在美华人忧心疫情和治安恶化 返中避难潮挤爆京沪机场

楼主:团团安安 时间:2020-03-16 18:56:24 点击:106669 回复:867
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  中国国家卫健委官网14日公告,新增确诊11例中,4例来自武汉,境外输入7例,首次出现“境外输入”多于“本土确诊”。随着多国疫情大爆发,海外华人近日赶忙返国,挤爆北京及上海等地机场,还有人形容“就像逃难”。此外,北京昨宣布,将新大兴机场所有国际航班移往旧的首都机场,以便统一管理。

香港文汇报报导,新型肺炎疫情在美国逐渐爆发,大批定居和留学的华人忧心疫情扩散,近日陆续回乡“避难”。居于美东的黎小姐表示,一度担心无法赶上飞机,预订机票后不到半小时,她所搭乘的航班已经爆满。她还说,美国当地人的卫生意识仍未提高,更会向戴口罩的人投以异样目光。

报导指出,美国社会针对亚裔人的歧视近期也加剧,黎小姐亦担心当地治安可能恶化,甚至发生抢劫事件,一度考虑购买防弹衣,“我不想死呀!”黎小姐表示,美国部分人已开始敌视亚洲人,“留在美国一个是得肺炎死,一个是被人打死,不想死也被人歧视到忧郁症”,思考过后终决定回香港。

随着全球疫情大爆发,许多中国人也开始萌生返国的念头,一来中国疫情已经受控,二来中国医疗系统具备丰富经验及庞大资源。不过大批的海外人潮拥入,却大大增加中国的防控风险。

另据新华社报导,北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹在14日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,自13日起,大兴机场的国际进港航班已经全部转到首都机场运行。

赵莹说,从3月10日起,首都机场正式启用3号航站楼D区作为集中接受疫情严重国家和地区进港航班的处置专区(简称“首都机场处置专区”),分区分类、精准实施旅客和行李的集中转运。目前,首都机场处置专区设有旅客进港区、中转区、留观区、休息区以及出入境手续办理和安检区域。

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:意寒孤冷 时间:2020-03-16 19:01:23
  都是来高消费的!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:种花家里看门的 时间:2020-03-16 19:04:02
  没有身份证的一律自费。想吃白食占便宜想多了。
剩余 191 条评论  点击查看  我要评论
作者:两俩亮 时间:2020-03-16 19:14:06
  先缓缓行不行,我不想再来第二次呀
  • 时时刻刻平平安安: 举报  2020-03-18 13:43:06  评论

现在是一个个毒气弹,奔向中国,而且防范难度极大,还有不知天高地厚的巨婴,不服管制。对不服管制者,国家应严厉惩罚,无论什么国籍,不服,遣返
  • 独步漫漫: 举报  2020-03-18 19:45:54  评论

你这话说的什么叫毒气弹,你得了新冠肺炎是不是也叫毒气弹,况且国内严重时侨胞们还给国内捐款捐物,这不是伤人心吗,就你这也叫素质
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:四十七号是我家 时间:2020-03-16 19:20:59
  唐人街华裔聚居区不知怎样?出国就得抱团,有钱在哪里都会过得很舒服,何苦呢!何必呢!“移民高大上”可以休矣!“移民为孩子教育”狗屁!学渣在那里都学不好!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2020-03-16 19:21:46
  不知道这里面有多少吃爹喝爹又骂爹的主!估计不会少了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫画家2021 时间:2020-03-16 19:26:56
  其实应该购买枪支,集训练武,抱团对抗,不能当逃兵,一逃了之!
  • 风雨下江州: 举报  2020-03-16 21:59:52  评论

这个建议不错,说不定还就借着这次机会再海外异域建立又一个华人国家,当家做主人了。撸起袖子加油干!
  • www3750: 举报  2020-03-16 22:26:46  评论

