老夫预测:奥运会可能延后,但美日“佛系”抗疫很可能会成功。

楼主:老夫商刀 时间:2020-03-10 23:51:36 点击:154862 回复:1305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  面对疫情,国家的控制力、人民的自制力让人叹为观止。
  体制在这方面的优越性值得自豪。

但是面对不抄作业的日本、美国还有西欧各国,很多人抱持看笑话的心态
  老夫觉得很可能笑早了。

综合各方面,老夫觉得佛系一点的抗疫方法在面对这个冠状病毒大概率ok。

理由:
  1、也许最终证明此次冠状病毒突袭就是一场“重感冒”,目前美国的防疫专家和大多数美国人大概是这么理解的,远没到封城的地步。

划重点:对这个病毒的危害程度理解不同导致应对措施不同,而不是什么体制导致。相信如果真的是高致命传染病,美日的应对措施也会是很严厉的。

2、罪恶的资本主义国家认为不值得为这种感冒封城让百业萧条,隔离感染者即可,死几个老年人那也没办法。每年感冒季都要死很多人。如果不怕死人,那还有什么可怕的?(庆幸老夫没在特总统治下,否则也有可能成为代价。)

3、我们之前已经笑过新加坡,现在看新加坡控制得很好,我们的香港也控制得很好。

4、韩国方面看,只隔离主疫区大邱,首尔照旧,民众做好自身防护,感染人数目前看明显下降。

目前看来,没有抄作业的美日是在保人命和保经济之间做取舍,根据疫情进展调整步伐,人家也不是傻子,等时过境迁再来评判。

个人看法,奥运会可能延后,但美日的疫情不会失控。

当然他们的自信是建立在自身科研及医疗水平高的基础上。

打赏

95 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wwaassdd201502 时间:2020-03-10 23:56:34
  取消!
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡醒了zzz 时间:2020-03-11 00:06:12
  是啊,意大利就是个西方异类。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:幼儿园大班肄业 时间:2020-03-11 00:07:36
  你不是预测,你是拍脑门瞎琢磨,建议你多分析一下国外抗疫的各类措施和进展,多看看各类新闻和股市吧.
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2020-03-11 00:18:39
  不检测就没有感染!不统计就没有死人!反正人也死不绝!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲映之之 时间:2020-03-11 00:43:49
  美日甚至欧洲其实也都可以不用慌,事实上,只要不是灭绝那种死亡,最后都会OK的。

反正也不会死完了,疫情过后再生就是了。

比如美国人,少个一亿人口,那不是还剩下两亿嘛,只要不说出来,谁知道啊?民众也就不慌,等以后扩大移民也好,自己猛生也好,达到人口稳定数据也不难,还年轻化了呢。日本也一样。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2020-03-11 00:46:17
  楼主嘴巴继续给美国日本洗地,新冠流感怎么让意大利封国了。只是一个重感冒引发的封国
  • jguiuymkl: 举报  2020-03-13 07:39:12  评论

看传染率和致病性,严重疫情不封城一样拖累经济
  • liuxu0000001: 举报  2020-03-14 12:14:35  评论

楼主嘴巴继续给美国日本洗地,只要能够接受死一批人当然会成功了,哪怕是中世纪时候,鼠疫传到欧洲也不过死了1/3人而已,大概1400万左右,我们也可以说中世纪的欧洲对抗黑子病成功了,因为他们毕竟有人活下来了,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拓拨瀚羚 时间:2020-03-11 01:08:41
  问题是天气马上暖和了。美日疫情在春天。中国则不然,在利于病毒扩散的冬天。中国前置两个月为欧美挡子弹了
  • killerop24: 举报  2020-03-11 01:11:01  评论

评论 拓拨瀚羚:哈哈,美dog还是先把热带新家坡的疫情和夏天澳大利亚疫情洗干净
  • 拓拨瀚羚: 举报  2020-03-11 06:54:54  评论

评论 killerop24:确实,南半球疫情轻很多吖。,大多是输入型。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:killerop24 时间:2020-03-11 01:14:32
  美狗只有用预计来给美国日本洗地了。原来预计的美国特效药,已经不提了?不是都感恩美国特效药过了吗?
  • ty_等待黎明307: 举报  2020-03-11 08:15:59  评论

