疫情下的德国——普通中国留学生的视角

楼主:飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 18:11:39 点击:505093 回复:5698
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  德国疫情越来越严重,德国政府重视吗?
  普通市民重视吗?
  中国留学生有没有受到歧视?
  我们该如何有效的保护自己?

打赏

149 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:641次 发图:72张 | 添加到话题 |
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 18:54:08
  没想到这么快就通过审核了,我马上来写
  也欢迎大家畅所欲言
  我也只是从我自己的所见写所得
  不一定非常客观公正
  但可以保证的是,一定不会胡写乱写,惟恐天下不乱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2020-03-15 18:54:47
  那么多废话干嘛。快写。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 18:56:48

现在是德国时间3月15日中午12点
  截至目前,德国确诊人数4649,治愈46,死亡9
  受疫情影响,我已经不去人员聚集的地方了
  坐在家中,写写疫情下的德国
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:邓快快 时间:2020-03-15 19:02:05
  继续
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨去125 时间:2020-03-15 19:02:07
  能准备点武器一定准备点,如果控制不住德国国内的移民 难民都是定时炸弹。希望你能安全度过。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 19:08:09
  我所在的城市是不来梅,3月13 日的时候政府发布消息
  所有的中小学都停课,直至4月17日
  我所在的大学不来梅大学
  停止全部面授课程
  考试人与人之间必须间隔1米
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 19:09:21

就在我写帖子的这个时间,确诊人数又上升了将近500个
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:传说的神马甲 时间:2020-03-15 19:20:25
  快更!等着在
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 19:21:33
  我在德国读博士,相当于工作,并不属于学校停课放假的范围
  我的实验室依然一切正常,唯一就是在洗手池旁边增加了新冠病毒的一些说明
  明天我去了拍给大家
  有一个朋友的实验室允许大家自愿home office
  但并不是考虑到病毒的传染性,而是考虑到中小学放假了
  孩子没人照顾,需要父母在家
  说明德国人还是没有特别重视呀
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 19:26:45
  不是我写的慢呀,是天涯抽风,我的照片都上传不上来啊
  大哭
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 19:30:36

这是我在德国疫情还不严重的时候买的口罩
  是通过朋友买的
  药店,DM以及各大超市基本都断货了
  亚马逊也买不到了
  • 卖飞: 举报  2020-03-15 19:40:08  评论

40块一个啊,好贵,不过为什么旁边看起来是订书钉?
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 19:45:18  评论

评论 卖飞:是的,我刚开始还以为买到假货了,但事实证明德国的N95就是这样的,没办法
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 19:33:43
  口罩的价格是差不多人民币40一个
  欧标,相当于国内的N95
  其实不算太贵
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2020-03-15 19:36:10
  先马克
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 19:41:42
  说到德国现在为什么这么缺口罩
  其实德国人自己是不戴口罩的
  刚开始国内疫情的时候
  在国外的中国人基本把市面上能买到的口罩和防护用品都买完了
  捐回了中国,我这个城市主要是捐武汉
  现在德国疫情爆发,这才口罩短缺
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨枫2019 时间:2020-03-15 19:42:24
  高科技:国内核酸检测剂也成了抢手货,除了满足国内检测需求,目前来自各国的订单也如雪片般飘来,据悉不少国家根本没有生产检测剂的能力,他们要想判别患者是否感染了新冠肺炎,完全要依赖来自中方的核酸检测剂,据悉国内一家药企已经斩获了欧美26国的检测剂订单,这家企业便是华大基因,华大基因旗下的核酸检测剂已获得欧盟权威认证。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 19:49:11

这是3月13日的德国超市
  前两张是亚洲超市,第三张是德国超市
  能明显感觉到大家的购物力度增大了
  但是超市补货也是比较快的,并没有到市民哄抢,超市乱套的程度
  在德国的生活依然很稳定
  • 卖飞: 举报  2020-03-15 20:10:28  评论

差不多,上个月,我在上海的,我家隔壁大卖场冷冻食品很少连泡面都没有了,蔬菜水果到是很充足,菜场到是什么都有
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 20:11:54  评论

评论 卖飞:对,大家抢购的也是可以长久保存的食物
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 19:55:35

这是我们学校官网上关于疫情的提示说明
  学校还是重视的
  只是没有像国内一样完全停工停学
  • 卖飞: 举报  2020-03-15 20:19:28  评论

