疫情下的德国——普通中国留学生的视角

楼主:飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 18:11:39 点击:505507 回复:5700
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
作者:范利民 时间:2020-03-16 10:44:41
  做最坏的打算,一旦内爆,病毒都是小事,找几个华裔抱团,找好藏匿地最重要。
作者:吻你脚底 时间:2020-03-16 10:50:37
  我在想这次疫情过后,会有多少个国家来给中国免签了,,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-03-16 10:54:57
  其实这次疫情会形成地缘政治的整合,我猜测中国一定会对亚洲的韩国日本伸出援手,但是对印度不一定了……一个是韩国日本的消费和制造正好跟中国形成互补,借着这次地缘政治机会搞东亚经济一体化也许是天作之合吧。另一方面,印度在亚洲扮演者我们的竞争者的角色,而且印度本身制度和社会整合能力都有比较大的问题,即使给他们输出也不一定能见到成果搞不好还会被他们倒打一耙

中日韩至少在主体文化上有一定的互通性,比较好沟通一些
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-03-16 10:56:01
  欧洲也是时候利用这次疫情看看谁才是核心了,如果德国能够借这个机会整合一下其他欧洲国家,未尝不是件好事,但是英国肯定会继续当欧洲搅屎棍的……哎,人心散了,队伍不好带
  • 点点滴滴汇成大海: 举报  2020-03-16 17:18:50  评论

关键是德国自身也危险啊,感觉很快扛不住
  • 围炉夜话2016: 举报  2020-03-16 18:19:56  评论

德国现在在犹豫,有采取英国防疫政策的倾向
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:皓月莲心 时间:2020-03-16 11:03:18
  84消毒液 每天上班都会喷
作者:海角老狼 时间:2020-03-16 11:14:29
  飞行地小胖猪万事平安,加强防护
作者:刘药师喂人民服药 时间:2020-03-16 11:47:54
  是留学生就回来吧,是华侨就别回来了。不是歧视华侨,是都回来中国也受不了
作者:黛青葱儿 时间:2020-03-16 11:49:33

别回国,就是对自已祖国最好的保护,

目前,武汉还是全球最高的地方,

却还要腾出医疗物质支援全世界,

那些常居国外的人,还拼了命的朝国内跑;

原本,除了武汉,中国经济可以因为疫情被控陆续恢复,

可是那些自私的家伙,从国外跑回国,

一个城市一个城市,重新被他们感染;

是十四亿中国人重要,还是少数常居国外的人重要?

他们为了自已一已私利,在常住国疫情最重的时候跑回来,

他们怎么不朝我大武汉跑?

都城已出台归来隔离费用自理,应该出台被他们感染的所有人的医疗费用归他们出

国人拿起法律武器,向那些将传染源带回来的人,高额索赔;

比如某人归来,传染了三五个,或十个人,这些人完全有理由,

向他们索赔精神上的,健康上的,损失;

他们跑出国门时,不是认为外国的月亮比中国圆吗?

那干吗不待在国外?

德国的医疗在全球都是高的,绝不差中国,有病了,

就安心在德国治疗;

十几亿人,付出如此重的精神及经济损失,难道就坐等国外回来的

极小撮,重蹈一遍覆辙?

• 八级电焊工: 举报  2020-03-16 11:59:55  评论

别忘记了,海外华人买空了全世界的口罩寄往武汉。华人有难,回国是正常的,国家在入境口岸做好隔离观察就行啦,不要恶语伤人。
  • kpxu: 举报  2020-03-16 15:00:29  评论

支持你的观点
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2020-03-16 12:00:32

比如,有人隐瞒病情,跑回国内,

与他们同车的人,或与他们擦肩而过的人,

原本在家猫了两个月,可以自由在外行走,

却因为他们,必须重新被隔离;

换上你们谁,你们高兴吗,愿意吗?

更无须言因为他们被感染了的人;

一但被感染,就有死亡的机率;

不是所有人,都能活下来;

谁知道这些从重疫国归来的人,

还要将多少国人,拖入死亡的陷阱?

比如,那些已清零的省市,

原本所有人,在十四个零后,

都可以相对轻松地生活了;

可是那怕重新出来一例,

整个城市的人,又必须重新高度戒备;

