欧美的至暗时刻即将来临,疫情很快就要变为次要问题了。

楼主:cdwangxi 时间:2020-03-09 02:13:01 点击:107162 回复:592
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现在的情况其实已经很危急了,疫情信息只是最表面的冰山一角,冰山之下,还有很多值得我们关心的东西。
  现在欧美很多国家是周薪,也就是说每周发一次工资。而西方人崇尚超前消费,从储蓄率来看,很多人是不足以维持太长时间宅家的。
  所以,其实欧美人是没法进行大规模的宅家的。
  以很多人的储蓄,如果一两周不出来工作,领不到工资,可能就会有断粮的危险。
  这种情况下,意味着封城1-2周后,如果政府不提供救济,那么部分人就不得不自己想办法讨生活了。
  然而疫情之下,就算他们想工作,又能去哪里工作呢?
  尤其是考虑到欧洲号称是欧盟,实际上都是酒肉朋友,大难临头各自飞,德国都能卡瑞士的口罩。这种情况下,各国物资将出现紧缺的现象。
  注意,新冠的症状年轻人是比较轻的,既然不致命,那他们又怎么可能让自己饿死?至于传播病毒,那可就管不了那么多了。
  所以答案呼之欲出,既然无法工作,又不能饿死,病毒又不致命,那就必须开抢了。
  而欧洲大量的难民和非法移民普遍都是年轻人,前段时间已经在欧洲经常有犯罪报道了,这时肯定会变本加厉。到时候,多半我们能看到四处抢劫的报道,而美国自然就升级为武装抢劫了。
  一个国家如果到处都在抢劫,杀人,那么毫无疑问至暗时刻已经来临。欧美人将经历恐惧而黑暗的一段时间。
  这种情况下,大量的个人贷款和企业贷款都会出现违约,而且两者会互相放大,最终形成违约潮。
  进一步会波及各种衍生品,最终形成大规模的金融危机。
  所以疫情之后必将是人祸,当人祸达到一定规模的时候,疫情就已经不重要了。
  整个世界都将陷入恐惧当中。
  至暗时刻,欧洲人的怒火将被点燃,大规模的强力排外将不可避免,不排除会有政治强人出现的可能。
  世界的目光,将望向东方。
  石油美元体系VS口罩人民币体系
  世纪对决,精彩不容错过。

打赏

84 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:97129710ZXH 时间:2020-03-09 02:36:13
  拿个木板凳坐着看
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:望穿666 时间:2020-03-09 02:43:47
  直接抢夺二楼位置
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:传说的神马甲 时间:2020-03-09 05:21:12
  这SB是日遗的后代。
作者:ntLIFE 时间:2020-03-09 07:16:23
  如果继续发展会有大批人回国躲避瘟疫,那就不好说了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137245892 时间:2020-03-09 07:26:46
  欧元区还是很强得,自然环境资源好地广人稀。更是西方文明的摇篮,至于美洲就不想说了,强盗建国的强盗国家。
作者:w8811129 时间:2020-03-09 07:45:11
  我发现一个问题:从现有的最新统计数据显示,黑头发的人种更容易感染新冠肺炎。中日韩,伊郎,意大利都是黑头发。
作者:谢老婆 时间:2020-03-09 07:47:30
  厉害啊楼主
作者:都是华夏守护者 时间:2020-03-09 07:48:46
  精彩
我要评论
作者:天空的尽头ABC 时间:2020-03-09 07:52:20
  美国的问题是精英领导层太邪恶了。。

失去了人性,为了选举可以不顾千万人的性命。。

自私自利,一帮骗子占据了白宫,,

大统领忽悠平民说死亡率只有百分之一,不高 ,不高。。

还忽悠大家说不用戴口罩,继续上班吧。。

这特么的是人说的话?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:道左路人甲 时间:2020-03-09 08:05:35
  楼主的思路与我的判断基本一致。

