疫情下的德国——普通中国留学生的视角

楼主:飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 18:11:39 点击:505507 回复:5700
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 113 14 15 下页  到页 
作者:huaihua114 时间:2020-06-07 11:29:24
  另外,5月底,开了家长会。
  我家的那个真是没有辜负我的期望,当天晚上,就让我失眠了。
  老师说,她已经不知道孩子的具体情况了。所以,3年级开学后,如果孩子成绩跟不上,那么就只好留级了。
  由于疫情的关心,留级去年不计入成绩。

我家的那个,成绩不是很好,尤其是写作文。
  德国小孩子竟然是二年级一开学就有作文。老师说,我儿子的作文实在太差了。
  还表扬了,现在他写的作文,老师终于看懂了。
  我很无语,他学的东西,我根本没法阅读。
  单词都是错的,语法也有问题。
  更重要的是,我根本就不知道他写的是什么。
  我问了他,不但没明白,反而更糊涂了。
  德国人,也不给孩子一个范围,是写物,写人,叙事。
  小孩子,随便写。
  比如有一篇好文章,他们班优秀作文。
  Es war einmal eine kleine Eins.
  Sie war sehr klein.
  Da kam die große Zwei
  und hüpft an ihr vorbei.
  Da kam die große Drei
  und eilt an ihr vorbei.
  Da kam die große Vier.
  Sie trinkt gerade Bier.
  Da kam die kleine Fünf
  und rannte mit Vernunft.
  Da kam die große Sechs.
  Sie ging im Altenheim ins Bett.
  Da kam die große Sieben.
  Sie ging zu ihren Lieben.
  Da kam die große Acht
  mit viel Krach.
  Da kam die große Neun
  und alle begannen sich zu freun.
  Da kam die große Zehn
  und hatte ein Problem.
  Das Problem war: Alle wollten nach Hause gehen.
  Doch blieben alle da
  ha ha ha ha ha.

。。。

大概就是这种东西。
  一直到10.
  我完全,我完全懵了
  二年级的德国小孩太可怕了。
  • lz2648s: 举报  2020-06-08 22:18:25  评论

也不知道他是怎么把数字分大小的,标准是什么,只能说读起来还算押韵,但是真的有点懵。
  • 紫月tianya: 举报  2020-06-11 10:16:23  评论

评论 huaihua114:德文看不懂,之前学的皮毛里的皮毛已经忘光了。。。不过我们国内二年级确实要写作文,是看图写话。有些家长比较有心,还会指导一番。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:经典诗文 时间:2020-06-09 17:50:48
  !
作者:huaihua114 时间:2020-06-12 16:20:12
  早上在,车上听到,我们本市的Freibad今天开放第一天。
  今天据说有27度,夏天快来了。
作者:cy6618 时间:2020-06-28 16:28:30
  楼主怎么很久没来了?
作者:灌水一号2017 时间:2020-06-28 18:09:35
  这次疫情,德国实力扛扛滴
我要评论
作者:我是重庆的农民 时间:2020-06-28 18:25:37
  楼主弃楼了 德国还好吧 我们这边现在做公交车地铁等公共场合都必须要戴口罩
我要评论
作者:游客2020_3 时间:2020-07-08 22:50:30
  2个月了
作者:我比较好奇 时间:2020-07-24 08:14:01
  胖子呢?跑哪里去了
作者:承认自己太难 时间:2020-07-31 13:30:34
  美国的强大,日本的自律,德国的严谨,法国的浪漫,英国的贵族,巴西的快乐.........写不下去了,已不能呼吸^O^
作者:德国职业教育 时间:2020-08-03 00:45:22
  儿子去年中考不理想,不甘心上职业技术学校,想着复读或者读私立高中,己经基本办理完成,无意中听说西北大学商学院有个德国BBS项目,想着去看看,接待我们的是自称国际孔子学院的教授在国外给外国孩子传播中国知识。说中国教育怎么怎么不好!要让孩子岀国接受教育,去德国上职业技术学校,可以保就业,毕业去德国企业上班,还可以移民德国,讲社会福利有多好,说语言很好通过,一年就可以走了,(其实3年都难,德语很难学)当时很怀疑的,面试时候让孩子拼一个玩具,问了几句话就通过了!他们说都是好孩子不看成绩!他们一直强调是西北大学,我们相信的是西北大学,我们报名费用一共8万多,一年下来有10万了,入学之后管理一塌糊涂,没有正规考试,只是为了完成课时而完成,没有人管理,课时完成之后,全班30多个孩子没有一个通过B1成绩,现在又说孩子不行了!下一步怎么办,没有人管理了,现在孩子下一步怎么走,真的很麻烦!大家一定不要犯我们的错误了!
我要评论
作者:killerop24 时间:2020-08-28 16:05:48
  德国至今感染人数还留有2万左右,每天还在防疫。不要忘记了,现在发展中国家中国还有几个病例啊
作者:楼家村 时间:2020-09-06 11:22:33
  还是要做好防护。
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-25 05:32:29
  当时开贴时,
  我的初衷是为大家展现疫情过程中我在德国真实的生活、德国疫情发展及抗疫措施
  受到了大家的积极参与、讨论以及支持
  我非常感谢!
  我本心不愿意故意写一些极端的话题、甚至一味的舔或者贬,来赚取点击率
  一直坚持在贴子中写事实、讲数据
  在这篇贴子中回复的大部分朋友也都客观、理智,语言积极,帮我一起维护了这片小小的网络环境
  我再次非常感谢!
  目前,德国疫情虽有增长,但社会稳定、各项工作有序恢复
  留学生们也不再担心,学习和实验都已经步入正轨
  所以
  是时候结贴了
  再次再次感谢大家!!!
  祝好
作者:楼家村 时间:2020-10-01 11:04:21
  感谢楼主分享!
我要评论
作者:525183333 时间:2020-10-26 13:49:13
  德国现在一塌糊涂
  每天增加一万多
作者:525183333 时间:2020-10-26 13:50:32

作者:marcpoloo 时间:2020-10-26 15:09:04
  up
作者:dun20081215 时间:2020-10-29 21:25:41
  网上说11月2日德国封国是真的吗?
  本来说11月开学就要开始线下授课了,这下又泡汤了么
  唉,去年才开始出国留学的真真考验人
我要评论
作者:金再元2019 时间:2020-10-31 07:10:06
  楼主出来说话
作者:八五八五壹 时间:2020-11-14 20:15:43
  古今庸龙2020、大国情怀、hbtomcat、killerop24、mgsgg、这几个太监在那个臭名远扬的版主“冷眼的马甲”暗地支持下、随便刷人、别人一反击就会被封号禁言!短则一年、长则十年!是谁给了这群太监这么大的权力?版主“冷眼的马甲”多次被网友举报、至今无人敢管……呵呵!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 113 14 15 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规