我觉得这次新冠肺炎 韩国有点悬

楼主:老兔子哥 时间:2020-02-25 19:26:26 点击:214958 回复:1427
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  韩国面积人口略大于我们浙江省,但是说是半岛其实就是孤岛 而且和周边关系看谁都不顺眼 所以基本就是岛内成婚交配 一直繁殖到4000万人 就等于放大版的近亲结婚 抵抗能力很弱,
  这次新冠肺炎来势汹汹 那一向以发达国家自标的韩国 能否抵挡得住 我看就是一个字 悬!

打赏

218 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秦川风X 时间:2020-02-25 19:30:35
  同情韩国,疫情面前一起努力,攻克艰难,祝福韩国团结一心度过眼前困局。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-02-25 19:39:34
  天气变热了,病毒没几天蹦哒了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:邦乓莽方 时间:2020-02-25 19:45:00
  有点悬?什么叫有点?那是必须的啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:singerdawn 时间:2020-02-25 19:46:46
  韩国,确诊800多人,另外,3万多人出现咳嗽,发烧症状,大邱变化武汉第二,…… 问题是,韩国能不能照抄中国的作业,否则出大乱子的,悬了!
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:云鹤2020 时间:2020-02-25 20:12:47
  韩国人口与面积和我国浙江省差不多,大城市没几个管理起来应该容易
  确诊人数不重要,关键重症有多少
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2020-02-25 20:13:42
  日杂哈韩口中的发达国家,底裤掉了

剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcwangzk 时间:2020-02-25 20:48:28
  楼上的太调皮了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-02-25 21:12:54
  @大国情怀 2020-02-25 20:13:42
  日杂哈韩口中的发达国家,底裤掉了

-----------------------------
  阁下这张图让俺涨姿势。慕洋犬的智商真了不得。

它妈一个人到印度,一年半后才带它回来。怀孕只要十个月,剩下的八个月,有多少个无辜的老王????
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-02-25 21:16:28
  我看韩大概想,急也没用,信教的人他们有保护神什么的又何惧,还有部份人如军队, 个个身体都好吃点退烧药,以后就有免疫血用了,再说中国已有较成功经验,中药西药这么一服保管没事,据报导,觉得有生命之危的韩人, 就笨鸟先飞来中国求医,这给中国带来麻烦还是商机呢,,,各位看官自有考量吧。。。猜的仅供参考。
  • firecattle2009: 举报  2020-02-25 23:11:20  评论

外国人入境时抽他们血检验,把棒子等外国人放到监狱去隔离14天,天天让他们免费吃牢饭,再广而告之,看爆发新冠病毒的外国人还会不会跑到中国来放毒。
  • 孤独的懒虫: 举报  2020-02-26 08:20:05  评论

跑来中国的一律关莆田系医院,一切费用自理!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:失落的文明88 时间:2020-02-25 21:55:19
  不知道优越的韩国制度如何处理疫情危机~那位获奖的寄生虫导演Bong Joon Ho可能未来又有一部史诗级的电影揭露韩国社会弊病。期待~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:semainederniere 时间:2020-02-25 22:34:14
  不怕,刚刚爆发,中国疫苗出来了,美滋滋。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:居家方丈 时间:2020-02-25 23:04:26
  韩国有绝招:上泡菜!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-02-25 23:07:01
  俺在等小日本的好消息,不要让俺失望啊!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:firecattle2009 时间:2020-02-25 23:11:51
  外国人入境时抽他们血检验,把棒子等外国人放到监狱去隔离14天,天天让他们免费吃牢饭,再广而告之,看爆发新冠病毒的外国人还会不会跑到中国来放毒。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-03-01 16:59:19  评论

韩国刚开始的时候做的还不错的,毕竟他们前些年也经历了那什么中东呼吸症,但是禁不住最近他们那里出了个邪教作天作地,天天呼吁大家一起上天堂,整天搞聚会。今天韩国首尔那边也有个上千人的大聚会。现在韩国确诊病例中60%都是在聚会上感染的。
  • 绝味来几块: 举报  2020-03-01 18:18:00  评论

