外国人为什么不戴口罩?

楼主:逝者如是 时间:2020-02-29 00:46:35 点击:236965 回复:2279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  意大利、日本疫情很严峻了,可是无论是政府还是民众却认为戴口罩不是很重要。

日本人半数出门还是不戴,意大利更任性,基本就没有戴的。
  尤其是意大利,已经非常严重了,官方和民众都认为戴口罩没什么用。如果说民众愚昧大条,可是政府也也是不提倡这就很难理解了。

普通口罩虽然不能完全隔绝,但至少有相当大的作用吧?
  有没有懂的给科普下,普通的口罩对过滤隔绝病毒到底能起到多大的作用?是很大,一般,还是没有太多作用?

打赏

204 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:98次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:茶余饭后话春秋 时间:2020-02-29 00:53:18
  视死如归
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-02-29 00:54:04
  钱!
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-02-29 00:54:44
  口罩,现在是笔不小的消费,对普通人而言
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-02-29 00:56:08
  多富裕吹牛没用,有钱就用口罩把呼吸系统保护起来
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:歌唱演员 时间:2020-02-29 01:25:04
  听说意大利的新冠感染者都是轻症
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-02-29 02:22:05
  有的是带不起,据说美国n95要20美元一个
  有的是觉得和流感差不多,反正死了就死了吧
作者:天下贰之名可名 时间:2020-02-29 02:24:47
  新西兰口罩都三万多人民币一盒了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:goodrose999 时间:2020-02-29 02:31:32
  还有一个原因是人口密度小。另外别人不搞大型的聚集性活动。现在国外发病高的,主要是举行了大型的聚集活动,还没有戴口罩。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:粼渡0 时间:2020-02-29 02:43:59
  戴口罩是有好处的,在流感季节到来,或者天气变化多端,这本身是个人与公共的卫生健康意识。提高个人日常生活在疾病预警意识对个人,他人,社会都有利。
  • dongyan19972004: 举报  2020-03-02 21:28:59  评论

充分说明西方人虚伪,假民主假人权。我们戴口罩首先是阻断了自己的飞沫,进而阻拦住了他人的飞沫。我们带口罩是对他人生命健康的最大尊重和保障。如果大家都戴口罩,消灭了飞沫,大大降低了瘟疫传播。西方人为了所谓的人权民主,而不顾他人的人权民主,不顾他人的死活,仍然口喷吐沫星子,讽刺之极!
  • 老用户新号: 举报  2020-03-03 11:09:25  评论

体质和免疫力不一样,西人崇尚运动喜欢晒太阳之类跟自然亲近,亚洲人喜欢躲空调房,现在再来地道战丛林战的话,我们绝对劣势。再说西人对死亡没那么恐惧,什么极限运动探险之类哪样刺激玩哪样,可能流行病在他们眼里就是比比谁的免疫力强,淘汰一批弱者很正常。我们是好死不如赖活,他们是赖活不如好死
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_唯年华易老 时间:2020-02-29 05:00:08
  不戴口罩,有解药
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:TIMEXIST 时间:2020-02-29 05:06:49
  1,买不到。
  2,尺码不对。鼻子太高。
  • 逝者如是: 举报  2020-02-29 10:36:28  评论

买不到那是都让人买走了,可意大利根本都没几个人戴。这个因素不存在。
  • TIMEXIST: 举报  2020-02-29 20:11:16  评论

评论 逝者如是:没听说过一个词,囤积居奇吗?口罩都是一次性,你打算让著名的猪队友意呆用几次?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-02-29 05:51:43
  鬼佬认为有病的才戴口罩。
  • 逝者如是: 举报  2020-02-29 10:38:06  评论

是。我们戴口罩的目的是保护自己。他们认为戴口罩是为了防止传染别人。
  • kevin_mmh: 举报  2020-02-29 14:12:09  评论

评论 逝者如是:其实,戴口罩更大的作用确实是防护别人。当然考虑到有无症状感染者,有条件的情况当然是全民戴口罩最好。没有条件就只能要求有症状的戴。总不能要求全民戴口罩然后没几天就把口罩消耗完吧。各自根据自己条件组织抗疫。不能强行要求别人都和中国一样的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-02-29 06:16:15
  好吧,当一回砖家 ,,我认为在疫情非常时期内,光戴口罩,不戴护目镜感染率至少在三分一之内。。。。。。
  • 逝者如是: 举报  2020-02-29 10:40:24  评论

有很多传播的途径。比如手触摸到病菌。如果只论口罩的过滤隔离能力呢?
  • 林浦老者2018: 举报  2020-02-29 11:40:05  评论

评论 逝者如是:对手感染,我从来不赞同,即使手 每天都感染,回家洗手,不用手直接拿食物吃即可,还有自家三餐加工食品也要用到手,那加工好还是洗手为妙即可,丁板刀具也要生熟分开才对,手的皮肤据说病毒进不去,到出用酒精消毒门把等,我认为没必要,防范的重点应是口鼻眼。。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:人道中年 时间:2020-02-29 06:22:36
  意大利不知道戴口罩不带,但你要说日本人大多数不戴口罩一定是错误的!
  别说疫情期间,就是几年前的平常时期,日本人很多人都戴口罩。
  • 实心坦克: 举报  2020-03-03 14:33:16  评论

