进口ECMO一台多少钱 该设备中国能制造吗?(转载)

楼主:qwerasd10 时间:2020-03-04 19:48:47 点击:39783 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据不完全的数据统计,目前我国共有400台左右的ECMO设备,即便是一般的三甲医院都是没有几台的。

据悉ECMO的开机器都需要6万元,一天的使用费就高达2万元。

该设备的进口价格在1亿-2亿元左右。

目前我国还没有企业能制造ECMO设备的,主要还是靠进口。

ECMO的本质是一种改良的人工心肺机,最核心的部分是膜肺和血泵,分别起人工肺和人工心的作用,可以对重症心肺功能衰竭患者进行长时间心肺支持,为危重症的抢救赢得宝贵的时间。

ECMO是目前针对严重心肺功能衰竭最核心的支持手段,也誉称为重症患者的“最后救命稻草”,是一项顶尖的生命支持技术,它是代表一个医院、一个地区,乃至一个国家危重症急救水平的一门技术。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-04 20:06:46
  早就在造了。同学就干这个的。
  • 有马3211: 举报  2020-03-04 23:56:35  评论

评论 xxxhhhyyyttt:到目前为止,好像还没有国产的造出来。里面有几个部件国内目前拿不下
  • xxxhhhyyyttt: 举报  2020-03-04 23:58:16  评论

评论 有马3211:同学说 没任何技术问题 就是成本。他在国外做
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽添鹿华 时间:2020-03-04 20:14:09
  韩寒给武汉捐了台ECMO,你的意思他捐了1-2个亿?没那么贵,100万到300万
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:97129710ZXH 时间:2020-03-04 20:16:15
  战无不胜的中国人民无所不能!
  • whbzjwhbzj: 举报  2020-03-04 21:21:27  评论

评论 坏坏沛儿:美狗,你无耻舔美对得起养你的父母,养你的祖国吗?你这么没有底线,你的孩子怎么做人?说你素质低就是一语中的。
  • 97129710ZXH: 举报  2020-03-05 14:05:19  评论

评论 114a110s:出口不逊,张口即粪,看样子你还有两分爱国情怀也有几分精明贼眼。你是中国人抄出来的,多少个人才抄出来?这些天关在屋里不出门没去抄就注册账号上来玩哈,怎么就碰上你这个有眼无珠的倒霉蛋?如果是你父母刚注册个账号那也给你骂了?可我不是你父母,因为我不是婊子!老子是农民伯伯!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pricollar 时间:2020-03-04 20:17:04
  N年前英国一家造ECMO的厂家被马云旗下的基金收购了....你说国内现在能制造吗?
  • 大蚊子233: 举报  2020-03-24 17:15:24  评论

评论 pricollar:也没听说中国能造啊。
  • 站着活下去: 举报  2020-03-27 10:53:18  评论

评论 大蚊子233:造应该不是问题吧,关键是市场,疫情后的市场并不 大,而且会面临国外同行的竞争,这样风险很大,得不偿失,所以国内厂商不愿意做。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:se852 时间:2020-03-04 20:19:20
  用到这个机器的病人,活下来的很少。
  • tianya游客tianya: 举报  2020-03-04 22:05:16  评论

就是给有钱人折腾的,器官移植穷人用得起吗?
  • 老兔子哥: 举报  2020-03-07 21:47:51  评论

我们浙江有人自己造了简单的自动呼吸机 还有人造了自己家里的血透仪器
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-03-04 20:28:02
  @se852 2020-03-04 20:19:20
  -----------------------------
  上海成功使多人从这个机器上活着下来,恢复正常。最近一例是肺移植少年
  • UG1981: 举报  2020-03-04 22:40:46  评论

所谓的恢复正常仅仅是正常呼吸而已,肺功能严重受损,跳不高十厘米,不能跑不能跳,说话多说几句也许就心律不齐了
  • 撕狗龙卷风: 举报  2020-03-07 17:33:16  评论

ECMO就是一个生命体征维持系统,而且还是暂时性的,别吹的那么神。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:97129710ZXH 时间:2020-03-04 20:48:08

