李家坡学生伦敦街头被打成重伤(转载)

楼主:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2020-03-05 00:11:52 点击:11096 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“当我们仅仅关注到这个病毒对我们的健康所带来的的影响时,我们忽视了因它而浮现出的社会影响——种族主义在这里又找到了一个借口抬起了它丑陋的嘴脸"。
  这是一名在英国的新加坡留学生在自己的Facebook上写下的文字。

据李家坡《海峡时报》3日报道,一名李家坡留学生日前在英国伦敦街头被一群青少年围殴至重伤,当地警方正在调查事件是否涉及因新冠肺炎而引起的种族歧视。

这名被殴打的男生叫乔纳森莫(译名),在英国伦敦念书已有两年。3月2日晚,他在Facebook上上传了两张自己被殴后的照片,并叙述了自己遭遇的全过程。

据乔纳森莫描述,自己是在上周一(2月24日)晚上9时15分在伦敦牛津街散步时被一群青少年袭击。

"我走过一群青年男子时,有一人对着我看,说了一句'冠状病毒'。我听到后很惊讶,转头看他。他发现我看他后对我大喊'你竟敢瞪我!你这个XXX。'我没听出最后一句粗话,三秒之内他就对我挥拳。他的另外三四个朋友也开始攻击我,他们年龄都看起来不超过20岁。"

照片中,他的一只眼睛被打到红肿,留下一大块淤青,鼻子和下巴均都有血迹。乔纳森莫称,他到医院求医后发现脸部几处有骨折,医生告诉他或许须要进行手术修正来修复骨头。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:战疫必胜必胜 时间:2020-03-05 00:17:46
  我警告过多次,西方是丛林法则国家,没有文明!

大家不要以为西方人具有我们伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明这种包容、温和、善良!他们骨子里是动物的弱肉强食的竞争意识形态!这就是为什么西方人喜欢竞技体育的根本原因!他们骨子里具有种族主义思想,以长相、肤色来区分敌我。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-05 00:18:21
  打回去啊!蠢货!胆小鬼!
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-05 00:22:13
  所以我一直说:什么不能歧视啊,要完全平等啊,是骗鬼的。嘴巴上不说,谁能管得了别人心理怎么想。而且内心有看不起的人或者族群太正常了,没有才是反人性
  • 楚汉雄: 举报  2020-03-07 22:45:51  评论

这个时候,我很想把跪舔白皮佬的公知洋狗送过去,让他们领教领教白皮的拳头!
我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-05 00:23:35
  长着一张中国人的脸,就会被仇视华人的垃圾人锁定。这是在中国以外的地方。广州。希望不要出现。
我要评论
作者:战疫必胜必胜 时间:2020-03-05 00:42:47
  如果西方及美国封锁中国,最惨的是那些移民美国加拿大澳大利亚等国的中国人。

这些移民海外的中国人,将陷入孤立无援,任人宰割的悲惨局面!失去中国,这些移民海外的中国人就啥也不是了。失去中国的保护和强大支撑,在西方残暴的丛林法则下,移民海外的中国人的财产、人身安全,都会全部失去!

把中国建设强大,才是中国人能够屹立于世界的根本道路。中国人移民海外,是最错误的事情。
  • 功夫茶66: 举报  2020-03-05 02:43:28  评论

咸吃萝卜淡操心,起码他们呼吸到甜美的空气。
  • jimmyy2019: 举报  2020-03-05 12:49:35  评论

评论 战疫必胜必胜:你操多心了,这些人的财产人身安全受美加澳国家保护。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十四万万分之一 时间:2020-03-05 01:35:23
  英国怎么和俄罗斯学啊,不学好的东西。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮皮皮哥 时间:2020-03-05 01:37:25
  新加坡人以为自己反华就可以和中国划清界限了,白皮眼中你们是一家的。
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-03-05 02:11:35
  @十四万万分之一 2020-03-05 01:35:23
  英国怎么和俄罗斯学啊,不学好的东西。
  -----------------------------
  英国人的行为和美国人一样了
我要评论
作者:背着麻袋闯新疆 时间:2020-03-05 02:18:46
  不是说西方可以有木仓正当防卫吗?
  • whbzjwhbzj: 举报  2020-03-05 15:23:49  评论

