塞尔维亚总统向中国求助

楼主:97129710ZXH 时间:2020-03-16 21:33:50 点击:73333 回复:796
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  刚才不久在抖音上看到塞尔维亚总统眼含热泪的请求中国援助,瞬间我心中一阵波澜...那表情...那诚恳...不卑不亢,人在屋檐下谁敢不低头,尽管是向人求情仍不失男人的风采,我感觉在这样总统的带领下人民的生活肯定幸福,我热泪盈眶的看了几遍,最后流下了自豪的泪,我们国家是如此的强大!我不知道塞尔维亚与我国关系咋样,出于这位总统的诚意估计我国肯定不会袖手旁观!

打赏

67 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:二维穿越者 时间:2020-03-16 21:39:47
  关系不错的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册就用马甲2 时间:2020-03-16 21:49:14
  “此外他还对邻国进行了批评,认为他们没能为塞尔维亚提供足够的援助”“今天我寄了一封特殊的信,我们对于在困境中唯一能提供帮助的人期望很高,那就是中国。我们请求中国提供一切帮助,我们甚至请求他们派医护人员来。我们的医护人员愈发疲惫”——摘自凤凰网《塞尔维亚总统动情诉说:欧洲团结只是纸面童话,请中国帮我们》https://news.ifeng.com/c/7ut41ITI4vn?_zbs_maxthon
  --------------------------------------------------------------------
  对邻国进行了批评——感情别人没能帮助他没能为他提供足够的援助就是别人的错误啊!?
  我们甚至请求他们派医护人员来。我们的医护人员愈发疲惫——你们 的医护人员愈发疲惫,那就该我们的医护人员顶上去么?
  ----------------------------------------
  任何时候,别人给予了帮助那是别人的慈善和恩典;没有给予帮助那是人家的本分!无论多难,再难,没有自救而只是幻想他救——并且认为他救是别人必须履行的义务乃至责任的人,就不会懂得感恩,也永远不值得帮助。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:翱翔的鸽子 时间:2020-03-16 21:50:21
  讲话非常感人。这位总统对中国的信任让人动容。兄弟之国相互帮助是应该的。我真的愿意为他们捐一些钱。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河20182018 时间:2020-03-16 21:51:35
  分享经验 卖点物质估计都可以,医护人员就免了,俺们国家的医护人员也很疲惫
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cd8300000 时间:2020-03-16 22:10:24
  我级别不够,否则请缨上阵!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大新的天山 时间:2020-03-16 22:12:48

塞尔维亚应该是以前南斯拉夫的一部分,和中国关系应该挺好的,应该帮助!

• 宝宝小雨1222: 举报  2020-03-17 08:19:53  评论

把应该去掉,就是一部分。
  • 少侠请等等: 举报  2020-03-17 09:45:03  评论

塞尔维亚是南斯拉夫的主体国家,就如俄罗斯之于苏联
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_云303 时间:2020-03-16 22:29:03
  塞尔维亚是我们阵营的一员,快手上有国人在那里做生意,对中国人挺友好的,肯定会帮他们的
作者:ty_快乐波波 时间:2020-03-16 22:47:18
  墙裂支持,一雪前耻!
  • 天天被封号1: 举报  2020-03-18 17:57:00  评论

肯定会帮,应该会比较大的力度,怎么样也是与中国友谊的一种榜样! 我们连棒子那种垃圾都帮,何况塞尔维亚!
  • 凉亭之中纸: 举报  2020-04-14 08:10:56  评论

那就是的,赵小.灵和班上姐妹艺校实,有我们16自己.自排00的那种内20容 7私房66图和1小片,都是健康的。连着就是维。
我要评论
作者:要老了咋办 时间:2020-03-16 23:00:34
  友好国家!应该支持!
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-03-19 10:23:43  评论