我估计一个隔离期,大概半个月以后,列国会面临大考。

但修修补补,总还能延展些日子。

可能一个月就得军事管制了。

走着瞧吧,反正东方既白,泡茶看戏。蛮好。
  • piazzollacn2017: 举报  2020-03-09 10:39:44  评论

东方白还不能太乐观,目前的下降与控制是隔离的效果 ,并非反攻病毒的胜利
  • 道左路人甲: 举报  2020-03-09 10:58:04  评论

评论 piazzollacn2017:说的是。勇士们还在奋斗,疫苗研发在进行中。我国救助经验丰富,死亡率降低,安全无虞。不妨国际观察一二。呵呵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2020-03-09 09:38:10
  那些幸灾乐祸的人开始难受了。
作者:ty_老刘238 时间:2020-03-09 09:38:18
  一百美元买食物能吃一个礼拜,你多虑了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一秒一个变化 时间:2020-03-09 09:42:36
  微信公众号心路独舞作者~一个在美国生活的中国女人~大言不惭的说:“美国人宁肯付出代价,也不愿放弃自由,在控枪、反恐、包括抗疫问题上,都体现出这种自由最可贵、代价愿担当的价值取向”
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2020-03-09 09:47:15
  好
  • 吾心安处即是故乡: 举报  2020-04-06 18:39:15  评论

国内由于境外输入的原因导致确诊数字不断上升,从第一人开始到今天已经有破900了,这才几天?好什么好?这场全球性的灾难一天不结束,大家都不会过的轻松的。
我要评论
作者:不择居士 时间:2020-03-09 09:48:39
  对日本首要问题是算账,帐算清楚,然后友好往来。

不然,天下人的眼中,你仍然是跪在地上的民族。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cdwangxi 时间:2020-03-09 10:08:37
  哈
我要评论
作者:没事就玩指甲刀 时间:2020-03-09 10:32:13
  会不会掀桌子,茶杯碟碗满天飞,呵呵。
作者:tyrxy 时间:2020-03-09 10:35:10
  西方国家孬种的抗疫表现,为我们上了一堂生动深刻的“民主、自由”地“负责任”地政府的行动能力!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:茅台好喝2019 时间:2020-03-09 10:47:10
  楼主的分析很精彩,就等时间来验证了
作者:叮当风云town 时间:2020-03-09 10:51:23
  谁也不知道老祖宗留给自己的身体是那90%还是那10%。

遇到大面积疫情爆发,所有人连躲带藏不出门不上班不购物,或是集体出逃,经济和社会就崩了。

美国和欧洲的做法是:所有人自己加油自己把疫情抗过去,该死的都死了,剩下的就都是没事人了。

应对措施,跟黑死病时代一个水平,坐等崩盘。

大疫来临,西医呢?西药呢?民选政府呢?
  • 明心怀意: 举报  2020-03-10 23:24:03  评论

原始社会也是这么办的,优胜劣汰,他们的社会根基依然没有进化,不愧是半兽人。
我要评论
作者:王知为 时间:2020-03-09 11:02:25
  分析演绎还是比较有道理的,那就看实际发展情况会如何。
作者:特别郁闷 时间:2020-03-09 11:30:58
  @坚决反战2017 2020-03-09 02:46:45
  现在看来,日本的全民自我隔离、医院收治重病的防疫策略是对的!
  -----------------------------
  不过日本现在只有几百,,,总让人觉得不是很对。。。
我要评论
作者:qingfeng131213 时间:2020-03-09 12:08:19
  中日可以友好,我们中国人也希望中日友好,但,前提是日本政府清算其国内右翼分子罪行,并彻底铲除这些右翼分子,特别是日本政府内部的右翼政客必须处死,它们起到了破坏作用;其次撤回所有在华日本间谍,交出其所收买的汉奸名单。如果这些都做不到谈何友好?
作者:山林樵夫2016 时间:2020-03-09 12:32:52
  卧高岗看月落日出
作者:喜看稻菽 时间:2020-03-09 12:57:36
  事情往往向相反的方向发展,不经历黑暗,哪知到光明的可贵,发展过程中必然的教训支出成本。
作者:u_113645660 时间:2020-03-09 13:09:11
  请美国节哀顺变
作者:山水路漫 时间:2020-03-09 13:27:15