评论 killerop24:祈祷感恩上帝就是美国特效药。死了就是回归主怀抱,幸运活下来就是主的恩典。哈利路亚!
  • 超级霰弹枪2020: 举报  2020-03-11 08:52:34  评论

记得当时微信圈里一片“神药”“感恩”,现在想来真TM恶心~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:简直2017 时间:2020-03-11 01:28:26
  美国和西方现在是在为一直不断抹黑中国买单!这次美国和西方是搬石头砸到自己脚了!
  • 挺你的: 举报  2020-03-13 14:00:08  评论

评论 龙翔伊哥俚:啥意思
  • 风行无羁: 举报  2020-03-23 04:57:13  评论

本来3-5%的死亡率是可以承受的,死亡损失要小于经济损失。中国因为开始只查出了重症患者,把死亡率错估太高,所以才这么紧张。美国阵营就开始故意抹黑夸大病情,制造恐怖气氛,想要打击中国经济,逼迫制造业回流。结果制造业没回流,病毒倒是回流了,把自己国家的老百姓给吓着了,政府现在骑虎难下了。
作者:killerop24 时间:2020-03-11 01:28:47
  楼主,有民主自由的美国特效药保护,死人权大于主权的美国公民怕什么?美国总统特朗普都说疫情是流感,80%的美国新冠病毒患者会自愈,美日岂不会抗疫成功?
我要评论
作者:shlove1976 时间:2020-03-11 03:24:55
  死的人不是人,好民主好自由。
我要评论
作者:UG1981 时间:2020-03-11 03:24:59
  不就多死几个,怎么会不成功,又不会全死光,你的成功是指这个结果吧
我要评论
作者:shlove1976 时间:2020-03-11 03:25:09
  说个反人类可以吧?
我要评论
作者:olo111 时间:2020-03-11 03:46:57
  法国会后来居上
作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2020-03-11 04:01:19
  美国医疗水平高?您是指救护车费用吗?
我要评论
作者:u_109856942 时间:2020-03-11 04:10:04
  所谓的佛系抗疫不可能成功的,日本没爆发可能和奥运会有关
作者:zhoyixin 时间:2020-03-11 08:05:05
  我一直有个疑问,为什么美国如此强大发达,不工作都有救济领,又没有计划生育,每年进那么多移民,但为什么人口这么多年不见长呢?
作者:癞几巴德 时间:2020-03-11 08:09:39
  比较赞同楼主,国情不一样。在我们国家有病就得看,轻症拖到重症不进医院民众得骂死政府。美国每年死的感冒病人两三万都习惯了。病毒传播快,主要攻击的是后勤,美日只收治重症患者,一下减少了巨大压力,也等同于放弃了防护老人。
  • 鹰击长空三万里: 举报  2020-03-12 17:18:40  评论

消灭垃圾人口,这一招真棒。不过美国这样操作自有一群舔狗点赞。若是我兔这么干,公知们就要赤膊上阵,配合外媒来咬人啦。
  • 进步房产网: 举报  2020-03-12 22:51:35  评论

现在国内疫情还没完全结束,真心希望世界太平,没有传染,没有输入型病例,地球村谁也不能独善其身的。
我要评论
作者:luoyuntian666 时间:2020-03-11 08:15:45
  对嘛,死点人剩下的该吃吃该喝喝,影响不大
作者:命硬的二太岁 时间:2020-03-11 08:28:35
  米国和霓虹能不能过关,现在说还太早,四月份才知道。
我要评论
作者:loucaca1980 时间:2020-03-11 08:32:16
  那意呆利为何全国封锁呢,还是看实际传播情况,如果美日全国全面开花,你看他封不封???!!!
  • RELLBULL: 举报  2020-03-12 17:31:23  评论

