中国政府决定向韩方提供110万只口罩等抗疫物资援助(转载)

楼主:大火柴888 时间:2020-03-08 09:56:21 点击:11072 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国驻韩国大使馆网站消息,3月6日,邢海明大使约见韩国外交部次官补金健,奉命通报中国政府决定向韩方提供一批物资援助,包括10万只N95口罩、100万只医用外科口罩、1万套医用防护服,还愿向韩方提供5万人份检测试剂,以支持韩国政府和人民抗击新冠肺炎疫情。

点击查看大图

邢海明表示,中韩是友好近邻,中方感谢韩方对中国抗击疫情给予的支持帮助。中方愿同韩方落实好两国元首重要共识,守望相助,加强合作,推动中韩战略合作伙伴关系迈向更高水平。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:落非寒1 时间:2020-03-08 09:57:26
  以德报德,以直报怨。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-08 09:58:09
  我还没有呢
楼主大火柴888 时间:2020-03-08 10:01:25
  美国佬慢慢等吧,就不卖给你~~~
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-03-08 17:28:15  评论

说实话对于给棒子捐助,我反对。棒子就一个有奶便是娘,畏威而不怀德滴货色。
  • u_108743067: 举报  2020-03-08 20:08:06  评论

评论 注册就用马甲2:其实,谁又不是好的时候锦上添花,坏的时候落井下石。随着我国国力的上升,日韩肯定又会追随在中国的身边,成为小老弟,历史上都是如此。但在移民问题上一定要卡严,因为有盛必有衰,再过个几百年,中国仍然会步入衰弱周期,如果外来移民过多,他们落井下石,什么事都能干得出的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2020-03-08 10:03:10
  如果韩国人情况危急,可派一百军医前去援助!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2020-03-08 10:07:20
  国内还是“一罩难求”呀!省嘴待客,主人心里也难受啊!
  • 30岁了2016: 举报  2020-03-08 10:09:40  评论

评论 喜看稻菽:你是哪里的,现在还买不到口罩
  • 苏73: 举报  2020-03-08 11:34:26  评论

淘宝京东现在一大堆,就是贵了点,你是台湾省的不成?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:逐波51 时间:2020-03-08 10:09:16
  零头,是给驻韩国美军的?
作者:imnailo 时间:2020-03-08 11:33:03
  谁能想到这次疫情过后,中美主客易位,一个是能够帮助其他国家防治疫情的中国,一个却是频繁自私退出各国际团体的美国
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花岛主2008_14 时间:2020-03-08 11:39:50

我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2020-03-08 11:57:51
  让美国老拿F35来交换
作者:yh19691969 时间:2020-03-08 12:00:55
作者:龙腾东方2018 时间:2020-03-08 12:38:04
  大国担当
作者:道左路人甲 时间:2020-03-08 13:06:23
  俺早说了,捐款捐物这种事,基本就是储蓄存款,以中国的一贯传统,这还是有利息的。