如果觉得70多年前有点遥远的话,那就请记住现在。我国改革开放四十年来,美利坚合众国为中国提供了最多的工业生产技术和科技产品技术,为中国提供了最多的粮食进口产品,为中国培养了最多的科技人才,是我们的最大贸易伙伴国。
  • 谢缄: 举报  2020-03-20 10:13:52  评论

评论 另胡葱哥哥:请问珍珠港之前美国从日本那里赚了多少黑心钱!珍珠港后支援中国抗战的目的是什么?从70年代开始中美关系进入所谓蜜月期的根本原因是什么?现在又强力遏制绞杀中国的原因是什么?
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:JB17CM 时间:2020-03-16 23:13:10
  这个应该会帮的 对我们的3位烈士照顾的还周到
  • 凉亭之中纸: 举报  2020-04-14 08:11:13  评论

支持一下,赵小.灵和班上姐妹艺校实,有我们16自己.自排00的那种内20容 7私房66图和1小片,都是健康的。连着就是维。
我要评论
作者:吊打一切队友 时间:2020-03-16 23:27:20
  比巴铁更铁的盟友。20年前一起挨过炸
  • 被脱的一丝不挂: 举报  2020-03-17 12:44:18  评论

那是不堪回首的屈辱历史,发生在二十年前的南联盟(南斯拉夫),当时的总统米洛舍维奇领导国民抵抗以米弟为首北约的狂轰滥炸,中国大使馆成了目标也受到几枚精确制导导弹攻击,被袭的最主要的原因是咱们从道义上支持他们反抗强权。是真正的难兄难弟
  • 贝阿宝: 举报  2020-03-17 16:24:17  评论

评论 被脱的一丝不挂:那时候我们还在上高中,学校为此开全体大会对美国进行声讨。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:海拔800ABC 时间:2020-03-16 23:31:36
  塞国是南斯拉夫分裂后继承南国体的国家。
  • 南山云海: 举报  2020-03-18 10:53:02  评论

所以一定要帮,就为了南斯拉夫四个字。99年的时候在上初中,是痛和屈辱。
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2020-03-18 11:37:21  评论

南斯拉夫,就一定要帮,还记得大使馆被炸。。弱国无外交,20年,我们终于成长 起来了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:坠入风尘2014 时间:2020-03-16 23:41:04
  对前南有好感,所以对塞也有好感,
作者:高尚人士 时间:2020-03-16 23:41:44
  不就是口罩的事嘛,帮!
我要评论
作者:猫头鹰trm03 时间:2020-03-17 00:36:59
  欧洲巴铁,一起抗过美苏,一起挨过美国的战斧。
  塞尔维亚必须全力帮,就算把欧洲全部抛弃也要帮助塞尔维亚扛过疫情。
  就像到现在中国都不承认科索奥独立,多次否决科索奥进入联合国一样
作者:读书交流 时间:2020-03-17 00:38:37

塞尔维亚 是被欧洲主流国家边缘化, 打压的国家。

因为他是斯拉夫人
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-03-30 17:40:05  评论

为啥跟中国关系好的都是小国穷亲戚233333
  • weweyang2015: 举报  2020-04-10 11:24:54  评论

欧美大国抱团,仇华,剩下的都是小国了呗,就好比拉帮结派肯定都是找有实力的、弱鸡就是被抛弃和欺负的对象、
我要评论
作者:ywnf 时间:2020-03-17 00:57:16
  别的不说,电影桥的插曲,啊朋友再见,啊朋友再见
  • 老座山雕: 举报  2020-03-17 03:23:32  评论

桥是克罗地亚人的故事。 铁托是克罗地亚人,把塞尔维亚人整的很惨的。
  • goodhearts: 举报  2020-03-17 03:39:44  评论

评论 老座山雕:可是铁托建设了一个强大的南斯拉夫啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-03-17 01:20:16
  隐身战机应该是塞尔维亚的一点功劳
  当年的大使馆都被美帝炸了
作者:武汉贫困户 时间:2020-03-17 01:35:14
  他是世界可以说唯一信得过的朋友之一 其他大部分都是利益 前身南斯拉夫 一起挨过炸流过血 任何时候都是无条件支持中国的 带领国足打进世界杯决赛 受到欧盟的抛弃
  • 我是狠角色苟: 举报  2020-04-10 16:46:35  评论