开辟一个自治区。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:创意师 时间:2020-03-16 19:36:13
  扯淡的言论!
  在美国合法公民都可以拥有枪支,她为什么不去买枪?狙击步枪都可以买到!想买防弹背心?怂逼一个。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-03-16 19:47:50
  咳。。。大难来了各自飞,可是飞机有限,就是回来也要隔离,不如在美国隔离,到处跑没病都染病啊。。。。。
我要评论
作者:涯叔甲 时间:2020-03-16 19:53:45
  * 大家一般都认为美国的华裔在美国属于不如白人和黑人地位的二三等公民,但实际上,由于中美竞争,美国社会对华裔的打压歧视敌视日甚,如今华裔在美国的亚裔里也只能是亚裔里的二三等人,混的还不如印度裔和日韩裔。只能是忍辱负重的低头混日子的小角色非主流。

* 目前不少大陆过去的之所以还可以混下去,是因为家里有钱,或是自己学业不错,但不幸的是他们的后代将永远作为美国的非主流(三等五等之类的地位),一代一代的沉沦下去,看不到丝毫的希望和出头之日。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:vsir 时间:2020-03-16 20:02:29
  那些为美国医疗制度唱赞歌的人为什么要回到落后的中国?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟民之一 时间:2020-03-16 20:12:11
  传染病就怕这种先后爆发的情况,传过来又传过去,简直是西瓜皮擦屁股,没完没了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:97129710ZXH 时间:2020-03-16 20:54:11
  大兴国际机场浦东国际机场的都移往武汉天河国际机场全部由武汉来承接,有偿医治。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:大棚将季节搞乱 时间:2020-03-16 20:55:32
  这帮人最好在国外死一批。剩下的就可能老实一点。
作者:zhangys044 时间:2020-03-16 20:56:10
  非中国户口的遣返!!!!!
我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2020-03-16 21:05:56
  中国应该采用更严格的管控措施,只留三个国际航班到达机场,其他的国际机场关闭一个月。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-03-17 18:51:49  评论

统一
  • 红番茄2018: 举报  2020-03-19 09:57:02  评论

这个可以,国家指定几个机场,到这的全部隔离14天,隔离结束前必须再次测核酸,所有费用自理,因公出差的由公司或国家出钱,不足的钱由中央财政出
作者:满天星2013 时间:2020-03-16 21:10:48
  加入美国籍的不要回来。
  • 激光内雕: 举报  2020-03-23 17:04:07  评论

担心的是真的有来投毒的,人虽没病却带管装的浓痰或唾沫,一有机会到处乱抹。所以回国者不允许带任物品,除了身穿衣物和防护用品及证件与钱,这些也得过安检。采取裸回的办法才能真正的杜绝输入病毒。
  • 满天星2013: 举报  2020-03-23 21:56:06  评论

评论 激光内雕:大家都洗手,怎么传播?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东所罗门 时间:2020-03-16 21:11:01
  不会有大事的
我要评论
作者:人心至 时间:2020-03-16 21:27:30
  直接进入大陆的方案,的确不可取。
  • 足下石X: 举报  2020-03-18 10:02:55  评论

国家可以在海南岛开创对外有偿“海外方舱医院”既治病救人,又能赚取外汇。比外贸加工技术含量高、经济效益高。
  • 社会总产值: 举报  2020-03-18 22:08:51  评论

