意大利紧急求助 中国专家组启程支援(转载)(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-03-11 20:29:40 点击:4371 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

3月11日,四川省5位专家启程前往意大利,他们将与中国红十字会1名副会长、国家疾控中心1名专家组成中国红十字会志愿专家团队,携带相关救援物,支援意大利共同抗击新冠肺炎疫情。

t0138ff07f25deac36f.jpg?size=640x480 大图模式
  据悉,应意大利红十字会的紧急请求,并报国务院联防联控机制领导同意,中国红十字会组建7人抗疫专家组赴意大利协助开展新冠肺炎疫情防控工作,其中有中国红十字会1名副会长带队、国家疾控中心1名专家参加,并指派四川省组织5名同志参加(包括3名专家、1名翻译、1名工作人员)。

今日(11日)出发的四川省赴意大利抗疫专家组成员如下:

梁宗安:男,中共党员,华西医院呼吸与危重症医学科主任,四川省新冠肺炎医疗救治专家组常务副组长。

唐梦琳:女,中共党员,华西医院主任护师,重症医学科小儿ICU护士长。

童文彬:男,省疾控中心微生物所副所长、主任技师,2014年曾赴几内亚比绍援助埃博拉疫情防控工作。

吉晋:女,中共党员,四川大学外国语学院讲师,负责翻译工作。

秦小利:女,中共党员,中国红十字会成都备灾救灾中心主任,负责协调服务工作。

t0109e80ba19047a4ae.jpg?size=640x484 大图模式
  赴意大利抗疫专家组今日出发,会随带自身防护物资以及工作生活用品,同时根据意大利红十字会的请求,支援部分医用防护物资。https://www.360kuai.com/pc/detail?url=http%3A%2F%2Ffawen.news.so.com%2F79f32825672ad0b19724f444e9fb11ab&check=604e360a5979ffaf&sign=llq&uid=bba755c23bcb32d64632efa02838508c&fr=zhuanti

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-03-11 20:38:25
  意大利好多方面支持中国利益,尤其是现任意大利政府,中国对意大利也是投桃报李
我要评论
作者:kwgkwg2211 时间:2020-03-11 20:39:44
  红十字副会长不是郭美美吗?和意呆利联系上了吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔歌2006 时间:2020-03-11 21:12:42
  毕竟是意大利是第一个带头禁航中国的欧洲国家! 中国政府确实应该给予奖励,好让别国政府学习,禁航封锁中国
我要评论
作者:q3q4009 时间:2020-03-11 21:19:48
  这是我们国家派去的专家组,就是去指导他们抗疫工作的,不是上一线去救治病人的,救人的医生还是要他们自己的人!
我要评论
作者:rzylz 时间:2020-03-11 21:22:18
  不是美国医学最发达吗?还有神药瑞德西韦
我要评论
作者:涯叔甲 时间:2020-03-11 21:26:03
  一定不要忘了:要去照看下那里的中方人员(包括港澳台)及华裔,华侨。
作者:joohh001 时间:2020-03-11 21:33:14
  沃曹啊,把高福高大人派去啊,还能写几篇论文呢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风夜放TW 时间:2020-03-11 21:50:11
  很奇怪,中国新冠病毒高发时,网上铺天盖地地吹捧美国“特效药”瑞德西韦,怎么现在他们自己感染病毒了,再也不提这个药了?
  难道这“特效药”只对中国人有效?
我要评论
作者:集中治理 时间:2020-03-11 22:02:03
  学富五车的“高富”娃该去!!!
作者:变态辣不过如此 时间:2020-03-11 22:02:27
  @killerop24 2020-03-11 20:38:25
  意大利好多方面支持中国利益,尤其是现任意大利政府,中国对意大利也是投桃报李
  -----------------------------
  哧,私以为,这个支援是看在梵蒂冈的面子上的,

而且据说意大利的变种是针对白种人基因的,应该还是有研究价值
作者:ty_于76 时间:2020-03-11 22:04:51
  把教皇治好了可就立了大功了。
作者:冷风t 时间:2020-03-11 22:09:19
  派高福院士去美国援助抗疫吧,正好和川建国情投意合。
我要评论
作者:珍智俠 时间:2020-03-11 22:17:27
  希望不会是援助一个白眼狼!
作者:VerrishGovernor 时间:2020-03-11 23:06:35
  派几个人关系不大,如果大量无偿援助那就是吃饱撑得慌了。
作者:zsghdehjsw 时间:2020-03-12 00:22:41
  去意大利,定体问。
作者:有啥好看 时间:2020-03-12 03:43:18
  我们的人要注意防护,一定要安全回来。
作者:吾命运之轮 时间:2020-03-12 08:41:11
  王毅外长已经说了。。。。我们不会忘记,在中国抗击疫情最困难的时候,意大利给予了中方宝贵支持。现在,我们也愿和意大利人民坚定地站在一起。
  ————————————————————————
  这是上半句,下半句是我们也不会忘记,落井下石的渣渣。现在,我们很乐意看见渣渣变成真正的渣渣。
作者:看蛙跳 时间:2020-03-14 18:27:51
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规