重症住院,轻症在家:日本将出台新冠肺炎基本方针

楼主:killerop24 时间:2020-02-25 13:26:56 点击:38909 回复:398
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中新网2月25日电 据日媒报道,25日,日本政府将出台针对新冠肺炎的基本方针。据此前的草案,该方针的主要内容为防止疫情蔓延的应对举措,同时,“确保重症患者能就医,轻症患者在家养”等内容也将被写入其中。

据报道,日本政府计划于当地时间25日下午正式决定这一方针。

此前的草案指出,“目前是防止疫情扩大的关键时期”,将集中对策,尽量减少患者数量的增加。同时,在今后患者数量可能增长的地区,为确保重症病人的医疗资源,轻症患者原则上应该在家休养。

此外,目前日本的新冠肺炎就医流程是,怀疑自己被感染的人将先打电话向各地的“回国者⋅接触者咨询中心”咨询,之后再到专门的医疗机构就诊。今后,会在一些患者数较多的地区,将普通医疗机构也纳入就诊体系。

截至目前,日本国内共确诊新冠肺炎病例851例,其中包括“钻石公主”号邮轮上的691例。

https://m.huanqiu.com/article/9CaKrnKpzPl

打赏

76 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lllxlz 时间:2020-02-25 14:04:34
  这是武汉市从1月下旬到2月上旬的政策,事实已经证明错误的。造成家庭感染,社区感染。病患越来越多。若没有外部医疗力量补充的话,武汉市将崩溃。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:强弩之末射天狼 时间:2020-02-25 14:08:30
  大丈夫,莫大奶
我要评论
作者:火龙沥泉 时间:2020-02-25 14:33:28
  方案可以,只是。。。可别出现台湾那种:家还在,人没了……不是,电话没了……不是,电话也还在,反正。。。就那意思吧。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2020-02-25 17:19:48
  太危险了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽添鹿华 时间:2020-02-25 18:38:00
  先征用一下奥运场馆,要不然到时候场馆都不够用。
作者:rzylz 时间:2020-02-25 20:31:00
  日本决策英明
我要评论
作者:酒戒了忘了 时间:2020-02-25 21:37:29
  抄作业都能抄错,日本脑回路难道跟美狗一样?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:失落的文明88 时间:2020-02-25 22:10:13
  人类在疫情面前都是脆弱的,但是现在只相信中国特色制度更靠谱~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:失落的文明88 时间:2020-02-25 22:34:26
  都说美国制度日本制度意大利制度韩国制度优越于中国制度,个人体会不过尔耳~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:semainederniere 时间:2020-02-25 22:48:37
  人家就是赌疫苗和特效药马上能出来。
作者:现代祥子2018 时间:2020-02-25 22:54:31
  日本抄作业都不会,如果真按那草案操作它很快就是第二个武汉,就是不知他们有没有那个全国支援一地的勇气和能力,如沒有那整个日本将论陷,当然可能对日本来说不算什么,短短几十年经历个原子弹,战败,无数地震海啸,福岛核事故的地方,日本人对灾难的承受力应该还可以
我要评论
作者:shtml1149 时间:2020-02-25 23:05:01
  作业抄错了吧
作者:帝哲萧 时间:2020-02-25 23:11:04
  日本不会变成第二个武汉,因为现在已经在重视了,武汉刚开始没重视。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:jingshuai 时间:2020-02-25 23:32:17
  抄都不会抄。

只要是新冠肺炎,不管轻重,应该一律立即隔离治疗,这是防疫的基本操作了。

从本次肺炎情况看,这不是肺癌,是传染病,有的人本身抗体足,带病毒没有反应或反应很轻微,但这不表示他的传染能力不如病重传染患者。你让他居家隔离?这些患者怎么隔离,是否达到隔离人群的标准?有没有考虑人性“恶”的方面?这都是隐患啊!这操作我真是佩服啊!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:有马3211 时间:2020-02-26 00:05:12
  比较稳妥的就是,轻症方舱,重症医院,并且加快检测速度和能力。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:炎黄禁卫李祥波 时间:2020-02-26 00:43:44
  以后别说抄作业了,社会主义的作业资本主义抄不了
我要评论
作者:深蓝天鹰 时间:2020-02-26 05:51:41
  抄满分卷都抄不及格!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:加菲猫25 时间:2020-02-26 07:12:37
  这种喜欢吃生肉的变态地方,外表再弄得干净,体内环境也好不到哪里去的。日本为保经济也是拼了,实际情况可能会很糟
  • 平步兮青云: 举报  2020-02-28 16:53:34  评论