是几个人的命要紧,还是一座城市全体市民的生命更重?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风轻云淡873 时间:2020-03-16 12:10:19
  其实感觉楼主很具备代表性,跟我身边很多女性留学生看法非常相似,对于你们的看法我就不做评价了,单纯从工业和医疗防护来谈点自己的认识,PS:我从事过医疗设备行业,目前工作在政府的一家科研机构。
  单纯从工业角度讲,这次疫情最重要的是四大块:防护用品、药品药械、病房及医护人员配比、生活物资配套。前两块防护用品主要是口罩、防护服、消毒液、非接触式测温仪器,这里面涵盖了石油化工,生物化工以及光学传感仪器,此外那么多转产口罩的企业,大家发现产量最多的都是上汽、比亚迪、富士康这样的企业,他们不是车企就是电子代工企业,因为只有这两个行业才具备大量的工业机器人生产线,都可以通过改变程序的方式迅速转为自动化口罩生产线的能力。而这几个行业,德国都很强。药品药械包括检测试剂、各种抗病毒药物、呼吸机、监护仪、ECMO、肺功能仪、除颤仪。这些行业,一样是德国的立国之本,拥有很多优秀的企业。而后两块生活物资配套:食品加工业、物流行业。虽然不如中国,但却冠绝西方,尤其德国食品供给丰富,成本和价格都在欧洲居于前列。而病房所关联的建筑业,也是这种情况,落后中国但领先西方,至于医护人员配比更是冠绝世界。所以德国现在死亡率那么低,国家人民那么淡定完全是国家实力的一种体现。
  但是,我个人认为,这次疫情,德国必将重演二战的结果。什么结果呢,初期凭借强大的工业技术能力,闪电战横扫一切,看上去战果斐然,但是随着战线越来越长,敌人越来越强大,终于发生了斯大林格勒这样的惨败(疫情中可能是某个城市或者省份医疗系统崩溃),之后,人口小国的劣势全面显现,全面溃败,加上那群不如自己的盟友此刻早都死完了,只好无条件投降。这就是德国的性格,也就是他的命。
  • 龙的传承2018: 举报  2020-03-16 12:14:54  评论

为啥个个都盼着国外崩溃,如果在德国生活过对他们的社会体系有一点了解的话,你就会知道人家很多事情都比国内靠谱得多,看不懂可以,别瞎起哄。
  • rank0001: 举报  2020-03-16 12:34:53  评论

就这次抗新冠病毒来看,德国做的并不靠谱,事实数据都摆在那里了!就算国情不同不能封城,起码要呼吁全民戴口罩吧?如果德国继续延续现在的错误政策,崩溃是早晚的事!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:rank0001 时间:2020-03-16 12:12:53
  群体防疫按德国的人口要死大概50-300万人,而且都是青壮年,如果德国真的打算群体防疫,建议楼主尽快回国!死几十万人,德国肯定会乱的!
  这个病毒有20%的重症比例,而且传播速度极快,德国的医疗资源虽然在欧洲甚至世界都是最好的,但是也不可能抗住几百万上千万的重症患者。
  群体防疫的提出者看到的是现在新冠病毒在青壮年人群中不到1%的死亡率,认为可以接受。但是那是在中国,韩国等国封城控制传播速度的情况下。如果不封城,也不戴口罩,就是保护老年人,让青壮年大规模被感染来搞群体防疫,到时候短时间内几千万感染者,几百万重症,几十万人死亡,自己想想德国会变成什么样吧!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2020-03-16 12:14:44
  @刘药师喂人民服药 2020-03-16 11:47:54
  是留学生就回来吧,是华侨就别回来了。不是歧视华侨,是都回来中国也受不了
  -----------------------------

留学生回来住你家可以吗?

你这么好心,都接到你家里去,与他们同住同食;

他们回来,国家难道不须要大量的防疫人员及防疫物质为他们防疫?

不须要大量的旅舍将他们隔离,

你大概不用为被隔离的人送饭送物质,

别人辛苦你做好人;

若他们将传染源带回来,那些刚能喘一口气轻松三分钟的医生,

难道不要为他们及被他们感染的人治疗;

那些被他们感染救不过来的人,家破人亡怎么办?

感染给你好不好?你愿不愿意?

是不是想着你的好心会令你不被感染,感染了别人不关你事?

国家财政是全民的财富,国富才能免费,这样高额的付出,

一个十几亿人口的国家,能付出几次?

国库空了,想免费都绝不可能;

想着花国家的钱不花你家的,没关系是不是?

