快讯:意大利全国封闭!

楼主:辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 09:44:13 点击:90879 回复:679
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  北京时间3月10日,意大利总理孔特发表电视讲话,声明意大利全境进入封闭式管理状态,意甲停止,直到4月3日。

意大利总理孔蒂在电视演讲中说到:

“我将签署一道可以如此总结的政令,即“我待在自己的家中”,整个意大利将不再有红区,整个意大利都将变成被保护区域。”

“除开必要的工作原因、健康原因或者其他必要,禁止一切旅行。意甲和全部体育赛事即刻停止,所有人都要接受这个决定。不能去公共场所,健身房也不行。”

“已经没有时间可以浪费,数字告诉我们感染病例、医院内重症病例以及死亡病例在飙升,我们必须改变我们的习惯,它们必须现在改变。”

截至巴黎时间3月9日23时(北京时间3月10日6时),意大利当日新增1797例病例,累计报告9172例确诊病例,死亡463例。(数据来源:《欧洲时报》)

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:72次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhenxianli 时间:2020-03-10 09:47:13
  乱世当用重典
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2020-03-10 09:53:32
  全國封閉杜絕病毒流出外國
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无间尘世 时间:2020-03-10 09:54:41
  意大利有心无力,他们没有有效的组织力量和执行力量。。。。。。无解
我要评论
作者:tyfrank1103 时间:2020-03-10 10:00:30

大统领昨天在推特安抚:“去年,有37000个美国人死于普通流感。平均每年因流感死的人有2.7万到7万。生活和经济仍在继续,没有停滞。目前我们新冠病毒确诊546例,其中22人死亡。好好想想吧!”

“好好想想吧!”,大统领让我们好好想想,但我想了半天想不明白,一个所谓超级大国,每年流感居然要死2.7到7万人???!!!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑶民ym 时间:2020-03-10 10:02:30
  先问问其他“民主国家”:是否背离自由、民主、人权精神?
  等待回答。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛匕鸡司晨 时间:2020-03-10 10:02:56
  已经晚了,不是看不起意大利,无数的事实证明,西方制度对付大灾大难相当的弱鸡。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 10:03:47
  韩国还会远吗?
我要评论
楼主辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 10:05:35
  病毒面前还争论封城是民主还是专治的,非蠢即坏!
楼主辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 10:07:15
  百姓可怜,病人可怜,无能政府和愚蠢政客应该被唾弃!
楼主辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 10:09:39
  1月20日中国通过世卫组织向全世界拉响警报,四十多天时间里,多少政府政客毫无作为!只会风言风语,甚至愚弄民众,病毒可不惯着你,啪啪打脸!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伯牙设计 时间:2020-03-10 10:14:15
  在死亡面前自有算什么,目前意大利的死亡率最高,民众已经害怕了。
楼主辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 10:18:43
  老老实实封锁和自我隔离,是对付传染性疫病最古老最有效的方法,中国政府和世卫组织强调过很多次,可惜被有些政客愚蠢地嘲讽
  • 烟民之一: 举报  2020-03-10 14:54:40  评论

也不是没有明白人,比如意大利的老孔,可颁布了命令没人听,要是使用强硬手段,分分钟被愚民扣上法西斯的帽子,体制决定这个事在西方不好办。
  • gellhat: 举报  2020-03-10 21:47:10  评论

也许真是世卫官员说的:中国的有效措施,给世界一个虚假的安全感。确实,感染8万/14万万,而且是春运这个人口流动最大的时期,单看数据,真会觉得这病毒感染力不行??
我要评论
作者:粼渡0 时间:2020-03-10 10:19:29
  不管怎样,展现他们的乐观,但在疫情面前,意大利政府做的是对的,我们无法确知这疫情我们又更好的应对措施。米国川普的忽悠,你听那就麻烦了,,,,
作者:114a110s 时间:2020-03-10 10:25:45
  意大利官员声称:意大利卫生好,中国人爱吃老鼠
  才染疫

我要评论
作者:yh19691969 时间:2020-03-10 10:34:52

我要评论
楼主辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 10:39:26
  假使1月20日,各国政府号召民众少聚集、戴口罩,根本没有今日之祸!可惜呀,白白浪费了几十天窗口期,错过了最低成本的防疫方法
我要评论
作者:sqage 时间:2020-03-10 10:41:13
  我觉得意大利没必要封国,反应过激了这次。其次完全可以不用封城。以意大利先进的医疗水平。完全不用大惊小怪
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋Ts 时间:2020-03-10 10:50:09
  除了朝鲜,没有任何一个国家能完全复制中国这样的抗疫模板,因为他们要自由
  • htddzj: 举报  2020-03-10 10:55:01  评论

