要你能把环境(耕地)保护起来,不搞大开发,我就给你投资。

有些话不好说,不然就把你的文字删掉了。 ——看到我章节的顺序了吗?全都是跳跃式的,可想而知被删掉了多少!!!

作者:囬眸卟離 时间:2020-03-04 22:20:54
  里面很多都做了饲料
作者:腊汉红岗 时间:2020-03-04 22:33:36
  希望砖家们下到农村来看看,又有多少良田荒废了,有多少良田被填平另做他用的。别整天拿着天下最假的TJJ数据来忽悠百姓。
作者:yjkiller 时间:2020-03-04 23:42:42
  主粮一直都是够的,但其他比如大豆就不够了,必须进口。
  另外还有个很重要的问题,如果全球粮食歉收,要不要支援别人?别的不说,缅甸和巴基斯坦是勒紧裤腰带都要支援的,尤其是巴基斯坦的蝗灾
作者:就想吃 时间:2020-03-05 00:36:54
  不多,养殖等其他需要粮食的多了,减掉后还有多少,够温饱吗?
作者:做思想家也好 时间:2020-03-05 00:57:56
  够吃就是胜利
作者:断鸿声里尽秋风 时间:2020-03-05 15:22:44
  没看到上面有人下我村来统计
作者:ty6754 时间:2020-03-05 15:33:33
  粮食再多,可以禁止致癌转基因食用油的销售了吧?可惜禁止金控转基因大米,各地偷种的转基因大米了吧?
作者:KSWP 时间:2020-03-06 20:19:18
  举报 | 96楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  wangzhimin2019: 2020-03-06 14:29:50 评论

其实分田到户,也不是真正的私有制,土地还是国有的,农民只是有使用权,我们这里农村的地,每隔一段时间要重新划分的。

第四十九章 我家的房产虽然是自己的,但我家房产脚下的土地却是国家的。这个时候,我家的房产想卖给谁,就卖给谁;我家的房产想租给谁,就租给谁。——这就是私有制,而且这在全世界所有国家中都是如此。

有公知们从美国回来后忽悠国人,他们胡说什么——在美国,如果我家地下有矿产,这个矿产就是我家的私有财产。

真是放他M公知们的狗臭屁啊!

在我们美国,一旦发生战争,你家所有的财产(包括你个人)全是国家的财产,你个人没有任何的处置权。

因此,在美国,尽管美国的农场归私人管理,但经营范围则是由美国中情局来决定的。

也就是说,在我们美国,如果分田到户之后你不想种粮食了,那你的土地是要被中情局全部回收的,那是不能由着你的性子来的。——你认为这个方法,在中国行得通吗?

在中国是行不通!为什么?因为分田到户是人类历史上最私有公的私有化。

作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-03-06 23:15:21
  要是吃的话,平均400斤也吃不了
我要评论
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2020-03-07 17:17:08
  粮多肉少俺改吃草了
作者:麻花小宝贝 时间:2020-03-07 18:30:09
  草地贪叶蛾来了,对国家粮食生产危害很大
作者:麻花小宝贝 时间:2020-03-07 18:32:53
  粮库我真的觉得悬,我以前就在粮站长大,据说大人都是开空票,收粮的时候,钱进入当官口袋里了,真事,哎,多腐败,库里到底有多少粮啊
作者:KSWP 时间:2020-03-07 20:37:44
  @清河左派2016 2020-03-07 12:54:01
  我们这里是一粒粮食都有产。

第五十章 今天全国的农村全都一样的,土地的荒废全都是成片成片大面积的,我真不知这每年的大丰收都是从何而来的?——难道,又是亩产万斤粮?

原来我们的生猪产量不够,就用注水的办法来增加产量。

结果后来注水肉曝光之后,肉价就迅速上涨。——就这么简单的道理,忽悠不了国人。

我们的土地面积在改开后税减了三分之一,而人口却增加了近一倍,大家说我们的丰收从何而来?——这完全违反了“正能量守衡定律”嘛!