B站UP主最新的街拍,戴口罩的基本上是50%的比例,而且有意思的是,年轻人基本不戴。
  • 冰雪聪明的胖球: 举报  2020-03-03 16:52:11  评论

评论 逝者如是:你讲话可真难听啊,什么东西都是张口就来。我就在日本工作,首先日本日常时候就会有20~30%的人戴口罩。现在60%以上的人戴口罩。如果不戴的话,肯定是因为买不到了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:安托山 时间:2020-02-29 07:26:48
  带口罩主要目的不是保护吧?主要应该是避免自己不知道有没有感染的情况下少喷口水,保护隔离的人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:robertleee123 时间:2020-02-29 07:34:34

作者:robertleee123 时间:2020-02-29 07:38:21

• 中国十大杰出马甲: 举报  2020-02-29 08:06:46  评论

厉害了
  • 杨去125: 举报  2020-02-29 08:46:53  评论

评论 robertleee123:在作死的政府
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:堂吉诃德浙江 时间:2020-02-29 07:48:35
  基督教不畏死亡,坦然面对
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:discoverer1978 时间:2020-02-29 08:03:54
  皿煮大法护体,百毒不侵。
作者:alvincomer1 时间:2020-02-29 09:27:59
  可能是预防恐怖袭击?
  • fuchuan_net: 举报  2020-02-29 23:03:32  评论

欧洲国家不给戴口罩主要是怕恐怖袭击,但是病人戴口罩作用最大,可以减少98%以上的飞沫传播。但如果是密闭空间里面有病人,戴不戴口罩都没用,武汉很多医护人员都是这么被感染的。除非是背带氧气瓶的独立呼吸系统的隔离服,才有可能避免传染。
  • feiyu1976: 举报  2020-03-06 22:15:38  评论

评论 fuchuan_net:胡说八道,4万多其他各省支援武汉得医护人员至今无一人感染确诊,原有4000多武汉本地医护人员确诊是病毒流行前期门诊爆满引发得感染。
我要评论
作者:offened111 时间:2020-02-29 09:41:52
  1918年,美国隐瞒流感,感染了造成全世界,几千万人死亡,西班牙率先防治!被美国推锅给西班牙,被称之为“西班牙流感”。

2009年,美国隐瞒H1N1,又一次感染了全世界,30万人死亡,被美国推锅给墨西哥!

2019年,美国用流感隐瞒新冠,再一次感染全世界武汉率先防治,被美国推锅,被称之为“武汉肺炎”
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:fxkQ 时间:2020-02-29 09:49:33
  民主的口味
  • 氏林: 举报  2020-03-07 08:49:00  评论

外国人跟我们不一样,他们主张个性飞扬,只要自己玩得高兴,死了也无所谓。你看他们悬崖上骑自行车,高楼上玩跑酷。所以,还是那句流行的话解释得好:外国人少是有原因的。
我要评论
作者:killerop24 时间:2020-02-29 09:57:16
  外国人感恩过美国特效药
  • 渔歌2006: 举报  2020-03-13 17:27:24  评论

2019年8月米军德特里克堡P4病毒所泄露被取缔,随后米国几百人死于白肺病归罪于电子烟。10月 武汉军运会,美军运动员到武汉后因肺炎到金银潭医院就诊,然后在武汉传播,华南海鲜市场只是其中一个大的传播点。春运期间人口大规模流动又传播到全国。武汉的新冠只有C型,意大利是B型,而米国ABCDE全有。 。
我要评论
楼主逝者如是 时间:2020-02-29 10:06:07
  @人道中年 2020-02-29 06:22:36
  意大利不知道戴口罩不带,但你要说日本人大多数不戴口罩一定是错误的!
  别说疫情期间,就是几年前的平常时期,日本人很多人都戴口罩。
  -----------------------------
  意大利很少有人戴,戴的多是外国人。戴口罩出去还被人排斥甚至辱骂殴打。

我说的没错。我说日本人半数左右不戴,半数上下可能多点也可能少点,真的是这样。
  正因为日本人是最爱戴口罩的国家,平时对戴口罩并不抵触,所以此时戴的比例还不高,更说明他们并不重视。
  • 杨去125: 举报  2020-02-29 13:45:32  评论

