西班牙这是威胁中国吗

楼主:爵迹TY2020 时间:2020-03-16 15:58:25 点击:33080 回复:238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  于王毅外长和西班牙外交大臣的电话内容,划红线的部分,我是不是可以这么理解:1、你援助我物资,我就不说是“XX肺炎”,你不援助我物资,哼哼......2、你援助我物资,就确保华人华侨的健康安全,不援助物资,哼哼......这些国家真是坏透了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 16:01:17
  请正面理解
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 16:02:00
  最后一行半句话也很重要!
  • 大国情怀: 举报  2020-03-16 16:51:32  评论

相信在共同抗疫过程中,中西两国人民传统友谊将进一步深化,各领域合作将进一步加强。(来自天涯社区客户端)这句话很有意思
  • 大海啊海大: 举报  2020-03-16 16:53:15  评论

评论 大国情怀 :本来就是,当初,西班牙和英国往死里干,中国有态度!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-03-16 16:02:52
  话丑理端,实力才是硬道理。
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 16:03:24
  请不要琢磨做坏事!大家都看着呢
  • 爵迹TY2020: 举报  2020-03-16 16:12:52  评论

西班牙反华挺严重的 所以探讨下 希望不要网络暴力
  • 大海啊海大: 举报  2020-03-16 16:14:19  评论

评论 爵迹TY2020 :你也别动坏心思就好。所有这想法,必暴力你!!!
作者:不很忙 时间:2020-03-16 16:04:49
  外交文件里

这种表达都是承诺

而不是筹码

就好像承认一个中国

台湾是中国不可分割

这不是条件

国观水平下降太多

就是楼主这种人多了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-03-16 16:05:52
  发展才是硬道理。
  不发展,谁叼你?
作者:跃马长空2019 时间:2020-03-16 16:13:07
  中国有十万人在西班牙跟意大利经商。。是不会不援助这俩国家的,特别是意大利,,有大型港口在哪,更不会不管,欧洲的大门
作者:u_108841467 时间:2020-03-16 16:19:55
  一带一路关键节点国家是大概率要援助的,除了巴基斯坦、伊朗、意大利,接下来是西班牙、希腊、塞尔维亚、捷克、缅甸,这些都是很可能援助的国家。只要对方提出请求
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:DongNanx 时间:2020-03-16 16:24:57
  现在海外排华会加剧,要非常谨慎处理。

作者:爱吾华 时间:2020-03-16 16:33:05
  以小人之心度君子之腹,诠释的完美。
作者:户名已被使用F 时间:2020-03-16 16:38:08
  这些是外交语言,也可说是站队。他什么态都不表才说明他牛逼。
楼主爵迹TY2020 时间:2020-03-16 16:38:58
  这是微博转载的 不懂 所以问问 请勿网络暴力
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-16 16:42:57
  看实力
作者:天之银河乐 时间:2020-03-16 16:44:59
  政治嘛,就是利益交换。
我要评论
作者:alighting9 时间:2020-03-16 16:45:36
  天涯里鱼龙混杂,臭虫很多,有些话题貌似低智商,实际上是在挑拨离间、拉仇恨。但这种伎俩越来越无效了,中国国民越来越自信了,辨别力越来越高了。
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-03-16 16:47:30
  本身就是啊
  西班牙和意大利也有很多华人和华侨
  连也门当年都有3万华侨
  意大利和西班牙只会更多
作者:天之银河乐 时间:2020-03-16 16:50:06
  弱国无外交啊,这是别人求到头上来了,中国手里有点筹码了,不是一无所有了,风水已经轮流转了。

想当年,很长时间,中国的外交就是抗议,抗议,抗议。
我要评论
作者:大国情怀 时间:2020-03-16 16:50:16
  相信在共同抗疫过程中,中西两国人民传统友谊将进一步深化,各领域合作将进一步加强。
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 16:54:44
  当年西班牙和英国争斗,中国态度明确!大家需要了解一下历史,这没有多少年
  • 那里2014: 举报  2020-03-17 22:15:24  评论