• WESTLEE2: 举报  2020-03-08 17:27:51  评论

78年人口9.6亿,增50%,何来近一倍?亩产何须万斤,千余斤足矣
我要评论
作者:Tomas小黄人 时间:2020-03-07 20:50:11
  前几天看了老兵新传和北大荒,没有北大荒,心凉凉!黑龙江人从来没有把黑龙江当做自己的家
作者:KSWP 时间:2020-03-07 21:34:22
  @Tomas小黄人 2020-03-07 20:50:11
  前几天看了老兵新传和北大荒,没有北大荒,心凉凉!黑龙江人从来没有把黑龙江当做自己的家

第五十一章 当年毛泽东时代,我们到处找荒地进行开荒种粮。今天,我们到处找耕地进行房地产。——改革开放之后,我们哪怕就是学习美国的先进经验,那也不能把宝贵的耕地用于房地产啊,因为美国没有把耕地大搞房地产啊?

这说明什么问题?这说明公知们根本没有学习美国的先进经验,而是把欧美帝国主义的糟粕全学会了。

我不知公知们是傻瓜,还是别有用心呢?

公知们忽悠了国人四十年了,因他们根本没有把欧美帝国主义的先进经验带来回,而是里应外合想搞垮中国。

改革开放之初,中国的耕地比美国多,当时的中国是世界第一粮食大国。

而改革开放之后四十年,我们反倒成为全世界最大的粮食进口国。

这个逻辑,我想请那些公知们解释解释?

我要评论
作者:瀻蠡 时间:2020-03-07 23:41:30
  900多斤不够吃吧,除去做饲料的之外人均口粮不用到500斤
作者:_唯有时光_ 时间:2020-03-08 10:44:16
  卧槽卧槽,希望数据是真实的!
作者:ty_观察者445 时间:2020-03-08 11:49:46
  最怕这种粮食够吃的新闻出现,口罩知道不,全球最大的生产国,一天可产一亿个,疫情那一阵,有多少人可以买到口罩呢。拜托搞新闻的不要老拿这些来制造紧张气氛,一个正常社会,本来就是什么都不应该缺少的。
作者:KSWP 时间:2020-03-08 12:52:36

举报 | 113楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(2)
  WESTLEE2: 2020-03-08 10:23:22 评论

危言耸听。拼命为外资干活,不是因为世界工厂而是因为粮食??封城的食物紧缺不是肉菜是大米吗?至少我没买过大米

第五十二章 我们来假设一下——在封城的情况下,如果在没有肉吃和没有大米吃之间选择一下,你会选择哪一个?你可以试试嘛!

你以为你在封城的时候还能吃到大米,你就以为是因为我们的大米大丰收了吗?

你可以试试嘛!——你可以试试一个月没有大米吃,你再试试一个月没有肉吃。

原来封闭的湖X省说储备粮可以吃半年。结果,不到八天,东北紧急调集30万吨大米增援湖X省。——你听清楚,增援的是大米,而不是肥肉。

你开玩笑啊,你这完全是巨婴的思维啊!——公知们都是你这种巨婴思维。

在疫情还没有完全解除之时,我们的农业已经等不急了,必须要春耕了。不然的话,后果不堪设想。

你以为你今天能吃饭大米饭,你就高枕无忧了啊!你知道上级多么的紧张吗?

我家储备了40斤大米,全都是湖北人从来不吃的梗稻米,吃得真是让人难受啊,胃都吃得不舒服。——但是,在这紧急的时刻,你说怎么办呢?光吃肉行吗?

作者:wrong98 时间:2020-03-08 14:54:59
  现在 国内 主粮 自给自足 确实 够了
  但 辅助类 必须靠 进口 比如 饲料 大豆之类的
  不进口 粮食压力 会 非常大
作者:WESTLEE2 时间:2020-03-08 17:40:15
  居然有人抹黑分田到户,难道要为大锅饭平反?集体所有制时代农民出工不出力,按时间混工分,积极性很差。分田到户后效率提高,解放了劳动力,进城打工,为国家工业发展做贡献,这是好事。
  我父母就是搞农业的,我们的水稻亩产确实增长了很多,抵消了耕地减少和人口增长。
  为什么我们要买他国的农产品?主要是我中国贸易顺差大,而且我们产品竞争力不足(衣服、玩具),你不进点农产品,人家不买你玩具了。等到有一天中国的产品像iphone那么牛,也许就不需要这种平衡。另外,我们的农业现代化还不够,部分农产品的成本比较高,进口一些也是不错的选择。
  大国之争,最终还是靠高科技。粮食涉及国家安全,要重视,但也不必过分拔高
作者:KSWP 时间:2020-03-08 20:27:04
  @WESTLEE2 2020-03-08 17:40:15
  居然有人抹黑分田到户,难道要为大锅饭平反?集体所有制时代农民出工不出力,按时间混工分,积极性很差。分田到户后效率提高,解放了劳动力,进城打工,为国家工业发展做贡献,这是好事。
  我父母就是搞农业的,我们的水稻亩产确实增长了很多,抵消了耕地减少和人口增长。
  为什么我们要买他国的农产品?主要是我中国贸易顺差大,而且我们产品竞争力不足(衣服、玩具),你不进点农产品,人家不买你玩具了。等到有一天......