我要评论
作者:xiaoweina 时间:2020-03-04 21:17:11
  中国医院拥有的数量已经比欧洲多了,前几天新闻还报道,中国空军还不停歇的接力从外国又运回来两台,好像一台特别贵,10几亿还是多少,我忘了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:南汉北居 时间:2020-03-04 22:05:45
  不同牌子价格有差别,一般每台200-400万RMB。这个玩意耗材用的多也比较贵。
  • 片反主闯鬼: 举报  2020-03-07 22:15:12  评论

我觉得,这个起不一根本作用, 你临时用这个,活着,自己的肺问题不解决, 一换成自己的肺就完蛋,你不可能永远靠这个机器活命呀
  • 南汉北居: 举报  2020-03-07 23:12:19  评论

评论 片反主闯鬼:ECMO肯定不能根本解决问题,但可以给临死的病人给予抢救的机会。其主要作用是,当病人无法由自身器官维持生命的时候,可以通过ECMO维持病人的生命体征,在这期间争取通过用药或者手术恢复病人患病器官的功能。
作者:macsin2000 时间:2020-03-04 22:21:54
  ECMO机三家外国公司生产,不同型号牌子价格100多万到几百万。单机价不算贵,贵在耗材。
  就像打印机,赚的墨盒钱。
  • 冷风t: 举报  2020-03-24 11:57:40  评论

要想白菜化,还得国产化,但这玩意平时市场应该很有限,要国产白菜化估计市场诱惑不够
我要评论
作者:问我来X 时间:2020-03-04 22:22:37
  别说这玩意了,就是医院里雾化机,那么个小东西,一台也要快上万了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦童年 时间:2020-03-04 22:38:11
  一台上亿?100多万一台吧...
我要评论
作者:永远的302 时间:2020-03-04 23:07:09
  接下来就该自己造了。
作者:我的好长2015 时间:2020-03-04 23:33:42
  一台一亿到两亿,黄金版的吗,牛逼哄哄的
作者:沉默的心声 时间:2020-03-04 23:56:37
  @xiaoweina 2020-03-04 21:17:11
  中国医院拥有的数量已经比欧洲多了,前几天新闻还报道,中国空军还不停歇的接力从外国又运回来两台,好像一台特别贵,10几亿还是多少,我忘了。

价格不贵,也就几百万,关键是耗材的费用厉害,听说一天就得10万,用上这个了,活过来也基本是废人了。
  • 片反主闯鬼: 举报  2020-03-07 22:16:11  评论

但是, 人总想,多活一天是一天哟.
  • 难懂反讽: 举报  2020-03-24 16:02:30  评论

你要搞清楚ECMO的功能,别胡说——暂时代替肺部血液循环的一个人工肺,此次疫情中主要用于代替肺部被粘液充满无法进行呼吸循环的病人人工呼吸用,而肺部粘液清理干净后,只要肺部没有明显病变,预后基本恢复良好,肺功能是不会受到多少影响的。只有肺部纤维化穿孔严重的病人才会出现比较大的后遗症。
作者:十四万万分之一 时间:2020-03-05 03:29:36
  我们航母都能造,J20都列装了,这种机器怎么可能造不出来?别瞎说。
  • loucaca1980: 举报  2020-03-07 17:27:52  评论

以前净忙着搬砖,修路,盖房,种田了,和人自身健康和环境相关的饮食,医疗,卫生,健康行业也就这几年刚刚才关心,这才是真正的蓝海和发展方向,只有对自己讲究,上心了,人才能金贵起来,生活水平才能上的去,啥时候见挣扎在温饱线的血汗奴工讲究生活质量了?
  • 难懂反讽: 举报  2020-03-24 16:04:31  评论

评论 loucaca1980:所以中国人的人均预期寿命提高到76岁多都是假的,对吧?讲啥事情都要用数据来说话,而不是我感觉、我直觉——有人还直觉不用管的话新冠肺炎死亡率在1%之下呢,谁信他的?
作者:否也世尊 时间:2020-03-05 05:33:10
  西医吃肉啃骨 车王到现在用了多少钱。。。一直治 估计几十亿财产都会没掉
我要评论
作者:fkokii 时间:2020-03-05 09:28:23
  医疗器械和耗材,基本都是天价,很多东西,都是不讲制作成本的,人家哪怕是花了10块钱的材料制作出来的,卖几十上百乃在好几百的都很常见
  • 冷风t: 举报  2020-03-24 12:00:47  评论