• 刘药师喂人民服药: 举报  2020-03-16 12:51:12  评论

留学生是中国人,中国有家,你个败类,你和台湾狗一样缺德
  • 黛青葱儿: 举报  2020-03-16 13:02:21  评论

评论 刘药师喂人民服药:疫前他们怎么不好好待在家里?谁赶他们出国了吗?你才是真正的败类,让所有归国的留学生们将病毒感染给你最好;
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伏羲福兮 时间:2020-03-16 12:15:21
  @飞行地小胖猪 2020-03-15 19:41:42
  说到德国现在为什么这么缺口罩
  其实德国人自己是不戴口罩的
  刚开始国内疫情的时候
  在国外的中国人基本把市面上能买到的口罩和防护用品都买完了
  捐回了中国,我这个城市主要是捐武汉
  现在德国疫情爆发,这才口罩短缺
  为此点赞。有份中国心就好。
作者:一笑山人1985 时间:2020-03-16 12:15:35
  o
作者:昆仑玉2011 时间:2020-03-16 12:23:11
  在微信里看到一个哥们介绍说他有过感染史,因条件限制不能参加治疗,于是自己在家用大蒜、葱白、洋葱(好像还有其他东西,忘了)煮水连续饮用几天之后效果相当好,(浓度比较高)可以借鉴一下,或有奇效。
作者:rank0001 时间:2020-03-16 12:32:18
  @沪cia009 2020-03-16 12:05:18
  高科技:国内核酸检测剂也成了抢手货,除了满足国内检测需求,目前来自各国的订单也如雪片般飘来,据悉不少国家根本没有生产检测剂的能力,他们要想判别患者是否感染了新冠肺炎,完全要依赖来自中方的核酸检测剂》》》
  这位童鞋注意啦,龙国吹牛必须上税。核酸检测法,国内已经烂大街了,假阴性超过50%,只是没有替代品,将就用一下。
  老鹰现在用病毒复制法,具体效果最近几天,就会有数据报告。诺贝尔医学奖欧美包......
  胡说八道!核酸检测是现在最可靠的检测方法!超过50%假阴性纯属造谣!
我要评论
作者:昆仑玉2011 时间:2020-03-16 12:36:31
  @黛青葱儿 2020-03-16 12:00:32
  比如,有人隐瞒病情,跑回国内,
  与他们同车的人,或与他们擦肩而过的人,
  原本在家猫了两个月,可以自由在外行走,
  却因为他们,必须重新被隔离;
  换上你们谁,你们高兴吗,愿意吗?
  更无须言因为他们被感染了的人;
  一但被感染,就有死亡的机率;
  不是所有人,都能活下来;
  谁知道这些从重疫国归来的人,
  还要将多少国人,拖入死亡的陷阱?
  比如,那些已清零的省市,......
  回国可以理解毕竟性命攸关,但隐瞒旅居史或病情等就不可饶恕了。
我要评论
作者:pengwu96 时间:2020-03-16 12:37:47
  如果防疫药品难以搞到,可以考虑从提高人体免疫力或者身体抵抗力或者排毒能力方面开始著手。
  人体免疫力具体可以分为以下几个部分:
  1、胃肠道免疫力。简单说,就是要能做到每天拉大便,没有便秘,通过大便排出病毒。推荐食品:番薯。
  2、体表免疫力。简单的说,就是如果怀疑中招感染,第一时间能够发热出汗,通过出汗排毒。推荐食品:生姜。(准备好生姜,如果要抢时间,就嚼生姜,喝温水,重要的是快速,迅速的出汗。如果时间来得及,把生姜和红糖一起煮水喝,感觉会更好。)
  3、综合免疫力。就是晚上九点钟睡觉,让身体休息好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆脑加油条 时间:2020-03-16 12:40:50
  只能希望德国安好了!哈哈 西方方对自由已经走火入魔了!
我要评论
作者:浪花小朵朵 时间:2020-03-16 12:54:28
  mark
作者:lxdn23 时间:2020-03-16 13:11:38
  完了,真是作死,这些留学生无知愚昧,不怕被打死,德国人可不是小绵羊。
作者:ty_一座城池922 时间:2020-03-16 13:12:51
  楼主想回国需要经历一次心路历程!钢铁是需要锻造的!温室的花朵 经历不了风雨!
  如果回国就是刀山火海,还有人回来吗? 如果还能回来的人,才是有爱国情怀的人!
作者:荒野独行狼 时间:2020-03-16 13:28:14
  感谢楼主,用平实的眼光向涯友客观介绍德国防疫情况。
  新冠毒来势凶凶,各国防疫做法不同缘于国情民情异。至于熟优熟劣,时间会给出评判。
  楼主保重。
作者:醉卧红尘999 时间:2020-03-16 13:29:57
  希望楼主密切关注欧洲那个国家是没有被感染的,然后关注一下欧美要员和资本大亨的动向,如果有大亨和要员频繁出入未感染国的动向,就要注意了,如疫情全面爆发而不可控,建议赶快向该国家转移...
我要评论
作者:skdzt 时间:2020-03-16 13:30:00
  马
作者:zxl19682012 时间:2020-03-16 13:37:40
  18万元一个座位瞬间售罄?留学生们想回国,昂贵且危险
  环球网今天09:21
  实拍:男人每天坚持吃这个,增大变挺,让你自信十足!
  实拍:男人每天坚持吃这个,增大变挺,让你自信十足!
  睡前试试吃这个,让老公不再疲软,信心十足!
  睡前试试吃这个,让老公不再疲软,信心十足!
  皮肤病不管你什么诱因,用这个中医方法,终生不会复发!
  皮肤病不管你什么诱因,用这个中医方法,终生不会复发!

【环球时报驻外记者联合报道】随着中国国内的新冠肺炎疫情得到控制,海外多国的疫情快速蔓延,许多中国留学生萌生回国的意愿。15日,“波音787公务机从伦敦经停日内瓦飞上海,18万(元人民币)一个座位瞬间售罄”的消息在中国互联网上引发关注。《环球时报》驻英国、意大利、法国记者采访当地的中国留学生,了解相关情况。

3月14日,英国新冠肺炎感染者突破1100人,同时,政府不够严格的防疫手段也遭到了各界质疑。虽然英国政府尚未宣布关闭学校,但一些高校自主做出了线上教学的决定,部分在英留学生打算返回中国。

伦敦大学学院的研究生朱同学刚刚买好了这周回国的机票。她对《环球时报》记者表示,学校上周五宣布停课,“虽然学校给出的建议是没必要回国,如果坚持回国,学校也支持,但必须和学校请假。我周围的中国同学大部分都选择回国,也有许多其他国家的留学生准备回国。”朱同学家在北京,但伦敦飞往北京的机票价格较高且直飞机票非常紧张,经过权衡,她花一万多元买了中转机票。《环球时报》记者15日晚在携程网上看到,伦敦至北京近日已经没有直航机票,中转机票价格多在1万多元至2万多元,有的甚至需要中转4次,花费近3天时间。

