2020奥运何去何从?此问题已隐约呈现。哪国会接手?

楼主:涯叔甲 时间:2020-02-25 09:43:31 点击:46540 回复:458
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2020年奥运原定于07月24日-2020年8月9日在日本东京举行。但疫情突降,日本疫情已开始,走势不明,日本国内许多民众呼吁不再举办。

根据中国疫情情况看来,一般持续2个月左右。各个国家疫情时段各异,难免东京奥运时期还是疫期。这届奥运面临很大变数,个人预测可能性比较大的选项可能是:

1、仍在东京举行:看日本和世界疫情发展情况,5月应该有结论,但即使日本已出疫期,难免别国还有疫期,会把感染者带到日本,到时候日本的防疫力量能否保障奥运是个问题。

2、取消:可能性较大,日本如果退出,则说明疫期走势不可知,其他国家也难接手。

3、美国举办:美中俄地域辽阔,体育设施、医疗设施、对抗疫病能力,组织能力都较强强,如果届时疫病不是很严重,日本有放弃,美中俄比较适合接手。

4、中国举办:如果中国疫期近期结束,则是世界第一个脱离此次疫情的净土。中国还有充足的抗疫医疗材料、场所、器材、人员、经验,抗疫能力优势明显。同时各类体育场馆充足。但中国疫期后各项任务沉重,未必会愿意接手。

5、俄罗斯举办:俄罗斯地大,会有一些净土没有疫情,各种能力也相对较强。

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:撕狗龙卷风 时间:2020-02-25 09:48:08
  接个屁!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:nice观天下 时间:2020-02-25 09:48:15
  举办?真是要钱不要命了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8352 时间:2020-02-25 09:52:41
  好,中国接手,就在武汉承办。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:安楠居士 时间:2020-02-25 09:53:36
  @zy8352 2020-02-25 09:52:41
  好,中国接手,就在武汉承办。
  -----------------------------
  让你美爹接手吧
  • hbtomcat: 举报  2020-02-27 14:05:48  评论

这个 版宠一直在 挑拨 中日韩 的关系 . 中日韩 自贸区 自成 体系后, 没有台湾 和 美国什么事了.
  • dongyan19972004: 举报  2020-02-27 22:34:40  评论

评论 安楠居士:估计没人接。奥运会也就再玩三十年寿终正寝。大国不屑于玩,小国玩不起,更玩不精彩,自然退出历史舞台。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清茶冽酒 时间:2020-02-25 09:54:49
  中国凭啥要接手?不办就不办呗,没奥运一样生活,反正也是赔钱的生意。以后一直不办才好,这样国家才会把资金投入到全民健身中去,而不是大把的资金浪费在奥运项目上。
  • 涯叔甲: 举报  2020-02-25 10:03:29  评论

这位同涯:人生在世,吃喝玩乐,一个都不能少。感觉当今的网络生活已经屏蔽了许多生活乐趣,大家越来越多时间宅在屋里,越发单调
  • 清茶冽酒: 举报  2020-02-25 10:14:29  评论

评论 涯叔甲:所以呢,国家要鼓励大家出门健身,而不是宅在家里看比赛。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:信仰加护 时间:2020-02-25 10:01:43
  不能再给披上伪史外衣的奥运会送话语权了,我们要另起炉灶。
作者:入夜魅 时间:2020-02-25 10:04:00
  楼主的智力是几级的,这问题(如题)竟然会提出来,不知道想得到什么结果呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱下雨的人 时间:2020-02-25 10:08:35
  老壳有病
  • dongyan19972004: 举报  2020-03-09 13:19:12  评论

评论 ty_爱下雨的人:有能力办的基本都办过,不稀罕它。没办过的紧急状态下也没那个能力办。所以结论是,没人会接手。要么日本继续办,要么散了各回各家。
我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-02-25 10:10:08
  中国接手?霉鬼子能放过这么好的放毒机会吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_东阳432 时间:2020-02-25 10:13:13
  怎么脑残的想法总是在国关里出现?
作者:恒星大地 时间:2020-02-25 10:13:15
  特殊时期只能取消
作者:雨过听风2012 时间:2020-02-25 10:16:58
  接手?就不想想之前得用多少时间多少财力物力投入使用。
作者:影帝刘祥 时间:2020-02-25 10:20:40
  从这个话题可以得出结论:楼主非坏即蠢,或又坏又蠢,大家不必理他。
我要评论
作者:zhouxiaomimy 时间:2020-02-25 10:21:28
  这时候接手!万一又带进来一波病毒呢。
作者:lalayahaABC 时间:2020-02-25 10:26:05
  不行
作者:茫然面对面前 时间:2020-02-25 10:26:36
  日本政府并没有放弃奥运,你在这扯什么犊子?
  • 塔推了吗: 举报  2020-03-20 15:37:49  评论