评论 逝者如是:刚看,意大利没有医生证明戴口罩罚款500欧元
  • 逝者如是: 举报  2020-02-29 16:46:42  评论

评论 杨去125:这个法规可能与“禁蒙面法”的原因一样。但是如果仅仅因为此,不知特殊时期特殊管理、尽快调整法规的话,就大错特错了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wgwrsryi 时间:2020-02-29 10:42:29
  一次瘟疫,让米狗的谣言破产,买了保险又怎样

• 杨去125: 举报  2020-02-29 13:46:44  评论

评论 wgwrsryi:有多少人一次能拿出1400美元啊!
  • 绿衣杀手: 举报  2020-02-29 21:03:34  评论

翻译错了吧?需要付款$3200,医保支付一部分,个人支付$1400
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2020-02-29 10:57:37
  可能,白人死后都相信能投入他们主的怀抱吧,就是不知道能不能像兄弟教派那样,享受72粒葡萄干
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾开航 时间:2020-02-29 11:04:18
  他们有上帝,什么都不怕!
  • 曾经沧海sy: 举报  2020-03-08 15:08:20  评论

哪啊!中国人才是最牛逼的,才啥都不怕,不怕报应、不怕来世、不怕丧良心,因为中国人的信仰很牛逼,只信两样东西,一个是钱、一个是权。
我要评论
作者:清溪渔人 时间:2020-02-29 11:18:37
  有防护总比暴露在外要好些,不理解他们的做法。
作者:牙也 时间:2020-02-29 11:21:40
  一句话,活够啦。整天生活在水深火热之中,死了痛快。
作者:zy8352 时间:2020-02-29 11:38:04
  这一定是美国的阴谋!
作者:纵横驰骋01 时间:2020-02-29 12:05:25
  意大利想黑中国。中国人载口罩时意大利人笑中国人。现在哈哈
  • 逝者如是: 举报  2020-02-29 12:11:47  评论

现在也在笑。现在也好没戴。
  • 谷里的人: 举报  2020-03-03 12:22:32  评论

意大利这样很好,就没人抢口罩了,都先仅着病人。 其他人就悠闲 地工作生活 等你染上了,你就有口罩了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主逝者如是 时间:2020-02-29 12:10:10
  中外对戴口罩的认识差异。

外国:戴口罩主要是保护别人。
  中国:戴口罩主要是保护自己。

哪一个更正确一点?

保护别人间接的、最终保护的是自己——这方面暂时不包括在此,只谈戴口罩的直接作用。
  • 酒猫猫爱你: 举报  2020-02-29 12:29:09  评论

保护自己,又保护别人,两全其美。戴口罩,小事情一桩,何必纠结过多。
  • 逝者如是: 举报  2020-02-29 13:19:51  评论

评论 酒猫猫爱你:很有必要搞清楚,尤其对那些在外的华人来说。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主逝者如是 时间:2020-02-29 13:25:00
  戴口罩无疑能减少咳嗦吐痰打喷嚏和飞沫传播。
  但除此之后,普通口罩防个灰尘挺有效,但对病毒到底有多少过滤作用?n95的意思就是百分之95吧?普通口罩又是多少?
  • 懒人不二家: 举报  2020-02-29 19:26:13  评论

评论 逝者如是:在世卫的指南里是没有戴口罩的。戴口罩确实能防飞沫感染,但想想平时能碰上飞沫的机率是多少?况且这个病死率也没什么特别,染上了就当染上流感了。当然做为一新型病毒的出现,引发恐慌很难避免,但恐慌到没口罩出门难行,就有点过度了
  • 荣O: 举报  2020-03-02 19:41:45  评论

这和士兵打仗用的头盔和防弹衣是一个道理。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:温和的五十分 时间:2020-02-29 13:56:50
  记得北京奥运的时候,老外来的各个黑口罩,如临大敌般,看着都扎眼。咱心想,老外是活的仔细,雾霾咱习以为常,可人家是防微杜渐啊~~直到现在才知道,原来老外不爱戴口罩啊~!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化百越 时间:2020-02-29 14:03:57
  楼主和那个死不认穷是一个人吧?

至少套路一样,首先题目就是谎言或臆测,在这个前提下好为人师。

全球环境“最好”国家,人们却“纷纷带上”口罩,堪称:口罩王国
  2019-04-18 · 一个旅人

0 跟贴
  说一个现在很流行的东西,大家一定猜不到是什么。这个东西很常见,那就是口罩。随着春天的来临,越来越多的杨柳絮出现了,随时出现在你的鼻子前,因此很多人带起了口罩。不仅如此,在冬天人们为了躲避刺骨的寒风也会选择戴口罩,再加上技术的发展,环境的问题接踵而至,每到雾霾天气,口罩总会销售一空。

但是有一个国家,不论什么天气不论什么季节,都十分的钟爱口罩,这个国家就是日本。口罩对于日本来说,那可是人手好几个,一致成为日本最畅销的日用品。

据资料显示,日本每年生产的口罩数量接近50亿。平均下来,每个人至少有39个口罩。当然,这些口罩还不是医用口罩或者专业人员使用的口罩。难道是日本的空气不好吗,让日本人对口罩情有独钟。