不会封,一是封不住,二是服务业比例太高扛不住的。前边鼓吹1%的,1%有症状的就是350W人,美国医疗体系会崩,除非就不管了自生自灭
我要评论
作者:万水千山2008 时间:2020-03-11 08:57:39
  白宫 没采取任何防控措施。特朗普讨厌病菌 爱洗手。仅此而已
作者:万水千山2008 时间:2020-03-11 08:58:23
  @癞几巴德 2020-03-11 08:09:39
  比较赞同楼主,国情不一样。在我们国家有病就得看,轻症拖到重症不进医院民众得骂死政府。美国每年死的感冒病人两三万都习惯了。病毒传播快,主要攻击的是后勤,美日只收治重症患者,一下减少了巨大压力,也等同于放弃了防护老人。
  -----------------------------
  武汉开始 也是轻症病人在家自我隔离。
作者:或绿 时间:2020-03-11 09:00:25
  美国统计的这几百人是重症患者,还有可能上千的轻度患者或无症状患者在外游荡!然后不断会有人变为重症而源头堵不住!老百姓不是傻子,到时候人心惶惶,这个对老年人致死高,而领导大佬大都是老年人!你觉得对一个国家是好事情吗?
作者:hbtomcat 时间:2020-03-11 09:02:04
  到 四月底 看 情况。
我要评论
作者:爱我华夏的人 时间:2020-03-11 09:20:38
  还自以为是,你以为你是神啊,看看意大利的死亡率,还佛系,病毒让你真的成佛
作者:寂寞太耐W 时间:2020-03-11 09:22:59
  佛系会成功?

所谓成功,是不是指可以牺牲掉多少百分比没钱治疗的人口?顺便让人均鸡的屁提升?

又可以继续MAGA了,牛批。
  • benmao007: 举报  2020-03-12 22:04:49  评论

真有有可能现在病毒是传播几代了毒性减弱了,人类在非典之前已知4个冠状病毒现在人类感染上就是特别轻的感冒症状,这次死的基本都是早期感染的。
  • 寂寞太耐W: 举报  2020-03-13 08:33:15  评论

评论 benmao007:傻瓜,再减弱,都是病毒,而且你知道减弱多少码?你试试感冒不吃药看看,正式肺炎在向你招手。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:落日刀 时间:2020-03-11 09:23:02
  医疗水平决定的是疾病治疗的上限,但是公共卫生水平决定的是下限。美日的所谓高医疗水平在新冠肺炎这种对公共卫生要求极高的疾病面前是非常脆弱的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸进是苦吐出是烟 时间:2020-03-11 09:39:24
  钟南山讲6月份结束。这应该是说咱们,不过欧美的情况也是一样,天气一热,一切结束。看看印度或者越南,还有菲律宾。他们真的做的那么好?比欧洲都好?无非温度高罢了。

所以6月份,大家一起结束。这样算起来,还有一百天左右。我们在收尾,他们在爬坡。但甭管怎么爬坡,就这几个月,然后结束。

所以欧美的反应也不是没有道理。
  • 雪满前川: 举报  2020-03-11 12:43:42  评论

老美能挺到九月份就不错了,6月份未必,赶上美国选举这个因素变数很大。
  • georgey0622: 举报  2020-03-12 10:43:57  评论

钟老说的是四月,什么时候说过六月?温度高不能杀死病毒,早就辟谣了,你们眼睛有问题?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一粟天之涯 时间:2020-03-11 09:39:41
  一种新型病毒刚变异出来的时候传染力超强,但会随着时间会自然变弱退化,就像当年非典一样,没等弄明白怎么回事就不知不觉停了。熬过前面一段就好了,所谓的佛系,恐怕就是这么回事吧。不过这样很不人道(哦,不好意思,抢了美国的台词了,人道一般是美国人的专利),因为前面一段得病的人很惨。
  • 冰清雪舞: 举报  2020-03-15 14:57:58  评论

