这次外交部直接不跟他们废话了!!!(转载)(转载)

楼主:小楼的蜻蜓 时间:2020-03-18 16:43:09 点击:36867 回复:329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在3月18日举行的中国外交部例行记者会上,有记者提问称中方针对美方打压中国媒体驻美机构行为对美国媒体采取反制措施, 这几家美国媒体的选择有什么依据?中美互相采取的这种限制措施,对中美关系有何影响?

对此,外交部发言人耿爽称中方采取的有关措施完全是对美国无理打压中国媒体驻美机构被迫进行的必要反制,造成当前的局面,起因和责任都不在中方。如果哪家美国媒体有意见,他们可以去向美国政府提出。

就改这样怼他们,自己先错还问别人为什么,有问题回家问你家大人。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:疫情财 时间:2020-03-18 16:45:32
  顶上敢和美国这样说话了? 我没看错吧?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:o小淡定o 时间:2020-03-18 16:48:37
  @疫情财 2020-03-18 16:45:32
  -----------------------------
  今后几年都是对抗年,会有无数的摩擦。直到美国清楚自己压不住,也追不上中国才会有停止的一天。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天吃素的八戒 时间:2020-03-18 16:50:55
  以其人之道还治其人之身
我要评论
作者:黄鹤鸣2017 时间:2020-03-18 16:51:18
  中国虽然少了在美的部分报导,但中国的国有媒体不是靠这个来吃饭的,而美国媒体如果少报导有关中国这个第二大经济体的渠道,会失去很多经济来源的,受伤的是媒体财团的利益,他们会找美国政府的。
  • W胡: 举报  2020-03-18 20:01:48  评论

对头。这些媒体回去一定跟川普没完,要利用一切机会让他们内部掐,很多SB一点政治头脑都没有,还自以为聪明,出来瞎BB,丢他祖宗的脸,自己还不知道,洋洋自得
  • 九问2018: 举报  2020-03-18 20:33:54  评论

评论 W胡:米国报纸说中国是东亚病夫,揭中国人历史疮疤,不愤怒才怪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hoho2008 时间:2020-03-18 16:51:57
  没错,美国人,至少三十年没人跟他这么说话了。或者说,75年来,就没人能把美国人打疼。

这下好了,他来了,他来了,旗鼓相当的对手他来了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2020-03-18 16:53:04
  采取的反制措施有理有节。
作者:三战已经开始了 时间:2020-03-18 16:55:41

接下来特朗普会把希特勒当年在德国干过的事再干一遍,唯一的区别就是把犹太人换成中国人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117203779 时间:2020-03-18 17:00:42
  干的漂亮!鼎力支持!
作者:林浦老者2018 时间:2020-03-18 17:00:59
  中美贸易战以来,中美关系已不是十分重要,最多十成仅占三成,我们重点估计正转向对中国谈得来的世界各国,,,,,咳,猜的,猜的。
  • 休息睡觉: 举报  2020-03-18 17:37:31  评论

评论 林浦老者2018:疫情过后更不一样了!美国的存在感都不是很强,一带一路进入快车道,不知道中国人忙得过来不?
  • 汉家军侯: 举报  2020-03-18 17:55:39  评论

评论 林浦老者2018:今天看了一个帖子,分析今年台海可能出现危机,甚至发生低烈度的战争。然后中美双方达成利益交换条件,中国在付出较大代价后,收回台湾。 台湾对于中国来说,是睾丸;而对于美国来说,不过是捏在手里的一个溜溜球。因此,台湾最终一定会收回,只是肯定会被美国狠狠敲诈一笔。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下第一射男 时间:2020-03-18 17:05:13
  知道这发出了什么信号吗?

@银河警卫队2000

赶紧让美国加强报复反之,台湾小狗腿子,你不幻想脱钩吗?不叫嚣吗?

赶紧让美国脱钩,速度脱钩!