看看是的这个,杨小.灵和班上姐妹艺校出来,有我们86自己.自3排的那88种内容4 有私房图59和小片,0都是健康的呢。前面连着就是唯
我要评论
楼主97129710ZXH 时间:2020-03-17 03:10:03
  @翱翔的鸽子 2020-03-16 21:50:21
  讲话非常感人。这位总统对中国的信任让人动容。兄弟之国相互帮助是应该的。我真的愿意为他们捐一些钱。
  -----------------------------
  正是被那感人的画面深深吸引便开启了我的处女帖。可惜不知捐款渠道不过没你能力大我才一点钱呵呵。
作者:goodhearts 时间:2020-03-17 03:41:03
  我相信塞尔维亚今后一定会重新走上社会主义道路。
作者:ty_简单传奇1 时间:2020-03-17 05:41:12
  从他说的话,不能帮,一帮就和欧盟干上了
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:名已被占查无此名 时间:2020-03-17 06:19:33
  记得看过一张帖子,感慨很深,内容是如果世界爆发大战,中国要端起枪战斗的话,无条件跟中国一起战斗的只有柬埔寨、巴基斯坦、塞尔维亚!这么铁的关系,我们不帮谁来帮!无条件的要帮!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:紧密无缝 时间:2020-03-17 06:30:49
  应该帮助塞尔维亚。
作者:人道中年 时间:2020-03-17 06:40:12
  国家层面上应对各个国家民族和我们的关系以及对中国人的好坏有个总体评估
  并打分。然后根据我们自身的能力来决定帮助的大小!
  并引导我们百姓一起行动。
我要评论
作者:azengjing2015 时间:2020-03-17 07:49:06
  塞尔维亚是欧洲唯一进入中国免签的国家。
  • 李成略: 举报  2020-03-18 09:55:52  评论

两年前,我去塞尔维亚旅游。在那里,我遇见了很多中国人。
  • 肉肉不肥: 举报  2020-03-18 11:30:17  评论

人民之间的情感要讲,国家利益更重要,前南地区除科索沃外,基本都是被欧洲排挤的国家,而且体量都不大,希望国家能伸把手,拉近两国和人民之间的距离,在建立一个对中国人有感情的区域。
我要评论
作者:庐州微风 时间:2020-03-17 08:07:24
  塞尔维亚民众对中国友好。上台的总统因为经济原因不能和中国靠的太近。和俄罗斯亲密程度高于中国。
  当然要比瑞典波兰丹麦这些二五仔好太多。
作者:luoyuntian666 时间:2020-03-17 09:56:31
  特斯拉的故乡,应该帮
作者:温和的五十分 时间:2020-03-17 10:04:36
  巴铁,希腊,塞尔维亚,是无论政府和民间都始终对中国保持善意的国家。
作者:不丑的猪 时间:2020-03-17 11:00:37
  欧洲对华友好的国家都在南欧,数塞尔维亚和希腊为最,西班牙葡萄牙意大利还有西欧的瑞士总体上和中国关系也不错,比英法德要好。
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2020-03-17 11:16:10
  欧洲开口求的基本都会帮吧(最近最恶心的瑞典芬兰死切)。
  让米国多凉快些日子。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-03-17 11:37:27

中国第一批救援物资今天已经送到。
我要评论
作者:一笑山人1985 时间:2020-03-17 11:48:06
  o
作者:西域风刘 时间:2020-03-17 12:10:18
  @温和的五十分 2020-03-17 10:04:36
  巴铁,希腊,塞尔维亚,是无论政府和民间都始终对中国保持善意的国家。
  塞尔维亚始终对中国保持善意的国家。
  • 大飞哥酷: 举报  2020-03-17 14:50:23  评论