是的,西班牙因为自身的加泰罗尼亚和巴斯克问题,一直是支持中国对台湾的权利。中国在直布罗陀问题上也是一直站在西班牙一边的。
  • 绝对妄想: 举报  2020-03-17 22:30:31  评论

西班牙也是被英国欺负的惨,好好的一个风水宝地被占几百年。
我要评论
作者:云鹤2020 时间:2020-03-16 16:57:08
  楼主不要脑残。交友也好求助也好合作也好,首先是要示好的。
  若话都说不好,谁会加你。
作者:风雨下江州 时间:2020-03-16 17:01:56
  你这理解能力也真的是……不知道怎么形容了。
作者:学大汉武立国2020 时间:2020-03-16 17:11:12
  还是明白人多。
作者:HH830516 时间:2020-03-16 17:11:21
  自己给自己加戏啊

作者:涯叔甲 时间:2020-03-16 17:15:02
  LZ说的有道理:通过这次事情看西方,什么垃圾的事情都可以干,正像美国那头胖肥说的“我们撒谎欺骗偷窃”
作者:尖叫来宾 时间:2020-03-16 18:26:12
  西班牙走投无路,欧美的一个兄弟都不理他,不找中国找谁没?这也证了中国在西方一些国家的脑里是肯帮助人的,希望这些国家不要忘记中国的帮助就好,一再而三忘记,下次死了只怕中国也不看你一眼,你就灭国了
作者:创意师 时间:2020-03-16 18:27:04
  楼主,有受害妄想症倾向啊!
  只要你足够强大,变没人敢于威胁你;若是你不够强大,时不时被威胁那是正常的。

正义只在大炮射程之内。
作者:尖叫来宾 时间:2020-03-16 18:27:28
  目测估计这个帖子命不长了
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 18:32:43
  既然帖子热度高,就多讲几句。今天向中国求助的国家都有特殊性!!!!!这是一个宣言,这是向世界宣告!!!
作者:hujs0011 时间:2020-03-16 18:33:57
  当初西班牙怎么对待中国
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 18:35:12
  宣言什么,宣告什么!该知道的人都懂!你不明白,就是你不该知道。忍住好奇心
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 18:37:00
  美狗们,你们别搅混水。中国就要杀狗祭旗了!
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 18:37:43
  弄你们八辈祖宗的!就要和你们算算账了!!!!
作者:大新的天山 时间:2020-03-16 18:38:53
  @DongNanx 2020-03-16 16:24:57
  现在海外排华会加剧,要非常谨慎处理。
  -----------------------------

