残忍!叙上校飞行员跳伞后遭俘,被土耳其联军用石头砸死

楼主:block_exchanger 时间:2020-03-04 10:48:16 点击:12658 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于土耳其承认已经派出军队与自身支持的叙叛军武装组成土耳其联军对叙政府军进攻,土叙之间已经进入事实上直接军事冲突状态。这种情况下,相互俘虏对方军事战斗人员也会是一件正常事情。可土耳其联军却并没有遵守国际上有关战俘的相关规定,在俘虏叙政府军飞行员后竟用石头将之活活砸死。
  3月3日据希腊Pentapostagma网报道,土耳其联军与叙利亚政府军在伊德利卜地区的冲突逐渐公开化,土耳其空军已经开始直接攻击叙政府军战机。一架隶属叙政府军的L39战机在执行作战任务时被土耳其空军F16战机发现并攻击,叙政府军战机最终被击落。叙利亚官方也很快证实,确实有一架战机在执行任务过程中遭到土军战机攻击。

报道指出,这架L39是被土军F16战机发射的AIM-120C空对空导弹击落,这已经是周日以来土耳其联军击落的第三架叙政府军战机。战机被击落后,飞行员阿马尔·博迪上校迅速跳伞逃生。然而,战机坠毁地点位于土耳其联军和叙政府军激战的伊德利卜地区,他很快被当地土耳其联军发现并俘虏。可令人发指的是,土耳其联军士兵并没有按照国际战争法规定赋予他基本战俘待遇,反而残忍的用石块攻击其要害,直到活活被砸死,整个过程毫无人性可言。
  自针对叙政府军的所谓“春天之盾”军事行动开始后,土耳其联军已经开始肆无忌惮攻击叙政府军,尤其是叙政府军空军。据俄罗斯卫星通讯社3月3日报道,土耳其国防部宣称,在伊德利卜区上空击落叙政府军L39战机表明所谓“春天之盾”军事行动“进展顺利”。同时,在3月1日当天,土空军曾连续击落两架叙政府军的苏24战机,这都成为“春天之盾”重要“战果”。
  随着所谓“春天之盾”军事行动深化,土耳其联军虐杀战俘的事件就不断被曝出。一段在互联网上广为流传的视频显示,一名叙政府军士兵(穿着有叙政府军制式服装)被一群土耳其联军士兵(其中至少一人穿着有绘制有土耳其国旗的迷彩服)俘虏。他们先打断叙政府军士兵一条腿,然后将另一条腿绑在皮卡车上对他进行拖曳,导致他被活活拖死。视频曝出后各界一片哗然,纷纷指责土耳其联军残忍。
  虐杀战俘对土耳其联军而言可谓“常规操作”,2019年10月26日据英国天空新闻网报道,土耳其联军在阿夫林地区和当地库尔德武装作战时曾将一名名为巴林·科巴尼的库尔德女战士击成重伤。他们在对她百般辱骂并侮辱后将她杀害,还用刀猛砍她的尸体。而他们的行为也被录下并发到网上,库尔德自治政府专门发表声明予以谴责。

另据库尔德自治政府2019年10月21日证实,库尔德武装领导者之一雷纳斯在叙利亚北部边境城市科巴尼附近的Jalabiya村被土耳其联军杀害,死后尸体遭到侮辱。此外,土耳其联军还专门录下一段他们包围并俘虏一名库尔德女战士的视频,其中显示该女战士已经受重伤,联军士兵将她拖入一间屋内进行侵犯。
  土耳其经常自诩为“北约重要军事大国”,自所谓“春天之盾”军事行动开始后,土耳其联军也不断炫耀各种“战果”以显示自身“强大战力”。可各种虐杀俘虏的行为显示,土耳其联军的军纪建设和战斗精神显然与“军事强国”相距甚远。一旦陷入与叙政府军全面战争,其军事前景并不容乐观。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-04 11:01:42

互相恨不得生啖其肉。
我要评论
作者:hbtomcat 时间:2020-03-04 11:05:26
  继续。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 11:50:15
  土耳其一直以来都有虐俘的习惯,和他们作战只能以死相拼。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 11:50:23
  埃尔多安就是现代版的希特勒,侵略者必败无疑!
  • 二郎神额眼: 举报  2020-03-04 17:17:05  评论