来,洁癖姐姐的习惯交流一下,出门,口罩 一次性手套 没有风镜就大框眼镜,不是天天洗头就戴个帽子,回家外衣挂门口,一定要换鞋,如果可以先洗澡,包挂门口不安全就找个干净袋子塞进去放好,洗手擦手机擦钥匙,离人一米开外,喝热水饭菜热透,基本可以保护好自己了
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 20:21:27  评论

评论 卖飞:哇,头发的问题我之前还没有想到欸,谢谢提醒,谢谢姐姐
作者:一粟天之涯 时间:2020-03-15 20:17:25
  很好,谢谢楼主给我们带来国外的第一手动态。
作者:shtml1149 时间:2020-03-15 20:20:00
  不停工停学还是没有用
作者:se852 时间:2020-03-15 20:22:28
  楼主写的很好,谢谢!
  期待更新。
我要评论
作者:逝者如是 时间:2020-03-15 20:31:12
  不知德国检测做的如何?
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 20:36:57
  再跟大家分享个事情,称之为——亚超事件

上周去逛亚超的时候,一进门看到亚超老板戴口罩了
  我想着亚超老板在门口结账,接触的人多,确实应该提高意识
  等到我们买完东西结账的时候,亚超老板又没戴口罩了
  我笑着问他:刚才还带口罩呀,怎么又不戴啦?
  老板:我戴口罩是刚才有几个人买东西时抽烟,他就戴着防护一下,没想到一个中国人跟我说,你戴口罩是觉得你有病还是我有病啊

这让亚超老板很是郁闷
  老板抱怨说:德国人如果说这种话,我还能理解,毕竟德国老百姓可能还没有意识到严重性,但中国人说这个话实属不应该呀,国内刚刚经历过,大家都清楚的很呀!

我也觉得中国人说这个话,确实不应该
  同时,这也反映出在国外戴口罩的巨大阻碍呀
  • 卖飞: 举报  2020-03-15 20:39:23  评论

我们是没戴口罩连小区门口都出不去,不要说去逛街了,什么地方都进不去
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 20:50:55  评论

评论 卖飞:现在德国街上还是没人戴口罩,偶尔一个戴的,也是中国人
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-03-15 20:38:40
  为啥要不断的洗手?这个是呼吸系统传染病,通过呼吸道传染,也可能通过眼睛传染。现在没有证据证明通过皮肤传染!口罩才是防护利器。白皮的思维奇葩。
  • modnmodn2011: 举报  2020-03-15 20:42:46  评论

你的手不碰眼睛 鼻子 食物?
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 20:48:50  评论

德国人口密度比较小,只要不去聚集的地方,基本一米开外都没人的,所以他们就觉得,都没什么人我戴什么口罩啊,但是手会触摸各个地方,万一一个患者刚才对着你摸的地方打了个喷嚏,你一摸就比较危险了
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:1392561 时间:2020-03-15 20:41:05
  咋一点屁事欧美的超市就断货?好似国内的超市啥时候都是货架满满的。大街小巷小超市多余牛毛,看着一条窄窄的小巷子,走进去居然也有小超市。我看他们最怕的不是没货,而是咋把货卖出去。这国外是原始社会嘛。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 20:54:27  评论

美国我不好说,但是德国情况我还是了解的。首先是德国人基本不存货,都是需要什么了才买,理性购物,所以家里没什么存货,特殊时期就需要大量购买了,
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 20:54:51  评论

二是德国每天工作八小时,如果今天晚上超市卖断货了,是不会有人晚上加班给你上货的,甚至都不会给你打电话预定货物,这些工作都得等到第二天上班了,第三是像德国这类型的国家,虽然发达,但是太小了,国家小,力量就有限,没办法超快速运转
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 20:43:24
  有人问到德国检测情况,我统一说明