继续下去, 西方人如果真的是 伸头是一刀,缩头也是一刀, 那么建议 西方人都能 伸头 挨刀, 不能当 孬种, 被人看笑话啊! ~ ~

作者:济南阿宝 时间:2020-03-09 13:40:14
  确实很精彩
作者:shtml1149 时间:2020-03-09 14:08:48
  @坚决反战2017 2020-03-09 02:46:45
  现在看来,日本的全民自我隔离、医院收治重病的防疫策略是对的!
  日志在清除老年人
我要评论
作者:崖山思中华 时间:2020-03-09 14:19:19
  楼主的剧本在西方发生的可能性极大。
作者:海角68号 时间:2020-03-09 14:33:31
  美国人民已经准备枪支了,只有手里有枪才是最安全的。
  • 某月某日2020: 举报  2020-03-10 16:59:55  评论

在中国,疫情期间最安全的时候就是全国人民的无私奉献与不记偿还的支持,而不是枪??。壮哉我大中国
我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-03-09 15:38:10
  其实不管不问也是一种好办法。历史上那么多瘟疫,也没啥。
  • 少侠请等等: 举报  2020-03-10 09:05:30  评论

评论 大棚将季节搞乱:不提公开、透明、负责任了?
  • cngmg: 举报  2020-03-10 11:25:13  评论

换作中国也不管不问,这些西欧强盗早骂开了!大不要脸了
作者:酒十九 时间:2020-03-09 21:56:24
  听说病毒对欧美白人不易感,感染了也绝大部分是轻症,说不定扛扛就过了。。。不用停工的。
我要评论
作者:创意师 时间:2020-03-10 01:40:43
  不要动不动就危言耸听好吗?成年人的心智应该理智,不要搞得像朝鲜新闻似的。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-03-10 01:51:27
  没事,中俄联手,防止某些人铤而走险转嫁矛盾
  各个方面援助一点,来点希望
  口罩和物资都供应
  其他的美帝可以提供粮食
  就看美帝够不够意思了
作者:cnsdwsm 时间:2020-03-10 06:53:48
  楼主言之有理,静观其变吧
作者:吴迪20 时间:2020-03-10 07:06:38
  超前消费,过度超前消费是不合理的。以前总是宣传欧美人一挣到钱就去旅游,现在遇到灾难就难了。
  • cngmg: 举报  2020-03-10 11:27:46  评论

对!人无远虑必有近忧!中华民族的老祖宗早就教导我们了
我要评论
作者:张养浩潼关怀古 时间:2020-03-10 07:23:29
  中国左棍,日本右棍

我要评论
作者:春天行者 时间:2020-03-10 07:35:49
  别高兴了给你浇一头冷水吧,外国人永久定居条例来了门槛之低超乎想象,洋爹洋垃圾将来中国抢资源享福利做老爷了……
我要评论
作者:se852 时间:2020-03-10 07:42:21
  没有对比就没有伤害啊!
  前个把月,欧美日和国内公知精英还在对中国抗疫冷嘲热讽、污蔑中国封城侵犯公民自由、带口罩是多此一举,就这么几天,形势彻底逆转!欧美白左装逼招雷劈!疫情大爆发!昨晚欧美股市又是跳水!
  两厢对比,中国人民的伟大,中国政府真正的把人民生命安全放在第一位!
  欧美日政府就是典型的资本主义政府,资本家的利益放在首位!
  百姓的生命只能听天由命!
作者:我是真的游戏红尘 时间:2020-03-10 07:52:31
  中国用实物为美元站台,却被床破一脚踢开,
我要评论
作者:理工理工9 时间:2020-03-10 07:55:48
  大萧条?
作者:15107891906 时间:2020-03-10 08:00:38
  没这么严重吧。其实抄不了中国作业,不要硬抄,就只关注救治重症就可以了,优胜劣汰,当轻症自愈了,有抗体的人比例大的时候,疫情就过去了。
  • ddhj2366: 举报  2020-03-10 11:49:27  评论

只治重症,意味着轻症带毒人到处传染。没医疗轻转重是50%,你有多少负压病床?有上亿吗?最后必然是病床不够重症也不能治!你是不是准备每亿人死两千万?
  • 我来自地狱十九层: 举报  2020-03-10 14:24:17  评论

反正非我族类 死白皮关我鸟事
作者:23Joseph 时间:2020-03-10 08:10:15
  疫情期间,亚洲人 屯口罩,屯粮,卫生纸!