看看亚美尼亚大屠杀……不是一个人出问题,而是传统问题
  • nnqiswc2016: 举报  2020-04-06 21:59:38  评论

严重抗议。。。。 在整个二战期间,德国是所有国家中是对日内瓦公约中飞行员保护这块执行最好的,一般只要跳了伞,德军就会放你一条生路。而且德军是从上到下都是这种认识,空军的领导层更是对自己的飞行员严厉禁止射杀跳伞后的人。简直是骑士精神文明之师。在这一点上,请不要拿虐杀飞行员的埃土来比。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 11:50:30
  土尔其人非常坏,历史上看奥斯曼帝国恶行无数。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 11:50:38
  美国是世界上最大的恐怖主义国家
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 11:50:47
  战争也要有最基本的底线,对待战俘的态度,就可以反映出战争双方的根本差别!
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 11:50:58
  正义之声呢?这个世界没有正义只有利益。大家坐在一起谈利润分配问题,也是联合国的主要职能之一。
  • 鱼戏沧海: 举报  2020-03-05 11:29:07  评论

叙利亚战争问题上,联合国表现非常恶心。显示出联合国已经丧失了基本道义。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 11:51:08
  土耳其此举应该受到西方那些讲人权的国家的制裁!
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 11:51:17
  应该向土叙双方宣传人类共同体
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 11:51:31
  挺叙利亚,收复国土,不畏强敌,驱逐土耳其侵略者,宁死不屈。
  • haiyi2012: 举报  2020-04-08 11:40:17  评论

即便现代人类受过文明教育,但是在战争那种不是你死就是我亡的血腥刺激下,什么文明道德都将荡然无存,人类都会变成野兽。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 11:51:42
  战争有不死人的吗[捂脸][笑哭][笑哭][笑哭]
作者:创意师 时间:2020-03-04 12:12:50
  野蛮人,超级暴戾,超级残忍---应当灭杀!
作者:西域风刘 时间:2020-03-04 12:50:18
  @block_exchanger 2020-03-04 11:50:38
  -----------------------------
作者:勇XRN 时间:2020-03-04 12:51:28
  人权呢?美国及其狗怎么不出来说话
作者:高尚人士 时间:2020-03-04 12:51:49
  玻璃心碎了一地。
作者:小宇12015 时间:2020-03-04 13:01:24
  土鸡,欠揍!
作者:红太狼11ABC 时间:2020-03-04 13:23:18
  战争就看谁厉害
作者:扫地僧2019 时间:2020-03-04 13:40:45
  西方国家的人权媒体哪?站出来,报道一下,战俘的人权。
作者:大国情怀 时间:2020-03-04 14:06:19
  土耳其跟随美国到朝鲜打仗被中国军队狂虐后缴获了一面中华民国国旗并在博物馆展示
作者:米水犀牛 时间:2020-03-04 14:11:22
  加油中国
作者:米水犀牛 时间:2020-03-04 14:11:34
  可耻的人
作者:rrdb123 时间:2020-03-04 14:33:04
  历史上土就杀了上百万叙利亚人
作者:大海啊海大 时间:2020-03-04 14:35:07
  土耳其还是需要小心,赤裸裸的舆论攻击来了
作者:大海啊海大 时间:2020-03-04 14:36:22
  从这个文章看,疫情也挡不住英美的杀心
作者:大海啊海大 时间:2020-03-04 14:38:39
  谁敢侵略土耳其,中国弄死你!!!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-04 14:40:35
  千万别动土耳其,俄罗斯必拼命,中国必出手!!!
作者:楚汉雄 时间:2020-03-04 14:41:12
  主要是叙利亚国内不团结
我要评论
作者:天鸭_爆尿 时间:2020-03-04 15:19:52
  突厥人能不坏吗
作者:猎户星球 时间:2020-03-04 15:33:37
  土哈士尔其必败
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 16:55:41
  叙军特种部队可以考虑越境去土耳其机场炸飞机的可行性。
我要评论
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 16:55:49
  联合国对这种赤裸裸的入侵屁都不放一个,
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 16:55:59
  普京侵咯叙利亚,叙利亚人民把普京赶出去!
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 16:56:07
  俄罗斯吊打格鲁其亚,侵略乌克兰也没放屁。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 16:56:16
  叙俄联军百分之九十都是俄伊的人打叙利亚军是谁入侵?
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 16:56:26
  可见这些叛军根本不是一些人口口声声支持的所谓民主力量,只是一些极端残忍的恐怖分子,希望叙俄联军继续巩固战果,彻底消灭他们,解放全部国土,重建家园。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 16:56:35
  美国侵略这么多国家一个屁都没有,别说土耳其侵略叙利亚了。北约拉帮结派,美国是老大,联合国只是小弟。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 16:57:15
  叙利亚反政府武装,违反国际法!应该受到惩罚!
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 16:57:43
  叙利亚政府军现在连教练机都用上了,看来战斗机已经没多少了!
作者:zfnwlj 时间:2020-03-04 17:21:21
  本质上都是苏丹军,只不过马甲不同而已。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 20:56:02
  如果俄罗斯再不援手,叙利亚绝对被土耳其吞并,刚刚有的喘息的叙利亚将再次被分割,人民永远看不到和平的希望。埃尔多安这个战争狂魔,将来必定受到审判和制裁。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 20:56:10
  侵略者必须付出惨重代价!
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 20:56:18
  对于判军毫不手软,坚决打击!
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 20:56:26
  中东这些教派争斗只能是自食苦果,让美国和西方得,
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 20:56:36
  土耳其就是恐怖国家直接炸土耳其本土
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 20:56:46
  土耳其跑到叙利亚境内开战是赤裸裸的强盗逻辑,典型的侵略者
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 20:56:56
  土耳其是一个德性很恶的国家,与周围的国家都不和,与其他大国的关系也不好,将来日子不好过。
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 20:57:24
  这么明显的违反国际法,也没见西方社会谴责啊!
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 20:57:52
  土耳其就是一个残忍的暴徒,他们哪能称是士兵,完全就是没有人性的暴徒。如果叙利亚俘虏到土耳其暴徒也将他们拖刑!??
楼主block_exchanger 时间:2020-03-04 20:58:03
  感觉土耳其就是恐怖分子的背后老板
作者:ty_cx84 时间:2020-03-04 21:04:24
  土狗迟早自食恶果
作者:18269070609 时间:2020-03-04 21:49:32
  土狗该杀
作者:男孩种菜1 时间:2020-03-04 22:19:17
  @block_exchanger 2020-03-04 20:58:03
  感觉土耳其就是恐怖分子的背后老板