你这骂人八百自损一千啊 吃生肉自先秦开始就有了 宋人还不怕死生吃河豚鱼 即使21世纪的现在 南方本地小吃都有鱼生
  • 黑咖啡D: 举报  2020-02-28 21:35:06  评论

大哥日本人身体素质不错了,世界最长寿国家
作者:集空 时间:2020-02-26 08:18:53
  能呆在家中,呆得住,不是拖着病身往各大医院跑来回折腾,也不会有大规模的扩散感染
作者:tangolee3 时间:2020-02-26 08:35:19
  重症住院,轻症在家。轻者变重,人皆重症。

都成烂苹果了。

这脑子,生锈的不是一班,绝对的四班。
我要评论
作者:godson2888 时间:2020-02-26 08:35:44
  日本是个有考卷也不会抄的家伙
我要评论
作者:爱谁谁赢 时间:2020-02-26 09:15:00
  轻症在家,一人传一窝
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-02-26 09:28:06
  美国声称将启动瑞德西韦临床实验。
  当初号称该药如何灵验,其实并未进行临床检验,是要拿中国人当小白鼠呀。
  那些摇旗呐喊的美狗呢?出来走两步?
作者:Amen2012 时间:2020-02-26 09:48:30
  表面看现在的数据好像是韩国快破千,日本还是100多人,没怎么涨,其实日本情况比韩国严重多了!
  为了奥运会,日本政府也是拼了,大不了死一批人!
  只要我不检测,就不增加确诊认数,这真是“机智”的一笔!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冻云迷雾 时间:2020-02-26 11:20:32
  报告老师,他抄我作业,把我做错的也抄了.....
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-02-26 11:47:38
  认真抄答案。
作者:红杏的杏 时间:2020-02-26 12:25:17
  感觉日本这是放弃了!!!
  1,日本认为目前没有特效疫苗,此疾病能自愈,死的大多有其他基础疾病的本身就是高危的人群。
  2,日本认为这病毒比流感扩散快,但致死率没流感高,基于自身医疗动员能力不足(能力强,但无法做到中国一样几万人驰援一地)所以放弃大规模隔离控制。
  3,对重症才采用核算检测,普通的在家隔离不用检测,这样上报的感染人群就会大幅减少,从而减少恐慌,也减少对经济的冲击,也避免其他国家对日本的海关,物流,航运,人员交往的严格管控。

后果: 全国海量感染,当感冒一样处理,蔓延到全世界,也当感冒一样处理,奥运正常进行,避免中国这样巨大付出,全世界都感染,也就少走中国这段弯路了。。。

狗日的坏的一逼!!!
  韩国,意大利,伊朗已经在抄写中国作业了,虽然不是全部。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-02-26 12:32:50
  发现日本在福岛核泄漏还有这次这种大规模问题面前,心特别大,很想得开
作者:足下石X 时间:2020-02-26 12:34:23
  南朝鲜、于北朝鲜为什么新冠肺炎情况完全不同。
  • teksi: 举报  2020-02-26 13:12:16  评论

北朝鲜,主要是你根本收不到什么消息。。。
  • ty_王磊808: 举报  2020-02-26 15:15:41  评论

评论 teksi:北朝鲜有个新闻,说从中国回去的一个官员,要隔离14天,没到,就去公共澡堂洗澡,被金正恩给枪毙了……
作者:tktsales 时间:2020-02-26 12:35:26
  觉得这次日本没那么容易,很多没检测到的还在到处跑,不实行东京全部封闭,它是很难解决的,因为这个病毒传染性太强,鬼知道那些已经感染的人现在又在哪里。
我要评论
作者:lylxd1982 时间:2020-02-26 12:50:28
  @加菲猫25 2020-02-26 07:12:37
  这种喜欢吃生肉的变态地方,外表再弄得干净,体内环境也好不到哪里去的。日本为保经济也是拼了,实际情况可能会很糟
  -----------------------------
  其实我不想告诉你的事,他们吃生肉是跟我们学的。。遣唐使
作者:ak74VSm16 时间:2020-02-26 13:15:16
  关在家里的日本人怎么知道是新冠肺炎还是普通感冒?日本整个检测的效率超低。
我要评论
作者:天天泡饭 时间:2020-02-26 15:12:51
  关键是中国的作业抄不了啊,中国的动员力和支援力,哪个西方国家搞得定?算了瘟疫嘛就是天意,顺其自然了。搞不好小日本还想借此解决下严重的老龄化。
我要评论
作者:五子角斗士 时间:2020-02-26 15:13:57
  顺势而为,日本政府这手玩的真六,日本之所以不用中国用的试纸也是因为这个。日本社会现在最大经济问题就是老龄化,日本政府说,年轻人得了没事,致死率只有0.2,重症去医院,这样就把医疗医疗资源省出来了。你品,你仔细品。
  • 牛匕鸡司晨: 举报  2020-02-26 15:31:36  评论