要么停办,要么日本自己办,中国接手纯是扯,英国只是一下要办就被日本怂了,日本在这方面下的投资太多了,真的抢他们的生意,不值得。编辑没看到这是个敏感的问题吗?
我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-02-25 10:28:50
  延期是可能的。
我要评论
楼主涯叔甲 时间:2020-02-25 10:31:29
  本LZ有点惨:

好像是捅了马蜂窝,翁声一片。好吧,我是呆在家里闲的,出来找骂了。继续......
作者:乌兹别克2010 时间:2020-02-25 10:34:34
  中国接手?楼主脑壳有包。你去接嘛。
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-02-25 10:40:29
  中国接手?然后筹备一年明年办?有什么意义?

作者:汽车构造与原理 时间:2020-02-25 10:44:06
  接个毛线,上次奥运会放开艾滋入境,现在泛滥成灾!
作者:diyage5920 时间:2020-02-25 10:47:21
  楼主TMD这是找骂。如今国人还有谁支持中国举办这种大型国际赛事活动?不怕被人骂死?
作者:隐身休士 时间:2020-02-25 10:52:52
  你猜猜病毒会不会也来参加奥运会
作者:松山居士jzx 时间:2020-02-25 11:03:51
  永不再办,只是个局而已。
作者:毛毛的破篮球 时间:2020-02-25 11:04:17
  办你个头
作者:落日刀 时间:2020-02-25 11:15:51
  其实,按照日本现状,这届奥运会已经出问题了。因为马上进入日本樱花季,旅游人潮估计会大受影响。然后圣火传递的内需估计也会受影响。可以说无论奥运会是否召开,影响已经不可避免,只是影响多少的问题了
我要评论
作者:ty_134484829 时间:2020-02-25 11:26:26
  俄美有有先进的医疗体系,设备我信
  但绝不可能像中国一样生产出来给民众用,然后疫情过去废弃了,资本家只看利益
  • 凯文Anderson: 举报  2020-03-09 11:18:09  评论

放你的gou屁,五棵松,水立方等等大型体育馆给你免费使用了,举办大型活动不要钱?别往那些利益集团脸上贴金
  • 骑龟找工作: 举报  2020-03-15 01:23:55  评论

中国生产出来的东西就给民众用了吗?一旦有事,你有钱也买不到的。中国的物资,想来是按照级别来的,级别越高,物资越丰富。这也是为什么有厅级干部嫌医院条件不够厅级干部标准的原因。不过正如你叫不醒一个装睡的人,大家都视而不见,习以为常罢了。
我要评论
作者:公孙弘毅 时间:2020-02-25 11:35:06
  奥运会?有多远滚多远比较好
我要评论
作者:月球赛车 时间:2020-02-25 11:56:27
  大脑中毒了?
作者:ty_星星相惜281 时间:2020-02-25 12:42:44
  中国用中医医好了世界
  从此有了更多的话语权,更多粉丝国,更大号召力
  至于奥运我国非2020奥运举办国
作者:小和尚下山打酱油 时间:2020-02-25 15:17:57
  好,楼主武汉可否?那中国估计除了跑步,将独揽大部分金牌,将创造历史,无人再能超越记录。
作者:pwbty 时间:2020-02-25 16:01:04
  接手?要是跟SARS一样6月过去,那就都过去了,不影响,有解决方案也能都解决,如果没能解决。日本起码感染人数少,找疫情爆发国接收?跟韩国人一样?国内控制不住往疫情爆发国逃难?
作者:度人舟 时间:2020-02-25 16:19:43
  中国举办也行,就把鸟巢弄成一个大的方舱医院,所有人都进来,一个也别出去。先关一个月,没有问题,在出来比赛。比完赛,再关一个月,然后一对一押解回国。所有费用自理。谁来?
我要评论
作者:fuchuan_net 时间:2020-02-25 17:47:39
  zy8352是最活跃的美狗之一,居心歹毒得很。
作者:小糯爱吃玉米 时间:2020-02-25 18:54:22
  办个屁呀办
作者:cq130023 时间:2020-02-25 19:59:21
  见钱眼开,“贵”命与“小”命之争。
作者:千千路人40 时间:2020-02-25 20:28:40
  就去印度办吧,到时创造一个世界记录:东道主金牌零收入。
作者:GX寻常 时间:2020-02-25 20:45:14
  接个毛!
作者:Meriones 时间:2020-02-25 21:17:06
  楼主漏了可能:不办了。延期办。
作者:loucaca1980 时间:2020-02-25 21:24:03
  改期再办!
作者:cxl2277098 时间:2020-02-25 21:29:44
  认为今年奥运不会开
作者:贝阿宝 时间:2020-02-25 21:32:28
  傻子才接手!
  到时候一群一群的外国人带着病毒来,送楼主家里去?
作者:ty_失落的天空 时间:2020-02-26 03:51:45
  伦敦想办让他办去,我们中国不办,也不接这个锅!
作者:wen1938 时间:2020-02-26 05:24:08
  不接手
作者:把刀试手 时间:2020-02-26 07:19:01
  延期就完了,不就开个春季运动会吗。。。。
  在这万物始新的三月,迎着拂面的春风,春季运动会隆重开幕了,让我们迎着春风,吹响号角,拿出昂扬的斗志,抖擞的精神,去拼搏吧!春风吹,战鼓擂,运动场上……
作者:johnzjy 时间:2020-02-26 07:48:50
  中国接受? LZ是在讲笑话吗?
楼主涯叔甲 时间:2020-02-26 08:38:03
  2020奥运命运问题已得到国际奥委会高级成员初步回复,与本主所见略同:
  5月见分晓,1、东京。2、取消。不会考虑推迟或换城市举办。

