【关注】 稳了,稳了。这次是国内消息,不是乌克兰消息

楼主:松树岭的神棍 时间:2020-03-17 23:06:31 点击:159647 回复:618
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

打赏

101 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:休息睡觉 时间:2020-03-17 23:08:16
  我还是喜欢乌克兰消息!!!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-17 23:09:17

终于敢发图了,看日期。

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨林樟木 时间:2020-03-17 23:09:28
  这真是个天大的好消息!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息睡觉 时间:2020-03-17 23:09:41
  为啥是重组?新冠也是重组的吗?是不是用重组对负重组?
  • billlion: 举报  2020-03-17 23:37:36  评论

这是生产疫苗的一种方式。还可以造灭活疫苗等
  • h55194199: 举报  2020-03-18 02:42:04  评论

评论 休息睡觉:重组疫苗只含有病毒的部分特征,灭活是病毒全尸,都是拿给免疫系统认识从而产生抗体。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:77274ABC 时间:2020-03-17 23:10:15
  华盛顿趁建国同志欣赏股市瀑布的时候给自己棺材板上多摁了几颗钉子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱阁隆中 时间:2020-03-17 23:10:47
  祝贺!
作者:冬瓜也脑大 时间:2020-03-17 23:12:16
  呃......惭愧。每个字都会读,但连在一起就不知道是什么意思了......什么是重组疫苗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:被脱的一丝不挂 时间:2020-03-17 23:14:25
  喜从天而降,大规模生产还得看看人头够不够
作者:又扒你一褂 时间:2020-03-17 23:15:11
  产能有限,米国排期到瑞典后面,瑞典排期到荷兰后面,荷兰在英国后面。英国排期到德法后面。。。
  荷兰什么时候能拿到?把光刻机送来了就调到英国前面。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_114133503 时间:2020-03-17 23:19:20
  好消息????
作者:脉翔 时间:2020-03-17 23:22:59
  排队门槛10亿美元起步
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇哥观天 时间:2020-03-17 23:33:38
  陈薇院士一定要好好保护起来
作者:一把锄头刨江湖 时间:2020-03-17 23:42:06
  再观察下
作者:ZZ大少爷 时间:2020-03-17 23:43:13
  真的吗?
  太好了
作者:南沙散人 时间:2020-03-17 23:46:00
  包装有点土,真正tg。但土就是战斗力,喜欢。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:tracycjq 时间:2020-03-17 23:47:05
  疫苗在手,天下我有
  真是邪门,每次中国遇到点坎坷,总能逢凶化吉,真特么不想上位都不行
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:midea18 时间:2020-03-17 23:48:26
  @冬瓜也脑大 2020-03-17 23:12:16
  呃......惭愧。每个字都会读,但连在一起就不知道是什么意思了......什么是重组疫苗?
  -----------------------------
  就是通过修改病毒基因结构,使其进入人体细胞的通关密码失效,是当前疫苗研制最前沿的技术,能这么快出来,估计从贵州天眼获得外星最新技术了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:二维穿越者 时间:2020-03-17 23:51:20
  若是真的简直太好了!
我要评论
作者:南山三农夫 时间:2020-03-17 23:52:36
  疫苗研发到最后一步 下面就是临床试验了。不过还是需要一年左右时间的。。。大家别放松警惕
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-17 23:54:01
  不收美元。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-03-17 23:56:57
  赞
作者:南沙散人 时间:2020-03-17 23:57:56
  这类病毒期实疫苗其实是没有用的。aids疫苗快50年了还没有出来。

rna变异太快了。

只能靠隔离,与自身的免疫系统(虽然很高兴,但基本没用的)
作者:山谷朋友 时间:2020-03-17 23:58:46
  @勇哥观天 2020-03-17 23:33:38
  陈薇院士一定要好好保护起来
  陈薇院士是将军,共和国少将,安保应该不成问题。
作者:般若证道 时间:2020-03-18 00:00:22
  还早,周一才开始临床试验。不过也是好消息。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:spaceplan100 时间:2020-03-18 00:01:57
  什么叫“重组疫苗”?有没有专业人士解释一下?
  • 天下第一射男: 举报  2020-03-18 00:07:51  评论