如巴基斯坦,俄罗斯那样低调从事,是理所应当的。

鬼子各种诗词大会,高调宣传,引得群汪起舞,颇不寻常。

当然,也不过表明美日矛盾而已,并非于我不利。

口罩啊,有,排队先。

呵呵。
作者:揭瓦装天线 时间:2020-03-08 13:08:51
  大国的气派就是不一样!
作者:山水路漫 时间:2020-03-08 13:21:55

先别搜索,大家猜楼主发图中, 那边是中方? 那边是韩方 ? 呵呵

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Meriones 时间:2020-03-08 13:27:48
  韩国、日本早晚会回到中华文化圈。就像儿子被人拐了,还是自己的儿子。
作者:灌水一号2017 时间:2020-03-08 17:24:59
  @山水路漫 2020-03-08 13:21:55
  先别搜索,大家猜楼主发图中, 那边是中方? 那边是韩方 ? 呵呵
  -----------------------------
  我也目测的是中左韩右,然后搜索了一下,天哪,竟然真的是!
作者:九山B 时间:2020-03-08 20:29:21
  @中国龙999lsx 2020-03-08 11:57:51
  让美国老拿F35来交换
  你能不能大气点,要F35太掉档次了,怎么也要把华为、中兴等一系列事情弄妥妥了才行。目前,我们还不想打打杀杀的东西。
我要评论
作者:人面桃花2018 时间:2020-03-08 23:06:43
  真分不清敌我了,难道韩国不是美国的盟友吗?韩国不是坚决部署萨德吗?韩国不是一直对我们有领土妄想吗?韩国不是肆意篡夺我们的文化遗产吗?我们为什么要资敌?小学生都懂得东郭先生的故事,难道做这些决策的连小学生都不如没?痛心疾首!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:syncrekp 时间:2020-03-08 23:28:33
  数量是不是太多了?国内的够用吗?不是还有不少医院在喊物资告急吗?怎么了,现在都大把的库存?都够用了?
  • zk781016: 举报  2020-03-12 12:06:34  评论

一百万对于国内还真是零头的零头,多了少了都不怎么影响市场供给,还有的还有该没有的还没有。
我要评论
作者:灭倭1602 时间:2020-03-08 23:31:27
  可以帮助韩国、巴基斯坦和伊朗等等,但是对于亲美友日的台湾人,尤其是民进党的奴才国民党一定不能被他们诈骗了!
  不论是洪秀柱来,还是连战要来诈骗,一定不能答应和他们见面了!
  现在防疫要紧啊,不能让任何台湾人进来是唯一的做法啊!
作者:滴嗒175 时间:2020-03-09 00:39:22
  有个要求,绝对不能给驻韩美军!封锁驻韩美军基地!!
我要评论
作者:huabz123 时间:2020-03-09 00:41:44
  @大国情怀 2020-03-08 10:03:10
  如果韩国人情况危急,可派一百军医前去援助!
  有病,中国医生是铁人做的
作者:走入星空 时间:2020-03-09 04:31:15
  中国援韩后,美国会不会找韩国硬把物资要过走?
我要评论
作者:维也纳酒店宜州店 时间:2020-03-10 11:41:48
  大气
作者:酸菜老坛冒泡 时间:2020-03-11 12:24:21
  我呸 棒子没气节 历史上任何场合都没有节操! 鬼子损坏,但是人家有气节,古往今来,鬼子虽是鬼子,但是人家国破家亡,有气节,老子敬他是条汉子!

• 蒙虎111: 举报  2020-03-12 11:27:15  评论

招核时代,虽招人恨,但多少还是有点的,平成废宅们,你指望他有气节?继续给美国当狗吧。慰安好美爹才是他们最擅长的。
我要评论
作者:武昌俊 时间:2020-03-11 12:45:46
  一次性口罩5远一个,这需要加15005662758
我要评论
作者:暖冬冷雨79 时间:2020-03-12 12:12:24
  别再捐了。人家真不差那点钱,人家认为捐的都是质量差的,说不定直接扔垃圾桶了。卖,一分价钱一分货,人家那么有钱想买好口罩戴,你偏要送差的口罩给人家,人家真不乐意戴。
作者:深海52HZ 时间:2020-03-13 01:59:33
  韩国人意思一下可以了。汶川地震时你知道多少韩国人举杯庆祝!!身为中国人,我咬牙切齿!!当年只派了三个人和一条搜救犬来,你还不如不来!!并且搜救犬跑了,三个人都去找搜救犬。虚情假意!!
  还有当年在黄海扫射我中国渔民的事,我也历历在目,记忆犹在。
  一群浮噪自大的民众,当年一说到跟中国对着干的事。马上就有几十万民众集体请愿,还有十几个当众切下手指,说与中国人誓不两立。
  今次中国捐的口罩,人家网民说是劣质产品,呵呵!!
  其实韩国疫情这么严重,我身为中国人也感到痛心,我也想捐点钱给他们。因为清明节他们用得上!!!!
  • 少禹2018: 举报  2020-03-14 22:08:47  评论