一起扛过“美苏”,一起挨过北约战斧轰炸,还帮中国搞到F117残骸!!!就一个国家——南斯拉夫(现在的塞尔维亚)。15号塞尔维亚发出求助信号,15号晚中国第一批救援1000个试剂盒到达贝尔格莱德。这速度~~~
  • cngmg: 举报  2020-03-20 00:26:48  评论

真心朋友,应该帮!
我要评论
作者:揭瓦装天线 时间:2020-03-17 12:18:42
  昨晚第一批检测盒已经送达
作者:金飘云 时间:2020-03-17 12:38:13
  我上山是虎,我下海是龙

我在人间,是堂堂的大英雄

我挥手起雨,我舞动生风

看我东方升腾的,中国龙

普天龙的儿女,拧成一股绳

不信幽幽神州,我不领世界风

浩荡气如涛宏,汹涌亿万龙种

风起云涌之中,有我中国龙。
作者:幼儿园大班肄业 时间:2020-03-17 12:42:28
  南斯拉夫分裂后,塞尔维亚被欧美欺负惨了!
  • ab0576: 举报  2020-03-20 19:39:42  评论

其实欧美对科索沃问题不感兴趣,科索沃问题是由德国挑起的,南联盟的分裂也是因为德国人,相对于其他欧美国家,德国对于塞尔维亚真的是不共戴天的世仇
我要评论
楼主97129710ZXH 时间:2020-03-17 12:45:56
  @揭瓦装天线 2020-03-17 12:18:42
  昨晚第一批检测盒已经送达
  电视电脑手机同时关注终于得到了你的消息,谢谢!
作者:darkf 时间:2020-03-17 13:23:59
  塞的总统是中国留学过的,非常亲中,我觉得国家应该大力支持帮助塞才对!何况,人家总统都请求中国援助了,国家不出手,对不住人家!
  • 南山云海: 举报  2020-03-18 10:57:41  评论

我不懂别的,就冲南斯拉夫四个字,就该摆在前面帮,这是心里过不去的坎。北约,南联盟,大使馆,记一辈子。
  • 就来逛逛123: 举报  2020-03-18 11:27:32  评论

评论 南山云海:记几辈子。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:银都花园 时间:2020-03-17 13:31:06
  国家会帮的,兄弟情
作者:江南红箭2016 时间:2020-03-17 13:41:47
  帮,需要捐款的话我可以捐点.
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-03-17 13:43:43
  中国的首批援助于当地时间15日晚抵达。
  中国人知道感恩,中国人当然也晓得记仇。