德国开展新冠病毒核酸检测有关情况如下:
  (1)检测对象:由医生按照罗伯特科赫研究所(RKI)制定标准做出判断。3月10日更新版标准中明确了以下四种情况:14天内接触过确诊病例的非特异性一般症状或急性呼吸道症状患者、曾在14天内去过高风险地区的急性呼吸道症状患者(无论是否发烧)、正处在确诊病例所在区或14天内曾与疑似病例接触的急性呼吸道症状患者、无法确定风险的具有病毒性肺炎临床或影响表现的人员。
  (2)取样方式:根据临床情况,RKI建议尽可能从上呼吸道和下呼吸道并行取样,通常是鼻咽拭子。样品本身与其他可能具有传染性的患者样品一样,应三层包装,且在冷却条件下送至实验室。
  (3)在家自行检测的可能性:目前尚无在家可进行的快速检测。怀疑自己被感染应先通过电话联系医生,由医生安排实验室诊断。
  (4)检测费用承担方式:自2月28日起,医生指定的疑似患者相关检测费用由医疗保险负担。如个人自愿检测,需自付费用。各地检测最终费用不一,例如,在汉堡自愿检测者有保险需付约130欧、无保险需付约150欧,在杜塞尔多夫则分别需付204欧和235欧左右,再加上其他样本寄送、取样材料费等,总体来看大多在150-300欧元之间。德国法定医疗保险协会明确了实验室检测材料费用为59欧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:正觉有情 时间:2020-03-15 21:02:22
  戴口罩这个行之有效且简单的方法为何在欧美就那么难以做到?!!
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 21:10:55  评论

确实很难,我也搞不懂为什么
  • 逝者如是: 举报  2020-03-15 21:23:50  评论

因为他们认为简单但并没什么效果
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心动910 时间:2020-03-15 21:03:10
  建议楼主快回中国,你现在是用命赌一个即将崩溃的欧洲就业位置。经济衰退都是小事,如果发生暴乱、饥荒或者战争,他们还会保护你一个外国人?不上前线都算好了。暂时来说中国是最安全的国家(不发生战争的话),已经基本恢复正常的社会秩序,感染肺炎也能得到有效的治疗。命才是根本。回国的过程是最危险的,同剩人员大几率会有被感染者,请按最高等级做好防护吧。回国后需隔离14天。当然,这只是个人的理解和建议而已。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:过往亦史 时间:2020-03-15 21:11:49
  他们的一些坏毛病不知道疫情之后会不会改改
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 21:43:35  评论

我觉得就是平时自由惯了,关键时刻也hold不住自己了
  • 一粟天之涯: 举报  2020-03-15 21:56:20  评论

评论 飞行地小胖猪 :很多西方人把自由跟自私混为一谈了吧?只想着自己,没有中国传统文化里的“推己及人”这种思维习惯。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 21:12:42

终于找到了一个德国官方的疫情网站,是有中文的!!!
  只是在我写贴的这短短两个多小时
  又增加了200多个
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2020-03-15 21:19:39
  爱咋咋地
作者:民族心中国情 时间:2020-03-15 21:30:24
  欧洲要完,就差非洲了,黑人们可以再浪一会儿,他们时间也不多了,地球要开启重启模式啦!
作者:我的视觉日记2018 时间:2020-03-15 21:34:54
  德国应该能保持社会稳定,不过现在的请况下,华人在当地还是要多小心,没准会碰到言语辱骂的,总之,小心为上吧。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 21:36:45  评论

嗯嗯,我跟你意见差不多,德国社会还是很稳定的,不会因为这次疫情就动荡,但华人确实要小心
  • STN猪猪: 举报  2020-03-15 21:49:34  评论

一旦社会陷入恐慌,德国收治的难民是定时炸弹。
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 21:35:25

三一重工给德国捐的口罩
  感觉中国要拯救全世界呀
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyvvtt 时间:2020-03-15 21:37:22
  楼主,要多注意啊
  国内刚刚平静些,但还是没有开学。商业街还是人少。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 21:39:08

杜塞领馆在3月13日发布的数据
  供大家参考吧
  • 绝对妄想: 举报  2020-03-15 22:04:52  评论

韩国不知是怎做到的,好像一夜之间就下降了
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 22:51:16  评论

评论 绝对妄想:确实是,很奇怪,不过韩国人确实是不出门了,我妹在韩国,自从有疫情就没出过门了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:身为一个大侠 时间:2020-03-15 21:40:06
  防护和生活物资能多备点就先多备点吧。
我要评论
作者:我的视觉日记2018 时间:2020-03-15 21:50:16
  在外面的华侨和留学生,最好不要自己给中国领疫情源头的黑锅。你们单独在外势单力薄,不是让你们一定要去激烈争辩,而是不要主动去认领,如果允许,最好说出目前几种毒株的分析情况,这黑锅要是能飞在空中,对在外的华侨留学生会更有利一些。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 21:52:47  评论

嗯嗯,我肯定不会这样的,放心吧,这小傻子的行为,我不会的,哈哈哈,谢谢提醒喽
  • youke123bj: 举报  2020-03-15 23:51:27  评论