+1 很多中国人包括上面的都是自轻自贱,毫无廉耻毫无自尊,好大喜功爱面子!好了伤疤忘了痛,经常干些搬石头砸自己脚的事!什么时候才能把对外的那种虚荣劲用在对本国人民身上?对外只要略高于对本国的帮助水准就行,没必要过分热情!
  • 太空船2018: 举报  2020-03-15 12:13:38  评论

韩国是越南式的白眼狼,无须支援。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qdsafe 时间:2020-03-14 05:15:19
  给这么多东西不如给点儿钱,免得人家说质量不好。
作者:阮健超 时间:2020-03-15 08:58:11
  毕竟邻国。韩国如果疫情不好,对山东一带也有很大影响。
作者:TYT大咖 时间:2020-03-15 19:16:49
  ??
作者:柯南小侦探 时间:2020-03-15 22:18:00
  强势插入!!!
作者:newpangpang 时间:2020-03-15 23:58:02
  我昨天在药店门口看到的告示:口罩进价3元卖4元,嫌贵不要买!
作者:新下酒猪肝 时间:2020-03-17 01:14:48
  让韩国找他美爹要去
作者:标杆哥 时间:2020-03-17 18:18:30
  棒子近代以来虽然爱闹腾,但好歹也是资深奴才小弟,再考虑对邻近的东北和山东的影响,必须得支援。
作者:点线面汇天下 时间:2020-03-22 18:02:52
  人民呼声:必须把萨德撤了,不撤萨德不好使。
作者:金钢豆腐金刚 时间:2020-03-22 19:11:20
  韩国冠病检测效率 何以能独步全球?

“大邱”、“新天地教会”曾是人人闻之色变的热门关键字,如今却依稀已是很遥远的记忆。直接反映出的是韩国新冠肺炎疫情已降温许多,而这要归功于2015年MERS疫情后所研发的高效率检测网络。
  华尔街日报报道,韩国已减缓肺炎疫情带来的重大打击;这个疫情已使许多国家的医疗体系手忙脚乱。韩国能设法抑制住疫情扩散和降低感染人数,部分原因是长久以来持续依赖有效率的检测网络,包括能快速隔离被感染者。
  韩国已对将近30万名民众进行病毒检测,检测人数为意大利的两倍,但确诊人数仅为意大利的不到三分之一。
  韩国在2015年MERS疫情后所研发的检测网络,于1月底爆发新冠肺炎疫情时启用。韩国医师、医疗人员、实验室和政治领袖纷纷担起自己的责任,并遵循近几年建立的各项规定。
  例如韩国临床生物学家李赫敏(音译)在清晨4时45分闹钟响起后下床,不到几分钟就坐定在自家办公桌并开始工作,包括分析肺炎检测的图表,并把检测呈阳性结果的图表,从检测为阴性者中分抽出来。
  他常在延世大学健康系统下的塞布兰斯医院实验室中,仔细检查多数的检测结果。李赫敏忙到晚间11点才打卡下班,但他通常在半夜醒来继续检查这些检测结果。“疫情相当严峻,对所有人来说都是如此。”
  李赫敏与其他医师代表了检测网络系统最后的检查站,而这项相互配合的诊断工作,将全国633座得来速检测站和逾100座实验室连结起来。这些单位的作业步调一致,包括实验室使用相同的检测设备、推动相同的训练,以及依据相同的资讯做出决定。
  韩国每一所实验室每日上午8时都准时上传肺炎检测结果到一座共享资料库,允许国内公、私立医院监测病患的检测结果,并向韩国疾病管理本部(KCDC)报告。医院则上传检测细节到一本线上名册;这个名册由韩国传染病协会(KSID)的专家制作。
  李赫敏表示,这个监测系统可让他们预测哪里需要加强努力,也认为这是一个网络,能分享任何测试结果不明确的相关问题。
  韩国推动大规模检测的防疫措施所遭遇的阻力较小,因韩国实施单一付款人医疗健保系,并制定全面的传染病相关条例,有助提升韩国对于新冠肺炎疫情的反应速度。在医生建议做检测,或检测人员发现民众可能与确诊病例有所往来的情况下,民众可以免费做检测。
  韩国卫生官员表示,政府现在有能力透过遍布全国的633处检测站,每日检测多达2万人,检测站包括“得来速检测站”和新的确诊病例所在地附近的移动式诊所。
  检测样本会封存入摄氏4度左右的密闭容器,再由货车运送至118个实验室,再由约1,200名专业医疗人员组成的团队负责分析这些样本。
作者:w8811129 时间:2020-03-22 19:12:49
  美国政治作家萨拉·弗朗德斯日前撰文指出,中国针对新型冠状病毒所采取的措施,在资本主义国家是闻所未闻的。中国社会主义的根本属性决定了在危机中或紧急情况下,人民的福祉优先于资本主义利润。
作者:培育大SB 时间:2020-03-22 19:24:14
  猪肉零时到啥时候?
作者:黑白两道公敌 时间:2020-03-29 17:24:38
  总感觉有些国家中国帮了他们,而以后他们都会忘恩负义
  • 所罗门大妈: 举报  2020-05-03 18:27:52  评论