其实不是的,日本是世界上绿植做的最好的国家,就连一些欧洲国家都很佩服日本的空气质量。关于日本人戴口罩,有一个说法渐渐流行开了。据说,现在的日本高龄化严重,整个社会处于“低欲望”的状态,就连年轻人也都想要“隐藏”自己,没有化妆或者伤心,总之想把脸隐藏起来就可以戴口罩。

日本人认为,带上口罩可以隐藏情绪,减少和别人的交谈。在不少人看来,日本的社会处于“生病”的状态。不仅如此,也有卫生的原因。历史上日本发生过两次世界大战,在这之后还发生了流感。1923的关东大地震也导致了瘟疫的发生。久而久之,日本人习惯了戴口罩,如今80%的日本人喜欢带口罩,在口罩的花费上甚至达到了2亿3千万美金。
  不得不说,日本对口罩的热爱真的让我等吃瓜群众感到佩服啊。
  • 逝者如是: 举报  2020-02-29 17:50:49  评论

你说我和谁是同一个人,这难道不叫臆测?臆测的又不准,是不是就叫谎言?你真搞笑的的来。你有啥观点请简单扼要的说,别弄那么大篇幅,我都不知你的观点是啥,
  • 开化百越: 举报  2020-03-02 16:50:32  评论

评论 逝者如是:嘿嘿,你不是他。他固执,你无耻,还是有区别的。你必是南人。
作者:开化百越 时间:2020-02-29 14:04:58
  @开化百越 2020-02-29 14:03:57
  楼主和那个死不认穷是一个人吧?
  至少套路一样,首先题目就是谎言或臆测,在这个前提下好为人师。
  全球环境“最好”国家,人们却“纷纷带上”口罩,堪称:口罩王国
  2019-04-18 · 一个旅人
  0 跟贴
  说一个现在很流行的东西,大家一定猜不到是什么。这个东西很常见,那就是口罩。随着春天的来临,越来越多的杨柳絮出现了,随时出现在你的鼻子前,因此很多人带起了口罩。不仅如此,......
  在一个多月前,世界第一戴口罩的国家是日本。

日本尚未回归,怎么说也是外国人吧?
作者:飞鱼嗯嗯 时间:2020-02-29 14:54:26
  别人相信科学,不信谣不传谣
作者:swns2009 时间:2020-02-29 16:06:53
            ●转 发●   

国外的月亮还圆吗?

豪华游轮“歌诗达塞琳娜号”在停靠天津港,且有多人发热发烧,歌号上3700多名旅客以及1100多名船员(4800人之巨)都担心被传染,情况十分复杂。

你猜中国政府怎么做的?

很简单,按照疫情一级响应原则,迅速组织设备人员上船,然后分批分组做检测,争分夺秒抢时间。所有人都知道,万一真的有感染者的话,那么旅客在船上多呆一分钟就多一分钟的危险。从停靠到港凌晨5点开始,中国各个系统的人员就整齐有序地上船开展工作,忙到下午,约12、13个小时吧,就完成了全船人员筛查检测,一共筛查出了17名发热患者,然后分批处理。对发热疑似感染者提供酒店食宿进行14天的单独隔离和后续复检,密切接触者予以单独房间自行隔离观察,整船人都松了一口气。

2. 两天后停靠在深圳的歌诗达威尼斯号,也是顺利处置完毕。

3. 停靠在日本的“钻石公主”号,3700人,几乎被世界抛弃,搞得满船的新冠病人。

先看结论:中国处理将近1万人的两船人员,筛查到处置,基本半天完成,14天内无后续病人。这就是中国速度、中国方式。

而日本和韩国,在中国如此开卷的情况下,竟然搞成疫情复制模式,愈演愈烈。

不做评论,相信大家心里都有杆称。

日本钻石公主号的事实证明,在外国,你就自求多福吧。是有完美的福利体系,但那是给有钱人的,你就想想吧,和你基本没关系。美国人也是拖到最后,把老多的人拖成了病人,才不情愿地拉人完事。
  从疫情爆发以来,那些动辄外国月亮比中国圆的所谓“公知”,疫情狂野时,纷纷没了踪影,捐款没有,逃亡却比任何人都快,砸锅比任何人都狠。我相信,在疫情平稳时,这些人肯定会出来骂,因为疫情的措施政府如何如何不好,“早该如何如何”,事后诸葛亮应该会如潮水般出来。

国家这个称谓,只有中文里实现了完美统一,国与家不可分,国就是家,家就是国。中国,各种不完美,各类不完善,但在重大的时刻,她就是我们最后的屏障和唯一的家园。
作者:donise8906 时间:2020-02-29 16:11:18
  因为那边不禁枪,如果都带口罩,暴力事件死亡率会更大
作者:HH830516 时间:2020-02-29 16:25:08
  关键是意大利口罩不够啊

