美强行拦截日本试剂盒,日本很生气,美鹰派大佬:可能已经用完 。(转载)

楼主:jeefzhao2 时间:2020-03-09 14:17:17 点击:88118 回复:483
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  根据俄罗斯卫星通讯社3月8日的报道称,随着新型冠状病毒在全球各国蔓延,我们国家陆续为一些疫情严重的国家提供了必要的援助,在这些援助物资之中,就包括对新型冠状病毒进行检测的试剂盒。近日,有消息人士称,美国强行拦截了我们为日本提供的一批检测试剂盒,这批2000多个检测试剂盒被驻日美军运回了美国本土,而且美方对此事的解释为自己搞错了。对于美国如此霸道的行为,日本当局勃然大怒,但是由于夺取了检测试剂盒的国家是美国,所以日本也不敢深究。这批试剂盒可能是中国援助日本试剂盒的一部分。

据悉,这批2000多个检测试剂盒是日本准备调运到东京的,而且这批检测试剂盒是由美军运输机统一进行运输的。但是,在运输机到达目的地之后,日本派遣的接应人员,却没有找到这批检测试剂盒,在不断追问驻日美军之后,他们才表示由于美军的失误,导致这批试剂盒被错运到了美国本土。此事发生之后,以强硬称著的右翼共和党议员卢比奥还公开称,这批检测试剂盒很可能已经用完了,日方如果再讨论归还的问题意义已经不大了,所以美日之间应该联手来共同对抗疫情的问题。

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:逐波51 时间:2020-03-09 14:19:11
  勃然大怒,但是----不敢深究,傀儡也
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-09 14:25:00
  漂 亮
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓车名車 时间:2020-03-09 14:30:11
  神操作,比殖民地待遇还差,完全就是奴隶。
  • 月球赛车: 举报  2020-03-09 18:47:45  评论

要相信霉国的弃约精神,等疫情过去了,会还一些用过的试剂包装盒子的
  • SharpRose800: 举报  2020-03-09 20:10:55  评论

以白皮的德性,应该如你所言。就像把印地安人干得差不多灭种了,然后再搞个感恩节什么的来做做样子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:道左路人甲 时间:2020-03-09 14:42:19
  得,吃干抹净了。

呵呵。
  • 老树梨花: 举报  2020-03-18 00:17:04  评论

关键时期,这可以算作战略物资,日本竟然让美帝运输他们的战略物资?也难怪,把自己的命脉交于他人之手,活该。。中国是日本的祖先,他们对祖先是那么的心狠手辣;而美帝给他们丢燃烧弹,丢原子弹,他们却心甘情愿,俯首称臣,真是倭奴本性如此啊。
  • 道左路人甲: 举报  2020-03-18 00:34:04  评论

评论 老树梨花:这也没办法,日本其实不是独立国家,这事儿由不得它。所以,咱对日本绥靖一点儿,支持它们两个咬。呵呵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汽车构造与原理 时间:2020-03-09 14:43:50
  小日本敢怒不敢言
  驻日美军强奸杀人都享受治外法权
  区区几个盒子……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:恶梦醒了 时间:2020-03-09 14:44:54
  哈哈,美国以前是不要脸,这次果然连底裤都给扒光了
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-09 14:46:21
  支持日本向霉狄索赔
我要评论
作者:实心坦克 时间:2020-03-09 14:47:28
  哈哈,MD当了把卫宣公,本子这乖儿子还不敢怒也不敢言。
作者:连山横 时间:2020-03-09 14:48:35
  湾湾还跳那么厉害,知道自己是什么了吗?
作者:野外2010 时间:2020-03-09 14:57:59
  这他妈怎么说的,搞笑了。岳不群们露了该有的面目,狰狞了
作者:呱娃子3456 时间:2020-03-09 15:04:41
  是不是把中国援助的试剂盒抢去了?偷技术?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-03-09 15:05:33
  奇怪,美国要试剂盒做什么?
  不检测,不确诊,不收治。不是挺好吗?
作者:冻云迷雾 时间:2020-03-09 15:15:46
  一个抢试剂,一个抢口罩,你们到底有没有想过防护服的感受啊???!!!
  一个抢试剂,一个抢口罩,你们到底有没有想过防护服的感受啊???!!!
作者:游客11112019 时间:2020-03-09 15:15:49
  搞错了,就还回来,尽一个大国的责任,保一个大国的体面!
作者:firecattle2009 时间:2020-03-09 15:30:55
  日本人还口口声声说什么风月同天、青山一道共云雨什么的,但日本的风月场所只对其本国人和欧美人开放云雨服务,不对中国人开放的,骨子里视中国人为劣等人不配接受日本妞服务。
  中日关系正常化的一个风向标就是:日本的风月场所主动向中国人开放,主动要求中国人接受日本妞的一条龙服务,这才是中国强大和中日关系正常化的标志。
  与日本的“风月同天、青山一道共云雨”尚未成功,同志仍须努力!
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:青蛙啊啊 时间:2020-03-09 15:34:40
  瞎比造谣,美国缺你这么点盒子???
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空的尽头ABC 时间:2020-03-09 15:36:26
  2000个试剂盒都抢,,2000个有个毛用啊

