疫情下的德国——普通中国留学生的视角

楼主:飞行地小胖猪 时间:2020-03-15 18:11:39 点击:505507 回复:5700
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 18:44:56
  国内该吃晚饭了,我也要去做午饭啦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉武号 时间:2020-03-16 18:51:58
  楼主,以国内的情况和经验跟你说一声,存备一个月的食物是不够的。最少要两个月,国内的情况还好,没有可以出去买,人身安全,在国外,就不知情况了。
我要评论
作者:苏73 时间:2020-03-16 18:58:24
  没事少出门,出门一定戴口罩,尽量避免去人群聚集区域,外出回家以后第一件事用肥皂或者洗衣液充分洗手。这个病致死率不高,但是无防护感染能力非常强,注意防护就没啥大事。
我要评论
作者:ty_一座城池922 时间:2020-03-16 19:04:39
  虽然我也看不惯他,不过对于国外的捐助很多都是给华人华侨的! 或者间接给华人华侨,也是让政府善待在其他国家的中国人! 比如口罩基本都是亚洲人戴的比较多!
我要评论
作者:renao2016 时间:2020-03-16 19:08:34
  等他们完事之后咱们采集他们的血浆做抗体,挺好的。
作者:浩彩张吉卫 时间:2020-03-16 19:24:37
  德国的死亡人数下周要狂飙
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 19:29:04
  @ty_一座城池922 2020-03-16 19:04:39
  虽然我也看不惯他,不过对于国外的捐助很多都是给华人华侨的! 或者间接给华人华侨,也是让政府善待在其他国家的中国人! 比如口罩基本都是亚洲人戴的比较多!
  -----------------------------
  我是自己申请home office的,导师同意了
  我自己并没有感觉到被歧视
  • ty_一座城池922: 举报  2020-03-16 20:13:21  评论

哦,能学到很多挺好,你有归属感嘛? 在国外虽然自由,但是没人管,多少有点不知所措,不过确实适合做科研,以及学习! 希望你能够有点追求,以后报效祖国!
我要评论
作者:白告王炎泽 时间:2020-03-16 19:29:38
  我一直以为是国内媒体在丑化国外的防疫措施,没想到居然大差不差。国外是因为我国抗疫成果显著所以轻视了这个病毒吧,我国也是碰巧发生在春节,才能做到大规模禁足的,国外恐怕很难下这个决心。希望楼主慎重再慎重,保重再保重!
  • 白告王炎泽: 举报  2020-03-16 19:36:48  评论

国内也最好把防疫重心挪到一个定点城市,比如乌鲁木齐,所有国际航班只能落乌鲁木齐,所有人强制隔离14天后,没事的放行,有事的就地治疗。港口城市也必须在船上隔离14天才能入境。这样国内才能万无一失。
  • ss若有所思ss: 举报  2020-03-16 19:57:32  评论

评论 白告王炎泽:知道花多少钱吗?花多少物力人力吗?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:经典诗文 时间:2020-03-16 19:33:25
  d
作者:沫沫like 时间:2020-03-16 19:55:10
  马一个,小胖猪要平安哦
我要评论
作者:枫林NE20 时间:2020-03-16 20:01:20
  楼主,妳们可千万不要回来祸祸哈,在外面怎么都行,别回国就好。
  你们滴可见滴未来,都写了,可惜被删了,还浪费了我滴一个号,人总是不能直面现实,哎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 20:02:14
  吃完饭啦
  吃的葱油面,太好吃啦
  感觉可能会变胖
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫林NE20 时间:2020-03-16 20:04:15
  @ty_一座城池922 2020-03-16 19:04:39
  @飞行地小胖猪 2020-03-16 19:29:04
  我是自己申请home office的,导师同意了
  我自己并没有感觉到被歧视
  之所以还木有摆到明面上,是因为时机还未到,元首当年是怎么诞生的?元首当年执政的基础妳应该知晓。元首妳知道是谁吧,辣么英明神武滴德意志第三帝国元首。。。
作者:abxc678 时间:2020-03-16 20:04:23
  现在国家正在减少国际航班减轻疫情对我国冲击。对疫情国家更是严加管控,目前对德国还不那么严,德国爆发己是论天计算,能回国尽快,一旦爆发那时想回国就很难了,这个病毒非常可怕的,一旦医疗系统崩溃死亡率非常高
作者:老李0714 时间:2020-03-16 20:05:08
  一直在湖北黄石,应该算是重灾区吧。采取的主要措施就是尽量不出门,勤通风。出门回家一定要洗手,周围的人也大都如此。
我要评论
作者:远望苍黄 时间:2020-03-16 20:08:05
  说句实话,欧洲国家的数据,除了意大利,别的都再乘以10,才算比较靠谱。

至于德国,早就搞的是“群体免疫”的法子,只不过不像英国瑞典那样喊出口而已。

楼主还走得了的话,尽量走吧,不过估计够呛,我有亲戚也在德国留学,她说已经买不到票了。走不了就多囤物资熬吧。
  • 我也不想这个样子: 举报  2020-03-16 20:11:29  评论