改变病毒基因序列的天顶星技术,中国独家,世界领先
  • wawa771025: 举报  2020-03-18 00:47:33  评论

病毒特异的抗体不仅仅对整个病毒粒子起反应,对病毒的某些组成成分也起作用,因此可以利用基因克隆技术生产纯化病毒外壳的蛋白。
作者:铁脑壳2017 时间:2020-03-18 00:04:24
  捂住
作者:要老了咋办 时间:2020-03-18 00:07:04
  不太懂哦!但肯定是好消息!
我要评论
作者:天下第一射男 时间:2020-03-18 00:09:29
  老美那个山寨货,连动物实验都没有,急哄哄的拿出来给特朗普那山炮稳股市,连德国的疫苗进度都不如,还吹牛B,现在直接拿老百姓当小白鼠,WHO与世界看着都肝颤
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下第一射男 时间:2020-03-18 00:11:16
  中国,不仅疫苗技术世界最领先,并且完全按照国际、国内安全标准,进行实验,大规模动物实验已过!

看好了,现在已经具备安全性、大规模生产!
  • 潜艇有鱼类: 举报  2020-03-18 00:58:26  评论

做试验,不花时间吗。从设计,生产,试验,改良,都要花时间。提前就准备了各类应对疫苗,还差不多。要么,就是在超算里面,模拟做试验,可以无限加速。
  • 天河水2158: 举报  2020-03-18 01:11:04  评论

评论 潜艇有鱼类: 有超算,这就是个测序再重组培养的问题。
作者:天下第一射男 时间:2020-03-18 00:13:02
  日本奥运会的希望,在中国,世界的希望在中国。 就是用科学的手段,而不是“群体免疫”那种披着羊皮的的反人类货色,疫苗!
我要评论
作者:人脸密码2012 时间:2020-03-18 00:23:04
  斗争要讲策略的。
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-03-18 00:26:36
  可怜! 这就是所谓的群体免疫?

我想说 我看到有飞机把250多座的 改为50座 卖高价。
  不但 买不起 还买不到啊!
  不是应该把座拆了,有病的 想回家的 能装多少装多少吗?
  好残酷的航空公司!好狠的资本家!

作者:朕想出恭 时间:2020-03-18 00:36:47
  这个可以申请专利吗?
我要评论
作者:清风锦时 时间:2020-03-18 00:44:16
  不管真假,先顶一个
作者:潜艇有鱼类 时间:2020-03-18 00:45:37

但是,国内死亡率,和国外死亡率,一比,

再加上各种辟谣,各种找源头,

这下疫苗都出来了,

你让老外怎么想。

这锅背不得。

误会,误会了,研发的是早期抗SRAS的,大家散了吧。

• 天河水2158: 举报  2020-03-18 01:38:14  评论

没啥,咱都是勤劳务实的农民出生,祖辈穿下来的起早贪黑拼命干,前面不是种了几个岛吗?哪行哪业不是高效率?
  • 潜艇有鱼类: 举报  2020-03-18 01:41:59  评论

评论 天河水2158:你得让老外相信,你说的是真的。我肯定是信的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wawa771025 时间:2020-03-18 00:49:56
  新冠肺炎疫情爆发之后,市场上已有康希诺生物、复星医药等超20家药企相继开展了相关疫苗的研发工作,谁将会率先进入临床研究引发关注。康希诺生物与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合团队合作研发的重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)近日获批临床,开始在武汉市开展一期试验,成为全国首款进入临床研究阶段的新冠候选疫苗。资料显示,康希诺生物专业提供预防传染病和感染病的解决方案,从事高质量人用疫苗的研发、生产,是国内领先的高科技生物制品企业,并且公司此前还成功研发了埃博拉病毒疫苗。
我要评论
作者:潜艇有鱼类 时间:2020-03-18 01:04:14