作者:弑神一刀斩 时间:2020-03-17 13:49:21
  一些年轻人可能说南斯拉夫都不知道了
我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-17 13:56:27
  我强烈支持援助塞尔维亚。国家组织捐款的话我进一份心意!大使馆!
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-17 13:58:57
  当年组织给印尼捐款的时候气死我了!杀了那么多华人!中国人讲究以德报德,以直报怨!
作者:大漠孤狼cool 时间:2020-03-17 14:07:27
  年轻人不知道,当年中国和美苏关系都不好,和跟随美苏的国家自然关系也不好。南斯拉夫是支援中国的极少数先进国家之一。
我要评论
作者:一粟天之涯 时间:2020-03-17 14:18:40
  这位是难兄难弟来的,于情于理都该帮一把。
作者:jofreshi 时间:2020-03-17 14:25:27
  塞尔维亚是欧洲唯一免签国吧?肯定会帮,也必须要帮,否则以后谁还跟着你混?
作者:棯子熟了 时间:2020-03-17 15:24:39
  塞尔维亚和前南斯拉夫极有渊源,而兔子和前南斯拉夫关系也挺好的。觉得兔子可以施以援手
作者:居然不想出国 时间:2020-03-17 15:47:20
  塞尔维亚是对唯一对中国游客免签的国家
  上上下下对中国极为友好
  在欧美论坛有关中国的讨论里,只要有塞尔维亚人留言,基本上都是在驳斥西方人造谣。
我要评论
作者:窗外都是好风景 时间:2020-03-17 16:17:09
  毕竟是过命的兄弟,能帮就帮一下吧!
作者:窗外都是好风景 时间:2020-03-17 16:19:39
  耿爽强调,中国和塞尔维亚是好兄弟、好伙伴、好朋友、好同志,疫情没有国界,人间自有真情。面对困难和疫情,中塞同舟共济、共克时艰,成为中塞构建命运共同体的真实写照。中方愿继续同包括塞尔维亚在内的国际社会一道努力,打赢这场疫情防控阻击战,共同维护全球和地区公共卫生安全。
作者:2019hb6634 时间:2020-03-17 18:19:06
  除了国家关系,对他的民族性很有好感。
作者:心之无 时间:2020-03-17 21:02:38
作者:黄鹤鸣2017 时间:2020-03-17 21:05:49
  中国人见不得别人落泪,肯定会帮的。
作者:复浪趴风5 时间:2020-03-17 23:01:03
  “此外他还对邻国进行了批评,认为他们没能为塞尔维亚提供足够的援助”“今天我寄了一封特殊的信,我们对于在困境中唯一能提供帮助的人期望很高,那就是中国。我们请求中国提供一切帮助,我们甚至请求他们派医护人员来。我们的医护人员愈发疲惫”——摘自凤凰网《塞尔维亚总统动情诉说:欧洲团结只是纸面童话,请中国帮我们》https://news.ifeng.com/c/7ut41ITI4vn?_zbs_maxthon
  --------------------------------------------------------------------
  对邻国进行了批评——感情别人没能帮助他没能为他提供足够的援助就是别人的错误啊!?
  我们甚至请求他们派医护人员来。我们的医护人员愈发疲惫——你们 的医护人员愈发疲惫,那就该我们的医护人员顶上去么?
  ----------------------------------------
  @注册就用马甲2 2020-03-16 21:49:14
  任何时候,别人给予了帮助那是别人的慈善和恩典;没有给予帮助那是人家的本分!无论多难,再难,没有自救而只是幻想他救——并且认为他救是别人必须履行的义务乃至责任的人,就不会懂得感恩,也永远不值得帮助。
  “此外他还对邻国进行了批评”是凤凰加的:
  总统含泪说出“唯一希望在中国”后,援助到了
  2020-03-17 12:28:09 北京日报客户端
  塞尔维亚政府16日宣布,在中国驻塞尔维亚使馆和塞尔维亚政府的协调配合下,中国援助首批核酸检测试剂盒于当地时间15日晚运抵贝尔格莱德。

长安街知事注意到,这是塞尔维亚收到的第一批来自国外的疫情防控物资,塞尔维亚总统武契奇和总理布尔纳比奇分别通过媒体向中国表示感谢。

15日晚,武契奇向民众发表电视讲话,宣布塞尔维亚进入紧急状态。武契奇称,欧盟没有能力帮助塞尔维亚“战疫”,希望只能寄托在中国身上。

塞尔维亚卫生部表示,截至15日晚,该国累计确诊48例新冠肺炎病例。当天,塞尔维亚政府限制了食物、防护和卫生用品的价格,禁止50人以上的人群聚集,并呼吁65岁以上公民若无迫切需要不要出门。

疫情严峻,塞尔维亚需要援助。在电视讲话中,武契奇对欧盟禁止向非欧盟国家出口医疗物资的举措表示极度失望。

武契奇称,“我现在不会做出政治结论,但我们知道,欧洲团结是不存在的,这都是纸上的童话。”