见过好几个医药销售,工作几年就退休了,再加上推广的巨额回扣,不要说没回扣了。。。都懂的,只是输送更隐蔽了。。。可能是个例,但其中的利润可窥一斑
  • 忘记密码321: 举报  2020-03-24 16:06:55  评论

有研发成本一方面,更多的是垄断成本。二三十年前一台路由器,最简单最便宜的也大几千上万,现在家用路由器几十块钱。那时候进口一台交换机,下面的金属托板都能要你几百美元。不要?不行,外籍工程师不给你安装,你的设备就没法用。
作者:高尚人士 时间:2020-03-05 09:30:31
  不能制造,水平不够。
作者:密码309 时间:2020-03-24 08:34:54
  马斯克捐了1000台
  • 重生1945: 举报  2020-03-24 10:23:28  评论

那是捐 的呼吸机。。。你这和朋友圈10艘医疗船有什么区别
  • u99813721: 举报  2020-03-24 20:19:53  评论

ECMO全球只有一千多台,中国有400多台很厉害的。央视新闻里听来的。当时武汉方面打报告说还至少需要80台,然后中央一边采购,一边让其他省市支援,最后其他省份借给武汉的有41台。
作者:Wonder568568 时间:2020-03-24 10:23:58
  目前在测试中
作者:或绿 时间:2020-03-24 10:26:31
  能用这个的基本也差不多了!一般的换心换肺的用用倒可以,肺都衰竭了你ecmo能给他用一辈子吗?
  • 难懂反讽: 举报  2020-03-24 16:08:13  评论

很多重症患者不是肺部损坏,只是肺部应激性分泌大量黏液充满肺泡导致呼吸无法使氧气进入血液活活憋死,只要用上它之后对肺部进行清洗治疗,很快可以恢复过来。不知道情况别按照自己的感觉和直觉瞎说。
  • 木木_Wood: 举报  2020-03-26 17:03:26  评论

评论 难懂反讽:原来是这样啊
我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-03-24 13:21:15

柯文哲吃饭的老本行呀,后来给大陆白菜化了,只好改行当市长。
  整天跟着外国人喊叶克膜ECMO的地方,自然是没能力在地化生产,跟着屁股叫呗。
  现叫呼吸机啦!专业名称是体外膜肺氧合仪。
作者:诺言逝水 时间:2020-03-24 15:03:55
  铁定国产能做下来,但做下来那个医院能要?我从事医疗器械的,我们公司生产的产品技术指标不低于国际一流水平(德国产),这些技术指标国家都是安规严格检测的,和国际水平一样,但是国内并不好卖,百分之九十的产品出口到印度、巴西和俄罗斯等国家,更好笑的是出口到美国,美国换个壳再出口到别的国家;国内医院只用日本及德国的,德国的还不错,但日本的并不好用,还时常坏,但医院还是要用,这是什么原因?更好笑的是,说日本十几年的技术比国产现在还好
  • 忘记密码321: 举报  2020-03-24 16:11:46  评论

医院一方面是使用者习惯成自然,另方面还有采购方的利益问题。进口的一台100万,你国产的一台10万,要一台100万的设备,拍板的可以拿十万甚至二十万回扣,要你们的,一共10万,你能给多少回扣?还有个原因是,国内的产品确实在功能性等方面还存在些不足。加油吧,我们国内很多产业就是在这环境中崛起
  • 忘记密码321: 举报  2020-03-24 16:13:52  评论

前年我们去内蒙旅行,在村口吃饭,等饭的过程中几个同事就来回溜达,看到村口有台山东出的潍柴拖拉机,我们自己是山东人觉得潍柴大牌子挺自豪就跟驾驶员攀谈,希望他能说点好听的我们也开心自豪。可惜按他的说法,还是跟进口的设备比性能差距还是不小。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2020-03-24 15:57:49
  肯定能造
作者:david1d 时间:2020-03-24 16:19:20
  国产奶粉质量和营养已经不低于进口奶粉,但也没人用,我也不知道为啥,反正轮到自己孩子总是希望用进口奶粉(让别人用国产好了)。
  • 到处看看被注册: 举报  2020-03-24 21:09:57  评论