所言甚是!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:风铃法力 时间:2020-03-15 21:53:04
  身在国外小心保护好自己,当地中国使馆电话也要记住,不怕一万就怕万一,毕竟现在中国政府还是相当可靠的。
作者:xxyyppss 时间:2020-03-15 21:54:04
  不错,让我们了解一下国外真实的情况。现在国内有种舆论说西方有些国家准备放弃抵抗这个疫情,如果届时除中国外都大规模感染了,不可控了,我真不知道中国该怎么应对?闭关锁国?
  • 天下贰之名可名: 举报  2020-03-16 00:43:23  评论

闭关锁国很可怕吗?清朝之前一直都基本不和外部来往的。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 01:02:33  评论

现在的世界,闭关锁国是不可能的,一荣俱荣不可能,但一损俱损是一定的啊
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2020-03-15 21:54:30
  国内不能寄口罩过去吗?我上周给我在英国的客户寄了200个,本周准备再买点儿。之前我给他说要给他寄,他说他们被告知,口罩不是必须的,我说我还是给你寄些吧,别回头要用的时候没有。不知现在观念改了没有。
作者:铁杆中医119 时间:2020-03-15 21:58:18
  胖猪注意安全啊!
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 22:17:16

前面有人提到国家的保护,确实还是能清楚感受到的
  上图是使馆通过各个学校学联,尽力在给大家准备口罩
作者:精彩人生mainz 时间:2020-03-15 22:33:22
  楼主有时间多看看YouTube 的自媒体评论人士的分析,美国的,加拿大的不少,身在海外,建立一个正确的是非观,世界观和价值观,终身受益。我在mainz还好,我们这边DM店一直都有口罩,超市也没有见过疯狂采购的,确实没有人戴口罩是真的。德国人的逻辑是认为染病的人才戴口罩,正常人不用呆
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 23:01:11  评论

我这边的DM早就没口罩了,PS:正确的三观和看问题的角度非常重要
  • 精彩人生mainz: 举报  2020-03-16 02:11:12  评论

评论 飞行地小胖猪:任何时候,真相只有一个。多听,多看,多思考。历史会给所有事件还原本来的样子。
作者:小棍小童鞋 时间:2020-03-15 22:46:10
  楼主保护好自己
我要评论
作者:怀揣水枪闯天ya 时间:2020-03-15 22:46:24
  楼主多囤点儿货,没有必要不要外出。准备一些酒精或消毒液,出门带上,只要有机会就偷偷向自己喷喷。不来梅还好,人口密度不大。坚持上一个月,等德国的疫情转向下坡。
我要评论
作者:大油菜不油 时间:2020-03-15 22:52:17
  按照德国这反应速度,估计7月份都搞不定。楼主最好多准备物质
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 23:00:05  评论

已经储存了好多了,就等着实验室home office,就在家闭关了
  • q3q4009: 举报  2020-03-16 17:07:43  评论

评论 飞行地小胖猪:建议你多储备一些食品,无论是否喜欢吃的,先买回来再说,哪怕是面粉或是捧子面,只要是能吃的,储存三月月的份量,这样就你的父母在国内可安心一些了。
我要评论
作者:天边星光366 时间:2020-03-15 22:56:46
  新冠病毒进攻蛋蛋的,不信可以上网查。注意口罩。以免以后床上就不快乐了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:一吃就胖好纠结 时间:2020-03-15 23:07:52
  楼主不必惊慌,感觉德国表现还是不错的,听话宅家最安全。如果你在美国的话,我肯定建议你打飞的回来。
作者:FltHiger 时间:2020-03-15 23:14:53
  出门在外,多多保重,建议楼主和当地华人建立联络群,有事好相互照应,现在是多事之秋,按照西方的处理办法,疫情发展现在是初期,可能在4-6学份达到高峰。
我要评论
作者:FltHiger 时间:2020-03-15 23:20:37
  另外德国有歧视华人的么,看报道欧洲、美国之前有侮辱、殴打亚裔人的情况。现在德国人还认为这是“武汉病毒,中国病毒”么?他们如何看待中国处置疫情措施,还是认为中国“独裁,集体主义,无免煮、自由”么?
  感觉西方舆论一向是妖魔化祖国的。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-15 23:49:26  评论

