华人阳台晒鸡翅被看成晒蝙蝠,意大利人报警,市长都来围观……

楼主:可北可西 时间:2020-03-12 22:48:06 点击:46799 回复:395
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

在意大利南部普利亚大区特拉尼市,一位华人在阳台上晒的咸货,被当地居民误认为是蝙蝠而引发恐慌。警方封锁现场出动无人机,市长都来围观,最终确认——其实是鸡翅。

据意大利Teleregione新闻网报道,当地时间3月11日,有群众发现,市中心一幢建筑二楼阳台的架子上,挂满了类似蝙蝠的生物。于是有人报警。

警方和当地卫生部门迅速出动,封锁了该区域,并对相关地区进行消毒处理,警告市民不要在附近围观。随后,特拉尼市长也亲自赶到现场指挥。

由于该住户当时不在家中,警方出动无人机勘查确认,发现”似乎有血液从这些’不明生物’上滴下来”。

最终,这户华人居民回到家中,警方得以进入。经过检查最终发现,”不明生物”其实是酱油鸡翅。

特拉尼市长Bottaro表示,晾晒在阳台上的生物已经过检查,证实是鸡翅,当然,这(晒鸡翅)是一种相当不寻常的做法。

打赏

54 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主可北可西 时间:2020-03-12 22:50:41
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰鹰天下 时间:2020-03-12 22:53:10
  看到没有,这就是一开始说,是我们吃蝙蝠惹出的祸。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:入错行的青年 时间:2020-03-12 22:56:20
  尼玛,中国人没有吃蝙蝠的传统
  • mfire1219: 举报  2020-03-13 01:27:23  评论

这种阿丘之流坑起自己人来破坏性最大,国外造谣其实对世界来说可信度低,国内跪族自己造谣在世界看来反而可信度更高。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-03-13 08:24:20  评论

第一,可以看出,意大利有多穷。凭良心讲,我们从小到现在,只见过酱猪蹄膀的,从来没有见过酱鸡翅的。用酱油淹鸡翅马上烧了吃,那是有的。但是挂院子里风干,那难道不是猪蹄膀的处理工序吗?风干鸡翅,那得多穷?第二,意大利人对中国人歧视排斥,才会产生这样的误解
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114263941 时间:2020-03-12 22:59:34
  那个表演吃蝙蝠视频的美女呢?
  • 到处看看被注册: 举报  2020-03-12 23:50:54  评论

是一个旅游主播,人家到太平洋岛国旅游,那个国家有吃果蝠的习惯,所以她就买了一份试吃一下并上传视频。这就被传成中国人吃蝙蝠了。
  • 挨踢民工2015: 举报  2020-03-12 23:55:53  评论

蔡英文也吃蝙蝠
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:逐波51 时间:2020-03-12 23:11:25
  偷窥还报警,追究栽赃责任。
作者:二级龙骑兵 时间:2020-03-12 23:30:54
  做为生冷无忌的大吃货帝国南方人表示,还真没有见过鸡翅有这种吃法的,再加上隔断门内那破碎而肮脏的地板砖,不得不让我怀疑这是一个博眼球的摆拍。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯心捣乱 时间:2020-03-12 23:31:38
  莫名想笑
我要评论
作者:三岛由纪夫3333 时间:2020-03-12 23:34:21
  鸡翅和蝙蝠都能看错~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙十州 时间:2020-03-12 23:36:48
  白鹤亮翅。
我要评论
作者:ty_于76 时间:2020-03-12 23:37:29
  蝙蝠都替美国背了两次锅了,美国该怎么感谢蝙蝠?
我要评论
作者:gr104 时间:2020-03-13 00:45:49
  去tm的 这个新闻翻出来的时候我都懵逼了 都这个时候了这些老外还是不知道中国人不吃蝙蝠 和我扯夜明砂的滚蛋
作者:wutingjun 时间:2020-03-13 02:40:17
  可爱的意大利人
作者:快意江湖12 时间:2020-03-13 02:41:22
  非常时期
  凡事都要谨慎啊

历史证明
  一旦有大灾大难,外籍族群往往会因谣言背锅受害

祈祷海外华人平安
楼主可北可西 时间:2020-03-13 05:47:57

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:大飞天龙 时间:2020-03-13 06:26:00
  蝙蝠招谁了
我要评论
作者:Desirse 时间:2020-03-13 07:08:10
  很怀疑隔壁邻居是怎么一个视角偷拍的? 按图片上看 阳台两边应该都有墙体,邻居是怎么能观察到这人在干什么?莫不是用无人机航拍的?
楼主可北可西 时间:2020-03-13 07:31:40
  感觉华人在外国很难受
我要评论
作者:把天聊死 时间:2020-03-13 07:31:54
  @可北可西 2020-03-13 05:47:57