朝鲜就算了吧 是能做到中国式的管控 但管控之后 估计饿死的比病死的多
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2020-03-10 10:58:29  评论

病毒可不吃你这套,想自由得先活着不是?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:silicone 时间:2020-03-10 10:57:32
  不禁足没用,武汉模式是唯一方法。
  人在家里,志愿者送货。
  意呆餐厅还能营业,搞个毛线。
  • 烟民之一: 举报  2020-03-10 14:57:39  评论

现在已经全关了。
  • silicone: 举报  2020-03-10 15:03:48  评论

评论 烟民之一:是娱乐场所关了,餐厅还能营业。跨区流动要开证明,跟中国的封小区差远了。
作者:97129710ZXH 时间:2020-03-10 10:58:37
  西方的理解方式你们是在侵犯人权啊
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2020-03-10 11:04:13  评论

难道让百姓好好活着,平安度过,不是最好的人权?不聚集、戴口罩、毋宁死?呵呵
  • 清贫有礼: 举报  2020-03-11 00:51:52  评论

评论 辣炒花蛤2017:他们只关了公共场所和跨区,和我们关的不一样。其实人既有生的权利也应该有死的权利。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠X号 时间:2020-03-10 10:58:59
  【#意大利封闭全国# 禁止聚集,无紧急情况不得外出】据多家外媒报道,意大利总理孔特表示,为遏制病毒传播,已将旅行限制从北部上升至全国。学校将停课至4月3日,人们须待在家中,停止所有体育活动。孔特称,新法令将要求意大利全境人民出示工作需要证明、健康状况或者其他特殊原因证明才可在境内跨区域活动。
作者:偏见比无知更远 时间:2020-03-10 10:59:22
  截至3月9日18时,意大利新增1797例,累计确诊9172例,现有7985例。
  截至3月9日16时,韩国累计确诊7478例。韩国总算可以松一口气了,第一不是好当的。
  • 偏见比无知更远: 举报  2020-03-10 11:10:35  评论

评论 意难忘掌心沙01:嗯哪,其他的占20%,所以需要全面分析,也要突出重点。
  • shlove1976: 举报  2020-03-10 13:38:46  评论

境 外第一,境内我们已经控制住了,武汉发新发降到两位数了。世界只有中国和外国。
作者:键盘侠X号 时间:2020-03-10 10:59:43
  终于还是走到了这一步。想到一句话:历史中一再呈现的是,人们不能从历史中学到什么,所以不断轮回。的确是人不能活在头脑中,否则就可以看看别人看看历史,就可以变成明智的人了,人都是活在体验中,只有亲自体验到了痛,才能去面对。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-03-10 11:02:25
  问题是谁来救意大利呢
  武汉湖北有整个中国去救啊
  欧盟和美国会给意大利送吃的么
  德国都开始抢瑞士的口罩了
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2020-03-10 11:04:19
  老老实实抄作业,没必要自惭形愧,毕竟,病毒是全人类的公敌。
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2020-03-10 11:07:27  评论

在某些西方政客眼里,意识形态重于民众生命,凡是中国做的,必须要嘲笑,结果病毒啪啪来打脸
  • 清贫有礼: 举报  2020-03-11 01:03:00  评论

评论 辣炒花蛤2017:谁都不要笑谁,我国如果一开始不隐瞒也可以跟韩国日本一样不需要封城。被关40天中的人生不如死!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2020-03-10 11:06:05
  反对
作者:wzzjc2016 时间:2020-03-10 11:06:28
  意大利封城太晚了,欧盟27国都中招了意味也断了外部医疗资源援助。只能靠上帝保佑了!
我要评论
作者:firecattle2009 时间:2020-03-10 11:11:31
  意大利连兽医都征召去治新冠了
作者:崖山思中华 时间:2020-03-10 11:11:59
  西方的无政府社会,搞不了。疫情继续爆发。

意大利10多个监狱暴动了。民众大规模反对示威开始和警察冲突,死几个人了!
作者:同在地球2016 时间:2020-03-10 11:12:52
  意大利会改变体制么?
我要评论
作者:jingshuai 时间:2020-03-10 11:16:11
  晚了。而且没有中国基础。

快递有吗?极大地物质基础有吗?手机支付发达吗?外卖发达吗?全国医疗能凝成一股绳吗?

都没有谈何容易闭关呢?