我周围接触的基本都是读硕士、博士的,其实他们对中国更多的是不了解。一味歧视中国的其实往往是自身素质比较低的
  • FltHiger: 举报  2020-03-16 00:00:46  评论

评论 飞行地小胖猪:素质差的愚昧无知就算了,就怕一些主流媒体不能正视中国快速崛起,迅猛发展的事实,仍然扭曲事实,片面报道。靠你们给老外展示中国风采了,为国争光,加油吧,妹子!
作者:易眼观云 时间:2020-03-15 23:33:07
  前面有人给楼主提过很好的建议,我补充一条供参考:国内许多人,出门随身带一次性打火机做为工具使用,比如按电梯时用打火部位操作,使用后打火消毒,这个方法很不错,便利安全的多次使用工具。
作者:崖山思中华 时间:2020-03-15 23:34:34
  感觉德国不妙!
作者:恶梦醒了 时间:2020-03-15 23:38:00
  防护服也准备几套,万一要逃回国。一路上也有护体。食品和基本药物,比如感冒消炎累的要准备
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 23:40:28
  今天的新闻,德国现在关闭边境
  针对法国、奥地利和瑞士

不知道为什么我天涯上传不了照片,没办法给大家看第一手新闻
  网络好了,我传上来
作者:崖山思中华 时间:2020-03-15 23:52:23
  估计楼主这段时间一直呆德国,慢慢的有了跟他们一样松懈的态度。

竟然说德国能在4月结束疫情!
作者:和玄德 时间:2020-03-15 23:59:36
  好帖
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 00:16:05

三个小时,又增加了将近300确诊人数
  • 熙阳寻梦: 举报  2020-03-17 10:38:58  评论

评论 syhyeyo:到处都能看到你,狗粮到了?
  • 风潇2018: 举报  2020-03-17 11:31:19  评论

评论 syhyeyo:别吠!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanggugang 时间:2020-03-16 00:16:08
  No.3英国和德国:一个策略,2种说法
  欧洲新冠最新战局
  英国首相鲍里斯希望采取“群体免疫”策略,德国总理默克尔说可能会有60-70%的人群感染。这种说法事实上直接就引起了恐慌。特别是旅欧华裔的恐慌。因为如果真有这么多人感染,就可能会发生医疗资源的挤兑,那么是不是会面临极大的风险呢?
  其实英国首相和德国总理表达的意思是一样的。这个疾病已经是大流行态势,我们没有办法采取中国的防控模式。中国防控模式需要动用大量的社会资源,我们做不到。而且经济一旦停摆,社会付出的代价可能会远远超过疾病本身。
  事实上,德国和英国并非什么都没有做,相信现在德国和英国的做法和美国是一样的,特别是德国,采购了大量的呼吸机备用受到一致好评。这些欧洲国家一方面逐步加大医院为可能增加的重症患者数量做医疗储备。一方面希望尽可能可以延缓大流行峰值的到来。只要把一个月达到的峰值逐渐延缓到3个月到达峰值,随着夏天的到来,发病率下降,随后就可以顺利将该疾病一个月内可能发生的病例数分散到一年中的12个月内逐步处理,化整为零,依靠现在已有的医疗资源是可以应付的。
  那如何可以把该病的峰值降低呢?通过降低社会接触密度、有限的人群隔离、避免超级传播的发生,应该能够做到。但是欧美不是中国,没有一个强大的政府可以启动人群的联防联控,也没有能够像新加坡那样在一个岛国上通过800个门诊分区实施快速病人发现和隔离策略降低传播。那怎么办?很显然,通过告知民众最差的结局,也就是60-70%的人群会感染。在这个背景下,我们再宣布一系列终止大型活动的措施,就可以很好地被民众所理解。欧美国家的居住环境相对较为开阔,独门独院居多,只要民众减少聚集性大型活动,疾病高峰期实施在家办公,学生在家上网课(英国大学已经实施网络教学)的措施,可以大幅度地降低本病的传播。
  在这期间,通过大幅度地增加医院的应对能力(中国所做的一切已经做出了很好的模板),可以最大程度地避免发生医疗挤兑。
  节自张文宏(国内传染病专家)谈战疫:英国群体免疫靠谱吗?中国面临“二次过草地”的挑战
  • FltHiger: 举报  2020-03-16 00:20:25  评论