资本主义绝望了,没有疫苗,积累再多的资本,都是打了疫苗的,完全变成了他产主义,还瞎忙个啥。

作者:渔歌2006 时间:2020-03-18 01:10:35

疫苗的研制通常要8~20年,设计,筛选,试制,动物实验,临床、工艺化,批量生产,注射后几年内会不会有副反应?研发流程很多都是以月为单位,失败后再把前面的流程再来N遍。联合国认为新冠最短时间都要研发18个月,再快风险就不可控了。
  而1年内新冠,1918,艾滋这样的RNA病毒都变异出好多代亚种了。
  • 渔歌2006: 举报  2020-03-18 01:14:41  评论

我认为美国会是世界上第一个研制出新冠疫苗的,因为美国可以直接跳过动物实验,拉流浪汉,政至犯注射疫苗搞人体实验。即使这样研发出的疫苗效果也很有限,因为病毒在不停变异。
  • robins_cv: 举报  2020-03-18 02:53:07  评论

您说的是灭活疫苗的研制过程,重组疫苗要快得多,但是由于重组疫苗同时会表达其他病毒的抗原特性,所以有效性就打了折扣。
作者:无聊的人9 时间:2020-03-18 01:53:27
  这玩意需要一个总代理

推荐华为

你们洋人找华为跪舔去
  • xxxhhhyyyttt: 举报  2020-03-18 08:13:55  评论

+1
  • 潜艇有鱼类: 举报  2020-03-18 18:07:25  评论

华为的,是不是都宅家发帖呀。美国已经开始按人头发钱了。自己算算,要发多少贴,才能比别人天上掉下来的多。
作者:雨中地迷失 时间:2020-03-18 01:59:30
作者:u_109856942 时间:2020-03-18 02:16:26
  弯弯的才是第一
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-03-18 03:08:32
  @松树岭的神棍: 2020-03-17 23:25:02 评论
  评论 xxxhhhyyyttt:就是说我们早已经有了,捂着牌现在才打出来呢?
  ===
  疫苗已经做了安全、有效、质量可控、可大规模生产的前期准备工作,3月16日20时18分,获批启动展开临床试验
  先生产出来的试剂还需要培养液和动物实验和初步人体实验,看看是不是产生抗体
  这都是需要时间的,
  就拿乙肝疫苗来说吧,打了疫苗也得20天后才能检测到抗体
  这已经是神速了,
  是所有环节都简化提速了,正常肯定需要几个月的,
作者:猫头鹰trm03 时间:2020-03-18 03:09:17
  @潜艇有鱼类 2020-03-18 00:45:37
  但是,国内死亡率,和国外死亡率,一比,
  再加上各种辟谣,各种找源头,
  这下疫苗都出来了,
  你让老外怎么想。
  这锅背不得。
  误会,误会了,研发的是早期抗SRAS的,大家散了吧。
  还早着呢,一种疫苗研制出来,到批转上市(批号),至少需要经过动物实验、临床试验,时间最短一年半--2年,监测木有副作用后才能批转。
  临床实验需要志愿者,当然也可以像西方大公司一样,给印度进行临床实验,条件是印度可以不交专利费进行仿制生产,不得出口只能在印度本土销售
我要评论
作者:笑看你装C 时间:2020-03-18 05:11:42
  楼主,你不能只发前半段不发后半段,疫苗是研究出来了,但是要经过临床医学验证还需要好几个月,你这会引起误会
  • 松树岭的神棍: 举报  2020-03-18 06:36:51  评论

评论 笑看你装C:这是央媒的微博发出来的,我转载而已,我们作为普通的网民不能做到每样所评论的事情都研究到底层去,人家发那么多我就转那么多,绝无掐头去尾
  • david1d: 举报  2020-03-19 16:09:48  评论