“在这种情况下,只有中国可以帮助我们。在抗击疫情方面,中国的经验和技术都值得学习。”

武契奇说完这段话时,在电视近镜头中,可以明显看到他的眼里含着眼泪。

武契奇表示,塞尔维亚向中国寻求药品援助,订购了500万个防护口罩,并请中国派医务人员协助抗疫。

为了阻止新冠病毒的传播,塞尔维亚政府的限制措施包括关闭公共场所,所有学前教育机构、学校停课等。

塞尔维亚还禁止外国人入境,本国人回国需要接受至少14天的强制隔离。警务部门将负责监督所有居家隔离的执行状况。如违反有关规定,可能面临3年以下有期徒刑。

不过,武契奇说,中国医护人员不在禁止入境名单之列,因为“中国是目前唯一能帮助塞尔维亚的国家”。

武契奇的这番言论在社交媒体上引发了不少网友的共鸣。

塞尔维亚一位网友表示,塞尔维亚是中国经过时间考验的真朋友,相信中国也会尽全力帮助塞尔维亚。

一位名叫桑托斯的网友则提到,中国在新冠肺炎疫情期间对多国的帮助,塞尔维亚现在禁止所有外国人进入,除了中国人。各国现在会知道谁是他们真正的朋友。这无法造假。

“塞中友谊是钢铁般的友谊。”这是塞尔维亚领导人常说的一句话,这句话也见证着这个中东欧国家同中国的“铁杆”关系。

患难见真情,长安街知事此前曾报道,新冠疫情在中国爆发之后,塞尔维亚外长亲自到中国慰问。

2月26日,国务委员兼外长王毅在北京同塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇举行会谈后,共同会见记者。

王毅与达契奇

王毅表示,达契奇副总理兼外长是中国发生疫情以来中方接待的第一位外长。在中国人民全力抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,塞尔维亚代表团专程访华,以实际行动体现塞尔维亚对中国人民的友好情谊,体现中塞牢不可破的“铁杆之情”。

达契奇表示,塞尔维亚人民不会忘记,当年北约轰炸南联盟时,中国朋友坚守在贝尔格莱德,同塞尔维亚人民站在一起。当时中国人民不惧强权的炸弹,现在塞尔维亚人民也不怕新型的病毒,我们将与中国兄弟感同身受,患难与共。

参考资料:人民日报客户端、海外网、外交部网站等

• 老树梨花: 举报  2020-03-17 23:58:32  评论

评论 复浪趴风5:有人批评塞国埋怨欧盟不施援手。他们大概不知道一个小国根本没有发达的完整的医疗体系对抗这种感染性极强的病毒。既然他们是欧盟一份子,就是一家人,欧盟当然有义务帮助他们。既然欧盟不理会他们,我们作为铁哥们出于道义可以施以援手,也只有我们中国能帮他们度过难关。
  • 复浪趴风5: 举报  2020-03-18 00:25:23  评论

评论 老树梨花:塞尔维亚是想加入欧盟北约,但因为塞尔维亚坚持跟中国俄罗斯友好,所以多年来一直无法加入欧盟北约,原南斯拉夫已一分为七,除科索沃还未得到国际普遍承认外,其余五个均倒向西方加入欧盟北约,这次欧盟宣布医疗物资禁止出口欧盟以外,切断了塞从欧洲进口,那只有一个希望求助中国。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把锄头刨江湖 时间:2020-03-17 23:38:10
  中国的铁兄弟不多,这是一个
我要评论
作者:坚定的长线1 时间:2020-03-17 23:41:55
  在南斯拉夫时代,我们就跟他们有着惺惺相惜的感情,当南斯拉夫解体的时候,我们的鲜血流在一起,是血盟关系!我们一定要全力帮助塞尔维亚,这种铁杆朋友不帮,我们还要不要在世界上混了?我们现在是世界工厂,我们一定要让全世界国家知道,谁跟中国混,谁就会有好处!
作者:复浪趴风5 时间:2020-03-18 00:27:39
  塞尔维亚总统武契奇:美国致5200人失业 中国伸出援手 如果你是我 你会怎么做?
  2020-03-06 07:47 来源: 央视网