必须的任城监狱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲映之之 时间:2020-02-25 23:45:11
  关于防止疫病从外输入的办法--商业化处理

既然不能禁飞,那就只能采取及时的方法处理。处理不当,会引发病毒难民潮。

我的建议是,管控还是政府介入,但其他可商业化处理,避免外交纠葛。也即,外国航班进入,由政府指定私人医院接走所有人员,进行隔离检测以及发现感染者治疗,费用标准由医院制定,不愿意接受着,及时遣返。

这个要强硬,因为我们现在是疫情国家,正处以一级危机处理中。

现在一些地方已经出现很多外国人往中国飞的情况,禁止没理由,但这时候往中国来,往往有一些怀疑自己有病,(其实可能真的已经染上病毒了),或者担心自己国家安全,想要到中国这个已经安全了的国家来的人。

现在的情况我觉得其实就是个试探,如果处理不当,很容易变成难民潮一样涌进中国的情况,那到时候就无法遏制了,可能我们那么大的代价抗疫病的努力都功亏一篑了。

之前网友公布的威海的方法,在一定程度上还是不错的,但是这个免费,就非常失当了,很有可能因此就吸引了大量的外国染病患者疯狂涌入,到时候怎么办呢?大量的社会资源,不是这么耗费的。

唯一的方法就是双管齐下,政府管控,商业介入。
  可以提供检测隔离措施,但必须收费。如果不愿意缴费,那就请回去,我国正在防疫。
  这个一定要严格控制好。既然无法禁止,那就要将损失减少到最小,不论是国家资产资源的损失,还是医疗损失,还是人民生命安全的损失,都要考虑。

我们之所以能够有信心打赢疫病,不就是靠着严格?不然的话,这疫病早就全国染病了。

要进行高价收费,无论是隔离检测还是治疗,都消耗了大量的医疗人员和设备,我国国家拨出的巨额费用是用在国民身上的,并不是用在外国人身上,这个原则要记牢,如果觉得为难,那就商业化,这些隔离治疗之类的,都划归私人医院接手,收费标准自行制定。

总之,不能像威海那样搞免费,一来对不起国家和人民的钱,二来对不起医疗人员的付出,三来容易导致外国人疯狂涌入,谁付几百块买个机票就能在中国获得免费治疗,那得多少人跑来?甚至偷渡来?那时候能遏制住吗?
  这是要崩溃的节奏啊。

所以,管控要官方管控,但其他就商业化处理,每一批来中国的航班都由私人医院接走进行隔离检测或者治疗,费用由院方指定,可以高价,不接受者请回。

紧急紧急,不及时处理,会引发病毒难民潮。
  • 240986: 举报  2020-02-26 08:06:54  评论

这个不错,应该有忧患意识。办法不错,既能防止大规模涌入,也能调动私人医院的积极性,减轻政府压力。
  • 骤暖时分: 举报  2020-02-26 11:53:48  评论

说得在理,不能免费,我们原在国内的本国公民需要隔离的都得自费呢。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃而不花 时间:2020-02-26 00:20:03
  韩国没事,要是朝鲜,那是真的悬。。。这个主要看经济。。。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:国辅 时间:2020-02-26 00:24:53
  不要学台蛙的作法,该隔离隔离,疫情会过去,邻居还要做。
作者:楚爰金 时间:2020-02-26 01:07:53
  @莲映之之 2020-02-25 23:45:11
  关于防止疫病从外输入的办法--商业化处理
  既然不能禁飞,那就只能采取及时的方法处理。处理不当,会引发病毒难民潮。
  我的建议是,管控还是政府介入,但其他可商业化处理,避免外交纠葛。也即,外国航班进入,由政府指定私人医院接走所有人员,进行隔离检测以及发现感染者治疗,费用标准由医院制定,不愿意接受着,及时遣返。
  这个要强硬,因为我们现在是疫情国家,正处以一级危机处理中。
  现在一些地......