评论 足下石X:海南很多靠旅游吃饭的,不能给祸祸了,还是医疗船好些
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:w8811129 时间:2020-03-16 22:04:12
  3月14日(周六),美国国会众议院投票通过免费检测新冠病毒、带薪休假(疫情期间)、失业保险、儿童午餐保障等相关法案,并且说明即使未投保,也依旧可以免费接受检测。
作者:谁让你心碎 时间:2020-03-16 22:23:18
  对于讲人权的灯塔国,英美一反常态不检测不戴口罩不治疗,并不是英美没有财力,而是围堵中国的战略需要,另外一个战略意图就是毛衣战的延续:通过大规模的感染人群到中国避难,让中国的医疗机构不堪忍受,让中国稍微受控局面打破,进而影响到我们的经济全面复工和发展,只要我们的经济一直处于低速状态,全球的市场信心就减弱,国际资本进入中国的欲望就变的小了。所以英美要继续保持病毒感染人群的数量才是他们的最好的选择。并不断的持续让病毒携带者来到中国,这是一石三鸟的效果。现在我们至关重要的是如何管控来自境外的人员,才是我们保卫战最难的!如果我们管理严格,西方国家批评你没人权;如果我们按照西方人权的要求,我们前期工作前功尽弃。现在我们国家必须制定出严格的入境流程和措施,
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-03-16 22:28:34
  华人是什么人?哪个国家的?
  • 大飞哥酷: 举报  2020-03-18 14:57:20  评论

华人里面只有中国人和华侨是中国籍。华裔都是入了外国国籍的外国人
  • 口舌: 举报  2020-03-19 02:10:21  评论

麻烦搞清楚,华侨,华人,华裔的区别好吧,这种问题需要问吗
我要评论
作者:温和的五十分 时间:2020-03-16 23:53:39
  择优录取
作者:ty_于76 时间:2020-03-17 00:06:59
  华侨吧,华人没签证许可过不来的。
作者:手机批发123 时间:2020-03-17 00:12:07
  潘石屹的儿子这次要输光了

疫情一毛不拔,以为躲到美国就没事

结果美国疫情发作

又开始歧视亚裔

结结实实踩到地雷
作者:灭倭1602 时间:2020-03-17 18:57:09
  @手机批发123 2020-03-17 00:12:07
  结果美国疫情发作
  又开始歧视亚裔
  结结实实踩到地雷
  -----------------------------
  这一家一定是国民党蒋介石一样崇洋媚外的悲剧典型案例!
  比如,这一家的财富今后会增加还是减少?
  我打赌,他们一家在美国只能坐吃山空,而且随时被美国人敲诈勒斯的。
  他们是利用中国的房地产赚了不少钱,由于他们一家不能从事理工科技,没有一技之长,那他们还能和在中国的时候搞房地产一样在美国搞房地产吗?
  我打赌,他们绝对不可能的!而且他非要搞的话,那它一定赔本的。
作者:opqw008 时间:2020-03-17 19:02:00
  两边的风险都不想担,两边的便宜都想占,十足的自私自利的市侩嘴脸!
我要评论
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-17 22:44:33
  支持美籍华人在加州建国!
我要评论
作者:sdr_3722 时间:2020-03-17 22:57:10

应该起诉美国,故意拖延抗役,导致大批新冠疫情难民逃离美国,加重其他国家的抗役难度与负担。
  • 我是狠角色苟: 举报  2020-04-10 11:38:49  评论

这个说的是的,杨小.灵和班上姐妹艺校出来,有我们86自己.自3排的那88种内容4 有私房图59和小片,0都是健康的呢。前面连着就是唯
我要评论
作者:打假之乐 时间:2020-03-17 23:12:26
  坚决反对国家收留这些精致的利己主义者,如杨振宁这老出生。
  • 淡慢2017: 举报  2020-03-21 20:09:22  评论