女人老公都要进口货,何况是奶粉。
  • 你是人间沧桑: 举报  2020-03-26 10:16:11  评论

当年三鹿毁了国产奶粉 另外国内食品安全确实很严峻 大家都心知肚明,唉
作者:周舜尧 时间:2020-03-24 16:36:29
  ECMO的制造商就在意大利,据说米国的MEDTRONICS要收购它。

既然ECMO制造商在意大利,为何意大利的死亡率接近10%?说明这个设备对于整体抗疫作用不大!
  • 庐州微风: 举报  2020-03-26 06:19:04  评论

评论 周舜尧:全球1000台,中国400多。意大利也就100台。100台救不了所有病人啊
  • 密码309: 举报  2020-03-26 08:07:24  评论

评论 庐州微风:你心肺意外循环,其他器官衰竭,也顶不住呀
作者:hzlvan 时间:2020-03-24 17:10:59
  比如目前国内拥有的400余台ECMO大多来自德国Maquet、意大利Sorin、美国的Medtronic、瑞典的迈维柯、英国的索林这几家公司,这些公司也基本上垄断了全球绝大部分的市场份额。

2017年马云创立的云峰基金与微创医疗携手出资15亿港元(约合人民币13.48亿元)收购了英国的索林公司,收购完成后,微创医疗和云锋基金的持股比例分别为75%和25%。
我要评论
作者:HH830516 时间:2020-03-24 17:29:58
  @se852 2020-03-04 20:19:20
  正月初几的时候,看到新闻一个人用这个人工肺治愈了,当时不知道这么贵。
作者:春分的日子 时间:2020-03-24 19:28:49
  体外膜肺氧合仪
作者:无聊的人9 时间:2020-03-24 19:35:09
  这个不是造不出

根本原因就是造出来卖不掉,只是卖几台的,成本都收不回来

你们随便查一下,全欧洲才几台?

生产这玩意,纯粹就是情怀
我要评论
作者:u_109015096 时间:2020-03-24 19:40:32
  耗材贵,而且还要几方面的专业医师,而且平时很难用上
作者:恶梦醒了 时间:2020-03-24 19:45:08
  国内开发完成,已经申请专利了,价格估计是国外的三分之一。我前几天看的新闻
作者:第六天魔王TY 时间:2020-03-24 20:37:17
  疫情之后 老外又有好几个买卖干不下去了
作者:iamyinqi 时间:2020-03-25 18:33:43
  市场太小,平时用的机会很少,三家欧洲公司就把全球市场占满了。就像圆珠笔芯,企业投入大成本研制和生产的话,会亏得吐血。机器不太贵,但算上配套耗材价格就几千万上亿了。
作者:吵股砖家 时间:2020-03-25 21:39:22
  这机器主要是抢时间用,在时间内救不救的过来是另外一个事
作者:老座山雕 时间:2020-03-26 03:46:46
  这个机器主要是给病人洗肺用的。
  肺里粘液灌满了,洗肺洗出来,病人就可以用自己的肺呼吸了,就可以换人洗下一个。
作者:烛光2020 时间:2020-03-26 08:31:21
  山东大学的研发团队,已经研发出了国产的ECMO样机。根据山东大学的研发团队的介绍,ECMO的研发早在2008年便已开始。现在生产出的样机,已经进行了动物血液实验,各项参数指标都已达到了国际先进水平。目前山东大学研发的ECMO国产样机,已经申请发明专利3项,授权审查中1项
作者:烛光2020 时间:2020-03-26 08:39:38
  全球范围内,能生产ECMO的品牌仅有三家,分别是美国美敦力、德国索林和德国迈维柯
作者:烛光2020 时间:2020-03-26 08:42:05
  原来的ECMO使用起来很贵,那么ECMO如果国产化了,使用起来费用又怎样呢?国产后的ECMO使用起来也贵,不过费用却会有大幅的降低,国产后的ECMO每台设备的价格大概在100万左右,耗材费也有望降低至3万元左右。通过这样的价格对比,如果能够国产ECMO,不仅会增大这项设备的保有量,而且也会减轻患者的经济负担。
作者:烛光2020 时间:2020-03-26 08:48:47
  中国医院采购的ECMO设备均价约160万,和千万级先进医疗设备没法比。但ECMO耗材贵,2018年,国内ECMO采购总额2.4亿,设备4455万,耗材2亿。
作者:你是人间沧桑 时间:2020-03-26 10:10:32
  哪里需要一亿一台 你在哪里查的资料啊。。。
作者:入夜魅 时间:2020-03-26 10:15:51
  这都是坑病患者钱的设备,中医药的治愈率这么高,干嘛还信这类看似强大而实际屁都不如骗钱设备。
  • o烟笼寒水o: 举报  2020-03-26 16:49:55  评论