评论 远望苍黄:所有的国家联盟都是散沙!包括过去现在和未来!和“自由民主”一个德行!品下,细细品! 从这次疫情来看,西方发达国家的华人财富即将被民主掉!美国会带头! 5年之内把国外资产转移国内才是上策!先站位置的人能吃肉!
  • 我也不想这个样子: 举报  2020-03-16 20:13:36  评论

评论 远望苍黄:德国军事力量太差了,会被法国和美国薅羊毛!德国国内个人资产会被无形中稀释。
作者:远望苍黄 时间:2020-03-16 20:19:34
  @71133 2020-03-16 04:33:36
  环视德国四周,爱玩闹的意大利人“炸”了,爱扎堆罢工的法国人“蒙圈了”,山上的瑞士人“崩溃”了,鼻屎大的丹麦“傻眼了”,圣母婊子瑞典“投降”了,载歌载舞的西班牙“奋起直追”了,大英帝国居然“没穿裤衩”…………
  德国人能咋办,自求多福吧。
  你说错了,德国人比英国人还先脱裤衩,只不过英国人和瑞典人脱完裤衩就跟人说“我要裸奔”,德国人脱完裤衩躲着没吭声而已。
  • rank0001: 举报  2020-03-16 20:57:20  评论

德国现在死的人还不算多!等医疗体系崩溃,死亡人数大幅上升的时候,就会穿上裤衩了!虽然那时候代价会更大,然而没办法,不做不死!
  • rank0001: 举报  2020-03-16 21:14:28  评论

刚看到消息!德国各州已经陆续停课了!这就又比英国人强多了!
作者:香若幽兰2 时间:2020-03-16 20:24:21
  小妹妹,最好的防疫第一:就是不要出门。
  第二不要劳累熬夜,休息好很重要。为啥有年轻人去世特别是医生护士是因为他们患病后没有休息还在一线战斗造成。
  第三疫情期间不要减肥,要吃的有营养,鸡汤啊什么的熬着喝
  第四没有特效药保持心情愉快放松,万一中招了不要惊慌 战术上重视战略上藐视。总之年轻身体好就是资本。

千万别不要冒险坐飞机回来,路途遥远结果不可控。

我们已经在家待快两月了,已经习惯从冬天迎接夏天。祝楼主健康平安一生。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 21:36:33  评论

嗯嗯,真心谢谢你,仔细看了你的建议,写的很好,谢谢姐姐
  • 恶梦醒了: 举报  2020-03-17 08:25:41  评论

红枣枸杞多吃点,维生素C、维生素E要多准备点。粮食黄豆要多储备够2、3个月。我在国内,疫情后我家冰箱里都装满食物。大米近百斤
我要评论
作者:雲承绫 时间:2020-03-16 20:36:02
  少去人多的地方,少去垃圾中转站,少去医院发热门诊附近~
我要评论
作者:枫林NE20 时间:2020-03-16 20:38:57
  @我也不想这个样子:已经迟了,米帝大概率会因为今年也即此次史诗级别滴全球经济金融危机而倒下。随之,欧美各种极端右翼势力悄然兴起,欧美上世纪三四十年代的各种骚乱社会现象会多如牛毛。其中,米帝因为其自身的经济社会结构、宗教、人种等综合因素而步苏联后尘,欧盟也会各自为政而解体,然后西方现代文明落幕,世界历史重新回正轨,回到以华夏文明的领导中来。不过,有个风险是,在西方欧美崩塌前,小心提防它们挑起战争,并做好充分准备。
  • 节能标兵: 举报  2020-03-16 20:49:34  评论

西方没有工业产能,打不动了
  • 枫林NE20: 举报  2020-03-16 21:49:32  评论

兄弟,妳忽略了国际资本的力量,前面两次世界大战都是它们策划并挑起的。国际资本的力量十分强大恐怖,不得不防,不得不引起人的担心,影子政府是欧美背后真正的统治力量。美国只是一个宿主。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:cohen16888 时间:2020-03-16 20:43:03
  德国平时走路上都看不到人,为什么感染这么多?
  • rank0001: 举报  2020-03-16 20:53:44  评论

不戴口罩!扎堆办活动!
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 21:38:02  评论

最开始是科隆狂欢节,办的时候欧洲还没几个确诊,但一办完意大利国内立马就爆发了,然后科隆狂欢节有很多意大利人来参加。再就是前段时间的德甲,纯属德国人自己作死
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫林NE20 时间:2020-03-16 20:46:51
  @ty_论 一座城池922 、 @飞行地小胖猪:骚年,有啥看不惯的?所写多为理性客观的事实,当下世界进入全球战国的乱世。所述皆为以历史为根据的事实,虽然比较残酷。人,绝大多数活在表象的世界,或自己所相信的世界里,不论这个表象的世界,或所相信的是否符合客观事实,这也是绝大多数人的悲哀之所在。