一旦呼吁带口罩,又买不到,怎么办??
  • 看见魅影: 举报  2020-03-03 21:23:16  评论

这就很矛盾,不过中国也这样啊,也要求全民带口罩啊,也是不够用,想办法啊,但是你政府和医学专家不能说可以不带啊,这就可怕了,所以这病毒把很多警惕性不高不配合的人都筛出去了
  • 听风吟客: 举报  2020-03-05 10:36:59  评论

想起在田里耕地不戴口罩被打耳光的老汉
我要评论
作者:276194953 时间:2020-02-29 16:26:44
  不懂
作者:安逗2020 时间:2020-02-29 16:27:25
  第一贵 第二缺货
作者:噢蝌蚪普斯 时间:2020-02-29 16:53:45
  如果人养成不吐痰、咳嗽时用手帕遮掩,不大声说话,戴口罩与不戴口罩区别不大;换句话说,如果口罩遮掩不住这些习惯,即使戴上口罩也很危险,即使N95也不能完全过滤病毒,还有面部贴合问题。
  我理解口罩最大作用是临时遮蔽国人随地吐痰、咳嗽不用手帕、大声喧哗的习惯。加个“部分”,部分国人吧。
  • 逝者如是: 举报  2020-02-29 17:57:29  评论

之前我不这么认为,但现在认为有一定道理。
  • 噢蝌蚪普斯: 举报  2020-02-29 18:55:56  评论

我估计大声喧哗(说话)很难改了,随地吐痰至少需要三代人时间(还要看幼儿教育普及程度,坏习惯三岁就已经养成了),近期(5—15年以内)能做好的是咳嗽遮掩,实现咳嗽遮掩并不容易,因为咳嗽与遮掩之间有一个忍等待时间,最容易满足这个时间的就是手帕。电视上专家所说用自己的胳肢窝遮掩的效果并不好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:shanghaifanzhou 时间:2020-02-29 17:11:43
  看了楼主的几个回复, 还不如直接说,中国人都怕死,跟风,愚昧不就得了,
  你看人家洋大人都不戴,你戴也没用,
  不用假惺惺的来这里假装提问, 别人回答你,你总是各种理由反驳。。
作者:liuyongcar 时间:2020-02-29 17:15:20
  美国鬼子搞得
作者:wcgmys 时间:2020-02-29 17:15:35
  这就是意呆的观点。

作者:网上红卫兵 时间:2020-02-29 17:17:23
  不带?我听外国朋友说其实好多外国人是带的,只不过带了口罩的外国人都不愿露面。
  • 逝者如是: 举报  2020-02-29 17:20:58  评论

你的意思是外国人出来露面的时候不戴口罩,回到家里才戴起口罩?
  • 玄俗: 举报  2020-03-02 22:22:54  评论

评论 逝者如是:不愿意露面拍照给你看,懂否?
作者:智取双峰山 时间:2020-02-29 17:23:23
  想死可以在自己家里悄悄地死、在自己家外戴口罩更多的是:对社会、对其他人负责。
作者:大脸的小鸟 时间:2020-02-29 17:25:14
  外国比较乱,监控又少,都戴口罩什么抢劫犯强奸犯全出来作案了。
我要评论
作者:取个名种个菜 时间:2020-02-29 17:29:19
  都被中国人买来了
我要评论
作者:湘江之家 时间:2020-02-29 17:31:32
  楼主带节奏?
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-02-29 17:36:00
  市场价格没钱啊
  这次是政府调控,平均分配都不够的
  如果哦按照市场价那就是黄牛的世界了,到时候一个口罩得几十元了
  美国也是的,人均工资3500买不起17元的口罩
  其他的都抢购完了,剩下的17元一个的舍不得买,

楼主逝者如是 时间:2020-02-29 17:36:14
  @大脸的小鸟 2020-02-29 17:25:14
  外国比较乱,监控又少,都戴口罩什么抢劫犯强奸犯全出来作案了。
  禁止蒙面法。
  这是目前能找到的不让戴口罩的比较可靠的原因之一。

但意大利政府如果仅仅因此便不让人戴口罩而不知适时的去调整法令,由此一旦酿成大祸,那真的是罪不可赦的人祸。
作者:龙汔惠 时间:2020-02-29 17:43:28
  日本人不戴口罩是因为买不到,市场上的口罩都被华人华侨买了寄送回中国了。
  另外日本人有戴口罩的习惯,口罩可以有效维持口腔环境,一个恒定的环境其实不利于病毒生存,也就是说,口罩除了物理隔绝病毒外还有生态系统隔绝的功能。
我要评论
作者:非礼你的非舱 时间:2020-02-29 17:48:19
  我们戴的口罩,根本防不了病毒,但也不能说没作用,最次的口罩也可以防止口沫乱飞,如果是感染者,可以大大地减少感染者所携带病毒的散播区域,有利于防疫工作。如果真能确定是健康者,口罩是真没必要的,对于我们所戴的普通口罩,还是戴了好多天的,如果有病毒附着在我们的口罩上,基本上可以通过口罩进来。
  所以,防疫最有效的办法,第一当然是戴口罩,但不是我们戴的口罩,是专业口罩,而且定时更换。可是专业口罩对我们普通 人来说,基本上不可能得到。第二,不要扎堆,这个我们是可以做得到的。
  • 听风吟客: 举报  2020-03-05 10:43:23  评论