“学校停课,留在这儿不如回去。等疫情过去再回来”,这是很多留学生选择回国的原因。刘同学目前在意大利佛罗伦萨居家隔离。她表示,虽然她所在的地方疫情还不算严重,但是很担心疫情后续发展,和家人商量多次也没能拿定主意。“留下,担心染病也担心得不到好的救治;回去的路上风险大也担心。更担心回去后,签证受阻,居留资格被取消”。刘同学说,“我在的一个留学同学群里,很多学生通过各种渠道已经回国了”,刘同学自己最终决定暂时留下等形势出现转机。“我囤了足够的食物,口罩等物资目前可以撑一个半月,希望那时候疫情已经得到控制。”

截至3月14日,意大利新冠肺炎累计确诊病例超2万。疫情形势依然严峻,几天前还在坚守的一些学生和华人开始松动。但因为没有直航,回国的路更加漫长。目前,多国及地区已经暂停与意大利的往来航班,禁止或限制来自意大利的人员进入本地领土。从当地时间16日开始,米兰国际机场所有航班将暂停。“起初回去的同学通过在德国、俄罗斯转机,回到了家。但过程很折腾,耗费了不少时间”。在米兰留学的程同学说,“但现在已经回不去了。昨天我有朋友本计划从罗马经莫斯科回国,但航班临时停飞,他们一行3人至今还困在罗马”。《环球时报》记者15日在携程网上看到,罗马至北京近日的中转机票最便宜的也要约2万元,贵的甚至要5万多元,且都需要多次中转。

据《环球时报》记者在法国了解,相较于疫情在法国扩散之初,中国留学生的情绪已经稳定了许多,尤其这几天法国政府推出了更严格的防控措施,餐馆、咖啡馆等非必要公共场所15日凌晨起全都关闭,全国大中小学校自16日起停课。但是有回国意愿的留学生还是有很多。航班方面,中国国航从巴黎至北京、上海的航班票源紧张,只有3月20日之后有票。

回国还是留下,是许多海外中国留学生面临的两难选择。3月14日下午,中国驻日本大使馆教育处召开在日留学生防控新冠肺炎疫情视频会议。胡志平公参强调,有祖国政府和使馆做大家的坚强后盾,同学们不必恐慌,但要增强防护意识。乘坐公共交通工具长途旅行具有很大的危险性,目前最佳选择还是留在日本,做好个人防护。
  ---
  1968:现在想起来劝他们不要回来了?晚了起码16天!仅仅3月8号就有将近3万人回来了!自己去算,多大的压力?还有真有钱可以回来,隔离检测的的交50万人民币,有病的100万美元强制治疗,中国大使馆办签证的时候交100万美元押金,你都出国了不要给我说没钱,当然只要到大使馆不回国的,中国人民免费提供口罩,这个我捐!
作者:春雨22376212009 时间:2020-03-16 13:47:56
  @飞行地小胖猪 2020-03-15 18:56:48

现在是德国时间3月15日中午12点
  截至目前,德国确诊人数4649,治愈46,死亡9
  受疫情影响,我已经不去人员聚集的地方了
  坐在家中,写写疫情下的德国
  国内的措施还是有效的,希望楼主多注意
作者:卖飞 时间:2020-03-16 13:54:10
  首页通知书,妹子一定要保护好自己,经常锻炼身体保持健康,多喝热水真的是需要的
我要评论
作者:雲承绫 时间:2020-03-16 14:19:03
  建议楼主藏好食物,藏好口罩,藏好消毒水,做好打长期作战的准备~
作者:mandolin520 时间:2020-03-16 14:25:06
  要是首长处理这个事,就脱了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2020-03-16 14:27:57
  保护好自己。
作者:来自来处去往去处 时间:2020-03-16 14:31:17
  我一个美国朋友和我的聊天,在那里不敢戴口罩上街

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雲承绫 时间:2020-03-16 14:34:01
  @来自来处去往去处 2020-03-16 14:31:17
  我一个美国朋友和我的聊天,在那里不敢戴口罩上街

秀才遇到兵,有理说不清。但愿你朋友那里,老黑不多~
作者:难懂反讽 时间:2020-03-16 14:59:13
  不管形势怎么发展,个人的防护一定要做好。另外,要有正确的应对预案,如果将来需要回国,还要自觉遵守国家的规章制度。

现在就有一些归国人员,不守规矩还心存怨念——不是说楼主你会如此,只是对国内艰难抗疫曙光在前的形势一再被某些人员给破坏掉而不爽罢了。

下面就是一个网上曝光的(文中措辞说到没有中国国籍,看来已经是非中国人了):