当然,也不排除可能创造性的出现新模式也未可知。

我要评论
作者:卷纸包包 时间:2020-03-10 11:23:18
  第二个武汉?可能还不如武汉哦
我要评论
作者:实话兄 时间:2020-03-10 11:28:22
作者:114a110s 时间:2020-03-10 11:28:28

• gellhat: 举报  2020-03-10 22:02:07  评论

差点吐了
  • 大脸的小鸟: 举报  2020-03-11 01:16:59  评论

他们吃叫野外求生,我们吃叫残害野生动物.....
作者:114a110s 时间:2020-03-10 11:28:41

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:道术器 时间:2020-03-10 11:34:51
  @坚决反战2017 2020-03-10 09:45:18
  为什么全世界只有中国和日本能够迅速有效控制疫情?因为全世界只有中国和日本,是正宗的伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明国家!伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明培育出来的人民,是非常优秀的。当然,也要批评一下某些被西方洗脑的不听从指挥进行隔离的日本人,不严格自我隔离是害人害己!
  中国和日本疫情控制得好的根本原因:
  1,中国人和日本人是东方中华文明的传人,全民素质高,具有集体主义精神,听从......
  -----------------------------
  中国人是东方中华文明的唯一传人,唯一!
作者:hbtomcat 时间:2020-03-10 11:37:05
  曾经, 有一位优等 生的 作业 本 摆在 意大利面前。

意大利 犹豫了很久 不知道 应该 不应该 抄,

那位优等 生 曾经 家境 贫寒, 曾经跟他们 “不是一路人”。

但 意大利 在 完不成作业 和 是不是 ”一路人“ 面前,

选择了 抄 正确的 作业 , 只是 有点晚。
  • 回归时空彼端: 举报  2020-03-10 17:13:04  评论

大话体。。。现在很少见了。。。
  • hbtomcat: 举报  2020-03-10 22:06:30  评论

评论 涯叔是搞笑的吗: 叫骂不过 美狗, 还怎么在 天涯混 ? 你不知道 美狗是 天涯网友的 磨刀石?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 11:42:41
  疫病面前争论意识形态实际没有意义,怎奈政客的通病就是玩嘴皮子
作者:114a110s 时间:2020-03-10 11:44:08

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 12:00:15
  美指暴跌触发熔断机制,特总:考虑降低薪资税救市
作者:escene 时间:2020-03-10 12:00:19
  浪费了中国争取的一个月时间,新加坡做的最好
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2020-03-10 12:07:55  评论

李家坡恰恰是西方眼里的专治国家,管理很严,一有新加坡绿卡的中国男子因确诊后去机场,被逮捕并将被判刑,这在西方是不可理解的
我要评论
楼主辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 12:00:35
  “如果有一天道琼斯指数单日狂跌超过1000点,那么时任美国总统就该被塞进加农炮里,以最快的速度射向太阳。不存在任何借口。”——美国总统.唐纳德.特朗普2015年推特。
楼主辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 12:01:25
  特总最欣赏的中国成语就是:补药碧莲
我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-03-10 12:09:28
  据意大利华人说,这种封城和中国不一样,只是城市间不流动,城市内还是乱哄哄一片~

多所监狱都暴动,打死人了~

作者:zk781016 时间:2020-03-10 12:19:29
  西方人应该明白,病毒面前人类是没有自由可言的。
作者:ty_紫神 时间:2020-03-10 13:05:28
  意大利完蛋了
作者:Mike_Ma2010 时间:2020-03-10 13:16:21
  你们老是指手画脚干什么?人家愿意怎么样就怎么样。
作者:逐波51 时间:2020-03-10 13:26:47
  这么自由、民主、讲人权的国家,怎么也开始不自由了、不民主了、不人权了??
作者:shlove1976 时间:2020-03-10 13:35:48
  按建国同志所说,死亡率也是3-5%啊,那3.4亿,不是上千万人必须死么?
作者:元春探春 时间:2020-03-10 13:59:16
  意大利开始80岁以上就不要上ICU了,现在七十以上就不上了。
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2020-03-10 14:24:35  评论

正常,西方奉行丛林法则,世界上没有哪个民族比中华更敬老,也没有哪个国家会像中国这样不惜一切代价抢救每个病人
  • deutschkanton: 举报  2020-03-10 19:10:39  评论

评论 辣炒花蛤2017:ICU床位本来就是有限资源,病人比床位多的情况下,你说应该怎么办?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:呱娃子3456 时间:2020-03-10 14:23:23
  双标每一天 扭腰时报