阴谋论应该不成立,年轻人或许能扛过去,不过也可能残了,如果日本活下来一大堆半残的年轻人后果会更糟糕。
  • sanmao103: 举报  2020-02-26 22:37:21  评论

所以最后就像世界卫生组织说的,全球应该有三分之二的人会感染
我要评论
作者:貌似注册过了 时间:2020-02-26 15:28:56
  日本根据自己国情出台应对方针,本来不好评价,毕竟日本政府更了解情况。但这有个问题:政策性提高了检测门槛一一只有需要住院的患者才进行核酸检测。就是说不住院,都不知道自己是否被感染。那么何来的轻症居家静养?轻症感染者都有谁?他们在哪儿?没有检测没有隔离,这种情况下日本人在日本满大街跑也许没人在意,满世界跑呢?
作者:灯塔为谁重明 时间:2020-02-26 15:30:17
  日本只有新嘎哒病毒,没有新官病毒。。
作者:windsee2018 时间:2020-02-26 15:45:32
  武汉当初是真没有这么多医疗资源和人员。日本不是只有几百个吗?现在就资源不够了?不是说最多可以收治3000人吗?
  在家等着吧,要有信心,一定会变成重症的,不知到时候能享受日本的医疗资源吗?
  武汉的官员这是投错胎了,生在日本,这都是能吏啊!武汉的官员该骂,日本人该活埋!
作者:newfiresky 时间:2020-02-26 15:58:19
  嗯,抄到1月中旬了,下面是不是就是开始放人了?
作者:carls 时间:2020-02-26 16:00:54
  NPR刚刚发了篇关于疫情的文章,采访了WHO武汉代表团团长Dr. Bruce Aylward,文章强调了3点:一,疫情没有到Pandemic的程度(即还不是全球性传染病);二,勤洗手才是最重要的防护措施;三,封城不值得学习和效仿。
  2009年的猪流感全球有六千万人感染,死亡五十万人,也没哪个国家封城
作者:红杏的杏 时间:2020-02-26 16:05:01
  以目前日韩的情况,现在中国面对日韩真的是两难:
  封关:1, 好像对不住自己提的口号,按照WTO的建议,避免阻断正常的旅游和贸易限制。
  2,日韩早期没有跟随美国的节奏,切断统人员中国的来往,而且还大力支持。(其实,他们也是没有办法,全世界,同中国人员交往最密切的单一国家 就是 日本和韩国,其次东南亚,再次美国和欧洲。中日韩三国之间的贸易及其庞大。) 日韩的小算盘就是:1 日本要搞奥运 和原定大BOSS 的春季访问,搞好中国关系很重要,韩国跟日本正闹矛盾,他不可能同时得罪两个邻国。
  3,中国国内疫情除武汉外正快速基于平静,正大力复工复产,由于好很多国家关闭同中国的人员交流通道,急需好的外部环境,此时再阻断日韩人员往来,对贸易复工是反作用力。
  总之 都是难!!!
作者:红杏的杏 时间:2020-02-26 16:09:00
  @红杏的杏 2020-02-26 16:05:01
  以目前日韩的情况,现在中国面对日韩真的是两难:
  封关:1, 好像对不住自己提的口号,按照WTO的建议,避免阻断正常的旅游和贸易限制。
  2,日韩早期没有跟随美国的节奏,切断统人员中国的来往,而且还大力支持。(其实,他们也是没有办法,全世界,同中国人员交往最密切的单一国家 就是 日本和韩国,其次东南亚,再次美国和欧洲。中日韩三国之间的贸易及其庞大。) 日韩的小算盘就是:1 日本要搞奥运 和原定大BOSS ......
  不封关:
  眼看付出巨大代价,才控制住 疫情。因为日韩的关系,再度爆发,那怎么甘心。。。而且日韩人流量巨大,已日本这种放任自流的方法,韩国大爆发的时间节点来看,后果不堪设想。。。
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2020-02-26 16:22:11
  韩国刚举办了一场6000人的集体婚礼…这是要干啥?然后一起办葬礼么
作者:要啥没啥随便说说 时间:2020-02-26 16:24:05
  本子真是码子,放任传染,也不看看自己有多少隔离病床,医护能不能躲过传染。
  武汉人可比日本少多了。
作者:优兔兔 时间:2020-02-26 16:37:07
  日本也遭殃了
作者:小熊安儿826 时间:2020-02-26 16:43:04