△图片来自《外交政策》杂志网站

3月4日,塞尔维亚总统武契奇在美国华盛顿接受《外交政策》杂志采访时被问及塞尔维亚与中国的关系时说:“欧盟也常常问我同样的问题,它们不像以前那样关心我们与俄罗斯的关系了,而是更关注我们与中国的关系,会细致到中国的投资企业、投资项目,我反问他们,你们与中国的贸易额是我们的1000倍,你们会考虑取消这些合作吗?那我的答案是一样的。”

武契奇强调,整个欧洲都在与华为开展合作,塞尔维亚对5G持开放态度。

记者问塞尔维亚是否收到了特朗普政府关于中国投资的警告,武契奇回答说:我们在斯梅代雷沃(Smederevo)拥有一家钢铁厂,曾被美国钢铁公司收购,结果以1美元卖出,5200人失业,没有人愿意帮助我们渡过难关,是 伸出了援助之手。如果你是我,你会怎么做? 与中国停止合作,当然不可能!(总台记者 张颖)
作者:复浪趴风5 时间:2020-03-18 00:37:23
  @ty_简单传奇1 2020-03-17 05:41:12
  从他说的话,不能帮,一帮就和欧盟干上了
  最终欧盟各国甚至美国都要求助于中国,况且帮塞尔维亚是人道主义。
作者:2019hb6634 时间:2020-03-18 06:10:37
  很幸运,我们的疫情和欧洲的疫情有个时间差。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-03-18 09:19:20
  注意安全
作者:顺顺鸡犬 时间:2020-03-18 09:20:13
  既然贡献了飞机功劳。还是帮吧
作者:ty_133608214 时间:2020-03-18 09:30:33
  检测试剂盒已经到货
作者:愤怒的煎包 时间:2020-03-18 09:38:05
  中国也给力,当晚支援的物资就到塞尔维亚了。
作者:Summer野小马 时间:2020-03-18 09:39:14
  我们老百姓看到是他渴望又无助的眼神,但是内心充满了希望,今早看到物资已经送达,果然只有中国能救你们
作者:怨月恨花 时间:2020-03-18 09:45:03
  请塞尔维亚驻中国大使馆开通微博微信支付宝,我愿意捐款,相信记得99年中国驻南联盟大使馆被轰炸事件的人还有许多,认识并支持这个国家的人还有许多。然后使馆可以再用这笔捐款购买国内的物资运过去,肥水不流外人田。这样这笔钱既可缓解塞尔维亚燃眉之急,又可拉动我国医疗物资的内需增长。
作者:大吉大利无灾无难 时间:2020-03-18 09:54:07
  梦到抱死人,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:小暑的云 时间:2020-03-18 10:04:28
  支持支持,中塞友谊地久天长
作者:jyt19842008 时间:2020-03-18 10:27:34
  塞尔维亚加油!患难与共的兄弟国家,希望一切顺利!
作者:雄镇 时间:2020-03-18 10:34:43
  我只记得那一年的5月8日,中国使馆被炸。
  各位网友,各位股民,知道人民网的来历吗?
  塞尔维亚,等疫情过去,我想很多中国人会去那个国家走一走看一看。
作者:lyfsteven 时间:2020-03-18 10:38:00
  一起挨过炸弹,真正鲜血凝成的友谊,再说就多余了。
作者:ty_哲学人生 时间:2020-03-18 10:47:59
  放心吧。世界任何一个国家请求我们,我们都会去尽力帮助的。我们中国人与生俱来俩大特点千百年来,一是极强的同情心,二是极强的好面子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:氏林 时间:2020-03-18 10:58:59