赞。应单独发一贴。
作者:无聊的人9 时间:2020-02-26 01:45:20
  小日本已经开始爆料他美爹的秘密了
  现在期待棒子也爆料他美爹的秘密
作者:啦地 时间:2020-02-26 03:01:12
  韩国的医疗水平应该比武汉强,至少跟浙江差不多。
  • RELLBULL: 举报  2020-02-26 06:23:11  评论

那得看患者数量,千八百问题不大,几万绝对跪。
  • 实心坦克: 举报  2020-02-26 09:27:27  评论

你想多了,中国的公立医院系统可不象你想象的那么差。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔马蒂 时间:2020-02-26 05:39:27
  吃瓜群众别操心
作者:wdp139522 时间:2020-02-26 06:21:10
  不怕的,楼主多滤了!大韩民国大韩民族可是宇宙第一!
作者:亭亭玉立的鸡 时间:2020-02-26 06:57:11
  还有心思替别人操心?全世界加一起都没我们零头多
作者:happyjhao 时间:2020-02-26 07:20:10
  新冠病毒,喜干冷,印度,湿热。。。包括东南亚的越南,缅甸,泰国,新加坡,马来西亚印度尼西亚等,都是湿热。。。当然也包括我国的台湾省。。。这些地区,新冠病毒,至少不活跃,甚至是不容易存活。

所以现在最大的问题国家是:日本,韩国,这些亚洲人种,地处亚寒带的国家。

新冠病毒在亚洲人种间传播速度是在白种人间传播速度的5倍。。。。病毒的适宜地区,适宜人群来看,主要容易爆发的国家就是中国,韩国,日本。这三国
作者:猎户星球 时间:2020-02-26 08:17:43
  哈利路亚
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-02-26 08:36:33
  @君子极爱财 2020-02-25 19:29:16
  你是农民?没读过大学?没有基因学的常识?放大版的近亲结婚这种幻想构词,在生理学上成立?
  楼主的问题和农民有个毛关系?

这个世界分工不同,农民具有的知识,你也不懂!

没有农民种粮食,你吃屎长大吗?

作者:YH790214 时间:2020-02-26 09:25:58
  韩国这事儿真不太好弄,反对派借机搞事儿,某些教会不听政府劝阻坚持聚会,军队也有感染者,百姓以为跟普通感冒差不多。
  还有号召“3.1”照常集会的。
作者:Amen2012 时间:2020-02-26 11:22:57
  日本更悬,韩国是力有不逮,日本人家为了奥运拼了!就不检验,反正不检测就当不存在!
作者:腰长的马甲 时间:2020-02-26 11:52:28
  他们现在一千例了
作者:ty_无欲而刚 时间:2020-02-26 11:59:11
  韩国这回惨了,他们没有公立医院,疫情如何控制?私立医院会去控制疫情吗?不可能