希望你说的会实现.但目前这个依然只是揣测.还记得德国第一例病例么,是武汉父母到上海传给女儿,女儿到德国开会传给该德国同事,这个同事后来还传给友人.这至少就已经传4次了.但是目前为止并没有看到官方说会越传越弱.而且也不能排除会变异得更强
我要评论
作者:好公民帅克 时间:2020-03-11 09:48:28
  这种死的最多的就是老人,瘟疫过后,养老开支大减,他们就是这么想的
作者:feiyan98 时间:2020-03-11 09:49:56
  拖一拖,四月份中国疫苗出来了
作者:茶之宝典 时间:2020-03-11 10:00:53
  截止现在,意大利确诊10149,死亡631,病死率已经超过6%了。
  如此高的病死率,很难视为一场“重感冒”
作者:阵风MC 时间:2020-03-11 10:14:09
  我觉得只要不检测,就当没发生,疫情就会控制的,前提是你能控制世界话语权。
作者:西郭沛儿 时间:2020-03-11 10:20:34
  也和疫情爆发时间有关系,如果真是疫情受限于温度影响,那么西方确实比我们占据了天时,而我们在今年疫情爆发时确实什么都不占,这种情况下按照湖北武汉疫情粗略估算如果不控制的话,全国感染人数那是无法估量的,而且武汉还会集了全国力量如果不控制全国状况可想而知。所以楼主这么说非常不认可,有一种指责我们控制过于严格之嫌
作者:逝者如是 时间:2020-03-11 10:31:05
  通往成功的路不是一条。有的作业没有标准答案。
  即便是相同的答案,也会有不同的评分。

作者:piazzollacn2017 时间:2020-03-11 10:37:23
  我们是不是希望人类就剩下中国人,其余人死光光?
我要评论
作者:绿园nH 时间:2020-03-11 10:40:04
  年轻人抵抗力好的人会自愈,熬不过去的死谁算谁,不统计就皆大欢喜
我要评论
作者:乱道人 时间:2020-03-11 10:51:50
  手段严,少死点人;佛系抗疫,多死人。
作者:躺你卧室的老王 时间:2020-03-11 11:10:07
  这就是民主政府对待屁民的态度?
  • 1392561: 举报  2020-03-12 21:20:47  评论

呵呵,没事时候民主自由人权喊得震天响。有事就佛系。反正话语权在手,世人已经被洗脑成残了。事件结束后依然。人类真的太好骗。
我要评论
作者:逝者如是 时间:2020-03-11 11:17:17
  很多病毒的问题还没有搞清,对于一般人来说,更是雾里看花。
  比如,潜伏期有无传染性?有的话传染性有多大?无症状、轻症患者呢?被他们感染的患者所受的伤害又有多大?
  疫苗原理上也是轻度感染吧?并没有危害。
  如果传染性很小的话,更适合发现一例解决一例,而不需要全面隔离。
  在问题没搞清楚之前,防患于未然是没错的。但不能单纯用结果来证明是自己是唯一正确的选择、认定别人都是傻子。更要看有无必要、是否有更好的选择,而且必须要计算成本。
  采用何种管控取决于病毒的客观危害和人们的主观认识。很多人的谈虎色变是决定政府管控力度的原因之一,甚至会导致主观盖过客观。
  • 学习学戏: 举报  2020-03-11 16:23:36  评论

疫苗是灭活,懂啥叫灭活吗?怎么能无知到认为疫苗是轻度感染。另外告诉你,潜伏期也有传染性,这和非典病毒不一样。事实证明在没有特笑药和疫苗时,隔离是唯一抑制病毒大规模爆发和死亡的有效手段。
  • 逝者如是: 举报  2020-03-11 17:36:43  评论

评论 学习学戏:灭火只是疫苗的一种,你个2货。原始的疫苗就是轻度感染,现在的疫苗有些也是接近轻度的自然感染,通俗理解并没有错。凡事都要看几率,光知道传染而不管其感染几率纯脑残,你出门还可能被车撞死呢,也没有什么特效办法可以避免,不出门确实也是避免被撞死的有效手段,所以你就别出门。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qycl2003 时间:2020-03-11 11:25:19
  @killerop24 2020-03-11 00:46:17
  楼主嘴巴继续给美国日本洗地,新冠流感怎么让意大利封国了。只是一个重感冒引发的封国
  意大利封国是错误的。应该与其它西方国家保持一致。
  • lelelelew2014: 举报  2020-03-12 21:20:27  评论