  岛国打的算盘大概是想让爆发出来特别严重的去治,然后他们的重症抢救应该还不错,这样能救一部分重症的,轻症的就让自己在家服药扛了,但是他们没有考虑到两点,一,有些不知道自己得的是新冠的会继续扩大传染;二,有些轻症会突转重症,可能会导致抢救不及时而病亡的情况,所以,这个策略前景不好把握,只能看最终效果了,不过,就算是这个效果也是不一定的,因为一定会有不少去世可能都不知道是新冠或者在家去世的情况,只能看他们当局的统计水平了。
作者:98896a 时间:2020-02-26 17:12:04
  人家日本人素质高,都带口罩,讲卫生,传染病不容易流行传染。再加有日照大神保佑,保证没事。
作者:zhenyi321 时间:2020-02-26 17:20:46
  @加菲猫25 2020-02-26 07:12:37
  @lylxd1982 2020-02-26 12:50:28
  其实我不想告诉你的事,他们吃生肉是跟我们学的。。遣唐使
  吃生肉不需要跟谁学,这是人在野蛮状况下的本能。即使后来文明一点了,可这个习俗依然被保留下来并延续至今。
我要评论
作者:骷髅式小柏 时间:2020-02-26 17:26:58
  大中国抓紧初疫苗,然后像他们封锁半导体技术一样封锁疫苗
作者:洛依德 时间:2020-02-26 17:45:37
  小日本这是抄美国的作业呢:不检查就不存在确诊 不确诊就没有爆发 不爆发就不用承受压力~~~毕竟死亡率不高 事实上多少人染病多少人死亡 不重要~~~
作者:wolftrue 时间:2020-02-26 17:46:40
  清蒸在家就会失控
作者:a363108173 时间:2020-02-26 18:03:52
  @洛依德 2020-02-26 17:45:37
  小日本这是抄美国的作业呢:不检查就不存在确诊 不确诊就没有爆发 不爆发就不用承受压力~~~毕竟死亡率不高 事实上多少人染病多少人死亡 不重要~~~
  掩耳盗铃?
我要评论
作者:palmebaum1 时间:2020-02-26 18:42:51
  现在感觉即使全部封了,也危险了,东京圈地区有多少感染的,不知道,那么大的人员流量,怎么控制,怎么追踪,现在估计日本政府的策略是暂时先拖着,等待两个策略,第一,等待天气热后,病毒自然被气候消除。第二,等待疫苗和特效药。问题是这两个都不是能百分之百的见效,而且在这两个出来之前,人命问题会很严重了,只希望日本老百姓能自我控制住,一定小心小心再小心,熬到天气变热,自身抵抗也会加强。
作者:akyyll 时间:2020-02-26 22:02:33
  重点关注印度!日本,新加坡是怎么处理的?
作者:1392561 时间:2020-02-26 22:16:24
  正确。轻的可以自己在家自愈。中国的搞得有点夸张了,啥人都往医院住着。
作者:造化弄人923 时间:2020-02-26 22:33:20
  日本也这么多了。
作者:Amen2012 时间:2020-02-26 22:50:50
  这次疫情以后,别黑政府了,我们的政府大部分时候真的真的是靠谱的不能再靠谱了!!
  疫情期间不但支援了武汉,而且全国的物资调配都做的很好,物价也抑制的很好!
  对比一下,别黑了,吹爆了好吗!!
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-02-26 22:57:59
  目前看来,这种病毒引发的致死率在日本并不高。
我要评论
作者:无聊日子有聊过 时间:2020-02-26 23:17:15
  对于日本来说,塞翁失马,焉知非福啊
作者:炎黄禁卫李祥波 时间:2020-02-26 23:38:07
  大丈夫萌大奶
作者:haochenyy1 时间:2020-02-27 01:14:12
  应该也是反复权衡的结果。他们有他们一本账
作者:鬏缠 时间:2020-02-27 01:18:31
  可行,毕竟是自愈治疗法,但应发些药物,定期上门检查一下。轻症住院了,主要也是检查、供营养餐、中药调理、卧床休息吧。
作者:鬏缠 时间:2020-02-27 01:19:08
  可行,毕竟是自愈治疗法,但应发些药物和营养,定期上门检查一下。轻症住院了,主要也是检查、供营养餐、中药调理、卧床休息吧。
作者:温情可期 时间:2020-02-27 08:34:32
  拭目以待吧。
  别以为中国搞:一切停摆的休克疗法是唯一正确的方法。
  日本人本来就有良好的戴口罩习惯。新冠肺炎就是一个呼吸道感染疾病。保护好呼吸道,就不会出现武汉这样的蔓延。