楼主,妳问问自己滴心,那群劣等滴白皮鬼佬内心真没歧视?
作者:无望无望 时间:2020-03-16 20:47:24
  @飞行地小胖猪 2020-03-15 20:43:24
  有人问到德国检测情况,我统一说明
  德国开展新冠病毒核酸检测有关情况如下:
  (1)检测对象:由医生按照罗伯特科赫研究所(RKI)制定标准做出判断。3月10日更新版标准中明确了以下四种情况:14天内接触过确诊病例的非特异性一般症状或急性呼吸道症状患者、曾在14天内去过高风险地区的急性呼吸道症状患者(无论是否发烧)、正处在确诊病例所在区或14天内曾与疑似病例接触的急性呼吸道症状患者、无法确定风险的具有病毒......
  广东的一家三甲医院,核酸检测费用294元,免费(实际由疾控中心付钱)。
作者:yanggugang 时间:2020-03-16 20:56:45
  国情不一样,抗疫手段不一样,一个是人的生命为根本,一个是以经济为考量,还有的以经济生命综合权衡。在一月底还不清楚下面的走向是什么?现在只要多看一点新闻的人都会明白,谁最先抗疫成功,那么将来的日子会比较好过,不是很好过的原因很简单,因为世界经济进入了衰退期。
  有人疑惑为啥德国人会配合政府,其实不管谁,在什么国度,只要这个国家是负责的,就必须配合政府,只有这样才能渡过彼岸。当然在这个过程中,肯定会有人不幸,没有什么好怨天尤人的,这都是命。另外大家不要被自由所迷惑,其实西方的控制比国内严格多了,不同层面不同角度而已。
  观察意大利这些日子,还没有发生断水断电断气的新闻,这说明没有到崩溃的地步,只是因为疫情的传染而造成人们情绪恐惧共鸣罢了。
  在个人闭关的这段时间,买什么样的食物很重要,不需要种类齐全,只需要维持基本的营养均衡就可以了,注意千万不要产生太多垃圾的食物,这样就会多出你外出扔垃圾的机会,要转换思维,疫情期间,命是第一的,其他的都是次要的。
  另外就是多喝水,适当锻炼,千万不要感冒以及食用不洁食物而造成拉肚子,如若不然,会让你在这段日子里很难保持健康的心态。有条件,每天和父母交流时间长一点,这样能够舒缓双方紧张的情绪。
  新冠很恐怖,但只要注意防范就很安全,武汉的绝大多数人灿烂依然。

作者:配体 时间:2020-03-16 21:11:56
  身处在德国的湖北吧,北威州一己之力贡献了德国三分之一强的病例。我比较意外是科隆和杜塞的感染人数没那么高,Heinsberg不知道发生了啥,病了那么多。
  我的小孩在这边的国际学校上小学,之前的妈妈群都炸了,希望能够学校关闭,终于关闭了,大家都松了一口气。剩下来就是家里蹲。

可能是昨天政府公布的关闭公共场所(健身房、酒吧、餐厅等)到复活节假期结束(4月19日)的措施,对市民有一定的刺激,妈妈群报告今天早上开门,很多区域的超市出现了排队和空架的现象。我也去周边查看了一番,离家最近的Edeka还是货物充足,里面还是如平时一样,有人在里面吃早餐。

周边很多人想各种办法回国,但对我来说是不现实的。就原地卧倒,尽量保护自己吧。首先去人多的地方,还是戴口罩,注意洗手消毒。在其他城市的朋友无一幸免戴口罩被叫了virus,但是我还没有遇到过,可能是我出门不多的关系。我一个朋友,闭门不出已经很久了,我跟她开玩笑说按照她的防护措施,德国除了瘫痪不能出门的,她可以摒到最后。还有就是保持心情不要崩。剩下的我们也不能做再多了,希望能够早日过去。国内朋友春节攻略我现在都用得上。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猴愛猪 时间:2020-03-16 21:12:39
  我也在德国,没那么夸张,妹纸淡定一些
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:重临杭州 时间:2020-03-16 21:15:42
  德国福利好,得病了休假也有工资拿,当然不把病毒当回事了。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-03-16 21:43:18  评论

对,这个也是个原因我觉得
  • rank0001: 举报  2020-03-16 22:15:35  评论

跟福利好没关系!这个病毒传播速度快容易压垮医疗系统!一旦医疗系统压垮,哪死亡率是相当高的!而且如果始终不控制,恐怕最后死的人大多数都不是病死的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_141902557 时间:2020-03-16 21:18:09
  mark
作者:米粒之珠亦有光 时间:2020-03-16 21:26:57
  姑娘一定保护好自己,不仅仅是疫情。
  动乱会引发人内心的魔鬼。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-03-16 21:38:59
  上个月全世界看我们,这个月我们看全世界,都是新冠惹的祸
作者:联软科技 时间:2020-03-16 21:39:11
  加油123
作者:wxwwsp 时间:2020-03-16 21:39:31
  外国人抢购卷筒纸的脑回路我始终不能理解,抢购吃的,消毒,口罩,洗手液都可以理解,卷筒纸是为啥呢?
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-03-16 21:39:57
  整个欧盟沦陷,我国复工后,对外贸易是否会得到更多机会?
  • rank0001: 举报  2020-03-16 22:17:18  评论