就是。换肺的时候用还能说得通,就新冠病毒一开始用中药化痰根本不会搞成被痰憋死的局面,需要用这个么?你故意拖着不用中药化痰,把人拖到快要被痰憋死的地步再来用,还吹牛是这个设备救活了人,良心呢?也就这次是国家给钱,不然普通人也用不起,想宰割也宰割不到。
  • 入夜魅: 举报  2020-03-26 17:12:24  评论

评论 o烟笼寒水o :你说得更具体,顶!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-03-26 10:17:20
  治疗费的奇高都是靠着这种吹技推高的。
作者:入夜魅 时间:2020-03-26 10:19:19
  当你把钱用光后,所谓的“高科技”设备说:我也尽力了,我呸!
作者:入夜魅 时间:2020-03-26 10:26:16
  楼主是否应该提供一下,这次疫情中,真正用上这号设备的重症者有多少个?真靠这设备治愈出院的患者又是多少人(别把重症患者上过此设备舒缓了几天)就当作很有用了……让患者真能治愈出院的才能算上。
作者:千里草0113 时间:2020-03-26 12:18:45
  中国应该不能制造ECMO,之前不能制造的主要原因是市场需求不大,或者说市场需求很小,如果有一定规模市场需求的话,早就有科研机构或企业去研制了。实际上ECMO技术并不是特别复杂,对中国的科研机构和医疗器械企业也不是什么难事。但是目前国内一般三甲医院对ECMO基本没有多少需求。养一台ECMO所花费的经费,远超ECMO所能回收的经费。况且ECMO不象呼吸机那样,插插管子那么简单,要有内科、外科,重症医学等五六个有经验的医生共同操作才行,所以一般医院也不具备这种操作条件,更没有这种需求。
作者:千里草0113 时间:2020-03-26 12:32:49
  对一般三医院来说,他们宁愿投入700万买一台智能手术机器人,也不愿意花150厉万-200万去买一台ECMO,因为两三年也难遇一个需要用ECMO的病人,而智能手术机器人就不一样了,几乎每个月都能发挥机器的作用。
作者:秋夜寂无声 时间:2020-03-26 15:17:33
  与其用这样的机器,不如前期把病控制住,不让病情发展到用这样机器的地步?
作者:潮汕悠然 时间:2020-03-26 15:38:15
  对于普通人来说,一旦需要用上这个,还是跟亲人告别吧
  不要弄得家破还人亡
我要评论
作者:98的年老兵 时间:2020-03-26 17:35:45
  也许我说的话会被很多人喷。
  ECMO这样的机器只是商人赚钱的产品,医学不应该以使用这种机器为荣,而应该为耻。医学本不该让人病到要使用昂贵器材支持生命的程度,这是耻辱,是对科学莫大的讽刺!!!

现代人的思维总以为医学是救命的,错了!大错特错,救什么命?死亡难道不是逃不开的宿命吗?医学最该做的难道不是让人活着健康,死的安详吗?

上ECMO这样的机器,救回来也是苟延残喘,救不回来就是典型的不得好死哦,现代社会在所谓科学的西医介入下大多数人都不得好死,耗费大量的财富被折磨致死,有意思吗?不可悲吗?这种劳民伤财,痛苦不堪的死法,少活几年又能咋样呢?