收费
  • 通洋河: 举报  2020-03-23 09:16:41  评论

人家在清华任教,还是有贡献,我们养一个杨老,影响海外多少高科技人才的心。
作者:岛外流浪仔 时间:2020-03-18 10:30:46
  个别国外回来的素质是比较底的,学什么国外的民主自由,自以为高人一等,不带口罩在外面乱跑
作者:u_101343076 时间:2020-03-18 10:43:22
  美国合法持枪多好 多买几把 打筛子
作者:叶子漫天飞舞 时间:2020-03-18 10:43:23
  国家建设你不在,千里投毒你第一
作者:u_101343076 时间:2020-03-18 10:53:12
  做了一个华人移民 就别他妈出去丢脸 美国枪炮随便买 丢人现眼 买防弹衣 怕你妹 怂包一个还移民
作者:wx1108 时间:2020-03-18 11:26:17
  歧视是一种国际现象,全世界都有小市民,新冠因为先在中国爆发,先入为主,国际社会上免不了有歧视心理,但只是极少部分人,不能代表全部,但也只是这极少部分人的伤害力和破坏力不可小视。
  想想当年的非典,治愈的病人虽未影响传染小区,同样遭到同区人的冷眼和歧视,导致治愈病人销声匿迹十几年的例子不在少数。同是国人啊,何况外国人乎?期待全民素质的提高!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:HH830516 时间:2020-03-18 11:45:02
  自费就好
作者:春华秋实lfr 时间:2020-03-18 12:26:49
  @打假之乐 2020-03-17 23:12:26
  坚决反对国家收留这些精致的利己主义者,如杨振宁这老出生。
  别乱喷,麻烦百度下杨老先生对国家的贡献有多大
  • 打假之乐: 举报  2020-03-18 14:17:26  评论

小狗儿替你主子百
  • 懒得测人心: 举报  2020-03-18 15:39:06  评论

他有啥贡献,成果还是剽窃别人的,年轻在国外建设他的祖国,老了回国天天演讲装逼蹭福利
作者:finger2019 时间:2020-03-18 12:36:13
  @涯叔甲 2020-03-16 19:53:45
  * 大家一般都认为美国的华裔在美国属于不如白人和黑人地位的二三等公民,但实际上,由于中美竞争,美国社会对华裔的打压歧视敌视日甚,如今华裔在美国的亚裔里也只能是亚裔里的二三等人,混的还不如印度裔和日韩裔。只能是忍辱负重的低头混日子的小角色非主流。
  * 目前不少大陆过去的之所以还可以混下去,是因为家里有钱,或是自己学业不错,但不幸的是他们的后代将永远作为美国的非主流(三等五等之类的地位),一代一......
  有些出去的说美国的空气是甜的。
  • 时时刻刻平平安安: 举报  2020-03-24 11:04:37  评论

但在别人的国家,他们即便有能力,也是受歧视,这就是很多科学家回国的原因。黎某,还有跑不女,就是例子,他们在美国不是缺钱,而是没人拿他们当人。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-03-18 12:53:47
  祖国建设你不在 千里投毒你最快

作者:云无迹 时间:2020-03-18 12:58:42

不要忘记 在海外的华人 华侨

曾经买光了所有能买的口罩 寄回国内援疫

上个月看见那张照片

一箱箱海外同胞用客机装来的物资 坐满了整架飞机 却没有一个乘客时

很感动

如今他们要回国避难 难道不应该吗?