现在就有很多机会了!口罩,防护服,呼吸机现在都是供不应求!
  • 枫林NE20: 举报  2020-03-16 22:32:28  评论

此次疫情叠加全球史诗级别经济金融危机的结果是宣告欧美主导的全球化正式结束,而中国将由对外出口贸易型经济模式转换为内循环经济模式,其中,农村乡镇等低收入将明显受益,生活会获得明显改善。之后再次以中国主导的全球化正式开始,人民币国际化正式成为世界货币,唯一的变数是欧美崩塌前挑起战争。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-03-16 21:41:06
  还是我家大中国好,超市随时都是货品多多
作者:落叶YX2014 时间:2020-03-16 21:41:09
  可以再囤些干粮、维生素含片、奶粉!
  为预防不测事件,防狼喷雾和电警棍来一套,为脱身赢得时间。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-03-16 21:41:51
  德国怎么不吸取中国人的教训,非要大爆发才采取措施
  • rank0001: 举报  2020-03-16 22:18:54  评论

何止德国!欧洲诸国加上美国都是死到临头才采取措施!刚刚道琼斯开盘5秒就熔断了,资本的嗅觉是最灵敏的,也刚刚开始有反应!
  • 就来逛逛123: 举报  2020-03-17 16:48:53  评论

政治制度不同,思维方式不同,文化传统不同
我要评论
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2020-03-16 21:42:31
  我认识的一对夫妻从美国回来了,今天到达了国内
  他们说美国那边情况很严重,就华人戴口罩
  其他人种看到华人戴口罩会打骂华人,说他们戴口罩是制造社区恐慌
  • 动画制作工作室: 举报  2020-03-16 21:58:07  评论

外国人太自私了!
  • 围炉夜话2016: 举报  2020-03-17 03:06:29  评论

开始大量的死人,就不恐慌了,可能会是暴乱的,让现实教育它们吧,都是一群猪,别以为它们聪明
作者:龙山军爷 时间:2020-03-16 21:42:42
  疫情期间,楼主回一次国,以后有出现什么未知影响嘛?

这次的冠状病毒很邪门,根据国内的报道出来的病例可以看出,对面交错而过时,只要不带口罩就有传染的可能,另外感染者接触过的地方,都有概率传染别人,这种未知的恐惧最可怕,稍不注意就中招了。

以欧洲目前的防范措施,根本控制不住疫病传播。

中国能治好,是因为遵循早发现,早隔离,轻症和重症分开治,然后各小区,各村,甚至各户禁足才控制住的。

目前的欧洲看到的措施,就是政府发公告,封路而已,最后一层关口没人守。

他们没有村长,居委会,街道办,志愿者,甚至传说中的红袖章,这叫有心无力,以欧美的社会制度,找不到这么多人手来据守阵地。

现在回想一下国内疫情变化曲线就能得知,若在1月23号国家不采取果断措施,稍一犹豫不决,拖到初七八上班再处理,那么国内感染人数会呈爆炸性增,上百万都有可能。

由此大致可能推断,欧美地区大概率大面积暴发,这中间就看能不能及时发明出特效药。

还有最主要一点,小国的战略回旋能力浅,不禁操,时间一长,整个医疗系统便会崩溃。

若德国大面积暴发,本土人氏或许能保持冷静,那些难民能安静的等死?
我要评论
作者:联软科技 时间:2020-03-16 21:43:00
作者:wxwwsp 时间:2020-03-16 21:43:46
  一场疫情真实的反应出东西文化的差异
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 21:48:31
  最新消息

新加坡派出的只要是在疫情严重的,被禁止入境新加坡的国家,都必须回新加坡
  由新加坡政府travel restrictions决定。当新加坡政府决定禁止某国家入境时,则该国家的交换生将会被召回
  当收到recall通知后,必须立刻买机票回新加坡
  这周五之前必须到达新加坡

我朋友必须得回新加坡了
作者:ty_我们一定要去 时间:2020-03-16 22:09:39
  谁说中国跳水队天下无敌,胡说。和美股比,毛也不是,人家一天四次跳断保险丝。
  • rank0001: 举报  2020-03-16 22:24:19  评论

不是一天是半个月,巴菲特一辈子没见过的事,我们10几天就见到了!
我要评论
作者:35公里 时间:2020-03-16 22:11:51
  看得出,楼主非常理智,应对措施是目前最可取的。依我对欧洲的了解,成为中国之外的爆发点绝非偶然。欧洲人太爱聚集了,科隆,杜塞尔多夫,阿姆斯特丹,布拉格,巴黎,以及南边的意大利,西班牙,密密麻麻的街巷,摩肩接踵的游人,自由散漫,一杯咖啡坐一个下午,这种生活方式肯定是瘟疫之大忌,西班牙大流感,鼠疫都给欧洲留下难以消除的阴影,真心希望这片大陆别再遭难。

备足生活必需品,少出门,停止长途旅行,做好防护(洗手,口罩),然后默默等待,诗人里尔克说过,哪里有什么胜利可言,挺住意味着一切。
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 22:14:58
  有不止一次问到我是否爱国?