美国人 屯枪械,弹药! 美国人民 危机感强烈
作者:23Joseph 时间:2020-03-10 08:14:47
  不到两个月,剧情反转了!事实证明,欧美白左装逼招雷劈!
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-03-10 08:43:33
  知道他们为啥人口少了吧
我要评论
作者:兵临城下亦抚琴 时间:2020-03-10 08:52:55
  @w8811129 2020-03-09 07:45:11
  我发现一个问题:从现有的最新统计数据显示,黑头发的人种更容易感染新冠肺炎。中日韩,伊郎,意大利都是黑头发。
  “更容易”一词用得不严谨。
作者:咸鱼不咸也不闲 时间:2020-03-10 09:06:51
  要是没有,你这个帖子就尴尬了嘿嘿
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-03-10 09:07:19
  喜看美国股市海底翻花,
  赶紧准备啤酒花生榨菜,

坐等美国疫情肆意爆发,
  期待特大统领抓耳挠腮。
作者:ty_八婺狂生 时间:2020-03-10 09:25:22
  支持中日友好发展东亚经济圈中日互相免签中日通婚自由
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花岛主2008_14 时间:2020-03-10 09:31:10
  @挑毛病不是坏事 2020-03-09 15:44:27
  请外国人永居条例制订者在人民英雄记念碑前向人民和历史解释计划生育政策!向千千万万在妈妈的肚子里刘被活剐出来的幼小灵魂道歉!
作者:东风夜放TW 时间:2020-03-10 09:58:03
  @15107891906 2020-03-10 08:00:38
  没这么严重吧。其实抄不了中国作业,不要硬抄,就只关注救治重症就可以了,优胜劣汰,当轻症自愈了,有抗体的人比例大的时候,疫情就过去了。
  这病毒传染性很强,不隔离轻症,轻症患者会不断传染其他人,必然导致重症患者持续增加。一般国家的医疗体系根本承受不了,那样很多重症患者也不能得到救治。
  中国的湖北省,相当于欧洲一个国家的体量,在严厉隔离然后全国救助的情况下才得到遏制,欧洲哪个国家能得到其他国家的救助?靠自己,根本解决不了问题。
  意大利现在已经在考虑重症病房按年龄一刀切了,高于一定年龄不再收治。
我要评论
作者:东风夜放TW 时间:2020-03-10 09:59:42
  情况紧急时会出动军队实行军事管制的,意大利已经快开始了。
我要评论
作者:historyapp 时间:2020-03-10 10:22:18
  敏感字自动屏蔽?注意 小 拜 帽
我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2020-03-10 11:31:06
  先做笔记:石油美元体系VS口罩人民币体系。
作者:zhouhowkwolf 时间:2020-03-10 11:35:03
  尼玛尼玛,这年头还有逗逼舔日本屁眼子还舔出高潮来了!!!!
我要评论
作者:无我020 时间:2020-03-10 11:41:52
  。。。其实。。。疫情对他们的经济上的直接影响,未必有那么重,因为国外的防疫政策,基本上是不停止经济活动的,但是由于恐慌盘导致的股市危机,更容易被认为是经济危机的前奏
  • 节能标兵: 举报  2020-03-10 12:26:40  评论

对于上升期的国家来说,是可以挺的过去的,但是对于欧洲这些大老爷来说,那就呵呵了
我要评论
作者:A华毅 时间:2020-03-10 11:42:21
  让他先乱 。
作者:朕坚如磐石 时间:2020-03-10 12:12:15
  口罩人民币体系,一看,乐了哈哈
作者:renb32 时间:2020-03-10 12:17:53
  中国用防疫的名义绕开了所有的贸易协议,实现了物资管控,这是要干什么还不清楚吗?迎接第三次世界大战啊!明白不?
我要评论
作者:樱木花D 时间:2020-03-10 12:19:38
  先顾好自己吧
作者:唬痞 时间:2020-03-10 12:37:11
  未来世界中心在亚洲
作者:jimmyy2019 时间:2020-03-10 12:58:24
  百年未有之大变局之大幕已开启
作者:华府经典 时间:2020-03-10 13:02:39
  不公布,没有事情,就当流感死几个人算什么,又不是么四个几万
作者:ty_星星相惜281 时间:2020-03-10 13:07:37
  唢呐为欧美吹响,冥币销量暴增
作者:chen900957 时间:2020-03-10 13:15:58
  周围的朋友现在已经不关心国内疫情了。现在同事们朋友们都在关注美国疫情,美国感染人数上升,大家都高兴。更有一位朋友每天醒来第一时间就看美国疫情,一旦美国疫情大幅上升,能高兴一天! 对其他国家疫情大家都表示同情,搞不懂为什么。
作者:无极三通2015 时间:2020-03-10 13:16:40
  笑喷了,哈哈,人民币和口罩挂钩?
  • 我来自地狱十九层: 举报  2020-03-10 14:29:16  评论