每人一个算下来

美国至少需要2000万个试剂盒

看来美国真的要大爆发了
  • 承樹: 举报  2020-03-09 18:13:38  评论

评论 天空的尽头ABC:不用2000万个的!霉狄屁民又不是人,不用检测的!资本权贵大佬身子金贵得很才需要!
  • 重生1945: 举报  2020-03-09 18:32:52  评论

4000美金检测一次。2000个就是800万美金,一本万利的买卖
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主jeefzhao2 时间:2020-03-09 15:40:24
  @呱娃子3456 2020-03-09 15:04:41
  是不是把中国援助的试剂盒抢去了?偷技术?
  -----------------------------
  文章下半段就有这个猜测,我没有转过来 哈哈
楼主jeefzhao2 时间:2020-03-09 15:41:36
  @青蛙啊啊 2020-03-09 15:34:40
  美国不缺,但是美国自己的试剂盒有缺点,检测不准确
我要评论
作者:黄昏之十贰乐章 时间:2020-03-09 15:43:25
  这是UC震惊部的假消息,撤了吧

没必要通过这类消息展示国外的情况,疫情期间已经够了
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-03-09 15:44:19
  哎,,没大没小,有好吃的该怎么做呢。。。。。。
我要评论
作者:九山B 时间:2020-03-09 15:46:46
  @firecattle2009 2020-03-09 15:30:55
  日本人还口口声声说什么风月同天、青山一道共云雨什么的,但日本的风月场所只对其本国人和欧美人开放云雨服务,不对中国人开放的,骨子里视中国人为劣等人不配接受日本妞服务。
  中日关系正常化的一个风向标就是:日本的风月场所主动向中国人开放,主动要求中国人接受日本妞的一条龙服务,这才是中国强大和中日关系正常化的标志。
  与日本的“风月同天、青山一道共云雨”尚未成功,同志仍须努力!
  国人就加紧发展经济吧,壮大实力吧,要这些对中国人开放有什么意义。关系再好再铁,也建议不要对中国人开放这些东西。
我要评论
作者:经纬化乾坤 时间:2020-03-09 15:51:27
  小鬼子抢不过大鬼子,受气挨打习以为常。
作者:taar 时间:2020-03-09 16:04:02
  难怪中国记者问日本官员的时候对方花了快2分钟才回答。估计是第一批,日本就没收到,也没有用,所以才不知道。
我要评论
作者:做思想家也好 时间:2020-03-09 16:23:21
  日本没有飞机?日美串通一气的吧,以后日本想要,中国也没有了。
作者:逐波51 时间:2020-03-09 16:47:36
  驻日美军用了吧
作者:sy茕茕白兔 时间:2020-03-09 16:56:40
  @青蛙啊啊 2020-03-09 15:34:40
  他们还抢口罩呢,他们不止抢东西他们还撒谎、欺骗、偷窃……他们还有一门课来教这个!这才是他们的本色,这是他们的国务卿蓬佩奥说的。他们的做派越来越没有底线,小伙伴们都惊讶的看着呢
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2020-03-09 17:00:00
  没准这试剂盒仅仅针对亚洲人有效呢?
作者:robertleee123 时间:2020-03-09 17:00:10
  偷技术了
作者:wutingjun 时间:2020-03-09 17:38:37
  为何让美国军机来运输?下次用中国军机运输吧。
作者:研朱点周易 时间:2020-03-09 17:43:27
  老子吃馆子都不要钱,吃你几个烂西瓜?!灬呵呵呵呵呵呵
作者:美好的生活2016 时间:2020-03-09 17:50:55
  小日本就是美国狗的狗屎
作者:美好的生活2016 时间:2020-03-09 17:53:11
  而美国真心球迷,还得靠咱中国的产品,假迷腰挺硬,拐个弯还是就范了
作者:唐时花月 时间:2020-03-09 17:56:08
  美国人的吃相太难看了
作者:悠游晃又来了 时间:2020-03-09 17:57:55
  与其让他国军队驻扎在本国领土。。。。我宁愿经济差一些。。。。
作者:涯叔33 时间:2020-03-09 17:58:08
  米帝这玩笑开的有点大
作者:南舫丙丁火 时间:2020-03-09 18:11:10
  吃相太难看
作者:787837560 时间:2020-03-09 18:27:44
  这实实在在的抢劫。住日美军摇身一变成为住日“响马”,这不是留了个大爷,而是住了一个看门土匪
我要评论
作者:787837560 时间:2020-03-09 18:32:31
  @看帖还要登陆 2020-03-09 15:53:42
  如果这事是真的,中国可以要求美国退回,因为这是中国给予日本的援助物资,美国人无权动用。目的不是要回,就是要臭一下美国的名声。
  难道这不是美日在唱双簧吗?
作者:吐槽Oo 时间:2020-03-09 18:34:41
  我自由的把东西运回粑粑家,你敢不同意?
作者:云深知不处 时间:2020-03-09 18:38:34
  这样好,这样又能要到中国生产的东西,又不会形成美中贸易逆差。。。
作者:原来你已经挂了 时间:2020-03-09 18:40:42
  为什么要找美军运??自己搞个飞机运不行吗?
作者:温和的五十分 时间:2020-03-09 18:41:24
  派出神风去抢回来。
作者:killerop24 时间:2020-03-09 18:42:48
  美国不是有美狗感恩过的美国特效药吗?要什么试剂盒?
作者:银河一哥 时间:2020-03-09 18:54:37
  美弟是抢劫犯罪国家
我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-03-09 18:54:42
  拿去仿照,他们CDC研发的有缺陷,中国的可是经过实战证明了的~