这样台湾问题也简单了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:丈八蛇 时间:2020-03-18 17:05:56
  挪威呼吁我们不计前嫌…

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:丈八蛇 时间:2020-03-18 17:06:29
  老莫希望欧萌雨露均沾…

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:二郎神额眼 时间:2020-03-18 17:07:30
  别说美国就是与整个世界断绝关系中国也能过下去
  是这个世界需要中国而不是中国需要这个世界。也是千百年来那些冒险家、商队、僧侣…远行目的
作者:alighting9 时间:2020-03-18 17:08:11
  此时的中国即将满血复活,而美国拖着带疫的身躯,冒着经济衰退的危险跟我们较量,谁硬谁软,不是嘴皮子说了算的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小楼的蜻蜓 时间:2020-03-18 17:14:47
  顶上一般不说,都是动手。
作者:sdr_3722 时间:2020-03-18 17:30:49

美国刚刚对世界各国QE了7000亿美金,每个国家都在失血。犹某人估计还会继续QE,各国都在忙于抗役,被新冠病毒,搞得焦头烂额。对犹某资本的QE,已经没有丝毫的抵抗能力。
  • 点点滴滴汇成大海: 举报  2020-03-18 20:35:40  评论

美国股市已经蒸发了30%,接近15万亿美元,100万亿人民币,相当于中国一年的GDP总值。
  • sdr_3722: 举报  2020-03-18 20:54:56  评论

评论 点点滴滴汇成大海:感觉吧,股市的100万亿和实际的100万亿不一样。股市用较少的资金,就能炒出N万亿。因为在市场里交易的股票,仅仅是少数,但市值,却是按照所有股票来计算的。本来就是虚炒上去的,现在无非是虚跌下来罢了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:安逗2020 时间:2020-03-18 17:35:47
  美国挑衅不断 中国寸步不让,大家闻到啥味儿没有?
作者:飞鸟1207 时间:2020-03-18 17:48:21
  为什么选在这个时候
  老美的疫情应该应该已经和中国不相上下了
  急需中国的援助
  现在中美关系越是恶化
  越是对中国有利
  就看你有没有脸来求我
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-03-18 17:54:48
  美国疫苗研制速度倒是实现了跨越式进展。呵
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-03-18 17:55:03
  up
作者:被脱的一丝不挂 时间:2020-03-18 17:58:35
  熊鹰(熊猫与秃鹰)打情骂俏,这个跨物种的爱也老俗了
作者:开化百越 时间:2020-03-18 17:59:22
  @三战已经开始了 2020-03-18 16:55:41

接下来特朗普会把希特勒当年在德国干过的事再干一遍,唯一的区别就是把犹太人换成中国人。
  这是羞辱元首,元首闪击法国都不眨一下眼,不列颠之战炸废了英国,对近两千万平方公里的庞然大物开疆拓土。

这老头,对北棒子嬉皮笑脸对塔利班退却,差得远了。
  • kinture: 举报  2020-03-18 18:28:49  评论

有区别,元首是做事很坚定的,特没谱颠三倒四,反复无常,能力上也差了十万八千里。
  • lbsohu: 举报  2020-03-18 19:54:18  评论

川大头领只玩过金融,元首可是一战的战士呀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘外漂泊 时间:2020-03-18 17:59:39
  这世上没有老美不敢下手的 从明面上的霸道无耻就可以想见 阳谋如此 阴谋更几倍于此
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化百越 时间:2020-03-18 18:04:53
  @银河警卫队2000:

评论 天下第一射男:美是在脱勾,美正在准备行政令要医药链回美
  =========
  这远远不够吧?

国际粮价啥时候上涨?封锁帝国什么时候开始?
我要评论
作者:不择居士 时间:2020-03-18 18:06:39
  《左传·齐伐楚盟于召陵》:

“而贡苞茅不入,寡人是征,昭王南征而不复,寡人是问。”对曰:“茅之不入,寡君之罪也,敢不供给。昭王之不复,君其问诸水滨。”

这是齐桓公讨伐楚国时的一段话。意思说,你们楚国进贡周天子的茅草(虑酒用的)没有送到,我们国君要讨伐你们。周昭王到南方来,你们给暗害了,我们国君要问一问。(一百多年前,周昭昭王巡游楚国,引起地方愤怒,用胶水粘木板作了船,昭王坐船,船在水中解体淹死了)楚国大臣回答说,茅草没送达,确实是我们的罪过呀。但是昭王不能回家,你们到水边去问吧。