有道理,吓唬你怕不怕。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 00:21:01  评论

说的很好我觉得,德国现在就是这么干的感觉
作者:yanggugang 时间:2020-03-16 00:22:18
  3月12号,星期四, 德国,确诊人数超过2000人了,死亡四人。
  今天又是正常上班的一天。
  下午回到家,木马爸爸好像有点心事的样子。他说,你看到家庭里群里的消息了吗?
  我的德国家人有一个Whatsapp群,类似于国内的微信家庭群。
  今天忙了一天,根本没时间看群里的聊天记录。我突然有点紧张,赶紧打开迅速浏览。
  木马爸爸的妹妹,也就是小木马的姑姑,在群里说,他们全家都病倒了。发烧,头痛,还有咳嗽,现在只能在家卧床。最要命的是,她的两个儿子,也都同时病倒了,同样的症状。
  两个星期前,他们带着孩子参加了科隆地区的狂欢节游行。
  木马姑姑还比较淡定,她说,现在也没有别的办法,只能在家自我隔离,并且嘱咐我公公婆婆千万别去看他们。
  我们关切地问:去检测了吗?
  她说:没有。能不能得到检测,要看RKI(Robert Koch Institut, 德国国家医疗研究所)的具体规定,我们这种情况还轮不上,想得到测试,没那么容易。
  我公公在群里写道:不能去看望你们真的让人担忧。希望我和你妈不会那么快被感染,至少要等到你们恢复健康以后。虽然最后大家迟早都会被感染,但是希望我们能错开“档期”,这样万一有什么事情,还能彼此照应。
  我公公不是开玩笑,他这段话是认真的。
  你看,上面记录的就是我在疫情爆发中的德国,最真实的琐碎日常。
  欧洲疫情爆发:雪崩之前,每一片雪花都在勇闯天涯
  本文节自:微信公众号“潜伏的木马君” 作者:木马君
  德国抗击疫情的重大策略调整,这其中有一位灵魂人物,就是号称德国“钟南山”的病毒学专家Christian Drosten。电视台有他的专访,对于这个计划有详细的解说。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 00:31:12  评论

科隆狂欢节是导致德国大面积的爆发的直接导火索
  • 精彩人生mainz: 举报  2020-03-16 02:17:38  评论

北威州是重灾区,楼层主一定要保护好孩子,隔离,拒绝接触所有来源是最好的办法
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉乡 时间:2020-03-16 00:25:46
  建议用中国古人的消毒办法,买点生石灰,家里撒一些,如果不妨碍他们的人权的话,楼道里也撒些。。这个东西消毒持久,在空气中停留时间长,不像酒精,挥发太快。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 00:29:06

这是现在欧洲的整体情况
  共确诊47562
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 00:35:20

补:德国封锁边境第一手新闻图
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanggugang 时间:2020-03-16 00:37:04
  楼主如果呆在德国,储存好物资:食品和防护用品,另外让国内快递口罩什么的,药品就是莲花清瘟,对于病毒性治疗还是不错的,至于物质的量最起码准备三个月,不是物质短缺,而是为了不出门。
  关于防护最好看国内的防护第六版,其实这个病到底有多少人得,只能说是一个未知数,因为没有检测就不存在。
  想回国必须尽快,感觉通航可能是一个奢望了,因为欧洲疫情发展太快,官员和专家的神经不一定能够稳得住。但没有好的防护措施的话,中标也不是不可能的,就病本身而言,就现在的治疗情况,只要医护系统不崩溃,还是不错的,于个体只能说赌运气。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:襄阳石花 时间:2020-03-16 00:49:20
  阔以做做副业,搞点德国土特产回来,服务中国老百姓。
我要评论
作者:浩彩张吉卫 时间:2020-03-16 00:50:29
  德国感染过1000之前没控制 已经失控了
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 00:53:54  评论

之前都控制的挺好的,一个科隆狂欢节就不行了,里面有很多意大利人过来旅游,也是没办法
  • yanggugang: 举报  2020-03-16 01:03:12  评论

评论 飞行地小胖猪:极大可能是有意引爆,有了群体免疫法,西人没啥不敢想,不敢做的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:言必行abc 时间:2020-03-16 00:56:41
  好帖
我要评论
作者:yanggugang 时间:2020-03-16 01:00:34
  德国之所以没有强力控制,个人猜想有两个原因:一是德国开始的是轻症性,根据9例研究表明,患者在发病的前两天,排毒量极大,但七天后,毒量很小,传染性几乎没有,这就是英国让感染者在家隔离七天的由来;二是中国的研究表明,如果强力控制,病毒会根据控制的强度发生异变,既然德国的基因是轻症性,那么控制的极大可能性变成重症性,所以采取群体免疫法。
  当然这些只是个人根据新闻报道的猜测而已。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 01:10:19  评论