我要评论
作者:时尚花季 时间:2020-03-09 19:00:03
  做臭脚小弟是这样的了,谁叫你做
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2020-03-09 19:25:02
  开始抢东西了霉国。
作者:retinoscopy 时间:2020-03-09 19:29:54
  据说辟谣了
  • 剑邑大塘: 举报  2020-03-10 18:02:21  评论

消息可以多方面印证,辟谣这个词全世界都知道怎么使用对自己有利,更何况美国佬
我要评论
作者:了饭 时间:2020-03-09 19:36:42
  神操作
作者:曾经海盗 时间:2020-03-09 19:56:07
  蛙蛙快点给你们的美国爸爸和日本妈妈送检测试剂啊,这个千载难逢的好机会,一下子就让你们在国际上扬名立万了。他俩口子为了中国的区区2000个试剂都不顾国际形象了。到底是不是吹牛逼,就看这一下的了!!(来自天涯社区客户端)
作者:潘多拉之心C 时间:2020-03-09 20:53:12
  抢了又怎么样,日本还能打美国吗?只能吞肚里
作者:cnzone7526 时间:2020-03-09 21:07:09
  几个盒子都抢,出息!
作者:chen900957 时间:2020-03-09 21:20:51
  周围的朋友现在已经不关心国内疫情了。现在同事们朋友们都在关注美国疫情,美国感染人数上升,大家都高兴。更有一位朋友每天醒来第一时间就看美国疫情,一旦美国疫情大幅上升,能高兴一天! 对其他国家疫情大家都表示同情,搞不懂为什么。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-03-09 21:29:59

看清楚没有,这就是盟友。结盟几十年,不如一条狗。
作者:chen900957 时间:2020-03-09 21:41:02
  靠,美国这种事儿都能干出来!这就是不要脸中的战斗机啊。
我要评论
作者:juntanhua 时间:2020-03-09 22:30:11
  五万人份检测试剂,中国够意思了,美国人真是太不要脸了,偷中国的技术,明目张胆的侵犯知识产权。
作者:平安即幸福2015 时间:2020-03-09 23:26:00
  没想到有生之年看到各国丑态尽露,笑疯了。
作者:u_108952667 时间:2020-03-10 01:06:36
  唱双簧
作者:ty_141830031 时间:2020-03-10 01:06:56
  假的
作者:kogoo1234 时间:2020-03-10 01:32:51
  卢比奥这个狗逼
作者:ty_丽娟974 时间:2020-03-10 04:45:19
  说明几个问题,日本没有运输机,日本科技水平太低,日本政府效率太低
作者:tjx1001 时间:2020-03-10 08:08:20
  现在理解美国人抢购枪支弹药了。
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-03-19 14:34:20  评论