哈,不戴让你出门?在人员稀少的地方不戴口罩也会有热心大妈喊你戴口罩
我要评论
作者:爱谁谁赢 时间:2020-02-29 17:52:44
  因为没口罩,15磅一个度买不到
  • 逝者如是: 举报  2020-02-29 18:28:57  评论

紧张,限量。但还是有的卖,只所以还有的卖,是因为买的人没有那么多。
我要评论
作者:来人啊把朕拖出去 时间:2020-02-29 17:54:34
  因为全世界的口罩前段时间几乎都被中国人买光了呗^_^
  • 逝者如是: 举报  2020-02-29 18:30:57  评论

那意大利也没卖咱多少吧,意大利现在是不让戴。或者是因为确实没有足够的口罩,怕万一都买起来反而买不到引起恐慌?似乎这也不太可能。
  • yf六戒: 举报  2020-03-02 20:07:02  评论

评论 逝者如是:我认为是外国没有口罩,所以政府不能号召大家戴口罩,要不然医生都没口罩用了。要知道中国口罩产能占全世界的50%,我们都还远远不够用。
作者:ylr0399 时间:2020-02-29 18:05:35
  @offened111 2020-02-29 09:41:52
  1918年,美国隐瞒流感,感染了造成全世界,几千万人死亡,西班牙率先防治!被美国推锅给西班牙,被称之为“西班牙流感”。
  2009年,美国隐瞒H1N1,又一次感染了全世界,30万人死亡,被美国推锅给墨西哥!
  2019年,美国用流感隐瞒新冠,再一次感染全世界武汉率先防治,被美国推锅,被称之为“武汉肺炎”
  正解!
我要评论
作者:tai246 时间:2020-02-29 18:14:33
  好好普及下基因战,中国人得了会死,外国人得了就像感冒一样轻的很
楼主逝者如是 时间:2020-02-29 18:22:20
  @非礼你的非舱 2020-02-29 17:48:19
  我们戴的口罩,根本防不了病毒,但也不能说没作用,最次的口罩也可以防止口沫乱飞,如果是感染者,可以大大地减少感染者所携带病毒的散播区域,有利于防疫工作。如果真能确定是健康者,口罩是真没必要的,对于我们所戴的普通口罩,还是戴了好多天的,如果有病毒附着在我们的口罩上,基本上可以通过口罩进来。
  所以,防疫最有效的办法,第一当然是戴口罩,但不是我们戴的口罩,是专业口罩,而且定时更换。可是专业口罩对......
  你说的有道理。
  但问题是,此病毒有潜伏期,并不能第一时间确定谁是患病者。那么全民戴起口罩,哪怕是普通口罩如你所说,也能防止潜伏患病者的口沫乱飞,减少传播。因此从全局上考虑,口罩也是有必要的。是不是这样?
  但现在的意大利疫情这么严重了,民众还认为没必要也没人戴,政府也不让戴。这样的做法岂不是很奇葩?我不能理解这点。
  • 看见魅影: 举报  2020-03-03 22:12:22  评论

人接受新事物是有过程的,多数国人也是在武汉封城开始才知道要认真对待戴口罩,意大利刚开始,总得有个反应时间,又不是机器人,说什么就是什么,别被自媒体带节奏了,人政府肯定是要积极防疫的,群众老百姓有个接受过程,这才多长时间,武汉从12月8到1月23封城还有1个半月反应时间呢,有什么不能理解的
  • 没冇: 举报  2020-03-04 13:15:39  评论

评论 看见魅影:不能公开说,到现在还认为这病毒专门针对东亚人的,白皮得了就是流感或重一些,免费的疫苗,带口罩还怎么玩,没有考虑变异,多种亚型同时流行。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-02-29 18:23:35
作者:QQ932272710 时间:2020-02-29 18:57:25
  带口罩是一个道德的问题,口罩的最大作用是避免自己的口水飞溅到别人身上。
作者:苍蝇照样多 时间:2020-02-29 19:19:44
  意呆利带口罩都不盖住鼻子的,这带不带确实没啥区别
作者:zhangys044 时间:2020-02-29 19:25:30
  他们气温高怕个毛,像印度,有神油护体,什么病毒,什么蝗虫,分分钟搞定,必须没说反话!
作者:wdg老歪 时间:2020-02-29 19:33:47
  我有个同学在新加坡,说国外不提倡带。一般是患病的才带。
  • 大头猪大头猪: 举报  2020-03-03 12:28:21  评论