楼主辣炒花蛤2017 时间:2020-03-10 14:28:10
  最新消息:纽约确诊新冠病例今日突增一倍!在自总统至官员得意洋洋吹牛逼之时,病毒可没闲着
我要评论
作者:呱娃子3456 时间:2020-03-10 14:30:44
  特朗普自己都成高危人群了
作者:秋夜寂无声 时间:2020-03-10 15:13:42
  意大利全国都那个样了,干脆把整国家隔离成一个大方仓,里面该干嘛干嘛,既不影响经济活动也不影响其它国家,两全其美。
  • 看看民逗: 举报  2020-03-10 15:32:02  评论

互相传染,该死的死完了,剩下的绝对没事,其实这种方法湘西苗族人用了不知多少年--养蛊
  • 秋夜寂无声: 举报  2020-03-10 15:39:17  评论

评论 看看民逗:到时候意大利全是超人
作者:xufj7277 时间:2020-03-10 15:25:55
  @辣炒花蛤2017 2020-03-10 10:03:47
  韩国还会远吗?
  从目前情况看,韩国应该已经能控得住局势。
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2020-03-10 15:47:02  评论

说实话,爆发以来,相比美日的不作为,韩国意大利表现还是相当积极的,但是1月20号到2月20号这一个月的窗口期,有武汉疫情的危急情形在先,,面对病毒的凶险从官场到民间都有一股迷之自信,错过了可以最低成本防止扩散的时机,这点也是不可否认
  • 彩虹宝宝M: 举报  2020-03-12 01:45:19  评论

评论 辣炒花蛤2017:革命喊得过早那就是反革命,有些措施必须在恰当的时间点才能做
作者:YH790214 时间:2020-03-10 15:55:25

股票狂跌,石油狂跌,疫情爆发。
  特狼普正耐心等待,祝美国佬大爆发一下。
作者:zhouhowkwolf 时间:2020-03-10 16:04:28
  中国不应该跟意呆利站一起,丫从来没站对过!!!
作者:787837560 时间:2020-03-10 17:03:52
  不封就不是民主自由国家
作者:ty_老骥伏枥 时间:2020-03-10 17:18:41
  适当支援中医药
我要评论
作者:高层de建筑 时间:2020-03-10 17:28:44
  中国给了他们这么好的示范 结果他们还是要看到棺材了 才肯掉眼泪
作者:tangolee3 时间:2020-03-10 18:52:08
  一旦爆发,西医就是无能的代表词,因为西医加重病情。
  WH爆发初期,西医不客气的讲,就是占着茅坑拉不出死屎。重症死亡率一半。
  中已介入后,轻症治愈立即截断转化源头,重症变轻症,死亡率立即下降。

我要评论
作者:tangolee3 时间:2020-03-10 18:53:05
  中西医的竞争实际是东方文明与西方文化的竞争

中医是东方文明的一部分。
  儒释道表达的东方文明。仁义礼智信中庸之道、普渡众生降妖除魔、道法自然天人合一人寿齐天。
  东方医者仁术,普济终生,道法自然,君臣佐使、升降浮沉,济世除痛。

再看西医。
  西医是西方文化的一部分。
  西方文化是海盗文化。攉取财富、垄断资源、十字刑具代表基督拯救忏悔有原罪的人。西方没有文明。
  西方医者继承西方文化的精髓,垄断、逐利、不断细微刨析。

中西医的竞争实际是东方文明与西方文化的竞争。
  从历史角度看,东方文明在遭到未来入侵时,低迷柔弱,汲取外来文化的长处,渐渐壮大蜕变自己,变得更加强大。历史上的外来佛教、元朝、清朝、近代热兵器入侵等,都是经过1到2个世纪的消化吸收被东方文明所吸收。
  西医作为一种工业化、军事化、批量化、集团化为特点的物质界医术,这些优点同样会刺激和融入到东方医学中去。
  从1840年鸦片战争起,200年以后就是2040,2050年。预计中医随着国家军事、政治、经济的复兴随之再次兴起。

军队以西医为主,用西医战时外科之长处,保障打好胜仗。
  地方以中医为主,用中医内科骨科之长处,保障全民健康。
我要评论
作者:tangolee3 时间:2020-03-10 18:53:53
  军队以西医为主,用西医战时外科之长处,保障打好胜仗。
  地方以中医为主,用中医内科骨科之长处,保障全民健康。
  • 宅在厅里: 举报  2020-03-10 21:45:37  评论

术科以现代医学见长,内科感觉中医的治“未病"思路才是更合理`更有益人体的。
我要评论
作者:望断秋水2019 时间:2020-03-10 19:09:07
  @tyfrank1103 2020-03-10 10:00:30
  大统领昨天在推特安抚:“去年,有37000个美国人死于普通流感。平均每年因流感死的人有2.7万到7万。生活和经济仍在继续,没有停滞。目前我们新冠病毒确诊546例,其中22人死亡。好好想想吧!”