作者:工银安盛丧我心 时间:2020-02-26 08:52:54
  美国接盘吧。正好牠需要新冠了。
作者:Yanjian19 时间:2020-02-26 09:15:33
  对,就让武汉举办。
我要评论
楼主涯叔甲 时间:2020-02-26 09:32:09
  如果届时世界某些地方还有疫情,强行举办,则负面事情不会少,比如:

* 有些运动员(甚至国家)会缺席
  * 举办方困难增加,比如:防疫量大,代表团及记者要求一人一室,交通,餐饮...等聚众场合都要有保障措施....
  * 观众减少,赞助减少,各类收益降低
  * 记者及报道减少,
  * 比赛质量降低,不能代表世界水平
  ..........
作者:米粒之珠亦有光 时间:2020-02-26 11:04:23
  坚决不!
作者:Rooooobin 时间:2020-02-26 18:11:46
  奥运会就是花钱买名声,现在申奥都不想去,况且疫情损失巨大,无力再办了
作者:浪子逍元 时间:2020-02-26 19:29:00
  俄罗斯都不能参加这届奥运会 还承办呢??
  • 涯叔甲: 举报  2020-02-26 19:47:23  评论

说的是啊,唉(无奈):这个世界是一个势力的世界,西方说了算,他说俄罗斯有事就有事,说他没事就没事,中国也同样享受俄罗斯的待遇(比如华为中兴...),他们说俄罗斯可以接手,俄罗斯就可以接手,说俄罗斯不行就不行。没有什么原则和依据。
我要评论
作者:舞动480 时间:2020-02-26 19:54:19
  中国接手?能不能不那么搞笑,它还怕不够忙不够过瘾吗?
作者:舞动480 时间:2020-02-26 19:56:34
  在中国办不行的,企业都生产口罩了,哪还能上避孕套的生产线呢?
作者:长沙人2019 时间:2020-02-26 20:05:08
  中日韩合办!美国佬不是想搅黄自贸区吗?我们来个合办,反而加强合作!
楼主涯叔甲 时间:2020-02-26 20:15:44
  如果要确保奥运会安全举行,还有(也只有)华山一条路:

寄希望于疫苗和特效药早日出世了。
作者:cc16E 时间:2020-02-26 20:37:56
  奥运会吃力不讨好的事,楼主脑子有坑吧。还是新冠病毒后遗症发作了。
作者:zabc64313 时间:2020-02-26 21:10:03
  5月总会消停了
作者:启元大大 时间:2020-02-26 21:11:17
  千万不要接手
作者:zxh0828 时间:2020-02-26 21:57:44
  两手准备。
作者:知道就告诉你 时间:2020-02-26 22:47:08
  转手?第一次听说奥运会还能转手举办的。
  如果此次奥运会停办,日本将是世界上唯一一个停办过两次奥运会的国家,真太耻辱了。
  1940年的第12届,也是东京奥运会,因为二战停办。这次又或是因为日本不重视疫情,导致停办。要是导致两次奥运停办,还都跟日本造孽有关,我真想不出以后日本还有何面目再次申办类似活动了,简直是奥运最丢脸的篇章,说严重点是人类的耻辱。
  若日本从一开始就重视这个问题,并积极应对,即使本届奥运停办,也是无奈之事,起码奋斗过、抗争了,顶多是觉得遗憾。日方目前这种消极抗疫态度,不用说国际奥委会,我等升斗小民都觉得十分失望。
作者:朱炼E 时间:2020-02-26 22:49:22
  一个奥运会,办不办都不会死人!办的话就是给病毒传播空间。所以呢?
作者:sdr_3722 时间:2020-02-26 22:53:46