无论是出国读书还是出国工作的人,出国并不表示他们不爱国
  就我的专业来说——制造业,德国确实很强,我很想来学习,就这么简单
  经过比较德国各个学校,对比各个老师,我终于选定了现在的实验室
  很幸运,我获得了offer
  很顺利的来了
  正常情况,我明年就回国了,工作、生活
  如果我明年继续留在德国学习或工作就代表我不爱国吗?
  并不能说明啊
  国内疫情的时候,就我所见的,在德国的华人积极捐款
  到处买口罩和防护服,包机运回国内
  他们中的大部分已经在德国生活了好多年了
  有的已经在德国两代人了
  可还是觉得中国有难要帮
  肯定会有些不爱国的,但何必纠结于个别那些不靠谱的呢?
  大部分都是好的呀
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:rank0001 时间:2020-03-16 22:28:19
  最新数据!
  西班牙新增确诊1800,现存9789
  德国新增确诊934,现存6784
作者:思静2019 时间:2020-03-16 22:28:49
  给楼主点??
作者:rank0001 时间:2020-03-16 22:28:52
  德国这是要赶超西班牙啊
作者:我带吴钩 时间:2020-03-16 22:31:33
  楼主,想了解下:
  1,戴口罩是双向的,他们怎么就一根筋地坚持原有相求呢。一是保护自己,二也是保护别人,我自己身体好,不等于别人身体没问题,这个最主要的还是通过呼吸传播的。我们没法知道别人的身体现在是什么样的状况。
  2,是不是和口罩的生产量有关,美国已经承认,不提倡戴口罩,没因为没有那么多的供应量,英国也是。
  3,当地政府采取类似群体免疫,大量感染的方式,来延缓和拉长爆发周期,有没考虑过这是全球的问题了。一个区域没有控制好,出行、贸易都会受影响的。
  4,怎么看意大利向欧盟请示援助,2次,没有动静的。如果意大利控制不了,德国也不会独善其身的。欧洲整个国家也是这样的。
  5,如果戴口罩,限制出行,牵涉到人权自由,我想人权自由都有底线的,这里面不应让自己或别人的生命受到伤害的。
  6,他们怎么看待现在关停学校,限制或禁止出行的,开始是保障人权和自由的。

另,建议楼主考虑几个方案,一是生活物资,二是自己防护措施,三是在什么样情况下,要回国,什么路线。真的要小心,浙江有个去买菜的,没有10秒,就中招了。
  3月8日德国还是1000多一点,到15号近6000了,这是我们国内花了巨量的代价后,他们看到的,还在爆发了这么多的病例。可能如你说的,是采取措施了,我是不是可以说措施还得加强的,实际上他们也是加强了。
  • 437207300: 举报  2020-03-17 12:34:00  评论

所以他们看到戴口罩的一定很诧异,以为你是抢银行的,哈哈
  • 437207300: 举报  2020-03-17 12:41:55  评论

如果政府出面规定戴口罩,他们要先修改有关法律条文,而且需要议会表决通过。所以政府也不好违反禁止蒙面法,公开要求戴口罩,但大疫当前,警察肯定也不好再追究戴口罩的,睁一眼闭一眼了。
作者:枫林NE20 时间:2020-03-16 22:33:04
  此次疫情叠加全球史诗级别经济金融危机的结果是宣告欧美主导的全球化正式结束,而中国将由对外出口贸易型经济模式转换为内循环经济模式,其中,农村乡镇等低收入将明显受益,生活会获得明显改善。之后再次以中国主导的全球化正式开始,人民币国际化正式成为世界货币,唯一的变数是欧美崩塌前挑起战争。
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 22:37:16
  最新数据

德国时间15:30
  确诊6672
  治愈58
  死亡14
作者:枫林NE20 时间:2020-03-16 22:38:33
  @飞行地小胖猪 2020-03-16 22:14:58
  有不止一次问到我是否爱国?
  无论是出国读书还是出国工作的人,出国并不表示他们不爱国
  就我的专业来说——制造业,德国确实很强,我很想来学习,就这么简单
  经过比较德国各个学校,对比各个老师,我终于选定了现在的实验室
  很幸运,我获得了offer
  很顺利的来了
  正常情况,我明年就回国了,工作、生活
  如果我明年继续留在德国学习或工作就代表我不爱国吗?
  并不能说明啊
  国内疫情的时......
  应该是误会了。天涯上海外华侨华人多的是香蕉人。那些黄皮白心滴劣等垃圾就应该被元首送入奥斯维辛集中营,使用廉价高效简单的方式处理掉。如果是黄皮白心,两边投机滴基因劣等连狗都不如的垃圾被处理不值得同情。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-16 22:42:52
  楼主,多准备物资,待在屋子里,没大问题的
  武汉大部分人也没问题的
  加油,保护好自己,少出门
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-16 22:46:24
  三个问题:

一、群体免疫在德国是不存在的,我所在的市政府、学校、实验室和老师都是宣传不要出门聚集
  二、德国有实施防空措施,但我认为初期防空措施不严厉
  三、不戴口罩的一个很重要原因是他们觉得空气传播可能性比较低,因为病毒在空气中存活时间短
  PS意大利向欧盟请求援助,欧盟为什么没回应,这个问题我回答不了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:dlz0524 时间:2020-03-16 22:50:36
  在外保护好自己,食物足、戴口罩,勤洗手,少聚会,口罩没有了自己做!
作者:顶好帖2018 时间:2020-03-16 22:56:20
  翻了半天,找到这个

我要评论
作者:香水百合c2 时间:2020-03-16 22:59:31
  小妺 我是武汉人 可我身边没有一个人染病 外出戴口罩 手套 就好 少出门 不聚会 让身暖和起来 多喝热水 原地跑步 热水泡脚 开空调升温 加强营养等。别担太多了 放松 你放松病毒会远离你的!保重小妹!
我要评论
作者:yanggugang 时间:2020-03-16 23:15:31
  羔羊免疫法不是让大家同时得病,同时发生必然必然洞穿医疗系统,是人为地逐次感染,类似于掺沙子,当被感染的人达到60%到80%的时候,因为有抗体的人是大多数,那么病毒自然传染不起来,当然剩下的如果被感染,对医疗系统不会造成洞穿。
  这就是默克尔所讲的预计60%的人会感染,英国首相鲍里斯的六成群体免疫说,法国教育部长的全国过半人感染形成多数免疫。
  武汉在没有封城前,就是一个不是群体免疫的群体免疫疗法,事实证明,已经被洞穿,那么西方所做的就是硬性分级诊疗,强迫不洞穿医疗系统,这是可以做到的,但是武汉的经验又告诉我们,所谓家庭隔离,必然是失败的,因为轻转重,当人数达到一定程度时候,人的承受能力被洞穿,这个时候社会动荡就必然发生,那么医疗系统不洞穿,意义何在,本末倒置。
  德国可能严格按照所谓模型曲线图来操作的,现在的封边境大概是曲线到了一个所谓的拐点,这个时候加入人力因素能够产生最大效果。但问题是由于这个病的隐蔽性而言,这疫情人数准确吗?除非两套数据,报出来是检测数据,而曲线图是按照医院统计数据(患者自报数据),还有无症状患者呢?
  但这个疾病的夸张增长率是不会让疫情平缓发展的,除非又回到那个老路上来,不检测就是没有。
作者:winwindangdang 时间:2020-03-16 23:22:20
  @ty_心动910 2020-03-15 21:03:10
  建议楼主快回中国,你现在是用命赌一个即将崩溃的欧洲就业位置。经济衰退都是小事,如果发生暴乱、饥荒或者战争,他们还会保护你一个外国人?不上前线都算好了。暂时来说中国是最安全的国家(不发生战争的话),已经基本恢复正常的社会秩序,感染肺炎也能得到有效的治疗。命才是根本。回国的过程是最危险的,同剩人员大几率会有被感染者,请按最高等级做好防护吧。回国后需隔离14天。当然,这只是个人的理解和建议而已。
  同感,有亲戚的孩子在英国读书,现在担心的问题不是疫情,而是由疫情引发的其他问题。
作者:bihailanxue 时间:2020-03-16 23:29:48
  @精彩人生mainz 2020-03-15 22:33:22
  楼主有时间多看看YouTube 的自媒体评论人士的分析,美国的,加拿大的不少,身在海外,建立一个正确的是非观,世界观和价值观,终身受益。我在mainz还好,我们这边DM店一直都有口罩,超市也没有见过疯狂采购的,确实没有人戴口罩是真的。德国人的逻辑是认为染病的人才戴口罩,正常人不用呆
  搞不懂这是什么逻辑思维?
  口罩是初级防护品。
  既然人物染病的才需要戴口罩,那么他们不看电视剧电影吗?那里面生化啊,病毒啊什么的,不都是军人和研究人员戴着防护服吗?那都是高级防护品啊,全身一体防护的难道不懂?
作者:沙发会发挥 时间:2020-03-16 23:31:55
  加油,每天都会赖mark的。
作者:一生何求830824 时间:2020-03-16 23:32:45
  想知道那边对德国拦截瑞士抗疫物质的事情,是不是真的,个人一直对德国这个国家还是比较有好感的。国内一些媒体都是看热闹的心态,专挑些别人国家不好的讲
  • rank0001: 举报  2020-03-16 23:35:32  评论

当然是真的!跟前段时间国内拦截口罩事件类似!德国是重要的中转站,因为禁止出口法令,所以拦截了好几个国家的防疫物资,不止是瑞士的!不过经过协商放行了一部分!
  • 就来逛逛123: 举报  2020-03-17 16:56:55  评论