意大利的重要贸易国中国,如果意大利严重感染,那么中国和他的贸易会不会受影响
我要评论
作者:liveis2010 时间:2020-03-11 11:25:29
  当然会成功,瘟疫嘛,即便放任,也不会绝种,只要没死绝,就是成功了
作者:逝者如是 时间:2020-03-11 11:41:13
  日本只怕没有机会去验证他的佛系是否正确了。
  在全球疫情蔓延、全球关注的大形势下,民众会变得越来越紧张,日本政府很难能扛得住压力。
  就像韩国一样,前期也是宽松管理,但疫情一旦升级,如果依然坚持己见,那就是不作为,有的没的罪责全扣在你头上。
  • 学习学戏: 举报  2020-03-11 16:28:30  评论

日本政府应该告诉民众这仅仅是一次流行感冒,民众就会越来越放松,然后百分之八十的患者自然康复治愈了,其他百分之二十的可以忽略不计了~
  • 逝者如是: 举报  2020-03-11 17:45:36  评论

评论 学习学戏:靠一张b嘴就能颠倒黑白吗,不要把民众想得和你一样愚蠢。这种病毒如果真的危害大,任其蔓延下去,民众自然感觉得到。如果感觉不到不明显,那就说明并没有什么大不了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:问我来X 时间:2020-03-11 11:51:21
  楼主说的有道理,新冠让美帝老人死去,能不能造成恐慌?是否有枪的强壮的开始四处打劫抢东西强奸呢?也对,打劫抢东西再搞掉年轻的一批,然后强奸再生一批?
  • ddhj2366: 举报  2020-03-11 14:37:36  评论

纽约已经派国民警卫队了。 民用枪打得过坦克车?
  • ddhj2366: 举报  2020-03-11 14:38:49  评论

哦 是封锁新罗谢尔(New Rochelle)地区,只要不出来祸害权贵,内部随便劫杀
我要评论
作者:瀻蠡 时间:2020-03-11 12:11:25
  你好像忘了点评意大利,不采取措施意大利将会怎么浪?
作者:揭瓦装天线 时间:2020-03-11 12:30:46
  意淫!还佛系呢。楼主闭嘴吧!就昨天打楼主脸的消息:“3月10日(周二)上午,纽约州州长突然宣布,调派国民警卫队前往纽约市郊区的新罗谢尔(New Rochelle)地区,对当地宣布为“限制区域(containment area)”的地区执行为期两周的封锁行动。”
  是佛系吗?还派军队封锁了,楼主尽闭着眼睛说瞎话!
作者:占仕邦 时间:2020-03-11 13:53:07

最后结论就有点胡扯了,“自信建立在自身科研及医疗水平高的基础上”。
  先不讲高昂医疗费用,美国数据不准确不敢公布的另一原因就是病毒测试剂出了问题,搞到要抢中国援助日本的2000份测试剂。中国测试一名病人10美元成本,美国测试一名病人3270美元。而救治费用就更加高达15000美元。我试问,对于69%国民拿不出1000美元,81%国民拿不出5000美元的负债累累国家,除了宅家等死,瞒报病情,还能有什么办法?华尔街的资本大户都砸盘而出了,其余99%屁民穷人哪里来的自信?
  这次突发疫情,就是针对资本主义私有制、寅吃卯粮不储蓄国家最大的惩罚。都是月光族,拿什么看病!
  • 超高RP: 举报  2020-03-11 14:05:57  评论

有枪的根本不会在家等死,到时候扛上枪去医院扫射。这才是美国高层最怕的。
  • 占仕邦: 举报  2020-03-12 13:23:01  评论

评论 吕德安:不知道。但如果这时提这个要专利费,估计全世界都会怨恨我国。我们是社会主义国家,以公益为主。而西方资本主义赚钱不要命,两者还是有道德上的差别。
作者:超高RP 时间:2020-03-11 14:04:06
  美国要是感染率达到1%,信不信住不上病房的人拿冲锋枪去医院扫射?美国高官根本就不在乎死多少人,但是惧怕社会恐慌动荡,一恐慌天天大规模枪击上演!
  • 马甲418: 举报  2020-03-12 21:28:34  评论