什么才是真正的医,医是养生,而不是治病,古代治病的也不叫医,而是叫郎中。养生防病才是真正的医。没有病才能健康地寿终正寝,安详地离开世界。
作者:炮兵之友 时间:2020-03-26 17:38:04
  人工心肺完全浪费社会资源。不行了就含笑离世,不给国家社会后代产生麻烦。这些都是要社保资金的。费用要全民背锅。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2020-03-26 17:42:26
  实在也没有多少要用的。
作者:needyourname 时间:2020-03-27 01:20:03
  一般人还真的用不起啊。
作者:神州aaa 时间:2020-03-27 14:52:26
  这东西就是模拟人的心肺功能,并根据每个人的需求量制定供应氧气量,不是那么简单的
作者:紫茄子8 时间:2020-03-28 16:24:12
  我们疫情关键时期台湾行政院长苏贞昌禁止口罩出口大陆,现在这个畜牲每天运10万口罩给美国,哪位大侠去鬼岛把这个牲口给做了
作者:尘外漂泊 时间:2020-03-31 16:02:26
  一旦用了 基本上就离不开了 全靠机器的心肺 你的心肺很难再启动 基本上报废 一旦我们掌握 照样让他白菜价 十万之内拿到
作者:gewas8 时间:2020-04-01 10:57:09
  中国应该能造吧,我是这么认为的。
作者:独步向云间 时间:2020-04-01 14:44:50
  国产什么都能造,但是好不好用,能不能用就是另一回事了。
作者:bluesnail5454 时间:2020-04-01 15:23:55
  好像看到报导美国在中国订购几W台,是2.5万美国钱一台!
作者:duar 时间:2020-04-01 15:28:05

最新消息表示,美国的州长曾对公众表示,因为病毒感染患者的激增,现在纽约的呼吸机数量极为缺乏。

本来他们州内有5000多台呼吸机,但现在因为病情超出了预测范围,所以他们也必须想出其他办法,以此满足本周对呼吸机的迫切需求。

这样的想法过于自信,而对于mi国州长所提出的采购呼吸机建议,china 国到现在仍未给予回应,想必结果大家也就很清楚了。
作者:独步向云间 时间:2020-04-01 15:53:41
  中国呼吸机目前也很难生产,主要是因为呼吸机关键零部件必须由美国及其欧洲进口,我们主要是组装一个壳子。而疫情导致这些国家供应链断裂,零部件运送不过来,所以很难生产。
作者:独步向云间 时间:2020-04-01 15:54:02
  中国呼吸机目前也很难生产,主要是因为呼吸机关键零部件必须由美国及其欧洲进口,我们主要是组装一个壳子。而疫情导致这些国家供应链断裂,零部件运送不过来,所以很难生产。
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2020-04-01 22:01:09
  学到不少专业知识
作者:剑邑大塘 时间:2020-04-03 16:11:38
  呵呵,一帮外行在讨论高端技术谁能谁不能造,做好你自己的事别给别人添乱就行了
我要评论
作者:一英超 时间:2020-04-03 16:22:33
  ~~  印刷 人民盾 1人民币=3300人民盾

印刷 人民铢 1人民币=5人民铢

废止人民币流通 每月工资过百万 优越性
作者:揭瓦装天线 时间:2020-04-03 16:56:01
  楼主忽悠大家。什么几个亿啊,一台只要150万元。瞎咧咧。
  ECMO目前仍然属于比较小众医疗设备,使用率不高,2018年,全国ECMO使用例数3923例。企查查显示,天津汇康成立于1993年,注册资本200万元,人员规模小于50人。公司官网显示产品包括人工心肺机、热交换水箱以及心脏固定器等。
  就设备本身而言,一台ECMO机价格大约在150万,医院的采购成本并不高,但是其所需的耗材价格却不菲。启用一台ECMO机,通常需要配备离心泵头、膜肺、管道等,这就需要4-6万的费用。
作者:金钢豆腐金刚 时间:2020-04-03 18:12:36
  就算普通呼吸机,中国也是无法自主生产的,主要关键零件还是靠进口。
作者:走向寂静 时间:2020-04-03 23:11:35
  有多大用处?能延长多少人的生命?能延长多长时间的生命?不治本有用处吗?呵呵呵
作者:猎凶风河谷 时间:2020-05-18 01:30:35
  评论 古今庸龙2020:看你发的这些东西、不是搜集这个的黑材料、就是监视那个几点几分又说了什么……你不是小人谁是小人!大家请注意这个喜欢背后放冷箭的小人!
  • mgsgg: 举报  2020-05-18 07:14:53  评论

评论 猎凶风河谷:美狗,你如此臭名昭著,怎么还没吃屎撑死?哈哈哈!真是条好狗。给根骨头就狂帮我顶帖,继续啊,你这条臭名昭著的美狗。正好我没空自己顶帖,你这条人人喊打的美狗可要每天都来帮我顶帖哟。乖,去吃屎吧,你美国爹刚拉热乎的,快去吃个够。哈哈哈
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规