“好好想想吧!”,大统领让我们好好想想,但我想了半天想不明白,一个所谓超级大国,每年流感居然要死2.7到7万人???!!!
  很奇怪,美国人都是纸糊的吗?
作者:我是四月风 时间:2020-03-10 19:26:16
  世界上只有一个中国!不是哪个都可以抄中国作业的!
作者:天上人间可飞翔 时间:2020-03-10 21:03:22
  笑人家干吗呢?不想想自己?
我要评论
作者:石头会说话2019 时间:2020-03-10 21:19:29
  意大利,希望你早日健康
  来自中国的问候
作者:我要的幸福和快乐 时间:2020-03-10 21:24:28
  所谓的民主国家,你总统号召我民众有不听的自由,继续嗨皮
作者:bambooeer 时间:2020-03-10 21:36:09
  风能进,雨能进,病毒能进,口罩不能进。
作者:鼓浪钓翁 时间:2020-03-10 21:40:59
  意大利的封国和我们的封城大相径庭,人家还是有自由流动,而我们的完全的家庭隔离,意大利人学不来。
作者:珍智俠 时间:2020-03-10 21:46:40
  喜讯!恭喜
作者:无可奈何百姓 时间:2020-03-10 21:58:47
  哎实在害人不浅啊
作者:红安将军县2000 时间:2020-03-10 22:05:40
  意大利按比率比武汉封城还要晚都多,就坐等病毒收割欧洲吧
作者:经纬化乾坤 时间:2020-03-10 22:09:57
  早干嘛了?
作者:热心市民目目真探 时间:2020-03-10 22:24:04
  意呆能做到就有鬼了,自由散漫第一名。
作者:人心铁板烧 时间:2020-03-10 22:29:21
  很好
作者:入夜魅 时间:2020-03-10 23:03:18
  意大利病毒
作者:toumingdnachu 时间:2020-03-10 23:05:44
  对于日本就没必要吹了吧,就算你吹上天,又能怎样?。
  但是世卫对于删除中药条目,不是他们愿意删除,而是莫办法,被疫情逼得上山了,不敢下去。一言难尽而已。
  不然为什么我们喝中药可以治病,他们就不行到底还是歧视我们中医。想阻止中医的传承和发扬光大。
作者:韬轶炎汉 时间:2020-03-10 23:10:40
  居委会要发挥作用
我要评论
作者:一布青云 时间:2020-03-11 00:15:20
  封城只是第一步,可别忘记中国封城后,各地可是把物资往武汉送。先不说医护。只说民众的生活物资,水,蔬菜,食品等,意大利有没想过如何保障居民的基本生活,有没后续措施。如果只学封城第一步,后面的措施跟不上,百姓可是会不听指挥暴乱的,封城也会失败
作者:种花乡下人士III 时间:2020-03-11 00:54:46
  意呆好歹开始行动采取封城措施了,抄中国作业得个30分就很不错了,欧洲其他国家还在一脸懵逼中。
作者:QQ领航者 时间:2020-03-11 00:55:40
  西方阵营上演“专制”了啊!
作者:种花乡下人士III 时间:2020-03-11 00:56:38
  意呆好歹开始行动采取封城措施了,抄中国作业得个30分就很不错了,欧洲其他国家还在一脸懵逼中。
作者:种花乡下人士III 时间:2020-03-11 00:57:01
作者:只看不回不厚道 时间:2020-03-11 00:58:52
  这不民主,不自由,不应该提倡。作为西方崇尚自由的国家,不自由,毋宁死!
作者:天空的尽头ABC 时间:2020-03-11 01:24:14
  西方长久以来给别人洗脑,洗着洗着自己把自己给洗了。

自由,是有限制的自由,不可能是无限度的自由。。

看看西方的脑回路吧,都特么的短路了一样。。

传染病,这是很强烈的传染病。。

居然拿自由来说事,,人都特么的要死了,还自由个毛啊。。

能活着的自由,才是自由

很多人上不了王者,就是不明白一件事

活着才有输出。。。
作者:wutingjun 时间:2020-03-11 01:34:37
  墨索里尼要出现了吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规