• 1天下无双111: 举报  2020-03-18 14:37:11  评论

中国血脉一脉相承,相互帮助是天经地义的!但对汉奸走狗就要斩尽杀绝
  • enigma7710: 举报  2020-03-19 00:46:56  评论

不要散播仇恨,只要是中国人不管是否有国籍,都可以回来,隔离交费是应该的,如果确诊治疗可以收成本费。既然国家强大了,就应该做他们坚强的后盾。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2020-03-18 13:05:13
  新冠估计已击破老美所有角落了,依它的社会结构哪里还扳的回。
  新冠已占据所有主动权。
作者:和平2019 时间:2020-03-18 13:06:21
  这些人并不爱中国,认贼作父之流也。
我要评论
作者:yang008jie1 时间:2020-03-18 13:44:20
  门口架机枪~~~屋里放好雷~~~怕啥~~~
作者:海上海上是海上 时间:2020-03-18 13:45:41
  停航!现有全部隔离。这么大的国家这种趋势要被拉下水的。要在国家层面看问题。不能家长里短的谈。只开辟货物通道。
作者:chen900957 时间:2020-03-18 14:26:07
  加入美国籍英国籍或其他国籍的华人应该自重一点吧,爱自己的国家吧,好好守着自己的国土,为自己国家的疫情出份力吧,别再背叛自己的祖国了,你已经背叛过一次了。
我要评论
作者:freeair7 时间:2020-03-18 14:52:10
  @手机批发123 2020-03-17 00:12:07
  结果美国疫情发作
  又开始歧视亚裔
  结结实实踩到地雷
  这家人真是霉运不断啊
作者:想发财了 时间:2020-03-18 16:39:14
  媒体跪舔几十年的天堂成这副鸟样了?
作者:西溪跑步中 时间:2020-03-18 17:09:40
  天天为美国医疗制度唱赞歌的人,怎么都来中国了?
作者:经纬化乾坤 时间:2020-03-18 20:00:13
  适时发布旅行禁令。
作者:activeway 时间:2020-03-18 20:15:32
  赞同全部飞海南隔离筛查,再飞其他城市!
作者:mk1976311 时间:2020-03-18 20:17:08
  有些垃圾死不足惜。死在外面好了
作者:三和人才市场2020 时间:2020-03-18 20:51:25
  哈哈哈,北上广深应该很紧张了
作者:儿子的儿子 时间:2020-03-18 20:57:06
  中国欢迎中国人,美国人我们也不排斥,但请自费,毕竟中国的医疗资源有限

作者:雪霁东南飞 时间:2020-03-18 20:59:48
  每天来这么多,也不知隔离好没?这样人们怎么敢出去消费?经济怎么办?
我要评论
作者:ty_141729160 时间:2020-03-18 21:43:58
  趁此机会嗯,美国国内的监控机构比较放松所有地球上的高新技术,抓紧回到中国大陆。所有的高新技术前沿的尖端的技术 错过这次机会,下次就没有了。
作者:ty_141729160 时间:2020-03-18 21:47:36
  国库,因为这次病毒疫情已经有点亏空 他们这有钱人回来,应该应该给国家多交点钱,顺便保住性命。
作者:言宜少心宜善 时间:2020-03-18 21:49:24
  只要配合隔离,祖国欢迎
作者:醉卧红尘999 时间:2020-03-18 21:51:41
  人类的发展史不是阳春白雪,不是和风细雨,当灾难来临时,就美国的社会治安?玄!就美国人的尿性?玄!这些人都门清,当生命有可能受到威胁时,他们想起了祖国...
作者:月朗天清风满林 时间:2020-03-18 21:58:13
  救还是要救的,但是要在先保障自己公民的基础上来救治华侨和外国人,第一,国家现在要在各地入境处开辟处足够的隔离处所。第二,在我境内避难治疗必须遵守我国法律法规,必须无条件配合我方的安置救助措施,不满意可以文明交流建议,我行我素不配合乱来的遣返,造成恶劣影响和后果的依法处理判刑。
作者:wxwwsp 时间:2020-03-18 22:03:26
  应该学习俄罗斯飞机停飞,封闭机场,禁止一切入境人员,之前回来的不管是华人还是外籍人员一律隔离20天,隔离费用治疗费用一切自理。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-03-18 22:03:41
  国外回来的这么多,学校还能开学吗?
作者:wxwwsp 时间:2020-03-18 22:03:55
  必须严格筛查,好不容易控制住的疫情,可不能功亏一篑啊
作者:wxwwsp 时间:2020-03-18 22:04:10
  每天这么倒灌哪受得了!
  面对第二场“战疫”,我们真要好好想下到底该怎样打才能胜利?!
作者:wxwwsp 时间:2020-03-18 22:04:29
  这样下去啥时能盼到解封啊,他们是不差钱,想回就回,想走就走,怎么不想想国内的孩子们啥时能开学……正常生活秩序啥时能恢复,不能这样继续了,周而复始何时了!不准入境,关闭机场!不准入境,关闭机场!
  • 四夕家: 举报  2020-04-02 20:49:51  评论