中国越来越强大,海外排华的机率就越小。

作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 18:39:12
  既然你们想让这个帖子火,爷就让他大火!!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 18:40:12
  抓狗,杀狗!!!!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 18:41:57
  你们背叛民族,伤害中国,你们的血都是肮脏的!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 18:43:31
  美狗们,你们不该存在这个世界!因为你们的灵魂背叛了祖宗!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 18:45:36
  炎黄在上,中华列祖列宗在上,他们容不得你们如此。我们这些炎黄子孙也容不得你们!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 18:46:26
  今天就是敌我!今天,就是生死,就是你死我活!!!
作者:000大闸蟹000 时间:2020-03-16 18:47:05
  楼主你不是傻就是抔。
作者:椰风送爽5 时间:2020-03-16 18:47:40
  外交语言启是你我能懂得吗,呵呵
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 18:57:22
  杀!!!
作者:zwsqq07 时间:2020-03-16 19:01:54
  什么玩意
作者:唯物主义思想家 时间:2020-03-16 19:02:26
  中国外交需要进行广撒网,虽然不一定每一网都有收获,但如果不撒网就肯定没有收获
作者:到处看看被注册 时间:2020-03-16 19:06:52
  结合之前西班牙火烧中国商城这样的解读没什么毛病。
作者:星宿海月牙泉 时间:2020-03-16 19:10:58
  这不就是遇到麻烦、寻求帮助吗?(没有麻烦何必求人?)
  楼主莫以小人之心度君子之腹
  这正是中国树立良好形象、扩大影响力的大好良机,是个就算赔本也要干的买卖
  (不要只算经济账,花了多少人力、物力、财力,要算政治账,收买了多少人心、声望、影响力)
作者:shtml1149 时间:2020-03-16 19:12:58
  南欧整体强于北欧吧
我要评论
作者:温和的五十分 时间:2020-03-16 19:18:43
  同样白皮,昂撒和拉丁还是有区别的。我倒担心病毒也是。。
作者:龙在天崖ty 时间:2020-03-16 19:26:29
作者:东风吹不散 时间:2020-03-16 19:29:52
  很正常啊
作者:thghgth 时间:2020-03-16 19:32:02
  西班牙就是楼主那个意思
作者:郑成功成名就 时间:2020-03-16 19:32:57
  不是 你想多了
作者:国歌令谁很不爽 时间:2020-03-16 19:43:54
  只要不傻,就听得出 “弦外之音”!
作者:瓦尔登湖WY 时间:2020-03-16 19:46:17
  你特么就是白痴,人家反对美国污名化,也是威胁了?
作者:yang321509 时间:2020-03-16 19:58:49
  一个小偷走在街上,看来往的人,他觉得怎么每个人都像小偷呐?
作者:没钱也没办法 时间:2020-03-16 20:10:59
  这是表态吧,西班牙不会蠢到在这种情况下还说中国坏话
作者:金钢豆腐金刚 时间:2020-03-16 20:15:52
  意大利伊朗西班牙尝到了中国的甜头。
作者:97129710ZXH 时间:2020-03-16 20:30:59
  刚才不久在抖音上看到塞尔维亚总统眼含热泪的请求中国援助,瞬间我心中一阵波澜...那表情...那诚恳...不卑不亢,人在屋檐下谁敢不低头,尽管是向人求情仍不失男人的风采,我感觉在这样总统的带领下人民的生活肯定幸福,我热泪盈眶的看了几遍,最后流下了自豪的泪水,我们国家是如此的强大!我不知道塞尔维亚与我国关系咋样,出于这位总统的诚意估计我国肯定不会袖手旁观!
  • 磊哥1979: 举报  2020-03-16 21:32:16  评论

评论 97129710ZXH:很铁。不是一般的铁。
  • 云深知不处: 举报  2020-03-16 23:25:24  评论

评论 97129710ZXH:当年打下史上第一架隐形飞机的时候,南斯拉夫邀请各国记者去瞻仰飞机遗容,我特意看了几遍那新闻,里面没提到有中国记者,当时心里一阵发凉。。。。若干年后才知道,是先让中国人去给飞机整过容了才对记者开放的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:验证码是qh42 时间:2020-03-16 20:46:42
  @没钱也没办法 2020-03-16 20:10:59
  这是表态吧,西班牙不会蠢到在这种情况下还说中国坏话
  -----------------------------
  大家都不是傻子,特别是玩政治的,那说话是相当有技术含量的,前一段,联合国秘书长和咱们通话,讲了一大段,但是最有深意的是最后一句:期待中国在国际事务中发挥重要领导力。领导这个词可不是乱用的,呵呵,仔细品这句话的味道
作者:逐浪花花 时间:2020-03-16 20:56:01
  楼主理解有问题,现在是西班牙求我国,他还不是脑残。
作者:猎户星球 时间:2020-03-16 21:21:12
  当刻机有望了吗?
我要评论
作者:ty_桃员外 时间:2020-03-16 21:58:06
  西班牙好像是世界各国人口中反华比例最高的,很难想象一个无论是历史还是现在和中国都没有什么瓜葛的弹丸小国竟然有着如此强烈的反华情结!
作者:ty_夜魔侠1 时间:2020-03-16 22:47:56
  我觉得挺好的,西班牙把裙子撩开了,就等兔子来
作者:镜湖双眸 时间:2020-03-16 22:53:24
  西班牙,美国在欧洲的暗哨。
作者:qqs678 时间:2020-03-16 23:12:10
  正常,
作者:桃子奶奶 时间:2020-03-16 23:14:00
  全是外交黑话
作者:天下第一射男 时间:2020-03-16 23:20:14
  脑中有屎,看尽天下皆为屎;