这回就得靠拥有大量公立医院的中国去救灾了,这回中国的汉奸公知们又有说法了:“救韩国就是救中国”
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:firecattle2009 时间:2020-02-26 12:13:49
  外国人一入境时未出机场时就要抽他们血检验检疫,把棒子等外国人放到监狱去隔离14天,天天让他们免费吃牢饭,再广而告之,看爆发新冠病毒的外国人还会不会跑到中国来放毒。
  如果外国人有意见,那中国可以说因为正在抗疫经费不足没钱给这些隔离的外国人住宾馆及治疗,如果他们要住好的地方可以,请他们国家的人把钱汇过来,宾馆隔离一个外国人一万美元,医院治疗一个外国人十万美元(危重的另外加钱),不给钱就让他们在监狱隔离,不给钱就不给治疗顶多让莆田系游医给发病的外国人吃些祖传秘方病死拉倒。
我要评论
作者:大才大量 时间:2020-02-26 12:20:38
  要是往中国跑的人多了,可不是好事情。
作者:天堂倒影 时间:2020-02-26 12:32:03
  全球传染之后,中国如果有办法治疗,估计要向全世界输出,否则会给中国扣帽子说是疫情源头。还得防止其他国家继续传染我们,对贸易不利,拖下去只会是双线作战
我要评论
作者:TYhuang185 时间:2020-02-26 12:38:06
  关键是我们必须要防住呀!!!!千万别再度回染,政府一定要有紧急措施。刻不容缓呀!!海陆空都要暂停了。
我要评论
作者:tktsales 时间:2020-02-26 12:41:20
  都是邪教徒搞的好事,虽然中国政府不能彻底禁止韩国日本的人进来,但是这次入境的韩国人和日本人,我觉得一定要找一个人烟稀少或者空旷无人的地区给他们隔离,千万不要靠人多的地方隔离,不要去考验人性。我觉得隔离应该21天多一周更保险一点。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-02-26 12:46:04
  关键是他们的很多口罩都被微商卖给中国了,我就买了好几百的kf94
作者:Rooooobin 时间:2020-02-26 13:19:01
  韩国全民入伍,见过很多在中国的韩国人,亚洲人的面孔,欧美的身材,抵抗力会弱?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:隔壁老李2020 时间:2020-02-26 13:36:46
  楼上大胆
作者:想念你和那段时光 时间:2020-02-26 14:16:58
  涨涨姿势
作者:elleiiliyeecc 时间:2020-02-26 14:24:41
  其实呢日本韩国的医疗还是可以的。
  • ty_王磊808: 举报  2020-02-26 15:05:10  评论

你想多了,韩国没公立医院。国企的股东是美国,赚的钱大量回回流美国。导致内卷严重,政府收入低。然后就变成了,没钱治,医院是私立医院不愿意免费治。然后玩完。
  • FXKAA: 举报  2020-02-26 18:27:32  评论

医生是从病人身上站起来的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2020-02-26 14:31:37
  听说韩国飞中国机票都抢光了.....这个时候千万别放任何韩国人入境啊!!
  • ty_王磊808: 举报  2020-02-26 15:06:23  评论

没有,现在还有点剩,以前500一张飞机票,现在最便宜的3000,贵的5000。而且剩余数只有几张票。
  • 实心坦克: 举报  2020-02-26 16:56:40  评论

评论 ty_王磊808:其实飞机票涨价主要是航班的航次跳水造成的,现在中国还没那么抢手的。
作者:为难自己 时间:2020-02-26 14:44:13
  哪里看到的韩国人口略大于浙江?
作者:lasd2020 时间:2020-02-26 14:51:53
  我看是日本比韩国还要危险。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雾镜 时间:2020-02-26 14:53:51
  遇到邪教这只“黑天鹅”,政府的努力基本前功尽弃!
作者:宇文成都king 时间:2020-02-26 14:56:27
  要挑刺就找好角度,最好一击必中。一个省还敢说近亲繁殖?过去中国人结婚谁还不是就近找,连出县都少,都把人身世查的清清楚楚的,你爹妈是天南海北相遇的?可能性很小吧
我要评论
作者:fastgame 时间:2020-02-26 14:56:51
  幽默哦
作者:百合花开0620 时间:2020-02-26 14:58:30
  从韩国飞来的大部分都是中国人
我要评论
作者:datou9861 时间:2020-02-26 14:59:40
  路过
作者:东湖勇士 时间:2020-02-26 15:01:37
  垃圾
作者:谁让你心碎 时间:2020-02-26 15:01:41
  还有点悬?答案是肯定的,不过棒子有主救他们,我们操啥心呢?
作者:谁让你心碎 时间:2020-02-26 15:03:24
  泡菜灭病毒
作者:快刀铁三 时间:2020-02-26 15:04:58
  韩国人抢着坐飞机到青岛,是不是韩国国内防控和治疗水平不行啊?
作者:cauchy2019 时间:2020-02-26 15:22:54
  国内隔离都是自费的,凭什么给他们免费
作者:zhaiyongchao1 时间:2020-02-26 15:41:32
  韩货棒子
作者:一个称职的教练 时间:2020-02-26 15:45:09
  韩国可以找我们
作者:北方的云66 时间:2020-02-26 15:54:08
  @Rooooobin 2020-02-26 13:19:01
  韩国全民入伍,见过很多在中国的韩国人,亚洲人的面孔,欧美的身材,抵抗力会弱?
  一个个瘦得麻杆似的,还欧美的身材。知道韩版的衣服吧?都是那种弱鸡才能穿进去
  • Rooooobin: 举报  2020-02-26 17:55:09  评论