-----------------------------
  这真的太像了,能不让人家误会吗?如果它出现在你邻居家的阳台难道你不想报警?
我要评论
作者:wyfabc 时间:2020-03-13 08:02:10
  这的确太象了,这个反应正常,说明意大利老百姓也警惕起来了,没什么可指责的。
作者:过年2008 时间:2020-03-13 08:06:45
  风能进雨能进,国王不能进,这时候怎么不说人权了
  • jardyson2019: 举报  2020-03-27 14:15:52  评论

你家烧菜烟太大,别人帮忙119,消防能不能进来查看?你这种东拉西扯的犟仔精在中国可不少。人权是建立在合理全规不破坏公共环境不对社会造成影响的前提下,搞清楚定义。在白宫大门口游行也没对其他人造成影响吧?你以为人权可以抢劫,强奸,吸毒为为所欲为吗?又跟SB上了一课。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-03-13 08:11:02
  一个时候吃什么酱油鸡翅,心太大了。
  • 激光内雕: 举报  2020-03-13 10:31:46  评论

确实心太大了,一弄就是五六只头十只,估计别人囤厕纸,这人囤鸡肉增强体质抗病毒,倒是实在有远见。
  • 激光内雕: 举报  2020-03-14 09:24:56  评论

不过这种去头尾留中段连两翅渍酱油的风干方式的确别具一格。
我要评论
作者:liubocheng100 时间:2020-03-13 08:29:01
  白皮偷窥狂啊,人家自己家里晒东西,你是怎么看到的?
作者:群龙无首天下大吉 时间:2020-03-13 09:23:29
  只能说这些海外华人身在异乡,能不能照顾一下当地人的观感,入乡随俗,能不能别再这么另类和自我了。

有些人真的是自己作孽,连累了其他人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2020-03-13 15:10:51
  所谓新冠病毒来自蝙蝠或其它什么野生动物现在看都是不准确的,媒体不负责任的宣传有时候会影响整个国家的形象。
作者:qyry001 时间:2020-03-13 16:01:09
  中外观念差异很大,我在美国学习时候一起去的同事逗美国邻居的小孩,夸漂亮可爱,就被告有诱拐嫌疑,要求道歉并遣返回国,单位还给了处分
  • 动画制作工作室: 举报  2020-03-13 21:43:09  评论

这简直变态不讲人情了
  • 逝者如是: 举报  2020-03-14 11:24:56  评论

评论 西南按察使:你少敏感吧,说老外疑邻盗斧,你又何尝不是。
作者:yletpkki 时间:2020-03-14 08:40:50
作者:yletpkki 时间:2020-03-14 08:42:51

我要评论
作者:快刀铁三 时间:2020-03-14 13:58:40
  看见这个新闻了,不知道我国哪个省份的人有这种习俗?类似晾腊肉吗?北方的鸡翅都是分割好的,这种两个翅膀还连着脊背的造型的确容易让人联想到蝙蝠!说他故意制造恐慌也是合理的。难道他自己没有意识到吗?
作者:所罗门王的轮回 时间:2020-03-14 14:29:10
  难道大家都没有怀疑这是敌对势力雇佣的反骨崽在那里故意带节奏搞出来的吗?故意把鸡翅连接一点胸骨然后假装报警来黑中国?
我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2020-03-14 14:36:38
  抖音上看了,笑死了
作者:深圳百欣办公用品 时间:2020-03-14 16:14:52
  什么事啊,这叫
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:27:15
  我知道是很严肃的事情,但是第一眼我真没憋住,我笑了……
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:27:32
  在国外生活,还依然保持传统饮食习惯的华人,真心难!!做个腊肉、风干肉要引来投诉……………………
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:28:14
  我想知道晒的鸡翅在玻璃下面,邻居是怎么发现的,意大利人眼晴带勾
  • zk781016: 举报  2020-03-14 18:36:33  评论

估计有人玩无人机偷窥发现的,意大利人也开始学朝阳群众了。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:28:48
  出动无人机,市长亲临现场指挥,这鸡翅吃的,惊心动魄啊
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:29:39
  好贵的酱油鸡翅
  ~封锁社区、严格消毒、警察出动、市长指挥、无人机勘察,天啰喂,破产的节奏啊!
作者:wxwwsp 时间:2020-03-14 17:30:51
  都是疫情引起的恐慌,宁可错杀不可放过,起码意大利市长很重视!
作者:zk781016 时间:2020-03-14 18:35:39
  有没有可能是因为蝙蝠比鸡贵?
作者:walhhxx 时间:2020-03-14 18:40:53
  有意思吗
作者:暖暖向日葵Y 时间:2020-03-15 00:27:10
  真是大乌龙
作者:国内杂货铺 时间:2020-03-15 00:54:43
  口罩测温器,华人超低价,支持自提,检查。需要签合同。
作者:天漄历史大全 时间:2020-03-15 01:51:22

意大利也是美食王国,铁定是不寻常做法。
  我也没见过,或许湾民们熟悉?
  一只鸡切成这样,主要蛋白质提供的鸡胸就破坏了,显然是自己养殖的啥的。

作者:天漄历史大全 时间:2020-03-15 02:04:39
  http://www.jianfengpack.com/zixun/1/d28288032.html