心中有屁,口出天下皆为屁。

作者:高尚人士 时间:2020-03-16 23:23:04
  能帮还是要尽量帮,毕竟别人确实有难处。
我要评论
作者:外米的天空 时间:2020-03-16 23:24:46
  挺楼主,楼主分析的有一定道理,很多欧洲国家的政客们的确是墙头草两边倒,尤其对中国又长期持有偏见,加之自我奇葩的蛮族优越感(没看到好些欧美出去留学的人都感染上这种奇葩的优越感了吗)不排除他们的话里没有楼主分析得这种意思。
作者:剃头斧 时间:2020-03-16 23:25:45
  智障,连话都听不明白你说个球
作者:苗夫 时间:2020-03-16 23:32:09
  前期有人对中国扩大口罩产能有忧虑,现在应该大胆生产了。
作者:VerrishGovernor 时间:2020-03-16 23:32:37
  楼主分析有道理,尽做冤大头的事,结果还被别人踹,历史的教训深刻的很,不能忘记。
作者:云深知不处 时间:2020-03-16 23:33:03
  哈哈,平时要是有人鼓励一下楼主,好好干,我们支持你,,,,楼主一定有种沉重的被威胁的感觉……
作者:只是旁观者吗 时间:2020-03-16 23:45:11
  除了美国,都要尽量援助
作者:只是旁观者吗 时间:2020-03-16 23:46:35
  团结一切可以团结的力量,分化美国势力
作者:goodhearts 时间:2020-03-16 23:52:07
  华人关我们屁事
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 23:53:50
  哈哈哈哈,就问美国,西班牙封锁直布罗陀海峡,你怕不怕!!!!!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 23:54:55
  把欧洲中东的美军全留下,就问美国,你怕不怕!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 23:55:48
  美狗,你们怕不怕!!!!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 23:56:55
  这个帖子就是奔着直布罗陀海峡来的吗?你们真怕了吧!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-16 23:59:31
  咱们都痛痛快快的,你们感觉如何!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-17 00:00:13
  美国给中国跪下了!这个消息你们喜欢吗?!
作者:银河一哥 时间:2020-03-17 00:01:01
  楼主没事找骂吧
作者:大海啊海大 时间:2020-03-17 00:01:05
  美狗们,美国给中国跪了!!!
作者:大海啊海大 时间:2020-03-17 00:03:50
  中国还有许多战友没有启动,这个消息又如何!!!
作者:QQ领航者 时间:2020-03-17 00:10:06
  先分化西方阵营再说。
作者:小丸子和小豆子 时间:2020-03-17 00:23:13
  这不是威胁,这是向中国求救先服个软,把姿态摆出来卖个好。
  如果要是想威胁的话就会说由于医疗资源严重不足会造成包括华人华侨在内的西班牙民众无法得到充分的医疗救治保障。
作者:小丸子和小豆子 时间:2020-03-17 00:33:26
  我个人认为这次对话的意思就是
  西班牙说:大哥,疫情太厉害我们扛不住了,帮帮我们把,我保证不跟那帮二货造你的谣,也保证把华人华侨照顾的好好的。
  中国说:兄弟,态度还不错,先给你些物资应急,想要我们全面帮忙的话那就再拿出些诚意来。
作者:经纬化乾坤 时间:2020-03-17 00:42:59
  过敏
作者:天下贰之名可名 时间:2020-03-17 01:03:23
  楼主是对的 这事讨价还价 也有点威胁的意味 所以王部长没拒绝死 给开了商业采购的口子 后边的意思是看其表现
作者:浙北之狼 时间:2020-03-17 01:34:02
  欧洲国家都是利用中美俄的相互竞争获利!阴险
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规