关键时刻,中国拉了意大利一把

楼主:少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:37:58 点击:117713 回复:2118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一楼敬涯叔,看能否通过。

打赏

76 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:61次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:44:58
  @ty_正能量2 2020-03-16 21:39:41

-----------------------------
  [d:花]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:45:26
  眼下,亚平宁半岛正遭受着新冠肺炎的“袭击”,据世界卫生组织发布的数据,截止到3月11日,意大利累计确诊新冠肺炎病例10149例,新增977例,累计死亡病例631例,新增168例。可以说,意大利的疫情形势非常严峻。然而就在这个关键时刻,欧盟却无情地将意大利“抛弃”了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:45:47

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:45:58
  据路透社报道,随着新冠肺炎疫情在欧洲的扩散,口罩等医护用品出现严重短缺,德国、法国、捷克、奥地利等国相继宣布了“口罩出口禁令”。
  • 退而求其辞: 举报  2020-03-17 21:42:00  评论

以口罩为代表的医疗物资只是第一个短缺的方面,实际上他们需要更多的医院,全套的医疗设备;第二阶段,他们的生活用品开始出现短缺,因为工厂公司停工,因为炒作。他们很难管控。这时候中国的机会就来了。,今天的新闻是意大利从中国进口了800w个口罩,一个13块rmb。包括瑞士,伊朗,进口的不仅是口罩,
  • bingcorleone: 举报  2020-03-18 01:22:58  评论

意大利要求我们捐款。而经济更困难的塞尔维亚说害怕如果我们捐款会出现滥用善心的人,所以仅请求医疗帮助。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:46:54
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:47:28
  据意大利媒体的消息,欧洲多国已经宣布限制意大利人入境。另据德国《法兰克福日报》的报道,欧盟成员国卫生部长当地时间3月6日在布鲁塞尔召开会议,商讨医疗物资问题。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:47:37
  据悉,意大利驻欧盟大使马萨里在会议上指出,新冠肺炎疫情是对欧盟凝聚力和可信度的考验,不应该让意大利独自处理这场危机。不过,各国并没有就“共享医疗物资”达成一致。看来,意大利已经被欧盟给“抛弃”了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:48:20

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:48:53
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:49:20
  不过,尽管欧盟“抛弃”了意大利,但在抗击新冠肺炎的“战争”中,意大利绝不是孤军奋战。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:49:30
  据新华社消息,据新华社报道,中国国务委员兼外长王毅3月10日同意大利外长迪马约通电话。据悉,迪马约在电话中表示,当前意大利的疫情形势十分严重,意方正在学习中方抗击疫情的成功经验,采取有力举措阻止疫情扩散。
  • 退而求其辞: 举报  2020-03-17 21:45:29  评论

因为意呆利是欧洲第一个加入一带一路的国家,算是我们的盟友了,而且,我们这些年一直是产能过剩状态,拍医疗队,再赠送一部分防护品的意思就是,现在我赠送的种类,你都可以买哦,,,这也是之前嗅觉敏锐的车企纷纷跨界做口罩,因为短期来看,汽车是废了,但是口罩,就是印钞机。
  • 退而求其辞: 举报  2020-03-17 21:50:58  评论

而中国现在口罩的产能,起码占世界的百分之八十,无数的企业上线口罩,酒精,防护服,之类的东西。一个口罩13卖给意呆利,而美国纽约一个口罩5美元,---一次性的非n95
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:49:43
  除此之外,迪马约还表示,意大利眼下面临着医疗物资和设备的短缺,希望中方能够提供帮助。对此,王毅表示,中方将向意方提供口罩等医疗物资,并加大向意大利出口急需医疗物资和设备的力度。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:50:39
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:51:04
  除此之外,如果意方需要,中方将派出医疗小组赴意协助抗击疫情。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:51:23

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:52:04
  此次王毅郑重表态,将向意大利提供医疗援助,对于困境中的亚平宁半岛而言无疑是雪中送炭,相信在东方大国的帮助下,意大利的疫情能够迅速得到控制。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:52:28

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:53:38
  3月12日午夜,一架中国飞机降落在罗马,飞机上载有9名医疗专家和31吨医疗用品,包括重症监护室设备、医疗防护设备和抗病毒药物。大约在同时,一辆中国卡车抵达意大利,带来至少230箱医疗设备。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:54:10
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:zfb复冰 时间:2020-03-16 21:56:03
  少女清怀总是湿
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:56:29

楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:57:19
  中国外交部长王毅表示:我们不会忘记,在中国抗击疫情最困难的时候,意大利给予了中国宝贵支持,现在我们也愿和意大利人民坚定地站在一起!
作者:u_113396697 时间:2020-03-16 21:57:42
  楼主辛苦
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:58:07
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:58:17
  @u_113396697 2020-03-16 21:57:42
  楼主辛苦
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 21:58:24
  @zfb复冰 2020-03-16 21:56:03
  少女清怀总是湿
  [d:憨笑]
作者:又扒你一褂 时间:2020-03-16 22:01:21
  少女清怀总是诗
我要评论
作者:艳笑妖 时间:2020-03-16 22:14:01
  莲花清瘟他这个能量产的企业不在少数把 大把的外汇他不香吗
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 22:20:12
  @艳笑妖 2020-03-16 22:14:01
  莲花清瘟他这个能量产的企业不在少数把 大把的外汇他不香吗
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 22:20:55
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-03-16 22:34:17
  但愿真的能够见到真情
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 22:36:33
  @撒野的小树叶 2020-03-16 22:34:17
  但愿真的能够见到真情
作者:红安将军县2000 时间:2020-03-16 22:37:58
  点赞支持一下
作者:二月剪 时间:2020-03-16 22:41:28
  欧盟一帮乌合之众。意大利退出吧。
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-16 22:43:18
  最后的重灾区一定是美英法!越是傲慢越是死得惨!
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 23:23:04
  @ty_心灵访客 2020-03-16 22:43:18
  最后的重灾区一定是美英法!越是傲慢越是死得惨!
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 23:23:38
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 23:24:12
  @二月剪 2020-03-16 22:41:28
  欧盟一帮乌合之众。意大利退出吧。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-16 23:24:41
  @红安将军县2000 2020-03-16 22:37:58
  点赞支持一下
作者:firecattle2009 时间:2020-03-16 23:34:09
  意大利是西方国家中第二个与中国建交的国家。
  1988年意大利出资帮中国援建了四川和重庆的急救中心,也是我国的第一批急救中心,拯救了多少生命。
  汶川地震,意大利政府除了拨出资金援助中国外,还派出14人的医疗队来中国参与救治。专机为中国送来了急救用的野外帐篷、流动医院等等。。。。。。
  今天我们有能力,在力所能及的范围帮下意大利也是应该的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:读书交流 时间:2020-03-17 00:16:05

自己内部 还一地鸡毛, 就开始想着当救世主了,
  狂
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-17 00:36:20
  @firecattle2009 2020-03-16 23:34:09
  意大利是西方国家中第二个与中国建交的国家。
  1988年意大利出资帮中国援建了四川和重庆的急救中心,也是我国的第一批急救中心,拯救了多少生命。
  汶川地震,意大利政府除了拨出资金援助中国外,还派出14人的医疗队来中国参与救治。专机为中国送来了急救用的野外帐篷、流动医院等等。。。。。。
  今天我们有能力,在力所能及的范围帮下意大利也是应该的。
  • 走马轻沙: 举报  2020-03-19 17:02:56  评论

所以中国人讲积德行善,意大利在我们困难的时候帮过我们,我们有条件了自然要回报的。昨天浙江医疗队也出发了,在意国人大多是浙江人,帮助意大利也等同于帮助自己。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-03-17 00:37:14
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍智俠 时间:2020-03-17 01:30:22
  记住,意大利你永远不要在关键时刻捅中国一刀!
  • 无聊的烧鹅: 举报  2020-03-18 08:43:56  评论

不管以后,政治哪有永远朋友,国与国更加没朋友,互利罢了,分裂下欧盟恶心下美国,搞下北约,足够了
  • moreway: 举报  2020-03-18 13:05:35  评论

政治都是一个阶段一个阶段的,哪有永远的朋友或敌人。西方国家里,意大利算不错了,即便德国、法国也时不时恶心一下我们,但生意总还是要做,如果国家跟个人一样一时好恶冲动行事,我们哪有今天,早被灭了。
我要评论
作者:金印大师兄 时间:2020-03-17 08:11:25
  罗马曾经世界的中心之一
我要评论
作者:租房qq号 时间:2020-03-17 09:03:11
  @读书交流 2020-03-17 00:16:05
  自己内部 还一地鸡毛, 就开始想着当救世主了,
  狂
  哈哈哈,没有资格不狂哦,全国只发现一列,其余全境外输入。一天3个国家求援都同意救援,有个国家求援就木有下文了,你说说都是谁?不服?憋着!!!!!!!!
  • 租房qq号: 举报  2020-03-17 21:58:35  评论