病的两腿打晃,冷汗直冒,喘不上气的病人拿冲锋枪去扫射?
  • 超高RP: 举报  2020-03-13 12:02:34  评论

评论 马甲418:确诊了,不让住院,要回家隔离,你以为美国人民是武汉人民吗?知道武汉2月份多少人一家几口染病,一个都住不上院的绝望吗?知道父亲母亲一个被殡葬车拖走一个被救护车拖走,不检测不收治的崩溃吗?意大利人民正在承受,美国人民估计也快了,真要崩溃的时候不开枪是不可能的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:藤萝上的叶子 时间:2020-03-11 14:06:53
  那得看胜利的标准是什么,如果死掉几万人,也算胜利的话
我要评论
作者:zcny2020 时间:2020-03-11 15:36:49
  应该会成功 这病毒致死率不高 主要死于并发症 台湾 新加坡就是很好的成功案例
作者:ZZ大少爷 时间:2020-03-11 16:11:01
  美国疫情治疗也是政府买单吗
  • 马甲418: 举报  2020-03-12 21:34:15  评论

现在是公众卫生,确症的由政府买单。。。不过的但是,确症的门槛有点高。前两天在youtube看了个美国小哥的视频,他爸发高烧,到处打电话求助,没人理睬,保险公司挂钩的医疗网络已经不再接收发高烧病症,现在已经呼吸困难,在家等死的感觉。。。意大利也有一个,医院建议在家隔离,但没人管,后来死了
我要评论
作者:wwwbak 时间:2020-03-11 16:17:23
  奥运延后基本是大概率事件
  甚至在试探口风要延后1年
作者:心暻 时间:2020-03-11 16:41:55

物资不足就说物资不足。
  医疗设施不足就说医疗设施不足。
  医疗人员不足,就说医疗人员不足。
  日本是为了奥运会,没办法。真实数字你知道?
  流感都死了那么多,还好意思吹医疗水平高?
  霉帝连中国送日本的试剂盒都抢,还吹?
  换着花样洗地也是够够的了
作者:清风的歌 时间:2020-03-11 16:54:41
  韩国那个什么教的发言视频还在呢!等着吧!恐怕专治各种不服。日本老龄化严重,这病毒对他们尤其可怕!而现在他们不想把数字加上去导致奥运取消,但是,结果不一定如他们所愿。
  反正也在进行中,继续看吧!
作者:灌水一号2017 时间:2020-03-11 16:57:19
  这俩佛系已经爆了
作者:陈北玄NB 时间:2020-03-11 17:07:25
作者:男孩种菜1 时间:2020-03-11 18:06:45
  @ZZ大少爷 2020-03-11 16:11:01
  美国疫情治疗也是政府买单吗

口罩紧缺!价格暴涨...马布里怒斥美国口罩太贵:一个卖17美刀太疯狂了!https://www.sohu.com/a/378802295_785372
我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-03-11 18:07:55
  烟雾镜
  3楼
  日本鬼子是早知道内情的…

————————————————

我只是一只小虫子 2020-03-11 16:50
  当时撤侨的官员有个自杀的。为毛自杀也不知道。

————————————————

这个我有同感,日美,美日串通一气的。

所谓的自杀说,不过是为了要表明(或以后要证明)一些什么而特别弄出的一段剧情,一定是与这个疫情有关联且并不限于仅是知情。是否就是元凶本人——亦不是不可以怀疑的。
作者:草人阿公 时间:2020-03-11 18:16:25
  这病毒是神挡杀神,佛挡杀佛,
作者:心暻 时间:2020-03-11 18:28:31