评论 ericyf:小美狗你以为用个小号@yh19691969 乱咬人就能得瑟了?你冒充爱国青年,实则祸乱论坛秩序,败坏爱国青年形象。现在露出了真面目,慢慢来,有得你好日子了。哈哈哈哈
我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2020-03-05 02:24:00
  国外仇华情绪被媒体洗脑百年。能不歧视你?洋肠怕黑人都不怕黄种人
楼主版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2020-03-05 06:27:11
  去了冒充爷爷的国度装孙子,还不被打成孙子样?
  在下实际去了南亚很多国家,大多数是拿中国人大爷爷供着的。如越南、缅甸、老挝、泰国、巴基斯坦等等。
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2020-03-05 07:28:46
  来中国吧,找整骨的土中医,不用手术。
作者:掉进海里的水 时间:2020-03-05 07:50:18
  约翰牛义和团
作者:人禾子 时间:2020-03-05 08:56:34
  有些华人(如香港、台湾之流)仇视、看不起大陆人,而他们连白皮的屎都想舔,被白皮打活该,一群没骨的东西。
我要评论
作者:婉若游龙磐虎踞 时间:2020-03-05 09:02:24
  @人禾子 2020-03-05 08:56:34
  有些华人(如香港、台湾之流)仇视、看不起大陆人,而他们连白皮的屎都想舔,被白皮打活该,一群没骨的东西。
  说不定是被永久居留英国的黑皮猪打的呢?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-03-05 09:19:00
  总觉得别人会惯着你,实际上没有的事。
作者:林青2020 时间:2020-03-05 12:08:45
  活该!中国不呆去国外抖索!
作者:知天命502018 时间:2020-03-05 13:13:09
作者:ddhj2366 时间:2020-03-05 13:53:09
  乔纳森莫 么,连 名字都学 洋人,被 他们打 估计他心里很开心吧?
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-03-05 13:56:49

我要评论
作者:东施笑频hahaha 时间:2020-03-05 14:43:26
  不怎么同情被打的人。若有骨气,就一定要想办法报复,没有枪,还可以放火之类的。
  • whbzjwhbzj: 举报  2020-03-05 16:25:19  评论

你这言论毫无法制观念,就是一愤青的真实写照。你这种人文化素质应该很低吧,而且是嘴巴厉害,现实怂的跟老鼠一样。
  • 东施笑频hahaha: 举报  2020-03-06 11:23:29  评论

评论 whbzjwhbzj :你们胎8字是难以理解大陆人的骨气的,哪怕像富士康的老总,在美肿桶面前照样卑恭奴膝,跟马云的气场比,差远了。可见一斑,胎8子都是跪者爬的蛆,理解不了站着走的人的想法。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南汉北居 时间:2020-03-05 14:51:50
  几百年来整个世界的社会生态没有变,只要你实力不够就没有话语权。由于东西方的价值观道德观不一样,当某一方取在弱势的时候冲突会少也不那么激烈,双方均势的时候激烈冲突不可避免。我真担心百多年前的八国联军在不久的将来可能重现,国人一定要有所准备。
作者:sd1124 时间:2020-03-05 15:03:27
  白种人对种族优越性是有默契的。

2020年了,别傻了。。。

作者:sd1124 时间:2020-03-05 15:04:18
  @sd1124 2020-03-05 15:03:27
  白种人对种族优越性是有默契的。
  2020年了,别傻了。。。
  白皮最喜看东亚各国互撕。。。
作者:男孩种菜1 时间:2020-03-05 15:36:01
作者:时尚花季 时间:2020-03-05 17:19:33
  在欧美,即使黑人和穆斯林也敢对华人骂打,华人要不被欺负,起码军事和科技要达到美国现在世界所处的份量
作者:世界英雄J 时间:2020-03-05 17:57:41
  南无阿弥陀佛
作者:99877655433z11 时间:2020-03-05 21:40:57
  美狗会说: 打是亲骂是爱,哈哈哈
作者:房事指导专家 时间:2020-03-05 22:15:38
  @桃花谢了有_玫瑰 2020-03-05 00:44:45
  在国外遇到流氓不用怕,中国人和俄罗斯人长得一模一样,你不说话,他以为你俄罗斯人,没人敢动你。
  这样的眼睛恐怕连狗眼都不如
作者:撕狗龙卷风 时间:2020-03-05 22:17:42
  关我屁事!
我要评论
作者:hong693 时间:2020-03-05 23:56:01
  美狗一向跪舔老外,如果出去应该不会挨打吧?
作者:wutingjun 时间:2020-03-06 10:50:10
  无论任何国家,当社会有危机时,就会趋向于保守。所以在祖国捞钱坑祖国人民去国外逍遥,到头来还是坑了自己。想想二战前的犹太人,在世界各地是富人,但一旦危机爆发,没有祖国庇佑,就是挨宰的猪。
作者:ty_相信未来867 时间:2020-03-06 10:51:54
  @战疫必胜必胜 2020-03-05 00:17:46
  我警告过多次,西方是丛林法则国家,没有文明!
  大家不要以为西方人具有我们伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明这种包容、温和、善良!他们骨子里是动物的弱肉强食的竞争意识形态!这就是为什么西方人喜欢竞技体育的根本原因!他们骨子里具有种族主义思想,以长相、肤色来区分敌我。
  感觉你的水平好高,这都被你看透了
作者:ttmsh 时间:2020-03-06 20:48:51
  这些事应该让所有亚洲人明白!白珠黑珠没有好东西,我们应该团结一致!
作者:西方造假的古历史 时间:2020-05-01 14:19:43
  新加坡人: 多么痛的领悟! 真是痛啊 !
作者:随便路过看一看 时间:2020-05-02 03:50:56
  活该
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规