• 净良: 举报  2020-03-16 15:32:58  评论

你已经不是中国人了,加入美国国籍的时候,你已经宣誓!你的宣誓已经背叛了你的祖国。你还真是有奶就是娘呀
  • 卖飞: 举报  2020-03-16 15:39:35  评论

zf规定没有缴纳医保一律自费,让他去找他的保险公司呀
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:旺村一号 时间:2020-03-16 15:13:33
  祝大家平安!
作者:难懂反讽 时间:2020-03-16 15:42:05
  这次疫情让我思考了很多——

面对病毒,应不应该带防护用品?正常人都会说,应该。有形的防护品是用来对付自然界的病毒的,媒体和网络上还有一类病毒,目前几乎占领了整个西方世界。

意大利那个市长前面对此次疫情胡说八道,之后接受采访说是被假新闻洗脑了就是被感染的一例。

目前舆论界基本是掌握在西方反华势力手中,报道中国的消息都是抹黑和污蔑为主的负面新闻,中国人和中国政府在一般外国人心目中都是很差的形象。这些也都是“病毒”,是“fakenews病毒”。

可惜针对这种fakenews病毒,目前基本没啥防护用品,只有中国建立了网络防火墙,也只能保护中国人,保护不了外国人。

即使有个别来华留学生或工作的外国人发表对中国的真实感受的视频言论,也会被普通外国人视为“戴口罩的病人”。这就是外网上大量对中国不友好言论的来源。

当前世界是一个人类命运共同体,我们不可能永远封闭在一个国家里。所以,用强大的舆论宣传和对外友好援助,将真相和事实摆在普通外国人面前,就是洗涤剂和消毒液,是抗击fakenews病毒的手段。

新冠病毒可怕,fakenews病毒也可怕,但是我们中国人应该有勇气有能力灭掉这两种病毒,还世界一个朗朗青天!
  • 1392561: 举报  2020-03-16 16:53:10  评论

中国面对西方的舆论围攻就是一味的委委屈屈的辩解,从来不敢主动进攻,这种辩解毫无作用甚至有反作用。弱者从来得不到同情,反而助长别人的嚣张。我估计政府是意识到自己实力不够,干脆忍者,继续韬光养晦吧。
  • 难懂反讽: 举报  2020-03-16 16:59:29  评论

评论 1392561:我感觉也有很大的原因是中国目前国内的舆论阵地已经丢失了不少,而且还被五纵破坏——在它们的煽动和抹黑下,中国的新闻联播、人民日报、网络防火墙等都被歪曲成所谓的“洗脑机器”,双标盛行,还很是迎合了国内部分软骨头的心态。不清理干净国内环境,舆论宣传上要走出国门,还很艰难。
作者:船头尺Q 时间:2020-03-16 15:42:48
  德国疫苗的研发有了解吗?
我要评论
作者:七彩流霞 时间:2020-03-16 15:54:18
  现在美国回来到居委会报备要不要关十四天?
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 15:55:01
  我来了
  新的一天,新的德国疫情情况更新!
我要评论
作者:faedymh13 时间:2020-03-16 16:01:20
  佩服楼主能在德国读博,不简单
作者:northwind2008 时间:2020-03-16 16:04:00
  @飞行地小胖猪 2020-03-16 15:55:01
  我来了
  新的一天,新的德国疫情情况更新!
  你今天上班了吗?
作者:海角老狼 时间:2020-03-16 16:04:12
  @飞行地小胖猪
  你好,什么个情况?
作者:如果可以重来2019 时间:2020-03-16 16:05:25
  楼主,如果实在缺口罩,就在口罩里面贴护垫,那个东西不缺。那个东西其实也很干净,就看心里能接受不。
  • dengk2005: 举报  2020-03-17 14:56:48  评论

口罩起的是过滤作用,你用那玩意贴里面透气吗?不透气空气就会绕过口罩从旁边进来。
我要评论
作者:I可乐戒指 时间:2020-03-16 16:06:10
  弟弟在德国????。好担心
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 16:09:24
  首先汇报大家两个事情

一:我决定home office了,之前一直担心在家待着做不了实验,写不了论文,最终没办法按时毕业(我是工科生),但今早七点半接了父母的视频电话,他们真的很担心,就像国内疫情刚爆发时我担心他们那样,最终我相通了,决定在家待着,先待一周,然后再看情况
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 16:10:41
  二:我目前没有回国打算,一个是怕路上有危险,二是目前还是相信德国政府的,中国大使馆也和我们沟通过,目前德国社会稳定,措施较有效,不考虑撤侨
作者:hnaywzl2009 时间:2020-03-16 16:19:55
  顶楼主,注意个人防护
我要评论
作者:ty_一座城池922 时间:2020-03-16 16:25:38
  德国媒体有没有就这次疫情的看法以及溯源?还有德国对于中国的态度,不是政府而是民众。
  在疫情爆发的时候 德国应该是最先派专家到中国的!并且德国最近扣押物资,虽然表面不说,但是也能感觉到德国的紧张情绪!
  按照道理 俄罗斯的那个啥项目,按照情理俄罗斯是最该帮助德国的!其次是中国!
  欧盟标准太高了,口罩一次性的 规格与成本也挺高!药品还有日常用品应该对中国或者其他国家放松管制了!
  中国制造 在非洲一星期弄几个口罩与酒精生产线应该易如反掌!关键在规格与资本是不是应该改变? 这很重要!
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 16:34:42  评论