吹唢呐的那版过去了。

这是又有新版本出来了,暗指中国防疫过度,劳民伤财损失巨大。美日无为而治。呵呵,狗日的们双标玩的溜溜的,霉国喊着封航时怎么不佛系了,要将整个中国设为疫区的时候怎么不佛系了。那阵没感染怕得要死,这阵爆了感染了反而不怕了?霉国你是真有底知道怎么回事?呵呵。
  无非两种可能,一种是本根做不到中国这样短时间内聚集大量的人力物力以及医疗资源,这么有效及时的隔离防护与救治。
  另一种嘛,那就自己去想吧。
作者:spaceplan100 时间:2020-03-11 21:43:57
  你不明白病毒的潜在风险,病毒感染的宿主多了,病毒的量就大了;病毒的量大了,病毒就很容易发生变异体,到时候麻烦就大了。
作者:般若证道 时间:2020-03-11 23:13:06
  养虎为患,虎大伤人
作者:TIMEXIST 时间:2020-03-11 23:23:08
  这冠毒是真正的大杀器。
  纯西医治疗的话。
  死亡率可能高达25-40%
  除了骨头不啃,
  冠毒里外通吃。

我要评论
作者:风影ying 时间:2020-03-11 23:50:52
  从输入性病例看,日本美国的基本没有吧?这样观察他们不严重。这是从交往程度上观察。
  • 过气明星一把抓: 举报  2020-03-12 12:25:59  评论

从日美输入的没有? 你认真的? 中国已经有从美国输入的病例了,澳洲至少三例,不丹第一例病例就是美国去的游客
  • 风影ying: 举报  2020-03-13 01:23:37  评论

评论 过气明星一把抓:不多嘛,正好说明日美暂时不严重。
作者:流离失所的安好 时间:2020-03-12 09:51:40
  你这是典型的外国的总是好的系列。

你这是抛开国家体制,经济因素在那谈表面。

美国假佛系是因为医疗都是私人医院,政府根本没有办法指挥,没商业医保脱臼看个医生都要1万美金,特朗普只能拼命淡化病毒的危害宣传成流感,让国内大部分普通人穷人不恐慌。美国是资本社会,资本家管控社会政策,他们有钱人自己小心点就好,中招有也有私人医生24H看着,穷人死掉关他们什么事。

前天美国股票大跌,说明外国人不像你是傻子,只看表面,知道美国管不住了,所以抛售,特朗普马上急了,签署83亿抗议资金,今天关闭欧美旅游,之后种种措施都会跟上。所以他们之前佛系是因为没损害到自己利益,现在有开始管了,还是钱作祟,资本主义世界做的所有决定都是利益决定。

你这种人就是站着说话不腰疼,现在没感染上你所以你觉得啥都不管应该也没啥,你应该感谢中国不是美国那种资本社会,不然你以为你还是欧美政客级别有私人医生来伺候你,你现在能安心打字说这些话都要感谢祖国的政策让你没感染上,不知道感恩的人真的可怕。
  • allmuli: 举报  2020-03-12 19:00:18  评论

评论 侏罗纪大象2019:华盛顿州的医院都关门大吉了,你找谁调动?医院是私立的,医生不吃皇粮,听不听招呼政府管不着。
  • gujian819: 举报  2020-03-13 14:16:59  评论