美国从立国就是犯罪。先是“叛国罪”,然后是“种族灭绝罪”……他们啥时候讲过道理?
我要评论
作者:傻的冒油 时间:2020-03-10 09:17:21
  应该是个假新闻
作者:HUNGERATFIVE 时间:2020-03-10 09:30:10
  3000美元一个啊,2000个就是600,0000万美元
楼主jeefzhao2 时间:2020-03-10 09:48:33
  @HUNGERATFIVE 2020-03-10 09:30:10
  3000美元一个啊,2000个就是600,0000万美元
  抢钱呢 这是
我要评论
作者:ty_枯木逢春453 时间:2020-03-10 10:28:10
  疫情后,找工作吗?富士康做满三个月两万!要在3/31之前入职
我要评论
作者:光阴如刀子 时间:2020-03-10 10:33:39
  反正我看不到外面的报道,你们怎么说我都信。
作者:乐无言2020 时间:2020-03-10 10:34:07
  看了一下,只有三人回复假新闻,已经明确辟谣的谢谢还有那么多人口嗨,真的脑残多么
作者:烟雾凤翼5095 时间:2020-03-10 10:34:39
  等将来人满为患,满世界抢避孕套,这会是怎样一番光景呢
作者:心系重楼 时间:2020-03-10 12:06:42
  美国说下次还抢,你能咋地?
作者:志未必成不可无 时间:2020-03-10 12:08:45
  卢婊说,与其纠缠这个问题,不如共同对抗疫情。真是tmd冠冕堂皇,他做贼好像被偷的人反倒理亏
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-03-10 12:27:29
  援助日本的东西,日本不取,中国不送,要美国來运。也挺有意思
我要评论
作者:江河入海川 时间:2020-03-10 12:36:03
  可能是偷技术,因为中国最新研究出来的试剂盒,30分钟就能出结果,这些在其他国家都做不到,美国表示要购买这种最新的试剂盒,但中国不置可否。而中国明确表示会给发展中国家使用,也会支援日韩一些医疗用品,包不包括这种最新的试剂盒就不知道了。
作者:L838825 时间:2020-03-10 13:29:16
  @逐波51 2020-03-09 14:19:11
  勃然大怒,但是----不敢深究,傀儡也
  干的漂亮!
作者:永远的302 时间:2020-03-10 13:31:44
  想起联邦快递将华为的包裹转移到美国的事儿了。
作者:逐波51 时间:2020-03-10 13:36:07
  特朗普说:“几天之内,确诊数量将下降到接近零。我们做得很好。我们将迎来大幅下跌,而不是上扬。”,结果,结果是----到穷死,是道琼斯
  • 清溪渔人: 举报  2020-03-10 16:40:23  评论

老头儿这么一大把年纪还天天玩推到深夜,判断失误个几次也很正常。
我要评论
作者:清溪渔人 时间:2020-03-10 16:42:47
  美军拿走2000个试剂盒,要在平时没啥事,但是现在就相当于谋杀了2000日本国民。
我要评论
作者:万有之源 时间:2020-03-10 16:49:30
  这是盗窃中国技术
作者:万有之源 时间:2020-03-10 16:51:41
  拿去研究吧????
作者:在压迫中爆发 时间:2020-03-10 17:20:27
  其实是被美拿走 去仿制了。有了2000个,可以有很好的实验数据。其实就是美国佬摘桃子的一种恶劣行径。咱中国摸索中花了多少人力物力研究出和制造出的。而且也证明了可以大批量生产。
作者:Meriones 时间:2020-03-10 17:24:06
  要不是我们有了航母、驱逐舰、核潜艇、歼20、轰20、原子弹、氢弹、东风系列……
  狗日的就敢来抢老子的!
作者:ty_124587928 时间:2020-03-10 17:40:10
  之前拦截华为的快递,现在抢劫日本的试剂盒。美国怎么这么双标,一面说民主自由公平公正,一面当强盗。
作者:ty_有来有克 时间:2020-03-10 17:43:34
  从那个方向走会拦截啊
作者:航星星 时间:2020-03-10 17:49:03
  哎呀,呆丸的节目敢说这事嘛?有点期待
作者:cq130023 时间:2020-03-10 18:43:10
  罢他的官,除他的职。
作者:魂兮归来2017 时间:2020-03-10 18:49:32
  这个事好像跟中国有点关系吧,中国连抗议一声都不敢吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规