这次答记者问,和这一段联系起来读一读,味道太妙了。我常给学生讲,好好读《左传》,去外交部工作就是好料。
作者:littlebf123 时间:2020-03-18 18:10:23
  这五家媒体在香港反送中的过程中煽风点火,正好一并清算了!!名正言顺!小本本都记着呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江浙观察使2017 时间:2020-03-18 18:52:57
  除恶务尽,切不可存一丝幻想。
  不是你死,就是我亡。
  蛮夷处心积虑想要你的命,
  我辈倘若心存一丝善念,
  后必将受灭顶之灾,
  如此则悔之晚矣!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:安逗2020 时间:2020-03-18 18:53:21
  既然撕破脸没啥好顾忌的……
  抛美债、收台湾、口罩医护用品人民币计价国际化……
  重启蓝星,提前开启人类新纪元!
我要评论
作者:陈北玄NB 时间:2020-03-18 19:29:27

嘴炮王
作者:一粟天之涯 时间:2020-03-18 20:03:55
  这届美国政府把政治玩坏了。政治有政治的固有规律,你把玩鞍马的技术用来玩平衡木,不磕掉门牙就有鬼了。
我要评论
作者:一看才知道ABC 时间:2020-03-18 20:14:42
  一个破产企业的老总,怎么能领导一个国家,最后结局就是国家破产
作者:当魔女遇到魔王 时间:2020-03-18 20:21:40
  图穷匕见,剧情越来越好看了
作者:无望无望 时间:2020-03-18 20:24:11
  @ty_正能量2 2020-03-18 20:01:39
  国内的公蜘精蝇傻眼啦,这样干不是断他们拿美国绿卡的后路吗?
作者:冬瓜也脑大 时间:2020-03-18 20:25:41
  @高尚人士 2020-03-18 17:54:48
  美国疫苗研制速度倒是实现了跨越式进展。呵
  据说是前年MERS爆发时研究的疫苗。MERS也是冠状病毒,这次就直接拿出来稍微改改就跳过动物试验,直接临床测试了。理由是当时该疫苗已经通过了动物试验,没必要再走一遍动物试验过程。
作者:ty_Kerwin431 时间:2020-03-18 20:39:14
  就是喜欢这样的外交部
我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-03-18 21:28:37
  @一看才知道ABC 2020-03-18 20:14:42
  一个破产企业的老总,怎么能领导一个国家,最后结局就是国家破产
  到现在看,川普真的把美国搞破产了!
  川普赌徒心理,孤注一掷的做法,自以为是,讹诈,唯我独尊,轻浮的治国方式,最后只能和中国隋朝杨广一样的下场。
我要评论
作者:没嘴的烟 时间:2020-03-18 22:27:34
  美狗也得学习啊,瞧你说的,以后工资没了咋整
作者:ty_心灵访客 时间:2020-03-18 22:50:47
  丢掉幻想,斗争到底!
我要评论
作者:探索新疆界 时间:2020-03-19 02:26:49
  【译】特朗普声称将冠状病毒称为“中国病毒”不是种族主义

周三白宫新闻发布会上,针对亚裔美国人偏执的情况,特朗普因为何将冠状病毒称为“中国病毒”而受到压力。

他没有表示他会停止称呼它,而是声称使用这个词是因为中国试图将这种病毒归咎于美国士兵。

“因为它来自中国。这根本不是种族主义者,不,根本不是。它来自中国,这就是原因。我想准确,”特朗普说。

他再次受压(记者追问),他说:“我对来自我们国家的所有人民都充满爱,但是正如您所知,中国曾试图说……这是美国士兵造成的。只要我担任总统,那不可能发生,那不会发生。它来自中国。”
我要评论
作者:探索新疆界 时间:2020-03-19 02:36:32
  【译】世界卫生组织官员因使用“中国病毒”一词而抨击特朗普

当被问及特朗普在提到新型冠状病毒时是否继续使用“中国病毒”一词时,世界卫生组织紧急卫生计划执行主任迈克·瑞安博士说,世卫组织自疫情爆发以来就很清楚了,”病毒无国界,也不在乎您的种族,肤色或银行里有多少钱。”

特朗普对这个词的最新用法发生在周三的白宫新闻发布会上。

瑞安说:“重要的是我们要谨慎使用所使用的语言。” “有许多不同的来源……2009年的流感大流行起源于北美,我们不称其为'北美流感',因此,对于其他病毒,采取相同的方法非常重要。”
  赖安补充说:“这是团结的时刻,这是事实的时刻,这是一起向前迈进的时刻,”这没有任何责任。

世界卫生组织传染病流行病学家玛丽亚·范·科霍夫博士说,在这场大流行期间,我们已经看到了压倒性的国际团结。

“我们通过捐赠看到了这一点,无论是通过个人防护装备,还是我已经看到儿童为卫生保健工作者画画,这些善意行为中的每一项都是国际团结的行为,我们希望看到更多”