我要评论
作者:好猫不一样 时间:2020-03-18 11:15:09
  塞尔维亚亲华的
作者:卖飞 时间:2020-03-18 11:19:06
  去过塞尔维亚,说实话城市真是o(︶︿︶)o 唉,也去了被精准轰炸的前南大使馆,一条小街的旁边就是鬼子的使馆
作者:沐玲2020 时间:2020-03-18 11:22:46
  把关系搞好
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-03-18 11:46:00
  曾经帮助 过我们的朋友,我们是不会忘记的!
作者:仙境小子 时间:2020-03-18 11:46:17
  2020年世界的格局微妙的变化,东方和西方将有区别,太阳都东升西降
作者:或绿 时间:2020-03-18 12:00:05
  伊拉克也曾经是我们的好朋友,结果被灭国,凡是和我们关系好的国家特别是小国都会被美国和北约针对!小弟被欺负了大哥不能罩,大哥就没有威信了!以前我们弱只能眼睁睁的看着小兄弟被欺负,现在不一样了!
  • 18008505606: 举报  2020-05-08 12:31:58  评论

伊拉克还真不算好朋友。。对中国来说伊拉克就是用来在投票上恶心美国的存在,
我要评论
作者:舌尖上的男神 时间:2020-03-18 12:00:36
  一起战斗流过血的感情,就是得罪全欧盟,也得帮彻底了,每一次中国的重大事情塞铁都坚定站在咱们这边,怎么能寒了心
作者:舌尖上的男神 时间:2020-03-18 12:03:59
  我怀疑你是不是那个欠着1000块房费住着25天旅馆骂人的那个键盘侠,你生活中肯定没朋友,朋友得病了你说怕得罪人不去救
作者:LordMasterKing 时间:2020-03-18 12:05:20
作者:舌尖上的男神 时间:2020-03-18 12:10:33
  等好了一定要去塞铁那旅游,帮塞铁拉拉gdp
我要评论
作者:slbrzr 时间:2020-03-18 12:13:32
  @猫头鹰trm03 2020-03-17 00:36:59
  欧洲巴铁,一起抗过美苏,一起挨过美国的战斧。
  塞尔维亚必须全力帮,就算把欧洲全部抛弃也要帮助塞尔维亚扛过疫情。
  就像到现在中国都不承认科索奥独立,多次否决科索奥进入联合国一样
  支持中国帮助塞尔维亚
楼主97129710ZXH 时间:2020-03-18 12:14:36
  @雄镇 2020-03-18 10:34:43
  我只记得那一年的5月8日,中国使馆被炸。
  各位网友,各位股民,知道人民网的来历吗?
  塞尔维亚,等疫情过去,我想很多中国人会去那个国家走一走看一看。
  -----------------------------从听说那里竖起了我们的英雄纪念碑起我就想哪一年哪一天出国走一走去看一看,瞻仰我们的烈士我们的英雄,感受一下国外的人文情怀,见识一下南斯拉夫人民的友谊。本人是改革开放的南下打工一族,从南斯拉夫大使馆被炸到南海王伟(王海?)我们每工作时间13小时以上甚至16小时。直到本帖发了之后网友们告诉我才知道塞尔维亚是前南斯拉夫,惭愧!愿在有生之年实现这个夙愿!
作者:鹰击长空三万里 时间:2020-03-18 12:30:14
  塞尔维亚算是中国人民的老朋友了,1999年,咱们一起扛过炸弹。南联盟解体后,塞尔维亚算是唯一保留尊严骨气的了。
我要评论
作者:TTYWL 时间:2020-03-18 12:38:18
  塞尔维亚这个国家对中国还是不错的,属于少有的几个关系好的国家,中国应该帮帮他们!
作者:bzqc马到成功 时间:2020-03-18 12:57:52
  ,
作者:麻醉了自我 时间:2020-03-18 13:10:36
  很诚恳请求,让人无法拒绝
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规