第一,人种,朝鲜人源于突厥,来自游牧民族祖上基因比较强壮,同时也继承了和蒙古族一样的大饼脸。这是长得壮最主要的原因。 第二,纬度上是北方,差不多和东北、山东平行,一般北方人普遍个头大。 第三,发达国家,饮食营养好,健身普遍,而且体育发达。 第四,普遍兵役制,男生都要经过部队的锻炼。
  • Rooooobin: 举报  2020-02-26 17:58:12  评论

这有啥好酸的呢,不过是一些客观的事实而已。地方小人口少,国家也支撑得起普遍兵役制。反倒是好多人怀着自己家受灾了,就希望这些有新仇旧恨的国家也遭殃,,受苦受难的不还是平民百姓吗,都只是想安安稳稳过日子而已
作者:铁哥2015 时间:2020-02-26 16:04:08
  韩国经历过中东呼吸综合征
作者:aa545479 时间:2020-02-26 16:08:14
  中韩日 互为近邻,希望韩国也能控制局势 ,不希望疫情在扩散了,真的闷在家里闷坏了
作者:zhangbenchang 时间:2020-02-26 16:12:57
  hk
作者:zhuwenxing 时间:2020-02-26 16:13:47
  韩国经历过中东呼吸综合征
作者:青羅斗 时间:2020-02-26 16:16:24
  这个取决于对疫情的重视程度,韩日一开始就没有引起足够的重视,认为疫情离他们很远,少数零星的病患不会构成威胁。台湾目前防控还可以,主要是因为对大陆习惯性的排斥,大陆稍有点风吹草动,必然要小题大做大动干戈防范。再加上台媒天天滚动式夸大武汉疫情攻击大陆政府,吓得台湾上下也很紧张。
作者:抹茶丽娜 时间:2020-02-26 16:25:00
  一,韩国不是自居发达国家,它本身就是发达国家
  二,韩国的统治集团整体比较亲中,亲美不反中的在他们的议会占大多数
  三,中韩关系还可以,日韩和朝韩都只要不是涉及到关键的软肋都还可以
  四,韩国因为是小国,领土较小,所以是个出口国家而出口国家就必须要开放,然而当今世界不只能进行邻国的经济交往,跨国的也可以呀,毕竟不只有海运和陆运,还有空运呀
  #最后我想说一句没有基础常识不要发帖,丢人啊
作者:E7I 时间:2020-02-26 16:26:58
  不怕,有我大中华接盘啊。
  韩国飞机正源源不断入境呢,享受超国民待遇,并且全程免费。
  你是韩国人,何乐而不过?
作者:astom1379 时间:2020-02-26 16:32:00
  楼上的全是垃圾,有什么脸说人家.......真是服了.........什么人都有。自己的都没搞定。还在吹、。。
作者:优兔兔 时间:2020-02-26 16:37:30
  我看也是
作者:syxjc 时间:2020-02-26 16:46:00
  这是刚开始,还没到高峰期。
我要评论
作者:heaven621 时间:2020-02-26 16:47:14
  韩国人今天又在作死!韩国基督教会不顾政府的禁令在光化门广场举行盛大集会,做集体弥撒。很多人都没有戴口罩。并且与会者与警察发生了冲突。
作者:limoque 时间:2020-02-26 16:49:34
  世界一家,影响巨大。
  考题已出,细细解答。
作者:灭倭1602 时间:2020-02-26 16:51:17
  韩国和中华人民共和国台湾岛对比谁在进行积极的防御,谁在什么不干只是呼吁?
  台湾当局进行积极的抗击疫情还是诈骗愚民认为台湾防御的很好?