不止,正常三四年,这个乐观点18个月。
我要评论
作者:后知后觉t02 时间:2020-03-18 05:21:15
  这就是我伟大的祖国,长江奔腾,昆仑巍峨。
作者:luorui9527 时间:2020-03-18 06:29:56
  群体免疫,大家都是这个目的。只不过实现路径不一样!疫苗了,通过全体人民忍受唉打一针的疼来实现。他们都过死一部分人开实现
  • juntanhua: 举报  2020-03-18 14:19:16  评论

等他们都死得剩余下的,我们可以抓一个和我们的疫苗做个双盲试验了。
我要评论
作者:luorui9527 时间:2020-03-18 06:39:44
  打了疫苗也要一段时间才能开始起效果,所以,美帝我们就算有人跪舔也救不回来了?就特总统一个人,就给了我无限的信心!
作者:15107891906 时间:2020-03-18 07:13:32
  再不出疫苗本地病患快清零了。
我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2020-03-18 07:13:57
  赞赞赞赞赞
作者:bao1890 时间:2020-03-18 08:35:35
  好消息
作者:欧乐中国 时间:2020-03-18 08:35:59
  美国头天宣布临床经验,我们第二天宣布,比美国晚。这说明什么?说明美国就是病毒的发源地,他们早就知道这个病毒的特特性,早就在研究了!!!
  • 我只是一只小虫子: 举报  2020-03-18 09:21:24  评论

那个编号是1273.应该是针对sars的疫苗,拿来改的,或者说早就开始研制了。所以编号挺靠前。
  • wangyz_true: 举报  2020-03-18 20:01:56  评论

抢美国疫苗的生意
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:元靖柔 时间:2020-03-18 09:10:54
  按投名状先后排期!!我的祖国真牛!
作者:西南按察使 时间:2020-03-18 09:44:36
  现在是妥妥的智商优势,还很拼命!
我要评论
作者:nongminbaibai 时间:2020-03-18 10:04:00
  3月25--26????现在才3月18……
作者:marcpoloo 时间:2020-03-18 10:07:10
  u[
作者:揭瓦装天线 时间:2020-03-18 10:11:30
  央视报道:16号晚上20:18开始试验的
作者:风衣藏小刀 时间:2020-03-18 10:57:44
  我们实际生活在一个虚拟世界,每个人实际上就是一个含有自我学习创造AI代码的NPC,自然界的病毒实质上也是一小段程序,专门针对人类NPC程序的漏洞进行攻击,人类只需要破解病毒程序,对其攻击人的方式代码进行重写,使其无害化,就可以化险为夷。
作者:横风一刀 时间:2020-03-18 13:31:17
  有消息说,美国的新冠疫苗也开始进入临床试验了。对此,有涯友分析,美帝是为了安抚情绪、稳定人心——嗯,有一部分的道理。
  另外补充一点:国内疫苗的相关消息之前已经报道,美帝不甘人后也推出来了,当前形势如此紧迫,疫苗就是制高点啊,在有可能达到的情况下,美帝也想做样子的。临床试验之后就是临床应用,临床应用意味着市场,市场意味着钱,而且还牵涉到话语权和影响力等等。目前,中美两国的疫苗肯定是不同的,哪个先哪个后、哪个有效性高哪个有效性低,这就是真章了。
我要评论
作者:老板来碗臊子面 时间:2020-03-18 13:40:18
  需要四期临床,好事!
我要评论
作者:icezjun2011 时间:2020-03-18 15:22:14
  不要寄希望于疫苗~~病毒一变异,疫苗就等于零~~
我要评论
作者:lcgallan 时间:2020-03-18 15:26:01
  不知真假,不知效果
作者:随朕打天下 时间:2020-03-18 15:29:59
  这要是老美弄出来的,早就开始活体实验了。。。中国必须保证打在身上的每一针疫苗都能确保安全~
作者:exit02 时间:2020-03-18 15:48:55
  这个女科学是真的厉害,真正的幕后英雄
作者:道阻长行则至 时间:2020-03-18 16:09:03
  @休息睡觉 2020-03-17 23:09:41
  为啥是重组?新冠也是重组的吗?是不是用重组对负重组?
  重新组合,基因工程
作者:雪域黑狼 时间:2020-03-18 16:17:20
  强顶!顶!顶!
作者:快刀铁三 时间:2020-03-18 16:27:50
  有懂的吗?重组疫苗是不是意味着我国的新冠肺炎疫苗已经成功了?
我要评论
作者:大漠秋风塞北 时间:2020-03-18 16:49:39
  mark
作者:jqs001 时间:2020-03-18 17:19:17
  疫苗这个和药一样,快不了,现在根本不可能大规模使用,要是真现在就大规模使用了外一有什么副作用那就才是完蛋,该慢还是要慢的,这个抢时间还是要慎重。
作者:清扬181 时间:2020-03-18 17:37:05
  一定要保护好陈薇院士!