对付普通流感可以这样,可是面对现在潜伏期长,传染性强的新冠,这样显然是不明智的。
  • dgcbh: 举报  2020-03-03 16:18:36  评论

等你发现中招,已经不知道传染多少人了。
作者:片反主闯鬼 时间:2020-02-29 19:42:21
  @非礼你的非舱 2020-02-29 17:48:19
  所以,防疫最有效的办法,第一当然是戴口罩,但不是我们戴的口罩,是专业口罩,而且定时更换。可是专业口罩对......
  @逝者如是 2020-02-29 18:22:20
  你说的有道理。
  但问题是,此病毒有潜伏期,并不能第一时间确定谁是患病者。那么全民戴起口罩,哪怕是普通口罩如你所说,也能防止潜伏患病者的口沫乱飞,减少传播。因此从全局上考虑,口罩也是有必要的。是不是这样?
  但现在的意大利疫情这么严重了,民众还认为没必要也没人戴,政府也不让戴。这样的做法岂不是很奇葩?我不能理解这点。
  SB 话, N95 及以上级别的口罩, 可以有效防病毒. N95口罩的定义 : 防0.075微米的颗粒物, 95%以上. 比这高的, 还有 N100, 要求防 99.9%, 而病毒的直径, 在0.7-10微米, 所以, N75口罩, 可以有效防止病毒, 各种不到N95级别的口罩, 即使不能直接防病毒, 但是, 他可以防飞沫. 日常生活中, 大部分病毒, 是在飞沫中传播的.

N95以上的口罩, 可以直接防病毒穿透 .
我要评论
作者:片反主闯鬼 时间:2020-02-29 19:47:47
  @噢蝌蚪普斯 2020-02-29 16:53:45
  如果人养成不吐痰、咳嗽时用手帕遮掩,不大声说话,戴口罩与不戴口罩区别不大;换句话说,如果口罩遮掩不住这些习惯,即使戴上口罩也很危险,即使N95也不能完全过滤病毒,还有面部贴合问题。
  我理解口罩最大作用是临时遮蔽国人随地吐痰、咳嗽不用手帕、大声喧哗的习惯。加个“部分”,部分国人吧。
  N95口罩, 按标准, 要能过滤 0.075微米的颗粒物, 过滤 95%以上, 实际上, 3M之类的很多厂家, 是用0.03微米的颗粒作测试 . 而病毒, 一般是在0.7-10微米, 你说能不能过滤.. 没文化, 就不要出来胡说八道,

在N95以上, 更高标准的还有N100, 要求过滤99.9%,

另外, 还有P95 R95 P100 R100, 其它的口罩标准 .

多读书, 少打飞机.
  • 噢蝌蚪普斯: 举报  2020-02-29 19:52:03  评论

可以这么理解,但没有人会直接说明。
  • silicone: 举报  2020-03-03 22:13:43  评论

他根本就没打算说口罩的事情,他只不过是认为中国人素质低,随地吐痰,大声喧哗,咳嗽不用手帕,陋习很多,才需要口罩,而老外素质高,所以可以不用口罩。说到底,中国人是原罪。
作者:自己人不干自己人 时间:2020-02-29 20:02:57
  我国办奥运的时候我记得有外国代表团带口罩进场
作者:我不冷静 时间:2020-02-29 20:02:59
  主要是西方国家希望通过自然选择淘汰弱者。从而达到整体人种素质的提升。
  就是今天西方仍有人赞美黑死病的自然选择作用。
  认为就是因为黑死病的自然选择才早就了第一次第二次工业革命,造就了文艺复兴的伟大文明成果。
作者:越红越枫 时间:2020-02-29 20:03:52
  希望政府关注口罩流向防止屯货抬价。
作者:板砖拍美狗 时间:2020-02-29 20:20:54
  英国 和法国怎么没有冠状病毒??
我要评论
作者:中国游击队长 时间:2020-02-29 20:22:26
  你说呢
作者:绝不用挂 时间:2020-02-29 20:27:48
  截至2月11日24时,全国医务人员确诊病例1716例(此前报道:国家卫健委:全国1716名医务人员感染新冠肺炎,6人不幸死亡),而17日疾控报告显示,医务人员在整个过程中感染超过了3000名

-----------
  这些医务人员 都是没带口罩的! 至于你们信不信 反正我是信了。
  • 我独醉了2019: 举报  2020-02-29 21:58:55  评论