德国之所以能拦截,是因为德国还没有停止与中国的航班,其他被拦截的,一般都是早早关闭中国直飞航线的。两相对比,难道人家德国不该有这种权力吗?
作者:玩泥巴的人2016 时间:2020-03-16 23:40:09
  楼主小妹妹加油!做好防护!感谢你的分享!德国也是我留学的地方,也就特别关注。
我要评论
作者:我爱中装 时间:2020-03-16 23:51:06
  在国外多保重,让父母放心。
我要评论
作者:caiyz 时间:2020-03-17 00:10:06
  @探索新疆界 2020-03-16 04:30:47

(意大利 圣菲奥拉诺镇)
  最佳牌友,生死相随
我要评论
作者:喜悦xiaohan 时间:2020-03-17 00:33:45
  武汉人来顶一下,提醒一下妹子个人卫生用品也要屯哈,不出门,不接触人,室内多通风。
作者:wdsbhl 时间:2020-03-17 00:43:29
  就算你发的都是实情,也不利于中国和谐,建议封贴
作者:重新开始小木子 时间:2020-03-17 01:15:43
  楼主听我说。老话说害人之心不可有,防人之心不可无。欧洲人种复杂,必须准备防身武器。希望没用,但控制不住,会发生骚乱,要做最坏打算。最好的是枪,但看你的承受能力准备一把大刃斧头,不是杀人,只是为了震慑。记得有人叫门不随便开门,时时关注时局的变化。有时远水救不了近火。人心叵测,人有时会变成野兽。希望楼主平平安安。
  • fiordilatte: 举报  2020-03-24 03:06:36  评论

这个说的很有道理,人有时确实会变成野兽,肯定不能随便开门,不过一小姑娘肯定不敢拿斧头之类的东西,楼上有出主意让买电警棍的,估计这玩意在德国不一定能随便买
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-17 01:36:34

最新消息

德国联邦政府“冷酷计划”
  联邦政府内阁委员会目前正在开会。正在讨论“一揽子计划”,主要由卫生部长Jens Spahn起草。

酒吧、迪厅、教堂、清真寺、博物馆、交易会、展会、博览会、红灯欧、桌游厅、室内游乐场、体育俱乐部、健身房、水疗中心、动物公园、打折村将关闭。

每周集市、食品市场、超市、药店、生活日化(dm等)、银行、邮局、自助洗衣店、加油站、宠物用品店和大型批发商不会关闭。而且周日也允许开门。
作者:bond1111 时间:2020-03-17 01:54:23
  希望你运气好,我觉得你是在赌命,德国的难民非常可能成为炸弹。
  • ty_夏晨1: 举报  2020-03-17 06:20:58  评论

最差的情况,德国国内失控,这时候德国大使馆应该会有组织的进行撤侨,不过这一幕是谁都不愿看到的。我们的祖国会考虑到海外华侨的,更别说楼主是海外留学生,关系又递进一层。
  • rank0001: 举报  2020-03-17 11:23:54  评论

真要乱起来i,未必能安全等到撤侨的时候!希望德国尽早采取封城措施吧!
我要评论
作者:homesweethome 时间:2020-03-17 03:08:28
  刚看完新闻发布会。英国这个由金毛领导的新冠三人组蛮不错的,解释得比较到位。为什么现在学校不关门,为什么居家隔离从7天上升到14天,为什么要求70+居家隔离。政府想努力做到医疗体系不崩溃,这样不仅是新冠,别的重症患者也能得到应有的医疗保障。现在的情况下,如果你发烧咳嗽不要挤兑医疗资源,自行在家隔离,如果高烧不止或者病情加重,再联系医院。英国的医疗系统一直就在高压下,现在也是在努力保护NHS和重症患者吧。英国并不是停止测试,以后测试量会上升,但他们现在更想做的是测试那些感染病毒却完全没有症状的,这样的人群对研究病毒很有帮助,据说试剂进展情况很好。首席医疗官蛮可爱的,有记者问他什么时候能结束,他说我也希望我有水晶球,能告诉你两个星期,但我只能告诉你,做好长期抗战的准备吧。
  • 明机更疯狂: 举报  2020-03-17 06:30:42  评论