就我周围的德国小伙伴,他们对中国态度都挺好的,国内疫情爆发的时候,我跟他们聊天,表示很担心,有一个小伙伴跟我说:担心什么,你们的政府一定会搞定的。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 16:36:00  评论

我还有巴西同事,他也并没有因为疫情隔离我,还跑来我办公室跟我聊天什么的,态度都很好,而且这个巴西同事对中国还是有些了解的,上海、北京、杭州。。。这些在国际上比较火的城市,都知道
作者:吟啸有声 时间:2020-03-16 16:28:17
  楼主妹妹先观察情况然后再作决定是明智的,也祝妹妹保重!
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 16:29:57
  网络实在太差,一张照片传了二十分钟还没传上来

我文字给大家汇报吧

德国时间09:30
  确诊5938
  痊愈49
  死亡13
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:拜拜了您嘞1019 时间:2020-03-16 16:30:16
  新型冠状病毒的变体已经出现,变体比母体传播速度更快,死亡率更高,更何况南北极冰川融化,下面的亿万年病毒可能卷土重来,别忘了这只是一个开始。在国外注意防护
作者:高车渡 时间:2020-03-16 16:36:17
  群主辛苦,谢谢分享
作者:百善德为先 时间:2020-03-16 16:36:33
  疫情过去,请微笑着面对生活

为了对抗这次疫情,全国人民都呆在家里挺长时间,有很多人会心里抑郁,或者憋出一种无名火,以后陆续全国解封,我们生活工作学习逐渐进入正轨,但是这个火还是不会马上消下去。
  所以,我建议有一些心理压抑的人,你不要忙着工作,不要忙着赚钱,不要忙着做某个决定,您可以自己或者是结伴约几个人,找一个没人的地方,在不影响他人、做好安全防护的前提下发泄一下,可以哭,可以喊,或者拿一个不具有伤害性东西,比如橡胶棒,抽打一下土地、石头(不要抽打树木,爱护树木人人有责,绿化不容易),发泄一下心中的那种抑郁。
  因为按照中医说法,人上火,这个火往头上走,人就头发懵,不清醒,甚至头疼,就会糊涂,不能正确决策,所以我们先把火排出去,再正式投入生活工作中,一二个月都忍了,不差一二天三五天,利用几天时间发泄一下,让火出去,再工作生活学习,人头脑不清醒时候,容易犯错误,效率也不高,头脑清醒了,会做出正确决策,效率也高,古语说,磨刀不误砍柴工。
  另外,因为很多人火特别大,负能量爆棚,只要一个小小的事件,就会把他们心中的负能量燃爆。所以我们如果遇到那种脸色特别不好的人、脾气特别大的人,我们尽量躲开他们,实在躲不开的,也要微笑着面对他们,千万不要去激起他们心中的愤怒,以免造成不可挽回的后果。哪怕他们骂我们几句,甚至踢我们一脚,我们也要微笑的面对,快速的离开。如果需要赔礼道歉,我们就赔礼道歉,千万不要引发冲突,以免酿成更大的灾难。
  因为疫情影响,很多人生活面临诸多困难,请大家坚持,挺住,生活总会面临诸多不可预测的一面,我们需要挺住,挺不住,一切烟消云散,谁能挺住,谁就能拥有更美好的未来。
  苦难不会持久,强者可以永存!

中医温情提示:少吃辛辣,减少心火上炎;多吃绿色蔬菜,升发肝胆之气;多吃粗粮,减少脾胃负担。熬乌梅汤,健脾开胃,解郁理气。常按太冲穴,用指肚梳理头皮。勿熬夜,早起早睡,身心俱安!

疫情很快过去,请大家理智微笑着面对生活。
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 16:43:48
  最新消息

我有一个新加坡南洋理工大学过来访学一年的朋友
  今早的通知,他们学校要求每一个在国外实习、访学、交流的学生回国
  当然了这个国外指的是新加坡以外哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:aguduleihen 时间:2020-03-16 16:44:08
  楼主,在国外的中国人华人如果已经有新冠症状他们还能上飞机回中国吗?比如国外不给治的情况,现在好多隐瞒症状偷偷跑回国但是自己又不做好隔离措施,好怕途中再传给别人
作者:ty_141292646 时间:2020-03-16 16:51:40
作者:homesweethome 时间:2020-03-16 16:53:40
  我在英国。德国控制得比英国好,死亡案例比英国低。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 16:55:38  评论

在欧洲来说,德国算是比较好的,英国什么个情况啊,你也写个贴吧,我来追
  • homesweethome: 举报  2020-03-16 17:02:32  评论

评论 飞行地小胖猪:报了1400例死亡37。实际估计5000到一万例,因为有些轻症估计没测,以后轻症也不测了,重点对付重症。 政府考虑让70+的高危人群在家隔离,所需生活用品和药物社区会送上门,作为十户里有八户60+的街道,我们的邻居们会很快被禁足。开始互帮互助吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是我你是你2016 时间:2020-03-16 16:56:03
  认真看完了,楼主一个人在国外,保护好自己。
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 16:57:03
  最新消息