德国刚开始的几例是被国内一个上海的过来开会的传染的,德国政府反映比较迅速,马上就控制住了,而且德国觉得和中国距离比较远,而且好多航班都停飞了,就觉得比较安全,只是没防的住意大利呀
  • yanggugang: 举报  2020-03-16 01:21:01  评论

评论 飞行地小胖猪:群体免疫法不是突然想出来的,只是一个待选,只是什么时候实施,这是一个关键,因为要配合曲线图,才会有最佳效果。对待输入性的传染病,一个负责的德国肯定会认真对待的。有中国的经验在前,不需要专家都知道,如果没有控制,一个国家的病人达到200,水底下的1000是肯定的。
作者:liuxu0000001 时间:2020-03-16 01:03:35
  好帖
我要评论
作者:enigma7710 时间:2020-03-16 01:25:04
  好帖,支持!感觉欧洲会有好多国家会出现类似早期武汉和意大利的那种医疗系统奔溃的现象!还有美利坚。
作者:angyqm 时间:2020-03-16 01:29:00
  收藏~~持续关注~~!
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 01:34:37
  办公室同事事件

说到德国老百姓不把疫情当回事
  我是深有体会的
  我本来计划了3月5日的阿姆斯特丹旅行,但因为疫情就及时取消了
  但我隔壁办公室的德国小哥依然去吕贝克玩了一圈
  我办公室的德国小哥,现在正在巴西玩耍,下周四要回来了,担心呀
  • shlove1976: 举报  2020-03-16 02:35:02  评论

要让身边的人紧张起来,看你怎么给他们讲了。不然不停工的話,同样是身边的定时炸弹。除非SOHO在家。
  • 卖飞: 举报  2020-03-16 13:49:14  评论

让他先在家隔离半个月
作者:黛黛玉ABC 时间:2020-03-16 02:47:26
  食物,食物,食物,关键问题我说三次
作者:拖后退的 时间:2020-03-16 03:13:29
  德国一天新增都1500了,确诊都5000+了。。。

还在作死
作者:探索新疆界 时间:2020-03-16 04:30:47

(意大利 圣菲奥拉诺镇)
作者:71133 时间:2020-03-16 04:33:36
  环视德国四周,爱玩闹的意大利人“炸”了,爱扎堆罢工的法国人“蒙圈了”,山上的瑞士人“崩溃”了,鼻屎大的丹麦“傻眼了”,圣母婊子瑞典“投降”了,载歌载舞的西班牙“奋起直追”了,大英帝国居然“没穿裤衩”…………
  德国人能咋办,自求多福吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖石2018 时间:2020-03-16 06:23:20
  对疫情来源和世界各国的应对做法德国媒体普遍什么态度呢?
作者:一个小月半纸 时间:2020-03-16 07:03:31
  楼主买些压缩军粮备着吧,德国现在引入那么多难民,不是原装德国人那么遵守规则了
作者:节能标兵 时间:2020-03-16 07:04:13
  看样子,德国不死个几万人这事情没法了解。
作者:观复明道 时间:2020-03-16 07:53:50
  楼主小姐姐好帖!持续关注中…………
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-16 08:22:37
  艾烟熏可以试试,封闭环境有消毒作用。
  • 名已被占查无此名: 举报  2020-03-16 09:31:22  评论

德国估计没卖的,不知道京东淘宝上的艾草香给不给德国快递。
  • freud19450413: 举报  2020-03-16 20:13:33  评论

评论 名已被占查无此名:尼玛,往年的药店都有苍术香卖,这个新冠横行的春天问了几家药店都没有?坐标国内100W人口的南方小城市.....
作者:动画制作工作室 时间:2020-03-16 09:12:35
  欧美估估计希望大多人感染自然免疫后,世界过一遍后看中国这种负责作法后面怎么办。反正死的是体弱的百姓。
作者:不是一串数字 时间:2020-03-16 09:29:27
  我是说如果,如果2019年8月份的美国电子烟肺炎就是这个COVID-19的话,那么在美国和欧洲已经深耕了8个月了(只是都隐瞒成流感了,1.6万人死亡,25万人住院,算一下死亡率为6.4%左右)。如果这样的话,楼主认为德国会有多少人感染?