刚开始,不知道。不是不带。
  • 7385810: 举报  2020-03-03 20:38:07  评论

别说有疫情了,以前没疫情时你见到哪个医生不戴口罩的?
作者:smallwhitesnake 时间:2020-02-29 20:32:08
  没事,他们自认为自己体质好,百毒不侵!
作者:我本hen善良 时间:2020-02-29 20:32:32
  各个国家的情况不一样,意大利国家小,经不起全民恐慌不工作,也得不到欧盟成员国的慷慨支持,不像我们国家大,集中指挥,可以全国省份支援湖北一省。
  再个,数据在那呢,湖北疫情最严重的,可是死的大多是有年纪大而且本身有基础疾病的,既然疫情死亡率对青壮年没那高,让意大利整个社会恐慌停摆?停摆了要大多数饿死发生动乱,不停摆淘汰一批老年人,换你是意大利政府你怎么选
  • 看见魅影: 举报  2020-03-03 22:24:28  评论

虽然冷血,但是这是博弈后的结果,他们没有中国地大物博和体制优势,无法做到举全国之力救一省救一市,换个角度想,整个欧洲统一调配救助意大利,情势会非常复杂,几近不可能
  • 配体: 举报  2020-03-06 16:40:45  评论

我在德国,联邦制国家中央政府根本没有中国那么大的权力,每个州政府和卫生部门才是这个情况下的主要行动者。更别说什么全欧洲去救一个国家了……这跟我们一方有难八方支援的大中国概念不一样。
我要评论
作者:kurzfliegende 时间:2020-02-29 20:42:28
  国外只有重症病人才戴口罩,甚至买不到口罩。看过那则消息吧,有个亚女孩在法国戴口罩被赶下车。
  • 弓长龙天ABC: 举报  2020-03-02 17:24:32  评论

那是歧视。 他们思维就比较奇怪,政府要求戴口罩的话,那你是侵犯我权力了,不管三七二十一,先抗议一下,表表态再说。
  • 闲余SS: 举报  2020-03-03 00:30:51  评论

因为鬼子没有口罩。我国之前日产量是2000万个,占世界产量的一半以上。那么,委奴国一亿人,每天的缺口是多少?贼鹰三亿多人呢?面条国呢?腐国呢?棒子国呢?没有我国供货,它们肯定供不上每个公民一天一个口罩,有钱也不行!所以只好忽悠国民,不必戴口罩!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:四夕家 时间:2020-02-29 20:59:28
  一个意大利友人,在中国开始爆发的开始我就提醒他,这个病传染很强,现在流动性很强,加上春运,肯定很多中国人世界各地旅游的,一定要备口罩,酒精消毒液,人家不听哇……现在每天跟我抱怨买不到口罩,在他们的购物网站上定了20个,快半个多月了还没有发货,无奈
  • 居然不想出国: 举报  2020-03-04 09:35:54  评论

意大利科学家检测证实,意大利的毒株与中国的不同,与中国无关。昨天又两例在巴西确证,都是从意大利过来的,巴西科学家通过病毒分析,再次证实毒株与中国不同。
我要评论
作者:黑咖啡D 时间:2020-02-29 21:01:11
  日本人平时就有带口罩的习惯,稍微感冒就会带口罩怕传染给别人,但是现在买不到口罩了,都被很多倒卖商和个人囤积了,很多都是中国人(捂脸)
我要评论
作者:凹凸慢爱上小怪兽 时间:2020-02-29 21:20:06
  岛国人民不是还有不穿衣服的
作者:我是我命运的舵手 时间:2020-02-29 21:33:26
  @逝者如是 2020-02-29 13:25:00
  戴口罩无疑能减少咳嗦吐痰打喷嚏和飞沫传播。
  但除此之后,普通口罩防个灰尘挺有效,但对病毒到底有多少过滤作用?n95的意思就是百分之95吧?普通口罩又是多少?
  想想,你不是专业人士,有点误导大家。我听医生说,在病房,病菌浓度大,而外面,浓度相对来说小很多,得病,是概率问题。看看医生用就知道用处了。全部n95最好,但缺口大,不现实。
  • silicone: 举报  2020-03-03 22:24:56  评论

如果口罩对病毒没有过滤作用,那么抗击新冠的医护人员患病的几率是100%。其实楼主只要比较一下,医护人员有多少,被感染的有多少,就知道有没有作用了。
  • 听风吟客: 举报  2020-03-05 10:51:37  评论

医护人员是专业防护啊,一般口罩用处不大
作者:rongjintian 时间:2020-02-29 21:39:29
  别看人家,做好自己
作者:百川到海不复归 时间:2020-02-29 21:45:53
  新加坡的新冠肺炎感染人数也是有几百人了 可是政府就是不允许戴口罩。是不允许 哈哈因为戴口罩会造成恐慌,能理解吗 我无法理解。他们的第一顺位不是人民的健康,第一顺位是社会的情绪。
  • 觉木沟: 举报  2020-03-02 19:20:05  评论

我看全市的人都戴口罩也没见哪个恐慌。该抽烟就抽该喝酒就喝。
  • twp406: 举报  2020-03-02 20:47:20  评论

应该是没库存
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规