我有个在德国德累斯顿读博马上毕业的师兄
  他们实验室今天早上已经通知home office了
  说明经过一个周末的快速增长,德国真的开始要有大动作了
作者:杨去125 时间:2020-03-16 16:59:40
  回来吧,这次动荡绝对超过你的想象。百年未有之变局,不是空喊的。希望你看今天晚上的股市。资本会告诉你他们对未来的判断。没有族群的保护,女人太弱。
  • 围炉夜话2016: 举报  2020-03-16 18:37:17  评论

是另一种形式的世界大战,要重新洗牌了
  • ty_观察者445: 举报  2020-03-17 07:55:39  评论

资本的判断都是偏激的,只有偏激才能创造获利的机会,所以别说什么融断,我大A在自身经济高速发展,外围屡次创出新高的时候都能融断。老百姓安稳过日子,别扇风点火。
作者:江山西望 时间:2020-03-16 17:05:17
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:勇哥观天 时间:2020-03-16 17:09:01
  持续关注~
作者:homesweethome 时间:2020-03-16 17:12:40
  军工厂和汽车制造厂被要求转型生产呼吸机和医疗设备了。新闻采访某个学校校长问他是否赞同学校关门,他说太早关门无序关门,医疗行业的父母要请假回去看孩子,很多人可能无奈之下要把孩子送去爷爷奶奶家,而他们又是高危人群。可不关门也难,伦敦有个出租车司机说周五一天就拉了£40,马上就还不起住房贷款了。旅游业,交通业已经上书政府,不补助就垮了,唉,难啊,怎么都是难!!!我们公司开了全球主管级别以上会议,所有直接面对客户不能回家办公的提供防护手套,企业客户酌情免除费用,房屋贷款提供三个月免还贷款,不收滞纳金。政府说拨款300亿帮助中小企业和对抗病毒,可这么个穷政府钱从哪里来?学校不关门,上学也怕不上学也怕。到了冬天说不定病毒会卷土重来。今年,注定是艰难的一年……
  • 卖飞: 举报  2020-03-16 17:19:11  评论

能够转型生产医疗设备是件好事
  • 卖飞: 举报  2020-03-16 17:21:07  评论

对了,上海我记得最开始的时候每天补助出租车司机150块,他们每天的份子钱很重
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 17:13:29
  怎么还有不符合天涯礼仪的评论被删除了
我要评论
作者:ty_老贾802 时间:2020-03-16 17:16:10
  只能祝你做好防护,百毒不侵了
作者:bangtop 时间:2020-03-16 17:17:01
  关注等更新
作者:gelin1987 时间:2020-03-16 17:27:48
  同在法国,来声援一下。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-03-16 17:28:45
  坐看直播。
作者:虎狸狐兔 时间:2020-03-16 17:30:04
  顶一下楼主。
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 17:37:09
  刚刚收到了导师的回邮

他非常赞成我在家待着
  而且提示所有实验室人员,抵抗力差的可以home office
  但目前只有我home office了
  • 卖飞: 举报  2020-03-16 17:56:15  评论

那就好,安全第一,保证备货至少可以撑两周
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 18:00:51  评论

评论 卖飞:嗯嗯,我的存货应该够一个月的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅媄 时间:2020-03-16 17:44:06
  欧洲好些城市的对策,让人感觉到是在清除什么的。。
我要评论
作者:大漠孤影行 时间:2020-03-16 17:50:06
  @飞行地小胖猪 2020-03-16 16:57:03
  最新消息
  我有个在德国德累斯顿读博马上毕业的师兄
  他们实验室今天早上已经通知home office了
  说明经过一个周末的快速增长,德国真的开始要有大动作了
  只要不接触,就是安全的。我们小区初期有不少感染者,从封城起,就没人在外晃悠了,大家都坚守在家。直到最近才有人下楼拿团购菜。所以我们小区除了初期的感染的,后来没有新的感染者。隔壁的小区年前把物业开了,疫情来了没人管,人也可以自由地晃悠,因此他们上个月还有人感染求救,直到后来社区出动直接封门,情况才好转。楼主留在德国只要不出门或出门做好防护(口罩、帽子、外衣穿光滑材料如冲锋衣雨衣、手套),出门离人远点(保持一米以上距离),不正面对人。应该问题不大。祝楼主一切顺利!安康!
作者:木耳的妈妈 时间:2020-03-16 17:50:54
  听说武汉厉害的时候,家里门缝都贴上胶带的,是否开窗还是看自己周围有没有感染的吧。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 17:53:00  评论

嗯嗯,这个确实是的,不过德国住宅和住宅之间离的很远,应该是比较安全的,而且我周围目前还没有感染的人
  • 大漠孤影行: 举报  2020-03-16 18:03:09  评论

没有这么严重,不过物业很辛苦,每天楼道和住户的门都打84消毒。还是国内有很多愿意牺牲自己保护别人的人。
作者:宅神猫 时间:2020-03-16 17:51:52
  楼主在家待着吧,我相信中国人骨子里的忍耐力和求生力,中国人自古以来都是能活到最后的。
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 17:55:48
  最新消息

柏林及勃兰登堡地区六大学联联合义达国际免运为在柏林和中国留学生提供一次性口罩
  免费!