我们在广州!真切的是焦虑这些个不听话的鸟人!还有隐瞒的,四处走的,垃圾,欺负一线医生护士的那些外籍人士真想治都不治直接扔出去!小孩子不知道什么时候上学,这边说不要看电脑手机太多这边又是网课,唉,好难啊,还要多出一个人在家带小孩,少一分收入,好难啊! 你们消停点呆在原地不好吗!
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2020-03-18 22:05:26
  国家应该只保留一个入境机场,这样才能集中管理,
作者:双沟大曲63 时间:2020-03-18 22:06:35
  不应有几个隐瞒病情回国的不服管的就大肆渲染大作文章借机挑拨海内外国人关系,令亲者恨仇者快,发这种夸张帖子评论的都是些什么人呢?
我要评论
作者:江边路28号 时间:2020-03-18 22:53:43
  我同学在美国,与其他华人合力买口罩支援中国抗疫!如今,他们回国,还是应该礼遇。特别是很多是爱国与高端人才!不应该用投机思维看待他们。这个事情处理好了,会有大批高端人才留在国内发展!这就是真的是美国为中国培养人才了!
  • 志未必成不可无: 举报  2020-03-20 07:51:12  评论

评论 江边路28号:对,应该有所调查,是否华侨,非华侨的是否对国家有贡献,其他的看道德倾向,看资质。坚决拒绝高等人和吕超然。
  • fiordilatte: 举报  2020-03-20 18:52:53  评论

这么对待海外华人,那些有本事的,尤其是理工人才哪个敢回来效力?改革开放后一半以上来自海外的投资都是海外华人投的,东南亚,北美,欧洲。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsmslf 时间:2020-03-18 22:55:48
  @w8811129 2020-03-16 22:04:12
  3月14日(周六),美国国会众议院投票通过免费检测新冠病毒、带薪休假(疫情期间)、失业保险、儿童午餐保障等相关法案,并且说明即使未投保,也依旧可以免费接受检测。
  写在纸上的。。。不给检你免费个毛,就是个骗人的东西。
作者:等到哦磊磊李杰杰 时间:2020-03-18 23:00:52
  境外输入的,医好了疫情结束了,又会留下多少人,到时候还会的有多少张??嘴反过来吐槽,这不好那不行的。
作者:永远的302 时间:2020-03-18 23:07:43
  @云无迹 2020-03-18 12:58:42
  不要忘记 在海外的华人 华侨
  曾经买光了所有能买的口罩 寄回国内援疫
  上个月看见那张照片
  一箱箱海外同胞用客机装来的物资 坐满了整架飞机 却没有一个乘客时
  很感动
  如今他们要回国避难 难道不应该吗?
  我国驻外大使馆给捐款捐物的同胞都打电话了,是否要返回,会提供协助。不少人表示不回来了,不要回来添麻烦。。。
  其他的不捐款捐物还跑得欢的,跑回来还各种矫情的,甚至入了外籍就觉得自己该高国人一等的,就真的一言难尽,可还是要奉送一句mmp了。
我要评论
作者:ywnf 时间:2020-03-18 23:21:09
  有一个提法很好的

就是在国外受控隔离

当地领事馆,先制定一个隔离的预案,想要回国的中国籍公民,预报申请隔离,然后领事馆筹备隔离住所和相应的条件,然后批准隔离申请,接受隔离,隔离期间是有活动限制的,达到一定时间段后,发放隔离证明,可以登机回国。隔离分批进行,采取预定方式,费用要综合考量。这样,有了当地领使馆的隔离证明,回国就简单了,不用那么多筛选程序和隔离限制。
我要评论
作者:者黎 时间:2020-03-19 00:20:57
  欢迎回家 ,家有家规
作者:林中地影子 时间:2020-03-19 00:49:35
  @w8811129 2020-03-16 22:04:12
  对啊免费检测,收费治疗
我要评论
作者:关林2011 时间:2020-03-19 00:52:03
  欢迎广大华侨从民主沦陷区投往解放区.