  台湾有检测的设备试剂盒仪器吗?
  台湾有组织老百姓加强防范意识吗?
  还是台湾当局只是吹牛逼说:台湾南玻完啊?
作者:跟着感觉趴 时间:2020-02-26 16:59:41
  请问韩棒棒引以为傲并打算申遗的`韩国中医`这时候为神马不出来显示神威?光知道抢文化品牌,展现实力的时候怎么销声匿迹了呢?韩国中医学界集体静默?还是静坐抗议中国中医抢他们风头了呢?
作者:马甲就是行者 时间:2020-02-26 17:02:56
  那个牧师已经拘留了
作者:刘药师喂人民服药 时间:2020-02-26 17:05:35
  疫情是对体制的大考,中国及格了。看看其他国家吧,看看谁的制度更好
作者:济南阿宝 时间:2020-02-26 17:24:10
  1000多人了、、、、、、、、、、、
作者:wpldx 时间:2020-02-26 17:26:01
  韩国也不希望有事,因为是近邻。“山川异域,风月同天”。
我要评论
作者:农夫三拳有点疼H 时间:2020-02-26 17:27:52
  不要问丧钟为谁而鸣
作者:维也纳酒店宜州店 时间:2020-02-26 18:04:26
  路过
作者:雪域老虎10 时间:2020-02-26 18:10:16
  韩国棒子这次怎么不说新冠状病毒是他们韩国人发明的???
我要评论
作者:ty_141961911 时间:2020-02-26 18:49:19
作者:五陵闲人 时间:2020-02-26 18:58:14
  @happyjhao 2020-02-26 07:20:10
  新冠病毒,喜干冷,印度,湿热。。。包括东南亚的越南,缅甸,泰国,新加坡,马来西亚印度尼西亚等,都是湿热。。。当然也包括我国的台湾省。。。这些地区,新冠病毒,至少不活跃,甚至是不容易存活。
  所以现在最大的问题国家是:日本,韩国,这些亚洲人种,地处亚寒带的国家。
  新冠病毒在亚洲人种间传播速度是在白种人间传播速度的5倍。。。。病毒的适宜地区,适宜人群来看,主要容易爆发的国家就是中国,韩国,......
  是莫,意大利又怎么解释?
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-02-26 21:31:15
  韩国又爆发了。
作者:白苗子 时间:2020-02-26 21:54:36
  哈利路亚,嚼点泡菜就好了。
作者:京京涛涛 时间:2020-02-26 21:59:51
  @无聊的人9 2020-02-26 01:45:20
  小日本已经开始爆料他美爹的秘密了
  现在期待棒子也爆料他美爹的秘密
  对,小日本他爸已有解药给他了。才不慌呢。
作者:白苗子 时间:2020-02-26 22:00:56
  明月何时是两乡。邻居家出事对我们也没啥好的。
作者:红太狼11ABC 时间:2020-02-26 22:05:43
  韩国可能没办法像武汉一样,全国支援。那就把重症放到一起,让他们自由发展。轻症收到方舱医院,中西医结合。
  其他人群隔离。
  韩国基层可能没有这么多工作人员,武汉是国企和高校教师都下沉的
作者:西宁月色 时间:2020-02-26 23:01:15
  呼叫三胖,over
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规