一人限领一盒(一盒20个)
作者:旅游爱好者过客 时间:2020-03-16 18:00:43
  jh
作者:轻风掠影响11 时间:2020-03-16 18:06:48
  从死亡率看,德国医疗体系还是可以的。现在也封了国境,相信德国可以守住
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 18:09:29  评论

嗯嗯,应该可以,我目前持乐观态度
  • rank0001: 举报  2020-03-16 18:11:49  评论

德国只要全民戴口罩,严重的话封城,再严重封小区,就肯定可以守住!要是走群体防疫这条邪路,哪就自求多福吧!
作者:成天在玩 时间:2020-03-16 18:20:50
作者:成天在玩 时间:2020-03-16 18:24:16
  https://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-1546886-1.shtml

德国应该没有多少人相信登月吧!!
作者:小刺客2010 时间:2020-03-16 18:25:17
  停止妖魔化外国抗疫,国人世界观别被毁了

这再次说明,抗疫不是哪个国家的事,全球命运相连,这是人类的灾难。

病毒是人类的敌人,没有一个国家可以置身事外以邻为壑,必须摒弃种种偏见分歧、政治心结和意识形态铁幕,而形成全球性的联防联控。

正如中国抗疫之初某些外国人阴阳怪调的声音,让我们极为反感一样,世界抗疫的形势下,我们舆论场上某些营销号对外国抗疫的妖魔化呈现和调侃,一样让人反感。

看最近的社交媒体上一些自媒体营销号所描述的国外抗疫场景,简直弱爆了:

意大利人不会戴口罩!

韩国人纷纷逃往外国避难!

日本人连抄中国作业都不会抄!

某国人惊慌失措!

某国陷入全国恐慌!

新加坡不行了!

某国人为什么还不抄中国作业!

某国抗疫的画风简直惨不忍睹!

国人很愚昧“认为冠毒就是普通感冒”!

某国流感就是病源!

某国疫情严重让全球顶不住了!

看这些自媒体带着“幸灾乐祸”调侃口吻的文章,感觉有些国家都快不行了。

然而事实并非如此,问了好几个驻外记者朋友,提到这些文章,他们都摇头说“纯粹胡扯”,利用信息不对称和国人对国外情况的不了解,或断章取义,或编造谣言,或夸大其辞,拿贬低别人的抗疫努力来滋养和迎合某种虚荣感,用这样的文章拉流量,太下作。

“不会戴口罩”纯粹是选择性截取,所谓“逃难”也是夸张。

一个朋友特别谴责了“让外国抄中国作业”这种自我膨胀的提法。

自私,狭窄,健忘,对不起国人在这场灾难中的付出,也对不起外国友人的援助和国外抗疫的努力。

确实,都这个时候,我们的国家和民众付出了如此沉重的代价,有些人还在用那套自我膨胀的语态,拿代价去炫耀,拿教训当鸡血,拿妖魔化别人的努力当调侃材料,利用信息不对称去编段子拉流量,实在让人不齿。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 18:30:37  评论

嗯嗯,很同意,我开贴的原因就是想写真实情况和我自己的感受,不想让各位看到的都是震惊标题党
  • 小刺客2010: 举报  2020-03-16 18:51:04  评论

正所谓,可怜之人必有可恨之处, 有什么的样的国家就有什么样的人民,有什么样的人民也势必有什么样的国家。 所以有再多的不公,再多的不对,我也认为,现在中国共产党对于国家和人民的治理非常非常非常合适!!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使SHI男人 时间:2020-03-16 18:25:20
  MARK!
作者:无心2020 时间:2020-03-16 18:28:00
  看看来自现场真实的情况
作者:tangolee3 时间:2020-03-16 18:29:17
  楼主写的很好,谢谢!
作者:tangolee3 时间:2020-03-16 18:31:20
  寒性病毒。

热的措施都有效。艾香、姜汤、清肺排毒汤。空调调热空气一样有一定作用。大量热开水。
  • 苏73: 举报  2020-03-16 18:55:37  评论

中医辩证这主要是湿寒引起的外感风热,症状比较复杂,不懂麻烦别乱说行吗?有部分病人用热属性药物反而会加重病情。
  • tangolee3: 举报  2020-03-17 08:58:54  评论

评论 苏73:我看是你不懂。你这样会害人的,西医加重轻症、加速重症,国内资料一大把证据。
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 18:33:20
  最新情况

德国时间11:30
  相对于09:30

确诊:6245(+307)
  痊愈49(+0)
  死亡13(+0)
  • 卖飞: 举报  2020-03-16 18:38:12  评论

有确诊证明在工作,就怕什么都不做,我在B站看一个在日本的东北大哥的视频,那里简直了
  • rank0001: 举报  2020-03-16 19:18:27  评论

评论 卖飞:日本还好吧!起码全民戴口罩,只是日本政府检测的太少了,感染的人比公布的要多很多,但是就算多10倍,也比意大利现在强!
作者:秋叶_2009 时间:2020-03-16 18:34:34
  这场疫情要改变世界格局。
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 18:35:20

给大家看看我备下的货

PS上传照片太难了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规