链接地址:mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/vDR5dtnFCzIXqZzwzF5qAEmeiaibIjdYYECAfY95pVKjXKiaHiaw00561ib61LS4tHwFTia6Mv214yedFoLHzWX4OXMA/0.jpeg
作者:渔歌2006 时间:2020-03-15 02:04:42
  西方已经妖魔化中国人到什么地步了,可见一斑!
作者:天漄历史大全 时间:2020-03-15 02:16:08
  Halloween Black Bat Wings

https://www.best-pennywise-tips.com/halloween-black-bat-wings.html
作者:嘿咻2 时间:2020-03-15 05:20:00
  大家喜欢吃活鱼,不喜欢吃死鱼。
作者:然后就忘了 时间:2020-03-15 06:48:14
  从来没见过这种做法。看着是挺吓人。
楼主可北可西 时间:2020-03-15 07:13:55
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:日出東鲁 时间:2020-03-15 08:46:06
  杯弓蛇影
作者:李成略 时间:2020-03-15 09:28:26
  周星驰在1993年上映的电影《唐伯虎点秋香》中“焼鸡翅”。
作者:ctw2018 时间:2020-03-15 11:30:08
  那么禁食陆生野生动物的依据是什么?如果是没有证据表明水生动物成为病毒宿主就可以是不禁食水生野生动物的的依据,那么也有大量没有成为宿主的陆生野生动物
作者:ctw2018 时间:2020-03-15 11:30:51
作者:TYT大咖 时间:2020-03-15 19:09:19
  哈哈哈哈啊哈哈哈哈啊
作者:六角莲蓬 时间:2020-03-15 21:16:35
  被疫情吓坏了
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2020-03-15 21:52:24
  哈哈
作者:tyang888 时间:2020-03-16 10:56:47
  我就想问一下意大利的SB人民:到底是谁告诉你是蝙蝠把病毒带给你了?美国官员都承认病毒是他们传出来的了,你们还要把脏水泼到蝙蝠
作者:天上的花 时间:2020-03-16 12:30:30
  明天我也要晒鸡翅,让钟南山来看我
作者:KINGDEEWJB 时间:2020-03-16 14:06:30
  哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
作者:女兆亡月王 时间:2020-03-16 14:23:45
  @可北可西 2020-03-13 05:47:57

这..真的是鸡翅???
我要评论
作者:溪田 时间:2020-03-16 20:39:01
  新冠病毒准确名称---欧美特朗普病毒,因为它们有吃半生不熟或生肉的习性。
作者:渣叔2018 时间:2020-03-16 21:37:56
  加油加油
作者:ty_海之扬帆 时间:2020-03-16 21:57:19
  看了标题和第一帖,还没看全。但我猜这家人应该是温州那边的吧,我以前有个乐清柳市的朋友过年前腌制肉和鸡就用酱油。
作者:桃花仙寅 时间:2020-03-17 16:31:15
  这个,乍一看还真有点像啊
作者:马大帅00 时间:2020-03-17 22:42:11
  美食。
作者:紫柳飞絮 时间:2020-03-18 02:09:14
  我们青田的吧,但是两个鸡翅这样上下的是很像蝙蝠,青田每年过年前都会这么晒鸡翅。
楼主可北可西 时间:2020-03-19 06:02:48
我要评论
作者:jqqyyj 时间:2020-03-19 15:50:54
  到底是从哪产生的病毒,是个科学问题,不要随便扣帽子。
作者:月华如烟轻似梦 时间:2020-03-23 10:54:02
  所以意大利人连鸡翅都没有见过
作者:南极光全日制考研 时间:2020-03-23 23:06:44
  哈哈哈哈笑死了
作者:196570 时间:2020-03-26 14:41:07
  如此敏感时期,容易造成误会。不管你在哪里居住,还是多考虑一下周围人群的感受,免得因误会引发不必要的麻烦。
楼主可北可西 时间:2020-03-27 07:53:30
我要评论
作者:开化百越 时间:2020-03-28 17:13:16
  南 人的饮食习惯在世界范围看也是非常奇葩的。

作者:开化百越 时间:2020-03-28 17:14:13
  @月华如烟轻似梦 2020-03-23 10:54:02
  所以意大利人连鸡翅都没有见过
  我们中原人看见晾鸡翅也是非常惊讶的,别说意大利人了。
作者:开化百越 时间:2020-03-28 17:17:30
  还TM华人?自己用尺子量一量,你们离华山有多远?

夹着尾巴,用力夹,夹出血还要用力。别惹事,连累真正的中国人。

作者:123456我注册 时间:2020-03-29 14:13:14
  真多事
作者:沉夕颜 时间:2020-04-22 12:37:45
  干麻非要在这个时候把类似的东西放阳台上,这不没事找事吗?
作者:刘大爷威武2 时间:2020-04-22 12:56:21
  还用等主人回家了警察才能进屋??
作者:哈哈豆娃菜 时间:2020-04-22 14:24:09
  阳台上布置也需要我们考虑啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规