陈院士研制出了埃博拉病毒疫苗,解决了非洲的埃博拉疫情!因为没有了埃博拉病毒感染患者,美国神药瑞德西韦也因此没能做完临床试验!

当年美国人赴非洲,一个病人也没救治,只是采集病毒样本,研制瑞德西韦,企图用这个药大赚一笔!可是中国人赴非洲大量救治病人,最后陈院士祭出终极武器,彻底降服埃博拉病毒,但,西药集团恨死她了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:crocodile915 时间:2020-03-18 18:22:50
  陈薇女士,浙江大学化工专业学士,军事科学生物学硕士,
  经历颇具戏剧性
作者:多啦次猫 时间:2020-03-18 18:48:23
  乌克兰消息是什么意思
作者:哈士奇94 时间:2020-03-18 18:59:25
  特么癌症什么时候能治好
作者:肖福祥 时间:2020-03-18 19:27:10

祝贺!

点赞!

祝福!
作者:周舜尧 时间:2020-03-18 19:30:06
  奇怪的是同样时间,美国的一家公司也有疫苗mRNA(据说这种类型的疫苗可以跳过动物实验,直接往人身上实验)也开始人体实验,速度好快啊!无论如何途径,都需要新冠毒株的。美国人什么地方搞到的毒株?美国公开报道2底才有新冠病毒测试!
作者:未来第二世界 时间:2020-03-18 19:43:04
  狠狠赚一笔欧洲人的钱
作者:粮石2021 时间:2020-03-18 19:56:20
  真相快要露出水面了
作者:涪涪涪 时间:2020-03-18 20:22:17
  迫切的想知道临床结果。
作者:阿海南 时间:2020-03-18 20:33:41
  欧美想要疫苗吗?我们来谈谈光刻机、收购乌克兰航空发动机公司的问题了!
作者:sikesa 时间:2020-03-18 20:34:27
  中国人民万岁!我党万岁!解放军万岁!
我要评论
作者:ty_Kerwin431 时间:2020-03-18 20:36:49
  陈薇院士要派特种部队保护,而且不能太多曝光
作者:人世间看客 时间:2020-03-18 20:37:46
  赞!
作者:阿海南 时间:2020-03-18 20:46:43
  疫苗在手,现在可以跟欧美谈谈光刻机和乌克兰航空发动机的问题了吗?
作者:道士吕岩 时间:2020-03-18 20:51:29
  以国家战略来看,早了点,因为我们疫情已经大部分结束。
作者:儿子的儿子 时间:2020-03-18 21:05:16
  请务必以国内价格百倍卖与老外,NND以前他们光干这样的事
  • 清扬181: 举报  2020-03-18 21:28:00  评论

以没地的德行,中国疫苗一出,他马上就出!美国人其实只想研制不太特效的特效药,希望新冠变成长期存在的病毒,全世界年年买他的特效药大赚一笔!中国出了疫苗,他就得马上出疫苗,不能大赚,小赚也可以,至少不能让中国赚钱!德国疫苗快成功时他还想买断,就是不想让这个疫苗面世而已!
我要评论
作者:马龙的精神 时间:2020-03-18 21:49:31
  中国疫苗成功,无本土新增病人,然后老美居然也在这时候疫苗成功了。
作者:温夜绿 时间:2020-03-18 22:09:26
  天下大事必做于细
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规