如果躲避疫情,应该选择赤道热带地区,那边的气温相当于夏季,冠状病毒传染性弱。
作者:西把的 时间:2020-02-27 02:05:39
  不接,谢谢!
作者:天地八阳 时间:2020-02-27 03:34:21
  你是真不懂还是年纪小见识浅?历来的奥运只有一家是不挣钱的。08年顶着世界金融危机举办,割了多少人的韭菜!那4万一的影响,有多深远!与生存戚戚相关的米家和肉价,翻了两番。同比对照发达国家的生活物资价格,近十五年来鲜有涨幅。十二年后的今天,疫情期间为了经济不崩溃勉强复工的我们,有何能力承受?有些人这两个月的信用卡都还不上了,还意淫取而代之办奥运!
作者:落雪如汐 时间:2020-02-27 09:01:38
  我要往前走了
作者:thghgth 时间:2020-02-27 09:13:13
  中国接收就是古今中外天字一号袁大头。
作者:春丽春 时间:2020-02-27 09:14:35
  我大武汉接手
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无影猫站 时间:2020-02-27 09:19:47
  最大的可能是延期一年举行,明年还是友太君主办。
作者:沉梦A 时间:2020-02-27 09:54:15
  改明年??
作者:小哲和纯熙 时间:2020-02-27 09:59:40
  不想骂人,但问题很狗屎!
作者:奔雷手文泰来2018 时间:2020-02-27 10:23:47
  接了干嘛,中国不需要奥运来提振国势气
作者:玄俗 时间:2020-02-27 11:29:37
  办一次就有了,办两次不必要,一次就展现了我国风采就够了,为啥还举办,劳民伤财。
作者:stepchou 时间:2020-02-27 11:51:55
  病毒来源至今没个确定的说法,还接受这种大规模赛事,是想坑中国,还是想干嘛!
作者:弓长龙天ABC 时间:2020-02-27 12:00:18
  让中国接手也可以。办一届最体现奥林匹克精神的运动会。住帐篷,睡野地。不需要场馆,画个圈就能跑,找个湖就能游,举石头,丢石块,又好看,又省钱。开幕式也别整了,撸个串,多好。
作者:华阳O 时间:2020-02-27 12:35:20
  不办会死啊,少办一两届地球不会停转!
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-02-27 12:37:15
  放心!到时天气热了,病毒死光光了。
作者:倩倩530 时间:2020-02-27 12:55:09
  劳民伤财。
作者:小李飞刀N 时间:2020-02-27 13:35:07
  办个屁!不办奥运一样吃饭,疫情扩散可是要死人的!!!
我要评论
作者:飞天大侠2019 时间:2020-02-27 13:36:37
  楼主嫌中国医务人员太空,伤亡太小,中国的钱太多
作者:黑牡丹盛开 时间:2020-02-27 13:51:35
  病毒遇到高温就会被杀死,疫情应该不会持续太久吧
我要评论
楼主涯叔甲 时间:2020-02-27 14:00:29
  @黑牡丹盛开 2020-02-27 13:51:35
  病毒遇到高温就会被杀死,疫情应该不会持续太久吧
  -----------------------------

难说:

新冠肺炎都会发烧,高烧时体内40度也没听说能杀死病毒而治愈,反而说明体内40度对新型冠状病毒是一个适宜的环境。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅西之神 时间:2020-02-27 14:42:45
  接手?就不想想之前得用多少时间多少财力物力投入使用。接个毛线
作者:艸槑 时间:2020-02-27 14:50:14
  感觉中国会援助日本,毕竟之前日本已经示好,也援助过中国,到时候日本估计就能办了。所以现在得看中国对待日本的态度吧。
作者:u_113108178 时间:2020-02-27 16:13:05
  推迟明年,或直接取消吧
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规