  到最后,看日本应对方法,再对比一下中国的。也许我们能知道点什么……
作者:ffkfkdien 时间:2020-02-27 09:15:55
  适着生存,自然淘汰
作者:yaolehai 时间:2020-02-27 09:48:32
  不错的应对方法。就像我们冬天发热基本靠抖一样!
作者:暖冬冷雨79 时间:2020-02-27 10:05:36
  好。期待早日战胜疫情。
作者:弓长龙天ABC 时间:2020-02-27 11:56:04
  主要是他也想搞隔离,但资本主义社会有些法律问题要解决才行。
作者:放手亦寒 时间:2020-02-27 14:20:28
  天气马上就要热了。病毒都好几代了。可能日本能躲过去。
作者:树妖不老 时间:2020-02-27 15:22:25
  日本这是想抄武汉领导的作业?
作者:tktsales 时间:2020-02-27 16:20:39
  日本现在根本做不到大规模检测,而且检测出来也没有那么多床位。目前都在家隔离是最好的了。也许很多得了肺炎的人会自愈呢。
作者:思琪豆豆 时间:2020-02-27 19:51:12
  日本终于行动了
作者:ty_心的挑战 时间:2020-02-27 19:56:08
  基数越大变异的速度越快,本子自己开发的生化危机都忘了。
作者:陈芳Louis 时间:2020-02-28 00:33:53
作者:天一狮子山 时间:2020-02-28 08:58:13
  没有哪个国家有能力隔离收治全部的确诊患者,中国也不行,床位,设备,医护人员肯定都不够的。
作者:育草待良驹 时间:2020-02-28 09:45:39
  让你抄作业,你连别人名字,错别字,标点符号都抄??????????
作者:曾开航 时间:2020-02-28 09:57:48
  这是日本去老龄化的一个手段,还能减少养老金支出!
作者:隔壁老李2020 时间:2020-02-28 11:34:31
  小日本,真冷静!
作者:oran2019 时间:2020-02-28 11:46:44
  都说日韩抄作业抄错,人家是抄不来,我们的体制可以做到群众无条件跟着组织走,他们是组织跟着选票走,没法动用行政强制手段。
作者:kk5188 时间:2020-02-28 12:40:02
  世界的灾难啊
作者:蝴蝶结的小发卡 时间:2020-02-28 12:49:44
  作业抄的不错
作者:jayfan8612 时间:2020-02-28 12:52:28
  祈福日本别出事,要不以后没电影看了!
作者:云上有山001 时间:2020-02-28 15:06:04
  根据日本人的基本素质和社会情况,估计他们会自觉的切断大部分传染途径,不会变成第二个武汉。倒是韩国有可能变成第二个武汉,但不会有那么严重。大家可以往下看。
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-02-28 16:52:49
  这次疫情,是合伙政府的大考场。

186为什么能脱颖而出,因为不服来战啊,抗日战争➕内战打出来的,这才叫动真碰硬吧,比美国那种3年议员就去参加竞选,我们的领导人,可以说是非常复杂严格的制度选出来的
我要评论
作者:老人与岛 时间:2020-02-28 21:06:11
  [cp]中国的疫情我没有担心过,但是全球的疫情就说不太好了,不是所有的国家都能像中国这样。但是中国已经给你们立好标杆了,打了个样儿。能不能做到就看各国政府的决心了。不过这次疫情,可能会引爆很多的高估资产。
  我们经历过无数次的灾难,很多灾难看似会让世界崩溃,但是哪一次都没有得逞。要坚信世界会越来越好,走过灾难的世界会变得更好。[/cp]
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-02-28 21:21:57
作者:黑咖啡D 时间:2020-02-28 21:45:32
  北海道先作出措施了,提倡没急事要事不要出门。得到了国民好评
作者:firecattle2009 时间:2020-02-28 21:53:53
  风月同天,青山一道共云雨!
作者:杰克兔 时间:2020-02-28 21:58:56
  爆发期还没来
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规