《彭博社》巴基斯坦瓜达尔港项目的三分之一已经完工(转载)

楼主:唤醒民众2020 时间:2020-03-03 22:14:35 点击:1472 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  谢里丹·Prasso
  2020年3月2日
  
  (彭博社)来自卡拉奇的这架每周飞行四次的螺旋桨飞机降落在一条干旱的飞机跑道上时,扬起了一团灰尘。旅客们顶着烈日穿过停机坪,进入一个不比一辆牵引式拖车大多少的航站楼。外面,拿着AK -47的士兵在等着。这是瓜达尔港,巴基斯坦西南海岸的一块偏远地区。这个港口是连接阿拉伯海的一条计划投资620亿美元的走廊的最后一站。

  最初的计划要求修建海港、公路、铁路、管道、数十家工厂和巴基斯坦最大的机场。但是,在建设近7年后,几乎没有迹象表明这一愿景正在实现。新机场原计划在3年多前建成,但现在却成了一片灌木丛生、呈暗色的沙地。泥土中的云母斑点是唯一发光的东西。这些工厂还没有出现在机场以南海湾沿岸的一片海滩上。瓜达尔港很小,只有三个泊位,交通十分稀少。一艘巴基斯坦海军护卫舰是最近一次访问中唯一停靠在那里的船只,而且没有迹象表明从卡拉奇来的唯一定期货运。

  根据政府声明,宣布的项目中,只有不到三分之一已经完工,总价值约为190亿美元。巴基斯坦应承担大部分责任。由于资金短缺,它一再未能实现建设目标;去年,该国从国际货币基金组织获得了60亿美元的救助,这是该国自上世纪80年代末以来获得的第13笔援助。连续两任总理因腐败指控而入狱。而俾路支解放军希望在瓜达尔所在的俾路支省建立一个独立的家园,这让那里的生活变得不安。今年5月,武装分子袭击了这座城市唯一的豪华酒店,炸毁了铺着白色大理石的大堂,造成五人死亡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-03 22:19:24
  有人捣乱呗
  • Kvan888: 举报  2020-12-23 22:39:04  评论

    彭博社就是西方的公知网站,前段时间:英国大屎“英雄救美”这事彭博社几乎鼓吹最严重的媒体,好像有四篇专报。
我要评论
作者:hnxiaohei 时间:2020-03-04 11:17:03
  这什么狗屁。西方10年前的新闻吧?
  • Kvan888: 举报  2020-12-23 22:40:19  评论

    彭博社就是西方的公知网站,前段时间:英国大屎“英雄救美”这事彭博社几乎鼓吹最严重的媒体,好像有四篇专报。公知有时候也会伪装的,时不时的说一下正面的,到了办事的时候就给你临门一脚。
我要评论
楼主唤醒民众2020 时间:2020-03-04 16:18:05
  打水漂了
作者:Kvan888 时间:2020-12-23 22:38:56
  彭博社就是西方的公知网站,前段时间:英国大屎“英雄救美”这事彭博社几乎鼓吹最严重的媒体,好像有四篇专报。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规