“这是非常艰难的时期。而且在许多国家,情况会变得越来越糟,或会变得更好。但这只是暂时的,我们将逐步解决,但我们将一并通过。”范·科霍夫补充说。
作者:黄海制药 时间:2020-03-19 03:20:33
  我建议外交部发言人换成孙二娘,讲台上用刀割特朗扑彭配嗷的吊玩意包包子招待伊万卡,不跟他们废话!
作者:rrdb123 时间:2020-03-19 08:09:22
  不重要的事情
作者:工银安盛丧我心 时间:2020-03-19 09:00:59
  王辉耀。加拿大国籍。正在帮助中国努力引进黑人,白人,穆。
作者:Sakura_2020 时间:2020-03-19 09:30:48
  撕破脸了
作者:猎户星球 时间:2020-03-19 12:38:44
  做的好,还要转向的大点,对外国人过于高,超国民的思路要改变
作者:不丑的猪 时间:2020-03-19 12:56:17
  美帝在作死的路上狂奔!全国病毒大爆发和接下来的经济衰退无可避免,谨防美帝孤注一掷栽赃病毒源头是中国,届时因无法控制疫情而怨气亟待爆发的美、欧脑残白皮恐将大概率接受这一说法。
  • 行在深圳: 举报  2020-03-19 21:56:15  评论

评论 :信者恒信,不信者恒不信,污水不怕多一点。推脱责任不能抗击疫情,损失是他们自己。
我要评论
作者:大狗副警长0 时间:2020-03-19 12:59:54
  @丈八蛇 2020-03-18 17:06:29
  老莫希望欧萌雨露均沾…

风太大,听不懂。
作者:一笑山人1985 时间:2020-03-19 13:45:59
  o
楼主小楼的蜻蜓 时间:2020-03-19 14:48:03
  老莫希望欧萌雨露均沾…

@大狗副警长0 2020-03-19 12:59:54
  风太大,听不懂。
  很好理解,中国疫情发生 的时候,我们支援了中国,说明我们有爱心,现在中国支援了欧盟,说明中国也有爱心,发生困难的时候这种爱心是互相的,意思就是大家都有爱心都能互相帮助,看标题默克尔对中国援助欧盟发表的讲话。
楼主小楼的蜻蜓 时间:2020-03-19 14:53:18
  老莫希望欧萌雨露均沾…

@大狗副警长0 2020-03-19 12:59:54
  风太大,听不懂。
  人家德国牛比的很,看疫情数据就知道了,小一万确诊才见上帝10几个,现在就德国的致死率最低吧。德国不光战斗力比美国牛逼,理疗也比美国牛逼。就是位置不好,周围国家多,感染几率大。前几天德国还做 了一个对中国帮助非常大的事情,就是禁止中国航班到德国。如果了解国际航线的都知道意味什么意思。当然了我也是看了懂航线的人解释才知道的。
作者:fmi1117_2016 时间:2020-03-19 15:18:28
  @o小淡定o 2020-03-18 16:48:37
  今后几年都是对抗年,会有无数的摩擦。直到美国清楚自己压不住,也追不上中国才会有停止的一天。
  同感。约10年
  • lcdxp: 举报  2020-03-19 15:50:06  评论

美国低调一点,积极一点与中国一起对抗美国国内疫情还可能有的就,撕破脸,我们就看看这美国怎么在特没谱病毒影响下走向死亡吧。
  • 行在深圳: 举报  2020-03-19 22:25:00  评论

评论 lcdxp :对抗可以理解,我是美国我也会对抗,在还有优势的时候放弃,谁都不甘心的。可是我看不懂美国的路数,小肚鸡肠,毫无章法。可能是底蕴吧,时也,势也。
我要评论
作者:银河一哥 时间:2020-03-19 19:10:38
  不要再惯美弟鸟
  新冠过后美弟将一跌不振
  地球霸主慢慢的就要换位了。

同胞们再瘾瘾
作者:liuma2017 时间:2020-03-19 22:49:28
  北美病夫
作者:酒猫猫爱你 时间:2020-03-20 06:45:11
  一战二战改变世界格局,这差不多是三了
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2020-03-21 03:46:07
  就是这样威武,中国就是这样霸气,爱咋咋地。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规