解放区的天是明朗的天,
  解放区的人民好喜欢,
  民主政府爱人民呀,
  共产党的恩情说不完.
作者:魔主楚度 时间:2020-03-19 01:25:26
  还是人民日报说的好!我们不能被众多的自媒体误导了!在中国疫情爆发的开始,有众多的海外华人在抢购口罩,防护服捐赠给祖国!这些都是一片赤诚的爱国心!至于一些不遵从国内的法律的外籍华人,这些人我们必须区分出来,这些人是少数的!这些人不能与其他的海外华人混在一起!
  • fiordilatte: 举报  2020-03-20 04:56:21  评论

好多人装看不见,其实近到冠状病毒肺炎捐口罩,远到汶川地震捐款捐物,每次都有很多海外华人帮助自己的母国自己的家乡。不明白哪来这么多仇恨。还好明事理的国人也不少
  • wangzhimin2019: 举报  2020-03-20 17:26:24  评论

评论 fiordilatte:那些发表仇恨言论的不知道是些啥人呢,带路党反串的多。
作者:黄海制药 时间:2020-03-19 02:16:21
  国家不严格阻止输入,太不把医护人员的命当回事了!
作者:何处觅芳草0102 时间:2020-03-19 05:50:35
  你真正有厄运降临的时候,就想到了中国。
作者:南陵笑笑生再现 时间:2020-03-19 06:25:01
  国家是时候给这些崇洋媚外的上上课了,不是外国的月亮圆吗?现在回来干什么?是来坑爹吗?都有点骨气吧!当时出去的豪言壮语呢?
作者:否也世尊 时间:2020-03-19 06:49:46
  这么多年来,都不惜把国内百姓当四等公民。随便啥身份都高高伺候,这个时候也一样会小心伺候的,我们各种讨论也没用。我们的血汗钱就是这样用来买面子的
作者:xswzq123 时间:2020-03-19 09:15:28
  其实应该购买枪支,集训练武,抱团对抗,不能当逃兵,一逃了之!
  ========================================
  这个好,最好组建海外游击队!
  • 大老弓长: 举报  2020-03-19 10:21:41  评论

建议将此作战方案发天涯《海外华人》版块,加油!多为华人抗疫支招。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2020-03-19 09:33:36
  说穿了,这些都是中国网络上所谓‘美狗’们的物质基础,如今终于崩塌了。
  • 何必者者居: 举报  2020-03-19 09:39:53  评论

国内疫情开始时,这些狗们弹冠相庆、幸灾乐祸,唯恐天下不乱,一个个蹦的挺欢,如今一个个都唉声叹气地噤声了,偶有许多老友都是这样的。
我要评论
作者:高山仰止无人居 时间:2020-03-19 09:44:58
  关闭所有的外国航线,不要自大,敌人想反攻了。命比钱重要。
作者:天河男 时间:2020-03-19 10:30:42
  你们手中不是有选票吗?向往自由的国度,回来干嘛呢?说好的不自由无宁死,别死回来,一群墙头草,里外不是人
作者:u_110433072 时间:2020-03-19 11:46:57
  他们在美帝不遗余力的唱赞歌,如今回国人民却喊打喊杀。报应啊
作者:支付任我行 时间:2020-03-19 11:48:59
  回来先自费隔离一年干净了确认没危险再出来吧,所有费用自理
作者:muchmoney即可 时间:2020-03-19 12:13:22
  这些人已经不是中国人了,当做外国人来华就医来对待就是了。再加上他们带病毒来华造成的精神损失等各种费用,当生意来做就是。
作者:税尚楠 时间:2020-03-19 12:21:58
  为何这些假新闻大行其道?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规