评论 homesweethome:自行隔离?那会是一个个传染源。
  • rank0001: 举报  2020-03-17 11:27:44  评论

英国的情况实际就是能力不够了,所以只能做能力允许的事情!问题是你干不了承认就行了!非扯个集体防疫的淡出来把大家吓一跳嘛?
作者:带你寻找希望 时间:2020-03-17 03:25:21
  我在德国,深有同感!每天关注这个数字变化,真的很让人揪心。最搞笑的是,做为中国企业,我们到今天还没有home office。
作者:homesweethome 时间:2020-03-17 03:31:43
  这种情况下,作为普通人,做好自己能做的,不添乱,邻里互帮互助,为减轻医疗负担社会负担做点贡献,希望到了自己需要的那一天,医疗系统没有崩溃,可以有医可看,有院可住,有人伸出援助之手。
作者:猎手hyl 时间:2020-03-17 03:48:37
  希望楼主别回来添乱……,我们这儿刚消停。
作者:ty_夏晨1 时间:2020-03-17 06:06:06
  以前读书的时候学习论文,唐诗,读不进。现在觉得古人的智慧真的很赞。就像楼主你,论语里有说,父母在,不远游,游必有方。我觉得很适合你的人生道路。还有目前独在异乡,白居易有首诗说道“两处春光同日尽,居人思客客思家”。很多时候触景生情,一个人的心境,诗能很好的表达,这也正是中华文化的魅力,汉字的魅力。所以我在想,以后我的儿子长大了,让他多接触接触祖先留给我们的书籍,有道家,儒家,有融入中华文化的佛家。我们东方的价值观,少说也有两千多年这么渊源流传,我觉得挺好!
作者:壶言茶语v强哥 时间:2020-03-17 06:24:47
  当灾难到来时,幸灾乐祸别人的,不是蠢就是坏,这种货早晚死全家。
作者:草叶梗 时间:2020-03-17 06:27:47
  支持这样实实在在的帖子
作者:炮山 时间:2020-03-17 06:37:04
  不要乱造谣啊,大家都不是小朋友了……
我要评论
作者:liushiqin62 时间:2020-03-17 07:49:42
  记号
作者:ty_韩建忠 时间:2020-03-17 07:52:56
  谢谢楼主介绍的情况。
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-17 07:59:52
  信息来自朋友:
  今天我老公给德国朋友打电话,他家那个社区是有滑雪回来确诊的,是位医生家庭,德国这边都是追踪了接触的所有人,都隔离了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-03-17 08:00:59
  德国的中小学停课了,所有重要岗位家庭的小孩全部安排了专门的学习班级,有人帮带孩子,为了保证社会稳定、有序进行
我要评论
作者:恶梦醒了 时间:2020-03-17 08:28:37
  海外华人的出门一定要带口罩。我们这边大数据排除,截取的一段视频是两个人同时进超市,在超市入口同时进入。钧不戴口罩,接触时间不到1分钟,被传染了。
  • rank0001: 举报  2020-03-17 11:36:24  评论

是啊!戴口罩是最简单有效的隔离措施了!欧美如果坚持不戴口罩,必将遭遇巨大损失!
我要评论
作者:yanggugang 时间:2020-03-17 08:33:08
  疫情到底何时结束?各国如何加强防控?留学生要不要回国?
  为协助海外华侨华人做好新冠肺炎疫情防控工作,3月16日下午4:00(北京时间),上海医疗专家视频连线意大利、法国、马来西亚、澳大利亚、阿联酋的侨社代表,分享新冠肺炎防控和救治经验,对海外疫情防控防治给予积极建议。
  复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在会议上透露,预计疫情持续时间较长,很可能大家要边复工、边与病毒斗争,要做好心理准备。
  留学生要不要回国?
  海外疫情发到到目前阶段,要不要回国成为了很多留学生关注的焦点。
  张文宏称,也有很多朋友在征求他的意见。张文宏表示:“不管回不回,你要考虑两个问题,第一疫情要多长时间?回来是不是决定再也不回去了?如果疫情要延缓半年呢?你读书工作都不要了?第二如果不回来待在那里怎么办?”
  张文宏建议,要采取有效的个人防护,这个病真的可以防,要采取有效的个人防护,保持社交距离,然后洗手,再加上戴口罩,这三点都采用。“到现在为止,我没有看到哪个人这三点做得特别好还被感染的,这个可能性很小。”
  张文宏认为,当下做好个人的防护、让自己不生病是最好的办法,“生病以后特别医疗资源现在已经出现不充分的时候,我认为是有风险的,现在加紧把自己的防护工作做好,做好以后(感染)这个病的风险,我自己觉得很小。”
  • 民族之翼: 举报  2020-03-17 15:30:46  评论

张文宏建议,要采取有效的个人防护,这个病真的可以防,要采取有效的个人防护,保持社交距离,然后洗手,再加上戴口罩,这三点都采用。“到现在为止,我没有看到哪个人这三点做得特别好还被感染的,这个可能性很小。”
我要评论
作者:ty_韩建忠 时间:2020-03-17 08:34:08
  再次感谢楼主对德国疫情的介绍。祝楼主及所有在德留学生一切安好。
作者:rsc7224207 时间:2020-03-17 08:57:43
  个人感觉德国政府还是很重视的!你看,这不是又抢瑞士的口罩,又抢意大利的口罩么
作者:依然陆陆2018 时间:2020-03-17 08:57:59
  做好防护,不被传染才是王道。
作者:dnmm_2007 时间:2020-03-17 09:08:15
  一旦欧美因为肺炎死的人多了,以西方政客爱甩锅的习惯,弄不好会有一次印尼那类的排华潮,那时候叫天天不应叫地地不灵了。这次疫情有可能是个分水岭,以后东西方有可能老死不相往来。有中国国籍能回来尽量回来,回来自觉多隔离一段时间。
作者:tangolee3 时间:2020-03-17 09:12:26
  德——国——新增确诊934。这数字看德——国,疫——情快爆发了。速度已经非常快了。
  • rank0001: 举报  2020-03-17 11:40:11  评论

934?你太小看这个病毒了!德国15号新增1564,16号新增1680,17号估计也是1000以上!已经是失控阶段了!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规