打个比方而已 其实口罩代表的是工业品和生活必需品 中国历来出口的都是给美元背书的 现在可以给自己人民币带盐了
我要评论
作者:u_105536752 时间:2020-03-10 13:22:57
  B站 搜索东京大明白 昨天东京接到14000个想要检测新冠的电话,,因为日本说要四天发烧才能打这个电话说明,,,实际感染一万多
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-03-10 13:28:30

瞧瞧,美国佬的“失误”总是那么恰到好处,华为的快递也能“失误”到美国。

• 超级霰弹枪2020: 举报  2020-03-11 08:50:19  评论

美国CDC首批检测盒是有缺陷的,现在改良后和新出来的也不敢保证,我觉得这批盒子截去,是配合美国CDC检测盒,为大人物作双重检测用得,做到万无一失~
  • wangzhimin2019: 举报  2020-03-11 10:23:12  评论

这波儿操作太风骚了。
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-03-10 13:31:37
  (转)
  关注美股走势的特朗普,当晚连发4条推特试图托市,将美股暴跌的“锅”甩给“假新闻”、“沙特和俄罗斯的油价争执”上。他还认为市场无需对新冠肺炎疫情过度反应,因为“流感致死人数更多”。

特朗普说的“假新闻”就是新型冠状病毒的疫情,他一直将新型冠状病毒和流感混为一谈,试图冲淡疫情对社会的影响,或许他觉得,自己领导美国重新实现了“伟大”,怎么可能因为一个区区死了几十人的疫情而大惊小怪?

于是,他又在自己的推特上写了这么一句话,“去年,有37000名美国人死于流感,平均每年因流感死的人有2.7万到7万。生活和经济仍在继续,没有停滞。目前我们新冠病毒确诊546例,其中22人死亡。好好想想吧!”

你听听,这多会安慰人,“伟大的美国”死个几万人不当回事;中国官员要说这么说话,哪怕是再小的芝麻官,肯定是网络爆炸,外媒公知激动万分!现在轮到我们说这话了,人民的死亡只是一串数字,这是多么的冷酷无情,人权在哪里?自由在哪里?

我要评论
作者:cxcxcx86 时间:2020-03-10 14:22:37
  你说的这个是最坏的结果,会不会出现这种情况,就要看欧洲这些掌舵人的本事了,别中美折腾半天最后分了欧洲的尸。
作者:华水1 时间:2020-03-10 14:51:00
  楼主啥也不明白实际情况,在这里自以为是
作者:沙漠变江南 时间:2020-03-10 14:52:16
  我就看你瞎分析,过几天再看
作者:幽谷青莲 时间:2020-03-10 15:35:48
  以欧美的实际,如果真的愿意研发疫苗,很快就做出来了,欧美不太可能坐以待毙。
作者:檀园F 时间:2020-03-10 16:33:24
  这时候我们国家需要做的是和,占
作者:某月某日2020 时间:2020-03-10 16:56:32
  我不认为日本控制的好,可以说日本隐藏的好
我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-03-10 16:58:23
  通过这次疫情,世界已经看到了中国强悍的战争潜力了。
  口罩现在一天产能达到几亿只,十来天就研发各种新口罩机,上各种生产线,体系化动作,全部自己搞定。
  国企真是中国的定海神针啊,无所不能。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ericyf 时间:2020-03-10 17:02:28

网传美国大部分人拿不出400美元的现金,美国是一个靠信用和借贷高速运转的社会,每月的薪水付完各种账单后所剩无几。

如果出现比较严重的疫情需要进行举国隔离,说不定会让人耗尽仅有的一些储蓄,那么到时候这些人怎么办呢?

作者:黑暗刀客 时间:2020-03-10 22:08:40
  既然不能友好,就在日本设省吧。千秋万代,江湖一统
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2020-03-10 22:14:06
  你想到了,欧洲人也想到了。
  结果就是不会发生。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规