第五十四章 你简直是胡主八道,本末倒置,典型的中国式巨婴啊!——我们宝贵外汇资源,难道是用于购买美国的粮食来平衡贸易顺差的吗?你把1978年的方针政策好好看看再来说话!

假若我们是一个粮食能自给自足的农业大国,你认为我们还需要去平衡中美的贸易顺差吗?武汉封城之后的十级汉骂,难道是因为家里的电器多了用粮食来平衡吗?

我请问你——假设这次武汉封城之后,你必须要在电脑和大米之间选择一项,你应该如何选择?

难道,你会选择不能吃不能喝的电脑吗?——如果你这样选择,那三年自然灾难饿死三千万就是造谣。

你们右派们在谈问题时,怎么逻辑前后都是矛盾的呢?

也就是说,如果你的这个回复中的观点是成立的话,那你就是在说三年自然灾难没有饿死一个人?——反正你这话,我爱听。

也就是说,我们今天的结果与当年的三年自然灾难是一样的性质,只不过三年自然灾难时期没有美国的转基因,而今天有美国的转基因。——你说是不是这个道理?

真是中国式巨婴啊,完全不用脑子想一想就胡说八道。

作者:KSWP 时间:2020-03-08 20:56:23
  为什么我们要买他国的农产品?主要是我中国贸易顺差大,而且我们产品竞争力不足(衣服、玩具),你不进点农产品,人家不买你玩具了。等到有一天......

第五十五章 请你把当年林彪围困长春的故事了解一下!这个是可以本末倒置的。——你把长春和林彪对调一下,我们今天的状况就相当于当年的长春。

当年长春城内的武器装备比林彪先进的多,但为什么最后是长春投降了?

如果当时长春城内有充足的粮食,林彪个小样算得了老几啊!

林彪为什么对长春围而不打?因为长春城内的武器太先进,林彪如果强攻必然会导致巨大伤亡。

唯一的能让长春投降的办法,就是围而不打,让长春人跑出来“购买”林彪手中的粮食来平衡长春城内的粮食短缺。——这个原理,与你今天进口美国粮食是一个道理。

作者:KSWP 时间:2020-03-08 21:07:33

第五十六章 如果我们今天手中的粮食充足,我们会成为欧美、小日本帝国主义的廉价劳动力吗?

我们中国已经是制造业大国了,我们为什么还要去为欧美、小日本帝国主义做嫁衣裳呢?——这么简单的逻辑,你怎么死活不明白呢?

如果我们手中有充足的粮食,我们制造业就不必为欧美代工了,我们就可以自产自销了。

就是因为我们的粮食已经完全依赖于国际市场,因此我们就必须要为欧美、小日本代工来赚取外汇来进口粮食。

因为你的人民币再多那也是不能进口粮食的,因为人民币不是国际货币。

只要你想进口粮食,那你就必须要创汇;而你要想创汇,那你就必须要为欧美、小日本代工才能创汇,因为你的产品在国际上没有竞争力。——明白这个逻辑吗?

后来我们有了高铁,我们就可以用高铁来换取泰国的大米,这就免去了外汇!——多么复杂的问题啊,不是你想的那么简单的。

我告诉你——任何再先进的工业品和武器,其在粮食面前一文不值,这就是为什么毛泽东一个人能战胜两个超级大国的原理。因为当时尽管我们的武器不先进,但是当时我们有一个伟大的大寨村。

明白吗?——而今天我们之所以听命于美国,因为我们今天只有懒汉成堆的小岗村。

作者:KSWP 时间:2020-03-08 21:07:50

第五十六章 如果我们今天手中的粮食充足,我们会成为欧美、小日本帝国主义的廉价劳动力吗?

我们中国已经是制造业大国了,我们为什么还要去为欧美、小日本帝国主义做嫁衣裳呢?——这么简单的逻辑,你怎么死活不明白呢?