说实话,国情不同处理方式肯定不一样,美国从去年9月份到现在死了1.8万,其中多少是新冠,估计高层心里有底,但是好像国内没怎么乱,大家都吃好喝好玩好,所以也就不管了。现在全世界的闹开了,股票一周两熔断,民众也知道是咋回事了,就只好开始出政策了,可惜晚了。
作者:清风萧笛 时间:2020-03-12 10:00:35
  他们嘲笑我们,他们栽赃我们,他们大泼脏水,但苍天绕过谁?病毒面前人人平等!技术再高,高不过天道.
作者:四眼小犀牛 时间:2020-03-12 10:08:10
  他如期举办也得有人愿意去吧,欧洲各足球队中了,NBA也沦陷了,两大球没了,就看个田径呗。
作者:创意师 时间:2020-03-12 10:09:56
  其实是个平衡问题。怎样的平衡点最佳?出水才见两脚泥!
作者:ty_135837990 时间:2020-03-12 10:13:21
  米煮的灯塔不能倒啊,
作者:junyyi 时间:2020-03-12 10:15:35
  啥叫成功?人不死绝,就是成功。
作者:我的别抢 时间:2020-03-12 10:37:18
  不可能,现在已经明朗了,美国做不到佛系了。现在美国疫情已经不是死人的问题了,而是直接与超级大国的脸面挂钩。美国疫情越乱,超级大国的皮就会拔的越狠,资本也好,其他国家也好,就会越来越看轻美国,小动作就会越多。
作者:南龙王 时间:2020-03-12 10:56:25
  彭斯说:免费检测和治疗,做出这样的决定是为了让每个美国人在这一重大疫情期间,不要因为医疗费用的考量而拖延应该进行的检测和医治。美国有信心帮助所有的人得到需要的救治。
作者:ty_叶190 时间:2020-03-12 11:08:58
  本来欧美这一招可以管用,反正全世界都这样,相比非洲欧美死亡率肯定低。结果中国这么一搞,就显出欧美这一招根本没把普通人命当回事,他们之前吹的牛全完蛋,现在还在支撑他们的是欧美人的优越感,打死不承认他们的体制对人命的看重比不上中国。
作者:唬痞 时间:2020-03-12 11:10:10
  问题是今年是大选年,你想佛系,民主党能放过你吗?
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-03-12 11:14:40
  你预测个屁,天气一热,疫苗出来就啥事没有了
作者:铲史倌 时间:2020-03-12 11:14:54
  美帝掩耳盗铃,疫情早就爆发, 汤姆汉克斯,戈贝尔都被传染了
作者:铲史倌 时间:2020-03-12 11:15:53
  NBA今天停摆了,就是因为疫情,你怎么说呢?
作者:白发魔女189 时间:2020-03-12 11:48:54
  记号
作者:某一天得艾滋 时间:2020-03-12 12:28:40
  佛系也对,达尔文进化论也是说的适者生存,这就相当于在不同维度进行一场博弈,不存在输赢,最终的目标就是一部分dna 被淘汰,一部分dna被保留下来进入下次筛选
我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-03-12 12:39:38
  @流浪千年1966 2020-03-11 00:01:17
  日本至今没松口延期,要正常举行,确实自信。
  面对这个病毒,人类哪里来的自信?在这个病毒面前装逼,都会被病毒劈!意大利,德国,西班牙,法国,瑞士等等已经尝到了装逼被病毒劈的苦果!
  倭寇目前只能说是固执加草菅人命而已!
  • 移山志不改: 举报  2020-03-15 16:08:46  评论

日本防控很好,日本人都戴口罩,即使没这个病,日本人冬季也习惯戴口罩。而且现在很多日本都在家工作,愿意测试新冠病毒的的,2.5万日元可以测试。 欧美人文化上就抵触戴口罩,这就是致命的
  • 周舜尧: 举报  2020-03-15 16:18:26  评论

评论 移山志不改:中国对内防疫已经成功,现在主要对外。韩国也是疫情逐步受到控制,估计3月底,韩国就会确诊病例到个位数了。现在就看日本了!希望日本成功防疫。
作者:雲承绫 时间:2020-03-12 12:39:45
  应该抄澳门作业,歌照唱,舞照跳,骰盅晃晃!
作者:何必者者居 时间:2020-03-12 12:49:36
  @爱我华夏的人 2020-03-11 09:20:38
  还自以为是,你以为你是神啊,看看意大利的死亡率,还佛系,病毒让你真的成佛
  他这个佛系就是让别人早死早上西天,然后让他们自己好好活着。
作者:yfengo 时间:2020-03-12 12:55:54
  “人民战争的汪洋大海”
作者:hold20130209 时间:2020-03-12 12:57:51
  美国总统特朗普11日宣布,美国将于当地时间13日起暂停除英国外所有欧洲国家前往美国的旅行,为期30天。NBA及发展联盟停摆,这还是佛系吗?这是恐慌
作者:红鳍东方鲀 时间:2020-03-12 12:59:04
  楼主是耶稣还是张天师?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规