东突的老巢
作者:ty_八婺狂生 时间:2020-03-05 08:14:57
  一面之词何况连所谓的视频都没有我不会信的,你这跟妖魔化共产共妻有什么区别
作者:密码309 时间:2020-03-24 08:27:46
  正规军不会干这事。游击队的干活
作者:儿子的儿子 时间:2020-03-24 12:49:39
作者:怎么找回删除的人 时间:2020-03-24 15:02:19
  培养一个飞行员需要太多的精力了。
作者:慢生活的 时间:2020-04-02 00:33:16
  砸的好!最应该砸死叙总统!
作者:brightwide 时间:2020-04-02 07:11:54
  土耳其对华并不友好,骗取红旗导弹技术,时不时明里暗里支持东突分裂分子,瓦良格号通过博斯普鲁斯海峡被狠狠讹诈了一笔。20项苛刻的附加条件,明明2艘拖船就满足要求,土耳其要求必须16艘;尾部拖轮8000马力就可以,土耳其又改成16000马力。
作者:zzhfree 时间:2020-04-02 11:09:23
  说明只有国家强大才有说话的权利,弱国无外交。希望我们的祖国更加强大!
作者:nnqiswc2016 时间:2020-04-06 22:08:23
  @brightwide 2020-04-02 07:11:54
  土耳其对华并不友好,骗取红旗导弹技术,时不时明里暗里支持东突分裂分子,瓦良格号通过博斯普鲁斯海峡被狠狠讹诈了一笔。20项苛刻的附加条件,明明2艘拖船就满足要求,土耳其要求必须16艘;尾部拖轮8000马力就可以,土耳其又改成16000马力。
  对比我们确实不友好。支持东突也是大忌。
  但在瓦良格事情上,就是这样的要求,最后也没满足实际需要,实际情况是瓦舰最后被大风刮跑了,为此还死了水手,万幸没有漂去撞其它东西,不然真的白忙了。。。。。
作者:被封十年2019c 时间:2020-04-06 22:22:20
  土耳其是民主国家
  民主国家有权虐杀俘虏
作者:二两醋治肺炎 时间:2020-04-06 22:34:40
  美国寄存在土耳其的40枚核弹肯定是要不回去了,有了这40枚核弹,土耳其连美国都不怕了,
作者:黄昏之十贰乐章 时间:2020-04-08 14:26:52
  这些消息,国内都不敢报道,反人类到极点的,若是能配电图片就更有说服力
作者:jardyson2019 时间:2020-04-14 09:50:31
  请问故事会主篇是哪位,我找他谈谈。
作者:yaolehai 时间:2020-04-14 13:13:38
  西方怎么不谴责了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规