评论 灭贪官2017:每天好几千例的时候,你就信了。现在你就不信了?
  • 绝对妄想: 举报  2020-03-17 22:50:32  评论

可能真要信古人的智慧了,古人说清明已过瘟疫就消失。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:无可奈何百姓 时间:2020-03-17 11:54:35
  哎自己稀饭还没吹凉呢,又开始搞援助世界了对吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2020-03-17 12:14:15
  @ty_正能量2 2020-03-16 21:39:41

@少女清怀总是诗 2020-03-16 21:44:58
  我们终于清零了。
我要评论
作者:温情似水流年 时间:2020-03-17 12:20:03
  世界各国疫情正值高峰,各国自保还是情有可原的。
作者:zlj86303597 时间:2020-03-17 12:21:14
  若干年以前,重庆急救中心的救护车就是意大利援助的。
作者:扑扑猪 时间:2020-03-17 12:33:18
  当年重庆的最高楼,重庆急救中心就是意大利援建的,当时的依维柯救护车看上去真是高大上啊!礼尚往来,哈哈!!!
作者:david1d 时间:2020-03-17 13:05:50
  意大利亲华是有过摇摆的,大概2月份,意大利一度对中国停航,不过在中国外交部严正警告后马上就恢复了。现在,他们也得到了中国的善意对待,这就是善有善报~~
我要评论
作者:huabz123 时间:2020-03-17 13:19:03
  欧盟就是亲戚中国是个外人亲戚间的关系很快就搞好了
我要评论
作者:炫燚大道 时间:2020-03-17 13:38:36
  先推下水坑,看快淹死了就拉把,真好玩!
  • dfw2018: 举报  2020-03-18 12:51:52  评论

不要诬陷你自己,你推过谁下水了?!你知道的,那个坑是老美挖的,他们的坑里填满了2600万(老美国民),挂了2万;意大利首位掉到里面的可与中国没有任何关系,是到老美的夏威夷时染上的。
我要评论
作者:gg20191234 时间:2020-03-17 13:51:15
  中国帮全世界
作者:快刀铁三 时间:2020-03-17 13:53:05
  很高兴又看见你发帖!
  关键时刻先自保总是没错的,然后再施以援手。国家总是全体国民的当家人,自己的家人总是要放在第一位的。但欧盟是一个整体,意大利疫情扩散没有得到欧洲国家的援助,这有违欧盟的精神。如果遇事还自顾自,联盟有何用?
  当中国疫情爆发的时候,大多国家都在看笑话,而不是做准备。在意大利的关键时刻中国拉了一把,是源于中国的世界责任和感恩的心。只要是愿意跟中国交朋友的国家,无论是否援助过我们国家,中国都会帮忙对抗疫情。在此需要标记的国家是美国、澳大利亚、英国、越南。这些国家既无耻而又忘恩负义!
作者:雲承绫 时间:2020-03-17 13:55:43
  @黑白必须分明 2020-03-17 13:16:17
  楼主,意大利不是八国联军之一吗?搞什么,是要认贼作父的节奏呵,呵呵
  反正我就看老美不顺眼
  八国联军是你杀人家东交民巷的领事馆人员好不好?
  • 温和的五十分: 举报  2020-03-17 14:00:00  评论

哈哈,让我想起了《功夫》桥段,一个炮仗引来了斧头帮~
  • 绝对妄想: 举报  2020-03-17 23:01:01  评论

八国联军的仇 记住英法2国就好,其他的都是去打酱油的,这2国才是主谋!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒村的灯光仪 时间:2020-03-17 14:14:50
  大国威武
作者:访名山33 时间:2020-03-17 14:29:17
  哈哈哈哈,宁于╳X,不于╳x,梦
我要评论
作者:雲承绫 时间:2020-03-17 14:40:26
  @摔倒的木偶2 2020-03-17 14:36:11
  记得有次欧盟要做什么不利中俄的决定,意大利投了反对票,没搞成。具体不记得了
  现在意大利超多中国人在那里讨生活。意大利有个地方PLATO几分之一都是中国人,包揽了意大利的服装制造生意
  普拉多的温州皮革商人~
作者:消灭病毒12020 时间:2020-03-17 14:48:46
  大家有在用whatsapp吗
作者:lingman001 时间:2020-03-17 15:02:57
  好
作者:lingman001 时间:2020-03-17 15:03:16
作者:铁汉军魂a 时间:2020-03-17 15:21:55
  中国在世界疫情蔓延的情况下,更需要谦虚,谨慎,戒骄戒躁的品行。新冠肺炎曾经让中国猝不及防,倾举国之力救助武汉,湖北,多少家庭离多聚少,多少人命丧黄泉,多少家庭生离死别,我们经历的痛苦与磨难,是今天其他国家也遇到的,越是这样,我们情况也就刚刚好转,还不能说完胜,世界已经说一个村庄,彼此往来还要不断发生,还会发生什么样的变化还很难说。所以,我们应该同情每一个国家所发生的不幸,我们应该以人类共同命运的思维休戚与共,风雨同舟,共抗病毒!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:金钢豆腐金刚 时间:2020-03-17 15:22:17
  世卫组织初期应对迟缓,对全球疫情肆虐有不可推卸的责任,现在已经帮不上了,中国那点援助也只是形式上的,意大利为过去的政策付出了巨大代价,现在只能自己扛过去了。
我要评论
作者:tpszzz 时间:2020-03-17 15:30:10
  @无可奈何百姓 2020-03-17 11:54:35
  哎自己稀饭还没吹凉呢,又开始搞援助世界了对吧
  这叫有情有担当!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝对妄想 时间:2020-03-17 15:45:26
  中国有语:滴水之恩,涌泉相报,也有君子报仇,十年未晚。中国是有恩报恩有仇报仇。
作者:TIMEXIST 时间:2020-03-17 15:51:14
  直白讲,意呆是属于扶不起的油瓶。。。
  一贯的投降派。。。
  自己没有主心骨,
  靠别人没用的。
  救治没问题。
  别最后弄成一地鸡毛。。。