不是有些吧,是几乎吧。像我们只懂柴米油盐的,都觉得对待那些说翻脸就翻脸的蛮夷,应该胡萝卜加无赖,有时候要比它们更无赖就像泼妇才行。什么礼仪之邦那是对待礼仪之人。
我要评论
作者:最初你的世界 时间:2020-03-29 23:58:11
  中国捐出去的这些东西都是国有企业制作的吗?如果不是,那就是私企的,私企的就是要政府花钱购买了?中国政府花钱购买然后再捐给外国了?
作者:自由言论我看到 时间:2020-04-01 23:46:57
  国际外交的表现,打发韩国
作者:明曦和 时间:2020-04-05 11:27:27
  就韩国这种货色 你看着吧 早晚上演农夫与蛇,给十万口罩就过的去了,还真给、说句难听的,万一国内疫情不稳定,谁来负责?诸国争霸,本就不能假存仁义,这样子早晚和宋襄公一样
作者:明曦和 时间:2020-04-05 11:28:26
  现在这个大争之世,就是春秋战国扩大版么
作者:李家风流二公子 时间:2020-04-05 11:33:08
  我们公司一次性三层口罩1.7元都不要了,现在的价格应该在1元1个左右
作者:wxwwsp 时间:2020-04-05 23:32:32
  应该把国内口罩价格打下来,或者免费送,价格算在出口里面
作者:wxwwsp 时间:2020-04-05 23:33:21
  质量提高档次,减少数量,价格提高,节约资源有序出口
作者:猎凶风河谷 时间:2020-05-16 02:19:47
  评论 v105239991:这是条素质低下、毫无教养、专门乱咬人的狗!它的“w105239991”因骂人被论坛注销!另一个“114a110s”也因骂人被禁言!据了解“业余一级”也是它的马甲!大家请注意这条癞皮狗!
作者:猎凶风河谷 时间:2020-05-17 02:06:24
  评论 古今庸龙2020:看你发的这些东西、不是搜集这个的黑材料、就是监视那个几点几分又说了什么……你不是小人谁是小人!大家请注意这个喜欢背后放冷箭的小人!
作者:猎凶风河谷 时间:2020-05-20 01:09:17
  评论 mgsgg:历史多次证明、你这种和平时期拼命拍马屁的玩意儿、战时投敌卖国的速度同样惊人!反而那些从不拍马屁、喜欢提点儿意见、唱点儿反调的人战时一个比一个有骨气、一个比一个英勇!所以呀、你马屁拍的再响、大家也知道你祖宗是什么变的……走狗!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规