如果我们手中有充足的粮食,我们制造业就不必为欧美代工了,我们就可以自产自销了。

就是因为我们的粮食已经完全依赖于国际市场,因此我们就必须要为欧美、小日本代工来赚取外汇来进口粮食。

因为你的人民币再多那也是不能进口粮食的,因为人民币不是国际货币。

只要你想进口粮食,那你就必须要创汇;而你要想创汇,那你就必须要为欧美、小日本代工才能创汇,因为你的产品在国际上没有竞争力。——明白这个逻辑吗?

后来我们有了高铁,我们就可以用高铁来换取泰国的大米,这就免去了外汇!——多么复杂的问题啊,不是你想的那么简单的。

我告诉你——任何再先进的工业品和武器,其在粮食面前一文不值,这就是为什么毛泽东一个人能战胜两个超级大国的原理。因为当时尽管我们的武器不先进,但是当时我们有一个伟大的大寨村。

明白吗?——而今天我们之所以听命于美国,因为我们今天只有懒汉成堆的小岗村。

作者:塑胶超人 时间:2020-03-08 21:32:17
  不代表够,只能说相对安全。因为粮食还得供应养殖业、酿酒等等第三产业
作者:KSWP 时间:2020-03-08 22:18:10
  @塑胶超人 2020-03-08 21:32:17
  不代表够,只能说相对安全。因为粮食还得供应养殖业、酿酒等等第三产业

第五十七章 你的这个想法,在毛泽东时代是可以实现的。——但今天是分田到户,我们后来用合作化和取消农业税都没办法再回到毛泽东时代的农业结构了。

取消农业税,在这人类社会发展历史上不仅是第一次,而且还是唯一的一次。结果呢,最后还是失败了。

取消农业税,看似简单的几个字,大家知道这里面我们要付出多么大的代价吗?而且,这个代价不比三年自然灾难小多少。结果,最后还是失败了啊。

谁能再来“扶大厦之将倾,挽狂澜于既倒”?一千年之后,等东方再升起一颗伟大的红太阳之后,你再说吧!

今天,我们只能把自己的生命依附在美国这根救命稻草上,导致我们每次与美国谈判时我们必须要先作出让步。

你看看当年农业学大寨时代,我们什么时候向两个超级大国低过头的?

你说,这分田到户是不是害死个人啊?

今天有人还在为分田到户唱赞美歌啊!有本事,你再重新恢复农业税之后,你再为分田到户唱赞美歌,那我就服你。

作者:渔来渔乐 时间:2020-03-08 23:36:06
  @KSWP 2020-03-01 11:01:09
  评论 KSWP:分田到户不利于农业产业化,不利于提高农民收入,但是,解决了吃饭问题,大家再也不那么挨饿了,所以,好处大于坏处
  大漠狼烟010: 2020-02-29 22:56:16 评论

你这样的,就是胡扯,知道吧

粮食,一直控制在美国人手里, 不仅是什么转基因

中国一直就粮食不够吃。

美国呢,不好意思,还有很多地每种, 种的地也是采用轮耕, 也就是种一年,休1-2年。
  但是美国生产的粮食就是多啊。 没办法。命好。 美国不供应粮食,就是世界大灾难。

美洲就是那么牛

说到这里,来说巴西, 巴西有全世界最大的雨林面积,号称地球之肺。
  如果巴西把国内的雨林全砍完,
  人类就要灭绝

也没见巴西就控制了全球???
  • KSWP: 举报  2020-03-09 13:59:35  评论

太和谐了。如果真相不公开,你和我说的都只能是屁话,没有任何意义。在这种情况下,你说分田到户好,我说分田到户不好,都是正确的。因此,我认为粮食年年欠收,也是正确的,因为没有任何真实的材料。
我要评论
作者:渔来渔乐 时间:2020-03-08 23:56:57
  中国这个地方, 14亿人口, 你要是人人像美国那样,喝牛奶,吃牛排。

基本不可能做到
作者:渔来渔乐 时间:2020-03-09 00:03:32
  中国古代, 人口超过5000万, 就要打战, 不然承载不下那么多人

然而,到了明代,由于南美番薯的引进,人口可以突破1亿, 这很好是吧。 不见得
  很快到明末人口又到达极限。 明末的玉米又引进了
  然而到清末,人口达到4亿,

一直处在粮食可以养活的边界。甚至像建国后的超出
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规