目前情况看,法国即将是下一个大号的意呆。
  死了148,治愈12。动态冠毒死亡率为92.3%
  极品。
作者:jaj_test11 时间:2020-03-17 15:53:04
  testpingluntianya
作者:babilu 时间:2020-03-17 15:55:05
  今天下午浙江医疗队专家组乘专机出发去意大利了。
作者:可爱的额头 时间:2020-03-17 16:06:00
  欧洲国家各自为阵,很难组织有效防御。这种疫情到了欧洲基本也就只能靠老天爷了
作者:renao2016 时间:2020-03-17 16:28:53
  按西方的价值观,不是你做的,你干嘛要帮助我。
我要评论
作者:鬼谷丶御 时间:2020-03-17 16:32:57
  请善待我们的专家
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-03-17 16:33:38
  如果二选一,宁可我国派专家去帮助他们,也不愿意再有输入型病例。
作者:验证码是qh42 时间:2020-03-17 16:48:26
  @撒野的小树叶 2020-03-16 22:34:17
  但愿真的能够见到真情
  真不真情的,这次疫情之后,欧盟是散架了,互相之间真的是没有任何信任可言
我要评论
作者:重新开始R9 时间:2020-03-17 17:14:42
  中国人做好中国人自己的事,因为、中国发生的疫情还任重道远!
作者:tpszzz 时间:2020-03-17 17:35:05
  覆巢之下无完卵?能独善其身?助人即助己!不放弃,不抛弃!人类命运共同体不只是口号。
作者:东方正午 时间:2020-03-17 17:38:39
        读完这个则新闻,为祖国感到万分自豪!敬和毛 《送瘟神》二首,聊表激动之情!
        (一)
  巍巍江城空荡荡,
  茫茫荆楚人惶惶。
  小小肺炎狂肆虐,
  多少生命慘遭殃。
  号角一声兵哥到,
  浩浩荡荡向前方。
  天使逆行勇无畏,
  举国医生来相帮。
           (二)
  热血青春洒病房,
  可歌可泣救死伤。
  万众一心拧成绳,
  冠状病毒自消亡。
  朗朗乾坤清风来,
  万里神州迎曙光。
  谁言异邦月更圆,
  健康中国乐无双。
作者:宅神猫 时间:2020-03-17 17:52:34
  希望意大利过后不要坑,意大利真是坑啊,过后不求意大利和中国成为盟友,也成不了,只要在美国蹦出来,保持沉默就行。啥都不做就是最好的回报
作者:林俊之死 时间:2020-03-17 18:10:53
  现在跟我们要钱了。
作者:雲承绫 时间:2020-03-17 19:03:08
  意大利人民对中国人民是友好的!
  重庆最早的疾控中心,就是1986年,意大利援建的~
作者:逝者如是 时间:2020-03-17 19:07:02
  咱就别提帮这个茬了。
  咱也不说责无旁贷,就说义不容辞就好。强调患难与共。
作者:yxy4232631 时间:2020-03-17 19:08:24
  中国,知恩必报。
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-03-17 19:08:51
  @少女清怀总是诗 2020-03-16 21:49:20
  不过,尽管欧盟“抛弃”了意大利,但在抗击新冠肺炎的“战争”中,意大利绝不是孤军奋战。
  欧盟已经全部沦陷了,不是意大利一个国家在奋斗了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规